Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Пустышка - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23952)

Энергия 10.05.2011 10:08

[QUOTE=Байкалочка;3521994]А мы наконец-то отучились!!!!!Ура! правда была одна большая истерика,но все обошлось одной ночью)[/QUOTE]

поздравляю!
Вы просто не дали и все? и как долго уже без соски обходитесь?
А у нас чем дальше,тем соска все больше необходима:(

Байкалочка 10.05.2011 10:17

[QUOTE=Мария Joy;3522238]поздравляю!
Вы просто не дали и все? и как долго уже без соски обходитесь?
А у нас чем дальше,тем соска все больше необходима:([/QUOTE]

Спасибо!
Я хотела по советам многочисленных мам знакомых отрезать краешек,отрезала,а она ни в какую ее не стала в рот брать,плакала,выгибалась,просила прежнюю))а у меня просто запасной и не было,я очень переживала,доча плакала час ,но нам и купить негде было,аптеки дежурные в городе всего две..и очень далеко,потом я ее покормила из бутылочки,она по сосала,успокоилась и заснула,ночью,Слава Богу не просыпалась и не просила,а на след ночь спокойно заснула без пустышки(мы все таки днем купили на всякий случай))без пустышки мы уже три недели:)))

натаSHка 10.05.2011 14:40

Наташ, поздравляю с отучением от соски!!!!!
Людмила, а может как раз пора забрать сосу?
у нас тоже дошло до того что без соски никуда и ел и купался с ней ни на минуту не выпускал(((( потом смотрю т одним отвлеку заберу, то другим, как-то днем один раз уснул без и нее и все решили-пора!!!
а до этого столько попыток было(((((
сейчас мы полностью без соски, я их все повыкинула, месяц наверное точно даже не вспоминает что это, я так рада, а то даже есть отказывался, сядет у тарелки, пососет соску и уходит(

Людмила П. 10.05.2011 15:11

[QUOTE=натаSHка;3523861]Наташ, поздравляю с отучением от соски!!!!!
у нас тоже дошло до того что без соски никуда и ел и купался с ней ни на минуту не выпускал(((( потом смотрю т одним отвлеку заберу, то другим, как-то днем один раз уснул без и нее и все решили-пора!!!
сейчас мы полностью без соски, я их все повыкинула, месяц наверное точно даже не вспоминает что это, я так рада, а то даже есть отказывался, сядет у тарелки, пососет соску и уходит([/QUOTE]

даже не знаю...мне вчерашнего концерта хватило....это что то...он только перед засыпанием соску требует...ну я уже подумываю избивляться от этой привычки...кстати в обед уснул с новой соской:)

Байкалочка 10.05.2011 17:33

[QUOTE=натаSHка;3523861][B]Наташ, поздравляю с отучением от соски!!!!![/B]
сейчас мы полностью без соски, я их все повыкинула, месяц наверное точно даже не вспоминает что это, я так рада, а то даже есть отказывался, сядет у тарелки, пососет соску и уходит([/QUOTE]

Спасибо!!

Laska 10.05.2011 22:40

Наташенька, поздравляю :))) Вы молодцы :)))

Людмила, без обид. Но у вас появился шанс отучить ребенка от соски. Может быть стоит воспользоваться им? Тем более вам скоро 2 года будет :)

Валяля 11.05.2011 06:25

А нам год и три, и уже месяц-два как то совсем к соске равнодушна, выкидывает, только на ночь бывает соску дам, если вертится, а так на титьке засыпает. ТТТ:)

Людмила П. 11.05.2011 07:06

[QUOTE=Laska;3525947]Наташенька, поздравляю :))) Вы молодцы :)))

Людмила, без обид. Но у вас появился шанс отучить ребенка от соски. Может быть стоит воспользоваться им? Тем более вам скоро 2 года будет :)[/QUOTE]

я не представляю как это сделать, у меня нервы не выдержали.он так истерил, даже не то что истерил а лежал стонал хрипел с закрытыми глазами,я даже испугалась! я вообще человек очень пугливый, и когда увидела ребенка в таком состоянии чуть не упала там, начала себя ругать,чтож я за мать такая мучаю ребенка! и не смогла :( нам скоро в сад а я незнаю что и делать! и как перебороть сына,чтобы уснул без соски. Может качать его на качелях перед сном первое время? он там быстро наверно вырубится,перед сном то ночным?!

Ленусин 11.05.2011 08:12

Сашуля (старшенькая моя) до двух лет соску сосала, но только перед сном...причем одна была во рту , в руках по соске (ими она водила по лицу и так засыпала), ещё на груди лежало три соски (про запас видимо)...вобщем целый ретуал...потом (по совету свекрови) соски в руках заменили на марлечку...она водила ей по лицу вместо сосок...и засыпала... так постепенно в сосках отпала необходимость...а затем и марлечка стала не нужна.
Аллочка (средняя доча) соску не сосёт вобще и не сосала её.
Майя с удовольствием посасывает соску, но недолго, в основном перед сном.

Байкалочка 11.05.2011 08:40

[QUOTE=Laska;3525947]Наташенька, поздравляю :))) Вы молодцы :)))

[/QUOTE]
[QUOTE=Людмила П.;3526300]я не представляю как это сделать, у меня нервы не выдержали.он так истерил, даже не то что истерил а лежал стонал хрипел с закрытыми глазами,я даже испугалась! я вообще человек очень пугливый, и когда увидела ребенка в таком состоянии чуть не упала там, начала себя ругать,чтож я за мать такая мучаю ребенка! и не смогла :( нам скоро в сад а я незнаю что и делать! и как перебороть сына,чтобы уснул без соски. Может качать его на качелях перед сном первое время? он там быстро наверно вырубится,перед сном то ночным?![/QUOTE]

Наверное,будь у меня тогда соска запасная,я бы сдалась%-0 Но,вообще старалась перебороть себя,ведь ребенку же не больно от отсутствия пустышки,просто это протест,каприз,ну тут конечно,у кого какая выдержка,если она у меня и второй час плакала, то не знаю даже..вот случай таки помог,я так думаю.;)

Людмила П. 11.05.2011 08:46

[QUOTE=Байкалочка;3526400]Спасибо:)

Наверное,будь у меня тогда соска запасная,я бы сдалась%-0 Но,вообще старалась перебороть себя,ведь ребенку же не больно от отсутствия пустышки,просто это протест,каприз,ну тут конечно,у кого какая выдержка,если она у меня и второй час плакала, то не знаю даже..вот случай таки помог,я так думаю.;)[/QUOTE]

так если бы каприз,он хрипел и стонал...ужас какой то

Юки-Онна 11.05.2011 09:03

[QUOTE=Валяля;3526274]А нам год и три, и уже месяц-два как то совсем к соске равнодушна, выкидывает, только на ночь бывает соску дам, если вертится, а так на титьке засыпает. ТТТ:)[/QUOTE]

%-0 Ну я допустим титю заменила на соску, когда в кормлении пропала необходимость, а точнее Арчи просто перестала кушать, а так посасывала. Я собственно и вручила ей соску, и с ней только засыпаем. Отучить от соски намного проще чем от тити, так что радость такая мне если честно немного сранна:-[ ]

Girl_In_Love 12.05.2011 21:47

[QUOTE=Валяля;3526274]А нам год и три, и уже месяц-два как то совсем к соске равнодушна, выкидывает, только на ночь бывает соску дам, если вертится, а так на титьке засыпает. ТТТ:)[/QUOTE]

и Вы этому радуетесь?!:-! Извините за резкость, но мне кажется постоянно на груди засыпать в год и три... это как-то перебор и радоваться тут нечему. Сугубо ИМХО.

По теме - мы соску никогда не сосали и не сосем, не хотели, после ГВ она тоже не нужна была.

Miriam 12.05.2011 23:24

Ой-ой... А как Вы от груди перед сном отучать-то будете потом? :-! Лучше уж с соской, от нее больше способов избавиться со временем...

Елена :) 13.05.2011 09:09

У нас пустышку вообще не признает. Сейчас 5 мес, если ему дать ее, он деснами зажимает. Не знаю радоваться этому или огорчаться

Girl_In_Love 13.05.2011 11:10

[QUOTE=Елена :);3529860]У нас пустышку вообще не признает. Сейчас 5 мес, если ему дать ее, он деснами зажимает. Не знаю радоваться этому или огорчаться[/QUOTE]

Я радуюсь лично, одной заботой (засыпание только с соской, потом отучение и т.д.) меньше :) Мой никогда не понимал что это за штука и что с ней делать (хотя я активно пыталась ему ее совать, разные фирмы покупала), сейчас иногда найдет ее (в корзине с игрушками валяется парочка), и "погрызет", десны почешет, но что ее надо сосать до него никогда не доходило:-D Он просто причмокивает губами перед сном ничего в рот не запихивая.:zzz:

Валяля 13.05.2011 14:03

[QUOTE=Miriam;3529299]Ой-ой... А как Вы от груди перед сном отучать-то будете потом? :-! Лучше уж с соской, от нее больше способов избавиться со временем...[/QUOTE]

Да, честно, и не знаю, и не думала, вернее подумываю об самоотлучении, ну там видно будет.:)

Miriam 13.05.2011 16:53

[QUOTE=Валяля;3531430]Да, честно, и не знаю, и не думала, вернее подумываю об самоотлучении, ну там видно будет.:)[/QUOTE]

К сожалению, есть дети, которые и в 2,5 года подбегают к маме, раскрывают на ней блузку и сами грудь хватают %-0 Часто случается, что мамы, стремясь кормить долго и продлить контакт с ребенком при помощи груди, потом просто не могут своих детей от нее отучить, не говоря уже о том, что ребенку не объяснишь, например, почему ему в 2 года нельзя грудь публично... И чем старше ребенок - тем большим стрессом для него это может стать, если он сам не откажется. Главное, конечно, чувство меры во всем %-0 Соску можно выкинуть, закопать в землю при ребенке, отрезать кончик, поделиться ей с киской-собачкой... Но вот грудь никуда и никогда деть нельзя :-/

Валяля 14.05.2011 07:35

[QUOTE=Miriam;3532316]К сожалению, есть дети, которые и в 2,5 года подбегают к маме, раскрывают на ней блузку и сами грудь хватают %-0 Часто случается, что мамы, стремясь кормить долго и продлить контакт с ребенком при помощи груди, потом просто не могут своих детей от нее отучить, не говоря уже о том, что ребенку не объяснишь, например, почему ему в 2 года нельзя грудь публично... И чем старше ребенок - тем большим стрессом для него это может стать, если он сам не откажется. Главное, конечно, чувство меры во всем %-0 Соску можно выкинуть, закопать в землю при ребенке, отрезать кончик, поделиться ей с киской-собачкой... Но вот грудь никуда и никогда деть нельзя :-/[/QUOTE]

А я как раз от мамки в 2,5 отвалилась:girl_haha: , поэтому особо не переживаю, да и сейчас маленькая она еще, пущай нямает, а там ближе к полутора-двум буду смотреть, уже какая привязанность - дурная привычка или необходимость. Спасибо за мнение, взяла на заметку!:)

Маргаритка-радуга 14.05.2011 07:48

Сынок пустышку не признает. Но для меня это плюс. Грудь сосет очень часто для годовасика, но это в радость. От груди отучать не буду-это норма для ребенка. Но эта наша теория, многие её не разделяют :)

Sashulya 15.05.2011 03:05

[QUOTE=Miriam;3532316]К сожалению, есть дети, которые и в 2,5 года подбегают к маме, раскрывают на ней блузку и сами грудь хватают %-0 Часто случается, что мамы, стремясь кормить долго и продлить контакт с ребенком при помощи груди, потом просто не могут своих детей от нее отучить, не говоря уже о том, что ребенку не объяснишь, например, почему ему в 2 года нельзя грудь публично... И чем старше ребенок - тем большим стрессом для него это может стать, если он сам не откажется. Главное, конечно, чувство меры во всем %-0 Соску можно выкинуть, закопать в землю при ребенке, отрезать кончик, поделиться ей с киской-собачкой... Но вот грудь никуда и никогда деть нельзя :-/[/QUOTE]

Мне кажется тут от воспитания что ли и маминой линии поведения зависит. Если маме нормально, что дитё публично растёгивает у неё одежду и прикладывается - и в год, и в 2, и 2,5 ребёнок так и будет делать. И вряд ли такая мама в какой-то момент времени станет ему объяснять, можно это или нельзя и почему нельзя. Многие мамы, по-моему, вот так при толпе народу не дают своим детям грудь, и эти детки не будут так делать. Причём без объяснений, а просто потому что для них это не принято. У меня, например, малыш на улице потянулся к груди - значит захотел кушать - идём домой. Могу ещё попробовать на улице ему воду предложить попить, но кушать - домой.
И про зависимость стресса от возраста ребёнка не соглашусь. Мне кажется нет такой статистики или исследований на эту тему, что от возраста ребёнка зависит уровень стресса при отлучении от груди. Думаю, кто-то в три года очень спокойно, тихо и мирно отлучает, кто-то в год с большим трудом... У меня мужа его мама кормила до 8 месяцев, так он рассказывал, что даже помнит как потом ему хотелось грудного молока.
Я лично не сторонница долгого кормления. Точнее, до 2-х лет, до 3-х - я просто не вынесу, это наверное какоето особое призвание, а я уже с трудом: то ребёнок за сосок кусает, то грудь просит, но присосаться, чтоб молоко хорошо потекло, не хочет. До года буду кормить, конечно... Но это уже не в тему :)

К пустышке приучила на второй день жизни. У меня было два мотива - чтобы ребёнок не висел на груди круглосуточно и для его успокоения. Сейчас для успокоения она совсем не нужна, более того он жутко злится, если я пытаюсь его успокоить соской - вроде как я его не понимаю и чтобы утихомирить сую ему соску вместо того чтобы решить какую-то его проблему (это я так интерпретирую его злость ;) ) Сейчас соска осталась только для сна - дома это после груди, на улице без груди, - и то он ее во сне выплёвывает.
Вообще пустышку считаю замечательным и незаменимым изобретением.

Та Тьяна 23.05.2011 12:59

Тут уже во всю идет обсуждение как отучить от пустышки, а я своего сына только приучить пытаюсь. Ему нет еще и месяца, в первые дни из РД он пустышку сосал, немного правда, потом сосем отказался. Начались колики, пустышка все так же не нравится, пришлось хитрость. Капаю пару капель Саб-симплекса и пустышка минут на 20 во рту и уснуть помогает, а потом все равно плюется
-

Валяля 23.05.2011 14:45

[QUOTE=Та Тьяна;3568460]Тут уже во всю идет обсуждение как отучить от пустышки, а я своего сына только приучить пытаюсь. Ему нет еще и месяца, в первые дни из РД он пустышку сосал, немного правда, потом сосем отказался. Начались колики, пустышка все так же не нравится, пришлось хитрость. Капаю пару капель Саб-симплекса и пустышка минут на 20 во рту и уснуть помогает, а потом все равно плюется
-[/QUOTE]

А вы на гв? а сынок на спине спит? есть видео, где говорится, что на спине они чувствуют опастность, поэтому на бок укладывают, смотреть конечно, чтоб не перевернулся надо. Я к тому, почему плачет, может и не колики%-0

Светик85 30.05.2011 11:09

[QUOTE=Валяля;3569066]А вы на гв? а сынок на спине спит? есть видео, где говорится, что на спине они чувствуют опастность, поэтому на бок укладывают, смотреть конечно, чтоб не перевернулся надо. Я к тому, почему плачет, может и не колики%-0[/QUOTE]

Наконец-то я узнала почему сынок так сильно не любит на спине спать. А я все голову ломала, думала, может поверхность твердая, или складочка где-то на одежде :-[ ]
Мой сынулька без соски ни заснуть, ни спать не может. Месяц и неделю мы с ним мучились, не могли уложить никак, все орал. Ну максимум на 30 минут. Около сиськи засыпал сразу. Соску выплевывал, но мы ее теперь подпираем пеленкой, чтоб не вывалилась во сне, теперь спит спокойно 3 часа. Даже будить иногда приходится для кормления.

perels 30.05.2011 13:19

[QUOTE=Светик85;3595755]Наконец-то я узнала почему сынок так сильно не любит на спине спать. А я все голову ломала, думала, может поверхность твердая, или складочка где-то на одежде :-[ ]
Мой сынулька без соски ни заснуть, ни спать не может. Месяц и неделю мы с ним мучились, не могли уложить никак, все орал. Ну максимум на 30 минут. Около сиськи засыпал сразу. Соску выплевывал, но мы ее теперь подпираем пеленкой, чтоб не вывалилась во сне, теперь спит спокойно 3 часа. Даже будить иногда приходится для кормления.[/QUOTE]
А я подпираю, но он всё равно выплёвывает...(((

Siva 30.05.2011 13:29

я с самого начала была против пустышек и сосок...
хотя мне мама говорила, что ребенок будет висеть на тебе часами и ты будешь вместо соски и так далее...все равно я настояла на своем - МЫ НЕ СОСЕМ СОСКИ и я этому бесконечно рада - сына вообще не воспринимает эту силиконовую (да и любую другю) гадость...ТФУ! ее как можно дальше:)))

Энергия 30.05.2011 13:32

[QUOTE=Светик85;3595755]
Мой сынулька без соски ни заснуть, ни спать не может. Месяц и неделю мы с ним мучились, не могли уложить никак, все орал. Ну максимум на 30 минут. Около сиськи засыпал сразу. Соску выплевывал, но мы ее теперь подпираем пеленкой, чтоб не вывалилась во сне, теперь спит спокойно 3 часа. Даже будить иногда приходится для кормления.[/QUOTE]

вот и супер что взял соску!:)))
я тоже со своим ооочень мучилась,пока соску не начал сосать....
Соска-супер изобретение:)

Светик85 30.05.2011 16:42

[QUOTE=Мария Joy;3596497]вот и супер что взял соску!:)))
я тоже со своим ооочень мучилась,пока соску не начал сосать....
Соска-супер изобретение:)[/QUOTE]

мы несколько видов сосок перепробовали пока не нашли ту, которую он может сосать. У меня теперь есть хоть немного свободного времени, а то все время с ним на руках. Тяжко было.
Согласна, соска- супер изобретение)))))))))))))))

Светик85 30.05.2011 16:44

[QUOTE=perels;3596425]А я подпираю, но он всё равно выплёвывает...((([/QUOTE]

Светик, я так ее подпираю,что ее фиг выпленешь. Только если вертеться очень сильно. Ему иногда удается ее выплюнуть, но я ее обратно засовываю и подпираю ее усердней.

blanka 30.05.2011 16:54

а у меня соску раньше сосал, а теперь нет =( теперь на груди висит по 2-3 часа (когда спит, не выпускает вообще изо рта)
гулять с ним проблематично стало, по требованию не могу грудь дать приходится домой возвращаться...
раньше думала, что соски зло, а теперь не знаю что и думать..даже завидую тем, кто соску сунет и мась сразу успокаивается или засыпает с ней

Энергия 30.05.2011 16:58

[B]blanka[/B],может стоить форму поменять?
мы тоже долго выбирали форму соски,у меня так же отказывался,но я знала,что будет лучше с соской и не ошиблась :)
не понимаю чем она так плоха...

Siva 30.05.2011 17:02

я в шоке, и спят без соски плохо и гуляют без соски плохо...может изобретение и хорошее, но и без него можно обойтись - уж поверьте - и спать будет хорошо, и гулять с удовольствием

Энергия 30.05.2011 17:06

[QUOTE=Siva;3597621]я в шоке, и спят без соскиплохо и гуляют без соски плохо...может изобретение и хорошее, но и без него можно обойтись - уж поверьте[/QUOTE]

а чем вы так шокированы??? не сосет ваш малыш и хорошо! какая вам разница до других? прям с таким отвращением пишете об этом,как буд то она из говна сделана%-0 не ваше это дело обходиться без нее или с ней!

ришка 30.05.2011 17:06

гулять,конечно,можно и без соски.зачем ребенку соску сосать,если вокруг столько интересного?может,ему скучно.можно чем-нибудь увлечь,про соску забудет.а вот ночью многие детки без соски не спят.
перед сном она нужна иногда очень.

Maryana 30.05.2011 17:10

Мы только засыпаем с пустышкой, потом выплевываем и не нужна она всю ночь. В течении дня тоже ей не пользуемся.

Siva 30.05.2011 17:10

[QUOTE=Мария Joy;3597642]а чем вы так шокированы??? не сосет ваш малыш и хорошо! какая вам разница до других? прям с таким отвращением пишете об этом,как буд то она из говна сделана%-0 не ваше это дело обходиться без нее или нет![/QUOTE]

девочки, давайте не будем грубить:)
я лишь высказала свое мнение:-! , ведь в этом и состот суть данного форума, делиться опытом, рассазывать как может быть, я не спорю ни с кем, и не навязываю свое мнение, просто все дети разные...у всех разные потребности...
если обидела кого? ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, не хотела:)

Энергия 30.05.2011 17:11

мы тоже только засыпаем.... ночью обычно вытаскиваю,т.к. на утро отпечаток на щечке :)

Anna_Grin 30.05.2011 17:11

А мой не понял смысла соски...редко-редко можно дать, чтоб чуть полежал спокойно. но это 5 минут, а так-если уже кричит, то рот не закроешь сосой, а в бодром настроении-сжимает ротик и кривится.
Может это и хорошо.хотя хотелось бы чтоб засыпал с сосой в кроватке, а не на мне...

Maryana 30.05.2011 17:13

[QUOTE=Мария Joy;3597669]мы тоже только засыпаем.... ночью обычно вытаскиваю,т.к. на утро отпечаток на щечке :)[/QUOTE]

Мой сам выплевывает. Через полчаса, после того как заснул, захожу убрать ее, чтоб не мешалась.

[QUOTE=Anna_Grin;3597670]А мой не понял смысла соски...редко-редко можно дать, чтоб чуть полежал спокойно. но это 5 минут, а так-если уже кричит, то рот не закроешь сосой, а в бодром настроении-сжимает ротик и кривится.
Может это и хорошо.[/QUOTE]

Мой до месяца или полутора не брал соску совсем. Потом начал.
Так что, возможно, у вас все еще впереди :)

Энергия 30.05.2011 17:19

[QUOTE=Siva;3597665]девочки, давайте не будем грубить:)
я лишь высказала свое мнение:-! , ведь в этом и состот суть данного форума, делиться опытом, рассазывать как может быть, я не спорю ни с кем, и не навязываю свое мнение, просто все дети разные...у всех разные потребности...
если обидела кого? ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, не хотела:)[/QUOTE]

не вы первая и последняя кто так яро заявляет,прямо таки кричите о том что это капец как хреново!:) не первый раз читаю типа "а мой ребенок эту [B]гадость[/B] не сосет" и т.д.... я своему ребенку гадостей не даю!
Я бы не давала ее по своей прихоти,значит так надо,и очень довольна ситуацией! :)

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.