Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мебель и текстиль (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Манеж: нужен ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=203)

Shvetka 05.04.2010 10:07

Я бы не стала покупать манеж, но нам отдали. Дома вообще ни разу не пригодился, а на даче иногда ставили под яблоньку, и дочка там возилась, пока мы садово-огородными работами занимались, но это было нерегулярно, и вполне можно было бы обойтись без манежа.

Anima 03.09.2010 13:09

Мы купили вчера. Посадили ре туда, а он в слезы... :(
Что делать? Просто выждать время? Жалко ребятенка...
Но и без манежа плохо: полетел с дивана. А я постоянно в кухню-в ванну-в коридор... Дел-то много. И еще проблема была без манежа: когда одену его на прогулку, оставляю на диване (на свой страх и риск) и бегу быстренько коляску спускать, а потом прибегаю вся в поту, хватаю мелкого и идем гулять...:pig_ball:

Tusia 03.09.2010 14:41

[QUOTE=Anima;2218390]Мы купили вчера. Посадили ре туда, а он в слезы... :(
Что делать? Просто выждать время? Жалко ребятенка...
Но и без манежа плохо: полетел с дивана. А я постоянно в кухню-в ванну-в коридор... Дел-то много. И еще проблема была без манежа: когда одену его на прогулку, оставляю на диване (на свой страх и риск) и бегу быстренько коляску спускать, а потом прибегаю вся в поту, хватаю мелкого и идем гулять...:pig_ball:[/QUOTE]

А почему бы на пол не отпустить малыша? Мы примерно с 5мес. на полу и я не заморачивалась на счет манежа. Не хотела так сказать ограничивать его:)

Anima 03.09.2010 16:36

На полу оч холодно. Вот отопление дадут - сразу на пол. Тем более он еще не ползает. Особого смысла на полу нет.

Tusia 03.09.2010 16:44

[QUOTE=Anima;2219705]На полу оч холодно. Вот отопление дадут - сразу на пол. Тем более он еще не ползает. Особого смысла на полу нет.[/QUOTE]

Но зато я так поняла что может свалиться как-то с кровати%-0 мы тож в 5м. не ползали. Я клала 2 одеяла на пол и тусили:)

Tusia 03.09.2010 16:46

А манеж вы не на пол ставили?

Anima 03.09.2010 21:59

На пол. Но там же расстояние до пола 15 см + поверхность мягкая, с набивкой.

В том-то и дело, что не ползает, а с дивана свалился... Переворачивается со спины на живот и обратно, крутится по часовой стрелке и обратно, пятится назад...

ПИришка 03.09.2010 22:24

А я решила не брать все таки манеж! И ставить некуда, да и скорее всего не будут они там сидеть! В кроватке не хотят, а в манеже наверное и точно не будут!

М@шуня 03.09.2010 22:54

У нас есть, достался от сестренки.Лежим в нем без особого энтузиазма, но бывает выручает когда надо оставить одного, Иногда и долго проиграет, когда давно не сажали туда..жду когда ползать будем- может тогда лучше сидеть там будет

Olik@ 03.09.2010 22:58

Манеж малышу не к чему, пустая трата ИМХО

М@шуня 03.09.2010 23:02

[QUOTE=Olik@;2221481]Манеж малышу не к чему, пустая трата ИМХО[/QUOTE]

В принципе, я тоже так считаю.Хотя, и детки у всех разные, и условия, и обстоятельства.Если мама целый день одна с малышом, а малыш активный,то наверно он и нужен.

Anima 04.09.2010 00:11

Я думаю, ползать когда начнет уверенно, то конечно, тесновато ему будет в манеже. Я лично покупала месяца на 2. Пока еще совсем глупыш. А после 7 месяцев, думаю, придется открыть для него пол.

Кстати, а одеяло на полу для нас не вариант - мы без памперсов дома. Никак. То есть придется на линолеум сажать.

Tusia 04.09.2010 13:44

[QUOTE=Anima;2221665]Я думаю, ползать когда начнет уверенно, то конечно, тесновато ему будет в манеже. Я лично покупала месяца на 2. Пока еще совсем глупыш. А после 7 месяцев, думаю, придется открыть для него пол.

Кстати, а одеяло на полу для нас не вариант - мы без памперсов дома. Никак. То есть придется на линолеум сажать.[/QUOTE]

Блин, а на линолиуме попке не холодно будет?

albatros 04.09.2010 20:09

[QUOTE=tusia;2222786]Блин, а на линолиуме попке не холодно будет?[/QUOTE]

Детки так активно двигаются, что вряд ли будет холодно!!! Это мы, взрослые вечно боимся застудиться, просквозиться, а у них организм еще не "испорчен" )) я на паркет отпускаю (стелю матрасик, где она лежит, а остальное пространство для ползания), для меня прохладно, ей вполне комфортно.
Манеж покупать не буду, по-моему, это аналог кроватки :-/

Сочная долька 05.09.2010 08:00

Мы совсем не любим сидеть в манежике, к сожалению производитли не учли, что сетка мелкая и ребенку плохо видно, да и глаза испортить можно. Именно потому,что плохо видно мы там можем сидеть максимум 5-10 минут.

ЛЁЛЯ 1985 05.09.2010 08:26

мы прекрасно обошлись без манежа это тоже самое что и кровать, но скоро я думаю нам его придётся купить для младшей дочки и только для того чтоб старшая не лезла, ну может и обойдёмся без него посмотрим по обстоятельствам.

Ольчик44 07.09.2010 17:50

я тоже сейчас озадачилась покупкой манежа, очень советуют со съемной крышей, его потом как домик на даче можно испльзовать

Foxxy 07.09.2010 18:27

Мы не брали и отлично без него справились. Не думаю, что моя смогла бы там сидеть или лежать. Юркая слишком.

Eyes of the night 12.09.2010 18:08

У нас манежа нет,сразу на пол переместились. И ничего,если нужно отойти было,то сажала в кровать.

натаSHка 20.09.2010 13:50

мы обошлись без манежа. малыш или на руках все время был или лежал на нашемдивене, потом ползать начал, а если мне что-нибудь нужно было деласть. я его ненадолго в кроватку ставила и накидывала игрушек, пока он с ними разбирался я заканчивала свои дела и сново его отпускала ползать.

Tusia 20.09.2010 14:04

[QUOTE=Foxxy;2236883]Мы не брали и отлично без него справились. Не думаю, что моя смогла бы там сидеть или лежать. Юркая слишком.[/QUOTE]

Во-во:))) мы такие же непоседы:)))

Foxxy 20.09.2010 22:16

[QUOTE=tusia;2297484]Во-во:))) мы такие же непоседы:)))[/QUOTE]

Ну моя не то, чтобы совсем непоседа, иногда очень даже лентяище, но ограничение свободы ох как не любит! :-D

мармышка 20.09.2010 23:03

я буду пробывать манеж а там как пойдет

М@русёнок 23.09.2010 18:31

Мы купили кровать-манеж практически сразу после после выписки из роддома, т.к. планировали навещать бабушек в деревне + надо было организовать сон на балконе. Манеж себя в принципе уже оправдал, даже если нашему шустрику он и не приглянется пока будет ползать и учиться ходить - в дальнейшем будет играть: устроит домик (в манеже такой классный лаз с торца :))) ) ну и игрушки можно туда складывать.

Lolly 23.09.2010 20:28

Мы обошлись без манежа:)
Мой сынок бы все равно в нем не усидел дольше 5ти минут;)

Ю_Л_И_Я 23.10.2010 20:28

я тоже не буду манеж покупать....

Dimama 23.10.2010 20:42

[QUOTE=М@русёнок;2316775]Мы купили кровать-манеж практически сразу после после выписки из роддома, т.к. планировали навещать бабушек в деревне + надо было организовать сон на балконе. Манеж себя в принципе уже оправдал, даже если нашему шустрику он и не приглянется пока будет ползать и учиться ходить - в дальнейшем будет играть: устроит домик (в манеже такой классный лаз с торца :))) ) ну и игрушки можно туда складывать.[/QUOTE]

У нас Дима на даче играл и спал в нем днем на улице.Дома использовали оооочень мало.Сейчас отдали племяннику, тоже на дачу.

Заводная апельсинка 30.03.2011 14:56

[QUOTE=Конфетка;797]девочки, задумываемся о приобретении манежа для дочки! посмотрела в интернете, цены, честно говоря, неприятно поразили :eek:
так ли он необходим???[/QUOTE]

Все зависит от ребенка.
Если он самостоятелен, активен, то может быть полезен. Но лучше всего деревянный - он твердый, с прутьями, за которые малыш может цепляться. Вообщем, у него у будет раздолье, будет качать мышцы, да и мама может спокойно оставить малыша не боясь за него :)

Tigr@ 01.04.2011 11:23

я планирую попробовать манеж, буду б/у-шный брать, а там как пойдет...

Заводная апельсинка 01.04.2011 11:32

[QUOTE=Tigr@;3377828]я планирую попробовать манеж, буду б/у-шный брать, а там как пойдет...[/QUOTE]

И какой хочешь?

Nightwish 11.04.2011 23:07

Покупали манеж,малыш сидел в нем как научился хорошо сидеть и потом стоять,ставила на кухне когда готовила,а потом перетаскивала в комнату ,сам играл в нем какое то время)))

Ирик 12.04.2011 14:08

Мы обязательно будем покупать манеж! Большой))) У нас места свободного много очень.
Сейчас у нас стоит люлька, а к 5 месяцам купим манеж, чтобы можно было положить в него ребенка и спокойно заниматься делами))

Филя 13.04.2011 09:46

А мы уже с 2 месяцев в манеже. Малыш доволен и я тоже!

Ю_Л_И_Я 13.04.2011 10:21

мы не покупали манеж,о чём я очень жалею.....он бы очень кстати нам был,только места дома мало....ставить некуда.....

Иринка@26 25.04.2011 23:39

Мы не покупали манеж,но нам его подарили.Я бы не сказала что он нам пригодился...Мой ребенок вообще его просто ненавидит,минуты 2 посидит и давай орать,чтобы его вытащили.В итоге отвезли манеж к бабушке,когда в гости приезжаем иногда сажаем малыша туда и то-при необходимости,если нужно отойти куда...В общем стоит,только место занимает...

Sashulya 25.06.2011 13:37

У нас не было, и был не нужен - ребёнок перемещается везде, где ему надо.

Юки-Онна 25.06.2011 13:49

Манеж не покупала специально, считаю, что это некое ограничение свободы, и вредно для правильного психического развития ребенка. Конечно обезопасить дом стоило нам подороже чем купить манеж, но я не жалею.

~LúnaDea~ 25.06.2011 14:16

Не покупала манеж,нам он не нужен,да и места для него нет.Ребёнок передвигается по всей квартире как хочет,а раньше когда ещё не мог ни ползать,не ходить,оставляла в кроватке,если какие дела надо было сделать,или с братом на диване.

Tusia 25.06.2011 15:04

и мы росли без манежа...нам он совсем не к чему был...перемещались где хотели...если ребенок активный, то наврятли он в нем спокойно сидеть будет))) но знаю случаи, когда дети по 2 часа в нем сидели и ковырялись с игрухами)))имхо.

пысы а на счет свободы полностью с Катринкой согласна)))

Sashulya 25.06.2011 22:15

[QUOTE=tusia;3685164]и мы росли без манежа...нам он совсем не к чему был...перемещались где хотели...если ребенок активный, то наврятли он в нем спокойно сидеть будет))) но знаю случаи, когда дети по 2 часа в нем сидели и ковырялись с игрухами)))имхо.

пысы а на счет свободы полностью с Катринкой согласна)))[/QUOTE]

Абсолютно согласна, и с Катринкой тоже. Думаю, зависит от подхода к этому вопросу родителей и от ребёнка. У нас и я против стеснения в свободе перемещения, считаю что ребёнку для развития необходимо ползать, вставать, ходить везде, где он хочет. Главное конечно обезопасить пространство. И малыш у нас очень активный. Если очень надо - побудет в кроватке минут 10 максимум, и то не игрушками играет спокойно, а прыгает там.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.