Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Вся правда о наших свекровях - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28444)

Луч солнца 12.08.2012 20:19

[QUOTE=Маруся_;5196182]Я своей свекрови все время в день рождения мужа звоню, поздравляю с днем рождения мужа (ее сына) и благодарю за то что такого хорошего мужа для меня вырастила и воспитала.
Свекровь очень радуется всегда и благодарит.[/QUOTE]

Маруська, какая же ты мудрая!!!! :))) Надо этот момент про звонки взять на вооружение!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Босоножка 12.08.2012 20:38

[QUOTE=Луч солнца;5197438]Маруська, какая же ты мудрая!!!! :))) Надо этот момент про звонки взять на вооружение!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Не для всех это вариант;) Многие свекрови и так считают, что невестка недостойна их чада. А сынок и не подарок вовсе:girl_prepare_fish:

Луч солнца 12.08.2012 20:42

[QUOTE=Босоножка;5197477]Не для всех это вариант;) Многие свекрови и так считают, что невестка недостойна их чада. А сынок и не подарок вовсе:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ну и ладно, пусть порадуется! Я и так знаю, что она меня не особо любит:girl_haha:

Босоножка 12.08.2012 20:48

[QUOTE=Луч солнца;5197493]Ну и ладно, пусть порадуется! Я и так знаю, что она меня не особо любит:girl_haha:[/QUOTE]

Если отношения со свекровью прохладные или натянутые, то лесть вряд ли их наладит. А, еасли отношения теплые, то такая благодарность вполне уместна.

Луч солнца 12.08.2012 20:51

[QUOTE=Босоножка;5197503]Если отношения со свекровью прохладные или натянутые, то лесть вряд ли их наладит. А, еасли отношения теплые, то такая благодарность вполне уместна.[/QUOTE]

Да фиг его знает какие они...

Маруся_ 12.08.2012 21:49

Ну не знаю, мне повезло со свекровью. Она мудрая - приняла выбор сына. Я даже больше встречи с ней помню боялась, она сама инициатором была. Что надо с будущей невесткой знакомиться, а то типа живем с ее сыном полгода, а он сам не знакомит. Все так у нас душевно прошло. Ну и до сих пор она во всем поддерживает. Я ее МАМА на ТЫ называю. Она меня ДОЧА. Ну и соответственно, когда я ее с днем рождения сына поздравляю, это не лицемерие. Я думаю,ей приятно.

Босоножка 12.08.2012 23:08

[QUOTE=Маруся_;5197607]Ну не знаю, мне повезло со свекровью. Она мудрая - приняла выбор сына. Я даже больше встречи с ней помню боялась, она сама инициатором была. Что надо с будущей невесткой знакомиться, а то типа живем с ее сыном полгода, а он сам не знакомит. Все так у нас душевно прошло. Ну и до сих пор она во всем поддерживает. Я ее МАМА на ТЫ называю. Она меня ДОЧА. Ну и соответственно, когда я ее с днем рождения сына поздравляю, это не лицемерие. Я думаю,ей приятно.[/QUOTE]

В вашем случае это вполне уместно:)

"Кареглазая" 13.08.2012 10:32

[QUOTE=Firewolf;5195118]Ну смотри, если ты не уверена, что она отказывается и допускаешь, что муж может ей просто не передавать твои приглашения, то может быть она инициативу проявляет, а муж тебе не говорит? может быть такое? А почему - возможно он не хочет, чтоб вы излишне сблизились. У нас такое было, когда мы стали хорошо ладить со свекровью, муж напрягся. Это ж раньше он мог маме на меня пожаловаться, мне на маму, а теперь - куда бежать, мы ж за одно.

Может быть. И такое у нас было. Пока я была девушкой ее сына, я всем устраивала свекровь. Как только дело пошло к свадьбе, уже не на уровне рассуждений, а конкретные планы - она резко переменилась, нашла во мне кучу недостатков и без конца ссорилась с сыном. Доходило даже до криков "если ты на ней женишься - я тебя из завещания вычеркну". Она боялась одна остаться. Мы все-таки поженились. А потом она убедилась, что сын никуда не делся, все равно он маму любит, помогает и заботится. И тогда она успокоилась и снова у нас отношения наладились.

Если хочешь наладить контакт - придется научиться вести светскую беседу ни о чем. Уж лучше обсуждать кто что по ящику булькнул, чем сидеть в напряженной тишине. Мне по началу неловко было, но куда деваться. А потом ничего. Свекруха от меня ждала откровений, а я редко с кем откровенничаю и этих избранных выбираю сама. И с людьми схожусь долго. Ничего, говорили о фигне, когда она спрашивала о личном, я отвечала "да" или "нет". Вот теперь уже, спустя 4 года я могу и посплетничать и посекретничать с ней. И заодно узнала, что она очень неловко выражается. То есть когда она говорила "ты должна мне рассказывать все", она имела ввиду "мне бы хотелось, чтоб ты меня не сторонилась". И так во всем. Общение и еще раз общение, только тогда поймешь как себя вести, о чем говорить и как ее понимать. А начинать с чего-то надо. Хоть с комнатных растений, хоть с меню в кафе.

Кстати вообще тема благодарности к свекрови за сына - очень благодатная. Из нее можно много полезного извлечь для своей репутации.

Совместные поездки по магазинам - это тоже акции :) Но я совершенно согласна - это вполне естественные и ненавязчивые встречи, которые могут помочь в налаживании контакта[/QUOTE]

Спасибо ) я тоже сейчас понимать начинаю, что она просто нервничает из-за того, что свадьба уже дело решенное и как бы сына единственного и любимого не потерять. Теперь моя задача показать ей, что я у нее сына не отнимаю и самой больше инициативы, я думаю...

[QUOTE=Катринк@;5195203]У меня такая же ситуация! Все помнят как я парилась?:girl_haha: Я полностью согласна с Тиной, ну и Катюшка-Босоножка мне тогда очень помогла советом и поддержкой. Сейчас ттт все наладилось. Это и хорошо, что мама не лезет в вашу жизнь, ну а если тебе хочется с ней общаться - езди с ними в магазин (вам продуктов не надо?:girl_haha: ).[/QUOTE]

надо, конечно :-D я поэтому и спрашиваю у Вас совета, потому что понимаю, что не я первая, не я последняя в такую ситуацию попадаю ))

[QUOTE=Маруся_;5196182]Я своей свекрови все время в день рождения мужа звоню, поздравляю с днем рождения мужа (ее сына) и благодарю за то что такого хорошего мужа для меня вырастила и воспитала.
Свекровь очень радуется всегда и благодарит.[/QUOTE]

Возьму на вооружение, до д.р. правда далековато, ее намного ближе ))

[QUOTE=Маруся_;5197607]Ну не знаю, мне повезло со свекровью. Она мудрая - приняла выбор сына. Я даже больше встречи с ней помню боялась, она сама инициатором была. Что надо с будущей невесткой знакомиться, а то типа живем с ее сыном полгода, а он сам не знакомит. Все так у нас душевно прошло. Ну и до сих пор она во всем поддерживает. Я ее МАМА на ТЫ называю. Она меня ДОЧА. Ну и соответственно, когда я ее с днем рождения сына поздравляю, это не лицемерие. Я думаю,ей приятно.[/QUOTE]

Я очень!!! хочу тоже наладить хорошие, теплые и главное искренние отношения, поэтому буду стараться!

Firewolf 13.08.2012 12:05

Я в д.р. мужа свекровь поздравляю всегда. Правда благодарностей за сына не высказываю, на мой взгляд он далеко не подарок и ее большое упущение, что воспитанием сына не занималась вообще. Так что многим элементарным вещам мне пришлось учить уже здорового мужика. Но я ее всегда поздравляю с рождением сына, так как для мамы день рождения ребенка - самый большой праздник.

"Кареглазая" 13.08.2012 12:08

[QUOTE=Firewolf;5198547]Я в д.р. мужа свекровь поздравляю всегда. Правда благодарностей за сына не высказываю, на мой взгляд он далеко не подарок и ее большое упущение, что воспитанием сына не занималась вообще. Так что многим элементарным вещам мне пришлось учить уже здорового мужика. Но я ее всегда поздравляю с рождением сына, так как для мамы день рождения ребенка - самый большой праздник.[/QUOTE]

нуу теперь уже поздно думать об упущенном ))) а мне грех жаловаться, так что спасибо буду говорить искренне!

Мармелашка 13.08.2012 12:08

И я с днем рождения сына свекрушеньку всегда поздравляю)Хотя подарком далекооо не считаю)
А еще уверена на счет свекровей.что как бы не старалась ты, если она не захочет, никогда родной ей не станешь!!

"Кареглазая" 13.08.2012 12:09

[QUOTE=Мармелашка;5198560]И я с днем рождения сына свекрушеньку всегда поздравляю)Хотя подарком далекооо не считаю)
А еще уверена на счет свекровей.что как бы не старалась ты, если она не захочет, никогда родной ей не станешь!![/QUOTE]

я думаю у нас обоюдное желание стать, если не родными, то хотя бы не посторонними, просто нужно времени немного больше и инициативы с обеих сторон!

Firewolf 13.08.2012 12:16

[QUOTE=Мечта;5198262]Спасибо ) я тоже сейчас понимать начинаю, что она просто нервничает из-за того, что свадьба уже дело решенное и как бы сына единственного и любимого не потерять. Теперь моя задача показать ей, что я у нее сына не отнимаю и самой больше инициативы, я думаю...
[/QUOTE]

Вот да, главное показать, что ты не отнимаешь сына. У меня брат есть, он еще даже не собирается жениться, у него даже девушки в данный момент нет. Но мама мне периодически говорит, что свекровь из нее будет злющая. "Ни одна ссыкуха не достойна моего мальчика", "я его кормила, воспитывала, переживала, столько для него сделала, а тут какая-то мокрощелка придет на все готовенькое и спасибо не скажет", "он такой-такой-такой, любит то-то-то, а она поди и ухаживать за ним как надо не будет, и ценить не будет, и хвалить не будет, и любимые блюда готовить не будет", "да к нему особый подход нужен, а она ж будет только о себе думать, испортит жизнь мальчику". Это при том, что девушки нет, а мама уже придумала себе кауую-то потенциальную девушку и уже ее ненавидит. К слову, "мальчику" 25 лет. И теща она золотая. Но как сама же говорила "тебя я воспринимаю как равную, так что кого выберешь - того выберешь, я вмешиваться не буду. Теща буду хорошая, если он тебя обижать не будет, то и я его не обижу. Но и ты мне не жалуйся если что. Помочь - помогу, если что серьезное". Так и есть, если что серьезное - поможет, со своими советами не лезет, допросов не устраивает, с мужем общается как с родным. "А Женьку я всегда буду воспринимать как маленького ребенка, он же мальчик, так что свекровь я буду стервозная. А если какая-то пигалица решит его окрутить и залетит - я ей денег дам и лично за ручку на аборт отведу, нечего мальчику голову дурить, у него мама есть". Была у брата девушка. Вроде большой мальчик, сам справлялся. Но мама как узнала - стала прямо таки шпионить, вызнавать как и в чем его подруга провинилась, родню всю на уши поставила. Мне писала истеричные письма в стиле "ты представляешь, а она! а он! а как же я?!". В итоге разошлись они, не выдержали прессинга.

Так что держись, лучше заранее убедить свекровь, что ты не претендуешь на первое место в сердце ее сына. И не важно как оно на самом деле, мама пусть будет уверена, что для сына она на первом месте, а кто там на втором-третьем - это уже не важно. Пусть она думает, что несмотря ни на что он в первую очередь ее сын, а уже потом чей-то там муж, отец, друг, начальник...

"Кареглазая" 13.08.2012 12:20

[QUOTE=Firewolf;5198585]Вот да, главное показать, что ты не отнимаешь сына. У меня брат есть, он еще даже не собирается жениться, у него даже девушки в данный момент нет. Но мама мне периодически говорит, что свекровь из нее будет злющая. "Ни одна ссыкуха не достойна моего мальчика", "я его кормила, воспитывала, переживала, столько для него сделала, а тут какая-то мокрощелка придет на все готовенькое и спасибо не скажет", "он такой-такой-такой, любит то-то-то, а она поди и ухаживать за ним как надо не будет, и ценить не будет, и хвалить не будет, и любимые блюда готовить не будет", "да к нему особый подход нужен, а она ж будет только о себе думать, испортит жизнь мальчику". Это при том, что девушки нет, а мама уже придумала себе кауую-то потенциальную девушку и уже ее ненавидит. К слову, "мальчику" 25 лет. И теща она золотая. Но как сама же говорила "тебя я воспринимаю как равную, так что кого выберешь - того выберешь, я вмешиваться не буду. Теща буду хорошая, если он тебя обижать не будет, то и я его не обижу. Но и ты мне не жалуйся если что. Помочь - помогу, если что серьезное". Так и есть, если что серьезное - поможет, со своими советами не лезет, допросов не устраивает, с мужем общается как с родным. "А Женьку я всегда буду воспринимать как маленького ребенка, он же мальчик, так что свекровь я буду стервозная. А если какая-то пигалица решит его окрутить и залетит - я ей денег дам и лично за ручку на аборт отведу, нечего мальчику голову дурить, у него мама есть". Была у брата девушка. Вроде большой мальчик, сам справлялся. Но мама как узнала - стала прямо таки шпионить, вызнавать как и в чем его подруга провинилась, родню всю на уши поставила. Мне писала истеричные письма в стиле "ты представляешь, а она! а он! а как же я?!". В итоге разошлись они, не выдержали прессинга.

Так что держись, лучше заранее убедить свекровь, что ты не претендуешь на первое место в сердце ее сына. И не важно как оно на самом деле, мама пусть будет уверена, что для сына она на первом месте, а кто там на втором-третьем - это уже не важно. Пусть она думает, что несмотря ни на что он в первую очередь ее сын, а уже потом чей-то там муж, отец, друг, начальник...[/QUOTE]

Отнимать я точно не планирую, прекрасно понимаю, как ей дорог ее единственный ребенок! ) и видимо, да, придется мне постараться чтобы это доказать, вряд ли словам поверит ) но ничего, я не тороплюсь, время думаю есть )

Firewolf 13.08.2012 12:32

Кстати, если есть подруги, которые давненько замужем - порасспроси их, как они налаживали контакты. Они тебе наверняка смогут рассказать не в общих словах, как мы тут, а на конкретных примерах. У меня вот тут была одна, на момент нашей свадьбы уже пять лет в браке. И она мне прям чуть ли не памятки писала. Рассказывала как специально звонила свекрови узнать рецепт блинчиков. Сама она хорошо готовит и нужды в этом рецепте не было совершенно, но тем самым она показала свекрухе, что:
1) хочет угодить ее сыночке и приготовить его любимые с детства блинчики, именно по маминому рецепту.
2) свекровь для нее авторитет и вообще их молодая семья с радостью примет ее советы. (А свекровь у них любит, когда к ней обращаются, сразу свою значимость ощущает)
3) не хочет ошибиться в таком серьезном деле - ведь для любимого мужа старается - и поэтому сама лично звонит свекрови по межгороду и все записывает, а не просит мужа узнать рецепт и не лезет в интернет, где одни дураки что попало пишут.
И это только один эпизод. Подруга меня пару месяцев кормила этими историями. Когда я отбрыкивалась, что я так не смогу, не в моем характере и вообще "вдруг свекровь еще подумает, что..." - она отвечала, что придется. Но лучше сразу так себя вести, чем сначала отношения испортить, а потом восстанавливать. Говорила "пусть подумает, ничего страшного, со временем увидит, что все по-другому", "от тебя не убудет сделать ей приятное, тебе вернется потом", если захочешь - то все ты сможет, не взирая на характер"
И спустя год где-то я оценила насколько полезными оказались советы. И подруга во всем была права. Конечно, она же на личном опыте через это прошла и от всей души советовала, ни чего от жадности не утаила :)

ночка 13.08.2012 12:36

[QUOTE=Мармелашка;5198560]И я с днем рождения сына свекрушеньку всегда поздравляю)Хотя подарком далекооо не считаю)
А еще уверена на счет свекровей.что как бы не старалась ты, если она не захочет, никогда родной ей не станешь!![/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) как точно сказано. как не старайся. вот интересно почему так????????????

"Кареглазая" 13.08.2012 12:38

[QUOTE=Firewolf;5198638]Кстати, если есть подруги, которые давненько замужем - порасспроси их, как они налаживали контакты. Они тебе наверняка смогут рассказать не в общих словах, как мы тут, а на конкретных примерах. У меня вот тут была одна, на момент нашей свадьбы уже пять лет в браке. И она мне прям чуть ли не памятки писала. Рассказывала как специально звонила свекрови узнать рецепт блинчиков. Сама она хорошо готовит и нужды в этом рецепте не было совершенно, но тем самым она показала свекрухе, что:
1) хочет угодить ее сыночке и приготовить его любимые с детства блинчики, именно по маминому рецепту.
2) свекровь для нее авторитет и вообще их молодая семья с радостью примет ее советы. (А свекровь у них любит, когда к ней обращаются, сразу свою значимость ощущает)
3) не хочет ошибиться в таком серьезном деле - ведь для любимого мужа старается - и поэтому сама лично звонит свекрови по межгороду и все записывает, а не просит мужа узнать рецепт и не лезет в интернет, где одни дураки что попало пишут.
И это только один эпизод. Подруга меня пару месяцев кормила этими историями. Когда я отбрыкивалась, что я так не смогу, не в моем характере и вообще "вдруг свекровь еще подумает, что..." - она отвечала, что придется. Но лучше сразу так себя вести, чем сначала отношения испортить, а потом восстанавливать. Говорила "пусть подумает, ничего страшного, со временем увидит, что все по-другому", "от тебя не убудет сделать ей приятное, тебе вернется потом", если захочешь - то все ты сможет, не взирая на характер"
И спустя год где-то я оценила насколько полезными оказались советы. И подруга во всем была права. Конечно, она же на личном опыте через это прошла и от всей души советовала, ни чего от жадности не утаила :)[/QUOTE]

Тин, дело в том, что это вторая моя свекровь и с первой все уже я проходила, и отношения у нас были очень даже дружественные, она чаще за меня заступалась, чем за сына )) но здесь совершенно другой человек и я понимаю, что здесь надо как-то по другому, вот только пока не совсем могу понять как )) а про готовку мне к сожалению не позвонить ей, у них в семье как раз-таки мой МЧ готовил и мне теперь готовит :)))

ночка 13.08.2012 12:40

[QUOTE=Firewolf;5198585]Вот да, главное показать, что ты не отнимаешь сына. У меня брат есть, он еще даже не собирается жениться, у него даже девушки в данный момент нет. Но мама мне периодически говорит, что свекровь из нее будет злющая. "Ни одна ссыкуха не достойна моего мальчика", "я его кормила, воспитывала, переживала, столько для него сделала, а тут какая-то мокрощелка придет на все готовенькое и спасибо не скажет", "он такой-такой-такой, любит то-то-то, а она поди и ухаживать за ним как надо не будет, и ценить не будет, и хвалить не будет, и любимые блюда готовить не будет", "да к нему особый подход нужен, а она ж будет только о себе думать, испортит жизнь мальчику". Это при том, что девушки нет, а мама уже придумала себе кауую-то потенциальную девушку и уже ее ненавидит. К слову, "мальчику" 25 лет. И теща она золотая. Но как сама же говорила "тебя я воспринимаю как равную, так что кого выберешь - того выберешь, я вмешиваться не буду. Теща буду хорошая, если он тебя обижать не будет, то и я его не обижу. Но и ты мне не жалуйся если что. Помочь - помогу, если что серьезное". Так и есть, если что серьезное - поможет, со своими советами не лезет, допросов не устраивает, с мужем общается как с родным. "А Женьку я всегда буду воспринимать как маленького ребенка, он же мальчик, так что свекровь я буду стервозная. А если какая-то пигалица решит его окрутить и залетит - я ей денег дам и лично за ручку на аборт отведу, нечего мальчику голову дурить, у него мама есть". Была у брата девушка. Вроде большой мальчик, сам справлялся. Но мама как узнала - стала прямо таки шпионить, вызнавать как и в чем его подруга провинилась, родню всю на уши поставила. Мне писала истеричные письма в стиле "ты представляешь, а она! а он! а как же я?!". В итоге разошлись они, не выдержали прессинга.

Так что держись, лучше заранее убедить свекровь, что ты не претендуешь на первое место в сердце ее сына. И не важно как оно на самом деле, мама пусть будет уверена, что для сына она на первом месте, а кто там на втором-третьем - это уже не важно. Пусть она думает, что несмотря ни на что он в первую очередь ее сын, а уже потом чей-то там муж, отец, друг, начальник...[/QUOTE]

да уж! не помнят свекрови. как сами на нашем месте были. а зряяяяяяяяяя

Firewolf 13.08.2012 12:50

[QUOTE=Мечта;5198652]Тин, дело в том, что это вторая моя свекровь и с первой все уже я проходила, и отношения у нас были очень даже дружественные, она чаще за меня заступалась, чем за сына )) но здесь совершенно другой человек и я понимаю, что здесь надо как-то по другому, вот только пока не совсем могу понять как )) а про готовку мне к сожалению не позвонить ей, у них в семье как раз-таки мой МЧ готовил и мне теперь готовит :)))[/QUOTE]
Вот поэтому и я предлагаю подруг порасспрашивать. У тебя был один опыт с первой свекровью, у подруг другие с другими свекровками. Вот так насобираешь разных примеров с реальными участниками, которых ты знаешь можешь представить в красках как это было, и может что-то придумается для конкретной теперешней твоей ситуации. Лично по мне есть большая разница - история с моими реальными знакомыми или история про "подругу сестры сослуживца", о которой я ничего не знаю и не могу предположить каким тоном что-то сказано, с каким лицом и в каких выражениях. А про знакомых мне можно это не уточнять, я знаю как у них это происходит :)

А про готовку - это я просто пример привела насколько детально мне подруга все рассказывала, чтоб я для себя могла полезными приемы выловить. Тебе могут рассказвть кучу разных историй про любые аспекты жизни и отношений. Не обязательно спрашивать "что мне делать с моей свекровью" - тут с гарантией тебе никто не посоветует, только предположить можно. А если спросить " а как у тебя было с твоей свекровью" - то тут тебе запросто расскажут действенные методы именно в их ситуациях, а ты уже для себя выбери что понравится. За спросить денег не берут :) Можно прям все подряд пробовать, авось да получится :)
[QUOTE=ночка;5198662]да уж! не помнят свекрови. как сами на нашем месте были. а зряяяяяяяяяя[/QUOTE]
Мама помнит, но это ничего не меняет. Потому что сыночка у нее самый-самый-самый, а муж ей достался так себе. Ну это по ее мнению. Бабушка конечно уверена, что ее сын просто счастье с бантиком, а мама его не оценила по достоинству. :girl_haha: Еще неизвестно какими мы будем тещами-свекровями

"Кареглазая" 13.08.2012 12:54

[QUOTE=Firewolf;5198686]Вот поэтому и я предлагаю подруг порасспрашивать. У тебя был один опыт с первой свекровью, у подруг другие с другими свекровками. Вот так насобираешь разных примеров с реальными участниками, которых ты знаешь можешь представить в красках как это было, и может что-то придумается для конкретной теперешней твоей ситуации. Лично по мне есть большая разница - история с моими реальными знакомыми или история про "подругу сестры сослуживца", о которой я ничего не знаю и не могу предположить каким тоном что-то сказано, с каким лицом и в каких выражениях. А про знакомых мне можно это не уточнять, я знаю как у них это происходит :)

А про готовку - это я просто пример привела насколько детально мне подруга все рассказывала, чтоб я для себя могла полезными приемы выловить. Тебе могут рассказвть кучу разных историй про любые аспекты жизни и отношений. Не обязательно спрашивать "что мне делать с моей свекровью" - тут с гарантией тебе никто не посоветует, только предположить можно. А если спросить " а как у тебя было с твоей свекровью" - то тут тебе запросто расскажут действенные методы именно в их ситуациях, а ты уже для себя выбери что понравится. За спросить денег не берут :) Можно прям все подряд пробовать, авось да получится :)
[/QUOTE]

да я собссно и задала этот вопрос больше не с целью узнать про свою, а услышать про то, как Вы это делали?! ))) а про подружек мне и спрашивать не надо, я и так знаю про них, делились уже ))

ночка 13.08.2012 13:37

[QUOTE=Firewolf;5198686]Вот поэтому и я предлагаю подруг порасспрашивать. У тебя был один опыт с первой свекровью, у подруг другие с другими свекровками. Вот так насобираешь разных примеров с реальными участниками, которых ты знаешь можешь представить в красках как это было, и может что-то придумается для конкретной теперешней твоей ситуации. Лично по мне есть большая разница - история с моими реальными знакомыми или история про "подругу сестры сослуживца", о которой я ничего не знаю и не могу предположить каким тоном что-то сказано, с каким лицом и в каких выражениях. А про знакомых мне можно это не уточнять, я знаю как у них это происходит :)

Мама помнит, но это ничего не меняет. Потому что сыночка у нее самый-самый-самый, а муж ей достался так себе. Ну это по ее мнению. Бабушка конечно уверена, что ее сын просто счастье с бантиком, а мама его не оценила по достоинству. :girl_haha: Еще неизвестно какими мы будем тещами-свекровями[/QUOTE]

да материнская любовь, сильная вещь! любит все преукрашивать:girl_haha:

FLOKS 15.08.2012 00:03

Всем приветик!!! Вот и уехали мои свекры, гостившие у нас 2 недели)))*
Ну что могу сказать, все прошло очень даже неплохо, по крайней мере я старалась как могла! Даже несмотря на некоторые "милые" высказывания своей свекрови! Для начала, по приезду войдя в дом она радостно заявила мне "сразу видно-хозяйство не твой конек", я честно аж вздрогнула, тк перед их приездом несколько дней надраивала дом, натирала лестницы и полы, но потом я решила, что пусть эта фраза означает, что я не уборщица по призванию, а достойна большего и расслабилась))) дальше были долгие задушевные разговоры (во время ребенкиного дневного сна) про то, что "как хорошо, что ребенок пошел в нашу родню" - можно подумать, что я алкашка какая-нить убогая, "помидоры Леша ест ну точно как я"- ага, руками разминая серединку и обливаясь соком, вроде при мне свекровь такого себе не позволяла, хотя кто знает, мож она так дома ест :-D , рассуждения на тему "вот была у меня подруга, у нее есть дочка, мы так мечтали, чтобы наши дети поженились, и ведь они вначале встречались, ну что еще не хватало-то?" - но тут я уходила в астрал и только кивала головой - спасибо моему уроду-начальнику на работе, благодаря которому у меня выработался замечательный навык слушать и не слышать, что говорит собеседник)))*
Еще до приезда свекровь с апломбом заявляла "еду общаться с внуком, с рук его спускать не буду" - на деле ноль эмоций и ноль реакций на Лешку вообще, гораздо интереснее было телек *весь день смотреть, один раз правда свекровь ляпнула "пойти что ли с внуком прогуляться?", я услышав такую фразу радостно ответила "да-да-да", быстренько затолкала детя в коляску и отвезла к калитке, но тут свекровь неожиданно захотела чаю, у нее закружилась голова и срочно надо было посмотреть сериал)):girl_haha: ) уже не говорю про то, что ни разу она не предложила помощь что-то приготовить, хотя видела, что мне тяжело (моя мама как раз на этот период уехала в Москву заниматься приватизацией), но тем не менее постоянно комментировала, что режу я не так, солю не так, макароны варить не умею ну и вообще готовлю ужасно, один раз я не выдержала и сказала "ну покажите мне, неумехе такой, как надо готовить!", на что получила ответ "я что, сюда приехала у плиты стоять?". Очень хотелось ответить ей, что я в кухарки тож не нанималась, но окаянства не хватило, я просто опять уходила в свои мысли и не слышала, что она там бормочет. Правда разок все-таки не удержалась: была пятница, деть плохо спал ночью, у меня ацки болела голова, еще мутило от того, что я надышалась уксусной кислотой (попросила свекровь пять минут посмотреть за ребенком, но пока она пялилась в телек, Лешка успел повытаскивать из кухонного шкафа несколько бутылок с маслом и уксусом и одну из них кокнуть), я жарила котлеты на ужин, свекровь как пчела зудела над ухом "хлеба мало кладешь, размяла его плохо, яиц мало, соли мало, никто твое несоленое г..но есть не станет", но у меня уже не было сил что-то говорить, поэтому я расслабилась, тк котлеты-это одно из немногих моих блюд, которые муж уплетает за обе щеки и вылизывает тарелку))) кульминация наступила вечером, все сели ужинать, свекр попросил добавки, муж попросил, я потихоньку интересуюсь у него, вкусно ли получилось, на что муж вздернув брови спрашивает "как всегда просто чудесно, а что?", ну я и не утерпела и радостно ему отвечаю "ну вот как хорошо, а то твоя мама сказала, что "никто мое несоленое г..но есть не станет!", потом правда захлопнула рот рукой, и выскочила на кухню-меня накрывал хохот):))) ))) свекровь быстро сказала "ничего такого не говорила, она напридумывала все", но по краснеющей шее можно было догадаться, что врет как раз она))), в общем утром свекровушка злобно зашипела на меня "ну что, наябедничала?", на что состроив невинную мордашку я искренне удивилась "почему наябедничала, вы ж сами так говорили!", свекра только злобно зыркнула на меня и гордо удалилась)))*
В общем, много чего еще можно нарассказывать, например как свекровь начала созывать каких-то дальних-предальних родственников к нам в гости, почему-то не спросив у нас, хотим ли мы и готовы ли мы их принять - но в этот раз муж свекровь разогнал, что никаких гостей без его согласия. Как постоянно жаловалась на нехватку денег и кучу кредитов, хотя на кой фиг надо было покупать второй холодильник и 2 микроволновки, если они живут со свекром вдвоем она внятно объяснить не смогла!*

FLOKS 15.08.2012 00:07

В общем, я была мила, доброжелательна, вежлива))) муж сказал, что я *вообще героиня, тк его родная мамо умудрилась вывести из себя в первый же совместный выходной причитаниями, что кухня у нас в доме маленькая, неудобная, спланирована плохо, страшная и дт, отчасти конечно это и правда - кухню пришлось вписывать в уже построенный дом, но от этих причитаний-то она не увеличится и в конце концов, это наш дом, что хотим, то и строим! Я правда предлагала мужу каждый раз после высказываний про кухню замерять сантиметром габариты-вдруг и правда чудо произойдет)))) но он почему-то отказался и впечатлился моим стальным нервам))))*
Вот так вот))) сейчас отдыхаю))) *2 недели в году - это не *много, к счастью)))):girl_in_love:

"Кареглазая" 15.08.2012 09:55

[QUOTE=FLOKS;5202907]В общем, я была мила, доброжелательна, вежлива))) муж сказал, что я *вообще героиня, тк его родная мамо умудрилась вывести из себя в первый же совместный выходной причитаниями, что кухня у нас в доме маленькая, неудобная, спланирована плохо, страшная и дт, отчасти конечно это и правда - кухню пришлось вписывать в уже построенный дом, но от этих причитаний-то она не увеличится и в конце концов, это наш дом, что хотим, то и строим! Я правда предлагала мужу каждый раз после высказываний про кухню замерять сантиметром габариты-вдруг и правда чудо произойдет)))) но он почему-то отказался и впечатлился моим стальным нервам))))*
Вот так вот))) сейчас отдыхаю))) *2 недели в году - это не *много, к счастью)))):girl_in_love:[/QUOTE]

даааа, молодец! )) стальные нервы - это хорошо! но я искренне надеюсь, что меня минет сия чаша и свекровь моя окажется значительно приветливее!:-D :-D :-D а ты отдыхай теперь )

Луч солнца 15.08.2012 11:08

Ой, FLOKS, надеюсь она к вам редко наезжает...Такую "радость" только в малых дозах можно принимать..:girl_haha:

Юлия М 15.08.2012 11:40

Ужасы какие)))) Я прям таки и не знаю, что от своей ждать - т.к. как это не странно...какое-то затишье чтоль))) :-D :-D :-D :-D правда меня не оч порадовала ее реакция на мою Б...типа нахмурившись "и что ты будешь делать?!" - а я такая сияю, а она, как я поняла восприняла это как прям залет какой-то :-E :-E :-E потом..."Бедный Колька..."...почему это он бедный до сих пор не пойму... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: типа "детству КОНЕЦ"... как буд-то я ребенка в рабство загоняю.. вот :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Луч солнца 15.08.2012 11:42

[QUOTE=Юлия М;5203519]Ужасы какие)))) Я прям таки и не знаю, что от своей ждать - т.к. как это не странно...какое-то затишье чтоль))) :-D :-D :-D :-D правда меня не оч порадовала ее реакция на мою Б...типа нахмурившись "и что ты будешь делать?!" - а я такая сияю, а она, как я поняла восприняла это как прям залет какой-то :-E :-E :-E потом..."Бедный Колька..."...почему это он бедный до сих пор не пойму... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: типа "детству КОНЕЦ"... как буд-то я ребенка в рабство загоняю.. вот :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

А у неё самой сколько детей? Может она за лозунг "каждой семье по ребёнку!" А дальше не надо?...

Юлия М 15.08.2012 12:03

[QUOTE=Луч солнца;5203526]А у неё самой сколько детей? Может она за лозунг "каждой семье по ребёнку!" А дальше не надо?...[/QUOTE]у нее разница между старшим (моим мужем) и младшим оболтусом 12 лет.... при чем развелась, когда мужу 12 лет было - это сводный брат...у мужа жуткий стресс был. т.к. с его 3 лет к нему подходили и спрашивали "с кем хочешь быть?!" :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E короче - УЖАС!!! Да мне все равно))) У меня мама переживает. т.к. я у нее одна и у нее нет опыта с двумя детьми....:girl_haha: но она как-то по др отреагировала...хотя подбешивает периодами "бедный Коленька..."" :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Луч солнца 15.08.2012 12:07

Ой, а я про свою уже в другой темке рассказывала, когда она узнала, что я Б, она позвонила и категорично заявила : "Аня, мне нужна внучка! Внук у меня уже есть (сын мужа от первого брака), так что у тебя должна быть девочка!" Самое смешное, что это первый и последний раз, когда она позвонила, вот и вся любовь...

Юлия М 15.08.2012 12:11

[QUOTE=Луч солнца;5203670]Ой, а я про свою уже в другой темке рассказывала, когда она узнала, что я Б, она позвонила и категорично заявила : "Аня, мне нужна внучка! Внук у меня уже есть (сын мужа от первого брака), так что у тебя должна быть девочка!" Самое смешное, что это первый и последний раз, когда она позвонила, вот и вся любовь...[/QUOTE]
Ой, за меня решали, как сына или дочь будут звать - Саша и все тут))) (это ее муж - отчим мужа)...а он - АЛКОГОЛИК!!!), да даже если и не алкоголик - ЗА МЕНЯ РЕШАТЬ?!?!! :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Короче - ОЧЕНЬ расстроились, когда я назвала Колей (папу моего зовут так, но мне ИМЯ НРАВИТСЯ!!!))) а тут недавно на даче, под мухой (бесит!!!) - "не родить вам мне девочку...." - Что ЗА НАФ?!?!?! :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Луч солнца 15.08.2012 12:16

[QUOTE=Юлия М;5203683]Ой, за меня решали, как сына или дочь будут звать - Саша и все тут))) (это ее муж - отчим мужа)...а он - АЛКОГОЛИК!!!), да даже если и не алкоголик - ЗА МЕНЯ РЕШАТЬ?!?!! :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Короче - ОЧЕНЬ расстроились, когда я назвала Колей (папу моего зовут так, но мне ИМЯ НРАВИТСЯ!!!))) а тут недавно на даче, под мухой (бесит!!!) - "не родить вам мне девочку...." - Что ЗА НАФ?!?!?! :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Не, моя надеюсь с именем даже не полезет:girl_haha: У тебя боевая свекровь, Юляш! И имя сама выбирает, и пол...Что ж она девочку сама-то не родила?

Firewolf 15.08.2012 12:17

[QUOTE=Луч солнца;5203670]Ой, а я про свою уже в другой темке рассказывала, когда она узнала, что я Б, она позвонила и категорично заявила : "Аня, мне нужна внучка! Внук у меня уже есть (сын мужа от первого брака), так что у тебя должна быть девочка!" Самое смешное, что это первый и последний раз, когда она позвонила, вот и вся любовь...[/QUOTE]

У подруги свекровь просила внука, так как к тому моменту у нее было уже 4 внучки от старшего сына. И вот всю беременность пол не могли разглядеть, а родилась Настя :) И подруга звонит свекрови и говорит: "Мама, извините, девочка!"

Луч солнца 15.08.2012 12:18

[QUOTE=Firewolf;5203707]У подруги свекровь просила внука, так как к тому моменту у нее было уже 4 внучки от старшего сына. И вот всю беременность пол не могли разглядеть, а родилась Настя :) И подруга звонит свекрови и говорит: [B]"Мама, извините, девочка!"[/B][/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Простите, заказ не получился!:girl_haha:

Юки-Онна 15.08.2012 12:37

[QUOTE=Юлия М;5203649]у нее разница между старшим (моим мужем) и младшим оболтусом 12 лет.... при чем развелась, когда мужу 12 лет было - это сводный брат...у мужа жуткий стресс был. т.к. с его 3 лет к нему подходили и спрашивали "с кем хочешь быть?!" :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E короче - УЖАС!!! Да мне все равно))) У меня мама переживает. т.к. я у нее одна и у нее нет опыта с двумя детьми....:girl_haha: но она как-то по др отреагировала...хотя подбешивает периодами "бедный Коленька..."" :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
А я поддерживаю твоих Мама:girl_haha: Я с Аришкой одна, мне никто не помогает, и я до сих пор часто и помногу ношу ее на руках. А Коляна мама теперь долго по хорошему на ручки не возьмет. :) Только если папа, бабушки. Но это мое мнение. Я его не навязываю, просто по своему понимаю твою свекровь и все. Только в этом, т.к. отношений ваших я не знаю и не могу судить в целом.

Юлия М 15.08.2012 13:15

[QUOTE=Катринк@;5203781]А я поддерживаю твоих Мама:girl_haha: Я с Аришкой одна, мне никто не помогает, и я до сих пор часто и помногу ношу ее на руках. А Коляна мама теперь долго по хорошему на ручки не возьмет. :) Только если папа, бабушки. Но это мое мнение. Я его не навязываю, просто по своему понимаю твою свекровь и все. Только в этом, т.к. отношений ваших я не знаю и не могу судить в целом.[/QUOTE]Тогда смысл вторых заводить?!))) Если потом, допустим, разница в 3 года....того типа в сад сдала (можно же ТАК думать))) - типа отделалась и новым занялась..или в школу отдала....)))) Тут каждый смотрит для себя сам - в любой ситуации можно все перевернуть и по этим выводам проще ваще детей не заводить в этом жестоком мире %-0 :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Юки-Онна 15.08.2012 13:23

[QUOTE=Юлия М;5203878]Тогда смысл вторых заводить?!))) Если потом, допустим, разница в 3 года....того типа в сад сдала (можно же ТАК думать))) - типа отделалась и новым занялась..или в школу отдала....)))) Тут каждый смотрит для себя сам - в любой ситуации можно все перевернуть и по этим выводам проще ваще детей не заводить в этом жестоком мире %-0 :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ничего не говорю. Просто кто-то хочет минимальную разницу, кто-то как получится, а кто-то как и я разницу побольше. В этом нет ничего предосудительного. Хотя соглашусь, по мнению некоторых свекровей и не только детей лучше вообще не заводить:girl_haha:

Юлия М 15.08.2012 13:27

[QUOTE=Катринк@;5203907]Ничего не говорю. Просто кто-то хочет минимальную разницу, кто-то как получится, а кто-то как и я разницу побольше. В этом нет ничего предосудительного. Хотя соглашусь, по мнению некоторых свекровей и не только детей лучше вообще не заводить:girl_haha:[/QUOTE]:-D :-D :-D ну, это да))) каждый сам для себя смотрит)))) а я ишО считала, что мы тормоза и разница у нас БОЛЬШАЯ))) Хотела меньше :girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Миллионера Нунеховна 17.08.2012 12:07

[QUOTE=Катринк@;5203907]Ничего не говорю. Просто кто-то хочет минимальную разницу, кто-то как получится, а кто-то как и я разницу побольше. В этом нет ничего предосудительного. Хотя соглашусь, по мнению некоторых свекровей и не только детей лучше вообще не заводить:girl_haha:[/QUOTE]

я разницу побольше люблю, чтобы была нянька для ляльки:girl_haha:

мурррзик 04.09.2012 16:18

приветик девчат))
у нас с именем для Мирона тож....никто не знал....как назовем
думали Лёшка)))а мы када родили-сказали свекрови и свёкру-что у нас Мирон-ну...пауза была...недоумение....
но какбэ мы сами решаем...када рожать....сколько рожать как называть и как воспитываать!!!!
свекровь хотела приезжать ко мне "помогать"
но...по мне-лучше мне одной....чем потом отучать от рук детей....или про неправильное воспитание чет слушать
по мне-увиделись полчасика в выходной-и нормально))))))

Юлия М 04.09.2012 16:40

[QUOTE=мурррзик;5259098]приветик девчат))
у нас с именем для Мирона тож....никто не знал....как назовем
думали Лёшка)))а мы када родили-сказали свекрови и свёкру-что у нас Мирон-ну...пауза была...недоумение....
но какбэ мы сами решаем...када рожать....сколько рожать как называть и как воспитываать!!!!
свекровь хотела приезжать ко мне "помогать"
но...по мне-лучше мне одной....чем потом отучать от рук детей....[B]или про неправильное воспитание чет слушать[/B]
по мне-увиделись полчасика в выходной-и нормально))))))[/QUOTE]оооооооооооо...мне скорее потом переучивать :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: моя хорошо с Колькой помогает...но как она ся с ним ведет - ТАЙНА))) вот я и давлю косяка на него, после нее))) Ща как в декрет - так отдавать не буду :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а там и до сада не далеко..может я и плохая - но мне как-то так проще бу))
а свекровь теперь стала считай мои недели!!! вчера заехала...она "12 же уже?!?!"..я грю...ээээ..нЭт.... а она "ну я считаю с того момента, как ты мне сказала" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ЗАНАВЕС))) и "шевеления сколько раз в день? бедра разошлись уже да.... потостеть еще должна, после второго-то" :-D :-D :-D :-D :-D :-D я на все соглашаясь трескала блины с мясом)))) (думая - главное, чтоб жрачку ща отбирать не стали)))))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: короче крутяк))))) ща программирует явно взглядом девочку)) мне все равно, но есть во мне вредность - пацана хочу опять))) а в принципе - все равно)) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.