![]() |
[quote=Фисташка;6212956]Мирт очень подвержен заболеванию паутинный клещ называется а образуется он из за сухости воздуха можно горшок поставить на поддон с керамзитом и налить туда воды я долго за свой мирт боролась но этот клещ его дажрал окончательно ты проверь если он уже есть на листиках то нужно его с начало вывести[/quote]
У одного цветка был клещ, но это был не мирт, мирт появился позже. Цветок тот я сразу в карцер определила. На мирте ничего такого не было - он просто высыхает и всё(( [quote=RedFox;6213045]У меня фиалки дома, муж подарил, когда они цвели, уже 7 месяцев прошло и не цветут больше, поливаю снизу, подкорм положили. Новые листья растут, но не цветут они[/quote] Старые лисья ещё можно отрезать, чтоб цвели [quote="Кареглазая";6213047]Бенджамина[/quote] Это такой капризный товарищ! Самое главное определить раз и навсегда его место и к горшку больше не прикасаться, не крутить и не переставлять. Ещё он любит очень, когда его брызгают |
[QUOTE=Фисташка;6213071]Для этого сорта нормально что они сбрасывают листья на зиму, но:
1 чаще опрыскивай кипяченой водой и раз в 2 недели купай под душем 2 освещение очень важно надо ближе к окну 3 У растения может быть стресс от переезда и если не пересаживала то срочно это сделай так как в магазине всем цветам делают выгонку и перекамливают удобрения чтоб быстрее росли, как пересадишь купи "Эпин" и опрыскивай им согласно инструкции ну примерно через день в течении недели 4Может ты их переливаешь это очень важно + не должно быть застоя воды Жду ответа по всем пунктам и будем дальше решать проблему и еще что за пятно опиши конкретнее[/QUOTE] 1 Не опрыскивала и не купала. Попробую. 2 Освещение... Я выше выкладывала фотку, где они стоят. Не возле окна. Посреди квартиры на тумбе возле телека. НО! На окне не ставила, потому что там батареи просто жутко горячие, толстянка постоянно зимой от жары опадает. Да и там балкон, тоже света маловато. А на другом окне всегда приоткрыто окно. На проветривание. Что лучше - проветривание и много света или меньше света, но нет сквозняков? 3 Писала же, что пересадила недели две назад. В свои горшки. У меня есть Бона ФОрте, какая-то подкормка, она не подойдет? 4 С переливанием вполне могла, потому что боюсь что им жарко. Дома очень сильно топят. Пятно было такое просто темное, посреди листа. Но это буквально на паре листиков. А вообще они скукоживаются, как-то свтелеют и отваливаются [QUOTE=Marishka_P;6213552] Это такой капризный товарищ! Самое главное определить раз и навсегда его место и к горшку больше не прикасаться, не крутить и не переставлять. Ещё он любит очень, когда его брызгают[/QUOTE] ПРо брызгать поняла. Вчера вечером уже брызгала, но блин для этого носила их в ванную. Так нельзя? Надо на том же месте обязательно? |
Девочки а с орхидейкой не подскажите что делать? купили примерно в сентябре,в начале ноября завяли и отвалились все цветы, вроде маленький бутон сразу же появился,но уже прошел месяц а он по росту стоит на месте. Листик новый растет нормально!!! Может пересадить надо или еще что?
|
[QUOTE=alenabarsik;6213702]Девочки а с орхидейкой не подскажите что делать? купили примерно в сентябре,в начале ноября завяли и отвалились все цветы, вроде маленький бутон сразу же появился,но уже прошел месяц а он по росту стоит на месте. Листик новый растет нормально!!! Может пересадить надо или еще что?[/QUOTE]
Ничего не надо пока листик не вырастит она не зацветет |
[QUOTE="Кареглазая";6213678]1 Не опрыскивала и не купала. Попробую.
2 Освещение... Я выше выкладывала фотку, где они стоят. Не возле окна. Посреди квартиры на тумбе возле телека. НО! На окне не ставила, потому что там батареи просто жутко горячие, толстянка постоянно зимой от жары опадает. Да и там балкон, тоже света маловато. А на другом окне всегда приоткрыто окно. На проветривание. Что лучше - проветривание и много света или меньше света, но нет сквозняков? 3 Писала же, что пересадила недели две назад. В свои горшки. У меня есть Бона ФОрте, какая-то подкормка, она не подойдет? 4 С переливанием вполне могла, потому что боюсь что им жарко. Дома очень сильно топят. Пятно было такое просто темное, посреди листа. Но это буквально на паре листиков. А вообще они скукоживаются, как-то свтелеют и отваливаются ПРо брызгать поняла. Вчера вечером уже брызгала, но блин для этого носила их в ванную. Так нельзя? Надо на том же месте обязательно?[/QUOTE] Я все таки советую Эпин проверенный мною препарат а в ванну носить можно я свои постоянно там купаю а потом на место ставлю на полку возле окна он стоит на верхней полке подальше от батареи |
[QUOTE=Фисташка;6214514]Ничего не надо пока листик не вырастит она не зацветет[/QUOTE]
вот оно как! спасибо а фикус свой я тоже иногда купаю,мне кажется он после таких купаний радуется и улыбается мне:-D |
[QUOTE=alenabarsik;6214530]вот оно как! спасибо
а фикус свой я тоже иногда купаю,мне кажется он после таких купаний радуется и улыбается мне:-D[/QUOTE] Это да они это дело очень любят |
[QUOTE=Фисташка;6214519]Я все таки советую Эпин проверенный мною препарат а в ванну носить можно я свои постоянно там купаю а потом на место ставлю на полку возле окна он стоит на верхней полке подальше от батареи[/QUOTE]
Не поняла, так где мы их оставить. Без света на тумбочке, или на окне но с батареей? Вот вчера побрызгала, все сухие листья убрала, а сегодня прихожу и снова много свернувшихся сухих(((( аааааа, как спасти? |
[QUOTE="Кареглазая";6214741]Не поняла, так где мы их оставить. Без света на тумбочке, или на окне но с батареей?
Вот вчера побрызгала, все сухие листья убрала, а сегодня прихожу и снова много свернувшихся сухих(((( аааааа, как спасти?[/QUOTE] а нет варианта поставить там где попрохладней, но света побольше? у нас тоже топят очень жарко. я поставила на кухню, там окно часто на зимнем проветривании. Как итог сквозняка особого нет, света много, и очень влажно... мой прижился только там :girl_prepare_fish: и то...если не дышу, когда с ним работаю :girl_haha: |
[QUOTE="Кареглазая";6214741]Не поняла, так где мы их оставить. Без света на тумбочке, или на окне но с батареей?
Вот вчера побрызгала, все сухие листья убрала, а сегодня прихожу и снова много свернувшихся сухих(((( аааааа, как спасти?[/QUOTE] Лучше всего купить полочку и к окну поставить их а так лучше окно с батареей и на поддон с керамзитом и водой поставить горшки и побрызгай эпином как я писала выше |
[b]"Кареглазая"[/b], постарайся создать ему условия хорошие это хорошее освещение и влажность воздуха и конечно температуру не выше 25 вообщем переставляй на окно только обязательно на поддон или тарелку в которую положи керамзит и налей воды главное чтоб горшок не соприкасался с водой сделай чтото вроде прудика вокруг горшка или рядом с горшком поставь емкости с водой с обоих сторон. И помни что измения ты увидишь не сразу а как минимум через неделю или даже две ему же нужно время чтоб адаптироваться
|
Все поняла, большое спасибо
|
[QUOTE="Кареглазая";6214823]Все поняла, большое спасибо[/QUOTE]
Не за что обращайся если что |
Мен
|
Меня муж уговорил сегодня купить кипарис, на горшке написано кипарис микс,вот думаю а можно ли его потом высадить на даче,сможет он там перезимовать,и вообще до какой высоты он вырастет?
|
[QUOTE=alenabarsik;6235065]Меня муж уговорил сегодня купить кипарис, на горшке написано кипарис микс,вот думаю а можно ли его потом высадить на даче,сможет он там перезимовать,и вообще до какой высоты он вырастет?[/QUOTE]
Перезимовать на даче он точно не сможет так как не переносит температуру ниже 5 градусов а вообще это не очень прихотливое растение. |
[quote=Фисташка;6236106]Перезимовать на даче он точно не сможет так как не переносит температуру ниже 5 градусов а вообще это не очень прихотливое растение.[/quote]
У нас зимовал, только укрывать его надо. Один раз забыли вовремя урыть и нет кипариса((( А сегодня муж домой кипарисовик купил. Если с кипарисом понятно было - на улице и на зиму накрывать, то с этим товарищем чё делать? Ещё и дома. Куда его ставить-то? |
[QUOTE=Marishka_P;6236960]У нас зимовал, только укрывать его надо. Один раз забыли вовремя урыть и нет кипариса(((
А сегодня муж домой кипарисовик купил. Если с кипарисом понятно было - на улице и на зиму накрывать, то с этим товарищем чё делать? Ещё и дома. Куда его ставить-то?[/QUOTE] Кипарисовик любит прохладу не более 14 градусов темпа должна быть и влажность повышенная но при этом светлое место, если создашь ему комфортные условия то проблем с ним не будет а чтоб он не вырос гигантом при каждой пересадке ему надо корни подрезать |
[quote=Фисташка;6246001]Кипарисовик любит прохладу не более 14 градусов темпа должна быть[/quote]
Вот с этим трудности - в квартире жарища не продохнище(((( |
[QUOTE=Marishka_P;6246055]Вот с этим трудности - в квартире жарища не продохнище(((([/QUOTE]
Вот и у меня тоже с этим была проблема на балконе холодно а в квартире жарко так что прожил он у меня не долго |
Засох мой кипарисовик:( И поливала и каждый день брызгала, иногда и не один раз, но не растут у нас такого типа растения:girl_cray:
|
[QUOTE=Marishka_P;6247030]Засох мой кипарисовик:( И поливала и каждый день брызгала, иногда и не один раз, но не растут у нас такого типа растения:girl_cray:[/QUOTE]
Это то и обидно что к ним сильно привыкаешь, попробуй искать растения попроще |
Привет! А у кого нибудь мирт был? Так он мне нравится , покупала но он у меня осыпался. Мож кто знает как за ним правильно ухаживать?
|
[quote=Фисташка;6248319]попробуй искать растения попроще[/quote]
Да это не я, это муж дарит и поэтому ещё обидней, т.к. он тоже расстраивается(((( [quote=Львеночек;6250708]Привет! А у кого нибудь мирт был? Так он мне нравится , покупала но он у меня осыпался. Мож кто знает как за ним правильно ухаживать?[/quote] Вот я тоже сюда пришла с этим вопросом. 2 мирта усохли и осыпались((( Не пойму что ему надо?! |
[QUOTE=Львеночек;6250708]Привет! А у кого нибудь мирт был? Так он мне нравится , покупала но он у меня осыпался. Мож кто знает как за ним правильно ухаживать?[/QUOTE]
[QUOTE=Marishka_P;6250760]Да это не я, это муж дарит и поэтому ещё обидней, т.к. он тоже расстраивается(((( Вот я тоже сюда пришла с этим вопросом. 2 мирта усохли и осыпались((( Не пойму что ему надо?![/QUOTE] Девочки мирт очень подвержен повреждением паутинного клеща это самая частая причина его гибели чего я только не делала но спасти мне его тоже не удалось, он любить влажный воздух много света только не прямые солнечные лучи. |
[quote="Фисташка;6250975"]Девочки мирт очень подвержен повреждением паутинного клеща это самая частая причина его гибели чего я только не делала но спасти мне его тоже не удалось, он любить влажный воздух много света только не прямые солнечные лучи.[/quote]
Редиска он!)))) Девочки, купила папоротник. Очень хотелось мне пополнить им коллекцию. Никогда у нас его не было, а мне хотелось. Принесла домой, распаковала, а там.... жуть-жуткая! 3/4 пришлось обрезать и срочно пересаживать((( Осталось какие-то жалкие, полуосыпавшиеся 3 пера, а молодые побеги все усохли, но я не стала выкидывать и холила-лелеяла и вот награда - ттт 2 новых "пера" выпустил))))) |
папортник - нефролепис?
А я наоборот от него избавилась)))))) Надоело, постоянно листья осыпаются. выглядит красиво, но каждый день его обметать надоело))))) |
[quote="Лисёнок;6311005"]Надоело, постоянно листья осыпаются.
выглядит красиво, но каждый день его обметать надоело)))))[/quote] У меня фикус так себя вёл, потом долго стоял плюгавенький, потом чуток оброс, но всё равно ещё реденький и папоротник через это прошёл - неделю выметала и сейчас глянем, что будет |
\Я сейчас переехала так что мои цветочки испытали большой стресс щас сделаю ремонт в зале и буду их в порядок приводить
|
[quote="Фисташка;6328732"]Я сейчас переехала так что мои цветочки испытали большой стресс щас сделаю ремонт в зале и буду их в порядок приводить[/quote]
Успехов и чтоб цветочки все прижились на новом месте!)))) |
[QUOTE=Marishka_P;6328802]Успехов и чтоб цветочки все прижились на новом месте!))))[/QUOTE]
один я уже потеряла, а вот еще один по-любому спасу и спасибо за пожелания |
А какой погиб?
|
[b]Фисташка[/b], пусть твои цветочки восстанавливаются и приживаются в новой квартирке
|
девочки!!!!!у меня муж заморозил мой спацифитум((((он сухой и листья черные на концах,есть зеленые....как его оживить?
|
[QUOTE=Львеночек;6250708]Привет! А у кого нибудь мирт был? Так он мне нравится , покупала но он у меня осыпался. Мож кто знает как за ним правильно ухаживать?[/QUOTE]
У моего папы на работе мирт в курилке стоит, так он его удобряет переодически "бочкой и 4 ведра". Он у него так кустится... вся воен. часть завидует |
[b]Зявка[/b], я всегда удаляю поврежденные листья, подкорми его и поставь его не в сильно жаркое место но что бы было много света, но без прямых солнечных лучей и еще опрыскивай его что бы ему не был сильно сухой воздух. Я так свой охаживала
|
[QUOTE=Зявка;6328855]девочки!!!!!у меня муж заморозил мой спацифитум((((он сухой и листья черные на концах,есть зеленые....как его оживить?[/QUOTE]
Думаю потихонечку отойдет! А сильно заморозил? Я драцену 2 раза замораживала, первый раз перевозула в -30, а второй раз мы переехали, а её в старом доме оставили, в итоге она ползимы в неотапливаемом доме провела, но ничего ТТТ. Принесла на работу, вроде отошла |
мне вчера подарили гардению,оч о ней мечтала!в горшке 5 мини деревцев,а я хотела 1 сформировать красиво!их можно разъединить,или она сразу погибнет?
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6393234]мне вчера подарили гардению,оч о ней мечтала!в горшке 5 мини деревцев,а я хотела 1 сформировать красиво!их можно разъединить,или она сразу погибнет?[/QUOTE]
Разъединить можно только не раньще чем через месяц два после покупки так как новое место жительства уже большой стресс, разъединять ее нужно при пересадке и только весной [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] И еще она очень любить кислую почву так что раз в два месяца поливай ее водичкой с растворенной лимонной кислотой |
девочки привет,вот и я начала потихоньку разводить цветочки,сейчас у меня растут два фикуса ,спатифиллум ,драцена алоэ,и еще один только не знаю название,я его по новой выращиваю он все листья скинул пришлось по новой все,хотелось бы каике нибудь цветочки плетущие и не прихотливые по уходу,что посоветуете
|
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |