![]() |
[QUOTE=Oka;4610330]
а еще хотела спросить,[B] Yrinka[/B], а дочка в возрасте год с небольшим в рот не тащила краски и тесто?? просто у нас во рту все, что в руках появляется..[/QUOTE] Честно говоря такого не припомню, вроде бы не тянула, правда иногда бросалась тестом и скалу ей бросать нравилось, муку рассыпать, а когда рисовали - то в краске было все до чего дочка могла дотянуться, так что такие занятия мы перед уборкой затевали и когда нашего папы дома небыло, что бы его инфаркт не разбил :girl_haha: Но в общем весело было! |
[QUOTE=Yrinka;4616461]Честно говоря такого не припомню, вроде бы не тянула, правда иногда бросалась тестом и скалу ей бросать нравилось, муку рассыпать, а когда рисовали - то в краски было все до чего дочка могла дотянуться, так что такие занятия мы перед уборкой затевали и когда нашего папы дома небыло, что бы его инфаркт не разбил :girl_haha: Но в общем весело было![/QUOTE]
могу представить :girl_haha: мы к НГ открытки рисовали бабушкам,дедушкам, решила после этого рисование отложить лет до полутора хотя бы)) |
[QUOTE=Oka;4610330]я б не сказала, что у меня депрессия, да и года нам еще нет. Но чет пожаловаться так охотааа))
вот смотрите, с рождения она со мной, папа у нас выходной пару дней и то находится 100500 дел, что мне в его выходные еще тяжелее бывает порой. Хотя он старается помогать. Спит с нами, этап ползанья пропустили, сама не передвигалась, только на моих руках, в 8 месяцев начала ходить за ручки и вот сама только сейчас ходить начинает и то чаще руку просит. Играет со мной, сама может себя увлечь буквально на пару минут, но при этом я рядом должна быть...ребенок в общем 11 месяцев круглосуточно со мной, на мне и без меня никак. Естественно я её оставляю, когда что-то сделать мне надо, ну и естественно она либо стоит около меня и орет, что надо взять её или пойти куда-нибудь..либо если я ухожу от неё..сидит на месте или ползет за мной и тоже орет..вариант накричится и перестанет что-то нам не подошел..пробовала выдержать..орет краснеет, синеет..я не выдерживаю. А сейчас такой этап всё везде надо, залезть, порвать, съесть, отковрынуть..короче у меня такое впечатление, что я как фюрер сс хожу и весь день только и говорю "нет", "нельзя", "не надо" и т.д. Воооот пожаловалась..легче не стало правда)))[/QUOTE] Я думаю, это у вас сейчас просто момент такой.... Потерпите немножечко!!!!!! Ведь столько хорошего было и сколько еще будет!!!! У меня бывали да и бывают минуты, когда руки опускаются(((((( Готова сорваться на ребенка, но понимаю, что если я повышу голос (за исключением дествительно конфликтных ситуаций), то и ребенок потом будет со мной так общаться, а вариант наорать и пожалеть не для меня....... делаю резкий вдох, успокаиваю сама себя и вперед!!! У них же возраст сейчас такой, что им без мамы ну просто никак!!! Они сейчас мир воспринимают, знакомятся, познают, и все с нашей помощью. Я тоже от мамы за 2000км жила, но сейчас, в декрете, мы с дочерью у моих родителей, и я очень этому рада. Хотя в принципе мы тоже целый день вдвоем, я очень редко куда без нее выхожу....... так что практически 24 часа в сутки мамочка рядом!!!! Отвлекайте чем-нибудь, разговаривайте спокойным ровным голосом, сами уходите, но чтобы она Вас слышала...... потихонечку все наладится, потом мы еще скучать будем по таким временам, когда так нужны были своим дочкам!!!!! |
[QUOTE=Айгуль29;4619082]Я думаю, это у вас сейчас просто момент такой.... Потерпите немножечко!!!!!! Ведь столько хорошего было и сколько еще будет!!!!
У меня бывали да и бывают минуты, когда руки опускаются(((((( Готова сорваться на ребенка, но понимаю, что если я повышу голос (за исключением дествительно конфликтных ситуаций), то и ребенок потом будет со мной так общаться, а вариант наорать и пожалеть не для меня....... делаю резкий вдох, успокаиваю сама себя и вперед!!! У них же возраст сейчас такой, что им без мамы ну просто никак!!! Они сейчас мир воспринимают, знакомятся, познают, и все с нашей помощью. Я тоже от мамы за 2000км жила, но сейчас, в декрете, мы с дочерью у моих родителей, и я очень этому рада. Хотя в принципе мы тоже целый день вдвоем, я очень редко куда без нее выхожу....... так что практически 24 часа в сутки мамочка рядом!!!! Отвлекайте чем-нибудь, разговаривайте спокойным ровным голосом, сами уходите, но чтобы она Вас слышала...... потихонечку все наладится, [B]потом мы еще скучать будем по таким временам, когда так нужны были своим дочкам!!!!![/B][/QUOTE] полностью с этим согласна)) спасибо за поддержку :) |
[QUOTE=Oka;4620596]полностью с этим согласна))
спасибо за поддержку :)[/QUOTE] :) :) :) |
Девочки, всем привет :) Всем хорошего настроения :)))
Я решила бороться с депрессией с помощью шоппинга :) Помогло :))) Столько приятных впечатлений и покупок :))) |
Шопинг - это хорошо!))) Моему сыну уже не год, а целых два, и депрессия накрыла почему-то только теперь, уже несколько месяцев я вообще ничего не хочу. Раньше тоже очень любила по магазинам погулять, а сейчас ходить некуда, тем более муж никуда не пускает, целыми днями дома сижу (хотя нет, не сижу, постоянно какие-то дела есть, то уборка, то готовка, то глажка и так каждый день). И радости от покупок вообще не получаю. Единственное, что хочется - это есть, и спать...
Кстати, прочла статью, у меня все симптомы)))) |
[QUOTE=uma1604;4874494]Шопинг - это хорошо!))) Моему сыну уже не год, а целых два, и депрессия накрыла почему-то только теперь, уже несколько месяцев я вообще ничего не хочу. Раньше тоже очень любила по магазинам погулять, а сейчас ходить некуда, тем более муж никуда не пускает, целыми днями дома сижу (хотя нет, не сижу, постоянно какие-то дела есть, то уборка, то готовка, то глажка и так каждый день). И радости от покупок вообще не получаю. Единственное, что хочется - это есть, и спать...
Кстати, прочла статью, у меня все симптомы))))[/QUOTE] Терпения и еще раз терпения! Сейчас весна! Тепло, солнышко, травка... Гуляйте побольше! |
[QUOTE=uma1604;4874494]Шопинг - это хорошо!))) Моему сыну уже не год, а целых два, и депрессия накрыла почему-то только теперь, уже несколько месяцев я вообще ничего не хочу. Раньше тоже очень любила по магазинам погулять, а сейчас ходить некуда, тем более муж никуда не пускает, целыми днями дома сижу (хотя нет, не сижу, постоянно какие-то дела есть, то уборка, то готовка, то глажка и так каждый день). И радости от покупок вообще не получаю. Единственное, что хочется - это есть, и спать...
Кстати, прочла статью, у меня все симптомы))))[/QUOTE] Все в ваших руках!!!! |
А почему муж не пускает?!
Прогулка с малышом,оч. отвлекает от депрессии.эт да.:girl_in_love: |
Не понимаю, как может накрыть депрессия, когда начинается самый интересный возраст у ребенка? Они начинают разговаривать, ходить. С ними так сейчас интересно.
|
Бывает и такое...:-/
|
Слава Богу, не было и нет никаких депрессий. Я так долго ждала ляльку, что мне не понятно такое состояние. Да и не особо тяжело мне кажется с ребенком. У меня уже второй ребенок и депрессий не было, хотя старшая уже большая и все переходные возраста мы преодалели вместе. А сейчас вместе малого воспитываем под мудрым папиным руководством.:Laie_7: :Laie_26: Я вообще считаю, что это все от собственной лени- ничего не охото, апатия и т.п. Должно быть слово надо в первую очередь.
|
Депресняк он из ниоткуда не берется!мне с первенцем кстати тож очень долгожданным,проблем не было.А вот вместе с появлением дочи навалилась куча материальных и моральных проблем.помощи у меня нет,все сама,детки это радость.но извините есть нервная система,которая иногда может дать сбой.и это отнюдь не от деток!они должны видеть от нас только все самое хорошее...но...
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4923396]Депресняк он из ниоткуда не берется!мне с первенцем кстати тож очень долгожданным,проблем не было.А вот вместе с появлением дочи навалилась куча материальных и моральных проблем.помощи у меня нет,все сама,детки это радость.но извините есть нервная система,которая иногда может дать сбой.и это отнюдь не от деток!они должны видеть от нас только все самое хорошее...но...[/QUOTE]
умничка +100000000 Депрессия - это не только плохое настроение, это [B]БОЛЕЗНЬ[/B]. Иногда без хорошего психолога из этого состояния не выберешься самостоятельно!!! |
[QUOTE=Adele;4922783]Слава Богу, не было и нет никаких депрессий. Я так долго ждала ляльку, что мне не понятно такое состояние. Да и не особо тяжело мне кажется с ребенком. У меня уже второй ребенок и депрессий не было, хотя старшая уже большая и все переходные возраста мы преодалели вместе. А сейчас вместе малого воспитываем под мудрым папиным руководством.:Laie_7: :Laie_26: Я[B] вообще считаю, что это все от собственной лени- ничего не охото, апатия и т.п. Должно быть слово надо в первую очередь.[/B][/QUOTE]
Уж очень, пардон, высокомерно это звучит... Разные люди, разные характеры у всех, жизненные ситуации, мужья в конце концов и РАЗНЫЕ ДЕТИ! С одним годовасиком (как с моим), я спокойно чай пила и книжку по учебе например читала, а он с игрушками играл сам, подойдет, посмотрит, что мама занята, сядет рядом и спокойно дальше играет, а с другим ребенком не то, что чай, поесть нормально нельзя. И вот депрессуха и наваливает, т.к. закусив удила и твердя слово "надо" женщины, вместо того, чтоб мужу ребенка оставить и уйти куда глаза глядят на 2 часа проветриться, сами продолжают все делать сжав зубы и со слезами на глазах уже порой от элементарной моральной усталости. Уж лучше лентяйничать (насколько это возможно с ребенком:girl_haha: ), но не тащить все как ломовая лощадь с этим пресловутым "надо" копя всю эту усталость в себе. IMHO. |
[QUOTE=Adele;4922783]Слава Богу, не было и нет никаких депрессий. Я так долго ждала ляльку, что мне не понятно такое состояние. Да и не особо тяжело мне кажется с ребенком. У меня уже второй ребенок и депрессий не было, хотя старшая уже большая и все переходные возраста мы преодалели вместе. А сейчас вместе малого воспитываем под мудрым папиным руководством.:Laie_7: :Laie_26: Я вообще считаю, что это все от собственной лени- ничего не охото, апатия и т.п. Должно быть слово надо в первую очередь.[/QUOTE]
Ойёёёёйййй...не надо так говорить...у моей хорошей подруги была депрессия...после 12 часовых схваток следует КС...возвращаясь в съемную однушку муж загулял...пил беспробудно...ребенок ОЧЕНЬ эмоциональный...до 6 месяцев колики...по ночам не спал...постоянно на груди...в остальное время орал...я видела все это...через полгода после родов переезжает к маме, которая ПОСТОЯННО пилит про мужа и про то, что она ДУРА родила ребенка...а как не рожать?врачи сказали щас не родишь, потом не сможешь-может парализовать...с ногой проблемы-ели ходит...до года дурдом...у мальчика на КАЖДЫЙ зуб понос, рвота, темпа 39, кашли, сопли ну и "любимые" бессоные ночи...и это только вкратце...уже не говорю про свекруху, мать и мужа отдельно, + мат. трудности начались...е-мое как тут не депресснуть:-[ ] я помню ее сидит с сыном (он грудь сосал) и так смотрит на меня и говорит: Наташ, я в такой жопе!!!...я сама Б...вот что сказать? подбежала к ней...обняла...она разревелась...я говорю: Светик, все пройдет! Вот увидишь!!!....а она навзрыд...ну ничего щас сыну 3 года...чудесный пацан...просто в руки себя взяла во время... |
[QUOTE=tusia;4924417]Ойёёёёйййй...не надо так говорить...у моей хорошей подруги была депрессия...после 12 часовых схваток следует КС...возвращаясь в съемную однушку муж загулял...пил беспробудно...ребенок ОЧЕНЬ эмоциональный...до 6 месяцев колики...по ночам не спал...постоянно на груди...в остальное время орал...я видела все это...через полгода после родов переезжает к маме, которая ПОСТОЯННО пилит про мужа и про то, что она ДУРА родила ребенка...а как не рожать?врачи сказали щас не родишь, потом не сможешь-может парализовать...с ногой проблемы-ели ходит...до года дурдом...у мальчика на КАЖДЫЙ зуб понос, рвота, темпа 39, кашли, сопли ну и "любимые" бессоные ночи...и это только вкратце...уже не говорю про свекруху, мать и мужа отдельно, + мат. трудности начались...е-мое как тут не депресснуть:-[ ] я помню ее сидит с сыном (он грудь сосал) и так смотрит на меня и говорит: Наташ, я в такой жопе!!!...я сама Б...вот что сказать? подбежала к ней...обняла...она разревелась...я говорю: Светик, все пройдет! Вот увидишь!!!....а она навзрыд...ну ничего щас сыну 3 года...чудесный пацан...просто в руки себя взяла во время...[/QUOTE]
Бедняжка...а мама то с мужем хороши! Хорошо что все ее мучения и страдания вознаградились таким чудным сыночкоом У меня тоже после 12 часов схваток КС - и кстати это тоже причина для депрессии. |
[QUOTE=Juli11;4924429]Бедняжка...а мама то с мужем хороши! Хорошо что все ее мучения и страдания вознаградились таким чудным сыночкоом У меня тоже после 12 часов схваток КС - и кстати это тоже причина для депрессии.[/QUOTE]
Не говори...муж приходил к ним, а мать выгоняла...ругань...скандал...в общем и правда жопа...поэтому когда все ровно чего в апатию впадать, а когда как на вулкане, то... А сыночек чудесный не то слово))) ТТТ))) в год заговорил...в 1,5 предложениями))) А в 2 и 2 подходит к ней и говорит: Мама, я тебя тааааак люблю))) и крепко прижимает к себе:wub: |
Мамочка такая молодец! Сколько же испытаний...
Вот вот, что все ситуации настолько разные... и как же много зависит от мужа и его помощи!! ИМХО, никто, даже мама, не заменит мужниной помощи, т.к. когда видишь как он, молодой неопытный папа, няньчиться с малышом и КАК на него смотрит - сразу сил у мамочки прибавляется:girl_in_love: У меня были схватки сутки, очень устала, в роддоме были очень мало, решили, что лучше пусть к нам домой приходят врачи, и первые дни спал с ребенком муж железно по собственной инициативе, мне приносил только на кормление, я покормлю и отрубаюсь спать, а он его убаюкивает в другой комнате:connie_rockingbaby: , потом через пару часиков опять разбудит, я покормлю и опять спать:zzz: . Зато быстро в себя пришла.:) И тогда уже вставала я по ночам, , хотя и то не всегда. |
[QUOTE=tusia;4924446]Не говори...муж приходил к ним, а мать выгоняла...ругань...скандал...в общем и правда жопа...поэтому когда все ровно чего в апатию впадать, а когда как на вулкане, то...
А сыночек чудесный не то слово))) ТТТ))) в год заговорил...в 1,5 предложениями))) А в 2 и 2 подходит к ней и говорит: Мама, я тебя тааааак люблю))) и крепко прижимает к себе:wub:[/QUOTE] Ради этих слов можно пережить любые депрессии))))Я это на себе испытала))) |
[QUOTE=Juli11;4924465]Ради этих слов можно пережить любые депрессии))))Я это на себе испытала)))[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=tusia;4924417]Ойёёёёйййй...не надо так говорить...у моей хорошей подруги была депрессия...после 12 часовых схваток следует КС...возвращаясь в съемную однушку муж загулял...пил беспробудно...ребенок ОЧЕНЬ эмоциональный...до 6 месяцев колики...по ночам не спал...постоянно на груди...в остальное время орал...я видела все это...через полгода после родов переезжает к маме, которая ПОСТОЯННО пилит про мужа и про то, что она ДУРА родила ребенка...а как не рожать?врачи сказали щас не родишь, потом не сможешь-может парализовать...с ногой проблемы-ели ходит...до года дурдом...у мальчика на КАЖДЫЙ зуб понос, рвота, темпа 39, кашли, сопли ну и "любимые" бессоные ночи...и это только вкратце...уже не говорю про свекруху, мать и мужа отдельно, + мат. трудности начались...е-мое как тут не депресснуть:-[ ] я помню ее сидит с сыном (он грудь сосал) и так смотрит на меня и говорит: Наташ, я в такой жопе!!!...я сама Б...вот что сказать? подбежала к ней...обняла...она разревелась...я говорю: Светик, все пройдет! Вот увидишь!!!....а она навзрыд...ну ничего щас сыну 3 года...чудесный пацан...просто в руки себя взяла во время...[/QUOTE]
Понятно, что с таким мужем, который пьет и пилит и ребенок ему не нужен и квартиры нет это уже дурдом, а не депрессия. Жалко женщину. В такой ситуации лучше уж одной, чем с таким мужиком. Не понимаю, как с такими живут. К тому же и родная мать не поддерживает, это кошмар какой-то... |
[QUOTE=Adele;4924828]Понятно, что с таким мужем, который пьет и пилит и ребенок ему не нужен и квартиры нет это уже дурдом, а не депрессия. Жалко женщину. В такой ситуации лучше уж одной, чем с таким мужиком. Не понимаю, как с такими живут. К тому же и родная мать не поддерживает, это кошмар какой-то...[/QUOTE]
они с мужем уже почти 3 года не живут |
[QUOTE=tusia;4924873]они с мужем уже почти 3 года не живут[/QUOTE]
Ну и правильно, встретит еще человека нормального. |
актуальная для меня темка,отмечусь
|
[QUOTE=tusia;4924446]
А сыночек чудесный не то слово))) ТТТ))) в год заговорил...в 1,5 предложениями))) А в 2 и 2 подходит к ней и говорит: Мама, я тебя тааааак люблю))) и крепко прижимает к себе:wub:[/QUOTE] Ради этого все можно вытерпеть!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Айгуль29;4933783]Ради этого все можно вытерпеть!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
+1 :))) |
у меня тоже был нелегкий период когда сын было чуть больше года
|
И как это отразилось?
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4948019]И как это отразилось?[/QUOTE]
на чем отразилось? нелегкий период морально в смысле,что-то типа дипрессии хотя не могу сказать что это была она,не знаю.. |
Это называется апатия ;)
|
девочки, у меня тоже и депрессия и Ж*па полная, моя дочь практически с рождения постоянно со мной, папа конечно помогал, но мама всегда с ней, мы неползали, т.к были в гипсе, потом в шине, т.е постоянно у мамы на руках, играли тоже вместе всегда. из-за частых переездов отсутсвовало общение с людьми (не успевали нормально познакомиться), итог : дочери почти 2,к людям не идет, после приезда в мой родной город, ребенок шарахался людей, сейчас привыкает постепенно, нт чтобы остаться с кем-то кроме мамы и речи быть не может (а я бы с удоволтствием сходила развеяться), дома всюду за мной идет, сама может еоиграть макс 10мин.
Иногда меня накрывает и бесит. по поводу Ж*пы, я остклась без жилья (после смерти мамы отчим продал квартиру, выделил денег, нь эро коп, даже на комнату в общаге не хвати), и сейчас я вынуждена снимать жилье, с мужем лиыная жизнь отсутствует, навалились материальные проблемы тоже, иногда мне кажется что худшей Ж*пы быть не может.... но когда ко мне подходит доча и крепко крепко обнимает за шею, я понимаю, что все прекрасно, и все будет у меня отлично.! вот как то так, у меня все. |
[QUOTE=Naniti;4948954]девочки, у меня тоже и депрессия и Ж*па полная, моя дочь практически с рождения постоянно со мной, папа конечно помогал, но мама всегда с ней, мы неползали, т.к были в гипсе, потом в шине, т.е постоянно у мамы на руках, играли тоже вместе всегда. из-за частых переездов отсутсвовало общение с людьми (не успевали нормально познакомиться), итог : дочери почти 2,к людям не идет, после приезда в мой родной город, ребенок шарахался людей, сейчас привыкает постепенно, нт чтобы остаться с кем-то кроме мамы и речи быть не может (а я бы с удоволтствием сходила развеяться), дома всюду за мной идет, сама может еоиграть макс 10мин.
Иногда меня накрывает и бесит. по поводу Ж*пы, я остклась без жилья (после смерти мамы отчим продал квартиру, выделил денег, нь эро коп, даже на комнату в общаге не хвати), и сейчас я вынуждена снимать жилье, с мужем лиыная жизнь отсутствует, навалились материальные проблемы тоже, иногда мне кажется что худшей Ж*пы быть не может.... но когда ко мне подходит доча и крепко крепко обнимает за шею, я понимаю, что все прекрасно, и все будет у меня отлично.! вот как то так, у меня все.[/QUOTE] пусть все проблемы решатся поскорей!:girl_in_love: главное доченька улыбку и радость приносит!:) |
немного высказалась и легче стало.
По поводу красок и теста, моя дочь лепила и рисовала в 1и 1мес, в рот не тянула, и ничего не пачкала. Еще я брала специальные фломастеры для детей от 12мес, так они вообще супер, и отстирывались и отмывались, замечу, что на обоях мы ни разу не накалякали. |
[QUOTE=source;4948957]пусть все проблемы решатся поскорей!:girl_in_love:
главное доченька улыбку и радость приносит!:)[/QUOTE] Спасибо, иногда конечно впадаю в депресняк, и по поводу дрчери, и по всем проблемам, но доча долго мне там побыть не дает))) |
[QUOTE=Naniti;4948965]Спасибо, иногда конечно впадаю в депресняк, и по поводу дрчери, и по всем проблемам, но доча долго мне там побыть не дает)))[/QUOTE]
да да,долго не побудешь при таком ангелочке!:girl_in_love: |
у меня послеродовой депрессии не было
а вот после года понеслось%-0 психовала,плакала постоянно так жалко себя было потом муж не выдержал взял выходной дал денег и отправил с подругами развеяться:girl_pinkglassesf: а сам дома с сыночком сидел я отвлеклась и попустило:) |
Девчонки,кажись и меня накрыло....послеродовой не было...а счас успокоительное пью...Муж просто бесит,раздрожает каждое его слово..Как быть?Может любви конец....
|
[QUOTE=Juli:-);5235238]Девчонки,кажись и меня накрыло....послеродовой не было...а счас успокоительное пью...[B]Муж просто бесит,раздрожает каждое его слово..[/B]Как быть?Может любви конец....[/QUOTE]
Это у всех бывает :) Нормальное явление ;) Просто попробуй жить с ним как бы параллельно, т.е. быт бытом конечно, но никаких разговоров на общие темы :) Через некоторое время все пройдет, вот увидишь :) |
| Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |