![]() |
У меня Ксюша сначала засыпала только на руках и днем и во время укладывания на ночной сон. Но буквально неделю у нас странности - на руках начинает выгибаться и орет так как-будто ее наизнанку выворачивают. Днем стала засыпать когда ее катаешь в коляске, причем трясти коляску нужно поживей, а вечером после купания кладу ее в кроватку и кормлю смесью а потом даю соску. Раз двадцать она эту соску теряет и начинает орать (соответственно я 20 раз впихну ее обратно), а потом засыпает с чувством выполненного долга.
|
Вечером продолжительное бодрствование, около или даже более 3 часов, гимнастика, затем водные процедуры, и спать с титей) Сосёт её где то час с интервалами на покемарить))) но зато крепко спит до утра, утром пососёт сисю полусонный и спать до обеда :) Весь день практически не спит, засыпая при кормлении спит максимум полчаса . Заметила, что если я усну с ним, может спать и подольше). Вот так вот)
|
Я на ночной сон укладываю так:После водных процедур -ужин,затем кладу в кроватку и выхожу из комнаты.Спит через 1-5 минут.Я пыталась оставаься в комнате,даже пряталась за тумбочку-тогда сынулька думает что я с ним играю и вскакивает на ноги.То есть нужно обязательно выйти вон:)))
А на дневной мы укладываемся либо в коляске на балконе(я просто сижу рядом и жду когда уснет,это занимает от 5 до 15 минут),либо на улице,когда идем с прогулки.Днем кроватку не признаем пока что(( |
[QUOTE=Lolly;1869452]Я на ночной сон укладываю так:После водных процедур -ужин,затем кладу в кроватку и выхожу из комнаты.Спит через 1-5 минут.Я пыталась оставаься в комнате,даже пряталась за тумбочку-тогда сынулька думает что я с ним играю и вскакивает на ноги.То есть нужно обязательно выйти вон:)))
А на дневной мы укладываемся либо в коляске на балконе(я просто сижу рядом и жду когда уснет,это занимает от 5 до 15 минут),либо на улице,когда идем с прогулки.Днем кроватку не признаем пока что(([/QUOTE] Ого, какой молодец твой сынуля:-D Самостоятельно засыпает:) Мы укладываемся по пол часа и обязательно в моем присутствии, если ухожу начинает звать меня и бегать искать где я делась, почему не иду с ней ложиться:-D |
[B]Boom[/B],ну так вы уже большие!А мы,предвидя такое,начали приучаться засыпать самостоятельно с 8 месяцев-тогда еще бегать и искать не умели:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=Lolly;1871156][B]Boom[/B],ну так вы уже большие!А мы,предвидя такое,начали приучаться засыпать самостоятельно с 8 месяцев-тогда еще бегать и искать не умели:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Да уж во время вы начали так засыпать :-D Опоздали мы с приучением:) Сейчас уже не приучишь просто беготня будет по дому, а н сон. Я всегда думала как это детки так засыпают самостоятельно - у нас такого никогда не было и мне казалось это просто нереально, а теперь знаю, что многие малыши спокойненько засыпают сами в своих кроватках%-0 |
На ночь засыпаем так: купаемся, ложимся, кушаем, я встаю, он балуется тихонько, через минут 15-20 ложусь к нему снова (мы вместе спим), поем колыбельную и засыпаем...
Днем спит либо в коляске на улице, либо засыпает под бочком с титей во рту... |
А нас надо обязательно по спинке похлопать или по попе.+кроватка маятник,только спрятаться надо чтоб не видел,а то так и час можно подкачивать.
|
Засыпаем мы очень тяжело обычно - я кладу ее в кровать, она встает и начинает ходить по ней. Уже засыпая на ходу она падает и начинает капризнисать, но все равно встает. После примерно часовой "прогулки" по кровати она лоджится и засыпает. Иногда, но очень редко, когда она устает сильно, то может заснуть как только я ее кладу
|
а я жду пока сын уже устанет и зевать начинает, потом купаю, кормлю и долго укачиваю на руках, когда засыпает перекладываю в кроватку. но это не на долго, он потом еще раз 10 просыпается и опять укачиваю
|
Днем загуливаю до сна, на руках приношу домой уже дремлющую кладу в кроватку, или если гулять не ходили сажаю на себя и брожу с песней по комнате.
На ночь бутылочка и засыпает с ней))) |
А мы уже 3-й день укладываемся без укачиваний!!!:))) :))) :))) Гуляем до тех пор пока она не начинает капризничать и тереть носик и глазки, потом кладу ее рядом с собой, даю соску и глажу по головке и спинке, и она засыпает!!!
А на ночь купаю, кладу в кровтку, кормлю и выхожу из комнаты. Иногда она засыпает в процессе кормления, а иногда минут через 5-10 после того как выйду из комнаты. Может выплюнуть соску и начать орать - я захожу, подаю соску и выхожу. Главное не разговаривать с ней, заговоришь - сразу рот до ушей визг, смех и т.д. |
мы купаемся, потом даю на ночь агушу, либо печенье с молоко и засыпает сынок, так же и в обед.
|
сына качаю.
дочь спит со мной.ложусь рядом и глажу спинку,ножки,без этого никак. |
А мы с титей засыпаем пока что, всегда и везде, кроме прогулки.
|
Водные процедуры, затем лёгкий расслабляющий массажик и обязательно грудь "на десерт" - вот так вот засыпает моё чудо :=)
|
мы сами засыпаем.когда хочет тогда и ложиться.сторого определённого графика нет.
|
около 21.30 купаемся. Кушаем и практически сразу засыпает сам... Иногда если недавно спал - то тусит в кроватке еще пол часа-час. Потом сам засыпает.
|
Мы купаемся в 23.00,кушаем,а потом пол часа укачиваний на руках( никак не могу отучить.Встаёт моя попрыгушка на ноги и болтать начинает и всё тут...
|
Как бы не смешно это звучало, но мы в свои почти 9 месяцев начали пеленать, потому как ребенка спать уложить просто невозможно, он все время вскакивает и куда-то ползет, встает в кроватке и ходит. Запеленанный засыпает за 2-5 минут сам. Не надо его трясти, качать и т.д. Надеюсь это временная мера.
|
Зака,а как вы вообще не качали?
Я пеленаю ручки,а доча в кроватке выгибается почти на мостик,освобождает руки и сразу начинает вставать,если её не укачать? |
а мы днем стали сами засыпать,я просто пою песенку и через 5-10 минут доча спит,а на ночь,купаемся,потом кушаем и засыпает в кроватке,иногда приходиться подкачать кроватку
|
Фанаточка,ой,какие вы молодцы..а как вы к этому пришли?С чего начинали?На меня,если я её поглаживаю или просто не качаю,кладу рядом,пою,смотрят типа "мама,ты чего...а качатть?"А потом начинает хихикать и разыгрывается :(
|
[QUOTE=Andre;3181099]Фанаточка,ой,какие вы молодцы..а как вы к этому пришли?С чего начинали?На меня,если я её поглаживаю или просто не качаю,кладу рядом,пою,смотрят типа "мама,ты чего...а качатть?"А потом начинает хихикать и разыгрывается :([/QUOTE]
никак специально к этому не шли,просто 2 -2,5 часа бодрствования и потом кладу ее на бочок,даю немного попить,обнимаю одной рукой и пою песенку,можно иногда по попе похлопывать,как бы качаешь и все!!! просто я устала ее на руках укачивать,да и тяжело уже!! а сейчас наслаждаюсь!! чего и вам желаю:girl_in_love: |
[QUOTE=Фанаточка;3181230]никак специально к этому не шли,просто 2 -2,5 часа бодрствования и потом кладу ее на бочок,даю немного попить,обнимаю одной рукой и пою песенку,можно иногда по попе похлопывать,как бы качаешь и все!!!
просто я устала ее на руках укачивать,да и тяжело уже!! а сейчас наслаждаюсь!! чего и вам желаю:girl_in_love:[/QUOTE] спасибо огромное,попробуем поэкспериментировать:))) |
А мы укладываемся по–разному. Раз на раз неприходится. Иногда в кроватке на бутылке засыпает, а иногда на руках приходится укачивать... А днем сын спит только на нашем диване... В кроватке ни в какую...
|
Думала, что мало у кого такие проблемы со сном малышей, оказывается у многих:( И мы не исключение.
Я днём укачиваю, а на ночь засыпает сам, правда часа полтора ему на это точно надо. Когда же всё по-нирмальному будет: положил, накрыл одеялком и пошла своими делами заниматься:) [QUOTE=Фанаточка;3181039]а мы днем стали сами засыпать,я просто пою песенку и через 5-10 минут доча спит,а на ночь,купаемся,потом кушаем и засыпает в кроватке,иногда приходиться подкачать кроватку[/QUOTE] Молодцы!!! |
для меня за гранью фантастики,чтоб дети сами засыпали,дочь уже большая,но до сиз пор с ней по часу-полтора лежу,чтоб заснула........
|
[QUOTE=Небо;4114757]для меня за гранью фантастики,чтоб дети сами засыпали,дочь уже большая,но до сиз пор с ней по часу-полтора лежу,чтоб заснула........[/QUOTE]
Ой, Лен, думала с дочей у тебя уже проще%-0 |
[QUOTE=Аквамарин;4114825]Ой, Лен, думала с дочей у тебя уже проще%-0[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Небо;4114847]:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
рада, что у тебя от этого только позитив:-D :-D |
он истерический:-D
|
[QUOTE=Небо;4114899]он истерический:-D[/QUOTE]
ясное дело:-D :-D |
[QUOTE=Небо;4114757]для меня за гранью фантастики,чтоб дети сами засыпали,дочь уже большая,но до сиз пор с ней по часу-полтора лежу,чтоб заснула........[/QUOTE]
мы мы!:girl_haha: :))) с 8 месяцев сами!и днем и на ночь.повезло наверное.хотя я считаю это моя заслуга;) правда это единственное в чем мы преуспели так:girl_haha: |
Lolli, какие вы молодцы. У нас месяцев в 5 был период, когда деть сам в кроватке засыпал: поиграет 3 мнуты и в отрубе.
|
[QUOTE=pro100mariya;4117226]Lolli, какие вы молодцы. У нас месяцев в 5 был период, когда деть сам в кроватке засыпал: поиграет 3 мнуты и в отрубе.[/QUOTE]
спасибо,у вас еще все впереди! мы зато ночью просыпаемся сто раз:-/ |
[QUOTE=Lolly;4118017]спасибо,у вас еще все впереди!
мы зато ночью просыпаемся сто раз:-/[/QUOTE] Не переживай, вы не одни такие. Мы тоже ночью встаем от 5 раз и больше... |
[QUOTE=Аквамарин;4114684]Молодцы!!![/QUOTE]
[QUOTE=Зака;3179770]Как бы не смешно это звучало, но мы в свои почти 9 месяцев начали пеленать, потому как ребенка спать уложить просто невозможно, он все время вскакивает и куда-то ползет, встает в кроватке и ходит. Запеленанный засыпает за 2-5 минут сам. Не надо его трясти, качать и т.д. Надеюсь это временная мера.[/QUOTE]
ой у нас такая же петрушка :hysteric: надо попробовать запеленать, а то как ночь, так мои нервы на пределе :hysteric: |
привет.мои сами засыпают.и малявка тоже.и спят до утра.
может быть Вам просто изменить режим?у меня Никита в год тоже до 12-часу ночи скакал по кровати,невозможно было уложить.сам не спал и другим не давал.я разозлилась и с 1,2г перестала его укладывать днём.теперь в 21.00 ребёнок кладёт голову на подушку и вырубается.и спит до 8-10 утра... |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |