Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Гладить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2369)

Пчелка Майя 09.01.2009 00:17

Ну детишки это свято для них можно помучится

Bonita 09.01.2009 13:54

Известный на Украине педиатр Комаровский пишет, что грязные, голодные и мерзлые дети как правило не болеют. Но ведь это не повод ставить эксперименты на своем ребенке, правда?)))

*Мама Юля* 09.01.2009 17:50

[QUOTE=Bonita;234828]Известный на Украине педиатр Комаровский пишет, что грязные, голодные и мерзлые дети как правило не болеют. Но ведь это не повод ставить эксперименты на своем ребенке, правда?)))[/QUOTE]

А это он в серьёз пишет или юморит?

Jenny 09.01.2009 18:04

я считаю, что нет необходимости с обеих сторон гладить, с одной достаточно, всё равно ведь утюги сейчас с отпаривателями

Никуля 09.01.2009 20:19

Я детское гладила с двух сторон,наверное пока Темке не исполнилось месяца 4.Вообще для меня вещи погладить не сложно,даже ,можно сказать,я люблю это занятие.
А вот моя бабуля белье не гладила,она его с балкона снимала,складывала в стопочку,сверху покрывала простыночкой или накидушкой с кресла и садилась сверху всего этого смотреть телевизор :))) После нескольких часов просмотра телевидения,белье было,как будто его только что отгладили. :)))

Zhako 10.01.2009 09:10

способ конечно оригинальный :-D....а как она обращалась с рубашками, да кружевными жабо ? :)

Никуля 10.01.2009 11:06

[QUOTE=Zhako;236032]...а как она обращалась с рубашками, да кружевными жабо ? :)[/QUOTE]
Рубашки она умудрялась настолько аккуратно сложить,что тоже гладила их,сидя на них.
А на счет кружевного жабо-у нее его не было,зачем оно пенсионерке 75 лет (нет,ну в жизни всякое бывает,но ей оно не требовалось) :))) :-D
Когда она молодая была,она конечно все утюжком 10-ти килограммовым гладила...

Bonita 10.01.2009 12:47

[QUOTE=Юлия777;235220]А это он в серьёз пишет или юморит?[/QUOTE]

Это юмор. Но в каждой шутке есть доля шутки. Вы видели когда-нибудь больных цыганских детей?

Zhako 10.01.2009 13:24

и цыганские дети болеют, просто их родители не парятся на этот счет и не лечат как одурелые, вроде нас. вот и складывается впечатление, что они всегда здоровы и никакая зараза их не берет

Танюшка777 15.01.2009 15:47

Я люблю гладить, можно сказать меня это даже успокаивает в какой то мере:)

Holgochka 16.01.2009 01:54

Одной моей знакомой муж на 8 марта подарил купальник, а доча захотела тоже маме подарок сделать...и...погладила купальник из бифлекса:-D
Я терпеть не могу гладить мужские рубашки:-/ раз чуть не озверела - расплакалась. С тех пор свои рубашки муж гладит сам. А остальное я глажу.

Jenny 16.01.2009 02:25

млин, девачки, с этим интернетом у меня такая куча неглаженного белья накопилась

Пчелка Майя 16.01.2009 12:05

[B]Mama Jenny[/B] у меня тоже много дел накопилось,никак не могу от инета оторватся!

Иришка 16.01.2009 12:52

У меня муж в МЧС работает, так я ненавижу гладить его форму!

Юлинька 18.01.2009 02:21

Я ничего не глажу, ну только перед выходом мужу что нагладить или себе! Глажу только я.

Bonita 18.01.2009 10:29

Прочитала в журнале "Мама и Я", что глажение - это не только убийство бактерий, а еще и уничтожение остатков порошка и кондиционера. Поэтому (так там написали) гладить белье детям до трех лет нужно обязательно.

Юлинька 18.01.2009 16:39

[QUOTE=Bonita;248278]Прочитала в журнале "Мама и Я", что глажение - это не только убийство бактерий, а еще и уничтожение остатков порошка и кондиционера. Поэтому (так там написали) гладить белье детям до трех лет нужно обязательно.[/QUOTE]

Да, малышу гладить буду обязательно,без этого не как!

Moon 18.01.2009 16:45

[QUOTE=Bonita;248278]Прочитала в журнале "Мама и Я", что глажение - это не только убийство бактерий, а еще и уничтожение остатков порошка и кондиционера. Поэтому (так там написали) гладить белье детям до трех лет нужно обязательно.[/QUOTE]
а как можно глажением избавиться от остатков порошка, если он водой не вымылся???

Bonita 18.01.2009 16:49

Высокая температура нейтрализует действие химических веществ. Опасен ведь не сам порошок как таковой, а ПАВ - поверхностно-активные вещества. Они разрушаются при глажении.

Moon 18.01.2009 16:53

ааа а я и не знала :-/

Bonita 18.01.2009 17:17

Кстати, по ГОСТу в детском порошке их (ПАВ) быть не должно. Он должен состоять из обычного детского мыла, обработанного опять же при высокой температуре (но в сухих условиях). В него добавляют также отдушки, но только безвредные для детей в смысле аллергенности.

*Мама Юля* 18.01.2009 19:27

Девочки, нам препод рассказывал, что ПАВ вообще добавляют, чтобы пена была. А моющих свойст они не имеют. Просто у людей стереотип такой - чем больше пены, тем лучше постирает, а на самом деле это не так. Но я сама не химик, поэтому утверждать ничего не буду.

Bonita 18.01.2009 19:40

Я и носки глажу, а мужу и трусы. Свои б тоже гладила, да они кружевные))))))) ПАВ не только для пены добавляют, ведь порошки для маштнок-автоматов с пониженным пенообразованием, а там все равно ПАВ.

Jenny 18.01.2009 22:43

уф, девочки... седня после основательного пинка от мужа наконец-то всё перегладила... такая стопка основательная получилась...

Moon 18.01.2009 23:05

а я вот жду еще :-D пинка:-D :-D :-D , каждый день машинка стирает, а я ничего не глажу, горааа растетттт :hysteric:

Jenny 18.01.2009 23:15

[QUOTE=Moon;249010]а я вот жду еще :-D пинка:-D :-D :-D , каждый день машинка стирает, а я ничего не глажу, горааа растетттт :hysteric:[/QUOTE]

во-во, у меня также было

Дашенька 19.01.2009 09:19

[quote=Moon;249010]а я вот жду еще :-D пинка:-D :-D :-D , каждый день машинка стирает, а я ничего не глажу, горааа растетттт :hysteric:[/quote]

[quote=Mama Jenny;249023]во-во, у меня также было[/quote]

[quote=akapella;249083]у нас тоже горы белья скапливались! А на этот Новый Год подарили парогенератор, теперь я обожаю гладить! :))) как только белье высохнет, сразу наглаживаааю :) Потому что очень легко и очень быстро: один раз пшикнул паром, и и складочки разглаживаются! :)))[/quote]

:-! ааааа! и у меня гора:(

Moon 20.01.2009 15:57

оооооооо я сегодня избавилась от своей кучи:))) , теперь ваша очередь:-D

laska24 21.01.2009 11:33

Ой девочки ктоб меня погладить заставил, я это занятие ненавижу.

Rijik_Pijik 01.02.2009 17:00

Я вот почитала всю тему и все равно возник воспрос (если не в той темке-перенесите плз) - стоит ли гладить детские вещички или это все "совдеповские" методы:-[ ]
Ну, насколько я поняла, глажка действительно необходима исключительно до того времени, пока пупочек не заживет.
А вот потом...Да и почитала статьи, есть мнение, что не глаженном белье образуются отрицательные заряды ионов, что вредно:)
Не знаю насколько это правда, но и насколько оправдана глажка детских вещей - тоже не уверена:-!
А кстати, недавно моя сверковь гладила и пришли к выводу, что у нас уже плохая доска и пока купить новую:)
Тем более, подчеркнула она, что скоро надо будет гладить постоянно!!!
Я прямо и афигела от такого замечания:), ТАК посмотрела на нее!
А она говорит "да, да, я вот Димке (ее внук) все-все гладила постоянно":-D (но это уже другая тема, простите за оффтоп:)

Zhako 01.02.2009 19:55

Ну мес. до трех я бы всеравно гладила, это же термообработка всетаки...а позже можно особо и не наглаживать (если конечно эстетичесикй вид не волнует). Но только если белье в доме сохнет. А если на улице лучше гладить как и прежде.

Rijik_Pijik 01.02.2009 20:15

[quote=Zhako;269017]Ну мес. до трех я бы всеравно гладила, это же термообработка всетаки...а позже можно особо и не наглаживать (если конечно эстетичесикй вид не волнует). Но только если белье в доме сохнет. А если на улице лучше гладить как и прежде.[/quote]
бактерий убивает, да? Но разве, когда гуляешь с малышем-на его кожу не попадает та же пыль и те же бактерии? Мне почему-то это чем-то напоминает "стерилизацию"...:-[ ]

Zhako 01.02.2009 20:26

ну гладить или нет, в конечном итоге решать тебе :) я по-старинке все гладила. Я вообще гладить люблю :)

Bonita 01.02.2009 20:31

[QUOTE=Zhako;269040]ну гладить или нет, в конечном итоге решать тебе :) я по-старинке все гладила. Я вообще гладить люблю :)[/QUOTE]

Я тоже люблю гладить и глажу все. Детское - с двух сторон. Может, и зря, привыкла просто. Свекровь была в шоке, когда узнала, что я ее сыну носки глажу))) А зато они красивенько так лежат на полочке :-D

akapella 01.02.2009 21:28

Я тоже носки глажу, и трусы, и вообще все, что постирано! Оно глаженое красивее смотрится, и вообще становится мягче, приятнее к телу!

Rijik_Pijik 01.02.2009 23:19

:-D
[B]Bonita[/B] я тоже афигела, когда прочитала!!! Это ж надо-гладить носки:-D , хорошо, что не шнурки:)))
А вот я напрмер ненавижу гладить!!! Нет, ну вещи, которые нуждаются в глажке-глажу конечно, но чтобы постельное...:-! :-/

МамаМа 01.02.2009 23:59

[B]Rijik_Pijik[/B], :connie_1: аналогично. гладила первый месяц с двух сторон, потом с одной месяцев до 3. потом, если муж погладит, то хорошо :girl_haha:

Rijik_Pijik 02.02.2009 01:34

[quote=МамаМа;269332][B]Rijik_Pijik[/B], :connie_1: аналогично. гладила первый месяц с двух сторон, потом с одной месяцев до 3. потом, если муж погладит, то хорошо :girl_haha:[/quote]
:) воти я сегожня с мужем разговаривала....и он мне сказал, что "какты решим, дорогая, так и будет":)
Так что думаю поглажу пока пупочек заживет, для собственного успокоения, а потом-нафиг нам стерилизованный малыш:)

*Мама Юля* 02.02.2009 07:18

[QUOTE=Rijik_Pijik;269392]:) воти я сегожня с мужем разговаривала....и он мне сказал, что "какты решим, дорогая, так и будет":)
Так что думаю поглажу пока пупочек заживет, для собственного успокоения, а потом-нафиг нам стерилизованный малыш:)[/QUOTE]

Я вот тоже думала-думала и решила: будет спокойный малыш и я соответственно не дерганая, то буду гладить, а родится капризулька - так лучше отдохну лишние полчаса чем наглаживать :-Р
А вообще у меня папа родом из деревни (своё хозяйство и т.д.) и он из двойни. Понятное дело у бабушки не было времени гладить, она стирала, сушила на печке и всё! И папа мой ничем до 18 лет не болел вообще :-!

Маргарита 02.02.2009 15:52

Мы(это правда в основном муж) детские веши гладили мес.до 3 с двух сторн,а потом с одной,сейчас тоже все глажу хотя очень не люблю это занятие,иногда муж помогает в этом деле.

[url=http://moikroha.ru][img]http://www.moikroha.ru/lines2/lines2/getimg.php/010/073/28/6/2007/3/caf1e5ede8e8/.jpeg[/img][/url]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url]
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/love/23062006_1_46_090_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif[/img][/url]

Мы в контакте [url]http://vkontakte.ru/id2601913[/url]

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.