Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Завтрак перед школой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24333)

Ежевика 24.04.2018 10:08

У нас сейчас каша, либо творог, либо яичница.

Кудесница Леся 24.04.2018 11:17

Каша овсяная, либо манная, либо яйцо всмятку, либо творожок, либо шоколадный сырок. Кофе обязательно. Ест конечно 2-3 ложки/1 яйцо /1 сырок/1 творожок (либо-либо), но хоть что то, чтоб проснулся мозг съесть надо. И это он на 3 часа уходит. Когда пойдет с продлёнкой, будем есть в школе

Шуруня 24.04.2018 11:26

[b]Кудесница Леся[/b], давно кофе пьет ? Мой в этом году (Почти 9 л) несколько раз пробовал сказал вкусно но пить не просит его.Он какао и молоко обычное пьет

Кудесница Леся 24.04.2018 11:35

[b]Шуруня[/b], давно. С 1,9. Сперва это было одно название. Но по мере взросления соотношение кофе/молоко/кипяток меняются. Младшему тоже в 1,9 давала пробовать, но оценил к 2,5.

Шуруня 24.04.2018 11:38

[b]Кудесница Леся[/b], у меня вообще не кофейный ) просто даже себя вспоминая я в детстве очень любила кофеек .

Кудесница Леся 24.04.2018 11:39

[b]Шуруня[/b], мы все кофе пьем. У меня в свое время была кофейная зависимость. Я с 3 лет пью кофе.
Мои не пьют какао. Утром кофе, в остальное время чай. Молоко на ночь.

Пушистый Катёнок 24.04.2018 15:52

Мои дети кофе не пьют, да я и не предлагаю

freken 24.04.2018 15:58

Мои тоже не пьют
Мне кажется рано еще%-0

***Юлия*** 24.04.2018 17:31

Ого,кофе так рано..без кофеина кофе может лучше?!
Ну это так мысли вслух...
Мой сын какао,или цикорий на молоке.
Я кофе люблю но заварной с молоком.Точнее только на молоке.
Мои с утра или хлопья с молоком или наггетсы с какао/чаем,или горячие бутеры.

Ежевика 24.04.2018 19:08

У меня молоко или какао пьет, кофе не пьет. У нас кофе только муж пьет, и то с молоком.

Кудесница Леся 24.04.2018 19:43

Вот это бурная реакция на то что мои пьют кофе))) ничего нет страшного в слабеньком кофе с молоком или сливками, не более чем в какао, которое массово пьет ваша ребятня (мои какао не любят). Хотела сказать что чай помощнее будет, а ля: в чае содержится не только кофеин в значительных количествах, но и теобромин, и теофиллин. В кофе содержание двух последних соединений очень мало. Но смотрю чай вы своим тоже не даете. Молочко и какао. Как то среди моих знакомых детям и чай дают, и кто то также кофе слабый с молоком. Да что там, у нас в садиках и детских больницах дают слабый кофе и чай. Спартанские условия просто)))

Пы.сы Дети здоровы и счастливы, на развитии употребление кофе и чая не сказывается.

А вы сами тоже чай и кофе только во взрослой, самостоятельной жизни употреблять начали? С чем связан страх или опасения?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7660007"]кофе только муж пьет, и то с молоком.[/quote]

А мы с мужем варим и экспрессо, и двойной ранним утром. У нас кофемашина. Любим это дело:-Р

Шуруня 24.04.2018 20:47

[b]Кудесница Леся[/b], не удержусь блин . Раньше просто не парились и про кофе и про разводимый чай и прочую химию

[IMG]https://pp.userapi.com/c831109/v831109770/b5f98/TUJHC7yrTjQ.jpg[/IMG]

Девочки всех люблю не обижайтесь

Кудесница Леся 24.04.2018 22:39

[b]Шуруня[/b], :))) кстати да, заметила тенденцию. Сейчас прям модно стало "следить" за питанием, супер натур продукт. Без маргарина, сахара, дрожжей, кокосового и пальмового масла, красителей, колбаса из просто мяса без усилителей, хлеб не пойми из чего и пр. Следить в кавычках, потому что для меня это только дань моде. Потому что негативное влияние не только от пальмового масла и сахара, воздух загрязненный, вода, дыры черные, гаджеты облучающий и пр. Хрень. Тут только в шар ребенка посадить остается. Все в меру должно быть. Без гипер, как выше Саша написала.

Шуруня 25.04.2018 13:23

[b]Кудесница Леся[/b], без фанатизма так сказать ) Все в меру ,ну как не сожрать вредный мармелад раз в месяц,если мы каждый день дышим вредными газами от машин и заводов . Я пила и кофе в детстве и юппи и ниче ,жива тьфу тьфу .

Ежевика 25.04.2018 13:32

[QUOTE=Кудесница Леся;7660025]
А мы с мужем варим и экспрессо, и двойной ранним утром. У нас кофемашина. Любим это дело:-Р[/QUOTE]
слушай, ну кофемашина это другое дело
у меня на работе стоит кофемашина
кофе другой
и его я пью иногда
домой тоже купила бы кофемашину (надо подумать об этом))
я норм отношусь к кофе, не считаю его вредным, ни себе, ни детям
у нас в семье это только вопрос предпочтений, нравится/не нравится:)

Пушистый Катёнок 25.04.2018 16:42

[b]Кудесница Леся[/b], Олесь, вот тут согласна. сейчас модно прям питаться правильно и бывает даже, что стыдно это колбасу там есть или картошку даже, это же углевод, о ужас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

и я юппи пила. а муж мой всё детство и юность очень много пил коку-колу и ниче, жив и здоров даже)))

Кудесница Леся 25.04.2018 19:10

Муж колу до сих пор пьет. Многовато на мой взгляд даже. Я тоже и юпи, и зукко, но на фоне гудрона, который мы жевали в детстве это ни что:-D
Дети сейчас такого и представить не могут. Я когда Егору рассказывала, что вот у этих цветочков сладкий хвостик, мы в детстве ели. Он с полным недоумением спросил - зачем?. Говорю, ну как, сладко, нравилось. И он спросил "а конфеты тогда еще не изобрели?" Нет, новому поколению не понять и не прочувствовать))
Я всегда считала, что у меня над детьми гиперопека. Что я с едой заморачиваюсь. А потом в ленте стало мелькать - а чем вы кормите, и там правильный хлеб, колбасы, сладости и пр. Оказывается я травлю детей неправильными продуктами. И в самом начале изучала, переживала, пока не осознала что это очередное "модно"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот например, женщина-мама-фотограф. Под аппетитным фото пирога такой пост:
"Мне очень интересно, есть ли тут кто-то еще, кто тщательно следит за рационом своих детей, и не из-за аллергии, а по соображениям другого характера???
Раньше сама ела все подряд! Особенно мы "дорвались", когда распался советский союз, и страну начали заваливать импортом. Столько всего нового, сколько соблазнов!!!
Я и, уже работая, каждый день ела печеньки, шоколадки, конфеты.
Но с появлением детей я стала задумываться над тем, что мы едим. Что консерванты вредны для детей, что гидрогенизированные жиры тоже могут быть опасны. Мы убрали колбасу, не едим выпечку с маргарином и кокосовым маслом. Не покупаем сладости с ароматизаторами, красителями, стабилизаторами, влагоудерживающими агентами.
А ведь если постараться, то можно найти максимально безопасные продукты в продаже, покупать их или готовить самой.
С удовольствием поделюсь с Вами находками, все пробовала сама!!!
��Органическая мука, бездрожжевой хлеб, закваска - ПравХлеб
��Натуральная колбаса - Натуральная КРАФТ - КОЛБАСА и Мясные Деликатесы
��Натуральный шоколад, плитки из кероба без сахара - RAWновесие Живой шоколад ручной работы Пенза
��Выпечку на масле, а не маргарине, почитав ценники, можно купить в @ferma.totskogo
��Тем, кто не ест сахар, как мой муж, но хочет сладкие десерты - ПП десерты и не только CookFamilyTeam
Если знаете еще каких-то производителей вкусных и здоровых продуктов питания, очень жду Ваши ссылочки!!!"

Пушистый Катёнок 25.04.2018 19:13

жесть...

да и мы помню и ролтоном питались

а ещё эти вкусные зелёные сливы))) и даже живот не болел

мне кажется, от этих "здоровых" продуктов, наоборот здоровее не будешь

Кудесница Леся 25.04.2018 19:18

[quote="Пушистый Катёнок;7660451"]да и мы помню и ролтоном питались[/quote]

Ммм особенно первая китайская лапша заварная. Я была не едоком ни разу, появилось лапша эта и я подсела. Еще и аджику туда добавляла.
И яблоки зеленые кислые с солью ели. Хотя выпечка вроде бы тогда и правда на масле была, а не на маргарине.

Шуруня 25.04.2018 19:37

[b]Кудесница Леся[/b], александра и софи вроде первая была ) я ей и сухой завтракала .к слову малой у меня ролтон заваренный не прочь заточить)

Кудесница Леся 25.04.2018 20:17

[b]Шуруня[/b], александа и софи были точно. А вот первая это или нет, не помню. В 90м году первый раз попробовала

У нас буквально могла быть китайская, на границе жили. Дальний восток

Катеринка13 11.05.2018 00:25

Моя дочка тоже совсем не хочет есть по утрам. Кашу не есть нивкакую..яйца тоже. Единственное на что соглашается - сухие завтраки или просто банан...

Elista 02.10.2018 17:41

В первом классе дочь тоже не ела, сейчас вот во втором начала завтракать дома, хотя в основном это сосиски и все, что угодно с ними связанное :)))

Жен4ик 02.10.2018 20:53

В моей семье все привычки заложились с того момента, как мы стали жить вместе с мужем. Никогда на завтрак у нас не было ни каш, ни омлетов, ничего свежесваренного, только чай, кофе со сладостями. И ребёнок у нас завтракает так же, никакую кашу с утра он есть не будет, потому что не приучили((( А так как он у нас спортсмен, то надо бы питаться, как пишут в умных книгах... Но это целиком и полностью наше упущение :hysteric:

Шуруня 03.10.2018 14:18

а у нас изменения в завтраках уже и омлеты и яичницы и сырники в ход пошли и фрукты ,наконец то а то до этого вообще однообразно было.

Elista 03.10.2018 17:28

[b]Жен4ик[/b], так надо по-тихоньку начинать варить :)
если уж только сладости, то можно молоко с хлопьями попробовать... ну и после кашку сладкую... с фруктами, ягодами... кто, что любит)))) а там и не сладкое пойдет в ход)

К@терин@ 15.12.2018 00:15

У нас в школе завтрак после третьего урока и после пятого уже обед. Утром сын не очень любит кушать, максимум пару бутербродов с чаем.
Кофе вот с восьми лет иногда пьёт и то, так.. больше лате или каппучино.

Lisenka 23.01.2019 14:28

Утром всех приучила завтракать.
Сейчас дети ещё с собой стали бутерброды брать (в школе еда, говорят, не вкусная).
Завтрак обычно:
Каша (редко, у нас папа не любит)
Омлет
Блинчики или оладьи
Готовая выпечка (покупаю замороженную и утром только в духовку)
Сухие завтраки типа мюсли с молоком
Бургеры домашние
Творог

Ленчик08 23.01.2019 20:28

На завтрак обычно каша, омлет или отварное яйцо, бутерброды, готовые сухие завтраки.Из напитков какао или чай

mama Yo 23.01.2019 20:31

на завтрака дети в основном едят выпечку с соками,сиропами...девочки могут сьесть фруктовые повидла

младшая тосты может себе сделать и сьесть с вареньем

а иногда вообще ничего не хотят...и не заставить...и до обеда бывают голодные...

K a t r i n 23.01.2019 21:42

Сын на завтрак ест хлопья, шарики с молоком. Очень редко кашу.
В школе у него полное питание: завтрак, обед, полдник

mama Yo 23.01.2019 21:50

[quote="K a t r i n;7726869"]Сын на завтрак ест хлопья, шарики с молоком. Очень редко кашу.
В школе у него полное питание: завтрак, обед, полдник[/quote]
он 2 раза завтракает

tapa4ka 22.08.2019 13:39

когда в сад ходил, дома не ел
в сад рано привозили - в 7-начале 8го
там завтракал
перед школой планирую кормить
даже если завтрак после 1го урока, уже поздно получается
подъем у нас ранний будет
раньше 6 точно

Антизолушка 22.08.2019 13:42

Мы завтракаем дома, потому что в школе не нравится, что дают, овсянку например или ещё что-то подобное, вообще почти ничего там не нравится, я ещё и перекус даю с собой...

Машутка 22.08.2019 13:51

Мы перекусываем утром, а завтракает в школе.

Beeelochka 11.12.2019 07:23

Как перед детским садом, так и перед школой не кормим утром. Да и не так-то просто было бы накормить. Обычно таскает пару конфет и все. Иначе в саду/школе не позавтракает. У нас в школе завтрак после первых уроков. Потом еще обед после всех уроков.

tapa4ka 11.12.2019 21:37

Как и планировалось, перед школой ест дома
В школе ничего не ест по сути на завтрак
Редко, когда что перехватит
Даже фрукты и те домой таскает, там не ест
Чай попьет разве что
Ну, он у меня вообще едок тот еще...
С самого рождения
Поэтому как воробушек
Да что уж говорить, я и сама плохо ела в детстве
Еду прятала по углам )))
Мой ребенок до этого как-то не додумался пока

Beeelochka 15.12.2019 20:52

[b]tapa4ka[/b], а вот мой додумался)) Уже были инциденты с едой под кроватью, под диваном и даже в коробке с луком. Бабушка у нас просто бесится, когда ребенок плохо ест. Вот Аня так ее и воспитывает. После каждого такого инцидента бабушка берется за ум и прекращает наседать с едой, когда я в очередной раз объясню ей, что Аня это делает уже от страха. Но через некоторое время опять за старое. Но Аня действительно временами очень плохо ест, хоть из ложечки корми и то еще не получится. Но ругать за несъеденное все равно не стоит, иначе чревато последствиями для обстановки.

Юлик 15.12.2019 21:47

И у нас с едой засада((((
Проще назвать что он ест, чем то, что не ест... Я часто заставляю.. Иначе за день может ничего вообще не съесть.. Но ттт ничего не прячет и пр.

Завтрак-мы привыкли все, что завтрак это у нас чай/какао, кофе+бутерброды, печенье.. Соответственно так и завтракам. В школе не думаю, что он особо что-то ест.. Если честно...

tapa4ka 16.12.2019 10:28

я старшего тоже заставляю
надо по ребенку смотреть в этом плане
младшего особо заставлять не приходится
когда хочет есть - поест
а вот старший итак как воробушек, как говорится в чем только душа держится - непонятно
так что его питание обязательно контролировать надо
его б воля - вообще не ел бы ничего

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.