![]() |
Кому интерестно почитать про передозировку витамина Д вот [url]http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2687/[/url]
[url]http://www.missfit.ru/mammy/rahit-vitamin-d/это[/url] первое что попалось мне при поиске, но помоему агрументов достаточно. Кому не интерестно - я не настаиваю на своем мнении. |
[QUOTE=Мини;562139]Кому интерестно почитать про передозировку витамина Д вот [url]http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2687/[/url]
[url]http://www.missfit.ru/mammy/rahit-vitamin-d/это[/url] первое что попалось мне при поиске, но помоему агрументов достаточно. Кому не интерестно - я не настаиваю на своем мнении.[/QUOTE] Ого, как оказывается все серьезно... :-/ |
[QUOTE=Laska;562352]Ого, как оказывается все серьезно... :-/[/QUOTE]
Вот и я говорю что все серьезно. И еще надо учитывать, ведь в каждой смеси, каждой каше (читайте на упаковке) тоже есть витамин Д. Так что лучше не надавать по три капли без особых показаний %-0 |
[QUOTE=Юлик;504825]Нам раньше говорили,что летом можно пить витамин Д,но только в пасмурную погоду.А если на улице солнышко и вы гуляете,то он не нужен.Много витамина Д действительно плохо.
Но 2 капли,это все-таки не очень серьезно.[/QUOTE] весной и летом вит Д пить не нужно, даже рассеянных солнечных лучей (сквозь листву или в тени дерева) вполне достаточно малышу, чтобы получить необходимую дозу витамина Д ( разумеется это не касается деток с выявленным рахитом, которых уже лечат от рахита) пить его в плохую погоду смысла тоже не имеет( сегодня дождь - пьем, завтра солнце - нет) эффект будет только от постоянного приема мы летом гуляли зачаастую в одном памперсе или бодике, ручки и ножки всегда открыты - и закалка и солнышко (разумеется в тени), но летом мы можно сказать вообще жили на улице |
[QUOTE=Elezara;562480]весной и летом вит Д пить не нужно, даже рассеянных солнечных лучей (сквозь листву или в тени дерева) вполне достаточно малышу, чтобы получить необходимую дозу витамина Д ( разумеется это не касается деток с выявленным рахитом, которых уже лечат от рахита)
пить его в плохую погоду смысла тоже не имеет( сегодня дождь - пьем, завтра солнце - нет) эффект будет только от постоянного приема мы летом гуляли зачаастую в одном памперсе или бодике, ручки и ножки всегда открыты - и закалка и солнышко (разумеется в тени), но летом мы можно сказать вообще жили на улице[/QUOTE] вот я про что и говорю, мы родились в марте, в 2 нед мы стали пить вит д пили по 1 капле до 2 мес тогда нам сказали прекратить, и потом мы пришли в 3 мес на осмотр и нам сказали что начинается уже рахит, но пока оч слабо выражен, и педиатр прописала по 2 капли, он так назначается после 3 мес, а смысл его давать если не выдерживать дозировку. вот вам может хорошо у вас лето есть и солнце, а у нас в красноярске лето досих пор не наступило:hysteric: а из пищи вит д практически не усваивается, и если вы живете в сибирском фо то тем более |
[B]Elezara[/B],у нас сейчас лето такое,что его и летом то назвать трудно,про весну я вообще молчу.:( Просто если уже 3-4 дня на улице пасмурно(не протсто переменная облачность),то витамин Д лишним не будет.Тут ещё ведь и возраст малыша надо учитывать.
|
родились мы в питере и до 1.5 лет никуда даже не выезжали, а что такое питерская погода рассказывать наверное не надо, но солнышко в первое лето было
в калифорнии согласна, лето круглый год, местные наверное не знают что мы где то витамин д от рахита даем))) а вообще полагайтесь на свой внутр голос, я врачей слушала, все покупала что говорили, но половину лекарств так и выкидывала потом, делала как считала необходимым, опираясь на инфу от врачей, что бы сориентироватся в проблеме - есть ли она или нет на самом деле, и никогда не давала лекарств просто потому что их прописали, хотя у меня мед образования нет, но у меня была стопроцентная уверенность, что я лучше знаю))) |
да вы правы я в принципе так же считаю нужно прислушиваться к себе и ребенку;)
|
мы витамин Д начали пить с 3 мес,когда солнышка стала мало,принимали по 2 капли,переставали его пить в летний период,сейчас с марта вообще его не принимаем,пьем простые витаминки в которых присутсвует так же витамин Д
|
Нам наш педиатр сказала принимать витамин Д даже летом до тех пор пока из Москвы не уедим.
А про передозировку это как про прививки, есть свои противники. Просто когда витамина Д мало тоже знаете какие бывают последствия. Поэтому я думаю, что витамин Д нужен обязательно, но в меру. А уж кто и что думает по этому поводу это дело каждого. И каждая мама в ответе за своего ребенка. |
Нам врач выписала, но я пока решила не давать. Принимаю витамины для кормящих, считаю что пока этого достаточно. А позже видно будет
|
Почему решили не давать? В молоке витамина Д практически нет, хоть какие витамины пьёт мама, а позже видно будет уже сам рахит, зачем вам это надо, если врач выписала, значит, надо давать. Не очень я понимаю эту позицию, не в самом солнечном крае живёте и не лето сейчас, какие могут быть сомнения?
|
Даю по 1 капле в день и буду давать до лета, а потом с сентября и до 2 лет.
|
[QUOTE=Ночная Фея;1264170]Даю по 1 капле в день и буду давать до лета, а потом с сентября и до 2 лет.[/QUOTE]
Я так же! |
[QUOTE=Татошка;1044267]Нам врач выписала, но я пока решила не давать. Принимаю витамины для кормящих, считаю что пока этого достаточно. А позже видно будет[/QUOTE]
зря!его надо пить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Мы пьем по 3 капли.Т.к. лысинка и потеем иногда. Гуляем же мало,т.к. морозы. До этого по 1 капли пили. Кстати выбила 2 флакончика по бесплатным рецептам. |
[QUOTE=Белка;1270330]
Кстати выбила 2 флакончика по бесплатным рецептам.[/QUOTE] Если не секрет, то какой витамин Д выбили? ;) |
Мы тоже по 3к пьем.
|
мне сегодня одна врач сказала, что если в смеси есть вит Д то отдельно его давать не надо.... вот теперь я в раздумьях....
|
Мы тоже пьем по 1 капле.
|
[QUOTE=funtik-lux;1392602]мне сегодня одна врач сказала, что если в смеси есть вит Д то отдельно его давать не надо.... вот теперь я в раздумьях....[/QUOTE]
А нам когда были маленькими наоборот говорили, что надо! |
А в какой дозировке его давать? И с какого до какого возраста?
|
надо будет и нам попробовать рыбий жир
|
Мы, можно сказать его не пили, всё время забывала, а потом решила, что я пью витамины для кормящих и нам это не надо, да и лето на носу было уже.
Недавно педиатр смотрела родничок, сказала, что он большой, но не с рыхлыми краями. В общем предписание врача: по 1 капле Д3 в [B]пасмурный[/B] день, а когда солнечно то можно не принимать. Идея с "Золотой рыбкой " очень понравилась. |
Я сейчас Вит Д каждый день не даю. Мне кажется уже многовато.Хотя врач говорит продолжать принимать.
|
А вы пипеткой аквадетрим даете? ЕЕ нужно кажый раз стерилизовать?
|
Я в водичку капаю просто и даю пить из бутылочки.
|
а мы хоть и зимние, но пили витамин только первый месяц, потом забывать стали, а потом и весна пришла, и решили лучше на солнышке почаще бывать, капала тоже в ротик, доче нравилось. я сама пью комплексные витамину, да еще и кальций дополнительно, и считаю что с моим молоком его поступает достаточно.
|
осенью наверно будем давать рыбий жир :)
|
нам врач по одной капле назначила и сказала пить всю осень и зиму..,а дальше посмотрим что скажет..
|
Вот и мы так же, всю зиму и весну пили, летом я не давала, а сейчас уже надо опять начинать...
|
врач сказала, что нам тоже пора чего-то с витамином D решать
а я до сих пор не могу определиться в каком виде его давать %-0 пока стараемся поймать последние теплые лучи солнышка :girl_in_love: |
А в какое время суток надо пить вит Д? Мы раньше всегда на ночь пили, а сегодня нам массажистка сказала, что его надо пить только перед прогулкой:-[ ]
|
Да??? А я всегда с утра даю за завтраком.
|
Я тоже всегда с утра старалась дать, но если забывала, могла и вечером капнуть. Скоро опять начну давать, у нас уже дожди зарядили(
|
Нам ортопед сказала уже пить витамин Д. Даю всегда утром.
|
[QUOTE=малька;2347734]Нам ортопед сказала уже пить витамин Д. Даю всегда утром.[/QUOTE]
Вот и нам тоже ортопед сказала. Сегодня куплю. |
Значит тоже будем утром его пить. А то раньше на ночь пили и даже не знаю кто мне так сказал или сама решила - уже не помню
|
Я незнаю правильно ли это пить его утром,но уже 1.8м мы пьем по утрам. Никогда не задовалась этим вопросом.
|
[QUOTE=zaj4onok;2346939]А в какое время суток надо пить вит Д? Мы раньше всегда на ночь пили, а сегодня нам массажистка сказала, что его надо пить только перед прогулкой:-[ ][/QUOTE]
А почему %-0 именно перед прогулкой? |
[QUOTE=М@русёнок;2349402]А почему %-0 именно перед прогулкой?[/QUOTE]
Как она сказала, то он (вит Д) действует именно на свежем воздухе, а в помещении от него нет никакого толку |
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |