Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Пояс Пресвятой Богородицы в России! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25018)

Алёнушк@ 12.11.2011 18:32

[QUOTE=Massja;4224636]Девочки! Великая радость, что Пояс прибыл в Россию, а особенно, что дополнили маршрут. Слава Богу в Ставрополь прибудет Пояс 16.11. в 13-30 в Казанский Собор. Обязательно с мужем пойдем. Ждем малышика 10-й год:puz: :puz: Прошлым летом были у Матронушки.[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: Бог в помощь!!

как долго вы ждете:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

koty_1983 13.11.2011 00:20

Пояс Пресвятой Богородицы и "нечистые"дни у женщин (ответ Афонских монахов)

Девочки, доброй вам ночи. Данный пост хочется посвятитить девочкам у кого М выпадают на время пребывания Честного пояса Пресвятой богородицы. И кто сомневается идти или нет.

Легла уже спать и перед сном решила посмотреть телевизор. Лежала, щелкала по каналам и остановилась на православном канале "Союз". А там показывают встречу Афонских монахов с прихожанами. Им читают записки, а они на вопросы отвечают. Я как услышала - сразу к вам, может кому-то поможет развеять свои сомнения!!!

Пришла записка "МОЖНО ЛИ ЖЕНЩИНЕ В НЕЧИСТОТЕ ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ К СВЯТЫНЕ, ВЕДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПАДАЕТ РАЗ В ЖИЗНИ" и монахи ответили (постараюсь дословно) "очень часто женщины и особенно в России в определенные дни и в определенное время не ходят в церковь и не прикладываются к иконам. Это большая ошибка. Нельзя только причащаться. Что, если женщина находиться под влиянием законов природы то она нечестна и нечиста?" и сказали что идти к святыне можно! Так что девочки - не сомневайтесь!

Старушка Света 13.11.2011 10:10

[QUOTE=koty_1983;4225902]Девочки, доброй вам ночи. Данный пост хочется посвятитить девочкам у кого М выпадают на время пребывания Честного пояса Пресвятой богородицы. И кто сомневается идти или нет.

Легла уже спать и перед сном решила посмотреть телевизор. Лежала, щелкала по каналам и остановилась на православном канале "Союз". А там показывают встречу Афонских монахов с прихожанами. Им читают записки, а они на вопросы отвечают. Я как услышала - сразу к вам, может кому-то поможет развеять свои сомнения!!!

Пришла записка "МОЖНО ЛИ ЖЕНЩИНЕ В НЕЧИСТОТЕ ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ К СВЯТЫНЕ, ВЕДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПАДАЕТ РАЗ В ЖИЗНИ" и монахи ответили (постараюсь дословно) "очень часто женщины и особенно в России в определенные дни и в определенное время не ходят в церковь и не прикладываются к иконам. Это большая ошибка. Нельзя только причащаться. Что, если женщина находиться под влиянием законов природы то она нечестна и нечиста?" и сказали что идти к святыне можно! Так что девочки - не сомневайтесь![/QUOTE]

Привет!Ты меня успокоила ,а то я ходила и приклонялась к ПОЯСУ БОГОРОДИЦЫ как раз в М на свой риск и страх.Уф успокоилась.

Оличка 13.11.2011 10:27

[QUOTE=Massja;4224636]Девочки! Великая радость, что Пояс прибыл в Россию, а особенно, что дополнили маршрут. Слава Богу в Ставрополь прибудет Пояс 16.11. в 13-30 в Казанский Собор. Обязательно с мужем пойдем. Ждем малышика 10-й год:puz: :puz: Прошлым летом были у Матронушки.[/QUOTE]

Наш город как раз один из трех,которым дополнился список городов, я когда это узнала ОЧЕНЬ обрадовалась, даже не поверила сначала! Вчера были с мужем в церкви, святыню привезли около 6 вечера, примерно с этого времени мы с мужем заняли очередь, где-то полтора часа в храм не пускали, шла служба,потом вперед стали пропускать служащих церквей, потом женщин с детьми, стариков, инвалидов, беременных. Одновременно с нами стали пропускать паломников из разных городов. В общем время ожидания нашей радости около 6 часов.Естественно губами, лбом к святыне прихожани не прикладывались,до нее можно было дотянутся рукой-прикоснутся, проходя через специальные "ворота" (если так их можно назвать). Все было очень быстро, стоять в храме не разрешали, шел постоянный поток людей. Нам раздали маленькие освещенные пояски, у меня их несколько штук. Кто хочет пишите мне в личку, я отправлю вам их почтой.

Старушка Света 13.11.2011 10:39

[QUOTE=Оличка;4226296]Наш город как раз один из трех,которым дополнился список городов, я когда это узнала ОЧЕНЬ обрадовалась, даже не поверила сначала! Вчера были с мужем в церкви, святыню привезли около 6 вечера, примерно с этого времени мы с мужем заняли очередь, где-то полтора часа в храм не пускали, шла служба,потом вперед стали пропускать служащих церквей, потом женщин с детьми, стариков, инвалидов, беременных. Одновременно с нами стали пропускать паломников из разных городов. В общем время ожидания нашей радости около 6 часов.Естественно губами, лбом к святыне прихожани не прикладывались,до нее можно было дотянутся рукой-прикоснутся, проходя через специальные "ворота" (если так их можно назвать). Все было очень быстро, стоять в храме не разрешали, шел постоянный поток людей. Нам раздали маленькие освещенные пояски, у меня их несколько штук. Кто хочет пишите мне в личку, я отправлю вам их почтой.[/QUOTE]

Странно ,а нам давали прикладываться губами и лбом к ковчегу где пояс лежал.

koty_1983 13.11.2011 10:50

[QUOTE=Хочу доченьку;4226337]Странно ,а нам давали прикладываться губами и лбом к ковчегу где пояс лежал.[/QUOTE]

Ваш город был первым, и еще не предполагали всех масштабов... Потом действительно сократили и разрешили прикладываться только рукой. Мы, когда прикладывались, тоже рукой задевали, но пояс еще стоял на тумбе и можно было чуть задержаться, а потом его уже действительно вверх стали поднимать, чтоб быстрее двигалась очередь

Старушка Света 13.11.2011 11:07

[QUOTE=koty_1983;4226373]Ваш город был первым, и еще не предполагали всех масштабов... Потом действительно сократили и разрешили прикладываться только рукой. Мы, когда прикладывались, тоже рукой задевали, но пояс еще стоял на тумбе и можно было чуть задержаться, а потом его уже действительно вверх стали поднимать, чтоб быстрее двигалась очередь[/QUOTE]

Тогда всё понятно:) конечно грустно что так получается .Богородица всё равно всем поможет обязательно:girl_in_love:

Заводная апельсинка 13.11.2011 11:24

Девочки, только увидела тему. А никто не знает, где будет в Москве? Очень хотелось бы увидеть...
И еще, объясните мне пожалуйста, кроме того, что можно попросить ребеночка, что еще?

Старушка Света 13.11.2011 11:28

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4226496]Девочки, только увидела тему. А никто не знает, где будет в Москве? Очень хотелось бы увидеть...
И еще, объясните мне пожалуйста, кроме того, что можно попросить ребеночка, что еще?[/QUOTE]

Привет!Вот в храме Христа спасителя, просить можно здоровья ну всего что хочется только я думаю о материальном не стоит просить .

Заводная апельсинка 13.11.2011 11:32

[QUOTE=Хочу доченьку;4226509]Привет!Вот в храме Христа спасителя, просить можно здоровья ну всего что хочется только я думаю о материальном не стоит просить .[/QUOTE]

Ох... там народу будет... Наверное не пробиться :(
Спасибо за ответ :)

Старушка Света 13.11.2011 11:40

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4226523]Ох... там народу будет... Наверное не пробиться :(
Спасибо за ответ :)[/QUOTE]

Мы простояли в очереди с 7 утра до 12.30,а с маленькими деками пропускали без очереди:)

Алёнушк@ 13.11.2011 11:59

[QUOTE=Хочу доченьку;4226548]Мы простояли в очереди с 7 утра до 12.30,а с маленькими деками пропускали без очереди:)[/QUOTE]

а сколько у вас народу прошло всего,не известно?%-0

у нас тоже с детками без очереди,но т к таких тоже много,то получилась еще одна очередь ,но конечно покороче чем основная

Старушка Света 13.11.2011 12:03

[QUOTE=Алёнушк@;4226593]а сколько у вас народу прошло всего,не известно?%-0

у нас тоже с детками без очереди,но т к таких тоже много,то получилась еще одна очередь ,но конечно покороче чем основная[/QUOTE]

Очередь длинная была до 10 утра шла быстра ,а потом начали с детками приходить и уже медленней двигались.Да и когда вышли из храма там было уже две очереди .Одно очередь с детками ,а другая без деток.
Не знаю точное кол-во но очередь была ооооооооочень длинная вся Московская и Киевская улица была заполнена людьми стоявшими в очереди.

Алёнушк@ 13.11.2011 12:13

[QUOTE=Хочу доченьку;4226601]Очередь длинная была до 10 утра шла быстра ,а потом начали с детками приходить и уже медленней двигались.Да и когда вышли из храма там было уже две очереди .Одно очередь с детками ,а другая без деток.[/QUOTE]

а сколько всего людей прошло?

Massja 13.11.2011 12:18

:))) :))) :))) :)))

[SIZE="6"][SIZE="5"]Девочки, к нам еще не привезли Пояс, а молитвы Пресвятая Богородица услышала!!!!!!!!!! Не могу передать свою радость!!!!!!

//

Господи!!! Спасибо!!!!! Спасибо Матронушке и Богородице!!!!

Мы ждали больше 9 лет!!!!!!!! Девочки, верьте в чудо!!!!!!!![/SIZE][/SIZE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Старушка Света 13.11.2011 12:24

[QUOTE=Massja;4226643]:))) :))) :))) :)))

[SIZE="6"][SIZE="5"]Девочки, к нам еще не привезли Пояс, а молитвы Пресвятая Богородица услышала!!!!!!!!!! Не могу передать свою радость!!!!!!

//

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Поздравляююю:))) :))) :))) Растите большие и здоровые.:girl_haha:
Мы верим и ждём!!!!!!!!!!!!!!:girl_pinkglassesf:

Алёнушк@ 13.11.2011 12:48

//

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

у меня мурашки!!!!!!! от всего сердца поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Котенааааа 13.11.2011 13:11

//

Боже какое счастье. Милая поздравляю!!!
Бог все видит и слышит. Легкой беременности и родов в срок. а самое главное ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!!
Чудеса случаются!!!!:)))

koty_1983 13.11.2011 14:33

//

Солнышко, поздравляю!!! Желаю чтоб все хорошо было!!!! Вы большие молодцы, что дождались!!! Дай Бог Вам здоровья и родиться крепенькими, здоровенькими и в срок!!!:girl_in_love:

Оличка 13.11.2011 15:38

Massja, очень рада за Вас!:))) :))) :))) Слава тебе Господи! Вы столько ждали!Это Благословение и помощь Божией Матери!:)

Оличка 13.11.2011 15:54

[QUOTE=koty_1983;4226373]Ваш город был первым, и еще не предполагали всех масштабов... Потом действительно сократили и разрешили прикладываться только рукой. Мы, когда прикладывались, тоже рукой задевали, но пояс еще стоял на тумбе и можно было чуть задержаться, а потом его уже действительно вверх стали поднимать, чтоб быстрее двигалась очередь[/QUOTE]

Да, из-за большого наплыва верующих решили людям давать только притрагиваться к святыне рукой.

[QUOTE=Хочу доченьку;4226439]Тогда всё понятно:) конечно грустно что так получается .Богородица всё равно всем поможет обязательно:girl_in_love:[/QUOTE]

Я слышала от др. людей, что сам Игумен монастыря Ватопед архимандрит Ефрем обращаясь к россиянам, говорил,что даже тот, кому не удостоится попасть в церковь к святыне, но простояв около храма в очереди или просто около церкви, благодать Пресвятой Богородицы также не обойдет его стороной, поэтому на этот счет не стоит расстраиваться. :)

koty_1983 13.11.2011 16:28

[QUOTE=Оличка;4227301]Я слышала от др. людей, что сам Игумен монастыря Ватопед архимандрит Ефрем обращаясь к россиянам, говорил,что даже тот, кому не удостоится попасть в церковь к святыне, но простояв около храма в очереди или просто около церкви, благодать Пресвятой Богородицы также не обойдет его стороной, поэтому на этот счет не стоит расстраиваться. :)[/QUOTE]

я тоже это слышала!:girl_in_love:

Massja 13.11.2011 16:37

Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

После того, как прошлым летом мы с мужем ездили к Матронушке, она приснилась мне и сказала строгим голосом: "все у тебя получится". А после того как я узнала, что привозят Пояс, стала про него читать, про Афон и как Мария его плела и носила всю жизнь. Через день во сне я услышала: твоя яйцеклетка оплодотворена, ты скоро родишь...
Когда проснулась, знала, что это Богородица мне сказала, но саму ее я не видела. У меня уже была пару дней задержка, но я подумала: мало ли что.... Решила, что просто много об этом начиталась.
Но ВОТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ЧУДО ПРОИЗОШ:girl_in_love: :girl_in_love: ЛО!!!!!!!

Старушка Света 13.11.2011 16:54

[QUOTE=Massja;4227462]Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

После того, как прошлым летом мы с мужем ездили к Матронушке, она приснилась мне и сказала строгим голосом: "все у тебя получится". А после того как я узнала, что привозят Пояс, стала про него читать, про Афон и как Мария его плела и носила всю жизнь. Через день во сне я услышала: твоя яйцеклетка оплодотворена, ты скоро родишь...
Когда проснулась, знала, что это Богородица мне сказала, но саму ее я не видела. У меня уже была пару дней задержка, но я подумала: мало ли что.... Решила, что просто много об этом начиталась.
Но ВОТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ЧУДО ПРОИЗОШ:girl_in_love: :girl_in_love: ЛО!!!!!!![/QUOTE]

Здорово!!!!!!!!:girl_in_love:

Пылинка 13.11.2011 17:09

Я в шоке еще!!!

Но ВОТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ЧУДО ПРОИЗОШ:girl_in_love: :girl_in_love: ЛО!!!!!!![/QUOTE]

Действительно,ЧУДО!!!!

Алёнушк@ 13.11.2011 17:10

Я в шоке еще!!!

нечего добавить даже! ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринулик 13.11.2011 21:44

//

[B][SIZE="6"][COLOR="DarkRed"]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]
Растите большими и здоровыми!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Маринулик 13.11.2011 21:46

Я в шоке еще!!!

ой....прям мурашки!!!!:)

LUCHIK 15.11.2011 11:02

Я в шоке еще!!!

Еще раз поздравляю:girl_in_love: легкой :preg: :girl_in_love:

Девочки отчитываюсь о своей поездке.
Поехали мы с коллегой по работе в четверг - 10 ноября (в тот день когда Пояс прибывал в Самару),приехали к Храму и встали в очередь в 12.00 (можно было бы и раньше,но с работой не получилось:( ). Было прохладненько,но мы стояли. Общались с людьми (были и из соседних областей),была возможность - я молилась,читала молитву Богородице. Сначала в очереди можно было более менее нормально стоять,но к вечеру,когда уже стемнело,стало просто кошмарно:( Люди как будто бы стояли в очереди за колбасой (былы и ругань,и мат:( ) Сначала очередь двигалась,но где то часов в 17.00 встала на одном месте и никакого движения((( в общей сложности мы стояли на одном месте часа 4( впереди очереди была давка (говорили даже что кого то задавили(((). Мы терпеливо стояли,ни с кем не ругались, не толкали...молились....только к 21.00 стала просто не выносимо,уже вытесняли из очереди "толпой",а люди всё прибывали и прибывали....и мы решили ехать домой:( к сожалению не попала я к Поясу:( но знаете,мне было не тяжело,была какая-то легкость...я верю что Богородица меня услышала)...после того как мы вышли из очереди,мы встали лицом к Храму и еще помолились,попоросили Богородицу о самом заветном...и поехали домой. У меня на душе было так светло:girl_in_love:
Вот так вот....

Маруся_ 15.11.2011 12:03

У нас вроде в Ростов тоже привозили, но я не поехала, почему-то так и думала, что будет очередь как за колбасой. Наши люди к сожалению больше верят в тряпочку или бумажку, а не душой занимаются. LUCHIK[B][/B] вы правильно делали, что молились и думали о хорошем, хоть и не попали внутрь, все сбудется, о чем молились1

LUCHIK 15.11.2011 14:49

[QUOTE=Маруся_;4235142]У нас вроде в Ростов тоже привозили, но я не поехала, почему-то так и думала, что будет очередь как за колбасой. [B]Наши люди к сожалению больше верят в тряпочку или бумажку, а не душой занимаются[/B]. LUCHIK[B][/B] вы правильно делали, что молились и думали о хорошем, хоть и не попали внутрь, все сбудется, о чем молились1[/QUOTE]

Марусь согласна с тобой!
Мне кажется что главное верить всем сердцем и всей душой:girl_in_love: и тогда всё сбудется:girl_in_love:

koty_1983 15.11.2011 16:02

[QUOTE=LUCHIK;4234817]Еще раз поздравляю:girl_in_love: легкой :preg: :girl_in_love:

Поехали мы с коллегой по работе в четверг - 10 ноября (в тот день когда Пояс прибывал в Самару),приехали к Храму и встали в очередь в 12.00 (можно было бы и раньше,но с работой не получилось:( ). Было прохладненько,но мы стояли. Общались с людьми (были и из соседних областей),была возможность - я молилась,читала молитву Богородице. Сначала в очереди можно было более менее нормально стоять,но к вечеру,когда уже стемнело,стало просто кошмарно:( Люди как будто бы стояли в очереди за колбасой (былы и ругань,и мат:( ) Сначала очередь двигалась,но где то часов в 17.00 встала на одном месте и никакого движения((( в общей сложности мы стояли на одном месте часа 4( впереди очереди была давка (говорили даже что кого то задавили(((). Мы терпеливо стояли,ни с кем не ругались, не толкали...молились....только к 21.00 стала просто не выносимо,уже вытесняли из очереди "толпой",а люди всё прибывали и прибывали....и мы решили ехать домой:( к сожалению не попала я к Поясу:( но знаете,мне было не тяжело,была какая-то легкость...я верю что Богородица меня услышала)...после того как мы вышли из очереди,мы встали лицом к Храму и еще помолились,попоросили Богородицу о самом заветном...и поехали домой. У меня на душе было так светло:girl_in_love:
Вот так вот....[/QUOTE]

Это не важно попали или нет! Я смотрела интервью с Батюшкой, и он сказал, что господь все видит и даже если вы не приложились, но было желание и терпение, то Благодать Божья на вас обязательно снизайдет!!!:girl_in_love:

Traumlady 15.11.2011 21:39

[QUOTE=Хочу доченьку;4226655]Поздравляююю:))) :))) :))) Растите большие и здоровые.:girl_haha:
Мы верим и ждём!!!!!!!!!!!!!!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

//

Я в шоке еще!!!

Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!!! Легкой Б!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Traumlady 15.11.2011 21:43

[QUOTE=LUCHIK;4234817]Еще раз поздравляю:girl_in_love: легкой :preg: :girl_in_love:

Вот так вот....[/QUOTE]

Дааа.... Грустно, что люди в этом порыве взятьпоясок забывают, для чего он на самом деле им нужен и что нельзя так себя вести...:-/
Забывают, что находятся в святом месте... Забывают, что пришли просить о самом главном...

Молодцы вы, хоть и не попали, что на душе вашей было тепло и светло!!! Это самое главное!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Traumlady 15.11.2011 21:44

[QUOTE=koty_1983;4236552]Это не важно попали или нет! Я смотрела интервью с Батюшкой, и он сказал, что господь все видит и даже если вы не приложились, но было желание и терпение, то Благодать Божья на вас обязательно снизайдет!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Сошласна - Вера - она только внутри нас и Господь все видит и слышит...:girl_pinkglassesf:

Wild_cat 16.11.2011 11:54

//

Я в шоке еще!!!

КАКОЕ ЧУДО! Легкой беременности и родов в срок, здорового малыша!

Я верю, что все получится! Богородица не оставит нас! Молюсь и верю что уже скоро я стану мамой!

koty_1983 16.11.2011 12:41

[QUOTE=Wild_cat;4240865]КАКОЕ ЧУДО! Легкой беременности и родов в срок, здорового малыша!

Я верю, что все получится! Богородица не оставит нас! Молюсь и верю что уже скоро я стану мамой![/QUOTE]

в нашем деле без ВЕРЫ ни как ни зя:)

Малышка Мю 16.11.2011 14:24

Чудеса всегда случаются, а пламенная и чистая молитва всегда будет услышана. Я в это верю.

Котенааааа 16.11.2011 21:22

В Кафедральном Храме Христа Спасителя, Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться с 19 по 27 ноября 2011 года.
Пояски будут раздавать после отхода от Святыни.

В связи с огромным количеством желающих подойти к Святыне, предполагается несколько изменить традицию подхода к Ней. Подходящие будут не прикладываться губами к ковчегу с Поясом, а проходя мимо, касаться его рукой. Это не в традиции нашей Церкви, а делается это для того, чтобы как можно больше людей прикоснулись к Святыне. Поскольку движение очереди предполагается быстрым, заранее нужно написать записки о здравии своих близких и подать их служителям Храма,принимающим требы для прочтения их на молебне.

Подходя к Святыне, нужно помнить главное, что не столько прикосновение к Ней , сколько молитва за себя и за своих близких и ощущение реального присутствия Самой Царицы Небесной принесут духовное утешение и исцеление тем, кто будет этого достоин, поэтому подходить к Святыне нужно с благоговением, терпеливо, не поддаваясь на различные искушения, творя непрестанную молитву. Тем же, кто не сможет подойти к Поясу Богородицы, или будет неудовлетворен подходом, еще раз напоминаю о том, что в нашем Храме постоянно находится часть Ризы Господней и часть Ризы Божией Матери перед которыми всякий нуждающийся в духовной поддержке может в любое удобное для него время вознести свои молитвы.

Болящим же могу сказать, что для них (и не только для них) самое главное – это причащение Святых Христовых Таин. А для этого не нужно преодолевать огромные расстояния и выстаивать многочасовые очереди, достаточно попросить об этом священника из близстоящего храма.

Wild_cat 17.11.2011 15:14

Хотела я поучаствовать в упаковке Поясков, но все время находила более важные дела - так и не съездила, и вот уже объявили что упаковка завершена :(
Не успела... А ведь мы с мужем договорились на сегодня туда ехать...

[url]http://mmom.ru/ru/news/events/index.php?id_7=939[/url]

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.