Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Свадебные приметы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21255)

Vittoria 04.05.2012 14:18

[QUOTE=Блёсточка;4933830]Мы тоже планируем, но скорее на 5 тую годовщину свадьбы. Я согласна, что там совсем все по-другому, это очень ответственный шаг!!:)[/QUOTE]

Я даже до конца, наверное, не готова к нему. Но я знаю, что у меня самый любимый муж и доченька:puz:

kisa81 04.05.2012 14:32

Венчание да ,серьезный шаг. Мои родители на 25 годовщине свадьбы венчались )) и тоже очень душевно потом погуляли. не хуже .чем на свадьбе я думаю! )
Так что все будет отлично! Правда там перед венчанием надо 3 дня поста и исповедь.

Vittoria 04.05.2012 16:03

[QUOTE=kisa81;4934376]Венчание да ,серьезный шаг. Мои родители на 25 годовщине свадьбы венчались )) и тоже очень душевно потом погуляли. не хуже .чем на свадьбе я думаю! )
Так что все будет отлично! Правда там перед венчанием надо 3 дня поста и исповедь.[/QUOTE]

А мои родители на 20у годовщину венчались)

БрЮнЕтОчКа в зеФире 22.05.2012 11:52

[QUOTE=vittoria;4934681]А мои родители на 20у годовщину венчались)[/QUOTE]
И мои тоже :)

Vittoria 22.05.2012 14:18

[QUOTE=Kivi;4987243]И мои тоже :)[/QUOTE]

ноя думаю, что мы летом-осенью все-таки обвенчаемся

БрЮнЕтОчКа в зеФире 22.05.2012 15:29

[QUOTE=vittoria;4987862]ноя думаю, что мы летом-осенью все-таки обвенчаемся[/QUOTE]

как говорит моя бабушка, с этим тянуть нельзя :)

Блёсточка 22.05.2012 15:40

[QUOTE=Kivi;4988183]как говорит моя бабушка, с этим тянуть нельзя :)[/QUOTE]

А почему? Я считаю, что это очень ответственый шаг.. Вот мой муж женат во второй раз, в первый раз женился по глупости после двух месяцев знакомства-сразу обвенчались...жизнь не сложилась-развелись, а теперь мы мучаемся-надо снимать обряд венчания...или получать разрешение на новое венчание..короче ничего хорошего..:(

БрЮнЕтОчКа в зеФире 22.05.2012 16:23

[QUOTE=Блёсточка;4988221]А почему? Я считаю, что это очень ответственый шаг.. Вот мой муж женат во второй раз, в первый раз женился по глупости после двух месяцев знакомства-сразу обвенчались...жизнь не сложилась-развелись, а теперь мы мучаемся-надо снимать обряд венчания...или получать разрешение на новое венчание..короче ничего хорошего..:([/QUOTE]

Мдя, бывает и такое! Вот я дум аю повенчаться где-то через 3-5 лет после свадьбы

Vittoria 22.05.2012 16:39

[QUOTE=Блёсточка;4988221]А почему? Я считаю, что это очень ответственый шаг.. Вот мой муж женат во второй раз, в первый раз женился по глупости после двух месяцев знакомства-сразу обвенчались...жизнь не сложилась-развелись, а теперь мы мучаемся-надо снимать обряд венчания...или получать разрешение на новое венчание..короче ничего хорошего..:([/QUOTE]

Есть обратный процесс венчания. Но у нас потом сложно венчают заново...(

Блёсточка 22.05.2012 16:48

[QUOTE=vittoria;4988468]Есть обратный процесс венчания. Но у нас потом сложно венчают заново...([/QUOTE]

Я читала об этом, узнавали в церкви-если второй супруг невенчаный-то проблем быть не должно, разрешение на венчание будут давать мне:)

Vittoria 23.05.2012 00:44

[QUOTE=Блёсточка;4988506]Я читала об этом, узнавали в церкви-если второй супруг невенчаный-то проблем быть не должно, разрешение на венчание будут давать мне:)[/QUOTE]

А не придираются с пристрастием к развенчанному?

БрЮнЕтОчКа в зеФире 23.05.2012 11:21

[QUOTE=vittoria;4989739]А не придираются с пристрастием к развенчанному?[/QUOTE]
Я думаю нет, это же как церковный развод... Поженились - развелись. К чему придираться-то? ;)

Блёсточка 23.05.2012 12:48

[QUOTE=vittoria;4989739]А не придираются с пристрастием к развенчанному?[/QUOTE]

Да мы пока только узнали все..они говорят, что нужно принести св-во о новом браке и написать заявление о желании вступить в новый церковный брак..будут рассматривать%-0

Vittoria 23.05.2012 12:53

[QUOTE=Блёсточка;4990878]Да мы пока только узнали все..они говорят, что нужно принести св-во о новом браке и написать заявление о желании вступить в новый церковный брак..будут рассматривать%-0[/QUOTE]

Мне просто казалось, что, да, существует некая процедура рассматривания

БрЮнЕтОчКа в зеФире 23.05.2012 13:03

У меня у знакомых такаяч же ситуация была. Им быстро добро дали ;)

Луч солнца 24.05.2012 14:17

[QUOTE=Блёсточка;4990878]Да мы пока только узнали все..они говорят, что нужно принести св-во о новом браке и написать заявление о желании вступить в новый церковный брак..будут рассматривать%-0[/QUOTE]

Всё будет хорошо, Блёсточка!:girl_in_love:

Блёсточка 24.05.2012 16:57

[QUOTE=Луч солнца;4994918]Всё будет хорошо, Блёсточка!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, дорогая!Я вот думаю, может потому что они не развенчаны, Бог нам ребеночка и не дает.:-[ ]

БрЮнЕтОчКа в зеФире 24.05.2012 19:31

[QUOTE=Блёсточка;4995520]Спасибо, дорогая!Я вот думаю, может потому что они не развенчаны, Бог нам ребеночка и не дает.:-[ ][/QUOTE]
Блёсточка, всё будет хорошо ;) Вот увидишь ;)

Луч солнца 24.05.2012 20:23

[QUOTE=Блёсточка;4995520]Спасибо, дорогая!Я вот думаю, может потому что они не развенчаны, Бог нам ребеночка и не дает.:-[ ][/QUOTE]

Ты знаешь, можно причин очень много придумать, вон у меня родители не венчаны и 2 детей, у бабушки не венчанной с дедом - 5. Мы вот тоже думаем, может мы не женаты и нам Бог не даёт. От этого не зависит, он знает кого когда облагоденствовать. Верьте и ждите, и всё будет замечательно!!!:girl_in_love:

Наталюша1 05.10.2012 23:43

Вот в инете видела
Свадебные приметы, которые должна знать невеста.

1. Никогда нельзя давать примерять обручальные кольца.

2. Чтобы был достаток, жених в правый ботинок должен положить монетку, а потом хранить ее.
3. И жених, и невеста на свадьбу должны закрепить булавку вниз головкой, чтобы не сглазили.

4. В свадьбу невеста должна одеть что-то и «старое», и новое. И сделать пару стежков на подоле платья синими нитками.

5. Утром, перед выездом из дома, мама невесты передает ей семейную реликвию: крестик, кольцо или браслет.

6. Невеста не должна видеть себя до регистрации или венчания в зеркале.

7. Букет, который, подарил жених нельзя выпускать весь день из рук. Если выпустишь, то семейное счастье упорхнет от тебя.

8. Желательно, чтобы на невесте была вуаль, она защищает ее от сглаза.

9. После того, как жених надел кольцо невесте, пустую коробочку нельзя брать в руки ни ему, ни невесте.

10. После венчания влюбленным необходимо посмотреться в зеркало. Это принесет дружную и удачливую семейную жизнь.

11. На торжество нельзя ехать прямой дорогой. Считалось, что нечистую силу необходимо сбить с толку, поэтому выбирался витиеватый и сложный маршрут.

12. Необходимо было чуть-чуть всплакнуть – тогда семейная жизнь ее должна была быть счастливой.

Andrea 26.08.2016 22:40

Столько оказывается примет разных а я и не знала...Надо сестре рассказать у неё свадьба скоро, пусть хоть что-то сделает так как надо)

Diana128 27.08.2016 22:17

Как-то раньше я в приметы всякие и суеверия не верила, но в последнее время всё больше и больше верить начинаю. Побывала на многих свадьбах, где соблюдали традиции и обряды, и молодые живут и здравствуют, так что доля правды в этом точно есть. Много чего интересного пришлось увидеть, и для себя запомнила один обычай - невеста преподносит жениху фигурку медведя Тихона, который впоследствии станет оберегом их дома, и будет напоминать жениху что он в доме хозяин и глава. И чем красивее и изысканнее фигурка, тем больше проявляется уважения к будущему мужу и главе семьи. Так наша невеста додумалась до того, что подарила огроменного плюшевого медведя Тихона, как знак её огромного уважения. Очень интересная идея, как подарок вообще класс, память на всю жизнь.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.