Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

Ksanka 19.06.2012 17:21

У нас лично не было связано с какими то там точками сближения, психологие и ролью отца и матери, мы это не обсуждали во время беременности вообще, я как и многие думала да что ему там делать то? увидит меня такую......а вышло все так, что просто была ночь, он привез меня, пока ждали врача, то одно то другое, и просто не поехал домой...я его гнала, говорю - едь! чего тебе тут сидеть может я на долго, а он - не, не поеду, что я дома буду? ждать...переживать, а так я вижу что ты тут и как, вот и все....просто чувствовал за меня ответсвенность, переживал вот я остался. Я бы тоже осталась, именно из тех соображений что я вижу что происходит и как, а не сижу домя и трясусь в мучениях ну как там, ну как там...в итоге он реально мне очень помог.

папа мой тоже был на моих родах) мама дома родила меня, скороая не успела или вызвали сильно поздно, но приехали так, что осталось уже только принять меня и отвезти нас в роддом:)

Миллионера Нунеховна 19.06.2012 17:48

[QUOTE=Рут;5067983]Только без обид, естественно каждая семья решает как им лучше рожать, но аргумент о "загадке"..., загадка должна крыться во внутреннем мире женщины а не в родовых путях.
Мой муж после вторых совместных родов расплакался взяв дочь на руки. И так мной гордился! Аж стыдно не много, я конечно герой, но с другой стороны, все рожают, а его послушать так это только мне удалось. Очень приятно. И я думаю он так это воспринимает потому что был частью процесса.[/QUOTE]

Рут, поздравляю с рождением малышка:)))

Но я вот сколько не читаю эту темку все так же по прежнему поддерживаю тех, кто мужественно справляется САМ в этом деле, в конце-концов есть такие жизненные вехи которые нужно преодолеть самостоятельно, мы по сути рождаемся и умираем в одиночестве, нам никто ничего в этой жизни не должен, муж может здорово поддержать в этот момент, спасибо ему за это огромное, но рожать, дорогие девочки, как ни крути все равно приходится Вам, а не мужу - и понять то смятение и состояние он не сможет никогда - как бы не хотел и не старался.

мне бы в небо))) 19.06.2012 21:42

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5068716]Рут, поздравляю с рождением малышка:)))

Но я вот сколько не читаю эту темку все так же по прежнему поддерживаю тех, кто мужественно справляется САМ в этом деле, в конце-концов есть такие жизненные вехи которые нужно преодолеть самостоятельно, мы по сути рождаемся и умираем в одиночестве, нам никто ничего в этой жизни не должен, муж может здорово поддержать в этот момент, спасибо ему за это огромное, но рожать, дорогие девочки, как ни крути все равно приходится Вам, а не мужу - и понять то смятение и состояние он не сможет никогда - как бы не хотел и не старался.[/QUOTE]

Никто не спорит, что родит женщина только сама, просто муж может скрасить лично мое пребывание в роддоме во время схваток, мы оба получим от этого приятные эмоции, не вижу смысла отсылать его только потому,что так не заведено...

мне бы в небо))) 19.06.2012 21:46

[QUOTE=freken;5068363]ну я про Россию говорила
мы как-никак в России живем..не?
какие там народы вместе рожали я без понятия)))
вроде как у нас совместные роды особо популярными не были[/QUOTE]

ну как бы я не русская...но россиянка, у моего народа совместные роды до советского союза были нормой...

mama Yo 19.06.2012 22:38

[QUOTE=мне бы в небо)));5069329]ну как бы я не русская...но россиянка, у моего народа совместные роды до советского союза были нормой...[/QUOTE]

а с какого ты народа?%-0

мне бы в небо))) 19.06.2012 23:05

[QUOTE=source;5069455]а с какого ты народа?%-0[/QUOTE]

коми я

mama Yo 19.06.2012 23:06

[QUOTE=мне бы в небо)));5069556]коми я[/QUOTE]

а где это? на севере?

мне бы в небо))) 19.06.2012 23:06

[QUOTE=source;5069559]а где это? на севере?[/QUOTE]

на запад от урала

mama Yo 20.06.2012 00:09

[QUOTE=мне бы в небо)));5069561]на запад от урала[/QUOTE]

ясно,как интересно:)

и до сих пор в семьях такая традиция?

мне бы в небо))) 20.06.2012 00:20

[QUOTE=source;5069728]ясно,как интересно:)

и до сих пор в семьях такая традиция?[/QUOTE]
конечно нет)) я о истории))

mama Yo 20.06.2012 00:22

[QUOTE=мне бы в небо)));5069755]конечно нет)) я о истории))[/QUOTE]

ясно

Рут 20.06.2012 01:44

[QUOTE=Заводная апельсинка;5068579]Ну раз жаждут, то пусть идут %-0

А я не говорила про загадку в женщине. [B]Я говорила о действе, что оно не создано самой природой, чтобы мужчина был при нем. [/B]

Про загадку ответила выше :)

Он уже участвовал :girl_haha: Причем непосредственно.[/QUOTE]

Как там природой задумано нам знать не дано.... Не стоит путать влияние общественного мнения с задумкой природы. Я просто живу в стране где присутствие мужа на родах само сабой разумеется, и никаких конфликтов с матушкой природой.

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5068716]Рут, поздравляю с рождением малышка:)))

Но я вот сколько не читаю эту темку все так же по прежнему поддерживаю тех, кто мужественно справляется САМ в этом деле, в конце-концов есть такие жизненные вехи которые нужно преодолеть самостоятельно, мы по сути рождаемся и умираем в одиночестве, нам никто ничего в этой жизни не должен, муж может здорово поддержать в этот момент, спасибо ему за это огромное, но рожать, дорогие девочки, как ни крути все равно приходится Вам, а не мужу - и понять то смятение и состояние он не сможет никогда - как бы не хотел и не старался.[/QUOTE]

Спасибки!
Никто и не пытается уровнять мужчин и женщин, каждому своя роль, кто то рожает кто то поддерживает.

Энергия 20.06.2012 01:55

[QUOTE=мне бы в небо)));5069321]Никто не спорит, что родит женщина только сама, просто муж может [B]скрасить лично мое пребывание в роддоме во время схваток,[/B] мы оба получим от этого приятные эмоции, не вижу смысла отсылать его только потому,что так не заведено...[/QUOTE]

вот многие так пишут о совместных родах, но я если честно даже не представляю, что могло бы мне скрасить время схваток :girl_haha: если только эпидуралка! но ее не было....
мне в минутный перерыв между схваткой хватало только перевести дыхание, а во время схваток я не видела и не слышала никого! Муж бы просто не выдержал такого игнора :girl_haha:
а на счет приятных эмоций, то для меня лично, это только само появление ребенка. До этого в моем процессе мало чего приятного было.

Заводная апельсинка 20.06.2012 07:59

[QUOTE=Рут;5069799][B]Как там природой задумано нам знать не дано.... Не стоит путать влияние общественного мнения с задумкой природы.[/B] Я просто живу в стране где присутствие мужа на родах само сабой разумеется, и никаких конфликтов с матушкой природой.[/QUOTE]

:-! А вы посмотрите как ведут себя животные. Это и есть природа. Ни одна самка не рожает при самце. Они уходят.

Это замечательно, что у вас так принято :) Правда.

*Elena* 20.06.2012 08:59

Сколько людей, столько и мнений )
Здесь все просто делятся своими ощущениями и переживаниями, а не пытается кого-то переубедить, что правильно делать по-другому.
Каждая пара делает свой выбор и это прекрасно! Значит именно так для них и лучше.
Мне намного спокойнее, когда муж находится рядышком. Я уверена, что ему хватит терпения и "игнор" пережить во время родов, если такое вдруг будет, и все, чтобы там не происходило. Он будет участвовать в рождении своего малыша так, как сможет,конечно, ему не суждено родить самому, но он может быть частью этого события. Лично для него это лучше, чем сидеть в корридорчике и ждать, не зная, что происходит, переживать намного сильнее.
Первым увидит ребеночка,он же его так ждет!

Sweety 20.06.2012 11:56

[QUOTE=Мария Joy;5069804][B]вот многие так пишут о совместных родах, но я если честно даже не представляю, что могло бы мне скрасить время схваток[/B] :girl_haha: если только эпидуралка! но ее не было....
мне в минутный перерыв между схваткой хватало только перевести дыхание, а во время схваток я не видела и не слышала никого! Муж бы просто не выдержал такого игнора :girl_haha:
а на счет приятных эмоций, то для меня лично, это только само появление ребенка. До этого в моем процессе мало чего приятного было.[/QUOTE]

первые несколько часов мы с ним просто трепались, анекдоты травили, смеялись, от нарастающих схваток это здорово отвлекало
а когда я уже была далеко не в состоянии собеседника, он просто держал меня за руку и наговаривал "ты умничка, ты справишься", рассказывал, как мы здорово будем жить, когда нас сынулька появится, наговорил кучу всего, что он нам купит, запомнила белый кашкай мне (откуда он это взял???) и квадроцикл сыну, жаль остальное не помню:girl_haha: ... и молитвы читал, но об этом мне акушерка потом рассказала, разум к тому времени видимо меня уже покинул
еще для облегчения схваток мне фитбол принесли, конструкция была следующая: я сижу на фитболе, муж на стуле за мной, страхует, когда схватка нарастает, он мне поясницу массировал, а на пике схватки я откидывалась на его руки и расслаблялась, это ой как помогало...

Викуля! 20.06.2012 16:08

Юль, в споре рождается истина :girl_haha:

Конечно могу и закрыть темку, если не нужна.... но вообще мне казалось, что она для того и создана, чтобы каждый свое мнение высказывал на сей счет... вот девочки и высказываются.... пока вроде мордобоя нет :girl_haha:

ну а вообще давайте правда просто по теме... я за, потому-что то-то... я против, потому-что вот так...
не надо доказывать свое мнение кому-то! все-равно каждый останется при своем!

***Юлия*** 20.06.2012 16:11

[QUOTE=Вика 345;5071264]Юль, в споре рождается истина :girl_haha:

Конечно могу и закрыть темку, если не нужна.... но вообще мне казалось, что она для того и создана, чтобы каждый свое мнение высказывал на сей счет... вот девочки и высказываются.... пока вроде мордобоя нет :girl_haha:

ну а вообще давайте правда просто по теме... я за, потому-что то-то... я против, потому-что вот так...
не надо доказывать свое мнение кому-то! все-равно каждый останется при своем![/QUOTE]

Викуль...вот правда, я тоже за то чтобы девочки высказали свое мнение..а не доказывали как лучше,что правильноа что нет...было гораздо интереснее просто почитать истории с той или иной стороны...%-0

Заводная апельсинка 20.06.2012 17:15

Вы уж простите, но кажется последние посты как раз никто ничего не доказывал. Ну я по крайней мере :)
Каждый пишет точку зрения, но если никто не будет писать ничего в ответ или переспрашивать интересующие моменты, которые не понимает, то смысл темы вообще? Форум - это не только мнение, но и диалог.

narimashka 20.06.2012 18:11

[QUOTE=Мария Joy;5069804]вот многие так пишут о совместных родах, но я если честно даже не представляю, что могло бы мне скрасить время схваток :girl_haha: если только эпидуралка! но ее не было....
а на счет приятных эмоций, то для меня лично, это только само появление ребенка. До этого в моем процессе мало чего приятного было.[/QUOTE]

+100500
Я все схватки под капельницей провалялась с мыслью "скорее бы помереть", не хотела никого видеть, и тем более разговаривать. Муж был бы только раздражающим фактором. Но кому-то наоборот вдвоём легче. Сколько людей, столько мнений

Рут 20.06.2012 18:53

[QUOTE=Мария Joy;5069804]вот многие так пишут о совместных родах, но я если честно даже не представляю, [B]что могло бы мне скрасить время схваток [/B]:girl_haha: если только эпидуралка! но ее не было....

Во время схваток я хватала его за руку, а он смотрел на показатели и говорил что то типа "оооооо какая сильная, но еще чуть чуть и пройдет", между схватками шутил, вспоминал первые роды или вытерал мне лицо.
К стати только он помнил как правильно дышать, и т.к. роды были очень быстрые помог больше чем акушерка, она подошла в конце.

mama Yo 20.06.2012 21:15

[B]Юля,[/B]а твой муж хочет с тобой присутствовать на родах?

я читала,что в Испании совместные роды не очень поддерживают...

Tusia 20.06.2012 21:17

[
[QUOTE=***Юлия***;5071791]Саш,дело в том,что я повторюсь..первая часть этой темы в 1000 страниц уже закрыта...и тут уже их много...вот честно я читала ее с самого начала...и так и не могу понять смысл этого такого диалога...который все равно ни чем не кончается...т.к каждая все равно настаивает на своем:-! :-[ ] Вот я за себя скажу...я опять в нее зашла,так как все таки планирую третьего малыша,и хотела бы узнать все таки мнение о девушках которые имели опыт родов с мужем,т.к первые двое рожала сама...и третий раз хотела бы,пойти с мужем...но кроме как,это не правильно!..а чем он вам помог? а где то вообще прочитала,что одну вообще стал безумно любить и ее ребенка..[B][SIZE="3"]и она сделала почему-то вывод,что рожавшие девушки и ихние малыши не столь любимы потому что рожали сами[/SIZE][/B]...,ит д итп....кроме камней друг в друга так сказать я ничего интересного не нашла.Я рожала сама знаю это с одной стороны...но и сейчас хочу идти с мужем так сказать узнать с другой стороны....но многие посты просто обижают..Т е многие не просто делятся,а стараются как то уколоть,доказать,что лучше...ну честно..это же не дет.сад...хочется действительно познавательной и интересной информации...имхо.[/QUOTE]

было такое:girl_haha:

Если оба согласны рожайте:) тут ТОЛЬКО по обоюдному согласию должно быть, а не так, чтоб попрекнуть потом...или (не раз звучавшее здесь!!!!!!!) мужики ДОЛЖНЫ-ОБЯЗАНЫ видеть мои мучения, чтоб ЗНАТЬ что это такое...:-E

***Юлия*** 20.06.2012 21:24

[QUOTE=source;5071797][B]Юля,[/B]а твой муж хочет с тобой присутствовать на родах?

я читала,что в Испании совместные роды не очень поддерживают...[/QUOTE]
Да Вероник,он с сыном хотел еще быть с нами,но не смог в море был,вот сейчас хочет сам быть,и кстати я даже не заикалась про это..я об этом конечно думала и думаю..но еще не говорила т.к еще рано...он сам заговорил..сказал,что очень хочет.:)
Вероник..странно..наоборот,тут кого хочешь веди...вот подруга должна через 2 недели рожать,я с ней иду.:)
[QUOTE=tusia;5071802][

было такое:girl_haha:

Если оба согласны рожайте:) тут ТОЛЬКО по обоюдному согласию должно быть, а не так, чтоб попрекнуть потом...или (не раз звучавшее здесь!!!!!!!) мужики ДОЛЖНЫ-ОБЯЗАНЫ видеть мои мучения, чтоб ЗНАТЬ что это такое...:-E[/QUOTE]
+1000:)
ну вот я за это и говорю:) что у всех все по своему...разные семьи..разные мужья в конце концов...кто-то может,кто-то хочет,кто-то должен..а кому-то вообще это не надо...повторюсь,я рожала сама...родила двоих..есть у меня много что сказать по этому поводу..но скажу когда будет с чем сравнить..когда с мужем пойду.;) а пока хотелось бы почитать действительно по теме.

mama Yo 20.06.2012 21:30

[QUOTE=***Юлия***;5071818]Да Вероник,он с сыном хотел еще быть с нами,но не смог в море был,вот сейчас хочет сам быть,и кстати я даже не заикалась про это..я об этом конечно думала и думаю..но еще не говорила т.к еще рано...он сам заговорил..сказал,что очень хочет.:)
Вероник..странно..наоборот,тут кого хочешь веди...вот подруга должна через 2 недели рожать,я с ней иду.:) [/QUOTE]

ой как хорошо,что с подругой пойдёшь.. а её муж не хочет?

может ещё от регионов зависит...

***Юлия*** 20.06.2012 21:31

[QUOTE=source;5071827]ой как хорошо,что с подругой пойдёшь.. а её муж не хочет?

может ещё от регионов зависит...[/QUOTE]

у нее нет мужа:) она одна тут.

mama Yo 20.06.2012 21:32

[QUOTE=***Юлия***;5071829]у нее нет мужа:) она одна тут.[/QUOTE]

понятно...

хорошо,что ты у неё есть! уверенности будет у неё и помощь,если надо позвать кого..:)

Tusia 20.06.2012 21:38

Вот с подругой я бы пошла) Но только с той, которая уже рожала))) И я так же готова к присутствию на родах)

***Юлия*** 20.06.2012 22:14

[QUOTE=tusia;5071847]Вот с подругой я бы пошла) [B]Но только с той, которая уже рожала[/B]))) И я так же готова к присутствию на родах)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: это тонкий намек..на то что меня ждет?:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: она еще не рожала...первый..да еще и 33 года ей.....то что ее-понятно..а вот меня...

mama Yo 20.06.2012 22:16

[QUOTE=***Юлия***;5071951]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: это тонкий намек..на то что меня ждет?:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: она еще не рожала...первый..да еще и 33 года ей.....то что ее-понятно..а вот меня...[/QUOTE]

ну ничего страшного...ты же уже опытная! всё у неё получится!:connie_1:

Босоножка 20.06.2012 22:18

Я в родах, действительно, превращаюсь в самку (Саша писала, что самка [B]уходит[/B] рожать). Вот мне нужно примерно такое ощущение.
Я скажу больше. Три дня в роддоме я была в себе и в новорожденном! Мне не хотелось, чтобы кто-то меня "трогал", хвалил ли, восхищался ли. Просто я как бы осталась одна. Я нюхала своего ребенка, держала на руках, кормила, привыкала, смотрела на него. Я скучала по мужу, по сыну, но все равно мой малыш стал на это время центром вселенной. Вот я и он-все! (Конечно, были врачи, соседки по палате, персонал, но они все равно были как бы вне моего мира).
Муж приходил каждый день приносил, что я просила, я показывала в окошко малыша. Но все равно, он был еще только МОЙ! И вот это трепетное и томительное ожидание для папы тоже очень важно!
И вот, когда мы принюхались и привыкли друг к другу-мы вышли в МИР! В эти ахи, вздохи, поздравления и восхищение!
Я сделала то, что дано только женщине и вернулась в суетной мир. И в этом таинстве я была одна(в смысле без мужа) потому что это только мое.
Ну вот как-то так... Все равно на словах не передать, но я попыталась:)

***Юлия*** 20.06.2012 22:18

[QUOTE=source;5071954]ну ничего страшного...ты же уже опытная! всё у неё получится!:connie_1:[/QUOTE]

ну да Вероник...я поэтому и иду:) но вы просто ее не знаете...ей зуб рвали с 4:-! :-! уколами обезболивающего..она потом неделю как пит-буль ходила со слюнями..онемело даже колено мне кажется.....и то 4 человека ее держали..орала как резаная....а тут:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: ну да ладно...все потом напишу как и что,поделюсь так сказать :connie_1: новыми впечатлениями.

mama Yo 20.06.2012 22:22

[QUOTE=Босоножка;5071958]Я в родах, действительно, превращаюсь в самку (Саша писала, что самка [B]уходит[/B] рожать). Вот мне нужно примерно такое ощущение.
Я скажу больше. Три дня в роддоме я была в себе и в новорожденном! Мне не хотелось, чтобы кто-то меня "трогал", хвалил ли, восхищался ли. Просто я как бы осталась одна. Я нюхала своего ребенка, держала на руках, кормила, привыкала, смотрела на него. Я скучала по мужу, по сыну, но все равно мой малыш стал на это время центром вселенной. Вот я и он-все! (Конечно, были врачи, соседки по палате, персонал, но они все равно были как бы вне моего мира).
Муж приходил каждый день приносил, что я просила, я показывала в окошко малыша. Но все равно, он был еще только МОЙ! И вот это трепетное и томительное ожидание для папы тоже очень важно!
И вот, когда мы принюхались и привыкли друг к другу-мы вышли в МИР! В эти ахи, вздохи, поздравления и восхищение!
Я сделала то, что дано только женщине и вернулась в суетной мир. И в этом таинстве я была одна(в смысле без мужа) потому что это только мое.
Ну вот как-то так... Все равно на словах не передать, но я попыталась:)[/QUOTE]

в какой прекрасной оболочке вы пожили в роддоме!:girl_in_love:

[QUOTE=***Юлия***;5071959]ну да Вероник...я поэтому и иду:) но вы просто ее не знаете...ей зуб рвали с 4:-! :-! уколами обезболивающего..она потом неделю как пит-буль ходила со слюнями..онемело даже колено мне кажется.....и то 4 человека ее держали..орала как резаная....а тут:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: ну да ладно...все потом напишу как и что,поделюсь так сказать :connie_1: новыми впечатлениями.[/QUOTE]

во даёт! так боль не переносит?..

пусть роды будут лёгкими!:girl_in_love:

небось она сразу ЭА попросит...:connie_1:

***Юлия*** 20.06.2012 22:22

[QUOTE=Босоножка;5071958]Я в родах, действительно, превращаюсь в самку (Саша писала, что самка [B]уходит[/B] рожать). Вот мне нужно примерно такое ощущение.
:) :) :)
ну вот после такого мнения-истории хочется делать выводы.:))) :))) даже если бы вы написали наоборот..что рожала с мужем,он тоже нюхал пяточки ,поддерживал итд......просто красиво высказали свое мнение,и очень хорошо донесли суть темы.За или Против.:)

***Юлия*** 20.06.2012 22:24

[QUOTE=source;5071973]в какой прекрасной оболочке вы пожили в роддоме!:girl_in_love:

во даёт! так боль не переносит?..

пусть роды будут лёгкими!:girl_in_love:

небось она сразу ЭА попросит...:connie_1:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ага Вероник..говорит что не попросит...я только киваю..говорю..ты на 1 схватке это попросишь...

mama Yo 20.06.2012 22:25

[QUOTE=***Юлия***;5071982]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ага Вероник..говорит что не попросит...я только киваю..говорю..ты на 1 схватке это попросишь...[/QUOTE]

может схватки будут терпимыми...:)

Рут 21.06.2012 12:38

Ну вот, а теперь представте тоже самое, только таинство на двоих, боль, страх и радость, это очень сближает. Мне не мешает когда говорят "мы рожали", это действительно сделали мы, каждому своя роль, но мы были там вместе, и как бы не повернулась жизнь, это на всегда будет один из самых интимных моментов. Я тоже балдела от своей малышки три дня, но когда приходил муж с сыном на часик, оставляла мужа поваляться с малышкой а сама играла с сыном, все четверо были довольны.
А вот звать подругу я бы не стала, как и говорила раньше, слишком интимный момент.

Tusia 21.06.2012 12:47

[QUOTE=***Юлия***;5071951]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: это тонкий намек..на то что меня ждет?:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: она еще не рожала...первый..да еще и 33 года ей.....то что ее-понятно..а вот меня...[/QUOTE]
Нее) я бы на СВОИ роды пригласила (чисто теоретически) подругу опытную...что б не ахала и не охала:)

Мне нравилось наблюдать за ожиданиями мужа))) Приходил каждый день и смотрел в окошко, но с 5го этажа не особо разглядишь:)
Он мне потом говорил:У меня терпение лопалось каждый день))) Ты его УЖЕ увидела, а я ЕЩЕ нет)))

Энергия 21.06.2012 13:22

а мне бы вот с подругой рожавшей было бы спокойней, если выбирать партнерские роды.

Катя все так хорошо описала, прям добавить нечего :)

***Юлия*** 21.06.2012 14:38

[QUOTE=Рут;5073413]
А вот звать подругу я бы не стала, как и говорила раньше, слишком интимный момент.[/QUOTE]
в моей ситуации девочка совсем тут одна,совсем в чужой стране,поэтому я иду с ней,интимно это или нет....не столь важно...у меня что не так *там* все расположено?%-0 или я туда заглядывать буду..даже если бы и заглянула..ничего нового для себя я не открою.......это чисто для моральной поддержки-что очень важно в родах.:)
[QUOTE=Мария Joy;5073566]а мне бы вот с подругой рожавшей было бы спокойней, если выбирать партнерские роды.

[/QUOTE]
:))) :))) :))) мне бы тоже....когда гора родственников под окнами...и ты ОДИН в родзале..это одно,ты все -рано знаешь,что поддержка есть,когда она одна в чужой стране и кроме меня никого тут нет...ее я понимаю,и поэтому согласилась с ней идти..как на роды..не важно где я буду,в родзале с ней или в коридоре..она знает,что кто-то переживает и ждет ее!:) я рожала тоже сама,без мужа ,он был в море,без мамы она жила тогда в Испании я на Украине...НО все мои очень близкие и родные друзья сидели под окнами......и мне действительно было спокойнее...

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.