![]() |
[QUOTE=Ирулик;4164969]Про нить-это скорее набирается крючком косичка-потом вывязывается из них петли,а потом когда будет нужная длина изделия -петли не закрываются,а распускается набранный крючком петли и сшиваются оба края швом так чтоб он был незаметин(забыла как он правильно называется)петля в петлю%-0[/QUOTE]
ЧТО-ТО Я НЕ ПОНЯЛА ВСЕ РАВНО :( :-/ Косичка вяжется как бы поперёк шапки? %-0 Я читала, и поняла, что вяжется косичка, а потом к ней что-ли привязывается с одной стороны резинка с ушками, а с другой макушка? Только не пойму все это дело к бокам косички привязывается? %-0 Ну косичка как-бы лежит... Как-то всё сильно замудрили....:-/ Не пойму почему нельзя косичку эту по ширине шапки вязать.... [QUOTE=Ирулик;4165002]Но если повернуть полотно%-0 может и не надо 3 способами вязать%-0 если так и начать с низу в верх%-0 но тогда шов будет ссади[/QUOTE] я тоже об этом подумала.... |
вот в эту фразу "[B]Петли для плетенки я набирала на доп. нить, которую потом убрала и сделала шов по открытым петлям обоих концов плетенки[/B]" я вообще не врублюсь %-0 .
|
[QUOTE=Olesja-ja;4165069]вот в эту фразу "[B]Петли для плетенки я набирала на доп. нить, которую потом убрала и сделала шов по открытым петлям обоих концов плетенки[/B]" я вообще не врублюсь %-0 .[/QUOTE]
Вообщем вяжу косичку крючком из воздушных петель-столько-сколько у меня будет петель подъема-так как косички вяжутся поперёк).Потом набираю петли спицей хватая косичку за ту нить которая внизу проходит(не в самой косичке-за лицо) а за изнанку0нить что проходит снизу этой косички)-----по окончании вязания распускаеш эту косичку а петли подхватываешь по одной на спицу и потом с помощью иглы-спецыальным швом соединяешь оба края вязания-петля в петлю.....Я так думаю чтоб небыло малышам в коляске лежать неудобно-вот и сделали без швов---а еще немного в носке шапка отличается,но если будет на подкладе то можно и снизу вверх связать---вух-ну вот как то так%-0 |
Можно например верх связать как на картинке,а внутреннюю часть просто лицевой гладью(ну это если пряжа не колется) потом соединить-например рачим шагом-ну или на флисе-например только под шапочку а ушки так из пряжи и будут:)
|
[QUOTE=Ирулик;4165102]Вообщем вяжу косичку крючком из воздушных петель-столько-сколько у меня будет петель подъема-так как косички вяжутся поперёк).Потом набираю петли спицей хватая косичку за ту нить которая внизу проходит(не в самой косичке-за лицо) а за изнанку0нить что проходит снизу этой косички)-----по окончании вязания распускаеш эту косичку а петли подхватываешь по одной на спицу и потом с помощью иглы-спецыальным швом соединяешь оба края вязания-петля в петлю.....Я так думаю чтоб небыло малышам в коляске лежать неудобно-вот и сделали без швов---а еще немного в носке шапка отличается,но если будет на подкладе то можно и снизу вверх связать---вух-ну вот как то так%-0[/QUOTE]
ааааа, вон оно шо..... Начинаю понимать :) Это не может не радовать :girl_haha: Ох и намудрили.... Можно и правда снизу вверх вязать %-0 Я наверное так и сделаю.... А шов сзади неочень и видно, я многие шапки так сшивала и ничего... Короче осталось разобраться со схемой к плетенке... Разъяснений то к схеме нет....%-0 |
[QUOTE=Ирулик;4165122][B]Можно например верх связать как на картинке,а внутреннюю часть просто лицевой гладью[/B](ну это если пряжа не колется) потом соединить-например рачим шагом-ну или на флисе-например только под шапочку а ушки так из пряжи и будут:)[/QUOTE]
ты прям мои мысли прочитала. Тоже об этом думаю. У меня есть детская пряжа, она тоненькая, на внутреннюю сторону как раз пойдет и совсем не колется :) А если из флиса делать буду, то и к ушкам буду его пришивать.... Пока слабо себе это представляю %-0 |
[QUOTE=Olesja-ja;4165132]ааааа, вон оно шо.....
Начинаю понимать :) Это не может не радовать :girl_haha: Ох и намудрили.... Можно и правда снизу вверх вязать %-0 Я наверное так и сделаю.... А шов сзади неочень и видно, я многие шапки так сшивала и ничего... Короче осталось разобраться со схемой к плетенке... Разъяснений то к схеме нет....%-0[/QUOTE] Вот тут подсказать не могу-сама постоянно путаюсь-за какую петлю брать и в какую сторону наклонять%-0 Удачи-у тебя все получится-красивая моделька:) |
ааааа я врубилась почему плетенка вяжется поперёк!!!!:)))
Короче, там просто край получается красивый (бок плетенки). Ну косичка крайняя переплетается, а если вязать вверх сразу после ушек, то то место, где будет переходить резинка ушек в косички будет некрасивым :) |
[QUOTE=Olesja-ja;4165153]ааааа я врубилась почему плетенка вяжется поперёк!!!!:)))
Короче, там просто край получается красивый (бок плетенки). Ну косичка крайняя переплетается, а если вязать вверх сразу после ушек, то то место, где будет переходить резинка ушек в косички будет некрасивым :)[/QUOTE] Ну да! Ты права:) Об этом я не подумала:) |
[B]Ирулик[/B] спасибо :girl_in_love:
Пошла пытаться вязать эту плетенку ..... Ох.... А нет... сначала посуду мыть надо..... фуууу |
[QUOTE=Olesja-ja;4165181][B]Ирулик[/B] спасибо :girl_in_love:
Пошла пытаться вязать эту плетенку ..... Ох.... А нет... сначала посуду мыть надо..... фуууу[/QUOTE] Да тяжело выбрать время для вязания-а особенно тебе с двумя детками маленькими,я в свои выходные незнаю за что и браться%-0 |
[QUOTE=Ирулик;4165194]Да тяжело выбрать время для вязания-а особенно тебе с двумя детками маленькими,[B]я в свои выходные незнаю за что и браться[/B]%-0[/QUOTE]
да у меня уже 3 года "выходные" :-D |
[QUOTE=Olesja-ja;4164929][B]Zemkin[/B], помнишь, я сбрасывала описание шапочки белой с косами (плетенкой), ну которую собираюсь вязать. Объясни мне, пожалуйста, там эта плетенка вяжется как? Узкой полоской, а потом сбоку к кромочным что-ли петли набираются? %-0 И что-то я не пойму как она сшивается... Там написано, что петли набираются на доп. нить...это как? %-0
Саши пока нет.... Девочки, может кто-нибудь сможет мне подсказать? Шо -то я не врублюся.... %-0 [URL="http://www.liveinternet.ru/users/olesja-ja/post188730326/"]ШАПКА ТУТ[/URL][/QUOTE] Ну вот че Зема-то?))) Я ж не дохтур))) Почитала я это ваше описание, трындец какой-то) Без вас бы ваще ниче не поняла))) Спасибо))) Вот ты этим трикотажным умеешь сшивать? Я ваще не понимаю как это делать, пробовала, ни хрена не вышло) [QUOTE=Olesja-ja;4165153]ааааа я врубилась почему плетенка вяжется поперёк!!!!:))) Короче, там просто край получается красивый (бок плетенки). Ну косичка крайняя переплетается, а если вязать вверх сразу после ушек, то то место, где будет переходить резинка ушек в косички будет некрасивым :)[/QUOTE] Голова! |
[QUOTE=Zemkin;4165917]Ну вот че Зема-то?))) Я ж не дохтур)))
Почитала я это ваше описание, трындец какой-то) Без вас бы ваще ниче не поняла))) Спасибо))) Вот ты этим трикотажным умеешь сшивать? [B]Я ваще не понимаю как это делать, пробовала, ни хрена не вышло[/B]) Голова![/QUOTE] ага, я тоже.... не пробовала, но не понимаю :girl_haha: Я склоняюсь к тому, чтоб связать шапку целиком, а потом сшить сзади.... Не буду я круговыми спицами вязать макушку и ушки... И ничего, что шов. Столько шапок у нас со швом и ничего , носим отлично :) Все равно подклада будет %-0 |
У меня тут плетёнка эта нифига не получается :hysteric:
Еще и к схеме нет никакого описания... Повешусь скоро :hysteric: |
[QUOTE=Olesja-ja;4167071]У меня тут плетёнка эта нифига не получается :hysteric:
Еще и к схеме нет никакого описания... Повешусь скоро :hysteric:[/QUOTE] а со схемой ты чего не понимаешь? Она мне ясна |
УРА! Я наконец разобралась с плетёнкой! [URL=http://smajliki.ru/smilie-12238311.html][IMG]http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif[/IMG][/URL]
Довольно-таки толстенько получается! Даже без подклады :) |
[QUOTE=Olesja-ja;4167307]УРА! Я наконец разобралась с плетёнкой! [URL=http://smajliki.ru/smilie-12238311.html][IMG]http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif[/IMG][/URL]
Довольно-таки толстенько получается! Даже без подклады :)[/QUOTE] вот и я думаю. Только уши и макушка получается продуваются, как бы утеплить без подкладки? |
[QUOTE=Zemkin;4167327]вот и я думаю. Только уши и макушка получается продуваются, [B]как бы утеплить без подкладки[/B]?[/QUOTE]
ну да... Еще если и флис пришью, ваще будет жарко... Я вот думаю, может дно связать из тоненькой пряжи лицевой гладью? У меня есть детская пряжа, там меринос. шерсть... И колоться не будет %-0 |
[QUOTE=Olesja-ja;4167357]ну да...
Еще если и флис пришью, ваще будет жарко... Я вот думаю, может дно связать из тоненькой пряжи лицевой гладью? У меня есть детская пряжа, там меринос. шерсть... И колоться не будет %-0[/QUOTE] ну да, двойной будет более чем достаточно |
блин... .
Вяжу эту плетенку. Распустила :( . Как-то грубовато получается и не пойму почему. Может из-за самого узора? Или спицы я взяла тонкие... № 3,5 у меня.... Если № 4 взять, думаю дырки будут. %-0 И вроде не жёсткое прям совсем, но что-то не то.... Может из-за пряжи, я шерсть взяла 100%.... |
[QUOTE=Olesja-ja;4168914]блин... .
Вяжу эту плетенку. Распустила :( . Как-то грубовато получается и не пойму почему. Может из-за самого узора? Или спицы я взяла тонкие... № 3,5 у меня.... Если № 4 взять, думаю дырки будут. %-0 И вроде не жёсткое прям совсем, но что-то не то.... Может из-за пряжи, я шерсть взяла 100%....[/QUOTE] Олесь, шерсть плохо ложится в узор(, я с этим сталкивалась, надо шерсть с акрилом или еще с чем |
[QUOTE=Tanya Hroost;4169057]Олесь, шерсть плохо ложится в узор(, я с этим сталкивалась, надо шерсть с акрилом или еще с чем[/QUOTE]
ну вот (((( Я не знала, а теперь вижу, что что-то не то :-/ Сейчас попробую еще спицы толще взять, но думаю, что это особо не поможет.... Хотела как теплее... Значит шапка откладуется до похода в магазин :( :( :( |
[QUOTE=Olesja-ja;4168914]блин... .
Вяжу эту плетенку. Распустила :( . Как-то грубовато получается и не пойму почему. Может из-за самого узора? Или спицы я взяла тонкие... № 3,5 у меня.... Если № 4 взять, думаю дырки будут. %-0 И вроде не жёсткое прям совсем, но что-то не то.... Может из-за пряжи, я шерсть взяла 100%....[/QUOTE] ну и будет с дырками, подумаешь, у тя ж двойная будет |
попробовала 4-кой вязать.... все равно плохо. Даже не удобно вязать, там постоянно петли то вправо, то влево, постоянные перекрещивания... толстыми спицами неудобно.....
Щас психону и вообще брошу :hysteric: |
[QUOTE=Tanya Hroost;4169057]Олесь, шерсть плохо ложится в узор(, я с этим сталкивалась, надо шерсть с акрилом или еще с чем[/QUOTE]
А я пробовала недавно Ярн Арт Супер Мерино, хотела связать пуловер с аранами, состав 50/50 шерсть-акрил, тоже плохо легла. Но мне эта пряжа не понравилась еще и потому, что толщина нити постоянно меняется, то тонюсенькой становится, то толстой, из-за этого и узор кривоватый получается. |
[QUOTE=Оля Майская;4171199]А я пробовала недавно Ярн Арт Супер Мерино, хотела связать пуловер с аранами, состав 50/50 шерсть-акрил, тоже плохо легла. Но мне эта пряжа не понравилась еще и потому, что толщина нити постоянно меняется, то тонюсенькой становится, то толстой, из-за этого и узор кривоватый получается.[/QUOTE]
ооо, зато постоянно меняющаяся толщина круто в глади лежит) |
а по мне так лучше когда нитка вообще не меняется :girl_haha: Мягенькая и гладенькая :girl_in_love:
Сегодня надо обвязать Катину безрукавку..... че-то она уже залежалась %-0 |
а мне осталось присобачить капюшон и сегодня поедем за пуговами и нитками для шарфа))) И пойду наверное сразу тунику довязывать свою, а то она вот точно залежалась)
|
[QUOTE=Zemkin;4172586]а мне осталось присобачить капюшон и сегодня поедем за пуговами и нитками для шарфа))) И пойду наверное сразу тунику довязывать свою, а то она вот точно залежалась)[/QUOTE]
а шапки для подруги???;) |
[QUOTE=Olesja-ja;4172638]а шапки для подруги???;)[/QUOTE]
потом) Ну я тунику быстро довяжу. Там половина осталась и сшивать там 4 шва))) |
Вот как-то так... Ох и долго она вяжется !!!!! А как неудобно.... долго я потом эту плетенку вязать не стану :girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/2e/0d453b8790b7.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1111/2e/0d453b8790b7t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Olesja-ja;4172731]Вот как-то так... Ох и долго она вяжется !!!!! А как неудобно.... долго я потом эту плетенку вязать не стану :girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/2e/0d453b8790b7.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1111/2e/0d453b8790b7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] отлично идет по-моему? Не?))) |
[QUOTE=Zemkin;4173185]отлично идет по-моему? Не?)))[/QUOTE]
провязала еще столько же. На вид мне нравится, а вот на ощупь -не очень.... Может это из-за узора, конечно? Все-таки не лицевая же гладь %-0 Пока отложила. Как Катю буду из сада забирать, заеду в магаз, может другую пряжу присмотрю..... не чистую шерсть %-0 |
[QUOTE=Olesja-ja;4172731]Вот как-то так... Ох и долго она вяжется !!!!! А как неудобно.... долго я потом эту плетенку вязать не стану :girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/2e/0d453b8790b7.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1111/2e/0d453b8790b7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] мне тож нравится! |
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/2e/0d453b8790b7.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1111/2e/0d453b8790b7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] мне тоже кажется ниче. на ощуп не видно на фото:) , может действительно посмотри с другой пряжю. я, например, не люблю шерсть. но если предположить что она двойная, подклад же мягким будет. |
Да внешне мне тоже нравится....
Подклада будет конечно, мягенькая..... Короче, я посмотрю, если ничего подходящего не увиду, буду вязать с этой пряжи...:) |
[QUOTE=Olesja-ja;4173471]Да внешне мне тоже нравится....
Подклада будет конечно, мягенькая..... Короче, я посмотрю, если ничего подходящего не увиду, буду вязать с этой пряжи...:)[/QUOTE] вот только конечным результатом не забуть похвастатся. а то ми тут все за тобой наблюдаем:girl_pinkglassesf: ну и конечно хотелось бы узнать чем все это закончится:connie_1: :girl_haha: |
[QUOTE=100chertej;4173491]вот только конечным результатом не забуть похвастатся. а то ми тут все за тобой наблюдаем:girl_pinkglassesf: ну и конечно хотелось бы узнать [B]чем все это закончится[/B]:connie_1: :girl_haha:[/QUOTE]
:-D и главное - КОГДА? :girl_haha: |
[QUOTE=Olesja-ja;4173513]:-D и главное - [B]КОГДА[/B]? :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |