![]() |
Девочки, я всю тему прочитала. Надо сказать, воодушевилась! Если верить форумской статистике, вторые роды и быстрее, и легче. Так хочется надеяться...Первые роды у меня были 12 часов (от начала схваток), потужной период оооочень долгий (думала, сдохну!), эпизиотомия. Короче, мало приятного.Хочу родить второго легко и быстро! Главное - настрой???
|
[QUOTE=***Юлия***;662575]а 2-е детки как правило крупнее!доча была 3900 вот и получаеться на 500 гр![/QUOTE]
Не факт, от пола зависит - мальчишки крупнее, а я все таки на дочу расчитываю. |
[QUOTE=Ириша Ковнер;662576]Девочки, я всю тему прочитала. Надо сказать, воодушевилась! Если верить форумской статистике, вторые роды и быстрее, и легче. Так хочется надеяться...Первые роды у меня были 12 часов (от начала схваток), потужной период оооочень долгий (думала, сдохну!), эпизиотомия. Короче, мало приятного.Хочу родить второго легко и быстро! Главное - настрой???[/QUOTE]
во во и я о том же(помру или кесарите!!!)да главное настрой во время беременности,что легкие роды будут,а вот во время родов.....какой там настрой!а малой мой ещё и с ручкой шел впереди,да в принцыпи и дочка также с ручкой,но то уже забылось 2001 год все таки......а сечас как вспомню......ещё хочеться дочечьку маааасенькую такую,а лучше двойняшек!!:girl_in_love: все забываеться главное что ваши и наши малышня рядышком такие родненькие здоровенькие!!!ради этого стоит потерпеть,.....что ж такая наша женская доля:puz: |
[QUOTE=***Юлия***;662575]удачи вам!!главное быстро,легко и без разрывов!:girl_in_love: !да уж богатыри!а 2-е детки как правило крупнее!доча была 3900 вот и получаеться на 500 гр![/QUOTE]
Кстати, да) Первый был 3100, а второй - 3600.. Но все равно было проще:-Р |
[QUOTE=Надя_;662590]Не факт, от пола зависит - мальчишки крупнее, а я все таки на дочу расчитываю.[/QUOTE]
ну да все таки ж девочка,должна быть миниатюрненькая нежненькая,кстати я когда родила в соседней палате мамочка чуть позже родила девочку 4500 и 61 см!вот тебе и масенькая халёсинькая!:hysteric: :-Р |
НАДЯ,а какой срок у вас???по узи вес приблизительный не ставили???
|
[QUOTE=Liolina;662613]Кстати, да) Первый был 3100, а второй - 3600.. Но все равно было проще:-Р[/QUOTE]
ну да вроде как поопытнее уже.....;) |
[QUOTE=***Юлия***;662617]ну да все таки ж девочка,должна быть миниатюрненькая нежненькая,кстати я когда родила в соседней палате мамочка чуть позже родила девочку 4500 и 61 см!вот тебе и масенькая халёсинькая!:hysteric: :-Р[/QUOTE]
Да уж! 61 см! Я что-то бегимотика с такими габаритами не хочу... Мне 4300 и 56см. тяжело дались.. |
[QUOTE=***Юлия***;662627]НАДЯ,а какой срок у вас???по узи вес приблизительный не ставили???[/QUOTE]
Ну у меня половина только прошла, а на втором узи пока не была. |
А у меня вторые роды оказались тяжелее для меня, хотя длилось все это ровно 4 часа и 5 минут вместе со схватками, но видимо из-за того что все было так стремительно роды мне показались далеко нелегкими по сранению с первыми. Хотя первые были с эпидуралкой, но они были намного продолжительнее, 13 часов, да и эпидуралка в конце уже совсем не чувствовалась, так что последние схватки и потуги были очень и очень ощутимыми. Вторые же роды меня оооочень "впечатлили", но я уже не помню эту боль, готова на третьего хоть сегодня))))))
|
Ксюш ты герой, а я так боюсь(
|
[QUOTE=Kleopatra;662793]Ксюш ты герой, а я так боюсь([/QUOTE]
Перестань, [B]Ириш[/B]!!!:girl_in_love: В нас, в женщинах, это самой природой заложено-рожать и рожать!!! Как только увидишь свою кроху, в раз забудешь о всех болях и мучениях, ПРОВЕРЕНО всеми!!!:))) |
Да девочки вы молодцы! Я первую дочку за 3 часа 20 минут,вместе со схватками,родила. Как со вторым будет даже не знаю.
|
я первую дочку тоже очень быстро родила, вот вторых родов боюсь... я понимаю, что боль сразу же забудется, но ПРОСТО ПАНИЧЕСКИ БОЮСЬ...
|
[QUOTE=Ксюша;662684]А у меня вторые роды оказались тяжелее для меня, хотя длилось все это ровно 4 часа и 5 минут вместе со схватками, но видимо из-за того что все было так стремительно роды мне показались далеко нелегкими по сранению с первыми. Хотя первые были с эпидуралкой, но они были намного продолжительнее, 13 часов, да и эпидуралка в конце уже совсем не чувствовалась, так что последние схватки и потуги были очень и очень ощутимыми. Вторые же роды меня оооочень "впечатлили", но я уже не помню эту боль, готова на третьего хоть сегодня))))))[/QUOTE]
Это благодаря этой анастезии боль при первых родах меньше была. Мне эпидуралку не делали и как раз наоборот потуги мне совсем не больными показались. Главное хоть побыстрее отмучаться. И ребеночек чтоб не травмировался. А о силе схваток постепенно забывается. |
[QUOTE=Настена;662832]Да девочки вы молодцы! Я первую дочку за 3 часа 20 минут,вместе со схватками,родила. Как со вторым будет даже не знаю.[/QUOTE]
Клево! Всего три часа! Я 17ть мучалась, с потерей сознания и нехваткой кислорода... |
да уж я первые роды 25 часов мучалась и без единого укольчика,вообще!даже шили на живую......изверги,тоже сознание теряла 2 раза,ну ничё потом как на кресло перевели чуть повыдавливали и фуууух вот оно счастье!!да девченки все зависит от физиологии организма,ну вот читаю многие как и я за 3 часа вторые роды но....очень стремительно и .......как ни крути больнооооо!ну дай бог кому рожать второй раз,девочки побыстренькому вам,по лёгинькому!!!
|
Я первый раз рожала 4 часа, впринципе не особо мучалась,ничего не кололи само сабой всё, зашивали на живую,но ничего главное что малыш здоров.. А второй раз тоже 4 часа,но больнее,может из-за того что поставили капельницу на усиление схваток.Всё боялась что порвусь по ттому же шву,но нет, хорошая акушерка попалась, да и нельзя мне было тужится проблемы с венами, я не тужилась совсем,вышел мин. за 2, без разрывов, суппер.
Получается тоже самое. Как говорят, что если первый раз быстро родила то второй скорее всего будет столькоже, а если долго то быстрее на несколько часов. Знакомые рожали получилась разница мин 3 часа, мак 6 час. |
Проверим на собственном опыте, месяца так через четыре :)
|
[QUOTE=SvetikS;666812]Я первый раз рожала 4 часа, впринципе не особо мучалась,ничего не кололи само сабой всё, зашивали на живую,но ничего главное что малыш здоров.. А второй раз тоже 4 часа,но больнее,может из-за того что поставили капельницу на усиление схваток.Всё боялась что порвусь по ттому же шву,но нет, хорошая акушерка попалась, да и нельзя мне было тужится проблемы с венами, я не тужилась совсем,вышел мин. за 2, без разрывов, суппер.
Получается тоже самое. Как говорят, что если первый раз быстро родила то второй скорее всего будет столькоже, а если долго то быстрее на несколько часов. Знакомые рожали получилась разница мин 3 часа, мак 6 час.[/QUOTE] У меня получилось по максимуму:) 12 часов первого рожала, вторую 6. |
Данилова Мария, вот и получается, что если первый раз долго рожаешь то второй раз по любому быстрее, а кто быстро тот или столько же или разница несущественная.
|
Ой, я боюсь второй раз рожать больше чем в первый, уже знаешь, что это такое. Хотя я сына довольно легко родила, быстрые роды, но все равно:-/
|
Недавно писала в этой темке ещё с пузиком, а сейчас мы уже дома! Всё-таки второй раз был быстрее, но по болевым ощущениям даже не знаю, наверное так же:)
[QUOTE=Лёлик;654301]Вот и меня уже заинтересовала эта темка:girl_haha: [B]Irisshka[/B], а до роддома далеко?[/QUOTE] [QUOTE=Viktor;655611]Наверно уже уехала. Кулачков на удачу [COLOR="Red"]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/COLOR][/QUOTE] Да, мы в 23 часа приехали в роддом, а в 5.20 родились. спасибо за кулачки!!!:) [QUOTE=Данилова Мария;669336]У меня получилось по максимуму:) 12 часов первого рожала, вторую 6.[/QUOTE] Вот у меня так получилось по времени. |
Хотя сын у меня родился 3410, а доча 4080, так что думаю при равном весе однозначно было бы легче второй раз)))
|
Говорят,что вторые дети рождаются крупнее первых;)
|
У меня и правда вторые роды были самыми легкими из всех- я их почти не помню- не помню какой то страшной боли, меня не резали,вообщем и правда, легче первых. Самые тяжелые были третьи, но это из за крупного плода(4500), а вторая, как ни странно, родилась самая маленькая из всех четверых. Постепени сложности- 3, 1, 4, 2
|
[QUOTE=Liolina;662613]Кстати, да) Первый был 3100, а второй - 3600.. Но все равно было проще:-Р[/QUOTE]
[B][SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"]Поздравляю с прибавлением!!!![/COLOR][/SIZE][/B] |
[QUOTE=Бузя;696660][B][SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"]Поздравляю с прибавлением!!!![/COLOR][/SIZE][/B][/QUOTE]
СПАСИБО!!! |
Беременность вторая была тяжелее, все таки годики уже.. 33. Разница между родами 9 лет. Первые роды кошмар 13 часов, стимуляция, обезболивающее, к потугам ничего не чувстствовала, большой безводный период (зачем так рано прокололи пузырь?) эпизотомия, почти выдавливали.
Вторые 5 часов 4,50 1 период, 10 мин-2период. больно было после прокола 50 минут, в рассказе про роды подробно описала. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9804[/url] Разорвалась возле старого шва. И тут обнаружилось, что после 1 родов остался кусочек ниток шва!!!! Он врос в ткани!!! Я первые годы очень болезнено его чувствовала, ходила в жк, но его не видно было, периодически нагрубало, мазала всякими маслами кремами. Я в шоке!! А вторые роды конечно легче)) |
Мне подруга говорила, что у нее роды быстрее вторые, но больнее были. Вот теперь побаиваюсь, потому что у меня роды первые очень болезненные были. :(
|
Вот теперь могу заявить авторитетно))). Вторые роды не легче в смысле боли. Быстрее и осознаннее - да. Смотришь на все со стороны и можешь трезво оценить ситуацию. По крайней мере так было у меня. Первые роды (с момента первой схватки) - 11 часов 45 минут, вторые - 6 часов. Чего и всем желаю.
|
[QUOTE=Аннуhка;703513]Вот теперь могу заявить авторитетно))). Вторые роды не легче в смысле боли. Быстрее и осознаннее - да. Смотришь на все со стороны и можешь трезво оценить ситуацию. По крайней мере так было у меня. Первые роды (с момента первой схватки) - 11 часов 45 минут, вторые - 6 часов. Чего и всем желаю.[/QUOTE]
С новорожденным :))) |
Спасибо!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Как я поняла, если первого рожала около 9 часов. то второго не рожу за час??? Я просто боюсь опоздать, не успеть до роддома доехать. как же страшно...
|
[QUOTE=КатяА.;719479]Как я поняла, если первого рожала около 9 часов. то второго не рожу за час??? Я просто боюсь опоздать, не успеть до роддома доехать. как же страшно...[/QUOTE]
Ну за час-то вряд ли родишь. но лучше ехать с началом схваток:) |
Все говорят, что вторые роды проходят быстрее..., НО больнее. Моя знакомая родила за час. Я думаю, что больнее из-за того, что как раз быстрее. Боль нарастает не постепенно, а почти мгновенно.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m48333.gif[/IMG][/URL] |
Мне показалось, что первые были и длиннее, и больнее.... Во 2-й раз достаточно чувствительные (но терпимые) схватки шли часа 1,5-2 всего, потом мне вкатили наркоз, и я заснула... А когда проснулась, уже от боли, то было еще 2-3 схватки реально жуткие, а потом потуги сразу начались... И еще во 2-й раз меня не разу не заставили продыхивать схватку :)))
|
девчонки, а схватки при вторых родах сразу с маленьким промежутком начинаются или как? а то я пропустить боюсь, у меня в первый раз воды отошли, а схватки лишь через несколько часов начались
|
[QUOTE=RedSun;800935]девчонки, а схватки при вторых родах сразу с маленьким промежутком начинаются или как? а то я пропустить боюсь, у меня в первый раз воды отошли, а схватки лишь через несколько часов начались[/QUOTE]
У меня сразу через 7 минут начались. |
[QUOTE=Irisshka;800945]У меня сразу через 7 минут начались.[/QUOTE]
то есть узнаваемые, да? а то спину ломит периоически уже пару недель... одно время даже регулярность была минут по пять.. и ничего, не родила.. |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |