![]() |
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Вкусняшка! Попробую!!!!!!!
|
А как рис в плове получается желтым?
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3065615]А как рис в плове получается желтым?[/QUOTE]
Можно куркумы добавить. |
Да, согласна или куркумы немного или "приправы для курицы", и вкусно и "желтый"... |
Спасибо девочки! Попробую, потом отпишусь!
|
Морковь окрашивает рис в желтый цвет. |
Ага, я кроме моркови ничего не добавляю,получается желтенький!!!! иногда приправу спец. для плова
|
А вот у меня не окрашивается от моркови, хоть ты тресни, наверно что-то не так делаю. Девочки, если не лень, напишите плиз по ступенькам, как готовить плов.
|
И у меня от моркови,она же в масле с лучком обжаривается до золотистого цвета,вот и придает цвет рису.А вот рецепт плова я лучше писать не буду,может кто попрофессиональнее напишет что.
|
Я делаю плов так:
350-400 гр мяса режу маленькими кусочками, обжариваю на сковороде в растительном масле минут 10-15 (мясо лучше пожирнее, или масла побольше, чтобы плов не был сухим). Добавляю 1 мелко порезанную крупную луковицу, продолжаю жарить на медленном огне, через пару минут 1 среднюю или крупную морковь протертую на терке, тушу все это еще минут 5. Не забываем посолить-поперчить -добавить приправу по вкусу. После перекладываю все из сковороды в казан или посуду с толстым дном, высыпаю туда 2 стакана риса, хорошенько перемешиваю, заливаю 4-мя стаканами кипятка, пробую "бульончик, если требуется еще раз добавляю соли. Закрываю крышкой и ставлю или на очень слабый огонь, или в духовку t 150 градусов. Когда рис впитает всю воду (примерно 30 мин) плов готов! Всем моим знакомым и родным такой плов по вкусу. Может еще кто-то напишет свой рецепт, будет интересно:) |
Я примерно так же готовлю, только морковь режу длинными тонкими полосочками и готовлю прям в сковороде.
|
И я также, только добавляю сушеный барбарис еще)
|
спасибо огромное!
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;3065662]Можно куркумы добавить.[/QUOTE]
Или карри :) |
У меня ещё оладьи не получаются, а я так их люблю! Не поднимаются. Научите, плиз [URL=http://smajliki.ru/smilie-1227290919.html][IMG]http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;3085588]У меня ещё оладьи не получаются, а я так их люблю! Не поднимаются. Научите, плиз [URL=http://smajliki.ru/smilie-1227290919.html][IMG]http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Я делаю так: 2 стакана кефира смешать с мукой. Муку сыплю на глаз, чтобы получилась консистенция густой-густой сметаны (как говорится -чтобы ложка стояла))). Туда же пол чайной ложки соли и столько же соды. Взбить миксером. Всё. Ложкой выливаю на нагретую сковороду, первую сторону жарю под крышкой, вторую - без. Вкусно с вареньем, сметаной, сгущенкой:girl_in_love: П.С.Если со сметаной, то в тесто можно еще добавить немного сахара) |
[QUOTE=White&Fluffy;3085675]Я делаю так:
2 стакана кефира смешать с мукой. Муку сыплю на глаз, чтобы получилась консистенция густой-густой сметаны (как говорится -чтобы ложка стояла))). Туда же пол чайной ложки соли и столько же соды. Взбить миксером. Всё. Ложкой выливаю на нагретую сковороду, первую сторону жарю под крышкой, вторую - без. Вкусно с вареньем, сметаной, сгущенкой:girl_in_love: П.С.Если со сметаной, то в тесто можно еще добавить немного сахара)[/QUOTE] Без яиц?? Пышные получаются?? |
[QUOTE=Сашкина конфетка;3085740]Без яиц??
Пышные получаются??[/QUOTE] Ага-ага)) Главное - по соду не забыть и взбить как следует:) |
[QUOTE=White&Fluffy;3085806]Ага-ага)) Главное - по соду не забыть и взбить как следует:)[/QUOTE]
Спасибо, буду пробовать :) |
[QUOTE=Сашкина конфетка;3085847]Спасибо, буду пробовать :)[/QUOTE]
Еще хорошо поднимаются оладьи из густого теста, которое не растекается по сковородке. Попробуй погуще делать ;) |
[QUOTE=Miriam;3085864]Еще хорошо поднимаются оладьи из густого теста, которое не растекается по сковородке. Попробуй погуще делать ;)[/QUOTE]
Да-да:))) :))) |
[QUOTE=Miriam;3085864]Еще хорошо поднимаются оладьи из густого теста, которое не растекается по сковородке. Попробуй погуще делать ;)[/QUOTE]
Спасибо, попробую ;) |
Что-то оладьев так захотелось...:girl_haha:
|
Ага, тоже начиталась про оладушки, пойду сделаю...:mix: :panacake:
|
Торты%-0
|
однажды делала торт по рецепту, корж вместо бисквитного стал сухарем %-0 но я его измельчила в блендере и перемешала с вареньем и выложила как еще один слой)). по этому ничего не пропало, а получилось очень даже оригинально :)
а недельку назад решила судака на воде просто потушить, потому что жареное нельзя... но он получился какой-то вонючий и не вкусный((. а его выкинула... а блины я умею печь :puz: на маслиницу мужу испекла и ходила облизывалась :girl_haha: |
А я тут недавно делала кролика с овощами. Вот это был полный провал:girl_haha: :girl_haha: Кролик на вкус оказался такой мерзкий:-! :-! Я так до сих пор и не поняла что не так сделала. Но всё ушло в мусорку.%-0
|
Не знаю почему у всех блинчики не получаются, по мне-это одно из простых и быстрых блюд.. Сковородка обычная, не тефлоновая, ни один не прегорал...
У меня не получались и не получается безе и пироги с мясом. Все остальное идет легко.. Правда последнее время пытаюсь похудеть, поэтому практически не пеку.. |
Я боюсь теста дрожжевого.
|
Без ничего, в смысле соды, разрыхлителя? |
[QUOTE=MisisKlaus;3333798]Без ничего, в смысле соды, разрыхлителя?[/QUOTE]
Почему? С содой... просто муки побольше класть, до густоты, чтобы тесто не растекалось. |
Блины у меня с первого по последний комом)))ну не знаю почему,по этому делаю только оладьи))
И дрожжевые пироги как у мамы никогда не получаются,во первых не могу научиться защиплять маленькие пирожки и делаю всегда один большой пирог(кулебяку) |
я за беременность испортила несколько кастрюль (две уже выкинули, остальные делают вид, шо так и было :)), поставлю и забуду... и пригорает:) обычно горелый у меня винегрет:)
не получается тесто на пироги и пирожки, а вот бисквиты выходят отменные :))) недавно научилась делать блинчики, чтоб они были не "сухие" (секрет оказался в теплом кефире, я добавляла холодный напополам с водой ;)). |
Я блинчики на холодном молоке (кефире) всегда делаю-все отличные получаются..
|
[QUOTE=Ольчик80;3274287]У меня не получались и не получается безе и пироги с мясом.
[/QUOTE] Про БЕЗЕ странно.... очень просто.... главное не забыть добавить лимонный сок, и чуток подсолить белки, чтобы белки были тщательно отделены от желтков... ну и естессно выпекать при 90-100 ° около 1,5 часов... Я недавно "полёт" сделала, так чуть ложку не проглотила...:-D |
не думала, что блинчики сложно печь - для меня одно из самых простых блюд. и дрожжевое тесто мне почти всегда удается. один раз только я поторопилась и переложила муки. тесто туговатое было, а вот пирожки с картошкой из него были вкусные. мне кажется, что готовить легко, наверное потому, что я готовлю лет с 13. вот тогда моим провалом был рисовый суп, который скорее напоминал подгоревшую кашу:-D :-D :-D
|
чтобы блинчики выходили тоненькими и ажурными - я сначала тесто делаю как обычно, а в конце, когда нужно тесто доводить до нужной консистенции, я разбавляю его не холодной жидкостью (молоко или вода), а горячей, почти кипятком. только тесто нужно все время мешать. еще я в само тесто оливковое масло добавляю, но про это наверное все знают;)
|
с блинами воюю через рез:)вообще все что надо печь это не ко мне:)зато про меня можно в этом плане сказать что я удачно вышла замуж:)
|
[QUOTE=Наталюша;4064825]зато про меня можно в этом плане сказать что я удачно вышла замуж:)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
А у меня не получаются драники и лепешки из кабачков, а я их очень люблю...
|
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |