![]() |
ну мы ж рассуждаем
и про сад и вообще)))) ничего удивительного что ты написала и мы написали и все написали и все рады))) да я согласна он сдерживает и я не отрицаю - это+ но он не лечит и не уменьшает т.е. лечения по сути нет никакого))) я так и написала не более того |
Юль,ну а как не если рассматривать как таблетку,выпил и прошло,тогда да...не лечение,однозначно..там другая схема получается...:)
Смотри,вот у нас например...мы постоянно ходили на лазер(каждые пол года).Болели тоже постоянно и благодаря лазеру сдерживали рост наших аденоиды.Они не проходили,НО и не росли.Что несомненно+.Дальше после 5 лету ребенка устанавливается иммунитет,и они уже перестают выполнять свою роль,уменьшаются и исчезают.Вот я это так вижу.У нас так и было.В 7 лет аденоидов уже не было Другой вариант,без лазера...Лекарств нет от них,постоянные болезни...они растут...и растут..Чем они больше,тем чаще болеем...от этого они ещё больше растут.Тут начинаются реальные осложнения...дальше варианта как удалить у нас нет...Удалили...где гарантия,что снова не отрастут...и возможно пошли бы по второму кругу...и опять дожили до удаления... Вот такая получается помощь лазера:)Но опять таки,это не схема таблетки,сходил на лазер и они пропали...это тоже надо учитывать:) |
Ань, мурзилка, да писаются когда запущено
Кислород не поступает и недержание Не у всех канешн, но часто Юль, ну опять же у всех по разному У кого-то толькопосле шести они начинают уменьшаться У кого-то позже Ну и опять же Ты так поступила, где-то другая ситуация... Кто-то тоже лечит и толку ноль и лазеры и капают А потом ребенок с открытым ртом и в целом дебильным лицом и впалой груд.клеткой |
А что,если после 6 это уже плохо?Лишь бы не росли;)
Юль,я же говорю,что делать с аденоидами [B]должен решать врач[/B],лучше грамотный лор.Он должен [B]объективно [/B]оценить ситуацию,взвесить все + и -.Последствия,какое влияние сейчас это оказывает на ребенка и много много чего.Что делать..ждать,вырывать,лечить и т.п. должен решать врач;) |
[b]Юлик[/b], про психованную,это не обязательно проявление характера-ребенку не комфортно,он не дышит и от сюда естественно его все раздражает,я даже больше напишу моя племянница довыдиралась до лысин себе волосы на голове,не могли найти причину,а оказалось вот такая она стала из-за аденоидов....
а теперь про нас..дочка стала храпеть во сне,пошли мы к лору,она практически не осматривая поставила нам аденоиды...степень в заключении не поставлена,через месяц сказала сделать снимок...назначила лечение,но как то меня оно не впечатлило,на неделе повезем еще к одному специалисту... |
Ну может какие-то единичные случаи и есть,но в основном все-равно характер играет основную роль.Мое мнение:)
А как можно поставить аденоиды не посмотрев%-0Конечно может она и не ошиблась,но все-таки осмотр наверно нужен..тем более лечение назначили раз%-0 У нас лор смотрит с пристрастием..процедура мало приятная конечно...:( Удачно вам съездить на ещё одну консультацию:) |
[QUOTE=Юлик;6318174]Ну может какие-то единичные случаи и есть,но в основном все-равно характер играет основную роль.Мое мнение:)
А как можно поставить аденоиды не посмотрев%-0Конечно может она и не ошиблась,но все-таки осмотр наверно нужен..тем более лечение назначили раз%-0 У нас лор смотрит с пристрастием..процедура мало приятная конечно...:( Удачно вам съездить на ещё одну консультацию:)[/QUOTE] характер характером,но я сама во время насморка становлюсь зверем:girl_haha: не,в принципе она посмотрела,но просто конусом на свету%-0моей племяшки в этом же центре смотрели трубочкой тщательно%-0 и назначила она как то много всего,но оговаривала,что для профилактики:-[ ] |
Ой, сколько всего понаписали!
Я взвесив все за и против, решила НЕ удалять! Аденоиды - это орган, у которого есть в организме определенные функции, а именно: защищать нижние отделы дыхательных путей. Убрать аденоиды - значит есть шансы чаще болеть бронхитами и проч. ИМХО. Но так объясняли мне. Я вот не побоялась остаться без сада и сняла ребенка и считаю, что абсолютно не зря!!!!!! Вот сейчас мы заболели первый раз за 3 мес и переболели в слабой форме (только сопли 10 дней). Периодически посещаем нашего профессора лора, аденоиды значительно уменьшились (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Посещаем бассейн, сауну и баню раз в неделю стабильно. Пока болели - только баню. Девчат, аденоиды - это имуннитет! А весь имуннитет - это наш кишечник. Если кишечник чистый - то и организм не подвергается болячкам. Поэтому в лечении аденоидов главное следить за чистотой кишечника. Чтобы у малыша не было запоров. Линекс нам помог, Хилак-форте. Раз в неделю даю слабительное или делаю очищающую клизьму. Девчат, это работает!!! :) Сейчас еще две недельки посидим дома и стартуем в сад! |
Вот конус это не то..я знаю нам смотрели типа зеркал и так глубоко в рот заталкивали..а нос уже не помню%-0
[B]PROSTO_ANGEL[/B]-согласна полностью:) |
Девчат, если знаете мож какие проверенные хорошие пробиотики, напишите, плиз названия, буду признательна! :)
|
Мы только Линек пили,но это было давно..на тот момент он был оч.хороший...как сейчас не знаю%-0
Мне не понравился аципол и бифиформ:-/ |
Да, эти препараты не о чем :-/
Очень хочу заказать препарат Ветом, пока собираю отзывы о нем. Но очень хочу попробывать! |
Мы больше ничего не пробовали..не знаю..к сожалению или к счастью:girl_haha:
|
[quote="Юлик;6317884"]Юль,я же говорю,что делать с аденоидами должен решать врач,лучше грамотный лор.Он должен объективно оценить ситуацию,взвесить все + и -.[/quote]
Юль, не слышала еще ни про одного ребенка, которого родители привели и сказали удалите нам аденоиды, мы так хотим" :-D по-моему это ВСЕГДА врач решал так что и разговора быть не может [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] да я согласна она может быть психованной от недостатка кислорода такое бывает у соседки у сына 4 степень была он неуправляемый был причем до аденоидов норм был характер как начались проблемы и перестал дышать окончательно стал визжать и орать все не по его было а под конец ваще тушите свет сейчас нормальный пацан вроде ну не жаловалась по крайней мере она говорит ей показалось. что он сам офигел что он мог дышать )) |
Юль,есть родители,которым такое легче..которые бегут при любом чихе в аптеку за аб,или все лекарства запихивают ребенку...так что я не удивляюсь даже...
Просто родители могут придти и настоять..лучше бы удалить,лечить нет смысла и т.п. и врач пойдет на уступки;)А я говорю,что именно врач должен решать,что надо,а что нет:) Юль,ну 4 степень-однозначно удаляется...там уже правда не чем дышать и лечить смысла нет. |
Всё, заказала этот Ветом, девочки, кому интересно, почитайте здесь [URL="http://http://moskva-sity.ru/vetom11.html"]http://http://moskva-sity.ru/vetom11.html[/URL]. Но пока отрицательных отзывов от знакомых, которые принимали, я не слышала.
Им кстати можно позвонить, они консультируют по телефону, очень приятная женщина, ответила на все мои вопросы. Так что жду посылочку теперь. Будем восстанавливать имуннитет изнутри :) |
Мы с аденоидами болели один раз по осени...я писала как-то...с понедельника того не ходим в сад-насморк...причем сопли зеленые...сегодня пошли к лору...назначили лечение по новому...
Мы никакие таблетки не пьем...особенно для профилактики гриппа и витамины решили не пить.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] На счет флоры кишечника cогласна) но правда я делаю йогурт сама...мне он помогает так сказать в трудную минуту... |
[QUOTE=Tusia;6318502]Мы с аденоидами болели один раз по осени...я писала как-то...с понедельника того не ходим в сад-насморк...причем сопли зеленые...сегодня пошли к лору...назначили лечение по новому...
Мы никакие таблетки не пьем...особенно для профилактики гриппа и витамины решили не пить.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] На счет флоры кишечника cогласна) но правда я делаю йогурт сама...мне он помогает так сказать в трудную минуту...[/QUOTE] мы тоже очень кисломолочку любим, почти литр кефира за день может выпить, но нас не спасает((((( вот приходится бифидобактериями всякими дополнительными спасаться... А с кишечником у нас с года проблема((((((( поэтому и с имуннитетом тоже беда(((((( |
Девочки, почитала вас - неужели с аденоидами ничего сделать нельзя? Мы тоже кучу лекарств перепили и тоже ничего - храпит как сапожник, как старый дед! Это ж что до семи лет так храпеть без надежды на улучшение? В сад месяц не ходили - без толку, насморк прошел, а храпит по прежнему.
Может поездки на море помогают? Ну или чтото такого плана, не? |
К сожалению лечения действительно нет:(
Можно сдержать рост,уменьшить размер,облегчить состояние..но не более того.. Море..думаю должно помочь..но опять таки..не конкретно аденоидам,но поднять иммунитет.Перестанете болеть-аденоиды будут уменьшаться сами:) |
[QUOTE=Пчёлка;6324283]Девочки, почитала вас - неужели с аденоидами ничего сделать нельзя? Мы тоже кучу лекарств перепили и тоже ничего - храпит как сапожник, как старый дед! Это ж что до семи лет так храпеть без надежды на улучшение? В сад месяц не ходили - без толку, насморк прошел, а храпит по прежнему.
Может поездки на море помогают? Ну или чтото такого плана, не?[/QUOTE] Ириш, приветик! :girl_in_love: У мроей храп прошел только через 2,5 мес (мы перестали в сад ходить) Водили в бассейн, сауну, баню, пили имуномодуляторы, препараты для кишечника. Я думаю, тут всё вместе нам и помогло, ттттттт....... Щас очередной раз засопливились, но сопли прошли на 4-й день. Ходили к врачу, аденоиды наши совсем малюсенькие (даже несмотря на болезнь), сказал две недели сидеть дома, не ходить в людные места, чтоб инфкцию не подцепить и они через две недельки вообще уменьшаться. Так что тут много факторов, но аденоиды - это уже следствие, а причина - имуннитет. Так что укрепляйте его всеми возможными способами! |
Нам в морозовке врач сказала, что море может и не помочь
Переаклиматизация больше вреда может принести, чем пользы Опять же в среднем, море мало влияет Если говорит кожные болезни, легкие даже больше, суставы, позвоночник Море может помочь А иммунитет поднять...тут как повезет... Ну а как вот до семи лет храпеть А если улучшений нет и деть дышит ртом У него изменения уже пошли на лице И как тогда? Опять же Как они уменьшатся? Даже если болеть не будет? Не уменьшатся, если только там не просто воспаление Если выросли уже и не уменьшаться они, хоть че ты делай |
ну почему же не уменьшаться? Надо не болеть и снимать воспаление, для этого с грамотным врачом надо потолковать, а не самолечением заниматься.
А чтобы море "помогло" туда надо не на 5 дней ехать, а на месяц, тогда будет толк! И организм аклиматизироваться успеет и имуннитет поднимется. |
Юль,ты немного путаешь;)
если уже серьезные изменения пошли,и осложнения-это удаление однозначно.НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!НИКАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!И ТРАТИТЬ НА ЭТО СИЛЫ ГЛУПО!!!!!тут согласна с тобой на все 100 Если этого нет,то вполне все можно исправить.Все индивидуально...:) Ну а как тогда считай наша вторая степень прошла:-!..как у многих знакомых так же прошла 2-3 степень,без удаления%-0Если ты пишешь,что она не может уменьшиться...или ты думаешь я вру%-0:girl_haha: Значит я лично делаю это реально:-!Главное грамотный подход и хороший врач:) Вот и [B]PROSTO_ANGEL[/B],приводит пример,что уменьшились....Как это тогда объяснить...просто интересно%-0:) Море..да,согласна,что все индивидуально.Но по примеру многих моих знакомых..вот тут ещё с бабушкой(внучка её с нами в одном классе) разговорились...у них тоже внук часто болел..впозатом году на мес. ездили отдыхать на море.Тот год отходил без болезни.В этом году не возили..сейчас к нг опять начал болеть..говорит опять надо везти..ну и много таких примеров..у меня лично..Едут с детьми на море..год в саду без болезни..не едут....болеют:( Есть даже родственники мужа..у тех у сына серьезный дерматит,возят на море его каждый сезон...и ему НАМНОГО легче..кожа в 100 раз чище...и болеет реже:) Только вот согласна,на 2 недели вообще БЕСТОЛКУ ехать:(Только организм за это время начнет акклиматизироваться..вы уже домой и снова акклиматизация..так что не меньше мес. тоже советовали:) |
Юлечка, я не путаю как раз
Я и говорю если серьезные изменения и они уже выросли Что вы в самом деле Даже если деть не болеет а они выросли Ниче не поможет Он так и будет ртом дышать Я прекрасно понимаю о чем говорю Просто был выше пост "что до семи лет храпеть?" Я и говорю Надо понять что это Воспаление или они выросли и уже ниче не поможет Че вы из пустого в порожнее переливаете Про море я склонна верить врачам а не кому-то там Ясно что не на пять дней Но и то не факт что оно поможет Вот и все что я говорила не более того Мы не врачи тут сидим по-моему [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] 2-3 степень может уменьшится если нет разрастания ткани А воспаление Люди тоже живут с другими болячками и у них воспаление чего-нибудь Но это не говорит о том что этот орган видоизменился |
На счет моря...было давно мы с братом мелкие были...мама нас каждый год вывозила на море на месяц...экономия была жуткая целый год, но зато месяц в море плавали) В крыму) мы не болели вообще...вот честно...потом кризис денег нету...и мы болели пипец как...вечные орви и орз...вот и думай море так влияло на иммунитет или что)
С мелким тем летом были в июне в сочи...море прохладное еще было...но на свой страх и риск разрешала ему плескаться...и ттт) у нас там вообще не было насморка...но чуть похрапывал...я все таки ЗА море...помогает оно или нет...просто нужно климат подобрать хороший и чтобы водичка была чистая))) у нас вот не было аклиматизации) |
Согласна с фрекен как всегда
Аденоиды могут как защищать организм,так и сами его заражать , когда они в той стадии,которую только удалять. Мы кароч на очередь встали,чтоб удалять. Да,выше был пост,что деть волосы до лысины выдергивал!!!моя делает тоже самое...причем не так давно,и истеричкой она стала опять таки..я думаю,с роста аденоидов,она дышит ртом,канеш уже вариантов их вылечить нет,лор подтвердила,что надо удалять |
у меня вот неделю насморк был...я вся взвинченная ходила((( а ту мелкий...если бы мой тоже так нервничал ну на фиг...тоже бы скорей всего удалила...
У нас щас терпимо...ттт...но после того как пройдет насморк опять месяц назонексом пшикать... |
Вот я может тоже,не стала бы,но мы лечимёлечим,лечим,не проходит,как дышала ртом,так и дышит,хрюкает и храпит,нервничает,психует,видимо голова болит у нее,дышать ртом то постоянно,ночами плохо спит,встает,грит не буду спать,днем в садике плохо спит,нос мешает спать,волосы выдергивает((((я ей стала косы плести,все в шоке в саду)))как из этих 3 волосин можно умудриться сплести косы?!?!?!))))))))))))а что мне делать))ювелирничаю,чтоб не трогала она их))
Пришел наш мазок,все там чисто,не обнаружено никого....так что,жду звонка от лора,когда она нас примет. На море мы были,в турции почти 3 недели с детьми,в июне,я не скажу,что она болеет!!унее именно от аденоидов зеленые сопли((и ей мешают они И я помню, как в 5 месяцев она стала похрюкивать во сне,но даже не подумала про аденоиды....а они видать росли...и в саду уже выросли до 3 степени... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас даже период был вот недавно,она мясо есть не могла,рвало ее... Ну вот,ртом дышит,берет кусочек,начинает жевать,воздуха не хватает,поперхивается,рвет(((( Сейчас уже мясо делаю мягкое мягкое...ест,ттт Но носом дышать не может( Мне ее жалко,хочу,чтоб задышала полной грудью уже. Я вот не помню,как мне удалили в 2 года,видимо дети быстро забывают,хотя мне без наркоза ваще удаляли,раньше вроде чет пшикали и все...и то вот,не помню,и все мои друзья ровестники))))все в ту пору удаляли,не боялись,слава богу все живы и здоровы,не болеют |
[b]мурррзик[/b], какой ужас! Бедная малышка! Я бы столько не выдержала. Тут конечно уже ситуация ппц, ребенок мучается, надо быстрее удалять.
Желаю, чтоб у вас все быстро и хорошо прошло, чтоб дочке скорее полегчало! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Tusia[/b], мы вот тоже на назонексе три месяца сидели, мое мнение - он помог, ну и конечно моя инициатива укрепления имуннитета всевозможными способами. Я вот только не знаю, обычно всякие капли в нос плохо влияют на сердце при долгом применении, у назонекса есть такое тоже? или он препарат из другой оперы, не знаешь? |
Спасибо!!!
Мне назонекс тож нравится,а лор сккзала,что авамис и назонекс,одно и тоже,ток авамис подешевле Мы авамисом пшикали,понра мне И пьем витамишки имуно |
[QUOTE=мурррзик;6324992]Спасибо!!!
Мне назонекс тож нравится,а лор сккзала,что авамис и назонекс,одно и тоже,ток авамис подешевле Мы авамисом пшикали,понра мне И пьем витамишки имуно[/QUOTE] А когда собираетесь удаляться? Блин, мне прям так малышку вашу жалко, аж до слез, как представлю, мне аж не по себе делается(((( |
Я жду звонка от лора,чтоб записала нас к ней и на операцию записала...жду вот
|
[b]мурррзик[/b], держите нас вкурсе событий тогда!
|
Привет,девочки!были мы у врача сегодня,сделали нам снимок-2 степень.
прописал ИОВ малыш,лазер и санаторно-курортное лечение(посоветовал как можно чаще вывозить на море). |
Спасибо!
Вощем,написала она,перезвонить в воскресенье или понедельник |
Ну вот у нас со 2-3
до 1 уменьшились ну и лечили мы канешн ударно сейчас храпит ночью но дышит носом...плохо конечно но небо и земля, не сравнить с окт месяцем |
[b]мурррзик[/b], назонекс гормональный препарат
Аквамарис морская,вода |
Оксан,а назонекс не антибиотик%-0
Я думаю там не аквамарис написано..а авамисом-это другой препарат:) Юль,это вы к лору ходили?Когда?Значит все-таки меньше стали%-0 |
[QUOTE=Оксанчик;6325194][b]мурррзик[/b], назонекс гормональный препарат
Аквамарис морская,вода[/QUOTE] Я говорила про АВАМИС;) |
| Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |