![]() |
Может безмолочные кашки попробывать?Если запор,то овсянку,растройство-рисовую
|
Мы в 3 мес. и 3 нед. сок попробовали. Диатеза не было, проблем с пищеварением тоже, сейчас уже лопаем яблочную пюрешку, Алиске очень нравится
|
Я начала вводить в 6 месяцев.Давала по чуть чуть сок,пюре.Теперь каши во всю лопаем,правдо только молочные.
|
мы хотим месяцев в 6 ввести,я и наш педиатр...только она мне говорит про сок,а я не хочу,думаю сразу с пюрешек овощных начну....для меня сейчас прикорм-это тайна покрытая мраком)))))
|
Попробуй с кабачка начать,потом через 3-4 дня брокколи или цветную добавить и т.д.
А у нас как-то странно получилось,на безмолочную овсянку хайнс аллергия,хотя до этого не было вообще ни на что, а молочную малышку кукурузную ничего нормально |
[QUOTE=Ксюшенька;312574]мы хотим месяцев в 6 ввести,я и наш педиатр...только она мне говорит про сок,а я не хочу,думаю сразу с пюрешек овощных начну....для меня сейчас прикорм-это тайна покрытая мраком)))))[/QUOTE]
можешь попробовать начинать с овощей-они не сладкие!!! А то потом после сладких фруктов, может не захотеть есть безвкусные овощи! Можно начинать с кабачка, броколли, цветной капусты! ;) А соки вообще не несут никакой пищевой ценности, ну сколько там этих витаминов... только сахар! |
Я в 3,5 месяца дала первый раз сок доче, а потом через 2 недели добавила фруктовое пюре, ещё через пару недель овощные.
|
Хорошо тебе, а у меня малышка овощные теперь отказывается, после вкусненьких-то.
|
Мой тоже не ест овощи.Вот только немного стал и то я фрукты теперь не даю,учу овощи есть.
|
[QUOTE=Moon;313504]можешь попробовать начинать с овощей-они не сладкие!!! А то потом после сладких фруктов, может не захотеть есть безвкусные овощи! Можно начинать с кабачка, броколли, цветной капусты! ;) А соки вообще не несут никакой пищевой ценности, ну сколько там этих витаминов... только сахар![/QUOTE]
моя не захотела есть фрукты - яблоки и груши (сладкие - это по нашему вкусу) :-D а вот брокколи уминала, только за ушами трещало... а мне от ее запаха и вида дурно становилось :girl_haha: |
Я как-то пыталась дать брокли,только рвотный рефлекс начался.
|
[QUOTE=МИШУРА;351641]Я как-то пыталась дать брокли,только рвотный рефлекс начался.[/QUOTE]
ну на вкус и цвет... :girl_haha: |
Ага,негвори,всетаки мы какие-то фруктовые.
|
Анна у меня брокколи трескает только так!:)Прямо веточками!
|
Я вчера дала пюре которое сибе приготовила и мой сын его слопал с у давольствием,а когда ему готовлю он почему-то не ест.С моей трелки вкуснее ему.:girl_haha:
|
[B]МИШУРА[/B], используй элементы педприкорма, может лучше пойдет ;)
|
Наверное точно с молочом все нужно смешивать или с пюре.
|
Девочки, приветик.Вот теперь и я к вам присоединяюсь :)
надеюсь примите меня ;) ??? Я вот с завтрашнего дня начинаю сок яблочный вводить.Вы как начинали и какой сок давали??? |
[B]Lesenok[/B], я пробовала примерно в таком же возрасте ввести сок яблочный. начали с 0.5 ч.л. НО... она начала какать чуть ли не белым, и появились колики. так что если вдруг что то будет, то сразу прекращай давать... вообще говорят, что грушевый сок лучше переносится детишками. попробуй начать с 5 капель на воде(10-20мл). я конечно не стала давать больше соков.так и не даю до сих пор.
|
вот девчата. уже 3 дня ввожу малыше картофельное пюре. уже потихоньку втягивается.
и вот теперь не знаю что начать вводить через две недели после пюре... нам сказали, что с пяти месяцев кашу можно... ваот и думаю... ждать до пяти, а потом сразу после пюре ввести кашу или еще вместить капусту например... |
:-[ ] вот девчата. уже 3 дня ввожу малыше картофельное пюре. уже потихоньку втягивается.
и вот теперь не знаю что начать вводить через две недели после пюре... нам сказали, что с пяти месяцев кашу можно... ваот и думаю... ждать до пяти, а потом сразу после пюре ввести кашу или еще вместить капусту например... |
да,кстати... нам врач сказал, что можно давать начать в качестве первого прикорма печеное яблоко... но я почти везде слышала. что после сладенького овощи детки не очень едят... вот и начала с картохи.... правильно ли я сделала? или надо было врача послушать????
|
[QUOTE=odi2;354203][B]Lesenok[/B], я пробовала примерно в таком же возрасте ввести сок яблочный. начали с 0.5 ч.л. НО... она начала какать чуть ли не белым, и появились колики. так что если вдруг что то будет, то сразу прекращай давать... вообще говорят, что грушевый сок лучше переносится детишками. попробуй начать с 5 капель на воде(10-20мл). я конечно не стала давать больше соков.так и не даю до сих пор.[/QUOTE]
и что ты тогда вместо сока давала???Сразу пюре начала вводить или переждала???:( |
я переждала(хотя очень хотелось чего нить дать:). а с четырех начала с картошки. но попробуй ввести сок только на воде. просто мы испугались с мужем, что ляля заплакала(колики к ктому времени прошли). а врач нам потом сказала, что на воде лучше вводить и вообще очень редко наблюдаются реакции на соки. да и еще если нпример на яблочный сок появилась реакция, то почти 100 процентов что на грушевый ее не будет. так что не боись. пробуй.)))
|
да я сначала с капельки попробую .надеюсь все нормуль будет :)
|
А что вы так рано прикорм вводите?
|
[QUOTE=odi2;354214]да,кстати... нам врач сказал, что можно давать начать в качестве первого прикорма печеное яблоко... но я почти везде слышала. что после сладенького овощи детки не очень едят... вот и начала с картохи.... правильно ли я сделала? или надо было врача послушать????[/QUOTE]
Почему именно с картошки??? самый бесполезный овощ-один крахмал. Если с овощей начинать, то с капусты , кабачка и т.д.. Даже когда уже многокомпонентные пюрешки готовить , то рекомендуют чтобы картофеля там было не более трети обьема;) Начинать можно с овощей и даже лучше !!! [COLOR="Magenta"]Рано начали вводить прикорм![/COLOR] А соки вообще отдельная песня-рано вводить не стоит и можно вообще не вводить, а начинать сразу с пюре |
смешала картофельное с рыбным пюре,не ест.
|
[QUOTE]после сладенького овощи детки не очень едят... вот и начала с картохи.... [/QUOTE]
Мой вообще не стал после фруктов овощи есть,вот мучаюсь. |
[QUOTE=Bonita;354528]А что вы так рано прикорм вводите?[/QUOTE]
мне лично врачи сказали уже вводить, т.к. мы искуственники и им раньше вводят,чем на Г.В. |
Мы тоже искуственники,наш врач сказал чтоб с 6 месяцев начинать надо,еще и переживала чтоб раньше неначали.
|
мда, все по разному говорят.Ты знаешь я , кстати об этом и в журналах многих читала и в книжках, что искуственникам с 3,5 вводят, а когда к врачу пришли и она мне сказала, что уже сейчас надо начать, чтобы к 3,5 уже на пюрешки яблочные перейти , ну я и послушала,т.к. не она первая говорит об этом.:)
|
Да действительно у каждого врача свой взгляд.Мы начали вводить в 5.5 месяцев.
|
а ты как вводила??с соков тоже начинала???А то все по-разному вводят :)
я вот сегодня первый день дала ей одну капельку яблочного сока(сама выжила из натертого яблочка зеленого), вся сморщилась такая и смешная была :-D :-D :-D а потом начала язык высовывать , типа ещё дай :-D |
Я немого довала сок,тоже наченала с капли.Потом яблочное пюре,груша,потом каши,овощи.Вот с последним беда,прям выплевывает.
|
Мой сейчас ужасный кашник.
|
интересно , а можно сначала овощи , а потом фрукты вводить :)
ведь дети то по большей части все сластены :) ой, скоро и мне предстоит каши готовить.А ты сама готовишь или покупаешь??? |
Олесь, не можно, а нужно! я вот по глупости с фруктов начала, жалею теперь...
|
[QUOTE]Олесь, не можно, а нужно! я вот по глупости с фруктов начала, жалею теперь...
__________________ [/QUOTE] Да,полностью согласна А каши мне на молочке дают,так он их уминает,Винни она жидковатая,а Малышка погустее.Сома иногда манную готовлю.Больше ни какую неумею:( |
Манную вроде чем позже, тем лучше.
|
| Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |