Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болталочка для мам переживших гастрошизис! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20641)

Людмила П. 17.02.2011 16:57

ещё Филатовская больница тоже хорошая! нас там спасли

KapSu_La 17.02.2011 16:57

[QUOTE=мамамама;3150322]Капсула, поздравляю!!! Это же здорово, что вы уже дома... Растите большие и здоровые! Чтобы самое страшное было уже позади..Это сколько уже малышке?[/QUOTE]

Нам уже почти месяц! А размером мы с батон хлеба! В больнице мы лежали 27 дней!

KapSu_La 17.02.2011 16:58

ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО РАЗДЕЛЯЕТЕ СО МНОЙ ЭТУ РАДОСТЬ!

мамамама 17.02.2011 17:14

Да, для нас бы это стоило не меньше 20 тыс. долларов...Даже при огромном желании мы бы не нашли быстро такую сумму. У нас в ПАГе тоже спасают прилично, но, думаю, меньше, чем в Москве или Питере. К сожалению, часто искусство ведущих врачей перечеркивается халатностью остального персонала. Все отделение в нашем ПАГе держится на 2-3 специалистах-энтузиастах старой закалки. Они операции делают на высшем уровне. Но если вдруг кого-то не будет на месте (они выезжают на операции в другие города или личные проблемы, они ведь тоже люди), может случится трагедия. Ведь тут важно не только прооперировать, но и выходить. Все чаще слышу о халатности рядового медперсонала.

KapSu_La 17.02.2011 21:47

[QUOTE=мамамама;3150578]Да, для нас бы это стоило не меньше 20 тыс. долларов...Даже при огромном желании мы бы не нашли быстро такую сумму. У нас в ПАГе тоже спасают прилично, но, думаю, меньше, чем в Москве или Питере. К сожалению, часто искусство ведущих врачей перечеркивается халатностью остального персонала. Все отделение в нашем ПАГе держится на 2-3 специалистах-энтузиастах старой закалки. Они операции делают на высшем уровне. Но если вдруг кого-то не будет на месте (они выезжают на операции в другие города или личные проблемы, они ведь тоже люди), может случится трагедия. Ведь тут важно не только прооперировать, но и выходить. Все чаще слышу о халатности рядового медперсонала.[/QUOTE]

Я с Вами полностью согласна. Когда мою малышку прооперировали, мне сразу сказали, что операция это самое простое. Разрезал, утрамбовал, зашил. А вот правильно подобранная терапия, постоянное наблюдение за состоянием, узи, ренгены, анализы....наблюдение за кишечником, постепенная нагрузка на кишечник питанием...Вот самое важное для таких деток. Я очень благодарна врачу реанимации, котрый выходил нашу малышку буквально за 2 недели и заставил наш кишечник работать самостоятельно. Ещё 1,5 недели мы провели в боксе интенсивной терапии. Там уже был другой, точнее другая, лечащий врач, с другими задачами. Ей тоже отдельное спасибо.

KapSu_La 17.02.2011 21:49

[QUOTE=мамамама;3150578]Да, для нас бы это стоило не меньше 20 тыс. долларов...Даже при огромном желании мы бы не нашли быстро такую сумму. У нас в ПАГе тоже спасают прилично, но, думаю, меньше, чем в Москве или Питере. К сожалению, часто искусство ведущих врачей перечеркивается халатностью остального персонала. Все отделение в нашем ПАГе держится на 2-3 специалистах-энтузиастах старой закалки. Они операции делают на высшем уровне. Но если вдруг кого-то не будет на месте (они выезжают на операции в другие города или личные проблемы, они ведь тоже люди), может случится трагедия. Ведь тут важно не только прооперировать, но и выходить. Все чаще слышу о халатности рядового медперсонала.[/QUOTE]

Да это очень очень дорого. Но если бы надо было бы, мы бы машину продали бы, ссуду в банке взяли бы. Всё таки в Москве, я считаю, шансов больше. Хотелось бы у Людмилки поподробней узнать, что всё таки произоло и почему. Но сейчас, наверное, не время. :(

мамамама 18.02.2011 14:00

Легко думать задним числом. У нас на все про все было 8 недель. Информацию найти сложно. Даже если бы мы продали 2 машины, которые у нас есть, это было бы порядка 8 тыс. долл. Надо было квартиру продавать. Про Опарина мы узнали вот только из этого форума уже после. Но не в этом дело, собственно. У нас в ПАГе этот порок оперируют уже 15 лет и тоже база наработана немаленькая. Более того, именно тот врач, который оперировал нашего мальчика, 18 лет назад спас дочку моей подруги, у которой была атрезия кишечника (непроходимость). НА 2-й день жизни удалили почти весь тонкий кишечник, осталось 60 см. Девице сейчас 18 лет и никто не скажет, солько они тогда пережили. На момент нашего обращения в ПАГ гастрошизис оперировали полным ходом и достаточно успешно. Не думаю, что у нас был шанс на Опарина, т.к. ребенок уже родился хоть и с нормальным весом, но очень тяжелый: по шкале Апгар 2-3, с асфиксией, нарушениями обмена веществ (в первые сутки вообще не могли получить мочу и дважды реанимировали), плюс еще гастрошизис такой, какого они 20 лет не видели. Кишечник был так увеличен, что покрывал все ножки. Более того, не было фибринового налета, который предохраняет кишечник от травм. Хирург сказал, что кишечник как после химического ожога. Плюс участки некроза. Тем не менее у меня претензий к детским врачам нет, мы (я и сын) все время находились рядом с реанимацией. Реаниматолог от него не отходила, наш был на особом контроле. При нас выписывались дети, и не один. И родители были очень благодарны врачам, которые их спасли. Так что, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

мамамама 18.02.2011 14:02

А у Людмилки - дочка уже шла на поправку. Там просто, насколько я знаю, неблагоприятное стечение обстоятельств. Захочет - расскажет.

мамамама 18.02.2011 14:03

Капсула, не обижайтесь, но в Америке шансов больше, чем в Москве, но Вы же не поехали в Америку.

KapSu_La 18.02.2011 19:49

[QUOTE=мамамама;3156197]Капсула, не обижайтесь, но в Америке шансов больше, чем в Москве, но Вы же не поехали в Америку.[/QUOTE]

Да я и не обижаюсь! Если так посудить..то кому суждено жить, тот выживет! Я сразу попала на Опарина. И меня уверили настолько насколько это возможно. Не было необходимости лететь в Америку.
Просто я сделала такие выводы только из того, что Людмилкиного ребёнка начали кормить раньше, чем это позволял кишечник. Может быть я и ошибаюсь, потому что не знаю как всё было на самом деле. А смерти детей случаются везде и на Опарина и в Паге и в Америке в том числе, и здоровые дети умирают при родах. К тому же, вы правы, случаи разные, разной степени тяжести и последствий операции, организмы детей тоже разные, всё индивидуально. А я просто хотела сказать, что те у кого есть возможность, езжайте в Москву. А продавать можно только если есть что продавать без риска остаться на улице с батоном хлеба.

Ванькина мама 18.02.2011 19:58

девочки, простите, но мне кажется не совсем этично сейчас поднимать эту тему... как будто бы кто то сделал не все для спасения собственного ребенка...

4udik 18.02.2011 20:15

[QUOTE=KapSu_La;3159126]
Да я и не обижаюсь! Если так посудить..то кому суждено жить, тот выживет! Я сразу попала на Опарина. И меня уверили настолько насколько это возможно. Не было необходимости лететь в Америку.
Просто я сделала такие выводы только из того, что Людмилкиного ребёнка начали кормить раньше, чем это позволял кишечник. Может быть я и ошибаюсь, потому что не знаю как всё было на самом деле. А смерти детей случаются везде и на Опарина и в Паге и в Америке в том числе, и здоровые дети умирают при родах. К тому же, вы правы, случаи разные, разной степени тяжести и последствий операции, организмы детей тоже разные, всё индивидуально. А я просто хотела сказать, что те у кого есть возможность, езжайте в Москву. А продавать можно только если есть что продавать без риска остаться на улице с батоном хлеба.[/QUOTE]

Да в том то и дело, что нас тоже заверили настолько, насколько это было возможно, и нужды ехать в Москву никто не видел. Да я честно говоря и не верю в то что нашего ребенка спасли бы даже в Америке... Если честно мне когда-то даже сон такой снился - я видимо переживала сильно по-поводу того что может мы что-то не так сделали... Но в общем-то смысла переживать и обсуждать это нет. Ребенка мы не вернем. А у тех у кого есть возможность нужно ехать... В Москву, Израиль, на Кубу, в Америку... Есть очень много мест где шансов больше чем на Украине, в России... Только проблема в том что к сожалению далеко не каждый может себе это позволить, не оставшись при этом на улице. Да иногда и оставшись на улице позволить себе лечение за рубежом затруднительно. И при этом все равно никто не даст 100 процентной гарантии что все будет хорошо.

Часть 13 18.02.2011 22:51

[QUOTE=Ванькина мама;3159189]девочки, простите, но мне кажется не совсем этично сейчас поднимать эту тему... как будто бы кто то сделал не все для спасения собственного ребенка...[/QUOTE]

Согласна с Катей...

Людмила П. 19.02.2011 08:46

я когда лежала в Больнице с сыном после оперции-там мамочка из Израиля была...денег кучу отдала....

Диана козлова 19.02.2011 13:01

приветик все! я не очень согласна что надо ехать в Москву жителям Украины если можно это сделать в Украине.вот мне спасли доченьку в ПАГЕ. и многим кроме меня спасли.там тоже хорошие специалисты.я думаю так кому суждено было выжить тот выжил, а у кого судьба была такая короткая то и в Москве ничего бы и не изменилось.это моя точка зрения.

ой ошибочка я несогласна что нада ехать в москву жытелям Украины имено по гастрошизису здесь тоже успешно оперируют.

Приветик девочки! как у вас всех дела? что нового?

Почему никто ничего непише ??

Yana Leuber 04.03.2011 00:08

Приветик ВСем!!! У нас всё хорошо))) ходим на подготв.занятия в школу,дочке так нравиться!!!))) а у вас как дела??? что нового???

Диана козлова 04.03.2011 20:46

А мы вредничаем зубы жызни недают. как вы к горшку приучивались?

Диана козлова 05.03.2011 14:06

Яна а вы из какова горада в Украине?

Диана козлова 15.03.2011 11:24

приветик всем!!! почему молчите? мы севодна в 5 утра едим на подготовку к операцыи нам будут удалять грыжу и делать косметику.я так пережываю.наверное когда будут заберать на операцыю я сознание потеряю.

Ванькина мама 15.03.2011 11:37

Диана, держитесь, буду за вас молиться)))

KapSu_La 15.03.2011 21:35

[QUOTE=Диана козлова;3288015]приветик всем!!! почему молчите? мы севодна в 5 утра едим на подготовку к операцыи нам будут удалять грыжу и делать косметику.я так пережываю.наверное когда будут заберать на операцыю я сознание потеряю.[/QUOTE]

Дианочка, всё будет хорошо! Не переживайте! Раз и всё позади!

Yana Leuber 16.03.2011 18:38

[QUOTE=Диана козлова;3242836]Яна а вы из какова горада в Украине?[/QUOTE]

мы из Кривого Рога. а вы??? а можно поподробней,о вашей операции косметической! нам тоже надо делать((( вот и интересуюсь... что как и почём.

Маргаритка_86 30.03.2011 18:48

Ну наконец то!!!!!! Не прошло и двух месяцев и мой аккаунт активирован!!!! Всем здравствуйте!! Я, видимо, пока единственная беременная в теме. Нам уже 27-я неделька идет. Пресловутый гастрошизис нам поставили на 17-ой неделе. Как ни странно, с врачами нам пока везет. На прерывании никто не настаивал. Все поддерживают. Мы вовсю растем. На последнем узи даже что то вперед срока по месячным выросли. Кстати, у нас мальчик. Имя пока не придумали. Решили назвать уже после родов.

Людмила П. 31.03.2011 07:51

[QUOTE=Маргаритка_86;3369514]Ну наконец то!!!!!! Не прошло и двух месяцев и мой аккаунт активирован!!!! Всем здравствуйте!! Я, видимо, пока единственная беременная в теме. Нам уже 27-я неделька идет. Пресловутый гастрошизис нам поставили на 17-ой неделе. Как ни странно, с врачами нам пока везет. На прерывании никто не настаивал. Все поддерживают. Мы вовсю растем. На последнем узи даже что то вперед срока по месячным выросли. Кстати, у нас мальчик. Имя пока не придумали. Решили назвать уже после родов.[/QUOTE]

оооо наконец то зашла :) мальчик,вот большинсвто почему то мальчиков с такими диагнозами...это интересно так должно быть? тлт просто страннное совпадение

Диана козлова 31.03.2011 14:25

приветик всем мы вернулись. вроде все нормально швы снимут во вторник. я незнаю как я ето все пережыла.(((

Диана козлова 31.03.2011 14:27

мы тока врачам давали а на лекарства ушло всеволиш 200 доларов. а врачам каждый дает по разному на свое усмотрение. таксы никто неговорит.

KapSu_La 31.03.2011 22:25

[QUOTE=Маргаритка_86;3369514]Ну наконец то!!!!!! Не прошло и двух месяцев и мой аккаунт активирован!!!! Всем здравствуйте!! Я, видимо, пока единственная беременная в теме. Нам уже 27-я неделька идет. Пресловутый гастрошизис нам поставили на 17-ой неделе. Как ни странно, с врачами нам пока везет. На прерывании никто не настаивал. Все поддерживают. Мы вовсю растем. На последнем узи даже что то вперед срока по месячным выросли. Кстати, у нас мальчик. Имя пока не придумали. Решили назвать уже после родов.[/QUOTE]
Приветик! Да уж долго ты! Это здорово, что вы такие большие, проще операцию будет перенести. Мы вот и многие другие здесь, наоборот отставали, маленькие, слабеньк
ие были. У моей наверно рекорд - 1562г при рождении.

Маргаритка_86 01.04.2011 09:02

[QUOTE=Людмила П.;3371489]оооо наконец то зашла :) мальчик,вот большинсвто почему то мальчиков с такими диагнозами...это интересно так должно быть? тлт просто страннное совпадение[/QUOTE]

Надо у врачей поинтересоваться. Ведь действительно интересно

Маргаритка_86 01.04.2011 09:05

[QUOTE=Диана козлова;3373673]приветик всем мы вернулись. вроде все нормально швы снимут во вторник. я незнаю как я ето все пережыла.((([/QUOTE]

Вот видишь, все хорошо!!!! А ты так переживала!!!

Людмила П. 01.04.2011 09:06

а нам узи показывало что 1700 а родился 2100

мама светик 01.04.2011 16:25

Здравствуйте! Вот и мы родились и все плохое позади! Я уже когдато писала, что на 17 недели обнаружили гастрошизис и я очень переживала как все будет. Долго искали куда обратиться,но пошли правильным путем и обратились в Филатовскую больницу, там еще беременную меня консультировала врач от Бога,хирург,наша спасительница Ольга Геннадьевна Макрушина. Она большой специалист по кишкам,гастрошизис оперирует очень часто и много деток спасла!Она дала направление в роддом при 8 больнице. Туда я заранее легла так как на 35 недели тянуло живот, а на 36 отошли воды и меня прокесарили. Родился наш долгожданный мальчик. Его сразу отвезли в Филатовку и прооперировали,после он пробыл в реанимации 6 дней,затем перевели в 5 хирургию. Две недели его кормили капельно, потом понемногу стал кушать сам. Шов совсем не заметен. Всего в больнице провели чуть меньше месяца. Сейчас мы уже дома,кушаем и какаем сколько хотим! Мой совет обращаться туда. В Филатовской делают чудеса, там отличные врачи! Всем удачи ,терпения и здоровья!

Людмила П. 01.04.2011 16:31

[QUOTE=мама светик;3379881]Здравствуйте! Вот и мы родились и все плохое позади! Я уже когдато писала, что на 17 недели обнаружили гастрошизис и я очень переживала как все будет. Долго искали куда обратиться,но пошли правильным путем и обратились в Филатовскую больницу, там еще беременную меня консультировала врач от Бога,хирург,наша спасительница Ольга Геннадьевна Макрушина. Она большой специалист по кишкам,гастрошизис оперирует очень часто и много деток спасла!Она дала направление в роддом при 8 больнице. Туда я заранее легла так как на 35 недели тянуло живот, а на 36 отошли воды и меня прокесарили. Родился наш долгожданный мальчик. Его сразу отвезли в Филатовку и прооперировали,после он пробыл в реанимации 6 дней,затем перевели в 5 хирургию. Две недели его кормили капельно, потом понемногу стал кушать сам. Шов совсем не заметен. Всего в больнице провели чуть меньше месяца. Сейчас мы уже дома,кушаем и какаем сколько хотим! Мой совет обращаться туда. В Филатовской делают чудеса, там отличные врачи! Всем удачи ,терпения и здоровья![/QUOTE]

привет и мы там тоже оперирвоались, и тоже наша спасительница Ольга Геннадьевна оперировала! а вы когда родились? недавно совсем?

мама светик 01.04.2011 23:01

нам полтора месяца

Диана козлова 02.04.2011 13:34

приветик. как назвали? а мы в понедельник едим швы снимать уже наконец то. девочки ни у кого нет такого что когда ребенок писает вздрагивает, ну ,не всегда ,иногда?

Царюша 02.04.2011 14:53

Диан , у нас так и еще у многих детей, как бы передергивается, это нормально.

Людмила П. 02.04.2011 14:58

даже взрослые вздрагивают :)

Маргаритка_86 05.04.2011 17:38

Новости с фронта. Были сегодня на очередном узи. Началось отставание в росте. Пока небольшое. Меньше недели. Наш малыш зевнул на весь экран! Такая прелесть))) Чуть не расплакалась)) Никакой непроходимости у нас нет. Кишечник ровный без вздутий. В прошлый раз у нас петли были расширены до 1,2см.
К сожалению центр на Опарина закрывается на мойку с 01.07, а роды у меня 08.07. Доходить до 40 недель я конечно не претендую, но детское отделение закрывается еще на моей 36ой неделе(((( Врач сказала, что если что то произойдет до 36ой, то меня примут, а если уже после, то смысла рожать у них нет. Малыша все равно повезут в другую клинику. Будем звонить в Филатовскую.

Людмила П. 05.04.2011 18:01

[QUOTE=Маргаритка_86;3396091]Новости с фронта. Были сегодня на очередном узи. Началось отставание в росте. Пока небольшое. Меньше недели. Наш малыш зевнул на весь экран! Такая прелесть))) Чуть не расплакалась)) Никакой непроходимости у нас нет. Кишечник ровный без вздутий. В прошлый раз у нас петли были расширены до 1,2см.
К сожалению центр на Опарина закрывается на мойку с 01.07, а роды у меня 08.07. Доходить до 40 недель я конечно не претендую, но детское отделение закрывается еще на моей 36ой неделе(((( Врач сказала, что если что то произойдет до 36ой, то меня примут, а если уже после, то смысла рожать у них нет. Малыша все равно повезут в другую клинику. Будем звонить в Филатовскую.[/QUOTE]

удачи вам! я рожала в 17 роддоме, малыша уже ждала реанимация у ворот роддома.... всё будет хорошо!!!! ты будешь звонить в филатовку только если Опарина закроют?

Маргаритка_86 05.04.2011 20:32

[QUOTE=Людмила П.;3396232]удачи вам! я рожала в 17 роддоме, малыша уже ждала реанимация у ворот роддома.... всё будет хорошо!!!! ты будешь звонить в филатовку только если Опарина закроют?[/QUOTE]

Ну Опарина то по-любому закроют. Звонить по-любому надо. Не надеяться ведь, что на 36ой неделе рожу. Наоборот, хочется подольше походить, чтоб вес набрал. Просто я так надеялась туда попасть. Ведь тогда малыша никуда везти не надо было бы. Спокойней как то было бы... наверно.
А как вы договаривались, чтоб за малышом машина приехала? Или врачи роддома звонили?

svetlanavik 05.04.2011 20:56

[SIZE="5"][FONT="Arial Black"]Дай Бог здоровья Вашим малышам!!![/FONT][/SIZE]
Зашла в темку чисто случайно и прониклась к вашим рассказам до слёз

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.