Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кто ведёт бухгалтерию в вашей семье? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=296)

Арсения 04.07.2010 19:18

А у нас он особо не ведется как то, но контролирует расходы больше
муж чем я. НО, с 1 числа я стала вести тетрадку, для начала просто записывать расходы (с програмкой у меня не сраслось), потом видно
будет.

Олеся И. 05.07.2010 17:52

я веду нашу бухг-рию. Еслиб муж заведовал деньгами наврядли б дотянули до след зар.платы

Милая-Мила 31.07.2010 10:43

Привет всем, веду семейный бюджет я, то есть я распределяю, что и куда, муж не лезет так-как мне доверяет. Но муж знает где лежат деньги, если вдруг что-то надо берет, а так вся зарплата моя, ну вроде как вся, я по крайней мере так думаю:girl_haha:

МуммиМама 31.07.2010 17:59

[QUOTE=caprizolka;1966111]бюджет веду я.если бы деньги были у мужа-мы бы голодали.транжира страшная.я помню про оплату кв,кредиты,знаю что нам нужно,а с чем пока подождать.[/QUOTE]

вот и у нас также

***Ксюша*** 07.08.2010 21:10

[QUOTE=таня снегирева;1407]главная по денежным средствам в нашей семье - это я!
распределяю в начале месяца сколько и куда потратить. себе зажиливаю некоторую сумму ;)[/QUOTE]

Я тоже так же делаю.

Pretty Vi 07.08.2010 23:21

[QUOTE=Святая Простота;1345]Каким образом: то есть записывает все расходы или планирует вперед на месяц? У нас недавно встала эта проблема, потому как мужу повысили зарплату, думали что теперь будем откладывать деньги, а получается что тратим опять все что приносит муж... Денег много не бывает?.. :cool:[/QUOTE]

Муж приносит мне все деньги, потом мы садимся и обсуждаем нужды на месяц вперед-садик, одежда, коммунальные платежи и тд

Полиночка 09.08.2010 10:04

Мы не ведем расходы- просто откладываем с каждой зарплаты определенную сумму, а остальное тратим. Сейчас муж хочет скачать программу какую-то и вести бюджет, т.к. деньги тратятся часто не известно куда.

МуммиМама 09.08.2010 11:45

[QUOTE=Полиночка;2102183]Мы не ведем расходы- просто откладываем с каждой зарплаты определенную сумму, а остальное тратим. Сейчас муж хочет скачать программу какую-то и вести бюджет, т.к. деньги тратятся часто не известно куда.[/QUOTE]

мы устанавливали и год вели такую бухгалтерию, когда в конце месяца смотришь на что деньги ушли, понимаешь, что на всякую фигню

Svetk@ 09.08.2010 12:33

Не ведём никакой бухгалтерии, завидую бережливым хозяйкам. Девочки, а что за программка такая? Можно ссылочку?

МуммиМама 09.08.2010 13:14

[url]http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm[/url]

Svetk@ 09.08.2010 14:40

[QUOTE=Львекса;2103157][url]http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm[/url][/QUOTE]

:) Спасибо)

Елечка 09.08.2010 18:43

У нас в семье я тоже главбух, у мужа уникальная способность тратить деньги не пойми куда

Байкалочка 09.08.2010 19:01

[QUOTE=Елечка;2104710]У нас в семье я тоже главбух, у мужа уникальная способность тратить деньги не пойми куда[/QUOTE]

аналогично:girl_haha:

Мама Яна 10.08.2010 18:25

В нашей семье бухгалтерию веду я, а муж деньги в дом приносит))
Но, он мне не отдает до копейки, у него всегда есть свои деньги на сигареты, пиво и т.п. Но половину кладет в общий бюджет

К@тюfк@ 11.08.2010 14:24

А вот мне почему-то кажется, что вести нашу бухгалтерию будет мой будущий муж, я транжира, а он подходит к трате денег с головой)

МуммиМама 11.08.2010 14:42

[QUOTE=К@тюfк@;2113034]А вот мне почему-то кажется, что вести нашу бухгалтерию будет мой будущий муж, я транжира, а он подходит к трате денег с головой)[/QUOTE]

когда есть цель, а средств не хватает, то транжирить перестаешь

Энергия 11.08.2010 14:57

[QUOTE=Львекса;2113144]когда есть цель, а средств не хватает, то транжирить перестаешь[/QUOTE]

это дело характера)))) я тоже отношусь к транжирам,но учитывая,что теперь бюджет делится на троих,стараюсь как то экономить...но чем больше денег,тем они как то быстрее расходятся%-0

МуммиМама 11.08.2010 15:02

[QUOTE=Мария Joy;2113253]это дело характера)))) я тоже отношусь к транжирам,но учитывая,что теперь бюджет делится на троих,стараюсь как то экономить...но чем больше денег,тем они как то быстрее расходятся%-0[/QUOTE]

это не характер, это привычка и чувство ответственности...когда у тебя есть сумма, которой хватит на твои 7 сапоги, но тебе надо купить ребенку кроватку, но надо для этого отложить эту сумму, чтобы потом еще добавить и купить эту кроватку как вы поступите?

Энергия 11.08.2010 15:12

[QUOTE=Львекса;2113275]это не характер, это привычка и чувство ответственности...когда у тебя есть сумма, которой хватит на твои 7 сапоги, но тебе надо купить ребенку кроватку, но надо для этого отложить эту сумму, чтобы потом еще добавить и купить эту кроватку как вы поступите?[/QUOTE]

это даже не обсуждается! просто остаются же лишние деньги,помимо тех которые идут на оч важные нужды,вот их бы отложить,а нееет,они тратятся на то без чего,в принципе,обойтись можно вполне.... и я не могу удержаться от ненужных покупок к сожалению.... слаба я,слаба:connie_1:

МуммиМама 11.08.2010 15:26

[QUOTE=Мария Joy;2113346]это даже не обсуждается! просто остаются же лишние деньги,помимо тех которые идут на оч важные нужды,вот их бы отложить,а нееет,они тратятся на то без чего,в принципе,обойтись можно вполне.... и я не могу удержаться от ненужных покупок к сожалению.... слаба я,слаба:connie_1:[/QUOTE]

есть выход, не носить с собой лишних денег, если они на карте, то карту эту не брать с собой

К@тюfк@ 11.08.2010 15:38

[QUOTE=Львекса;2113144]когда есть цель, а средств не хватает, то транжирить перестаешь[/QUOTE]
Ой, хотелось бы!

kotyarus 16.12.2010 18:11

бухгалтер у нас в семье я(( Мне это не нравится, но муж категорически отказывается заниматься расчетами.
Отдает мне всю зп, а я сама уже расчитываю, сколько на еду, сколько обратно ему "выдать" (на обеды, проезд, телефон и т.п.), сколько за квартиру, сколько на одежду/лекарстве/другие расходы. В итоге я постоянно чувствую себя каким-то "ограничителем" наших расходов, когда он СПОНТАННО предлагает потратить какую-то сумму денег по-другому, а я уже всё расчитала и понимаю, что мы не можем себе это позволить, это не рационально и т.п. Неприятное чувство, конечно.

ALLLENNNA 16.12.2010 22:48

У нас ее как то нет этой бухгалтерии. Муж зарабатывает, а сколько я даже проконтролировать не могу. Да и не заморачиваюсь. Дома деньги есть беру трачу, когда кончаются говорю мужу.
А если какая то крупная покупка - говорю что нужна такая то сумма, он либо сразу дает, либо через несколько дней, когда как.
Содержанка я короче:-D :-D :-D

Зявка 17.12.2010 07:19

[QUOTE=ALLLENNNA;2824832]У нас ее как то нет этой бухгалтерии. Муж зарабатывает, а сколько я даже проконтролировать не могу. Да и не заморачиваюсь. Дома деньги есть беру трачу, когда кончаются говорю мужу.
А если какая то крупная покупка - говорю что нужна такая то сумма, он либо сразу дает, либо через несколько дней, когда как.
Содержанка я короче:-D :-D :-D[/QUOTE]

У нас так же!!!!даже на счет продуктов не заморачиваюсь-либо пишу список и муж покупает,либо от мам привозит

@SVETIK@ 18.12.2010 18:10

Бугалтерию веду я) муж приносит денюжку- всё складываем в одно-смотрим что нужно купить(крупные покупки.)и что можем позволить сейчас- а так деньгами распоряжаюсь я.

Ksunka 24.01.2011 20:17

А я не только у нашей семьи бухгалтерию веду))) Муж приносит зп (она у него неопределенная), что-то оставляет на машину, на бензин, на телефон, остальное мне со словами - думай сама. Еще я веду семейный бюджет моей мамы, которая живет с сыновьями(моими братьями)-студентами и двоюр.сестрой приехавшей работать из района в город. На продукты и прочее они сами думают, а счета и долги я оплачиваю))) как рекет прихожу - "я за денежкой пришел за квартиру за январь":-D Они у меня просто транжиры такие что самое главное-[B]счета![/B]- нужно строго контролировать.

8Татьянка8 28.01.2011 00:45

Бухгалтер муж, и мне от этого хорошо. Не болит голова от того, куда, на что и сколько потратить.

Lemurka 29.01.2011 17:57

У нас нет бухгалтерии, но муж главный по деньгам и меня это вполне устраивает:)

Hygge 17.02.2011 13:17

Муж. :)

Омичка 20.02.2011 14:22

сама веду, муж вообще в этом не специалист ни разу:) он бы все потратил, если его не ограничивать:)

Ники 21.02.2011 00:55

у нас нет бухгалтерии, и не было даже тогда, когда совсем туго было.
счетами я занимаюсь, но не обязательно, если у меня не получается заплатить, то муж может.
а так...практически все покупки вместе совершаем-как крупные так и мелочь(напр. бытовая химия, продукты итд,итп.)

мне бы в небо))) 27.02.2011 20:27

Вдвоем

Scarlett 28.02.2011 16:33

В нашей семье занимаюсь денежками я, иначе если мужу доверить он их спустить на всякую хрень. Я люблю чтоб наши покупки были запланированы

Любимка 31.07.2011 12:43

девочки-не знаю обсуждали или нет но..
ведете семейный бюджет? есть какая програма?посоветуйте,а то везде демо или платные

МуммиМама 31.07.2011 14:55

есть домашняя бухгалтерия лайт...прогугли...я пользовалась очень удобно

Зака 03.08.2011 16:03

Я веду в экселе, сдела себе табличку: постоянные расходы, переменные и тд. Сразу видно где перелимит, а где еще можно потратиться.

у меня своя сказка 05.08.2011 17:19

у нас муж этим занимается!

Girl_In_Love 06.08.2011 03:26

К сожалению наверно, но нет не ведем. И так знаю на что уходят деньги, котореые могли бы и остаться на счету, только толку от этого знания ноль))

Снежинка_85 06.08.2011 06:16

Я раньше вела в программе учет наших трат, муж только смеялся надо мной, типа все равно не экономится. Сейчас забросила, надоедает спрашивать у мужа куда каждую копейку потратил, да он и не помнит...

МуммиМама 06.08.2011 17:17

я по той же причине забросила

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.