![]() |
[QUOTE=Колокольчичек;5364000]Я тоже пробовала ливарол , толку ноль. Лечилась как раз год назад. А потом врач сказала, что хватит уже эти свечи ставить, толку от них как от козла молока:hysteric: Тогда и пролечилась флюкостатом.Все прошло и больше не было за год ни разу. На работе девочка тоже с этой проблемой часто мучилась, ей все ливарол назначали, не пошел и у нее он, затянула с лечением, потом тоже флюкостат назначили, но у нее лечение вышло из трех капсул и одну капсулу раз в месяц в течении полугода.Там просто у нее частые рецидивы были.[/QUOTE]
Ой, вспоминаю и прям перетрясывает меня... это вообще ужасно конечно... Состояние от нее ужасное, особенно если застает она тебя в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время.... я помню лезть на стенку готова была! Желаю всем, чтобы ни у кого больше никогда не было этой бяки! :))) |
Ливарол - хорошее средство, но очень цена кусается. В последнее время пользуюсь Тержинаном, делаю сразу весь курс - 10 вагинальных таблеток. Эффект уже после первого применения :) Я довольна.
А свечи называются правильно КЕТОКОНАЗОЛ и цена у них действительно приемлемая (где-то 120-150 р.), но я об этом узнала только совсем недавно. Хотя говорят, что у них побочек много :( |
[QUOTE=Liluka;5322104]Так если анализы идеальны, может это и не молочница? Может это просто организм такой? У меня во время беременности была молочница. При чем симптомов никаких не было. А пошла сдала мазок, показало кандиду. Но меня тогда пролечили Ливаролом. Пошла сдала повторно анализы. Чисто. Я потом еще несколько раз сдавала мазок. Но было все нормально.[/QUOTE]
да не, анализы показывают молочницу когда она есть. А так ни инфйекций ничего нет. Вот два месяца не было,сейчаас опять! скотина :( Девочки спасибо за советы!!! Я жуткая сластена. Поробую месяц хотя бы без сладкого |
я с ней боролась всю прошлую Б и всю эту:-E Сейчас сказали пройти курс опять перед родами, чтобы все чистенько было. Выписали Ливарол.
|
Опять у меня эта беда :hysteric:Чёс невыносимый :(:(:(:(:(Выпила флюкостат вчера,ноль,в инструкции написано при тяжёлом течении вагинального кандидоза(с выраженной симптоматикой) по 150 мг 1 раз в сутки с интервалом 72 часа(на 1 и 4 дни терапии) Как считаете выпить ещё одну таблетку через 72 часа или лучше свечи какие-нибудь купить??
|
[QUOTE=Krosina;5882599]Мне врач сказала: зачем лечить влагалищный кандидоз микродозами флюконазола в крови, если очевидно где находится локализация кандид? Таблетки нужно принимать, если возникают рецидивы и хроника. А так свечек достаточно. По крайней мере эти "непередаваемые ощущения" сразу снимают. Прописывала Ливарол тоже. И вот еще нюанс - в период лечения не должно быть секса, даже если никаких симптомов уже нет.[/QUOTE]
Ну и сказали:girl_haha:Почитайте хотя бы литературу сами, от чего кандидоз бывает и где кандиды живут.Флюконазол как раз из кишечника их и выводит,а свечи только симптомы снимут на небольшой период времени и по новой встречай молочницу.Молочницу всегда комплексно пролечивают и свечами и таблетками,дабы не было больше рецидивов.И партнеру обязательно таблетку выпить,дабы не был носителем.Так что меняйте гинеколога и лечитесь толково. |
[QUOTE=~LúnaDea~;5849354]Опять у меня эта беда :hysteric:Чёс невыносимый :(:(:(:(:(Выпила флюкостат вчера,ноль,в инструкции написано при тяжёлом течении вагинального кандидоза(с выраженной симптоматикой) по 150 мг 1 раз в сутки с интервалом 72 часа(на 1 и 4 дни терапии) Как считаете выпить ещё одну таблетку через 72 часа или лучше свечи какие-нибудь купить??[/QUOTE]
Лучше к гинекологу сходить,чтобы определить тип молочницы.Иначе только самолечением хуже себе сделаете |
девочки, молочница такая зараза...что только таблетками не обойтись...
нужно проходить комплексное лечение...Сейчас существует множество эффективных средств для лечения вагинальной грибковой инфекции. Они выпускаются в форме капсул, таблеток, вагинальных кремов и суппозиториев. При легком течении, как правило, достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения молочницы вагинальные свечи, мази. При тяжелом, сильно выраженном или рецидивном течении необходимо комплексно решать проблему. Тут идут в ход суппозитории или местная мазь для снятия острых симптомов, также необходимо принимать таблетки для того, чтобы очистить кищечник от грибка, мазь, также нужно использовать вашему партнеру...во время лечения либо воздержаться от секса, либо использовать барьерные контрацептивы - НИКАКИХ ППА. ТАКЖЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: что нужно еще восстановить микрофлору кишечника, так как именно там зарождается грибок. Более того нужно скорректировать свое питание, никакого алкоголя (в тч пива), как можно меньше (в идеале отказаться) от сладкого, острого, пряного, мучного, содержащего дрожжи в любом виде (от кваса тоже воздержитесь), побольше кисломолочных продуктов, плоды садов и огородов. Я вот ьреьтй день тоже мучаюсь с этой бякой, сегодня начала пить Пимафуцин в таблетках и вечером вагинальные свечи, подмываюсь водой с содой, острые симптомы прошли, зуд ументшился - чему несказанно рада! а то до бешенства доводил просто. Сижу на кефире и молочной сыворотке, утром творог со сметанкой..никакого хлеба...и всего того, что вкусно... |
[b]MarinaRyba[/b], при ГВ нежелательно принимать таблетки от молочницы, хотя в некоторых противопоказаний при ГВ не вявлено, однако
[QUOTE]Учитывая тот факт, что системные противогрибковые препараты способны проникать через грудное молоко, от них следует практически в 100% случаев отказаться на момент лактации или прервать грудное вскармливание.[/QUOTE] поэтому прийдется обойтись только местным воздейстивеим на грибок... Для ликвидации грибков назначаются вагинальные таблетки или свечи – Клотримазол, Тержинан или Пимафуцин в течение 10 дней. Их необходимо вставлять глубоко во влагалище каждый вечер, перед сном. Чтобы подтвердить эффективность лечения, врач берет мазок из влагалища на определение флоры спустя две недели после окончания лечения. При необходимости курс терапии необходимо повторить через 1 месяц. |
в инструкции к Ливаролу
[QUOTE]Относительные противопоказания: Беременность (второй и третий триместры) Кормление грудью (период лактации) Возраст пациента (дети до 12 лет)[/QUOTE] я бы попросила врача назначить другой препарат... |
[quote=MarinaRyba;5919547]Я еще хлоргексидином подмываюсь, от него тоже полегче становится.[/quote]
забыла написать, что орашала [B]мирамистином[/B] после подмывания...он тоже помогает при грибковых слизистьых |
[QUOTE=Siva;5919556][b]MarinaRyba[/b], при ГВ нежелательно принимать таблетки от молочницы, хотя в некоторых противопоказаний при ГВ не вявлено, однако
поэтому прийдется обойтись только местным воздейстивеим на грибок... Для ликвидации грибков назначаются вагинальные таблетки или свечи – Клотримазол, Тержинан или Пимафуцин в течение 10 дней. Их необходимо вставлять глубоко во влагалище каждый вечер, перед сном. Чтобы подтвердить эффективность лечения, врач берет мазок из влагалища на определение флоры спустя две недели после окончания лечения. При необходимости курс терапии необходимо повторить через 1 месяц.[/QUOTE] Тержинан, кстати, супер средство, много раз им спасалась! |
[QUOTE=Krosina;5923274]Но [I]он же не всасывается в кровь[/I]. [I]ливарол[/I] - это же местные свечки. Поэтому[I] в молоко не попадет[/I].
А вот флуконазол, согласна, нельзя при ГВ.[/QUOTE] В кровь всасывается. В молоко попадает. |
вообще то комплексное лечение молочницы включает в себя и препараты для восстановления микрофлоры...а если лечиться только местно, то результатом может стать рецидив...
|
Девочки, скажите пожалуйста был ли кого опыт лечения в Израиле? Хотим маму на лечение кандидоза отправить с отцом, бедная совсем замучилась, уже который год все не может вылечиться..
|
[b]sofia_rodnaya[/b], кандидоз? В Израиль?!
А в Москве вам докторов и лекарств мало?.. По-моему, глупость. |
[QUOTE=Родинка;6307658][b]sofia_rodnaya[/b], кандидоз? В Израиль?!
А в Москве вам докторов и лекарств мало?.. По-моему, глупость.[/QUOTE] Не мало, но вылечить уже 4-й доктор не может..:( Поэтому по совету друзей решили рассмотреть вариант с лечением в Израиле. Там очень сильная медицина. Сейчас в Москве почти такие же деньги стоит, что и в ИЗраиле пролечиться, если хорошие места выбирать. Вот только наши что-то не могут проблему решить. К тому же отец хочет, чтобы мама сразу сдала все анализы на возможные проблемы. Возраст все таки, уже надо более тщательнее к своему организму относится. Еще сердце надо проверить у мамы в прошлом году боли были. Печень после гепатита надо проверить.. В общем, помимо постоянной молочницы, у нее еще много проблем со здоровьем. [B]Regis[/B] может лучше в государственную клинику ложиться? там наверное более опытные врачи будут обследовать. |
[quote="SereNa;6370518"]вагиноз[/quote]
мне поставили вагиноз во время Б...лечили меня мягко сказать - залечивали...Вагинормом, так как во время Б более сильные препараты опасны для плода...результата никакого... [b]SereNa[/b], ваш врач провел исследование флоры - полное для выявления так называемых анаэробных микроорганизмов. Без результатов этого исследования лечение назначить сложно. Тем более поставить диагноз. Вы пишите, что симптомы практически одинковые - это не совсем так. Прежде всего различается характер выделений, при молочнице это сильно раздражающие слизистую, бело-молочные творожнистые или слизистые с кислым запахом, при вагинозе они скорее сероватого цвета, при остром даже зеленоватые, пенящиеся с неприятным запахом не кислым. К тому же различие в рH среде - если до 4.5 то благоприятно для возбудителей молочницы, если выше, то вагиноза. лечение вагиноза таже должно проходить поэтапно 1. устранить возбудителя - то есть его сначала надо выявить 2. восстановление и нормализация микробиоценоза влагалища То есть сначал антимикробные препараты (в случае молочницы противогрибковые), для снижения количества патогенных бактерий, для этого используют вагинальные свечи содержащие различные антибиотики, также вагинальные антисептики. На втором этапе вагинальны пробиотики. И опять же если использовать только пробиотические препараты. то в итоге это наверняка приведет к рецидиву, так как вы просто повышаете количество "полезных" бактерий, но не устранаете патогенные, соотвественно все вернется на круги своя в следующем цикле или через цикл. |
Вылечить молочницу невозможно. Это ваши собственные бактерии, которые иногда сбоят. И наступает рецидив. Даже сильный стресс может спровоцировать рецидив.
Мне помогает Клотримазол таблетки. Нистатин вместе с ним пить не рекомендуют - он снижает эффект. После родов за неделю до менструации появляются симптомы молочницы уже год. Врач говорит - это гормоны, возможно со временем восстановятся. В такие дни пользуюсь Пимафуцин гель. Хорошо помогает. Во время беременности Пимафуцин свечки. Мне молочницу парень бывший принес. С первым мужем все хорошо было. А вот парень либо гульнул, либо не знаю. В общем началось и периодически повторяется. |
а еще многие самостоятельно лечатся и не подозревают, что с молочицей схож бактериальный вагиноз. Тоже выделения, тоже зуд и запах. Поэтому я бы без анализов и не рисковала.
|
[b]MamaCHOLYA[/b], соглашусь. Я года два назад сходила к гинекологу, выявили молочницу, назначили лечение, пролечилась - прошло. А потом как опять тоже самое, я уже сама лечилась и долечилась....(( Оказалось, что еще и баквагиноз был в придачу (это я уже от безысходности побежала к врачу опять), потому и рецидивы вечные....флора нарушена и все, что хочет там спокойно разводится, и грибок и бактерии.. Врач хороший попался и объяснил так, что надо все полечить, что обнаружено, ту же молочницу, у кого что. А потом заселить "там" полезные бактерии, как вот с кишечником - пить лакто и бифидобактерии, так и здесь, только лучше местно, вот так я все и сделала и все прошло и ттт не появляется.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]kisa81[/b], вот у вас тоже может микрофлора нарушена, и вот вы же сами пишите, что это собственные бактерии, а бактерии если хорошие свои, то все норм, если плохие поселились - баквагиноз. А молочница - это же грибок. |
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |