Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Как называете родителей мужа? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2600)

Barguzenok 05.08.2009 09:42

[QUOTE=procha;643600]Девочки, а как бы вы хотели что-бы вас невестка или зять называли?[/QUOTE]

Хоть горшком, лишь бы в печь не клали;) . А мама у меня одна. Так что свекровь мамой ни за что не назову.

Nasiba 05.08.2009 09:44

я называю родителей мужа по имени отчеству. А вот назвать мамой и папой не могу, я зык не поворачивается, хотя у нас очень хорошие отношения и я их очень уважаю

Ники 05.08.2009 23:27

Я общаюсь в основном только со свекровью, называю ее по И-О, так она сама еще при знакомстве попросила ее называть.А со свекром почти не видимся, он далеко живет..о том, чтоб называть [I]мамой[/I] даж мысли не возникало...%-0

Маруся i Alex 20.08.2009 01:47

Мы называем родителей друг друга по имени-отчеству...я прекрасно отношусь к моим новым родственникам, но родители у меня одни, и язык не повернется назвать кого-то другого папой и мамой...

Salamandra 20.08.2009 02:16

я свёкра называю папой, а свекровь изначально попросила называть ее по имени-отчеству, хотя мне проще было бы сказать ма... а не на-та-ли-я-сер-ге-ев-на... ))) Моя мамочка у меня естественно одна, но у меня всю жизнь перед глазами общение со свекровью-свекром-тестем и тещей во всех семьях было папа-мама... поэтому для меня это норма

Pipeto4ka 20.08.2009 05:59

я по имени отчеству не называла. сказали, что мы не старики, чтобы нас так называли.

Маргарита 20.08.2009 09:30

[QUOTE=Маруся & Alex;681943]Мы называем родителей друг друга по имени-отчеству...я прекрасно отношусь к моим новым родственникам, но родители у меня одни, и язык не повернется назвать кого-то другого папой и мамой...[/QUOTE]

тоже самое,
у меня правда свекровь мне вообще говорила что бы я ее просто по имении называла но я все равно по ИО мне так проще

Salamandra 20.08.2009 11:51

моя свекровь тоже говорила в начале чтобы я ее просто по имени звала, но она на пару лет маму мою старше у меня и язык не поворачивается к ней по имени обратиться :) так и живем - папа Женя и Наталья Сергеевна )))))))

Evgenia 21.08.2009 23:41

вроде муж и жена-плоть едина, значит и есть причины называть свекра и свекровь "мама-папа", но, хоть для них я и стала родной - они так ко мне относятся замечательно, но зову по имени-отчеству - долго, длинно, официально, но по-другому не могу... и муж также с тестем и тещей. а вот отей мой свою тещу и тестя звал мама и папа, т.к. ну очень их любил! :)

Satin 21.08.2009 23:42

А я к родитлям мужа будущего тетя Лена и дядя Дима. А он мою маму тетя Таня или мама Таня.

Пантерка 22.08.2009 01:47

я называю мама и папа, и на ты...
правда не с первого дня...до свадьбы называла тетя Аня,а папу просто на вы...а потом как то вошло в норму:)
муж первый начал называть моих мамой,бабулей...

Пантерка 22.08.2009 01:53

так забавно...понятное дело что мама и папа у нас всех-одни....причем тут это? никто ж не говорит что если вы назовете свекровь и свекра мамаой и папой,то они займут место ваших родителей...у кого как принято в семье тот так и называет...ну и конечно еще судя по отношениям...

Женечка_Joy 24.08.2009 10:03

Я называю на вы и по имени-отчеству. Мне других вариантов и не предлагали. И муж мою маму так же. Мамой-папой... просто язык не повернется назвать)

Мадлен 24.08.2009 16:00

Я тоже не могу мамой и папой называть свёкра со свекровью) Мы, правда, женаты не так давно, может, смогу со временем, но пока язык не поворачивается. Я просто на "Вы" называю, потому что по имени-отчеству им не нравится, а просто по имени не могу((

nonna 29.08.2009 11:33

я называю только по имени и отчеству, и думаю что только так и можно называть. Как можно назвать чужую тетю мамой, не представляю....

Янча 29.08.2009 15:49

А я представляю...Это зависит от отношений свекрови с нами!Я свою называю с первого дня свадьбы мамой,и мой муж-мама и папа.У меня очень классная свекровь,мне как подруга.

Alice 01.09.2009 12:06

меня просто бесит когда называют тетя Маша, дядя Паша ну и т.д. Поэтому я свою сверковь называют по имени отчеству, муж как-то мою маму назвал тетя Наташа так она потом мне все высказала по этому поводу :) теперь по имени отчеству тоже называет. а мы когда приезжаем к его бабушке в деревню, а там все тети, дяди, бабы, деды.. меня аж трясти начинает.. обращаюсь ко всем на вы... А разговора что бы назвать ее мамой даже идти не может... на мой взгляд это просто дикость! у меня есть мои родители, а она просто не кровный родственник

Пантерка 01.09.2009 13:15

девочки ну зачем такие крайности "дикость".."никогда не смогу назвать"...у всех же свое мнение на этот счет,для кого-то это нормально!надо и других людей уважать!
для меня не дико назвать женщину подарившую мне мою вторую половину -мамой...

Иринка.а 01.09.2009 13:25

[B]Пантерка[/B],я полностью согласна с тобой!Это те люди которые подарили жизнь моему близкому человеку.Я ЗА ,чтоб называть их мамой и папой,но пока не могу переосилить себя,стыдненько как-то,неудобно.И тоже на вы обращаюсь.Да и видемся мы с ними редко,я думаю что наступит когда-нибудь тот момент когда сделаю этот шаг,но до этого надо поговорить с мужем,посоветоваться как лучше.

Фанаточка 23.09.2009 16:41

я маму мужа называю просто на Вы,ей это очень не нравится,просит чтоб называла ее тетей Ирой,я сказала что не могу и предложила по имени отчеству,но ей и так не нравится и что делать тогда%-0 живем мы с ней вместе

ICEBERG 23.09.2009 17:32

Я называю по имени отчеству, но чаще всего просто "ВЫ"каю

Viva 24.09.2009 16:08

[QUOTE=ICEBERG;789407]Я называю по имени отчеству, но чаще всего просто "ВЫ"каю[/QUOTE]

:-D я тоже ВЫкаю, за что получила упрек от свекрови:girl_haha: она так трагично произнесла,что называть ее МАМОЙ она не просит,но хотя бы по имени-отчеству

Оранжевая кошка 24.09.2009 16:11

Я называю просто по имени. Это был единственно возможный вариант.

***Юлия*** 24.09.2009 17:01

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а у меня дядя Коля и тетя Галя :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Софьюшка 24.09.2009 17:30

а меня как после свадьбы бабуля заставила первый день их "мамой с папой" называть,так я и привыкла.Спасибо бабуле!Очень помогает!!!!:girl_in_love: :girl_haha:

НаТиКо 24.09.2009 18:39

[QUOTE=Оранжевая кошка;792909]Я называю просто по имени. Это был единственно возможный вариант.[/QUOTE]

Странно) а почему? если не секрет, конечно)

НаТиКо 24.09.2009 18:41

[QUOTE=***Юлия***;793176]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а у меня дядя Коля и тетя Галя :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D первый раз такое встречаю))))

[QUOTE=Оранжевая кошка;792909]Я называю просто по имени. Это был единственно возможный вариант.[/QUOTE]

Странно? а почему? ну, если не секрет?%-0

cherrymama 24.09.2009 18:46

Тоже сначала по имени называла, потому что пока выговорю
"Венера Надировна" - уже забуду что хотела спросить,
но потом она меня попросила по имени-отчеству называть, приходится выговаривать)))

Ириска 24.09.2009 19:02

чаще стараюсь никак не называть, теперь бабушка и дедушка, или по ИО... я наверное не права, вообще отношения у нас хорошие )))

Ириска 24.09.2009 19:17

[QUOTE=***Юлия***;793176]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а у меня дядя Коля и тетя Галя :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] кстати, так мой муж называет моих родителей :-D

***Юлия*** 24.09.2009 20:30

ну мама и папа я не могу сказать,может ещё и потому что я второй раз замужем,т е были уже свекр и свекруха,хотя я им "выкала",по имени отчеству чересчур как то я считаю официально,а вот:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: тетя Галя и дядя Коля в самый раз:-D :-D :-D а вот мой муж мою маму называет "тёщенька"!!а папу дядя Вася!(одно токо имя чего стоит:girl_haha: :girl_haha: )

Чилинкина Вера 29.09.2009 19:46

я тоже всё время Выкаю просто по ИО как-то официально а мамой называть... незнаю не получается

Олюха 29.09.2009 19:57

Я тоже свекровку и свекра назаваю просто на ВЫ!!!! Хотя и живем с ними!!!! Хотя я знаю что им это не нравиться, они говорят что бы я перешла на ты, а я не могу, я считаю что это просто уважение!!!! А муж моих родителей называет просто на ТЫ, а между собой мы их называем конечно мама и папа!!!!

Аллчонок 29.09.2009 20:11

Ой, девочки, мы наверное не правильные что ли ???:)
Я полностью согласна с [B]Пантеркой[/B]
Мы называем "мама-папа", при чем к свекрови я обращаюсь "мама" но на ВЫ, так она мне сказала говорить - "ты".
А муж так и так моих на ТЫ называл, при чем папу может и батей назвать :-D
Меня устраивает, пока что правда "Ты" редко говорю, привыкаю.

Irina_abramina 30.09.2009 10:39

У меня муж перешел на ты к моим родителем, после двухгодовалого выканья, как то не по себе слышать.

Katerinkawit 01.10.2009 00:26

в певом браке не называла мамой, сейчас называю и отношения намного мягче и ближе

Darya-Dz 07.10.2009 02:06

У моего мужа только мама. При личном общении называю её по имени отчеству. А так СВЕКРУХА... ну поганая она у меня, вот и название ей такое..=)

Pipeto4ka 07.10.2009 03:48

я их вообще в последнее время ЭТИ зову.

Пантерка 07.10.2009 10:41

да можно бесконечно муссировать эту тему,все равно у каждого своя семья,в каждой семье своя ситуация...
на самом деле я когда замуж выходила тоже не думала что смогу от всей души называть родителей мужа мама и папа. а лицемерить не умею,если даже захочу, получается оч неестественно...и предположить не могла,что буду так часто просто так заезжать к его родителям,и что моя мама будет дружить с его мамой тоже не догадывалась...просто у кого как получается...дай бог чтоб у всех были такие свекрови,которых ХОТЕЛОСЬ называть мамой!

Мышка-норушка 07.10.2009 15:47

Я обращаюсь к свекрови по имени- отчеству, но не в знак уважения. Просто её все так зовут, даже родные дети.
А между собой зовём просто Николаевна.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.