Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Комбинированные оральные контрацептивы-Противозачаточные таблетки - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25066)

Ведьмачка 01.02.2012 19:02

[QUOTE=Kralya;4565309]девочки кто пьет ОК.
Я вот Ярину начала в этом месяце.
С первого дня М начала пачку...неделю шли М...сейчас мажет до сих пор( уже две недели с начала цикла).
И еще в области Я боли были пару дней, не постоянные, а пульсирующие какие-то...
у кого-нибудь подобное было???[/QUOTE]
пила раньше Диане и Ярину и в первые месяца 2 приема тоже мазало, это нормально, как мне моя гинеколог объяснила это побочный эффект почти у многих контрацептивов, сейчас врач вот назначила Джес сегодня начала пить, посмотрю как с ними будет

Kralya 01.02.2012 19:08

[QUOTE=Ведьмачка;4583817]пила раньше Диане и Ярину и в первые месяца 2 приема тоже мазало, это нормально, как мне моя гинеколог объяснила это побочный эффект почти у многих контрацептивов, сейчас врач вот назначила Джес сегодня начала пить, посмотрю как с ними будет[/QUOTE]

А мне не за долго до Б предлагали на выбор Джес или Ярину, тогда пить не стала. тогдашняя Г сказала что они похожи между собой...

Ведьмачка 01.02.2012 19:16

[QUOTE=Kralya;4583851]А мне не за долго до Б предлагали на выбор Джес или Ярину, тогда пить не стала. тогдашняя Г сказала что они похожи между собой...[/QUOTE]
В Джесе меньшая доза гармона и пьется он 28 дней без перерыва на 7 дней, а состав практически схож и оба они оказывают еще и антиандрогенный эффект

Kralya 01.02.2012 19:55

[QUOTE=Ведьмачка;4583896]В Джесе меньшая доза гармона и пьется он 28 дней без перерыва на 7 дней, а состав практически схож и оба они оказывают еще и антиандрогенный эффект[/QUOTE]

но там 7 таблеток плацебо(пустышек) просто чтоб не сбиться.

Tusia 05.02.2012 21:50

Вот и мне моя Г намекает на таблетки...говорит Джес хорошие...но я как-то не сторонница всяких таблеток да и стремно...после них нормально мона заБ?

Я просто лох в этом вот и спрашиваю)))

Kralya 05.02.2012 22:05

[QUOTE=tusia;4599331]Вот и мне моя Г намекает на таблетки...говорит Джес хорошие...но я как-то не сторонница всяких таблеток да и стремно...после них нормально мона заБ?

Я просто лох в этом вот и спрашиваю)))[/QUOTE]
я перед Б пила не очень долго месяца 3...и как видишь.
на счет более долгого не могу сказать по опыту, но вроде считается это хороший метод контрацепции, для меня это лучше чем например спираль. уж больно на долго она...

Pupe 06.02.2012 00:36

Девочки...вчера не выпила таблетку...вспомнила только через 12.5 часов...сразу, конечно, выпила...В пачке еще 7 таблеток.До конца цикла предохраняться теперь, я правильно понимаю??

Полиша 06.02.2012 11:25

Валюш желательно после пропущенной таблетки дней 10 дополнительно предохраняться.

Pupe 06.02.2012 11:41

Ну как раз получается до конца цикла, а там М придут.Потом пойду на узи плановое...Последний цикл пью регулон, перерыв буду делать.

Кстати, подскажите, сколько циклов делаю перерыв при приеме ОК?? я пила 7-8 месяцев, вообще рекомендовали после полугода делать, но немного задержала...

Kralya 06.02.2012 12:32

Не помню точно сколько перерыв, вроде месяц. но ты же пойдешь на узи, может там и проконсультироваться как раз?!

Olesja-ja 06.02.2012 12:57

[QUOTE=tusia;4599331]Вот и мне моя Г намекает на таблетки...говорит Джес хорошие...но я как-то не сторонница всяких таблеток да и стремно...после них нормально мона заБ?

мне Г советовала 3 месяца пить таблетки, чтоб потом быстро заб.. Пила я Жанин, бросила, но Б. не наступила.... ну это у нас так....у нас там другая причина была. А вообще считается, что когда бросаешь ОК, бер. сразу приходит :) ;)

Pupe 06.02.2012 13:01

Да, Валюш, я там спрошу.Тем более моя Г делает узи :) Просто хотелось заранее узнать и быть готовой :-D Мужа предупредить))

Tusia 06.02.2012 14:07

Девочки, спасибо)
Вторая Б в перспективе) Спрошу еще раз у Г)

caramellka 06.02.2012 14:49

У всех по-разному. Кто-то после 7-8 лет пиема ОК заБ на отмене в первом же цикле, а кто-то их ваще никогда не пьет и не может за Б. Всё индивидуально.

Tusia 06.02.2012 14:59

[QUOTE=Карамелька99;4602177]У всех по-разному. Кто-то после 7-8 лет пиема ОК заБ на отмене в первом же цикле, а кто-то их ваще никогда не пьет и не может за Б. Всё индивидуально.[/QUOTE]

нет...это я к тому что, если заБ, то не это не будет для нас ударом)

Полиша 06.02.2012 15:47

На отмене ОК беременеют обычно на второй и последующие циклы. Проверенно на себе и не только.

Viva 06.02.2012 15:55

девочки,подскажите,кто-нибудь принимал жанин?
это мне для справки,понятно,что я не стану выбирать ОК только по отзывам на форуме.
мне после ЗБ Г посоветовала пить жанин,но сказала,что возможно межменструальное кровотечение и все такое.
вот и хотелось бы прикинуть насколько часто возникают побочные действия от него и как вообще переносится,в своем большинстве

Tusia 06.02.2012 16:00

[QUOTE=Viva;4602696]девочки,подскажите,кто-нибудь принимал жанин?
это мне для справки,понятно,что я не стану выбирать ОК только по отзывам на форуме.
мне после ЗБ Г посоветовала пить жанин,но сказала,что возможно межменструальное кровотечение и все такое.
вот и хотелось бы прикинуть насколько часто возникают побочные действия от него и как вообще переносится,в своем большинстве[/QUOTE]

Я читала отзывы про жанин, диане и джес...все индивидуально...

Полиша 06.02.2012 16:01

Я пила Жанин больше года, и все было нормально, пока я не сделала перерыв в приеме ОК, после перерыва появились боли при месячных и прорывалась овуляция.

Viva 06.02.2012 16:17

[QUOTE=tusia;4602728]Я читала отзывы про жанин, диане и джес...все индивидуально...[/QUOTE]
это понятно. но все же есть какая-т озакономерность,вот именно она меня и интересует. чего ждать от них
[QUOTE=Полиша;4602740]Я пила Жанин больше года, и все было нормально, пока я не сделала перерыв в приеме ОК, после перерыва появились боли при месячных и прорывалась овуляция.[/QUOTE]
а вес не сильно набиралас в первый месяц?
блин,после родов у меня наконец-то стали абсолютно безболезненнные М,жаль если после отмены ОК снова вернусь к старому...:)

caramellka 06.02.2012 16:26

[QUOTE=Viva;4602696]девочки,подскажите,кто-нибудь принимал жанин?
вот и хотелось бы прикинуть насколько часто возникают побочные действия от него и как вообще переносится,в своем большинстве[/QUOTE]

Девочки, не знаю почему, но своему Г я верю, и она говорит, что от ОК мало каких побочных эффектов бывает, если ДО приема, было всё в норме. Гормоны, кровотечения, вес ниакак не изменятся при приеме ОК, если у вас с этим всё в порядке без ОК.

Пушистый Катёнок 06.02.2012 16:29

[QUOTE=Карамелька99;4602912]Девочки, не знаю почему, но своему Г я верю, и она говорит, что от ОК мало каких побочных эффектов бывает, если ДО приема, было всё в норме. Гормоны, кровотечения, вес ниакак не изменятся при приеме ОК, если у вас с этим всё в порядке без ОК.[/QUOTE]

согласна. я вот летом перестала ОК пить, т.к. масика планировали. после отмены в первый цикл только на 13 ДЦ мазать начало, не сильно, 3 дня помазало и всё. а потом сразу мой обычный цикл восстановился и ходили М как и раньше как часы:) так что я не боюсь ОК пить.

Пушистый Катёнок 06.02.2012 16:29

[QUOTE=Полиша;4602740]Я пила Жанин больше года, и все было нормально, пока я не сделала перерыв в приеме ОК, после перерыва появились боли при месячных и прорывалась овуляция.[/QUOTE]

а сейчас ты какие пьешь? или не пьешь?

Tusia 06.02.2012 16:32

Может глупый вопрос))) Но все же))) Как у кого с кожей во время приема ОК?
Мне кажется, что моя Г поэтому и предложила их попить...кожа у меня не очень после Б...да и волосы в последние полгода жирнеют сразу...)

caramellka 06.02.2012 16:33

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4602927]согласна. я вот летом перестала ОК пить, т.к. масика планировали. после отмены в первый цикл только на 13 ДЦ мазать начало, не сильно, 3 дня помазало и всё. а потом сразу мой обычный цикл восстановился и ходили М как и раньше как часы:) так что я не боюсь ОК пить.[/QUOTE]

Я никогда не принимала ОК и была их противницей всю жизнь, но после ЗБ моя Г настояла, чтобы я пропила 3 месяца Регулон, чтобы Я отдохнули. Сегодня 7 таблетка второй пачки, и я что пью их, что не пью, всё как обычно. Даже цикл нисколько не имзенился.

Viva 06.02.2012 16:33

[QUOTE=Карамелька99;4602912]Девочки, не знаю почему, но своему Г я верю, и она говорит, что от ОК мало каких побочных эффектов бывает, если ДО приема, было всё в норме. Гормоны, кровотечения, вес ниакак не изменятся при приеме ОК, если у вас с этим всё в порядке без ОК.[/QUOTE]

у меня была ЗБ и чистка. теперь эндометриоз,как последствия. мне ОК назначены скорее в помощь эндометрию,нежели контрацепция
получается,у меня не все в порядке изначально%-0

Ваниль 06.02.2012 16:34

Девочки у меня такой вопрос, может кто сталкивался: Я на выходные поехала в другой город в гости и забыла упаковку ОК "Минизистон", вспомнила уже в дороге, очень расстроилась, потому что уезжала на 2 дня. Муж мне сказал давай еще одну купим упаковку и с нее эти два дня выпьешь. Я подумала что хорошая идея и мы так и сделали. А сегодня у меня начались небольшие кровянистые выделения, хотя до М еще далеко. Вот я думаю может нельзя было так делать????

Пушистый Катёнок 06.02.2012 16:35

у меня тоже была ЗБ. но никак проблем нет. я ОК пью для конрацепции, т.к. не планируем пока больше. я морально ещё не готова опять. и не знаю буду ли вообще когда готова((

caramellka 06.02.2012 16:36

[QUOTE=tusia;4602946]Может глупый вопрос))) Но все же))) Как у кого с кожей во время приема ОК?
Мне кажется, что моя Г поэтому и предложила их попить...кожа у меня не очень после Б...да и волосы в последние полгода жирнеют сразу...)[/QUOTE]

У меня после начала приема Регулона начались высыпания на коже, я грешила на таблетки, но моя Г сказала,что не от них. Просто аллергия, видимо на цитрусы, была,котрых я в НГ кучу слопала. Вскоре всё прошло. Кач-во кожи не изменилось.

Помню раньше давно-давно девочки в школе пили Диане 35 не с целью контрацепции, а для очистки кожи, им врач прописывала. %-0

caramellka 06.02.2012 16:41

[QUOTE=Viva;4602960]у меня была ЗБ и чистка. теперь эндометриоз,как последствия. мне ОК назначены скорее в помощь эндометрию,нежели контрацепция
получается,у меня не все в порядке изначально%-0[/QUOTE]

ОК,скорее всего, Вам назначены для восстановления фолликулярного запаса, как и мне. Почему вы считаете,что у вас что-то не так. Просто нужно сейчас, чтобы Я отдохнули и чтобы всё восстановилось.
Всё будет хорошо;)

caramellka 06.02.2012 16:43

[QUOTE=*LiLi;4602964]Девочки у меня такой вопрос, может кто сталкивался: Я на выходные поехала в другой город в гости и забыла упаковку ОК "Минизистон", вспомнила уже в дороге, очень расстроилась, потому что уезжала на 2 дня. Муж мне сказал давай еще одну купим упаковку и с нее эти два дня выпьешь. Я подумала что хорошая идея и мы так и сделали. А сегодня у меня начались небольшие кровянистые выделения, хотя до М еще далеко. Вот я думаю может нельзя было так делать????[/QUOTE]

Думаю, ничего страшного,что вы так сделали, таблетки ведь одни и те же%-0
Выделения точно не должны быть от этого

Tusia 06.02.2012 16:45

[QUOTE=Карамелька99;4602979]У меня после начала приема Регулона начались высыпания на коже, я грешила на таблетки, но моя Г сказала,что не от них. Просто аллергия, видимо на цитрусы, была,котрых я в НГ кучу слопала. Вскоре всё прошло. Кач-во кожи не изменилось.

Помню раньше давно-давно девочки в школе пили Диане 35 не с целью контрацепции, а для очистки кожи, им врач прописывала. %-0[/QUOTE]

Спасибо)
Вот и я помню...лет 8 назад видела рекламу в журнале Три Мерси...контрацепция, кожа типа лучше и еще чего-то...

Ваниль 06.02.2012 16:48

[QUOTE=Карамелька99;4603035]Думаю, ничего страшного,что вы так сделали, таблетки ведь одни и те же%-0
Выделения точно не должны быть от этого[/QUOTE]

Я тоже так сначала думала, что в каждой таблетке не зависимо от дня должен быть наверное один и тот же набор гормонов, пока выделения не начались.... А теперь и не знаю что и думать...

Полиша 06.02.2012 17:15

[QUOTE=Viva;4602854]это понятно. но все же есть какая-т озакономерность,вот именно она меня и интересует. чего ждать от них

а вес не сильно набиралас в первый месяц?
блин,после родов у меня наконец-то стали абсолютно безболезненнные М,жаль если после отмены ОК снова вернусь к старому...:)[/QUOTE]

Вес не набрала ни грамма, проблемами с кожей ни когда не страдала.

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4602930]а сейчас ты какие пьешь? или не пьешь?[/QUOTE]

С гинекологом пришли к тому что стоит мне опять попить Регивидон (пила их для лечения). Жанин пить прекратила из за того что стала прорываться овуляция.

[QUOTE=*LiLi;4603062]Я тоже так сначала думала, что в каждой таблетке не зависимо от дня должен быть наверное один и тот же набор гормонов, пока выделения не начались.... А теперь и не знаю что и думать...[/QUOTE]

Есть таблетки в которых в зависимости от дня цикла содержится разное количество гормонов. А вообще разницы быть не должно, может просто был какой то стресс или еще что.

Viva 07.02.2012 15:11

[QUOTE=*LiLi;4602964]Девочки у меня такой вопрос, может кто сталкивался: Я на выходные поехала в другой город в гости и забыла упаковку ОК "Минизистон", вспомнила уже в дороге, очень расстроилась, потому что уезжала на 2 дня. Муж мне сказал давай еще одну купим упаковку и с нее эти два дня выпьешь. Я подумала что хорошая идея и мы так и сделали. А сегодня у меня начались небольшие кровянистые выделения, хотя до М еще далеко. Вот я думаю может нельзя было так делать????[/QUOTE]
а препарат моно- двух- или трех-фазный?
может,если содержание гормонов разное,то и пить надо было из новой пачки именно те таблетки,которые шли по счету от начала цикла?

[QUOTE=Карамелька99;4603020]ОК,скорее всего, Вам назначены для восстановления фолликулярного запаса, как и мне. Почему вы считаете,что у вас что-то не так. Просто нужно сейчас, чтобы Я отдохнули и чтобы всё восстановилось.
Всё будет хорошо;)[/QUOTE]
мне,вроде бы как, назначили с целью вернуть к жизни эндометрий
я так не считаю,это к вопросу о том,что побочные действия проявляются,если изначально есть проблемы,а выскабливание все-таки стресс для организма. или имелось ввиду другое?%-0

[QUOTE=Полиша;4603243]Вес не набрала ни грамма, проблемами с кожей ни когда не страдала.

С гинекологом пришли к тому что стоит мне опять попить Регивидон (пила их для лечения). Жанин пить прекратила из за того что стала прорываться овуляция.
.[/QUOTE]
понятно. спасибо
и еще вопросик,что такое "стала [B]прорываться[/B] овуляция"?

Полиша 07.02.2012 17:41

Я чувствую когда у меня овуляция, и после того как я сделала перерыв в приеме ОК, у меня с таблетками стала прорываться овуляция. Такое иногда возможно.

caramellka 07.02.2012 17:44

[QUOTE=Viva;4607688]
мне,вроде бы как, назначили с целью вернуть к жизни эндометрий
я так не считаю,это к вопросу о том,что побочные действия проявляются,если изначально есть проблемы,а выскабливание все-таки стресс для организма. или имелось ввиду другое?%-0
[/QUOTE]

Несомненно, выскабливание-стресс.
По-моему, для активного наращивания эндометрия назначают гормоны посильнее, а если вам ОК прописали, то, скорее всего, для того, чтобы там всё восстановилось и отдохнуло, пришло в нормк после стресса.

Удачи Вам и не бойтесь ОК ( я тоже всегда была боякой и их противницей)

Tusia 07.02.2012 18:18

[QUOTE=Карамелька99;4608553]Несомненно, выскабливание-стресс.
По-моему, для активного наращивания эндометрия назначают гормоны посильнее, а если вам ОК прописали, то, скорее всего, для того, чтобы там всё восстановилось и отдохнуло, пришло в нормк после стресса.

Удачи Вам и не бойтесь ОК ( [B]я тоже всегда была боякой и их противницей[/B])[/QUOTE]

я такая...

Viva 08.02.2012 15:34

[QUOTE=Полиша;4608540]Я чувствую когда у меня овуляция, и после того как я сделала перерыв в приеме ОК, у меня с таблетками стала прорываться овуляция. Такое иногда возможно.[/QUOTE]
я тоже всегда чувствую овуляцию
я,видимо,туплю,но обьясните сам термин "прорываться" как это ощущается? да и вообще что это значит? это я ради общего развития спрашиваю:)

[QUOTE=Карамелька99;4608553]Несомненно, выскабливание-стресс.

Удачи Вам и не бойтесь ОК ( я тоже всегда была боякой и их противницей)[/QUOTE]
да вроде бы я не противница ОК,тем более надо так надо. спасибо:)

Pupe 08.02.2012 15:42

[QUOTE=Viva;4613374]я тоже всегда чувствую овуляцию
я,видимо,туплю,но обьясните сам термин [B]"прорываться"[/B] как это ощущается? да и вообще что это значит? это я ради общего развития спрашиваю:)

[/QUOTE]

ну это значит, что при приеме ОК овуляция все равно есть:)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.