Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Когда и как уйти в декретный отпуск (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25046)

sofia05 28.09.2012 22:02

[QUOTE=Тусик51;5328076]девчонки кто следит за изменениями???? плиз скажите так и осталось право выбора расчета б. листа 11 12 гг.????????[/QUOTE]

Если ляля рождается в этом году, то есть. А если в 2013, то уже нет.

sofia05 28.09.2012 22:05

[QUOTE=koshka;5328110]а я в декрет пойду на 30 неделе, отпуск брать не буду, т.к. как раз мой уход совпадает со сдачей отчетов. Пожалею свою начальницу), сдам отчеты и уйду.[/QUOTE]

Ты имеешь право отпуск взять после декрета. Я так буду делать. А потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Тусик51 28.09.2012 22:26

[quote=sofia05;5328238]Если ляля рождается в этом году, то есть. А если в 2013, то уже нет.[/quote]

спасибо за ответ!

в понедельник выхожу из декрета......и о ужас:-D уходить на больничный нереально:-/ я так поняла будут брать в расчет 2 года из которых 1,6 в декрете т.е "0" и делить на календарные дни 2-х лет:-!:-[ ] вот это копеечка :-/

sofia05 28.09.2012 22:43

[QUOTE=Тусик51;5328306]спасибо за ответ!

в понедельник выхожу из декрета......и о ужас:-D уходить на больничный нереально:-/ я так поняла будут брать в расчет 2 года из которых 1,6 в декрете т.е "0" и делить на календарные дни 2-х лет:-!:-[ ] вот это копеечка :-/[/QUOTE]

Нет, ты можешь написать заявление, что бы эти полтора года не брались в расчет, тогда они возьмут 2 года до твоего певого декрета. И тогда получишь как обычные декретные и обычное пособие по уходу за ребенком.

Тусик51 28.09.2012 22:47

[quote=sofia05;5328365]Нет, ты можешь написать заявление, что бы эти полтора года не брались в расчет, тогда они возьмут 2 года до твоего певого декрета. И тогда получишь как обычные декретные и обычное пособие по уходу за ребенком.[/quote]

а разве не один год я имею право заменить????????

sofia05 28.09.2012 22:51

[QUOTE=Тусик51;5328383]а разве не один год я имею право заменить????????[/QUOTE]

Нет, заменить именно тот срок что ты находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Тусик51 28.09.2012 23:11

[quote=sofia05;5328391]Нет, заменить именно тот срок что ты находилась в отпуске по уходу за ребенком.[/quote]

ясно, спасибо за консультацию :)

sofia05 28.09.2012 23:18

[QUOTE=Тусик51;5328450]ясно, спасибо за консультацию :)[/QUOTE]

Всегда пожалуйста ;)

Psilda 29.09.2012 00:29

А я вот не понимаю немного(((
Я ухожу из декрета в декрет в 2012 году и выбираю такую схему оплаты бл, которая расчитывается из 2-х предыдущих додекоетных лет. Но у меня не получается 2-х лет. Я проработала с сентября 2007 по август 2009, а берут то календарные года как я поняла, т.е. 3месяца 2007 года и весь 2008 год?

Кис-кис 30.09.2012 22:40

[QUOTE=Psilda;5328651]А я вот не понимаю немного(((
Я ухожу из декрета в декрет в 2012 году и выбираю такую схему оплаты бл, которая расчитывается из 2-х предыдущих додекоетных лет. Но у меня не получается 2-х лет. Я проработала с сентября 2007 по август 2009, а берут то календарные года как я поняла, т.е. 3месяца 2007 года и весь 2008 год?[/QUOTE]

на этот вопрос не могу ответить. А почему не хочешь взять расчет по старому, за 1 год? Тогда из декрета в декрет те же деньги получишь, что и с 1м.

А до этого не правильно написали = не если ребенок рождается в этом году, а если в декрет уходишь в этом году - т.е. если 30 недель до НГ будет - то можно выбирать порядок расчета.

Одна_Такая 30.09.2012 23:27

Спасибо за информацию, очень полезная

Malinalina 02.10.2012 19:24

девочки, раз тут все всё знают, то и тут задам тот же вопрос -

расскажите, что за прикол в Москве новый - пришла к гинекологу, а он мне заявил, что - ч[B]тобы прикрепиться к женской консультации - я должна принести паспорт лица, у которого тут проживаю.[/B] Ну, лица, который прописан в той квартире, где я живу.
Это что за новость? Обращаться в свою страховую компанию?

НЯГАНЬ 02.10.2012 20:52

Подскажите пожалуйста, а со следующего года максимальная сумма декретных не меняется? и пособия по уходу до 1.5 лет?

Кис-кис 04.10.2012 18:52

[QUOTE=Malinalina;5338716]девочки, раз тут все всё знают, то и тут задам тот же вопрос -

расскажите, что за прикол в Москве новый - пришла к гинекологу, а он мне заявил, что - ч[B]тобы прикрепиться к женской консультации - я должна принести паспорт лица, у которого тут проживаю.[/B] Ну, лица, который прописан в той квартире, где я живу.
Это что за новость? Обращаться в свою страховую компанию?[/QUOTE]

я впервые слышу. Но вообще, они же обязаны принимать Б по месту проживания, а не прописки. Может так отсеивают - т.е. теоретически они могут попросить договор аренды квартиры. Но при чем тут паспорт... Чем ты докажешь, что ты у него проживаешь?:-[ ]

Malinalina 05.10.2012 17:43

[QUOTE=Кис-кис;5345512]я впервые слышу. Но вообще, они же обязаны принимать Б по месту проживания, а не прописки. Может так отсеивают - т.е. теоретически они могут попросить договор аренды квартиры. Но при чем тут паспорт... Чем ты докажешь, что ты у него проживаешь?:-[ ][/QUOTE]

да вот именно. Чем докажешь? А если перееду я, например, через пару месяцев в другое место, а врач мне очень нравится, то что - снова искать поликлинику и снова все анализы делать? Бред, честно...
Сёдня медсестра на меня наорала, что я копию паспорта не принесла. Сама врач ей сказала несколько раз : "не кричи". ПИПЕЦ просто! Типа медсёстры Боги! Она мне даже начала рассказывать про девушек, которые встают на учёт, потом пропадают, а они данные в полицию отдают и разыскивают их. Так вопрос - если человек жил некоторое время у совершенно незнакомого человека - как они через этого человека-то его найдут?? Смысл-то в чём и где?

Malinalina 05.10.2012 17:48

[QUOTE=Кис-кис;5345512]я впервые слышу. Но вообще, они же обязаны принимать Б по месту проживания, а не прописки. Может так отсеивают - т.е. теоретически они могут попросить договор аренды квартиры. Но при чем тут паспорт... Чем ты докажешь, что ты у него проживаешь?:-[ ][/QUOTE]

и да, не только по месту проживания, а ещё обязаны принять беременную в той клинике, где ей удобно, даже рядом с её работой только потому, что ей так удобно!

Оранжевая кошка 07.05.2013 20:23

Интересно, а дату выхода в декрет рассчитывают всегда по М? Или могут по узи по последнему рассчитать? У меня если по М получается 14 июня последний рабочий день. А по последнему узи на недельку больше срок ставят. Что-то уже реально хочется в декрет.. %-0

Olegio 07.05.2013 23:02

[b]Оранжевая кошка[/b], у меня было точно так же. Это на усмотрение врача, ведущего Б и заведующей ЖК. МНе дали раньше на неделю) Как раз, мотивируя УЗИ ;)

Kralya 09.05.2013 00:42

[QUOTE=Оранжевая кошка;5883678]Интересно, а дату выхода в декрет рассчитывают всегда по М? Или могут по узи по последнему рассчитать? У меня если по М получается 14 июня последний рабочий день. А по последнему узи на недельку больше срок ставят. Что-то уже реально хочется в декрет.. %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5883989][b]Оранжевая кошка[/b], у меня было точно так же. Это на усмотрение врача, ведущего Б и заведующей ЖК. МНе дали раньше на неделю) Как раз, мотивируя УЗИ ;)[/QUOTE]

у меня с сыном так было по М срок был меньше а по 2 узи на 1-1,5 недели больше( просто по тому что сын крупняха родился) так врачи по идее должны высчитывать среднее( ну моя Г так делала я знаю) там как-то считается средний срок и от него они пляшут...обычно это уже в 27 неделек известно когда они пишут ПДР и от него плясать...

Оранжевая кошка 18.07.2013 00:28

[QUOTE=Оранжевая кошка;5883678]Интересно, а дату выхода в декрет рассчитывают всегда по М? Или могут по узи по последнему рассчитать? У меня если по М получается 14 июня последний рабочий день. А по последнему узи на недельку больше срок ставят. Что-то уже реально хочется в декрет.. %-0[/QUOTE]

В итоге оформили мне декрет на 2 дня раньше. :) а 12е июня был выходной. Так что последний рабочий день у меня получился 11.06, а по М должен был быть 14.06))))

LadyLAdy 04.09.2013 08:46

всем привет! девочки, а если вот у меня срок по узи и по месячным совпадает день в день, сейчас 22 недели. но моя врач почему то после первого узи мне начала писать на каждом приеме на неделю больше, то есть было 13 она в карточке писала прием на 14 неделе и тд. может она просто перепутала. сейчас она в отпуске, а я хочу уйти в отпуск перед декретом по ее дате, то есть на неделю раньше, как будто щас 23 недели, чтоб с 26 сентября. так можно?? она выйдет только 16 числа, а мне уже бы заявление за 2 недели написать..... а то вдруг она мне потом скажет что так нельзя и что делать

_GG_ 04.09.2013 17:21

[QUOTE=LadyLAdy;6077853]всем привет! девочки, а если вот у меня срок по узи и по месячным совпадает день в день, сейчас 22 недели. но моя врач почему то после первого узи мне начала писать на каждом приеме на неделю больше, то есть было 13 она в карточке писала прием на 14 неделе и тд. может она просто перепутала. сейчас она в отпуске, а я хочу уйти в отпуск перед декретом по ее дате, то есть на неделю раньше, как будто щас 23 недели, чтоб с 26 сентября. так можно?? она выйдет только 16 числа, а мне уже бы заявление за 2 недели написать..... а то вдруг она мне потом скажет что так нельзя и что делать[/QUOTE]

я думаю она считает раз 13 недель - то пошла четырнадцатая ;)

Kralya 04.09.2013 19:16

[QUOTE=LadyLAdy;6077853]всем привет! девочки, а если вот у меня срок по узи и по месячным совпадает день в день, сейчас 22 недели. но моя врач почему то после первого узи мне начала писать на каждом приеме на неделю больше, то есть было 13 она в карточке писала прием на 14 неделе и тд. может она просто перепутала. сейчас она в отпуске, а я хочу уйти в отпуск перед декретом по ее дате, то есть на неделю раньше, как будто щас 23 недели, чтоб с 26 сентября. так можно?? она выйдет только 16 числа, а мне уже бы заявление за 2 недели написать..... а то вдруг она мне потом скажет что так нельзя и что делать[/QUOTE]

Татьян а сколько отпуска у тебя есть?
и какого по твоим расчетом с учетом данных Г тебе в декрет уходить?

мне например по моим чисто расчетам 27 октября, это я чисто от М считала сама. когда ровно 40 недель будет.
потом мне моя табельщица посчитала сколько у меня осталось отпуска и сколько набежит за отпуск БиР...итого вышло 31 день но у меня например все равно не выйдет весь сейчас взять поэтому дождусь сл приема числа 12-13 и спрошу уже у врача конкретно когда она ставит ПДР и когда по ее расчетам будет начиаться декрет.
а остаток отпуска потом возьму или до отпуска до 1,5 лет или после. посмотрим в общем.

А ты можешь и не за 2 недели написать а за 10-7 дней и не отпустить не смогут тебя все равно никуда не денутся главное чтобы замену нашли к тому времени.)))

Kralya 04.09.2013 21:14

А кто-нибудь брал отпуск положенный по статье 260? тот что составляет 28 независимо от стажа и того сколько отгуляно дней????????

Юлик 05.09.2013 07:16

Валь,а чего за отпуск такой%-0
Я брала перед декретом отпуск 28 дней.Обычно у нас девочки 2 недели минимум берут:)

LadyLAdy 05.09.2013 07:21

Краля ,просто эта статья я так поняла в основном для тех, кто не проработал полгода и уже декрет. тогда да можно взять все 28 дней. а если уже отгуляли и еще не наработал заново так можно или нет я незнаю

Kralya 05.09.2013 13:00

Вот Татьян ты меня заинтересовала этой статьей, у нас в болталке уже был о ней разговор с Настей но тогда она не смогла вспомнить статью, а вчера я стала рыть инфо и там начитала что даже если ты давно работаешь и весь отпуск отгулян все равно можно взять 28 дней. только мне например все равно не понятно как это так?

Вот ты отработаешь к моменту ухода например пол года, воозьмешь этот отпуск 28 дней и потом уволишься и что? получается тебе его просто подарили? деньги просто так выплатили, или потом выйдешшь на работу и год без отпуска раз аванесом его взяла, вот на это нигде не нашла ответа(((

sofia05 05.09.2013 14:02

[QUOTE=Kralya;6080715]Вот Татьян ты меня заинтересовала этой статьей, у нас в болталке уже был о ней разговор с Настей но тогда она не смогла вспомнить статью, а вчера я стала рыть инфо и там начитала что даже если ты давно работаешь и весь отпуск отгулян все равно можно взять 28 дней. только мне например все равно не понятно как это так?

Вот ты отработаешь к моменту ухода например пол года, воозьмешь этот отпуск 28 дней и потом уволишься и что? получается тебе его просто подарили? деньги просто так выплатили, или потом выйдешшь на работу и год без отпуска раз аванесом его взяла, вот на это нигде не нашла ответа((([/QUOTE]

Я не думаю что беременная будет увольняться перед декретом...

Я дома сидела с 5 месяца беременности по 254 ст. тк рф. Получала 100% зар. платы. до декрета.Отпуск отгуляла после декрета 28 дней, потом оформила отпуск по уходу за ребенком. В общем выжала деньги по максималке )))

Kralya 05.09.2013 14:14

[QUOTE=sofia05;6080891][B]Я не думаю что беременная будет увольняться перед декретом...[/B]

Я дома сидела с 5 месяца беременности по 254 ст. тк рф. Получала 100% зар. платы. до декрета.Отпуск отгуляла после декрета 28 дней, потом оформила отпуск по уходу за ребенком. В общем выжала деньги по максималке )))[/QUOTE]
вы не так меня поняли.
Мы говорим про отпуск авансом 28 дней можно взять перед декретом в любом случает даже если ты уже весь свой отгуляла за текущий год или не отработала даже 6 мес у этого работодателя.
Тебе обязаны по ст.260 предоставить 28 дней оплачиваемого отпуска, но!!!
я сегодня проконсултировалась все же у кадровички, она у нас просто чудо!
вот наша переписка:
[I][13:21:32] Валентина: а если и взять этот отпуск, там пишется авансом, меня это слово совсем с толку сбивает, потом выйдешь на работу и год без отпуска ты же его взял авансом или не так?
[13:22:55] Лада : нет, [B]пишется обычное заявление с обычным текстом, просто кол-во дней указываешь 28, а не фактически заработанное[/B]. Но, опять напоминаю, [B]всё взятое авансом надо либо отработать потом[/B]
[13:23:49] Лада : [B]либо при увольнении вернуть деньги[/B]
[13:24:36] Валентина: все таки так как я и думала не зря все это))) наше гос-во не проведешь))) спасибо за консультацию[/I]
при увольнении это имеется ввиду что ты возьмешь его авансом а потом не захочешь выходить на работу и уволишься...

LadyLAdy 05.09.2013 14:22

[QUOTE=Kralya;6080715]Вот Татьян ты меня заинтересовала этой статьей, у нас в болталке уже был о ней разговор с Настей но тогда она не смогла вспомнить статью, а вчера я стала рыть инфо и там начитала что даже если ты давно работаешь и весь отпуск отгулян все равно можно взять 28 дней. только мне например все равно не понятно как это так?

Вот ты отработаешь к моменту ухода например пол года, воозьмешь этот отпуск 28 дней и потом уволишься и что? получается тебе его просто подарили? деньги просто так выплатили, или потом выйдешшь на работу и год без отпуска раз аванесом его взяла, вот на это нигде не нашла ответа((([/QUOTE]

да да да , я тебе про это вчера и говорила!)
а после отпуска по уходу, не нужно год просто так работать, у меня сейчас уже 3 месяца работы+ декретные 4 месяца это уже 7 месяцев. значит после выхода через три года я должна буду отработать только 5 месяцев за этот сейчашний отпуск. а потом уже нарабатываь новый

Kralya 05.09.2013 14:29

[QUOTE=LadyLAdy;6080957]да да да , я тебе про это вчера и говорила!)
а после отпуска по уходу, не нужно год просто так работать, у меня сейчас уже 3 месяца работы+ декретные 4 месяца это уже 7 месяцев. значит после выхода через три года я должна буду отработать только 5 месяцев за этот сейчашний отпуск. а потом уже нарабатываь новый[/QUOTE]

ну да получается так.
А Я возьму свой неотгуляный + отпуск набегающий за декрет и получится 31 день.
вот теперь все у всех на своих местах))))
А то утверждают что просто так можно взять..такого у нас не бывает в гос-ве)))))))))))))))

Малютка2015 23.06.2014 15:57

Всем привет!Я с Украины....может кто знает подскажите...я работаю на предприятии с 10 апреля, пол года будет в октябре...насколько знаю что можно присоединить положенный отпуск к дикретному...вот думаю на 28 неделе пойти на 2 недели в отпуск а потом сразу в декрет...А может мне положенно больше отпуска???

sofia05 23.06.2014 16:45

[QUOTE=Малютка2015;6558219]Всем привет!Я с Украины....может кто знает подскажите...я работаю на предприятии с 10 апреля, пол года будет в октябре...насколько знаю что можно присоединить положенный отпуск к дикретному...вот думаю на 28 неделе пойти на 2 недели в отпуск а потом сразу в декрет...А может мне положенно больше отпуска???[/QUOTE]

В России есть такой закон. А сколько отпуска тебе положено можешь узнать в кадрах или в бухгалтерии.

Звезда по имени Солнце 23.06.2014 17:00

чем позже-тем лучше, насидеться дома устанешь потом до чертиков

Родинка 23.06.2014 18:03

[b]Звезда по имени Солнце[/b], Катенька, зайди к нам в планюшную болталку и расскажи об этом девочкам!
А то чуть ли не все поголовно хотят поувольняться или просидеть до декрета на больничном)

Звезда по имени Солнце 23.06.2014 18:14

[QUOTE=Родинка;6558362][b]Звезда по имени Солнце[/b], Катенька, зайди к нам в планюшную болталку и расскажи об этом девочкам!
А то чуть ли не все поголовно хотят поувольняться или просидеть до декрета на больничном)[/QUOTE]
неожиданно)) сейчас дела раскидаю и расскажу :) а то я короткими набегами

мне бы в небо))) 23.06.2014 21:47

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6558292]чем позже-тем лучше, насидеться дома устанешь потом до чертиков[/QUOTE]

а я уже наработалась так что сил нет)))
да и в дежурную груупу неохота, поэтому беру положенные 2 месяца отпуска с середины июля.
А работать понемногу я и декрете смогу)если захочу)

Звезда по имени Солнце 23.06.2014 22:02

[QUOTE=мне бы в небо)));6558632]
А работать понемногу я и декрете смогу)если захочу)[/QUOTE]
это идеальный вариант)) я со старшей так в 3 месяца вышла, не на полный день и не каждый день:connie_1:

Kralya 24.06.2014 11:01

Не знаю как в Украине у нас в России можно взять не только тот отпуск что уже набежал, но и тот что НАБЕЖИТ за время декрета. т.е за те самые 140 дней больничного. это если память не изменяет почти 2 недели еще. их можно как до декрета, так и после него и после наступления 1,5 или 3 лет ребенку. в общем когда маме удобнее и выгоднее.
Я брала до декрета т.к. наработалась до отвала. и дома сидеть не устала))) было чем занять себя.

Asteriya 09.08.2014 04:54

Мне в дикрет по мес, с 1 января. Хочу взять в 28 недель 2 недели неотгулиного отпуска, это будет декабрь, но в нашем банке в декабре в отпуск не пускают, можно ли декретнице в декабре в отпуск? Ни у кого не было такой ситуации? Расчетчики в другом городе, спросить не у кого...

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.