![]() |
Плаха хорошее произведение, но для школы тяжеловато конечно.
Там такие аналогии. Про контрабандистов, волков и Исуса Христа....сейчас может и поймаю больше смысла, но тогда читалось тяжело и понималось с трудом...или может я такая была)))) |
Может мне тоже будет тяжеловато... Но это никогда не узнаешь, пока сам не прочитаешь ;) :) Но сначала мне надо дочитать Фейхтвангера))
|
А мне тоже надо домучать Гарисона....вот не пошла эта книга, уже больше полугода ее терзаю))))) но дочитать надо, надо узнать чем же все закончится)))))
|
[QUOTE=Kralya;4299279]Плаха хорошее произведение, но для школы тяжеловато конечно.
Там такие аналогии. Про контрабандистов, волков и Исуса Христа....сейчас может и поймаю больше смысла, но тогда читалось тяжело и понималось с трудом...или может я такая была))))[/QUOTE] К сожалению есть люди которые боле-менее книги читают только в школе, потом могут уже не заинтересоваться. А вообще правильно, что в школе предлагают произведения различной тематики и сложности - в этом возрасте уже должны формироваться вкусы, ведь у всех они такие разные. |
[QUOTE=Kralya;4299483]А мне тоже надо домучать Гарисона....вот не пошла эта книга, уже больше полугода ее терзаю))))) но дочитать надо, надо узнать чем же все закончится)))))[/QUOTE]
Да, я последние годы тоже всегда стараюсь дочитать то, что начала читать. В школе, опять-таки, могла забросить книгу на самом начале (как произошло с "Графом Монте-Кристо", хотя сейчас думаю снова начать читать как-нибудь). Но сейчас я стараюсь читать те книги, которые скорее всего мне понравятся. Пока не ошибалась :) |
Дочитала "Дело гастронома №1" - неплохо:))) теперь надо диски с сериалом прикупить и посмотреть:girl_in_love:
|
[QUOTE=*MiLeliya*;4210104][B]Джин П. Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"[/B]. Чуть повторюсь, т.к. в другом топике уже рассказала об этой книге, написала ещё кое-какие подробности и предложила поговорить об отношениях мужчины и женщины на Востоке. Кто заинтересуется, вот ссылка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25862[/url]
А кто не заитересуется, вот просто рассказ о книге: Автор смогла изнутри познакомиться с обычаями Саудовской Аравии, т.к. жила там на протяжении нескольких лет (начиная с 1978 года). Принцесса - это Султана. На основании дневниковых записей, а также рассказов Султаны и была написана книга. Султана - вымышленное имя, имена всех других действующих лиц также вымышлены, равно как и некоторые детали событий, которые происходили в реальности. В книге говорится об угнетенном положении женщин в Саудовской Аравии, которые "не более, чем пыль под ногами у мужчин". В пример берется семья королевской крови. Однако Султана не раз подчеркивала - тот факт, что она принцесса, не позволяет ей располагать собой так, как ей бы хотелось. В СА Султана также не свободна, как и "обычная" арабская девушка. Порой я могла расчувствоваться до слез, узнав из книги о том или ином событии. Иногда же я была до ужаса шокирована некоторыми, довольно жестокими, обычаями по отношению к женщинам. А теперь о том, что ещё не рассказывала. Есть продолжение первой книги, которое, впрочем, может восприниматься и как самостоятельное произведение. Называется [B]"Дочери принцессы"[/B]. Автор тот же - Джин П. Сэссон. Тоже очень понравилась, хотя первая книга несколько интереснее. Давно таким "запоем" не читала книги. Было просто не расстаться с героями. Очень довольна чтением. Думаю, что читать дальше. :)[/QUOTE] Ооо, очень люблю эту книгу:girl_in_love: меня вообще всегда интересовала культура Востока, а книга как нельзя лучше описывает взгляд на культуру "изнутри" ;) |
И я ели-ели дочитала "3 недели в СССР"---такое интересное было начало(фантастика-временная петля-всё как я люблю) а потом одна политика-жуть( Горбачёв-Андропов-Прямоков)%-0 :zzz: :-/ :-E -дочитала только из-за того что пообещала себе что все начатые книги буду дочитывать:girl_haha:
|
[QUOTE=Ирулик;4311887]И я ели-ели дочитала "3 недели в СССР"---такое интересное было начало(фантастика-временная петля-всё как я люблю) а потом одна политика-жуть( Горбачёв-Андропов-Прямоков)%-0 :zzz: :-/ :-E -дочитала только из-за того что пообещала себе что все начатые книги буду дочитывать:girl_haha:[/QUOTE]
Это я так Гаррисона вчера дочитала. Вроде фантаст, всегда так интересно закрученые сюжеты, а тут он решил пофантазировать на тему альтернативной истории, что было бы если бы Север и Юг(гражданская война в америке) помирились в начале войны...и пошло поехало.... еле осилила, теперь думаю "Я робот" перечитать( смотрели на днях фильм, а я книгу не помню) или еще что найти)))) |
[QUOTE=Лоли;4311793]Ооо, очень люблю эту книгу:girl_in_love: меня вообще всегда интересовала культура Востока, а книга как нельзя лучше описывает взгляд на культуру "изнутри" ;)[/QUOTE]
Приятно встретить единомышленницу :) Книга на одном дыхании читается :) и такой притягивающий образ главной героини :) жаль, фотки им было не опубликовать... Интересно было бы увидеть и Султану, и её сестру Сару (которая как неземная красавица описывалась) :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;4323611]Приятно встретить единомышленницу :) Книга на одном дыхании читается :) и такой притягивающий образ главной героини :) жаль, фотки им было не опубликовать... Интересно было бы увидеть и Султану, и её сестру Сару (которая как неземная красавица описывалась) :)[/QUOTE]
Дааа:girl_in_love: я ее первый раз прочитала еще 4 года назад где-то, потом перечитывала даже. а вот вторую руки так и не дошли купить((( я всем эту книгу рекламировала, давала почитать, только чет никто не оценил... |
Код да Винчи начала читать(незнаю%-0 детектив не очень люблю%-0 )
|
[QUOTE=Лоли;4323803]Дааа:girl_in_love: я ее первый раз прочитала еще 4 года назад где-то, потом перечитывала даже. а вот вторую руки так и не дошли купить(((
я всем эту книгу рекламировала, давала почитать, только чет никто не оценил...[/QUOTE] вкусы такие разные... может, тоже потом как-нить перечитаю)) спустя время) Вторая книга тоже очень хороша, но, как нередко бывает, - первая всё же лучше :) Я раньше вообще почти ничего не знала про Восток. После прочтения книги всё яснее стало :) |
[QUOTE=Ирулик;4325864]Код да Винчи начала читать(незнаю%-0 детектив не очень люблю%-0 )[/QUOTE]
Да Винчи прочитала на одном дыхании, как собсно и все книги Дэна Брауна:girl_in_love: люблю:girl_in_love: [QUOTE=*MiLeliya*;4326376]вкусы такие разные... может, тоже потом как-нить перечитаю)) спустя время) Вторая книга тоже очень хороша, но, как нередко бывает, - первая всё же лучше :) Я раньше вообще почти ничего не знала про Восток. После прочтения книги всё яснее стало :)[/QUOTE] А я, наоборот, очень давно увлекаюсь Востоком, причем именно исламским миром, поэтому эта книга и привлекла мое внимание в магазине:girl_in_love: а ты больше никакие романы о жизни на Востоке не читала? |
Если говорить о книгах оВостоке,то мне понравилась всем известная«королек птичка певчая».раз 10 точно перечитала...
|
[QUOTE=Стася0612;4327738]Если говорить о книгах оВостоке,то мне понравилась всем известная«королек птичка певчая».раз 10 точно перечитала...[/QUOTE]
а я только кино смотрела... |
[QUOTE=Kralya;4327941]а я только кино смотрела...[/QUOTE]
оч советую прочесть книгу,особбенно,если фильм понравился. Книга в миллион раз лучше и красочнее.впрочем как и всегда:) Книга немного наивно дрбрая с одной стороны,с другой показана вся жестокость мира и людей.девушка одновременно хрупкая и сильная.в фильме пропущены некоторые мелкие детали,которые и создают вот ту самую глубину произведения. |
[QUOTE=Лоли;4326816]Да Винчи прочитала на одном дыхании, как собсно и все книги Дэна Брауна:girl_in_love: люблю:girl_in_love:
А я, наоборот, очень давно увлекаюсь Востоком, причем именно исламским миром, поэтому эта книга и привлекла мое внимание в магазине:girl_in_love: а ты больше никакие романы о жизни на Востоке не читала?[/QUOTE] Надеюсь что мне тоже понравится,не хочу забивать голову(как предыдущей книгой):) |
[QUOTE=Лоли;4326816]Да Винчи прочитала на одном дыхании, как собсно и все книги Дэна Брауна:girl_in_love: люблю:girl_in_love:
А я, наоборот, очень давно увлекаюсь Востоком, причем именно исламским миром, поэтому эта книга и привлекла мое внимание в магазине:girl_in_love: а ты больше никакие романы о жизни на Востоке не читала?[/QUOTE] Нет, о Востоке больше никакие романы не читала... Эти две книги нашла в родительской библиотеке, мама сказала, что интересно, но я как-то не сразу решила прочитать, потому что не выказывала явного интереса к Востоку. А потом захотелось :) Ну, и не пожалела ;) "Королек птичка певчая" слышала, но, опять-таки, не читала... Если что-нибудь ещё прочитаю интересное про Восток, обязательно поделюсь :) |
[B][I]Я сейчас читаю трилогию "Муравьи" Бернарда Вербера.Очень необычная книга,не припомню подобной книги.Мало того,что сама книга очень увлекательная и легко читается,она еще и очень познавательная...Много нового узнала о разных насекомых и не только.Ну и многое,конечно,придумано.Здесь муравьи представляются разумными существами настолько,что уже начинаешь невольно задумываться действительно ли человек самое разумное существо на земле.Иногда даже хотелось найти муравейник и понаблюдать за муравьями:girl_haha: В общем мне очень нравится:) [/I][/B]
|
Читала книгу [B]Бернара Вербера: Империя ангелов[/B]...идея книги в принципе заезженная - представление человека о его жизни после смерти,но меня зацепило,прочитала очень быстро,написана легко и правда некотрые моменты,о которых уже рассказывалось и говорилось неоднократно представляются немного в другом свете и заставляют задуматься о жизни после смерти,о том кто нас оберегает и предупреждает наши поступки и действительно ли они наши.....
|
[QUOTE=Nightwish;4352428]Читала книгу [B]Бернара Вербера: Империя ангелов[/B]...идея книги в принципе заезженная - представление человека о его жизни после смерти,но меня зацепило,прочитала очень быстро,написана легко и правда некотрые моменты,о которых уже рассказывалось и говорилось неоднократно представляются немного в другом свете и заставляют задуматься о жизни после смерти,о том кто нас оберегает и предупреждает наши поступки и действительно ли они наши.....[/QUOTE]
Ой, я кажется тоже читала, а это не там, где мысли детишек еще в животике автор описывает? там про три судьбы по моему%-0 если это та, мне понравилась |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4353698]Ой, я кажется тоже читала, а это не там, где мысли детишек еще в животике автор описывает? там про три судьбы по моему%-0 если это та, мне понравилась[/QUOTE]
Скорей всего она,там 3 еще нерожденых ребенка за которыми "присматривает" один так сказать ангел:) |
[QUOTE=Nightwish;4352428]Читала книгу [B]Бернара Вербера: Империя ангелов[/B]...идея книги в принципе заезженная - представление человека о его жизни после смерти,но меня зацепило,прочитала очень быстро,написана легко и правда некотрые моменты,о которых уже рассказывалось и говорилось неоднократно представляются немного в другом свете и заставляют задуматься о жизни после смерти,о том кто нас оберегает и предупреждает наши поступки и действительно ли они наши.....[/QUOTE]
А там же целая серия:) Это вторая книга:) Если по смыслу, то их пять:) "Танатонавты" "Империя ангелов" "Мы, боги" "Дыхание богов" "Тайна богов" Мне понравились:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;4354819]А там же целая серия:) Это вторая книга:)
Если по смыслу, то их пять:) "Танатонавты" "Империя ангелов" "Мы, боги" "Дыхание богов" "Тайна богов" Мне понравились:)[/QUOTE] Да,их цикл...но мне как то больше отложилась в мозгу "Империя ангелов",даже не знаю почему.... |
[B][I]У меня эта серия дожидается в очереди пока)[/I][/B]
|
Девочки - поклонницы Вербера, расскажите, пожалуйста, про него немного. О чем вообще он пишет? Фантастика, философия, мифология??.... Просто слышу столько противоречивых отзывов о нем, что никак не решусь... И с какой книги лучше всего начать?
|
[QUOTE=White-n-Fluffy;4358142]Девочки - поклонницы Вербера, расскажите, пожалуйста, про него немного. О чем вообще он пишет? Фантастика, философия, мифология??.... Просто слышу столько противоречивых отзывов о нем, что никак не решусь... И с какой книги лучше всего начать?[/QUOTE]
[I][B] "Муравьи" первое,что я у него читаю...где качала,там написано,что это современная проза,но я бы ее скорее к научной фантастике отнесла бы.[/B][/I] |
[QUOTE=White-n-Fluffy;4358142]Девочки - поклонницы Вербера, расскажите, пожалуйста, про него немного. О чем вообще он пишет? Фантастика, философия, мифология??.... Просто слышу столько противоречивых отзывов о нем, что никак не решусь... И с какой книги лучше всего начать?[/QUOTE]
Не могу сказать,что я поклонник Вербера,но читать приятно и интересно,начинала с дилогии «Танатонавты»(это первая книга),а Империя Ангелов вторая,как раз их относят к научно-фантастическому роману ..что бы представить свое впечатление и свой отзыв,Вам просто надо прочитать эти книги:) |
мне у Вербера понравилась книжка маленькая правдаю Наши друзья человеки,где опыт на мужчине и женщине проводится,они там в одном пространстве живут.
никак не выберусь в библиотеку,надоело читать в электр версии |
Вот так и есть и фантастика и мифология и без философии не обошлось:girl_haha: Если взять серию танатонавты и "про богов" - это одна из версий о жизни после смерти. |
[B][I]Только что дочитала книгу "Последняя ночь «Титаника». (Хроника гибели)" Уолтера Лорда.Интересно было узнать как же все произошло на самом деле.И в отличии от других исторических книг написано совсем не нудно,прочитала с удовольствием)[/I][/B]
|
[B][I]Прочитала еще "Жизнь взаймы" Ремарка.Учит ценить жизнь,хочется успеть сделать как можно больше в жизни,ведь не знаешь,когда она закончится.Очень напоминает книгу "Три товарища",но понравилась мне почему-то больше.[/I][/B]
|
[QUOTE=Polino4ka777;4392067][B][I]Прочитала еще "Жизнь взаймы" Ремарка.Учит ценить жизнь,хочется успеть сделать как можно больше в жизни,ведь не знаешь,когда она закончится.Очень напоминает книгу "Три товарища",но понравилась мне почему-то больше.[/I][/B][/QUOTE]
Ого так быстро читаешь! Я вот всё Код даВинчи читаю-но сегодня закончу-очень понравилась книга-по ночам снится и на работе всё мысли крутятся в голове и крутятся%-0 Вот интересно на сколько процентов там правда???Про картину "Тайная вечерья" правда%-0 |
[QUOTE=Ирулик;4393114]Ого так быстро читаешь!
Я вот всё Код даВинчи читаю-но сегодня закончу-очень понравилась книга-по ночам снится и на работе всё мысли крутятся в голове и крутятся%-0 Вот интересно на сколько процентов там правда???Про картину "Тайная вечерья" правда%-0[/QUOTE] [I][B]у меня она скачанная лежит,не знаю,когда доберусь до нее..много еще чего хочется прочитать)[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;4393123][I][B]у меня она скачанная лежит,не знаю,когда доберусь до нее..много еще чего хочется прочитать)[/B][/I][/QUOTE]
Очень интересно-оторваться не могла.Думаю вот ещё страничку-потом ещё одну,ну думаю ладно ещё парочку---вообщем до 3-х ночи читала,а на утро на работу:) вообщем понравилось-хотя я детективы и не люблю:) |
[QUOTE=Ирулик;4393148]Очень интересно-оторваться не могла.Думаю вот ещё страничку-потом ещё одну,ну думаю ладно ещё парочку---вообщем до 3-х ночи читала,а на утро на работу:) вообщем понравилось-хотя я детективы и не люблю:)[/QUOTE]
[I][B] значит надо поскорее и до нее добраться)буду знать)[/B][/I] |
[B][I]а ты первую книгу из этой серии читала?или сразу к ней перешла?[/I][/B]
|
[QUOTE=Polino4ka777;4393319][B][I]а ты первую книгу из этой серии читала?или сразу к ней перешла?[/I][/B][/QUOTE]
Нет не читала-даже и не знала что это серия%-0 а как она называется??? Я ещё и фильм только что посмотрела-я конечно в шоке-очень переделан фильм-просто посмотрев его я б так не впечатлилась и многого не поняла бы:) |
[QUOTE=Ирулик;4395433]Нет не читала-даже и не знала что это серия%-0 а как она называется???
Я ещё и фильм только что посмотрела-я конечно в шоке-очень переделан фильм-просто посмотрев его я б так не впечатлилась и многого не поняла бы:)[/QUOTE] [I][B]1-ая называется "Ангелы и демоны" еще 3-ья есть "Утраченный символ" ага,а так всегда после книжки кажется:) [/B][/I] |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |