Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   А вы делаете с детьми уроки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21637)

Cler 26.10.2011 14:05

Моему 13 лет и я уроки держу под контролем. Считаю, что по нашей жизни и при Нагрузках в школе, да при дебильной программе, детю надо помогать. Не тянут нынешние детки сами. Когда я училась меня никто не крнтролировал и не заставлял, но программа была понятная.
А сейчас после каждого года тесты-репитиция ЕГ, как не помогать? Как не контролировать?
Безусловно, сейчас я несколько ослабила хватку, так как малышка много времени занимает, но все равно все тетради, дневник я каждый день проверяю. Считаю, что должна помочь ребенку максимально хорошо закончить школу, чтобы увеличить его шансы на поступление в ВУЗ.

Иринка241 26.10.2011 14:29

[QUOTE=НЮШЕЧКА;4143831]Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.Вот у меня вчера такая ситуация была.Задали учить басню Крылова.Она 2 часа мучала 3 строчки первых.В итоге я распсиховалась.И говорю ей-все! собирай рюкзак,завтра двойку получишь! (я это сказала в надежде что она испугается и когда я выйду она сядет,сосредоточится и выучит стих).Так что вы думаете, она сделала именно то,что я ей сказала,собрала рюкзак спокойно и ходит себе гуляет....:-E Нормально? Я потом и лекции читала и что я только не делала,по барабану.Вобщем долго мы бились[B].В итоге я сегодня утром позвонила учительнице и попросила ее что бы она ее вызвала и поставила в дневник двойку[/B].А как еще ??? Двоек у нее нет,ну и троек тоже 1-2 шт.за 2 года,и то за невнимательность.Она у меня очень не усидчивая...быстро отвлекается на разные предметы.Маленькая была вообще на месте не сидела, активная очень была.Ну это так к слову,что бы вы понимали какой ребенок.
Вот как вы поступаете в подобных ситациях????[/QUOTE]
я бы наверное также поступила бы...%-0
[QUOTE=Феррари;4144240]Еще можно пригрозить отдать в Хогвардс.
Правда мой не оценил юмора и нажаловался бывшему мужу что я хочу их в детдом сдать )))))[/QUOTE]
:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Cler;4144862]Моему 13 лет и я уроки держу под контролем. Считаю, что по нашей жизни и при Нагрузках в школе, да при дебильной программе, детю надо помогать. Не тянут нынешние детки сами. Когда я училась меня никто не крнтролировал и не заставлял, но программа была понятная.
А сейчас после каждого года тесты-репитиция ЕГ, как не помогать? Как не контролировать?
Безусловно, сейчас я несколько ослабила хватку, так как малышка много времени занимает, но все равно все тетради, дневник я каждый день проверяю. Считаю, что должна помочь ребенку максимально хорошо закончить школу, чтобы увеличить его шансы на поступление в ВУЗ.[/QUOTE]

от части согласна...

а у нас другая проблема - уж через чур у меня усидчивый первоклассник.готов сделать всё и сразу и даже то,что не задали...главное,успеть во время остановить,а то будет сидеть до упора...:-/
а вот доча тоже лентяйка растёт и быстро отвлекается...не знаю,может пока...но это ужас.и голос не повысишь - вся нежная,сразу сопли-слёзы и обиды полные глаза...:-[ ] в общем всё по-разному...:girl_prepare_fish:

Феррари 26.10.2011 14:35

[QUOTE=НЮШЕЧКА;4144283]Я понимаю что все равно детки разные.Вот надеюсь что мелкие подростут совсем другими будут.Может хоть на ком-то отдохну с этой школой.:-D Но у меня они все от одного отца,а папа наш очень умный,сообразительный и память просто гениальная(завидую ему),В меня чтоли? Так меня тоже дурой неназовешь:) .Я отличницей до 5-го класса была,потом 4-ки пошли.Вот девочки,согласитесь,что когда мы учились нам не надо было говорить что НАДО делать уроки.Лично я сама приходила ,переодевалась и делала их.И никто меня не контролировал и даже не проверял.Но почему нши современные дети такие?[/QUOTE]

Да у меня бывший тоже не двоечник. Там дело в другом - непреодолимая тяга пробиться не знаниями и умениями, а обаянием и ораторским искусством, блин. Вот и мой мальчик - на уроках мечтаем, дома за домашним заданием тоже в облаках витаем, зато у всех в любимчиках, потомучто если у училки упала сумка - он первый поднимет, если она расстроена - он подойдет будет по ушам ездить пока она не рассмеётся. Англичанке таскает из дома конфеты, физручке рвет цветочки.
А по поводу того что мы были другие, это да. А почему - не знаю. Есть версия, что у нас было меньше доступа к информации, а у наших детей - её переизбыток. Совсем другое телевидение, интернет, телефоны...
Они искренне не понимают зачем читать учебник, если все есть в википедии. И не понимают зачем читать гарри поттера, если его посмотреть можно.
Ну и мы не были так избалованы. Родители работали, раньше не работать было нельзя. Я приходила уже в первом классе в пустую квартиру, грела обед и садилась за уроки. С ужасом думаю, что бы было если бы я пару дней подряд оставила своего Тёмочку так. Да он бы сжог дом!

НЮШЕЧКА 26.10.2011 14:38

[quote=Феррари;4144240]Еще можно пригрозить отдать в Хогвардс.
Правда мой не оценил юмора и нажаловался бывшему мужу что я хочу их в детдом сдать )))))[/quote]
:-D :-D :-D А моя бы с удовольствием сказала начерное"ДА,ДА хочу!!!" :-D
[quote=Cler;4144862]Моему 13 лет и я уроки держу под контролем. Считаю, что по нашей жизни и при Нагрузках в школе, да при дебильной программе, детю надо помогать. Не тянут нынешние детки сами. Когда я училась меня никто не крнтролировал и не заставлял, но программа была понятная.
Безусловно, сейчас я несколько ослабила хватку, так как малышка много времени занимает, но все равно все тетради, дневник я каждый день проверяю. Считаю, что должна помочь ребенку максимально хорошо закончить школу, чтобы увеличить его шансы на поступление в ВУЗ.[/quote]
Да,да, я тоже считаю что нужно помогать, в нашем случае без контроля ребенок вообще ничего не будет делать.Но я переживаю за то что до класса 5-го я ей смогу помочь,а что дальше??? Я же уже нифига не помню....И что тогда? На счет тяжелая программа ,я согласна,действительно.
[quote=Иринка241;4145024]я бы наверное также поступила бы...%-0
а у нас другая проблема - уж через чур у меня усидчивый первоклассник.готов сделать всё и сразу и даже то,что не задали...главное,успеть во время остановить,а то будет сидеть до упора...:-/
а вот доча тоже лентяйка растёт и быстро отвлекается...не знаю,может пока...но это ужас.и голос не повысишь - вся нежная,сразу сопли-слёзы и обиды полные глаза...:-[ ] в общем всё по-разному...:girl_prepare_fish:[/quote]
Ух ты! Прям вундеркинд.:))) Ну вот об этом и говорим,что детки все очень разные,кто-то учится с удовольствием и обожает ходить в школу а кто-то с бОООЛьшим трудом все это делает.

Феррари 26.10.2011 14:41

[QUOTE=Cler;4144862]Моему 13 лет и я уроки держу под контролем. Считаю, что по нашей жизни и при Нагрузках в школе, да при дебильной программе, детю надо помогать. Не тянут нынешние детки сами. Когда я училась меня никто не крнтролировал и не заставлял, но программа была понятная.
Безусловно, сейчас я несколько ослабила хватку, так как малышка много времени занимает, но все равно все тетради, дневник я каждый день проверяю. Считаю, что должна помочь ребенку максимально хорошо закончить школу, чтобы увеличить его шансы на поступление в ВУЗ.[/QUOTE]

Мы не только все проверяем дневник и тетради. Мы над каждой буквой домашнего задания сидим рядом. Это и достало.
Программы дибильные слов нет. Но у нас еще хуже. У нас тут украинский :-E В русскоязычном городе, практически все дети школы дома говорят по-русски, а у нас математика тама, английский, химия - на украинской мове, блин. Вы себе не представляете какой это ад.

Cler 26.10.2011 17:53

Девчат, я до пятого класса, приходя с работы, ставила стул рядом со столом сына и мы делали уроки. Готовила я по ночам, убиралась в выходные. Сама падала, но все повторялось каждый день.
Мож кто скажет: ну если делать больше нечего. Было что делать. Но у нас училка такая была в начальной школе-родители плакали!
И сем обрекать своего дитя на мозгопромывание и двойки, я садилась и учила.
Сейчас он в седьмом... Конечно я уже не сижу рядом, но гоняю...
Программа-дебилизм! Чего хотят учителя от детей редко с первого раза можно понять. Особенно предмет обществознание! Это просто крейзи!!!!
Набирайтесь сил и терпения! То ли еще будет ой-ой-ой!

НЮШЕЧКА 26.10.2011 18:44

[quote=Феррари;4145102]Мы не только все проверяем дневник и тетради. Мы над каждой буквой домашнего задания сидим рядом. Это и достало.
Программы дибильные слов нет. Но у нас еще хуже. У нас тут украинский :-E В русскоязычном городе, практически все дети школы дома говорят по-русски, а у нас математика тама, английский, химия - на украинской мове, блин. Вы себе не представляете какой это ад.[/quote]
Ойй,бедные вы бедные,какой ужас.Я прекрасно представляю какой это ужас.Сама родом из Украины,но училась в те времена как и все ,в русскоязычной школе,украинский был просто как предмет.И слава богу я успела школу закончить до того как стали все учебники выпускать на украинском, и преподавть тоже.Бедные те дети которые несколько лет отучились по русским учебникам а остальные на украинском,Я даже не представляю...особенно химию ,физику да вообще все! Такой бред!
[quote=Cler;4146089]Девчат, я до пятого класса, приходя с работы, ставила стул рядом со столом сына и мы делали уроки. Готовила я по ночам, убиралась в выходные. Сама падала, но все повторялось каждый день.
Мож кто скажет: ну если делать больше нечего. Было что делать. Но у нас училка такая была в начальной школе-родители плакали!
Программа-дебилизм! Чего хотят учителя от детей редко с первого раза можно понять. Особенно предмет обществознание! Это просто крейзи!!!!
Набирайтесь сил и терпения! То ли еще будет ой-ой-ой![/quote]
Ну вот, и у нас такая же история, только я себе столько времени ей уделять просто не могу позволить.У меня еще 2 годовалые дочки которые сейчас занимают большую часть моего времени,муж практически постоянно работает.А еще надо успевать кушать готовить, и убираться,с детьми на улице погулять,не говоря уже о том что бы себе время уделить.
А получается что у меня попа в мыле вечно.Я уже устала.И хочется как-то и помочь на самотек нельзя оставлять,но и сил нет!

Krell 26.10.2011 18:55

[QUOTE=НЮШЕЧКА;4143831]Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.[/QUOTE]

Да, это действительно от детей зависит. Мои с первого класса поняли, что учиться надо, причем хорошо. Поэтому особых проблем не было. Только иногда за помощью обращались. Ну и первые 2 года следила, чтобы аккуратно делали, ничего не забывали.

Викуля! 26.10.2011 23:09

[QUOTE=НЮШЕЧКА;4143831]Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.[B]Вот у меня вчера такая ситуация была.Задали учить басню Крылова.Она 2 часа мучала 3 строчки первых.В итоге я распсиховалась.И говорю ей-все! собирай рюкзак,завтра двойку получишь! (я это сказала в надежде что она испугается и когда я выйду она сядет,сосредоточится и выучит стих).Так что вы думаете, она сделала именно то,что я ей сказала,собрала рюкзак спокойно и ходит себе гуляет....:-E Нормально?[/B] Я потом и лекции читала и что я только не делала,по барабану.Вобщем долго мы бились.В итоге я сегодня утром позвонила учительнице и попросила ее что бы она ее вызвала и поставила в дневник двойку.А как еще ??? Двоек у нее нет,ну и троек тоже 1-2 шт.за 2 года,и то за невнимательность.Она у меня очень не усидчивая...быстро отвлекается на разные предметы.Маленькая была вообще на месте не сидела, активная очень была.Ну это так к слову,что бы вы понимали какой ребенок.
Вот как вы поступаете в подобных ситациях????[/QUOTE]
тоже самео было.... думала испугается двойки, а он собрал рюкзак и рад стараться....
ну получила ваша двойку... ее это сильно напугало? мой после первой двойки сказал: лучше я двойку получу и от папы по шеям, чем буду учить эти стихи.... голову забивать и нервы себе портить.... ну поругаете, ну накажете... не убьете же.." вот и все дела....
[QUOTE=НЮШЕЧКА;4144283]Я понимаю что все равно детки разные.Вот надеюсь что мелкие подростут совсем другими будут.Может хоть на ком-то отдохну с этой школой.:-D Но у меня они все от одного отца,а папа наш очень умный,сообразительный и память просто гениальная(завидую ему),В меня чтоли? Так меня тоже дурой неназовешь:) .Я отличницей до 5-го класса была,потом 4-ки пошли.[B]Вот девочки,согласитесь,что когда мы учились нам не надо было говорить что НАДО делать уроки.Лично я сама приходила ,переодевалась и делала их.И никто меня не контролировал и даже не проверял.Но почему нши современные дети такие?[/B][/QUOTE]
согласна..... мы боялись идти в школу с невыученными уроками, меня тоже никто не заставлял, не контролировал... все сама...
[QUOTE=Cler;4144862]Моему 13 лет и я уроки держу под контролем. [B]Считаю, что по нашей жизни и при Нагрузках в школе, да при дебильной программе, детю надо помогать.[/B] Не тянут нынешние детки сами. Когда я училась меня никто не крнтролировал и не заставлял, но программа была понятная.
согласна..... программа дурацкая... иногда сам голову на заданием ломаешь, что уж про детей говорить...
[QUOTE=Cler;4146089]Девчат, я до пятого класса, приходя с работы, ставила стул рядом со столом сына и мы делали уроки. Готовила я по ночам, убиралась в выходные. Сама падала, но все повторялось каждый день.
[B]Программа-дебилизм![/B] Чего хотят учителя от детей редко с первого раза можно понять. [B]Особенно предмет обществознание! Это просто крейзи!!!![/B]
Набирайтесь сил и терпения! То ли еще будет ой-ой-ой![/QUOTE]
+1000000 согласна полностью.... обществознание это что-то.... такая ересь... засирание мозгов...

а вообще, девочки, про школьные трудности я специально темку создала
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25060[/url], а здесь только про то делаете или не делаете уроки с детьми..... а там можно и про то, что детки такие и про программу и про все в таком духе ;)

Lennusya 28.12.2011 14:40

У нас программа 2100, подготовительные занятия по ней же были у того же учителя. Читать научился год назад только, на подготовишке, читает не очень, просто не любит он это дело, а я не заставляю. Учительница еще на первом собрании предупредила, что не надо заставлять писать лишнее, вообще стараться не заставлять. Стас делает уроки сразу же после школы(немного отдыхает и кушает перед этим), т.е.сегодняшние уроки, мы не откладываем. Читаем перед сном незадолго, заодно и мелкий участвует.
Зато бывает, что в классе прописывают прям много, на дом задают по-разному, но справляется не больше чем за пару часов+ чтение вечером. Очень много от учителя зависит, наша объясняет, что это их уроки и учеба.Пока действует. так что уроки только проверяю, чтобы ничего не упустил. От ребенка самого зависит, Мой 18-летний брат в колледже учится, так мама до сих пор бегает туда и уроки проверяет.воть

Ёлочка 11.02.2012 20:04

Учимся в первом классе, практически ничего не задают. Если только какие то задания по Окружающему миру или стихотворение выучить. Делаем пока вместе

Босоножка 11.02.2012 20:07

[QUOTE=Ёлочка;4628786]Учимся в первом классе, практически ничего не задают. Если только какие то задания по Окружающему миру или стихотворение выучить. Делаем пока вместе[/QUOTE]

А нам много задают... Сейчас каникулы. Много дополнительных заданий дали. Но делает сам. Я проверяю, только, подсказываю, если что-то не понимает. Вместе делаем проекты, учим стихи. Внеклассное и дополнительное чтение вслух читает.

Ёлочка 11.02.2012 20:13

В первом классе вообще запрещены домашние задания, учительница говорит, что их даже оштрафовать могут за это и за оценки тоже. Хотя я не против небольших заданий и оценок (пусть даже и не очень хороших) - это приучает к ответственности

Босоножка 11.02.2012 20:17

[QUOTE=Ёлочка;4628822]В первом классе вообще запрещены домашние задания, учительница говорит, что их даже оштрафовать могут за это и за оценки тоже. Хотя я не против небольших заданий и оценок (пусть даже и не очень хороших) - это приучает к ответственности[/QUOTE]

Нам учительница сказала, что действительно задания запрещены, но она задавать будет! Если, кто-то категорически против их выполнения, то нужно подойти и сказать. Претензий не будет.
Из нашего класса так никто не сделал.
Учительницей мы очень довольны.

_devinette_ 11.02.2012 22:33

Эх, девочки, у нас вот вторая смена и поэтому дом.заданий не быть не может, но если б учился в первую,мы точно не делали б домашнее задание. Что-то так измучились на две школы(( Русская во вторую смену доставляет намного больше проблем,чем французская в первую. Приходится Тима постоянно подгонять и подпинывать, сам ни за что не садится за уроки. Сначала обговариваем все задания, как и что нужно делать, а потом я ухожу, он делает. Когда готов, показывает мне.

Босоножка 11.02.2012 22:46

[QUOTE=КатяА.;4629309]Эх, девочки, у нас вот вторая смена и поэтому дом.заданий не быть не может, но если б учился в первую,мы точно не делали б домашнее задание. Что-то так измучились на две школы(( Русская во вторую смену доставляет намного больше проблем,чем французская в первую. Приходится Тима постоянно подгонять и подпинывать, сам ни за что не садится за уроки. Сначала обговариваем все задания, как и что нужно делать, а потом я ухожу, он делает. Когда готов, показывает мне.[/QUOTE]

Мы примерно так де делаем.
А у вас не уменьшились объемы заданий?

Ёлочка 11.02.2012 23:16

Читаю и понимаю - как же нам повезло с учительницей. Нам наоборот на собрании сказали, что если вы по каким либо причинам не успеваеете сделать ДЗ, то ночью делать не надо, доделать можно на выходных. Детям она конечно так не говорит, но и в страхе их не держит

Мама лучшего сына 23.02.2012 12:27

Всегда делала уроки вместе со старшим сыном,но раньше была немного другая программа обучения,если ему требовалась помощь я помогала,если в чем то он хотел разбираться сам - без вопросов,иногда по необходимости мог помочь папа

Slim 23.02.2012 13:11

[quote=Ёлочка;4628822]В первом классе вообще запрещены домашние задания, учительница говорит, что их даже оштрафовать могут за это и за оценки тоже. Хотя я не против небольших заданий и оценок (пусть даже и не очень хороших) - это приучает к ответственности[/quote]
Я не совсем согласна с нынешней системой обучения, мне кажется что задание в 1 классе нужно задавать, хоть немного, но нужно. И правильно делает учитель, что задает ДЗ, а то со второго класса начинаются большие объемы домашки и детям тяжело справляться.

Викуля! 24.02.2012 00:54

Девочки, в этой теме обсуждаем только домашние задания..... учителей и трудности с ними обсуждаем в теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25061&page=2"]Кто виноват и что делать? или проблемы с учителями[/URL] ваши сообщения по этой тематике перенесла туда....
а вы зашли в одну тему и все подряд в ней..... в разделе много тем разных.... давайте общаться по теме....

НЮТОЧК@ 07.03.2012 09:55

у меня старшая уже в 4 классе и я ТТТ никогда с ней уроки не делала, она все сама, я только проверить могу))) а вот младшая - это для меня ад, пошла в первый класс и сама вообще уроки делать не хочет все из-под палки, я уже взвыла от нее, а ведь все еще впереди, эх...может постарше станет будет легче...

Иришка-пупурышка 11.03.2012 01:52

Наш старший учится в 5-ом классе,потому уже больше упор на самостоятельность,кроме ин.языков.здесь я сурова,опрашиваю устно по теме,пишем диктанты и т.д.Все контрольные работы из школы должны быть подкреплены родительской росписью,так что здесь я не переживаю,что мимо пронесет)))
В начальной школе все было очень легко.Изначально в первом классе нам сказали учителя,что дом.задание не должно превышать 15-30 минут труда ребенка,ну и плюс устно...чтение и т.д.И так по нарастающей,примерно к 4-му классу,ребенок должен не больше 45 минут затрачивать на дом.задание.Хотя наш успевал все сделать в школе.
Сейчас,конечно,сложнее.Школа новая,учителя,класс и т.д,по началу были затруднения,сейчас без проблем,сам смотрит по плану когда и что сделать,сам все делает и в очень редких случаях приходит за помощью.

mama Yo 11.03.2012 01:59

[B]Иришка-пупурышка[/B],молодец сынок!

мой сын уроки делает пока с нами,надо наблюдать за ним,а иногда и заставлять,а то не хочет!

2 раза дом задания не вклеил в тетрадь,т к не хотел дома их делать! из за этого училка сама ему клеит!

Cler 22.03.2012 12:32

Я даже не знала, что есть такой ресурс.

bul.olya2002 24.04.2012 14:48

Мой вот уроки сам делает, а я потом проверяю, если возникают вопросы или трудности, тогда сразу обращается ко мне ну или к мужуЮ но в основном ко мне, так как я с этим делом с ним провожу больше времени:)

Галактика 13.07.2012 14:35

В школу пока только сын ходит, ему 9. Уроки делаем с ним постоянно вместе, но чем старше становится, тем сложнее с ним. В первом классе все почти сам делал, теперь не заставишь. Каждый вечер у нас мучения начинаются. Дочке 3 года пока, вот думаю, а как с ней будет...

Ritulja 18.03.2013 15:38

Учила со старшей лет до 8-ми, а потом она сама начала учить уроки, так просто за помощью могла обратиться...А вот знакомая до 10-го класса с сыном уроки делала)

MagAdz 25.03.2013 14:39

Мы в первом классе делали уроки вместе. Дело в том, что первоклассник еще не может объяснить (по крайней мере в нашем случае), что он что-то не понимает. Спрашиваю - все в школе понял? Отвечает - да. А когда начинаем уроки делать, я уже вижу - вот тут не понимает, и, соответственно объясняю сложную тему. Слава богу, задавали в первом классе не очень много, около получаса уходило на домашние задания. А сейчас, во втором, уже стараюсь чтобы он сам делал уроки, а ко мне приходил, когда что-то непонятно. Пока много чего непонятно получается :) Уроки делаются час-полтора.

simanta 26.03.2013 09:58

Мы по долгу сидим запоминаем письменные буквы только недавно закончили их учить. Учимся читать и математику вычисляем поэтому приходиться по 3-5 часов сидеть. Даже не представляю как выйду на работу поэтому и сижу в надомной работе в сетевом маркетинге через интернет.

_devinette_ 26.03.2013 11:27

ой, девочки, как почитаю вас, так сразу себя никчемной мамашкой чувствую(( У нас вообще вся подготовка уроков свелась к вопросу "уроки все сделал?" И это только второй класс. Хотя с другой стороны, это не мешает ребенку быть отличником.

Cler 26.03.2013 11:37

[QUOTE=КатяА.;5800478]ой, девочки, как почитаю вас, так сразу себя никчемной мамашкой чувствую(( У нас вообще вся подготовка уроков свелась к вопросу "уроки все сделал?" И это только второй класс. Хотя с другой стороны, это не мешает ребенку быть отличником.[/QUOTE]

детки разные и программы у всех разные. Кому-то достаточно "уроки сдела?", а с кем-то на самом деле надо сидеть. :)

_devinette_ 26.03.2013 11:51

[QUOTE=Cler;5800502]детки разные и программы у всех разные. Кому-то достаточно "уроки сдела?", а с кем-то на самом деле надо сидеть. :)[/QUOTE]

безусловно. Нам с нашей стороны наверное стоит больше внимания уделять учебе и домашнему заданию, а мы как-то все на самотек пустили. :( ну конечно не совсем на самотек, я интересуюсь успехами , стараюсь незаметно контролировать весь ли материал сын усваивает, но не вмешиваюсь в процесс.

Ксения К. 26.03.2013 12:07

Я делаю со старшей по необходимости, т е если пришла, сказала не поняла сегодня тему, то садимся и занимаемся.
А проверяю уроки всегда и все, т е если, например, параграф по истории, то обязательно все пересказывает.

Cler 26.03.2013 12:26

[QUOTE=КатяА.;5800553]безусловно. Нам с нашей стороны наверное стоит больше внимания уделять учебе и домашнему заданию, а мы как-то все на самотек пустили. :( ну конечно не совсем на самотек, я интересуюсь успехами , стараюсь незаметно контролировать весь ли материал сын усваивает, но не вмешиваюсь в процесс.[/QUOTE]

ну это правильно, самое главное, чтобы ребенок знал, что маме не все равно, что спросит. Это и самостоятельность воспитывает и ответственность. :)

Cler 26.03.2013 12:27

[QUOTE=Ксения К.;5800601]Я делаю со старшей по необходимости, т е если пришла, сказала не поняла сегодня тему, то садимся и занимаемся.
А проверяю уроки всегда и все, т е если, например, параграф по истории, то обязательно все пересказывает.[/QUOTE]
Я до сих пор проверяю, особенно, если чую, что волынит :girl_haha:

Ксения К. 26.03.2013 13:00

[quote=Cler;5800664]Я до сих пор проверяю, особенно, если чую, что волынит :girl_haha:[/quote]

Это очень правильно, я считаю:)

Анетт 28.05.2013 20:53

Проверяю, дедушка (мой папа) сейчас с ним еще и регулярно математикой занимается, потому что явные проблемы у него с этим.

AzureSky 02.06.2013 22:51

Я заставляю старшего, пока он делает уроки произносить всё вслух, и пока занимаюсь младшеньким помогаю ученику)

Иринка241 07.06.2013 15:32

у нас тоже сводится по большей части к вопросу "все уроки сделал?"...ребёнок отличник...я просто проверяю уже сделанные уроки...

_devinette_ 07.06.2013 16:39

[QUOTE=Иринка241;5934729]у нас тоже сводится по большей части к вопросу "все уроки сделал?"...ребёнок отличник...я просто проверяю уже сделанные уроки...[/QUOTE]

Вот это да.......5!!!!детей!!!! да тут реально просто времени не хватит у всех просто спросить сделал ли домашнее задание)))) Я просто преклоняюсь перед такими людьми, которые находят в себе силы для такой большой семьи!!! Я вот все думаю, хватит ли у меня сил вырастить достойными людьми сыновей, а может ещё дочку родить, а лучше две, но порой ребята так мозг выносят, хоть на стенку лезь и все эти мысли о девочках улетучиваются...

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.