Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Овуляция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Всё,что вы хотели знать про овуляцию,но боялись спросить!(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20949)

alenka 21 06.03.2011 17:42

[QUOTE=Oluse4ka;3247111]А у меня там автоматически не учитывать поставилось..... там на 13ДЦ ТТ тела 37.5 была, я так думаю скачок из-за этого......... а не могло так получиться, что ТТ "забила" скажем так мою О?![/QUOTE]
Вообще повышение ТТ, если сказывается на БТ, то только в сторонц повышения. просто сейчас у тя реальный рост БТ идет, оч на О похоже...

*Flower Life* 06.03.2011 17:53

эт на 24 ДЦ что ли получается?! Вот блин, а мы стараться начали на 25.....

alenka 21 06.03.2011 17:58

[QUOTE=Oluse4ka;3247160]эт на 24 ДЦ что ли получается?! Вот блин, а мы стараться начали на 25.....[/QUOTE]

Мне кажется на 18 ДЦ, но рост БТ оч медленный, так что сложно однозначно сказать.... я тебе бы посоветовала попробувать отследить 1 цикл О по узи. Делать фоликуллометрию. Возможно, что не хватает прогестерона..

*Flower Life* 06.03.2011 17:59

Эх, ну посмотрим что дальше будет..... Спасибо большое Алён))))

Мариночка)) 11.03.2011 16:15

А на графике показывает О прямо день в день или раньше?

alenka 21 11.03.2011 16:26

[QUOTE=Мариночка));3269813]А на графике показывает О прямо день в день или раньше?[/QUOTE]

Ну у меня совпадало всегда...Иногда конечно может ошибаться....

alchonok25 27.03.2011 12:28

доброго дня.девочки у меня вот какой вопрос:при осмотре (на кресле) Г сказала что не видит какого то там зрачка(к сожелению забыла точную формулировку) ,это был как раз где то 12-14ДЦ.Так вот она сказала что он как то появляеться,раскрываеться во время О,а так как его не увидела......то ее насторожила что нет О.Кто нибудь сталкивался с таким?

Алёнушк@ 27.03.2011 12:31

[QUOTE=Мариночка));3269813]А на графике показывает О прямо день в день или раньше?[/QUOTE]
показывает день в день
но рисует график овульку позже,дня через три как она случилась
[QUOTE=alchonok25;3351046]доброго дня.девочки у меня вот какой вопрос:при осмотре (на кресле) Г сказала что не видит какого то там зрачка(к сожелению забыла точную формулировку) ,это был как раз где то 12-14ДЦ.Так вот она сказала что он как то появляеться,раскрываеться во время О,а так как его не увидела......то ее насторожила что нет О.Кто нибудь сталкивался с таким?[/QUOTE]

%-0 ЦК не раскрывается что ли? что за зрачок такой?

alchonok25 27.03.2011 12:38

[QUOTE=Алёнушк@;3351059]показывает день в день
но рисует график овульку позже,дня через три как она случилась

%-0 ЦК не раскрывается что ли? что за зрачок такой?[/QUOTE]

вот к сожалению не могу обыяснить)))-точне "синдром зрачка",вот так.

alenka 21 27.03.2011 12:42

[QUOTE=alchonok25;3351046]доброго дня.девочки у меня вот какой вопрос:при осмотре (на кресле) Г сказала что не видит какого то там зрачка(к сожелению забыла точную формулировку) ,это был как раз где то 12-14ДЦ.Так вот она сказала что он как то появляеться,раскрываеться во время О,а так как его не увидела......то ее насторожила что нет О.Кто нибудь сталкивался с таким?[/QUOTE]

Я так понимаю все таки это циверкальный канал имеется ввиду....А сколько дней цикл?

Алёнушк@ 27.03.2011 12:43

[QUOTE=alchonok25;3351085]вот к сожалению не могу обыяснить)))-точне "синдром зрачка",вот так.[/QUOTE]

понятно
я щас почитала- это когда матка в овульку максимально раскрыта и на шейке скапливается слизь. ЦК похож на зрачок.

вот тут почитай

[url]http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=18&t=3501[/url]

alchonok25 27.03.2011 13:54

спасибо ,прочла.это все поняла,ну вопрос так и остался если нет "зрачка" то и О нет?

alenka 21 27.03.2011 14:46

[QUOTE=alchonok25;3351335]спасибо ,прочла.это все поняла,ну вопрос так и остался если нет "зрачка" то и О нет?[/QUOTE]

Сколько дней цикл?

alchonok25 27.03.2011 15:27

[QUOTE=alenka 21;3351527]Сколько дней цикл?[/QUOTE]

цикл 28 дней.

Алёнушк@ 27.03.2011 18:24

[QUOTE=alchonok25;3351335]спасибо ,прочла.это все поняла,ну вопрос так и остался если нет "зрачка" то и О нет?[/QUOTE]

ну я так поняла что проблемы с выходом ЯК%-0

Алёнушк@ 27.03.2011 18:25

В течение менструального цикла под действием половых гормонов проис¬ходят изменения шейки матки и цервикальной слизи. Эстрогены стимулиру¬ют секрецию цервикальной слизи, а прогестерон угнетает и вызывает сгуще¬ние слизи. Эти изменения могут служить в качестве ориентировочного теста функциональной деятельности яичников.
На 8-9-й день двухфазного менструального цикла наружное отверстие цер¬викального канала начинает расширяться, в нем появляется стекловидная прозрачная слизь. Расширение достигает максимума (в диаметре 0,25-0,3 см) к моменту овуляции. Форма зева в это время бывает овальная или округлая и напоминает зрачок, откуда и произошло наименование симптом "зрачка".
На 15-16-Й день цикла просвет цервикального канала начинает сужаться, а на 20-21-й день — закрывается.
Степень выраженности феномена зрачка обозначают следующим образом:
(+) — раскрытие цервикального канала в виде узкой полоски или точки, выполненной прозрачной стекловидной слизью;
(++) — раскрытие цервикального канала до 0,2 см в диаметре;
(+++) — раскрытие цервикального канала до 0,3 см в диаметре, с обиль¬ным отделением прозрачной стекловидной слизи и по времени совпадает с овуляцией.
[B][COLOR="Blue"]Сохранение симптома "зрачка" в течение всего менструального цикла сле¬дует трактовать как ановуляцию.[/COLOR][/B]

alchonok25 27.03.2011 18:39

спасибо!:) я это все читала

alchonok25 27.03.2011 18:43

[QUOTE=Алёнушк@;3352439]ну я так поняла что проблемы с выходом ЯК%-0[/QUOTE]

значит получаеться О какая то не полноценная:-[ ] ,но ведь по УЗИ то все есть

Алёнушк@ 27.03.2011 18:46

[QUOTE=alchonok25;3352526]значит получаеться О какая то не полноценная:-[ ] ,но ведь по УЗИ то все есть[/QUOTE]

%-0 а тебе на каком этапе О сказали об этом симптоме? что зрачка не видит?

alchonok25 27.03.2011 18:50

[QUOTE=Алёнушк@;3352547]%-0 а тебе на каком этапе О сказали об этом симптоме? что зрачка не видит?[/QUOTE]

это было где то 12-14 день цикла.год назад,когда только начала бегать по врачам......а это сегодня вот вспомнила и назрел такой вопрос%-0

Алёнушк@ 27.03.2011 18:54

[QUOTE=alchonok25;3352574]это было где то 12-14 день цикла.год назад,когда только начала бегать по врачам......а это сегодня вот вспомнила и назрел такой вопрос%-0[/QUOTE]

ну раз это было так давно может и этого уже нет. и врач просто наверное посмотрела что день овуляции а ЦК не раскрыт. хотя кто знает, может в этом и проблема%-0

а сейчас по врачам ходишь- такого уже тебе не говорили???

Алёнушк@ 27.03.2011 18:59

[B][COLOR="Blue"]alchonok25[/COLOR][/B], если хочешь,заходи в болталку к планюшкам [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22460&page=518[/url]

там поболтаем и на другие вопросы кроме овульки;) ;)

alenka 21 28.03.2011 04:00

[QUOTE=alchonok25;3352574]это было где то 12-14 день цикла.год назад,когда только начала бегать по врачам......а это сегодня вот вспомнила и назрел такой вопрос%-0[/QUOTE]

Прекроати себе этим голову забивать. Все эти методы настолько субъективны, чтобы по ним ставить какой-то диагноз. Если ты сильно переживаешь, последи за О на фолликулометрии пару циклов! И все сомнения отпадут

alchonok25 28.03.2011 09:23

[QUOTE=alenka 21;3354116]Прекроати себе этим голову забивать. Все эти методы настолько субъективны, чтобы по ним ставить какой-то диагноз. Если ты сильно переживаешь, последи за О на фолликулометрии пару циклов! И все сомнения отпадут[/QUOTE]

спасибо))))! УЗИ я делала 2цикла(правда один не доконца,аппарат сломался).

Gaechka 16.04.2011 20:11

Поздняя овуляция...

Девочки, интересует вопрос связанный с поздней овулькой, у меня последние три Ц она вот в какие дни примерно наступает: 20ДЦ, 26ДЦ, а в этот так вообще на 33 ДЦ.
У меня вопрос с чем может быть связано, наступление О так поздно? Нужно ли сокращать первую фазу и если да то как это делали вы? и хотелось бы услышать кто заБ с поздней О:puz:

Crystal 23.04.2011 16:46

Девочки, развейте сомнения, плиз)
была на узи сегодня, Г сказал, чтобы я О. не ждала в этом цикле. Сказал пробовать в следующих. Волнует такой вопрос, если этот цикл был ановуляторный, разве можно пробовать что-то делать в следующем? вроде как может оплодотвориться "старая" Я.

larchik 23.04.2011 17:09

[QUOTE=Crystal;3470979]Девочки, развейте сомнения, плиз)
была на узи сегодня, Г сказал, чтобы я О. не ждала в этом цикле. Сказал пробовать в следующих. Волнует такой вопрос, если этот цикл был ановуляторный, разве можно пробовать что-то делать в следующем? вроде как может оплодотвориться "старая" Я.[/QUOTE]

Может и старая конечно,но не обязательно.Как же после отмены ОК беременнеют с первого цикла!
А на какой ДЦ узи делала?Какие фолики были?

larchik 23.04.2011 17:15

[QUOTE=Gaechka;3449025]Девочки, интересует вопрос связанный с поздней овулькой, у меня последние три Ц она вот в какие дни примерно наступает: 20ДЦ, 26ДЦ, а в этот так вообще на 33 ДЦ.
У меня вопрос с чем может быть связано, наступление О так поздно? Нужно ли сокращать первую фазу и если да то как это делали вы? и хотелось бы услышать кто заБ с поздней О:puz:[/QUOTE]

Тут важнее длина второй фазы,если вторая фаза не короче 14 дней,то цикл может быть :puz: А вот по поводу нужно ли сокращать первую фазу,то я не знаю:-/
Как узнаешь когда у тебя О?по узи?

Crystal 23.04.2011 17:53

[QUOTE=larchik;3471024]Может и старая конечно,но не обязательно.Как же после отмены ОК беременнеют с первого цикла!
А на какой ДЦ узи делала?Какие фолики были?[/QUOTE]
15 ДЦ, фолики 9 и 8 мм
Предыдущие 2 Ц неуданый опыт с ОК, такая доза гармонов меня не взяла, зря драгоценное время потратила

Алёнушк@ 23.04.2011 20:42

[QUOTE=Crystal;3470979]Девочки, развейте сомнения, плиз)
была на узи сегодня, Г сказал, чтобы я О. не ждала в этом цикле. Сказал пробовать в следующих. Волнует такой вопрос, если этот цикл был ановуляторный, разве можно пробовать что-то делать в следующем? вроде как может оплодотвориться "старая" Я.[/QUOTE]

[QUOTE=larchik;3471024]Может и старая конечно,но не обязательно.Как же после отмены ОК беременнеют с первого цикла!
А на какой ДЦ узи делала?Какие фолики были?[/QUOTE]

много где читала что после ановул. Ц надо пропустить один Ц, на самом деле"старая! ЯК это не очень то хорошо, вернее совсем не хорошо, тк высок риск ЗБ. а после ОК нет никакой такой "старой" ЯК так что созревает новенькая

лейла истикама 07.05.2011 19:35

девочки,привет..я знаю,что во время месячных бывает овуляция...сейчас как раз у меня период этих самых КД..и вот..когда я подмываюсь,(извените,что так откровенно)то почувствовала какую то слизь,и так три дня примерно,такие выделения не понятные вместе с месячными,тянущиеся..раньше такого не замечала,диагноз у меня ановуляция...и вот я в этом месяце лечилась народным методом,и вот такие странные выделения появились..подскажите,может ли это быть овуляция,а может это нормальные выделения при месячных?просто слышала про ЯБ тут,такого рода выделения были у меня всегда,а вот год назад примерно перестали...

Алёнушк@ 07.05.2011 20:03

[QUOTE=лейла истикама;3514953]девочки,привет..я знаю,что во время месячных бывает овуляция...сейчас как раз у меня период этих самых КД..и вот..когда я подмываюсь,(извените,что так откровенно)то почувствовала какую то слизь,и так три дня примерно,такие выделения не понятные вместе с месячными,тянущиеся..раньше такого не замечала,диагноз у меня ановуляция...и вот я в этом месяце лечилась народным методом,и вот такие странные выделения появились..подскажите,может ли это быть овуляция,а может это нормальные выделения при месячных?просто слышала про ЯБ тут,такого рода выделения были у меня всегда,а вот год назад примерно перестали...[/QUOTE]

:-! :-! :-! за собой заметила такое же.....но не всегда. и мысли те же самые- а вдруг О во время месек, секса то в такие дни нет- может поэтому и детки нет%-0

Beeelochka 07.05.2011 20:04

[QUOTE=лейла истикама;3514953]девочки,привет..я знаю,что во время месячных бывает овуляция...сейчас как раз у меня период этих самых КД..и вот..когда я подмываюсь,(извените,что так откровенно)то почувствовала какую то слизь,и так три дня примерно,такие выделения не понятные вместе с месячными,тянущиеся..раньше такого не замечала,диагноз у меня ановуляция...и вот я в этом месяце лечилась народным методом,и вот такие странные выделения появились..подскажите,может ли это быть овуляция,а может это нормальные выделения при месячных?просто слышала про ЯБ тут,такого рода выделения были у меня всегда,а вот год назад примерно перестали...[/QUOTE]

[QUOTE=Алёнушк@;3515052]:-! :-! :-! за собой заметила такое же.....но не всегда. и мысли те же самые- а вдруг О во время месек, секса то в такие дни нет- может поэтому и детки нет%-0[/QUOTE]

мне кажется, тут надо дополнительную проверку%-0 Может, и правда О в КД...

Алёнушк@ 07.05.2011 20:10

[QUOTE=Beeelochka;3515059]мне кажется, тут надо дополнительную проверку%-0 Может, и правда О в КД...[/QUOTE]

%-0 эт получается на узи надо сходить ближе к концу Ц?
а вдруг выяснится что на самом деле она в меськи происходит%-0

Beeelochka 07.05.2011 20:15

[QUOTE=Алёнушк@;3515072]%-0 эт получается на узи надо сходить ближе к концу Ц?
а вдруг выяснится что на самом деле она в меськи происходит%-0[/QUOTE]

в том-то и проблема, что в М узи не делают%-0 А если тестик на О попробовать? А вообще, честно говоря, вряд ли это О%-0 У меня вот тоже в М бывает слизь, похожая на ЯБ. А между тем О у меня, как положено, за пару недель до М и без всякого ЯБ%-0 Надо весь цикл проследить. Если к концу цикла что-то созревает, то это повод задуматься. А вообще такое маловероятно%-0

Алёнушк@ 07.05.2011 20:17

[QUOTE=Beeelochka;3515086]в том-то и проблема, что в М узи не делают%-0 А если тестик на О попробовать? А вообще, честно говоря, вряд ли это О%-0 У меня вот тоже в М бывает слизь, похожая на ЯБ. А между тем О у меня, как положено, за пару недель до М и без всякого ЯБ%-0 Надо весь цикл проследить. Если к концу цикла что-то созревает, то это повод задуматься. А вообще такое маловероятно%-0[/QUOTE]

ну у меня тоже подтверждалась О в середине Ц по узи
и вообще наверное так может быть если в обоих Я созреют две ЯК в разное время%-0

Beeelochka 07.05.2011 20:21

[QUOTE=Алёнушк@;3515089]ну у меня тоже подтверждалась О в середине Ц по узи
и вообще наверное так может быть если в обоих Я созреют две ЯК в разное время%-0[/QUOTE]

ага, бывает, и Б по идее наверное может получится. Но как-то это не вписывается в наше представление о работе "системы":-!

лейла истикама 07.05.2011 20:48

вот интересно..может она просто сместилась у меня,а мне говорят овуляции нет,два раза в два цикла сделали узи,фолликулы на 11дц,8мм самый большой и нет говорят О..да уж..че делать теперь,я уже 10ый месяц планирую,а в месячные у нас нет ПА,может правильно белочка говорит поэтому и деток нет

Beeelochka 07.05.2011 21:36

[QUOTE=лейла истикама;3515211]вот интересно..может она просто сместилась у меня,а мне говорят овуляции нет,два раза в два цикла сделали узи,фолликулы на 11дц,8мм самый большой и нет говорят О..да уж..че делать теперь,я уже 10ый месяц планирую,а в месячные у нас нет ПА,может правильно белочка говорит поэтому и деток нет[/QUOTE]

если на 11ДЦ 8мм, то надо смотреть на 15ДЦ, потом на 20ДЦ и так далее. У меня вот О есть, но если её будут проверять только на 11ДЦ, то вердикт будет стабильный: ановуляция, потому что в реальности овуляция у меня бывает на 19-5ДЦ, бывает и позже. А к 11ДЦ так ещё вообще ничего не проклёвывается

alchonok25 07.05.2011 21:54

девочки,у меня тоже такая же слизь есть во время М.сама голову ломаю что же это ?

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.