![]() |
Ну конечно им проще тебя положить, чем потом виноватыми быть, вдруг что то случится... впринципе я сама панекерша))))
|
[QUOTE=Бранди;1912134]1,5 года назад была беременность но на второй неделе тонус. всю беременность тянул живот. врач прописала ношпу. через несколько дней открылось кровотечение...сделать ничего уже было нельзя....
Сейчас беременность сроком четь больше двух недель. Живот немного потягивает. ко врачу смогу пойти только через неделю. Сейчас принемаю Вит. Е-по 1 табл./2 раза в день, фолиевую кислоту-1 табл/день, Магне В6-по 2 табл./3 раза в день и витрум-1 табл. в день. Вроде не так сильно болит.. скажите пожалуйста это не очень много и надо ли пить утрожестан!!! Надеюсь на Вашу помощь т.к. повторюсь, нет возможности сходить к врачу![/QUOTE] Я вот только не очень поняла зачем на таком раннем сроке вместе с фолькой, витамином Е и магнием пить еще и витрум? Витрум, как и другие витаминные комплексы, назначают уже после 12 недель, либо с 1 дня, но уже без фольки и витамина Е, магний можно и с комплексом пить. "Витаминов много не бывает" тоже ошибочное мнение. Я бы рекомендовала при болях но-шпу и свечи с папаверином, самое безобидное средство, мне всегда помогало и вам обязательно поможет :) |
[QUOTE=Бранди;1912319]Ну конечно им проще тебя положить, чем потом виноватыми быть, вдруг что то случится... впринципе я сама панекерша))))[/QUOTE]
Пейте дюфастон, хуже от него не будет У меня когда выкидыши были, врач говорила как узнаешь что Б, сразу же принимай дюфастон |
[QUOTE=Бранди;1912134]1,5 года назад была беременность но на второй неделе тонус. всю беременность тянул живот. врач прописала ношпу. через несколько дней открылось кровотечение...сделать ничего уже было нельзя....
Сейчас беременность сроком четь больше двух недель. Живот немного потягивает. ко врачу смогу пойти только через неделю. Сейчас принемаю Вит. Е-по 1 табл./2 раза в день, фолиевую кислоту-1 табл/день, Магне В6-по 2 табл./3 раза в день и витрум-1 табл. в день. Вроде не так сильно болит.. скажите пожалуйста это не очень много и надо ли пить утрожестан!!! Надеюсь на Вашу помощь т.к. повторюсь, нет возможности сходить к врачу![/QUOTE] мне ставили угрозу, выделений не было, пила Магне В6, фолио, ставила вагинально утрожестан по 200 мг (2 шарика) 2 раза в сутки, утром и вечером. Элевит я начала принимать с 16 недели, утрожестан прекратила принимать на 18 неделе. |
Девочки всем большое спасибо за советы!!!!
|
девочки, я ничего не понимаю!!!!!!!!! я сейчас лежу на сохранении, у меня 21 нед. Врач мне сегодня прописала утрожестан!!!!!!!!!!! не поздновато ли???? до 16 нед я пила Дюфастон. Я у нее дважды переспросила - говорит пей. Как вы считаете??? че то я боюсь...
|
[QUOTE=BIGОлечка;1934886]девочки, я ничего не понимаю!!!!!!!!! я сейчас лежу на сохранении, у меня 21 нед. Врач мне сегодня прописала утрожестан!!!!!!!!!!! не поздновато ли???? до 16 нед я пила Дюфастон. Я у нее дважды переспросила - говорит пей. Как вы считаете??? че то я боюсь...[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь! Но я слышала, что просто он более эффективен до 16 нед! %-0 |
До 10 недель к врачу не попаду, не знаю, назначать ли самой себе утрожестан, если предыдущая беременность закончилась выкидышем
|
у меня закончилась ЗБ из-за отслойки - поэтому я назначила себе сама - хуже от него не будет.....
|
[QUOTE=Нюта78;1949020]у меня закончилась ЗБ из-за отслойки - поэтому я назначила себе сама - хуже от него не будет.....[/QUOTE]
Может, сначала по крови проверить уровень гормона, а если передозировка, какие последствия? Хотя и опоздать с приемом страшно, уже 7-8нед. Я уже сама себе вит.Е назначила, мне моя Г велела продолжать фолевую и йодомарин пить и в отпуск ушла до 20 июля, жду ее с нетерпением :( |
от передоза ничего страшного не будет
девочки а кто его вагинально принимал - вас не тошнило? \я вот думаю, то ли токс, толи от утрика.... |
[QUOTE=Нюта78;1960294]от передоза ничего страшного не будет
девочки а кто его вагинально принимал - вас не тошнило? \я вот думаю, то ли токс, толи от утрика....[/QUOTE] я когда вагинально принимала не тошнило, но потом все равно стала глотать его, удобнее так. Мне кажется если бы ты глотала то скорее можно на утрожестан подумать...хотя кто знает? |
[QUOTE=Нюта78;1960294]от передоза ничего страшного не будет
девочки а кто его вагинально принимал - вас не тошнило? \я вот думаю, то ли токс, толи от утрика....[/QUOTE] :) а я именно его вагинально принимала, т.к. проглотить не могла из-за токса... |
мне назначили 2 таб. утром в рот, а вечером 2 во влагалище, только на утро мне кажется все выходит наружу...
|
ну и что что выходит - конечно куда ему дется то.....оно за ночь то что надо впитывает.... а ненужное выходит утром....
|
Подскажите пож-та. у меня такая ситуация. Я точно знаю когда забер-ла, сейчас срок 4 нед.,а врач по узи ставит 6, как такое может быть???, до этого когда я узнала что забер-ла, пошла на узи ,т.к. болел живот, врач посмотрела и сказала что срок 4 нед.(хотя было 2 нед.), прописала уторжестан по 200мг утром/вечером, я всё купила, стала принимать. через 1,5 недели я попала к своему врачу (к тому времени живот уже не болел), она посмотрела по узи сказала что срок 6 нед., прописала элевит и сказала 7-8 дней по 200мг- утрожестана на ночь и всё -перестаём пить. я ещё несколько дней принимала ваг-но утром и вечером, с сегодня решила принимать только вечером (т.е. утро пропустила), и вот результат- тянет живот, не так сильно как было но всё-равно страшно, что делать????
|
Утрожестан
Подскажите пож-та. у меня такая ситуация. Я точно знаю когда забер-ла, сейчас срок 4 нед.,а врач по узи ставит 6, как такое может быть???, до этого когда я узнала что забер-ла, пошла на узи ,т.к. болел живот, врач посмотрела и сказала что срок 4 нед.(хотя было 2 нед.), прописала уторжестан по 200мг утром/вечером, я всё купила, стала принимать. через 1,5 недели я попала к своему врачу (к тому времени живот уже не болел), она посмотрела по узи сказала что срок 6 нед., прописала элевит и сказала 7-8 дней по 200мг- утрожестана на ночь и всё -перестаём пить. я ещё несколько дней принимала ваг-но утром и вечером, с сегодня решила принимать только вечером (т.е. утро пропустила), и вот результат- тянет живот, не так сильно как было но всё-равно страшно, что делать????
|
[QUOTE=only-only;2504474]Подскажите пож-та. у меня такая ситуация. Я точно знаю когда забер-ла, сейчас срок 4 нед.,а врач по узи ставит 6, как такое может быть???, до этого когда я узнала что забер-ла, пошла на узи ,т.к. болел живот, врач посмотрела и сказала что срок 4 нед.(хотя было 2 нед.), прописала уторжестан по 200мг утром/вечером, я всё купила, стала принимать. через 1,5 недели я попала к своему врачу (к тому времени живот уже не болел), она посмотрела по узи сказала что срок 6 нед., прописала элевит и сказала 7-8 дней по 200мг- утрожестана на ночь и всё -перестаём пить. я ещё несколько дней принимала ваг-но утром и вечером, с сегодня решила принимать только вечером (т.е. утро пропустила), и вот результат- тянет живот, не так сильно как было но всё-равно страшно, что делать????[/QUOTE]
Если тянет, лучше перестраховаться и пить, чем потом плакать. А срок правильно вам говорят, его не от зачатия считают, а от 1-го дня последних месячных, это акушерский срок, в нем и исчисляется беременность. Т.Е. 4 недели от зачатия = 6 акушерским неделям) |
Спасибо.
|
Я узнала о беременности в 2 недели. И мне врач прописала тоже утрожестан 200 мг 2р/день до 12 недель. Пью,уже 6 недель...У меня вообще очень долго аднексит был,я устала уже по поликлиникам ходить,мне там только запустили все и спайки уже образовались. Как пошла к платному врачу в частную клинику(я воспитатель в саду,и мама одной девочки из моей группы и оказалась этим Г из частной клиники),так она меня подлечила и помогла забеременеть...вот пью утрожестан + фолиевую кислоту :)
|
УТРОЖЕСТАН, отдам бесплатно, 3 упаковки
Остался Утрожестан, 3 упаковки. Отдам бесплатно. Мне назначали его, когда были проблемы. И пить и вставлять во вл. Его многие пьют, так что не бойтесь. Это прогестерон, необходим для поддержания и сохранения вашей беременности.
|
мне назначали 4таблетки на сроке 2недели. перестраховались врачи)) обратилась с двумя каплями помазюлек и меня упекли в больницу.теперь нам 13недель и я принимаю уже по три таблетки.
|
я вот только неделю назад закончила принимать его, думаю что только благодаря утрику мне на ранних сроках сохранили моего малыша))))
|
возобновить прием прямо сейчас.
|
Всем привет!!! Я конечно понимаю, что этот вопрос к врачам, но: просто хочется узнать, может у кого-то была похожая ситуация. Я когда забеременела, то подтверждала Б и проверялась у гинеколога в платной клиники (я воспитатель и одна мамочка предложила мне свою помощь) Ну я сней и созванивалась до Б, советовалась что и как. И вот при Б, она мне делала узи и назначила утрожестан пить до 12 недель. Ну я пила без проблем, потом в 7 недель пошла в поликлинику вставать на учет и стала наблюдаться уже там в поликлинике и когда снова пришла в ЖК на узи в 11 недель, у меня очень поясница болела от долгого лежания на спине. Прямо жуть. и доктор ЖК мне прописала дюфастон пить. Я потом созвонилась с своей мамочкой гинекологом и посоветоваплась сней по поводу дюфастона, так она мне сказала, типа я же пью утроестан, а это по сути одинаково по воздейцствию и я уже с 2 недель его пью и какой смысл сейчас менять...я в принципе больше доверяю этой мамочке, поэтому скорее всего не буду пить дюфастон а буду продолжать принимать утрожестан. Мне просто интересно, был ли кто в похожей ситуации и как вы поступали%-0 %-0 %-0 :-[ ] :-[ ]
|
[QUOTE=Светлана26;2683521]Всем привет!!! Я конечно понимаю, что этот вопрос к врачам, но: просто хочется узнать, может у кого-то была похожая ситуация. Я когда забеременела, то подтверждала Б и проверялась у гинеколога в платной клиники (я воспитатель и одна мамочка предложила мне свою помощь) Ну я сней и созванивалась до Б, советовалась что и как. И вот при Б, она мне делала узи и назначила утрожестан пить до 12 недель. Ну я пила без проблем, потом в 7 недель пошла в поликлинику вставать на учет и стала наблюдаться уже там в поликлинике и когда снова пришла в ЖК на узи в 11 недель, у меня очень поясница болела от долгого лежания на спине. Прямо жуть. и доктор ЖК мне прописала дюфастон пить. Я потом созвонилась с своей мамочкой гинекологом и посоветоваплась сней по поводу дюфастона, так она мне сказала, типа я же пью утроестан, а это по сути одинаково по воздейцствию и я уже с 2 недель его пью и какой смысл сейчас менять...я в принципе больше доверяю этой мамочке, поэтому скорее всего не буду пить дюфастон а буду продолжать принимать утрожестан. Мне просто интересно, был ли кто в похожей ситуации и как вы поступали%-0 %-0 %-0 :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
Так если утрожестан пьешь, то зачем на дюфастон менять??? |
[QUOTE=Светлана26;2683521]Всем привет!!! Я конечно понимаю, что этот вопрос к врачам, но: просто хочется узнать, может у кого-то была похожая ситуация. Я когда забеременела, то подтверждала Б и проверялась у гинеколога в платной клиники (я воспитатель и одна мамочка предложила мне свою помощь) Ну я сней и созванивалась до Б, советовалась что и как. И вот при Б, она мне делала узи и назначила утрожестан пить до 12 недель. Ну я пила без проблем, потом в 7 недель пошла в поликлинику вставать на учет и стала наблюдаться уже там в поликлинике и когда снова пришла в ЖК на узи в 11 недель, у меня очень поясница болела от долгого лежания на спине. Прямо жуть. и доктор ЖК мне прописала дюфастон пить. Я потом созвонилась с своей мамочкой гинекологом и посоветоваплась сней по поводу дюфастона, так она мне сказала, типа я же пью утроестан, а это по сути одинаково по воздейцствию и я уже с 2 недель его пью и какой смысл сейчас менять...я в принципе больше доверяю этой мамочке, поэтому скорее всего не буду пить дюфастон а буду продолжать принимать утрожестан. Мне просто интересно, был ли кто в похожей ситуации и как вы поступали%-0 %-0 %-0 :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
как мне объясняли врачи, это одно и тоже, только Утрожестан более натуральный что ли.. я до 16 нед пила Дюфастон. А потом после 20-ти нед до 24-й нед Утрожестан вагинально... Доче месяц уже:))) так что. я думаю, смысла нет переходить на Дюф |
Добрый вечер девочки!! У меня вопрос...сдала гормоны
Эстрадиол 663 прогестерон 34,2 ХГЧ 2053 задержка 1неделю. последн.месячн.29.10 Врач сказала...низкий уроверь гормонов назначила утрожестан и прогинову. Я прочитала про прогинову..там такие противопоказания..не знаю что делать..кто-нибудь пил?? |
Мне сегодня прописали Утрожестан - орально или вагинально дважды в день (дозировка 200 мг). Причина назначения - невысокая базальная температура (37.0).
Врач сказала: "Бояться препарата совершенно не следует. Сейчас его каждой второй беременной назначают". Но девчонки, я плохо себя чувствую после приема препарата. Днем первый раз приняла таблетку - сильные головокружения и сонливость. Легла, поспала два часа, вроде полегчало, но все равно голова тяжелая какая-то. У вас так было? |
утрожестан
у кого остался лишний утрожестан я заканчиваю его пить,не хватило 5 шт.не хочу покупать нов.упаковку
|
девочки, назначили мне утрожестан ((( 100 мг
по 1й два раза в день. не опасно ли это для малявочки? и еще не знаю..врач сказал его можно пить как таблетку или как свечку использовать. не знаю что лучше. девочки-мамочки, кто принимал? подскажите. |
[QUOTE=Юлька-mom2b;2810385]девочки, назначили мне утрожестан ((( 100 мг
по 1й два раза в день. не опасно ли это для малявочки? и еще не знаю..врач сказал его можно пить как таблетку или как свечку использовать. не знаю что лучше. девочки-мамочки, кто принимал? подскажите.[/QUOTE] совсем не опасно раз врач прописывает) мне тоже прописали 3раза в дееь по 100мг,у меня мазюки были 2 дня на сроке 3-4 недели,а по поводу приема это кже тебе решать...я пью,вставлять неудобно они мелкие такие,измучаешься вся);) |
[QUOTE=Брунгильда;2791711]Мне сегодня прописали Утрожестан - орально или вагинально дважды в день (дозировка 200 мг). Причина назначения - невысокая базальная температура (37.0).
Врач сказала: "Бояться препарата совершенно не следует. Сейчас его каждой второй беременной назначают". Но девчонки, я плохо себя чувствую после приема препарата. Днем первый раз приняла таблетку - сильные головокружения и сонливость. Легла, поспала два часа, вроде полегчало, но все равно голова тяжелая какая-то. У вас так было?[/QUOTE] Попробуй как свечку вставлять вагинально%-0 |
[QUOTE=Ирулик;2811547]Попробуй как свечку вставлять вагинально%-0[/QUOTE]
Да, я после того, первого раза орально, так и стала делать. Вагинально гораздо лучше, нет побочных эффектов. |
Девочки привет. У меня остались целые неоткрытые пачки Магне В6 = 420 р, Утрожестан = 407 рублей. Ценики на пачках. Итого 827 рублей. Мне просто они оказались не нужны я пила их до 12 недель, но купила лишние. Если кому нужно я продам обе пачки за 500 р, получится по 250 р каждая... Жалко если останутся и пропадут. Хочется вернуть хотя бы немножко рублей))) Могу продать по отдельности, одну пачку какую-либо также за 250 р. Если кому интересно - пишите. Я в Москве ЮВАО.
|
девочки, мне врач прям с 4й недели назначил утрожестан, 2 раза в день по одной.
принимаю..но тоже переживаю...нужен ли он..не вреден ли. |
[QUOTE=Юлька-mom2b;2871823]девочки, мне врач прям с 4й недели назначил утрожестан, 2 раза в день по одной.
принимаю..но тоже переживаю...нужен ли он..не вреден ли.[/QUOTE] Не переживай не вреден мне тоже назначали пить утрожестан до 16 недель т.к у меня месечные пошли на 2 месяце беременности! Сейчас тьфу тьфу всё в порядке!:))) P.s. Общалась с другими беременными, о препарате все хорошо отзываются! [url=http://gifr.ru/show/7832672132][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/8/3/7832672132.gif[/img][/url] [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14831_000000_ffffff_e4cfdec5ced8cbc5.jpg[/img][/url] |
Я переела утражестана =) Сегодня отминили, ибо на печень стал давить, анализы не очень хорошие. Как раз и осталось пара таблеточек.
|
[QUOTE=ymni4ka;3075660]Я переела утражестана =) Сегодня отминили, ибо на печень стал давить, анализы не очень хорошие. Как раз и осталось пара таблеточек.[/QUOTE]
А что вместо него? Отменять постепенно будешь? |
[quote=Брунгильда;3079493]А что вместо него?
Отменять постепенно будешь?[/quote] Вообще принимала по 2 (100мг) таблетки 2 раза в день, сейчас сказали урезать до 1 таблетки в день, а через неделю вообще перестать принимать. Вместо него ничего, я так поняла. Просто одной пилюлей меньше в рационе. Ну зато теперь пилюли для печени будут 3 раза в день. |
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |