![]() |
у нас сегодня прям так хорошо было!!!пришли когда в сад-он даже в раздевалке не плакал!!!:))) "постучали"в группу,зашли,даже на меня не обернулся и пошел с воспитателем!:))) я была в шоке!!!пришла через 2 часа-они гуляли..он за ручку с воспитателем..забрала его..(признаться,мне ЭТА воспитательница не очень нар..с ним ходит-деж не пытается отвлечь..просто ходит с ним туды-сюды...даже не предложит на горке покататься,в песочнице поиграть..а другая Елена Леонидовна и стишки им рассказывает,и песенки поет,и отвлекает детишек..нас похвалили-он только с самого начала всплакнул чуток,и потом даже ИГРАЛ!!!!с детьми!!и на горшок покакал и пописал))):))) я такая гордая!!!!ТТТ!!!!
правда.сопли опять начсались и покашливать начал(((( |
[QUOTE=masysik;3932472]у нас сегодня прям так хорошо было!!!пришли когда в сад-он даже в раздевалке не плакал!!!:))) "постучали"в группу,зашли,даже на меня не обернулся и пошел с воспитателем!:))) я была в шоке!!!пришла через 2 часа-они гуляли..он за ручку с воспитателем..забрала его..(признаться,мне ЭТА воспитательница не очень нар..с ним ходит-деж не пытается отвлечь..просто ходит с ним туды-сюды...даже не предложит на горке покататься,в песочнице поиграть..а другая Елена Леонидовна и стишки им рассказывает,и песенки поет,и отвлекает детишек..нас похвалили-он только с самого начала всплакнул чуток,и потом даже ИГРАЛ!!!!с детьми!!и на горшок покакал и пописал))):))) я такая гордая!!!!ТТТ!!!!
правда.сопли опять начсались и покашливать начал(((([/QUOTE] молодцы!!!!! только не болейте!!!!! А мы со вчерашнего дня начали ходить в ясли. Вчера на 1,5 часа отдала дочку. Она не плакала, играла, когда пришла забирать завизжала от радости но особо уходить не хотела. А сегодня на 2,5 часа оставила. Ребенок утром даже сама пошла ножками (обычно убегает куда глаза глядят а тут прям рядом со мной шла) в садик. Перед группой помахала мне ручкой. Когда забирала опять визжала от радости. Воспитатель говорит пописала в горшок (я была очень удивлена т.к. на горшок мы не просимся и писаем туда если я подгадаю время) и немного покушала бутер с маслом (здесь я тоже удивлена т.к. дочь никогда бутеры не хотела кусать)....короче вот так на удивление пока мы отлично ходим в сад! |
[QUOTE=Лисёнок;3908483]Ой,я как вспомню первый год дочин в саду,так вздрогну.Весь год она у меня орала.Я уходить,а она "Мамочка,ты что меня не любишь,пожалуйста,не бросай меня.Я тебя люблю,только не уходи,мамуля,забери меня с собой".Девочки,я сама каждый раз уходила на работу в слезах.
Я отдала дочу в 2,8 в сад.Очень тяжело у нас адаптация проходила.[/QUOTE] о, господи, наверно у нас так же будет :( [QUOTE=Tanusha@@@;3929852]Приветик,да мы уже ходим где то месяц,ну даже сказать поменьше,просто нам дали путевку:)[/QUOTE] нифигасе. и человек в 1,3 г добровольно пошел в сад? [QUOTE=Lenusik;3932901] А мы со вчерашнего дня начали ходить в ясли. Вчера на 1,5 часа отдала дочку. Она не плакала, играла, когда пришла забирать завизжала от радости но особо уходить не хотела. А сегодня на 2,5 часа оставила. Ребенок утром даже сама пошла ножками (обычно убегает куда глаза глядят а тут прям рядом со мной шла) в садик. Перед группой помахала мне ручкой. Когда забирала опять визжала от радости. Воспитатель говорит пописала в горшок (я была очень удивлена т.к. на горшок мы не просимся и писаем туда если я подгадаю время) и немного покушала бутер с маслом (здесь я тоже удивлена т.к. дочь никогда бутеры не хотела кусать)....короче вот так на удивление пока мы отлично ходим в сад![/QUOTE] вот честно - я даже представить не могу, что такое бывает ) чтобы Дениска провел без меня 1,5-2,5 часа.. в чужом месте, с чужими людьми... неужели такое возможно! Дашка молодчина ) вот глядишь скоро и трескать всё начнет и на гошок ходить самостоятельно. |
только неделю отходила дочка в сад,как сегодня уже нос потёк!!! закапала! посмотрим завтра как будет!
|
Мы два дня отходили после болезни и опять потек.Но покапала,попромывала и все ок.
Дочка ходит до 12ти,с четверга будем пробоваться на сон |
а как в садах укладывают спать такую ораву?
неверится, что все покорно ложаться в кроватки, закрывают глаза и мирно засыпают. Дениску вот надо либо на руках укачивать, либо в качелях качать до победного, либо (что реже) зачитывать его книжками по самое не хочу, при этом неустанно поглаживая его всего 10-ю руками. т.е. надо, чтобы обязательно ребенок умел засыпать самостоятельно? |
[QUOTE=Плюша;3935591]а как в садах укладывают спать такую ораву?
неверится, что все покорно ложаться в кроватки, закрывают глаза и мирно засыпают. Дениску вот надо либо на руках укачивать, либо в качелях качать до победного, либо (что реже) зачитывать его книжками по самое не хочу, при этом неустанно поглаживая его всего 10-ю руками. т.е. надо, чтобы обязательно ребенок умел засыпать самостоятельно?[/QUOTE] Плюш, я думаю конечно да. Нужно чтобы ребенок засыпал самостоятельно...никто их там укачивать не станет. Да и дался бы твой Дениска себя укачать чужой тете? |
неверится, что все покорно ложаться в кроватки, закрывают глаза и мирно засыпают. Дениску вот надо либо на руках укачивать, либо в качелях качать до победного, либо (что реже) зачитывать его книжками по самое не хочу, при этом неустанно поглаживая его всего 10-ю руками. т.е. надо, чтобы обязательно ребенок умел засыпать самостоятельно?[/QUOTE] моя вообще перестала спать днем,коргда соску убрали раньше сама шла в кроватку и засыпала |
неверится, что все покорно ложаться в кроватки, закрывают глаза и мирно засыпают. Дениску вот надо либо на руках укачивать, либо в качелях качать до победного, либо (что реже) зачитывать его книжками по самое не хочу, при этом неустанно поглаживая его всего 10-ю руками. т.е. надо, чтобы обязательно ребенок умел засыпать самостоятельно?[/QUOTE] с моим сыном постоянно нянька возилась на сон,его укачивала! у нас в садах только 1 год спят днём! |
[QUOTE=Ksanka;3935621]Плюш, я думаю конечно да. Нужно чтобы ребенок засыпал самостоятельно...никто их там укачивать не станет. Да и дался бы твой Дениска себя укачать чужой тете?[/QUOTE]
хехе, он чужим теткам и руки не подаст позороваться ) не то что тела своего ) [QUOTE=Белка;3935625]моя вообще перестала спать днем,коргда соску убрали раньше сама шла в кроватку и засыпала[/QUOTE] а в саду можно не спать? дневной сон - самое жуткое моё воспоминание о саде. а не спала никогда. а меня все годы пытались насильно заставить это делать! :-E [QUOTE=source;3935630]с моим сыном постоянно нянька возилась на сон,его укачивала! у нас в садах только 1 год спят днём![/QUOTE] хороооошая нянька ) вот! человеческий сад! а еще лучше бы так - кто хочет - спит, кто не хочет, играет где-нить поодаль, чтобы первым не мешать. |
У моей подруги мальчик до яслей тока на руках засыпал, а пошел в сад и начал сам...че там с ними делают не знаю
|
[QUOTE=tusia;3935710]У моей подруги мальчик до яслей тока на руках засыпал, а пошел в сад и начал сам...че там с ними делают не знаю[/QUOTE]
ну кстати да, в саду открываются все скрытые способности детей ) они там начинают, есть, спать, говорить, ходить на горшок и т.д ) человек всё-таки существо стадное. только бывают исключения, к стаду совершенно не тянущиеся... эээх. :-/ |
[QUOTE=Плюша;3935716]ну кстати да, в саду открываются все скрытые способности детей ) они там начинают, есть, спать, говорить, ходить на горшок и т.д )
человек всё-таки существо стадное. только бывают исключения, к стаду совершенно не тянущиеся... эээх. :-/[/QUOTE] стадное чувство:) |
[QUOTE=Плюша;3935700]хехе, он чужим теткам и руки не подаст позороваться ) не то что тела своего )
а в саду можно не спать? дневной сон - самое жуткое моё воспоминание о саде. а не спала никогда. а меня все годы пытались насильно заставить это делать! :-E хороооошая нянька ) вот! человеческий сад! а еще лучше бы так - кто хочет - спит, кто не хочет, играет где-нить поодаль, чтобы первым не мешать.[/QUOTE] у меня дочь днем может часа 2 засыпать,потом заснет,а уже вставать пора...........а вот в ночь раньше 11 заснуть не может((((((((в выходные я ее спать не ложу,так она у меня в 9 сама засыпает.ну вот если не нужен ре дневной сон,нафиг надо............?я даже не представляю как она лет в 5-6 засыпрать будет........поговорю с воспитателем. |
неверится, что все покорно ложаться в кроватки, закрывают глаза и мирно засыпают. Дениску вот надо либо на руках укачивать, либо в качелях качать до победного, либо (что реже) зачитывать его книжками по самое не хочу, при этом неустанно поглаживая его всего 10-ю руками. т.е. надо, чтобы обязательно ребенок умел засыпать самостоятельно?[/QUOTE] мне тоже кажется,что обязательно...я своего задолго до сада приучила самостоятельно засыпать...раньше тоже только с укачиваниями и тп засыпали...постепенно стали сами...так что лучше.мне кажется,приучать самого спать..если он вообще хочет спат... [QUOTE=Плюша;3935700]хехе, он чужим теткам и руки не подаст позороваться ) не то что тела своего ) а в саду можно не спать? дневной сон - самое жуткое моё воспоминание о саде. а не спала никогда. а меня все годы пытались насильно заставить это делать! :-E хороооошая нянька ) вот! человеческий сад! а еще лучше бы так - кто хочет - спит, кто не хочет, играет где-нить поодаль, чтобы первым не мешать.[/QUOTE] в саду наверно так:если ребенок не спит имешает другим спать-его одного к игрушкам пускают,чтобы игрался сам..а если не мешает-то ог и лежит весь тихий час... наверно.. всем поправки желаю!!! у анс че-то непонятное...соплей вроде нет.а нос,такое ощущение по утрам,что забит-ротиком дышит..отсасываю-нет почти нифига...а иногда прям текут.. |
Всем привет!! Девочки мы с дочей к вам!!!
Расскажу как мы начали ходить в сад! [B]Первый день[/B] Разбудила Линку утром, спрашиваю: В садик едем? Да, говорит. Оделись пошли!!! По дороге рассказываю чем она будет в саду заниматься, слушает, кивает!!! Проходим мимо дома нашей бабушки. Лина: Может лучше к бабе??? Пришли в садик, переодела Лину, поцеловала, говорю : Пока!!! Скоро приду Лина: Пока!! И ушла в группу:-! Я быстренько смылась))) Думала все намного труднее будет:) Погуляла сходила по магазинам. Через два часа прихожу , ловит меня директор: Слушай, Юль, она у тебя боевая такая!!! Перед прогулкой всех детей парами построила, кепочки всем поправила))) Оставляй ее на обед))) Ну оставила ее еще на пару часов! После обеда прихожу, заглядываю в группу, сидит моя мелочь за столом, делает вид что кушает) Увидела меня, столько радости на лице!! Вот как то так! Вечером спрашиваю: Пойдешь еще в сад? Отвечает: да))))))))))) [B] второй день[/B] Пришли в садик, я Лину переодеваю, смотрю у нее глаза от нетерпения горят. Огромный интерес в глазах. Чмокнула меня, сказала пока-пока и убежала в группу!!! Я почему то так не хотела отпускать ее!!! Решила что на сон не оставлю и ушла домой!!!! Дома еле дождалась обеда и помчалась в сад!!! Прихожу, заглядываю в группу детки в кроватках уже, не спят еще, нахожу глазами свою красоту - не шевелится уже:girl_haha: Подходит ко мне директор( она помогает воспитателю деток укладывать) А твоя, говорит , почти спит уже, иди отдыхай-погуляй, приходи в начале третьего. Ну думаю, ладно, пусть поспит, жалко будить. Соседка по кроватке пыталась разбудить Каролину: " Калалева, за тобой мама!!!!!" Моя Калалева даже не шелохнулась))) Дома бы так:girl_haha: Потом был месяц перерыв, т.к сад закрылся на ремонт |
После ремонта два дня Каролина была в моей группе, т. к. в ее группе ремонт.
Честно, я устала очень за эти дни... С Каролиной в одной группе очень тяжело было, особенно первый день... Она ревела больше всех малышей и все потому что я больше времени уделяла другим деткам... Еще она все повторяет за малышами: писает только на горшок, хотя дома уже давным давно на унитаз, просит чтоб я ее покормила, если я успокаиваю малыша, держу его на руках, У Каролины истерика... Вот так. В первый день я ни позавтракать, ни пообедать, ни поужинать не смогла, все время и внимание деткам! Во второй день было уже полегче, Каролина ко мне почти не подходила, занималась своими делами!!! На третий день Каролина пошла в свою группу и начался кошмар((( я то наивная думала что нас это обойдет стороной! Но не тут то было(((( Первые два дня я оставляла ее и со слезами уходила в свою группу((((( Потом стал водить папа. С ним она остаетсся без истерик, тихонько плачет(( Вычислила Лина где моя группа и убегает из своей группы ко мне(((( Няня моя ее на пол дороги разворачивает... А чаще всего убегает с прогулки на мой участок и остается у меня до вечера...... Никакими силами не могу увести ее обратно((( И еще сопли млинн и кашель((((((( И я только на работу вышла, больничный как то брать неудобно((((( __________________ |
[QUOTE=masysik;3935834]мне тоже кажется,что обязательно...я своего задолго до сада приучила самостоятельно засыпать...раньше тоже только с укачиваниями и тп засыпали...постепенно стали сами...так что лучше.мне кажется,приучать самого спать..если он вообще хочет спат...
в саду наверно так:если ребенок не спит имешает другим спать-его одного к игрушкам пускают,чтобы игрался сам..а если не мешает-то ог и лежит весь тихий час... [/QUOTE] я не знаю как можно к такому приучить. у нас вообще в плане отделения от мамы всё очень туго. %-0 я вот честно пыталась в свое время лежать молча и никому не мешать, так на меня орали, какого хрена я не сплю! вот идиоты! я ненавииижуууу сады!!! ) [B]Юль[/B], прям бальзам на душу такие истории ) Линка умничка. ээээх, может когда-нибудь я тоже дождусь от Денисия такого адекватного поведения в обществе. |
[QUOTE=КаролинКА;3935850]После ремонта два дня Каролина была в моей группе, т. к. в ее группе ремонт.
Честно, я устала очень за эти дни... С Каролиной в одной группе очень тяжело было, особенно первый день... Она ревела больше всех малышей и все потому что я больше времени уделяла другим деткам... Еще она все повторяет за малышами: писает только на горшок, хотя дома уже давным давно на унитаз, просит чтоб я ее покормила, если я успокаиваю малыша, держу его на руках, У Каролины истерика... Вот так. В первый день я ни позавтракать, ни пообедать, ни поужинать не смогла, все время и внимание деткам! Во второй день было уже полегче, Каролина ко мне почти не подходила, занималась своими делами!!! На третий день Каролина пошла в свою группу и начался кошмар((( я то наивная думала что нас это обойдет стороной! Но не тут то было(((( Первые два дня я оставляла ее и со слезами уходила в свою группу((((( Потом стал водить папа. С ним она остаетсся без истерик, тихонько плачет(( Вычислила Лина где моя группа и убегает из своей группы ко мне(((( Няня моя ее на пол дороги разворачивает... А чаще всего убегает с прогулки на мой участок и остается у меня до вечера...... Никакими силами не могу увести ее обратно((( И еще сопли млинн и кашель((((((( И я только на работу вышла, больничный как то брать неудобно((((( __________________[/QUOTE] ёшкин кот!! так ты воспитатель?? ну это же вообще карамба! с собственным ребенком в одном саду быть! она ж так и будет к тебе бегать! ну это конечно удобно с одной стороны, но с другой... Дениска даже приближаться другим детям не позволяет ко мне ближе положенного. он бы при такой моей работе меня вообще убил ) ну крепись. время пройдет, наверняка она спокойнее будет ходить в свою группу. ведь знает же, что мама если что рядом. |
[QUOTE=Плюша;3935700]хехе, он чужим теткам и руки не подаст позороваться ) не то что тела своего )
а в саду можно не спать? дневной сон - самое жуткое моё воспоминание о саде. а не спала никогда. а меня все годы пытались насильно заставить это делать! :-E [/QUOTE] она на сон ещё не оставалась.Дома не спит. |
Девочки,расскажу из своего опыта укладывания маленьких деток в садике спать.Заменяла воспитателя,правда,детки были по-старше, 2,5-3 года.
Вот,я их раздела,дружно отправила в туалет,уложила в кроватки.Прочитала сказку,некоторые детки уже уснули во время чтения.А с другими сидела,поглаживая их или просто положа руку.Детки в садике успевают набегаться,наиграться,что в тихий час почти все засыпают.Есть,конечно,стойкие,которые не хотят спать.Честно скажу,я укладываю всех спать.Потому что стоит отлучиться из спальни и уже полгруппы спать не будут.Им же скучно лежать,могут встать,растеребить других деток,начать разговаривать.ПОэтому я сижу с каждым,поглаживаю,ласково называю пока ребенок не заснет. А играть детки не могут в это время,потому что во время дневного детского сна должна проветриваться игровая комната.Да и заведующая просит,чтоб режим строго соблюдался |
[QUOTE=Лисёнок;3936679]Девочки,расскажу из своего опыта укладывания маленьких деток в садике спать.Заменяла воспитателя,правда,детки были по-старше, 2,5-3 года.
Вот,я их раздела,дружно отправила в туалет,уложила в кроватки.Прочитала сказку,некоторые детки уже уснули во время чтения.А с другими сидела,поглаживая их или просто положа руку.Детки в садике успевают набегаться,наиграться,что в тихий час почти все засыпают.Есть,конечно,стойкие,которые не хотят спать.Честно скажу,я укладываю всех спать.Потому что стоит отлучиться из спальни и уже полгруппы спать не будут.Им же скучно лежать,могут встать,растеребить других деток,начать разговаривать.ПОэтому я сижу с каждым,поглаживаю,ласково называю пока ребенок не заснет. А играть детки не могут в это время,потому что во время дневного детского сна должна проветриваться игровая комната.Да и заведующая просит,чтоб режим строго соблюдался[/QUOTE] Нам бы такого воспитателя как ты:girl_in_love: У нас всех уложили сказки им точно не читают, у дочи спрашивала, только ходят и говорят закрываем глазки, но моя Ксения не быстро засыпает, так что с этим у нас до сих пор проблеммы - она засыпает там, когда всем уже вставать пора. |
даа, всем бы таких ) а нас в своё время вместо поглаживаний ритмично постукивали по спине в ритм колыбельной. но с учетом размеров ручищи воспиталки и детских спинок, постукивания эти были явными ударами. меня это всегда приводило в бешенство и ни капли не убаюкивало естессно.
|
[QUOTE=Плюша;3937244]даа, всем бы таких ) а нас в своё время вместо поглаживаний ритмично постукивали по спине в ритм колыбельной. но с учетом размеров ручищи воспиталки и детских спинок, постукивания эти были явными ударами. меня это всегда приводило в бешенство и ни капли не убаюкивало естессно.[/QUOTE]
Вот никогда не понимала, почему тех детей, которые не спят не пустить поиграть, что бы не мешали осальным спать, а то у меня со сном детском саду тоже неприятные воспоминания, я всегда не могла уснуть там:-/ |
я говорила воспиталке,что если не спит,то могли бы чем то занять ребёнка! но не положено! т к нянечка занимается делами,подготавливает работы,а воспиталка была ещё директором сада,ей надо было с бумагами работать!!!
[B]у вас можно в сад ходить с любимой игрушкой?[/B] у нас 1 год,пока ребёнку трудно,да и спит он с игрушкой! |
мне кажется так не правльно! все спят,или засыпают, а кто то играет...(тот кто не спит) Если не хочешь спать,просто полежи..отдохнуть же всё равно надо...
|
[QUOTE=Людмила П.;3937706]мне кажется так не правльно! все спят,или засыпают, а кто то играет...(тот кто не спит) Если не хочешь спать,просто полежи..отдохнуть же всё равно надо...[/QUOTE]
так и поступают! все детки разные,и спят по разному,но отдых для всех,пусть даже не спячий! |
[QUOTE=source;3937710]так и поступают!
все детки разные,и спят по разному,но отдых для всех,пусть даже не спячий![/QUOTE] да! я тоже в саду никогда не спала..просто лежала... Или со мной воспитательница рядом сидела,наверно чтобы не будила))) но я и так бы не будила никого, я была тихоня:) |
[QUOTE=Людмила П.;3937717]да! я тоже в саду никогда не спала..просто лежала... Или со мной воспитательница рядом сидела,наверно чтобы не будила))) но я и так бы не будила никого, я была тихоня:)[/QUOTE]
я тоже не сразу засыпала,когда постарше в саду была! а здесь деток не мучают! только 1 год! с 3 до 4 лет! у меня даже дома не спал сын с 18 мес! дочь до 3.5 лет спала |
в садике режим и всё правильно сказала Лисёнок, что во время сна проветривают группу. Я так же сидела с малышами и старалась сделать всё чтоб заснули, другие воспитатели просто говорили "глаза закрыли". Мне же говорили, что мол поработаешь лет пять тоже так говорить будешь, мол трудишься, трудишься, а родители даже шоколадки не принесут. Мне нравилось работать с детьми, может они (воспитатели) и правы проработала я только год и ушла в декрет))).
У меня в группе тоже был малыш, который не спал, просто лежал и смотрел как я вяжу))) месяца через три и он стал засыпать и спал весь тихий час |
а я не понимаю.. другие идут работать в сад только из за подачек (шоколадок,конфет и т д)? если человеку нравится эта работа,то он с любовью будет заниматься с детками!!!
а на других работах люди тоже ждут подарков? ведь родители плотят за сад,а воспитатели и няньки получают свою зарплату!!! и если родетили хотят сами,то отблагодарят коллектив в саду! |
[QUOTE=Nasiba;3937810]в садике режим и всё правильно сказала Лисёнок, что во время сна проветривают группу. Я так же сидела с малышами и старалась сделать всё чтоб заснули, другие воспитатели просто говорили "глаза закрыли". Мне же говорили, что мол поработаешь лет пять тоже так говорить будешь, [B]мол трудишься, трудишься, а родители даже шоколадки не принесут[/B]. Мне нравилось работать с детьми, может они (воспитатели) и правы проработала я только год и ушла в декрет))).
У меня в группе тоже был малыш, который не спал, просто лежал и смотрел как я вяжу))) месяца через три и он стал засыпать и спал весь тихий час[/QUOTE] а что воспитатели за шоколадки работают? а то что родитли ещё помимо шоколадок и за сад и за поборы садовские платят это не в счёт)))) Нам вот дали список длинный, и туда даже средство для чистки туалета входит...даже тряпочки для стола...Неужели государство совсем не даёт денег купить такие мелочи?? бред.. сюда тысяча,сюда пятьсот рублей, а сюда вот ещё сколько можете до пяти тысяч... вот и раздаём туда сюда. И родители сами решают дарить или не дарить что то..есть праздники,на котореы им и так подарки дарятся от коллектива....бред. |
[QUOTE=source;3937836]а я не понимаю.. другие идут работать в сад только из за подачек (шоколадок,конфет и т д)? если человеку нравится эта работа,то он с любовью будет заниматься с детками!!!
а на других работах люди тоже ждут подарков? ведь родители плотят за сад,а воспитатели и няньки получают свою зарплату!!! и если родетили хотят сами,то отблагодарят коллектив в саду![/QUOTE] одни мысли))) +1 |
[QUOTE=Людмила П.;3937845]одни мысли))) +1[/QUOTE]
:))) :))) :))) у нас сады с 3 лет бесплатные! только если приватные. да и нам здесь надо покупать раз в мес одноразовые платки,печенья,повидла! |
[QUOTE=source;3937848]:))) :))) :)))
у нас сады с 3 лет бесплатные! только если приватные. да и нам здесь надо покупать раз в мес одноразовые платки,печенья,повидла![/QUOTE] а у нас всё платно! мы за сад заплатили 5 тыс...потом тысячу на кукую то хрень, я так и не поняла и четыре сумки тоже на 4 тысячи всякого барахла... (полотенца,доместосы всякие, средства для мытья посуды и тд..) Даже лотки попросили купить.... жесть.. |
[QUOTE=Людмила П.;3937857]а у нас всё платно! мы за сад заплатили 5 тыс...потом тысячу на кукую то хрень, я так и не поняла и четыре сумки тоже на 4 тысячи всякого барахла... (полотенца,доместосы всякие, средства для мытья посуды и тд..) Даже лотки попросили купить.... жесть..[/QUOTE]
одни расходы!!:-/ |
[QUOTE=source;3937867]одни расходы!!:-/[/QUOTE]
даааа...... и притом что у нас льгота!!! мы вообше не обязаны это всё покупать... нам так говорили.... нО чтобы не отличаться от всех,не стали жадничать...купили уж |
[QUOTE=Людмила П.;3937870]даааа...... и притом что у нас льгота!!! мы вообше не обязаны это всё покупать... нам так говорили.... нО чтобы не отличаться от всех,не стали жадничать...купили уж[/QUOTE]
хорошо,что льгота есть!!!:) |
[QUOTE=source;3937897]хорошо,что льгота есть!!!:)[/QUOTE]
а толку то.... всё равно дерут |
[QUOTE=Людмила П.;3937932]а толку то.... всё равно дерут[/QUOTE]
а почему у вас льгота? |
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |