Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Ket 18.11.2012 11:37

[QUOTE=Матрёшко;5465427]Калинка, а Максиму интересно в Теремок фигурки зверей вкладывать? Я всё на вкладыши всякие смотрю, мне кажется моему дитю пока не интересно.

Кэт, если в воздухе стоит вода, то конечно, какой-то толк от неё есть. Я же пишу про низкие и минусовые температуры, там точно влажность низкая. Ниже +4 уже проветривания без толку.[/QUOTE]
аааа, я тоже не знала, интересно

Ket 18.11.2012 11:38

мамули, привет!

Ксаночка 18.11.2012 11:51

Привет, мамульки!

А у нас вчера весь день была эпопея с сантехниками. По нашему стояку в подъезде меняли трубы, длилась эта котовасия с 10 утра до 7 вечера. Димку к маме отправили. иначе днем не поспал бы, да и бегать по грязи не айс.
Вечером мама сказала, что попробует оставить Диму поночевать. Я сомневалась, но согласилась на эксперимент. Ничего не вышло, до 23.30 ребенок не уснул ни с бабушкой, ни с дедушкой, хныкал, капризничал - поехали его забирать. Как меня увидел, радостно заулыбался сразу, бедный мой, а потом расплакался горько, мол что мама так долго не забирала меня. Дома сразу вырубился. Все-таки не созрел еще малыш мой для ночевок вне дома и для отлучения от груди. пусть остается все как есть. Да и мне самой спокойнее, когда карапзу в спальне посапывает, пока сидели дома без него поздно вечером, что-то не то уже было. Днем пусть гостит у бабушки, а ночью домой.

[QUOTE=@SVETIK@;5463643]:) хорошо что так соскучился-я тоже как вспомню-доча столько радости испытавала-если папа приезжал-а с подарком так в обще!))))а Дима папу звал требовал?пока тот в командировке был?[/QUOTE]

ага, каждый день ходил папа-папа, папа-папа. Я напоминаю, что папа на поезде уехал - кричит "папа туту", потом опять ходит ищет через некоторе время.

[QUOTE=Firewolf;5463681]

А по мне - так наоборот обычно :) Родители химики. И во времена когда ничего в нашей глуши не было - чистили все подручными средствами. а теперь мне это особенно актуально потому что Сашка везде лезет. А лимонная кислота очень активна, отлично борется с накипью, жиром и нагаром. поэтому и чайник ей чищу, и стиралку раз в год прогоняю с лимонкой вместо порошка - и никакие калгоны не нужны.
[/QUOTE]

Тин, хотела уточнить насчет чистки плиты - нужно развести лимонный сок с водой в емкости и в горячую духовку это просто поставить и ждать, пока испарится или нужно намазать этим составом пригоревшие места?

[QUOTE=Матрёшко;5463720]Сухой воздух напрямую влияет на наличие влаги в коже ребенка. С началом отопительного сезона все аллергии обостряются в связи с очень низкой влажностью воздуха. Кожа требует дополнительного увлажнения, а так же надо обязательно пользоваться всем, что увлажняет воздух.[/QUOTE]

Будем сегодня увлажнитель раскапывать в шкафу. Ночью мокрое полотенц повесила на батарею и сушилку с бельем в спальню поставила. В середине ночи белье уже сухое было. А проветривать все равно хочется, у нас такая духота, если окна закрыты, я постоянно проветриваю. Бывает на ночь оставляю открытым на микропроветривании окошко.

[QUOTE=Ket;5464217]Ксан, но ты же себя не контролировала, что ела, может ты всего-то печенье к чаю берешь, а там добавка в муке какая-нить, у меня так было, даж не сразу на него подумала, а малыш пятно выдавал. Мне врач однозначно сказала, читать состав на всем, ничего с добавками не есть. Я держалась. Но это помогло сыну выработать правильную флору.[/QUOTE]

Постараюсь тоже сдерживать себя. Но вообще печенье и т.п. не ем. к чаю только сухофрукты - курагу и чернослив, причем хорошие беру, не импортные из магазинов, у проверенного поставщика СП.

[QUOTE=Firewolf;5464651]Зубы у меня пошли по нормам. Первый в полгода, дальше примерно раз в месяц. А у Сашки же в три месяца первые поползли, в 8 месяцев уже 8 зубов было. У Антохи поздно зубы пошли, так что в данном случае наследственность не оправдалась. И со сном тоже. Мы совы, а Саша ложится-то поздно, а вскакивает рано, нам бы еще спать и спать, а она уже скачет и поет. Что-то делать с дочей - так я уже полтора года что-то с ней делаю - бесполезно. первые месяцы жизни не особо парилась, думала нормально. Ну спала она 12 часов в сутки, ничего так. А дальше - все меньше и меньше. Перепробовала все, что советовали врачи и интернет. Ничего не помогает. Только укатать - в смысле новых впечатлений. Сегодня вот как последний раз отписалась - пошли гулять, да в гости, потом гулять в темноте и валяться в сугробах, потом общение с мальчиков-ровесником. И вот она в машине отрубилась полодинадцатого. Но где-то в час она по-любому проснется, поест, побегает и часа в три-четыре ляжет. Такое уже много раз было, если раньше часа ночи уснет - то еще проснется побегать. А промариновать без сна не получилось, в машине ее всегда морит...
[/QUOTE]

Тин, а сколько часов в сутки Саша спит в общей сложности?

[QUOTE=Nyuta;5464889]У меня Марк приехал и говорит бабушкиными словами. Например с утра вперед меня на кухню бежит и говоит - пойду чайку поставлю:girl_haha: я три раза переспрашивала, он мне еще ковшик подал, налей водички, чайку поставлю:). Или идет ко мне и приговаривает: ну идет твой Марк, идет:girl_haha: это наверно дед так говорит. Короче веселит нас:)[/QUOTE]

Прикольно так, все-таки Марк большой умница!!!

[COLOR="Red"]Юльчик, не процитировалось твое сообщение почему-то, у меня был ячмень, когда Димке было 2 месяца, окулист прописал тетрациклиновую мазь несколько раз в день закладывать.[/COLOR]

Ксаночка 18.11.2012 11:56

[QUOTE=Матрёшко;5465427]Калинка, а Максиму интересно в Теремок фигурки зверей вкладывать? Я всё на вкладыши всякие смотрю, мне кажется моему дитю пока не интересно.
[/QUOTE]

Жень, у нас давно уже вкладыши-рыбалка, там можно рыбок вкладывать на места и еще удочкой с магнитом их ловить, Диме одно время очень интересно было. Думаю еще что-то подобное купить.

[QUOTE=Ket;5465694]мамули, привет![/QUOTE]

Привет-привет:)

А у меня мальчишки разоспались оба. Андрей сжался в угол кровати, а Диман в позе морской звезды раскинулся)))
Карапуз вскочил в 9 (а лег то в 12), не выспался, ходил ныл-орал все утро, недовольный. Звала его кашу есть - не пошел категорически. Чего хочешь? Титю, повел меня в кровать. В 11 уснул, и папа с ним за компанию.

@SVETIK@ 18.11.2012 13:53

Всем привет!

Доча-козявка мелкая!Описала весь диван,чуть не по её сделаешь орёт диким голосом-как будто её режут -и слезами пробует добиваться всего-пока я не уступаю.спать не собиралась-извивалась,орала бесилась,оставили её в покое,прыгала бегала-начала залезать с дивана на шкаф и чуть не упала с метровой высоты-так несколько раз-потом я её подхватила-чуть не улетела на пол-а можно так упасть что потом проблем не оберёшься.В итоге отругала её, взяла на руки спать понесла-она ещё дерётся злится орёт,в итоге-за 2 минуты уснула на мне...бяка одним словом.

Калинка-Малинка 18.11.2012 13:59

Всем здрасьте!!!
[QUOTE=Ket;5465265]мы прочесали измайловский парк, катались на лошадке и в 2-х парках аттракционов. Всего штук 7 откатали, на самолетах 2 раза:-D :-D :-D
ещё в один парк аттракционов не дошли, я уже еле шла, нам на коляске не далеко, мы машину не взяли, а то что вглубь ушли и оттуда дальше до дома , блииин, я не учла.

Съездили в икею, купили черные красивые панели и дверь, завтра Миша шкаф смастрячит. Я довольнаааа[/QUOTE]
Ого, как вы здорово наатракционились:))) :))) :)))
А что за шкафчик?

.[/QUOTE]
Мы еще не опробовали.Я ж полно всего набрала, решила порционно вводить. Вчера вот водными раскрасками занимались. Мазюкал вроде, но особый интерес вызывало наведение кисточкой волн в баночке. Физика привлекла больше рисования:) Хотя прилично он посидел за раскрашиванием. я потом забрала,чтоб высохло, а ребенок увидел пластилин -захотел лепить. Вот сегодня опробуем, я напишу. Теремок - это что-то вроде игры-спектакля. Он сам ставится, фигурки надо брать и вести, типа идут, все это озвучивать, потом в окошки вставлять. Написано для детей с 2 лет. а еще есть рамка-вкладыш там просто обычная, рисунок Теремка с животными, но уже вставлять не животных в окошко, а квадратики, кружки, сердечки, чтобы полностью рисунок получился.
[QUOTE=Ксаночка;5465709]Привет, мамульки!

А у нас вчера весь день была эпопея с сантехниками. По нашему стояку в подъезде меняли трубы, длилась эта котовасия с 10 утра до 7 вечера. Димку к маме отправили. иначе днем не поспал бы, да и бегать по грязи не айс.
Вечером мама сказала, что попробует оставить Диму поночевать. Я сомневалась, но согласилась на эксперимент. Ничего не вышло, до 23.30 ребенок не уснул ни с бабушкой, ни с дедушкой, хныкал, капризничал - поехали его забирать. Как меня увидел, радостно заулыбался сразу, бедный мой, а потом расплакался горько, мол что мама так долго не забирала меня. Дома сразу вырубился. Все-таки не созрел еще малыш мой для ночевок вне дома и для отлучения от груди. пусть остается все как есть. Да и мне самой спокойнее, когда карапзу в спальне посапывает, пока сидели дома без него поздно вечером, что-то не то уже было. Днем пусть гостит у бабушки, а ночью домой.
[/COLOR][/QUOTE]
ну да, что ребенка мучить. подрастет, сам попросится к бабуле ночевать. Хотя у меня племяшка просилась с ночевой, а как время спать, домой и всё тут. В след.раз говорит, буду точно ночевать, домой не попрошусь и все равно та же песня. Хотя собиралась - и игрушек. и щетку зубную. и книжки. Ей тогда года 3 было

Калинка-Малинка 18.11.2012 14:07

а мы на причастие ездили, а то месяц уже не были. Не знай от этого, что отвык, не знай, чего испугался Максим, как к чаше подошли расплакался, отворачивается. Пришлось класть. как маленького и лежа с ложечки пить. А сын то уже не маленький, еле удержала, хорошо женщина рядом помогла, а то я руки пытаюсь держать одной рукой, а второй его никак не удерживаю. Мы в этот раз без Вани были. Хотя в церкви Максиму нравится, ходит рассматривает все, там еще детки постарше немного после причастия собираются и рисуют, пока не пришло время крест целовать, вот Максим с ними за компанию рисует.

Калинка-Малинка 18.11.2012 14:09

[QUOTE=@SVETIK@;5465975]Всем привет!

Доча-козявка мелкая!Описала весь диван,чуть не по её сделаешь орёт диким голосом-как будто её режут -и слезами пробует добиваться всего-пока я не уступаю.спать не собиралась-извивалась,орала бесилась,оставили её в покое,прыгала бегала-начала залезать с дивана на шкаф и чуть не упала с метровой высоты-так несколько раз-потом я её подхватила-чуть не улетела на пол-а можно так упасть что потом проблем не оберёшься.В итоге отругала её, взяла на руки спать понесла-она ещё дерётся злится орёт,в итоге-за 2 минуты уснула на мне...бяка одним словом.[/QUOTE]

бывают у них такие периоды, может, спать хотела, а никак не могла лечь:) вот злилась

Калинка-Малинка 18.11.2012 14:16

Ваня мне говорит, что Максим как-то неправильно ходит и ноги ставит, немного вовнутрь что-ли. и ты говорит на меня также ходишь. :) Хотя так ничего не заметно, если хорошо присматриваться. Хотим Максима ортопеду показать, во вторник поедем, наверно

@SVETIK@ 18.11.2012 14:26

А мы вчера когда в музей зашли-там большой динозавр стоял-доче его увидела-улыбнулась до ушей и побежала к нему со словами "киса"""!!!!!!:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Firewolf;5465226]
Суши Саша обожает. Нормальные "взрослые", сладкие не понравились (мне кстати тоже). Но мы их домой заказываем - так и нервы крепче, да и вообще удобнее. Сашка лопает наравне с нами.[/QUOTE]
Тин а не страшно сырую рыбу доче давать?

[QUOTE=Калинка-Малинка;5465240]Всем здрасьте!!!!
Сегодня была, накупила всего Максиму, раскраски водные нашла,а то СП никак я не дождусь. Потом всякие вкладыши, шнуровки, альбомы, карандаши, пазлы мягкие, еще сказку Теремок, там сам домик с окошками, фигуры зверей, их туда надо вкладывать.[/QUOTE]С покупочками))))):girl_in_love: сколько всего)

[QUOTE=Ксаночка;5465709]Привет, мамульки!
[/QUOTE]Да рановато им ещё ночевать вне дома=))))как приятно-к мамке захотел:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Ксаночка;5465717]
А у меня мальчишки разоспались оба. Андрей сжался в угол кровати, а Диман в позе морской звезды раскинулся)))
Карапуз вскочил в 9 (а лег то в 12), не выспался, ходил ныл-орал все утро, недовольный. Звала его кашу есть - не пошел категорически. Чего хочешь? Титю, повел меня в кровать. В 11 уснул, и папа с ним за компанию.[/QUOTE]
мои тоже в основном вместе спят:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Калинка-Малинка;5466002]а мы на причастие ездили, а то месяц уже не были. Не знай от этого, что отвык, не знай, чего испугался Максим, как к чаше подошли расплакался, отворачивается. Пришлось класть. как маленького и лежа с ложечки пить. А сын то уже не маленький, еле удержала, хорошо женщина рядом помогла, а то я руки пытаюсь держать одной рукой, а второй его никак не удерживаю. Мы в этот раз без Вани были. Хотя в церкви Максиму нравится, ходит рассматривает все, там еще детки постарше немного после причастия собираются и рисуют, пока не пришло время крест целовать, вот Максим с ними за компанию рисует.[/QUOTE]Это хорошо что сходили-молодцы!))

[QUOTE=Калинка-Малинка;5466011]бывают у них такие периоды, может, спать хотела, а никак не могла лечь:) вот злилась[/QUOTE]
Да тоже может быть)

Калинка-Малинка 18.11.2012 14:36

[QUOTE=@SVETIK@;5466059]А мы вчера когда в музей зашли-там большой динозавр стоял-доче его увидела-улыбнулась до ушей и побежала к нему со словами "киса"""!!!!!!:girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE]

:-D :-D :-D хороша киса

@SVETIK@ 18.11.2012 14:54

Девочки кому интересно вчерашняя выставка)

[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2012/11/18/c1/c120d484ed4d92e1bc2c759254d9bc22.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2012/11/18/94/94bbdf1b0a09fd336cc273c2d21156ed.jpg[/IMG][/URL]

Фотки плохого качества потому как с телефона и без вспышки.(там низя вспышку было использовать)

Матрёшко 18.11.2012 15:25

Ох, мы опять дрыхнем после гостей. Прям в одежде и валенках на кровати :-D

Как же я хочу всяких игрууушек :hysteric: Играли у племянника. Там рыцари, краны и машинки :girl_haha: Вот где битва была, столько слёз! :-D Бедный Миша всё пытался все игрушки сгрести и унести подальше от Тони :-D Жуть! Дети такие жадины!!! Прям криком орёт, чтобы Тоня ничего не трогала. Потом вроде поутих.

Вкладыши Тоню не впечатлили, зато нам надо рыбалку с пучеглазыми рыбами.
[QUOTE=Калинка-Малинка;5466027]Ваня мне говорит, что Максим как-то неправильно ходит и ноги ставит, немного вовнутрь что-ли. и ты говорит на меня также ходишь. :) Хотя так ничего не заметно, если хорошо присматриваться. Хотим Максима ортопеду показать, во вторник поедем, наверно[/QUOTE]
Ага, покажитесь для успокоения. Тоня косолапит, но нам сказали, что это возрастное.
[QUOTE=@SVETIK@;5466059]
Тин а не страшно сырую рыбу доче давать?
[/QUOTE]
Мне кажется, что в сырой морской рыбе нет ничего страшного :)

Молодцы вы, на бабочек посмотрели. Хочется верить, что у детей это где-то откладывается и производит хорошее впечатление.

Про влажность я смотрела передачу с Малышевой, они там всё расписали и я впечатлилась. Нам действительно полотенца помогают, в носу не сушит, не чихаем, дышать нормально. Прям ощущается. Есть ещё какие-то мойки воздуха. Их очень хвалят.

Киса :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Матрёшко 18.11.2012 15:30

Решила сегодня испробовать водные раскраски на доче. Там карандаш заполняется водой и рисунок из белого становится цветным. Проснётся- дам порисовать.

Nyuta 18.11.2012 15:37

Всем привет!

[QUOTE=Матрёшко;5466206]
Как же я хочу всяких игрууушек :hysteric: Играли у племянника. Там рыцари, краны и машинки :girl_haha: Вот где битва была, столько слёз! :-D Бедный Миша всё пытался все игрушки сгрести и унести подальше от Тони :-D Жуть! Дети такие жадины!!! Прям криком орёт, чтобы Тоня ничего не трогала. Потом вроде поутих.

[COLOR="Red"]это у них возрастное, я тут недавно психолога читала, там что-то из серии, что дети защищают свою собственность и искренне не понимают родителей, призывающих делиться:girl_haha: [/COLOR]

Мне кажется, что в сырой морской рыбе нет ничего страшного :)

[COLOR="red"]ну там может быть какая-то страшная болезнь, но думаю это скорее исключение. Я вообще тоже давала пробовать суши, ребенку очень нравится Но вообще конечно нашим деткам не надо давать, потому что везде пишут, что японская и китайская еде с глюкоматом натрия, поэтому такая вкусная. Рановато им. [/COLOR]
Молодцы вы, на бабочек посмотрели. Хочется верить, что у детей это где-то откладывается и производит хорошее впечатление.

Про влажность я смотрела передачу с Малышевой, они там всё расписали и я впечатлилась. Нам действительно полотенца помогают, в носу не сушит, не чихаем, дышать нормально. Прям ощущается. Есть ещё какие-то мойки воздуха. Их очень хвалят.
:[/QUOTE]

Вот мы летом купили мойку воздуха. Я пока не понимаю помогает она нам или нет, но я ее в спальню еще не ставила на ночь, надо попробовать.

[QUOTE=Матрёшко;5466218]Решила сегодня испробовать водные раскраски на доче. Там карандаш заполняется водой и рисунок из белого становится цветным. Проснётся- дам порисовать.[/QUOTE]

Расскажешь потом как ей. У нас в СП был заказ, я думала-думала и не заказала.

Матрёшко 18.11.2012 15:41

[QUOTE]это у них возрастное, я тут недавно психолога читала, там что-то из серии, что дети защищают свою собственность и искренне не понимают родителей, призывающих делиться[/QUOTE]
А чего делать- не говорили? А то реально меня такой смех разбирал и грустно за мальчика-такая трагедия для него. А как успокоить неизвестно.

ЮльчикК 18.11.2012 15:47

Всем привет!
Я все с глазом мучаюсь,хз что такое.Краснота с шишки прошла,назревать не назревает,моргать больно пока еще.Закладываю тетрациклиновую мазь.Есть от нее толк или нет,тоже не пойму пока еще.
Мне сестра тоже плюнуть в него предлагала,не стали экпериментировать,а то так плюнут,что меня потом водолазы не отыщут :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: .Сегодня у Санькиного деда ДР,ездили к бабушке помянули его,за ДР выпили.Так у меня после водочки и глаз сразу перестал болеть :-D :-D :-D

WhiteKis 18.11.2012 16:02

Всем привет!
Нюта,не кисни! я уверена что ситуацию можно подправить! Ты такая умница, финансовые возможности тоже есть, живете не в глуши. сделай гипоаллергенный быт, укрепляй иммунитет, найди грамотного врача. У МАРКА ПРОСТО НЕТ ЩАНСОВ БОЛЕТЬ. :) все будет хорошо!

Тина, я в шоке от вашего режима!! Даже сочувствую тебе, хоть, как я погляжу, тебя ситуация уже не напрягает! :-D :-D :-D

Юльчик, я знаю что дульки надо крутить в ячмень! ну лови, я тебе кручу!

[QUOTE=Калинка-Малинка;5466002]а мы на причастие ездили, а то месяц уже не были. Не знай от этого, что отвык, не знай, чего испугался Максим, как к чаше подошли расплакался, отворачивается. Пришлось класть. как маленького и лежа с ложечки пить. А сын то уже не маленький, еле удержала, хорошо женщина рядом помогла, а то я руки пытаюсь держать одной рукой, а второй его никак не удерживаю. Мы в этот раз без Вани были. Хотя в церкви Максиму нравится, ходит рассматривает все, там еще детки постарше немного после причастия собираются и рисуют, пока не пришло время крест целовать, вот Максим с ними за компанию рисует.[/QUOTE]

а у нас Данисимо вперед всей очереди бежит, смешной такой. и креститься сам старается:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а сегодня мы все вместе причащались, так он, жучок, три чашечки запивки выдул, пришлось еще ходить:-D :-D :-D

[QUOTE=Матрёшко;5466248]А чего делать- не говорили? А то реально меня такой смех разбирал и грустно за мальчика-такая трагедия для него. А как успокоить неизвестно.[/QUOTE]

ой, вспомнила историю - были на др двухгодовасика, так он голосил когда гости кушать начали, и всех пытался из-за стола выгнать. наверное по той же причине.:-D :-D :-D :-D

Firewolf 18.11.2012 16:02

Охххх, мы сегодня ажно четыре часа гуляли. Саша все время топала и в сугробы забуривалась. Ни раз даже на руки не попросилась и не присела. Уснула уже в маршрутке по дороге домой. Сейчас дрыхнет. Пробегусь по форуму и к вам...

Матрёшко 18.11.2012 16:38

[QUOTE=ЮльчикК;5466271]Всем привет!
Я все с глазом мучаюсь,хз что такое.Краснота с шишки прошла,назревать не назревает,моргать больно пока еще.Закладываю тетрациклиновую мазь.Есть от нее толк или нет,тоже не пойму пока еще.
Мне сестра тоже плюнуть в него предлагала,не стали экпериментировать,а то так плюнут,что меня потом водолазы не отыщут :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: .Сегодня у Санькиного деда ДР,ездили к бабушке помянули его,за ДР выпили.Так у меня после водочки и глаз сразу перестал болеть :-D :-D :-D[/QUOTE]
Анастезия :girl_haha:
[QUOTE=WhiteKis;5466326]
ой, вспомнила историю - были на др двухгодовасика, так он голосил когда гости кушать начали, и всех пытался из-за стола выгнать. наверное по той же причине.:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Да уж, дети полны сюрпризов.
[QUOTE=Firewolf;5466330]Охххх, мы сегодня ажно четыре часа гуляли. Саша все время топала и в сугробы забуривалась. Ни раз даже на руки не попросилась и не присела. Уснула уже в маршрутке по дороге домой. Сейчас дрыхнет. Пробегусь по форуму и к вам...[/QUOTE]
Ничего себе, Саша сильна! Все дороги засыпаны, вот энергии сколько у дитя!

Нюта, в общем, я ничо не поняла с этой раскраской. Наливаешь воду в карандаш (можно и просто кисточкой), 3 секунды водишь по белому, видишь морду зайца и всё, вот и весь интерес. Делов на полсекунды. Там, правда, когда высыхает, опять всё белое.

..Katushka.. 18.11.2012 17:04

Приветы!

Мы сегодня гуляли в парке и кормили там белочек орешками. Лере очень понравилось, правда белочки ее боялись. А у меня и у мужа прямо с руки орешки брали. Так мило:girl_in_love:

[QUOTE=Firewolf;5465226] Мы и так гуляем, этого мало, надо и другие развлечения.

Суши Саша обожает. Нормальные "взрослые", сладкие не понравились (мне кстати тоже). Но мы их домой заказываем - так и нервы крепче, да и вообще удобнее. Сашка лопает наравне с нами.[/QUOTE]

В холодную погоду, наверное, гости и магазины - главная развлекуха:) Еще можно развивалку поискать.

Мы и домой иногда заказываем. Это проще, но дома надоедает, хочется "в люди":girl_haha:
Мы суши не даем, я не доверяю сырой рыбе российского производства.

[QUOTE=Ket;5465265]мы прочесали измайловский парк, катались на лошадке и в 2-х парках аттракционов. Всего штук 7 откатали, на самолетах 2 раза:-D :-D :-D
ещё в один парк аттракционов не дошли, я уже еле шла, нам на коляске не далеко, мы машину не взяли, а то что вглубь ушли и оттуда дальше до дома , блииин, я не учла.

Съездили в икею, купили черные красивые панели и дверь, завтра Миша шкаф смастрячит. Я довольнаааа[/QUOTE]

Молодцы какие!!!!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Ксаночка;5465717]Жень, у нас давно уже вкладыши-рыбалка, там можно рыбок вкладывать на места и еще удочкой с магнитом их ловить, Диме одно время очень интересно было. Думаю еще что-то подобное купить.
[/QUOTE]

У нас в развивалке такое было. Лере очень нравилось рыбу ловить. А в магазинах я не смогла найти. Нашла обычную рыбалку для ванны. Уже неделю никак не донесу из машины домой:)

[QUOTE=Матрёшко;5466206]
[/QUOTE]

У нас была мойка воздуха. Я уже писала. С ней либо баня , либо вообще никакого эффекта. Продали мы ее на авито. Теперь такие передачи воспринимаю как рекламу моек воздуха:)

[QUOTE=ЮльчикК;5466271]отыщут :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: .Сегодня у Санькиного деда ДР,ездили к бабушке помянули его,за ДР выпили.Так у меня после водочки и глаз сразу перестал болеть :-D :-D :-D[/QUOTE]

Вот оно - лучшее лекарство:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Firewolf;5466330]Охххх, мы сегодня ажно четыре часа гуляли. Саша все время топала и в сугробы забуривалась. Ни раз даже на руки не попросилась и не присела. Уснула уже в маршрутке по дороге домой. Сейчас дрыхнет. Пробегусь по форуму и к вам...[/QUOTE]

Ого, какие вы молодцы:))) :))) :))) :)))

Матрёшко 18.11.2012 18:01

[QUOTE=..Katushka..;5466489]
У нас была мойка воздуха. Я уже писала. С ней либо баня , либо вообще никакого эффекта. Продали мы ее на авито. Теперь такие передачи воспринимаю как рекламу моек воздуха:)
[/QUOTE]
В той передаче про мойки ничего не говорили. это уже мамашки хвалили, которые ими пользуются.

Калинка-Малинка 18.11.2012 21:32

[QUOTE=@SVETIK@;5466139]Девочки кому интересно вчерашняя выставка)
[/QUOTE]
прикольно. молодцы, что сходили!
[QUOTE=Матрёшко;5466206]Ох, мы опять дрыхнем после гостей. Прям в одежде и валенках на кровати :-D

:[/QUOTE]
я тоже про это читала. везде пишут, что для деток их игрушки - самое настоящее сокровище, поэтому они и не хотят делиться. ведь взрослым тоже жалко отдать машину или дорогую шубу, а у деток свои ценности. поэтому им очень обидно, когда родители настаивают, чтобы дали другим. психологи говорят, что деткам можно предложить поделиться или обменяться на время, но если согласия не дано, то называть жадиной, насильно отбирать и давать другим детям нельзя. и если игрушку все-таки отобрали у вашего ребенка, спокойно забрать у чужого и вернуть своему. он видит вашу защиту, видит, что игрушку всегда можно забрать обратно и постепенно это все пройдет, ну или частично. любимые или новые игрушки всегда жалко:)
[QUOTE=Матрёшко;5466218]Решила сегодня испробовать водные раскраски на доче. Там карандаш заполняется водой и рисунок из белого становится цветным. Проснётся- дам порисовать.[/QUOTE]
а с дуру купила раскраску с волшебным порошком, там его на белых листах раскраски растираешь и должна картинка появится. я это прочла и купила, а дома дочитала, что получается обычный контур и потом раскрашивать карандашами
[QUOTE=ЮльчикК;5466271]Всем привет!
Мне сестра тоже плюнуть в него предлагала,не стали экпериментировать,а то так плюнут,что меня потом водолазы не отыщут :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: .Сегодня у Санькиного деда ДР,ездили к бабушке помянули его,за ДР выпили.Так у меня после водочки и глаз сразу перестал болеть :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D
[QUOTE=WhiteKis;5466326]
а у нас Данисимо вперед всей очереди бежит, смешной такой. и креститься сам старается:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а сегодня мы все вместе причащались, так он, жучок, три чашечки запивки выдул, пришлось еще ходить:-D :-D :-D

[/QUOTE]
прикольно:))) наш тоже и запить, и заесть любит, а вот непосредственно причастие когда как. чаще надо ходить, а то Максим соня, а мне будить вечно жалко
[QUOTE=..Katushka..;5466489]Приветы!

Мы сегодня гуляли в парке и кормили там белочек орешками. Лере очень понравилось, правда белочки ее боялись. А у меня и у мужа прямо с руки орешки брали. Так мило:girl_in_love:

[/QUOTE]

прелесть какая!

Матрёшко 18.11.2012 21:57

Калинка, спасибо за ценную информацию про игрушки!

Firewolf 18.11.2012 23:02

Перечитала, нацитировала, пошла отвечать...

Матрёшко 18.11.2012 23:07

[QUOTE=Firewolf;5467409]Перечитала, нацитировала, пошла отвечать...[/QUOTE]
и уснула.

Калинка-Малинка 18.11.2012 23:13

[QUOTE=Матрёшко;5467266]Калинка, спасибо за ценную информацию про игрушки![/QUOTE]

Пожалуйста!
Ах, да, забыла про Теремок написать. Вытащила я сыну, теремок сам поставила и давай сказку рассказывать, зверят в окошки сажать. Не успела начать, Максим решил, что сам все сделает:) Теремок должен лежать, а не стоять, зверят то в одно окно надо всех вместе, то кого-то мы не приняли, откинули, потом сжалились и опять посадили в теремок, медведя бедного никак в окно не всунуть, он то по сценарию не влез, а сын мишек любит, решил впихнуть таки в теремок. Потом ажиотаж прошел, через некоторое время сидел слушал и смотрел, потом опять ему предложила самому в окошки вставить зверят, бежал впереди, я не успевала сказку рассказывать, пока до конца дошли, сын всех зверят уж вытащил окон. :girl_haha:
Шнуровку-грибок мы первый раз опробовали. Я сначала Максиму показала, он взял шнурок, но далеко от конца, не получается. Потом гляжу безо всякой подсказки, за кончик шнурок взял и всунул в дырку. Сообразил малыш, как лучше взяться. Еще несколько дырочек продели, Максим решил, что хватит и давай бегать, гриб на шнурке как машинку за веревочку таскал. Мы с Ваней смеемся, что уже не мелкая, а крупная моторика развивается:)

Калинка-Малинка 18.11.2012 23:14

[QUOTE=Матрёшко;5467420]и уснула.[/QUOTE]

:-D

Nyuta 18.11.2012 23:16

:-D :-D :-D :-D

Firewolf 18.11.2012 23:27

Не клевещи на меня, женщина!

Пытаюсь строчить ответы, а на мне скачет карапуз и орет дурниной. ей скучно

ЮльчикК 18.11.2012 23:38

А я тут худеть надумала...Время 23.37,сижу селедку под шубой наворачиваю :-E :-E :-E Хороша диета :girl_haha:

Nyuta 18.11.2012 23:42

[QUOTE=Матрёшко;5466248]А чего делать- не говорили? А то реально меня такой смех разбирал и грустно за мальчика-такая трагедия для него. А как успокоить неизвестно.[/QUOTE]

Калинка вперед ответила:) а так и правда написано, что нельзя обзывать жадиной, а я Марка называла, но ему все равно:girl_haha:

[QUOTE=WhiteKis;5466326]Всем привет!
Нюта,не кисни! я уверена что ситуацию можно подправить! Ты такая умница, финансовые возможности тоже есть, живете не в глуши. сделай гипоаллергенный быт, укрепляй иммунитет, найди грамотного врача. У МАРКА ПРОСТО НЕТ ЩАНСОВ БОЛЕТЬ. :) все будет хорошо!D[/QUOTE]

Девочки, спасибо всем за теплые слова, всех цитировать не буду, но всем спасибо:) надеюсь и правда все нормально будет.

[QUOTE=..Katushka..;5466489]

[COLOR="Red"]здорово как. Мне почему-то Москва как раз запомнилась белочками в парке:)[/COLOR]

Мы и домой иногда заказываем. Это проще, но дома надоедает, хочется "в люди":girl_haha:
Мы суши не даем, я не доверяю сырой рыбе российского производства.

[COLOR="red"]мы обычно по выходным ходим куда-то. В последнее время Марк стал почти адекватным, можно и в люди выйти:girl_haha: сейчас правда дома просидели, вечером уже решили выйти хоть на 30 минут до озера дойти уток покормить, да подышать хоть. Сначала еле уговорили одеться, потом до озера еще не дошли, а он уже начал придумывать - Марк хочет ням-ням, бай-бай, писать, потом просто - домой, ну ни в какую гулять не хочет[/COLOR]

У нас была мойка воздуха. Я уже писала. С ней либо баня , либо вообще никакого эффекта. Продали мы ее на авито. Теперь такие передачи воспринимаю как рекламу моек воздуха:))))[/QUOTE]

У вас наверно была какая-нибудь ультразвуковая или горячим паром, раз баня. У меня мойка, если верить рекламным проспектам самая экологичная, в ней просто вода, барабан какой-то и вентилятор, и она просто холодную воду испаряет. Устройство простое, ну и гигрометра у меня нет, поэтому я не пойму, работает она или очередная профанация. Вот на ночь сегодня поставила к нам в комнату, посмотрю теперь наше самочувствие.

Nyuta 18.11.2012 23:49

[QUOTE=ЮльчикК;5467472]А я тут худеть надумала...Время 23.37,сижу селедку под шубой наворачиваю :-E :-E :-E Хороша диета :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D ага, я вчера также, ужинать с мужем травяным салатиком в 8 вечера не стала, худею, но в 12 ночи уверенно наложила себе приличный такой бутер без травы, но с хлебом и колбасой:)

Firewolf 18.11.2012 23:50

[QUOTE=ЮльчикК;5467472]А я тут худеть надумала...Время 23.37,сижу селедку под шубой наворачиваю :-E :-E :-E Хороша диета :girl_haha:[/QUOTE]

Самая правильная диета. я тоже как в очередной раз пойму, что в зеркале уже целиком не отражаюсь, только по частям - решаю сесть на диету и сразу же заедаю стресс пироженкой :)

Firewolf 18.11.2012 23:52

[QUOTE=Ксаночка;5465709]Вечером мама сказала, что попробует оставить Диму поночевать. Я сомневалась, но согласилась на эксперимент.

Тин, хотела уточнить насчет чистки плиты - нужно развести лимонный сок с водой в емкости и в горячую духовку это просто поставить и ждать, пока испарится или нужно намазать этим составом пригоревшие места?

Тин, а сколько часов в сутки Саша спит в общей сложности?[/QUOTE]

Я думаю, все равно хорошо что попробовала Диму у мамы оставить. Зато теперь ты точно знаешь, что малыш еще не готов. Не будешь сомневаться пора или не пора от мамы отрывать, не будешь нервничать если он сильно липнет - теперь-то знаешь, что ему это пока еще необходимо.

Берешь емкость, у меня поллитровая стеклянная кружка, в зависимости от степени засранности духовки сыпешь в кружку лимонку. Но много - не мало, можешь пару горстей сыпануть :) Доливаешь до верху водой, размешиваешь до полного растворения - у тебя получилось поллитра кислятины. Ставишь кружку в духовку и врубаешь на максимум. Мазать ничего не надо. Смысл в том, что раствор лимонной кислоты испаряется и оседает на стенках. Кислота сама по себе очень активная, а тут еще нагревается - а при нагревании вообще зверь. Плюс пар распределяется равномерно и везде, куда ты можешь не подлезть. Конденсируется, струйки стекают. Из всех тайных щелей грязюка стекает вниз, где ее легко смыть. Поглядываешь время от времени в духовку - пока там есть водичка - все еще испаряется и ничего не пригорает. Когда вода испарилась, ну или мало осталось - выключаешь и ждешь, пусть там баня остается пока. Ну прикинь по своей духовке, когда она станет теплая, а не горячая. Берешь ненужную тряпку (ее потом придется выкинуть) и просто стираешь все, что там получилось. Будет черная жирная жидкая субстанция - это весь нагар, растворенный в лимонке. Стираешь пока мокренькое. Если засохнет - придется отмачивать. Никаких специальных средств не нужно. Просто стираешь. А потом протираешь чистой влажной тряпкой. Просто чтоб смыть остатки лимонки. А то она при следующей готовке снова испарится и конденсируется - только уже на блюде :)

Саша спит по разному, но максимум 10 часов в сутки - это если повезет. Обычно часов 8. Бывает вообще 3-4.

[QUOTE=@SVETIK@;5466059]Тин а не страшно сырую рыбу доче давать?[/QUOTE]
В данном случае не страшно. И она не сырая.

[QUOTE=Матрёшко;5466206]Ох, мы опять дрыхнем после гостей. Прям в одежде и валенках на кровати :-D

Мне кажется, что в сырой морской рыбе нет ничего страшного :)[/QUOTE]

Саша с прогулки тоже прям в одежде спать завалилась. Я с нее успела снять куртку и ботинки - а потом она утопала и легла в шапке и штанах.

Мы вчера в гостях были - там мальчик наш ровесник тлже жадничал, но они смогли договориться. Менялись. Я и сама всегда деткам предлагаю поменяться на что-то. Ну если нет - то отвлекаю Сашу. А если соглашается - то все счастливы.

В морской рыбе могут быть нематоды - круглые черви, опасные для человеческого здоровья. Но это нечастое явление. Во-первых, не ко всякой рыбе они пристают. Во-вторых, у рыбы должен быть "ослаблен иммунитет". Эти черви боятся перепадов температур. Так что если рыбу сварить или проморозить - они погибают. Так же боятся соли и кислоты. Так что маринованную и соленую рыбу можно есть смело.

Firewolf 18.11.2012 23:54

[QUOTE=WhiteKis;5466326]Тина, я в шоке от вашего режима!! Даже сочувствую тебе, хоть, как я погляжу, тебя ситуация уже не напрягает! :-D :-D :-D [/QUOTE]
Ну не то, чтобы не напрягает. Просто я стараюсь не беситься от того, что исправить не в моих силах. Что толку ссать против ветра?

[QUOTE=Матрёшко;5466418]Ничего себе, Саша сильна! Все дороги засыпаны, вот энергии сколько у дитя![/QUOTE]

Я сама удивилась :) Досконально изучили весь Лагерный сад и всю Новособорную...

[QUOTE=..Katushka..;5466489]Мы сегодня гуляли в парке и кормили там белочек орешками. Лере очень понравилось, правда белочки ее боялись.

В холодную погоду, наверное, гости и магазины - главная развлекуха:) Еще можно развивалку поискать.

Мы суши не даем, я не доверяю сырой рыбе российского производства.[/QUOTE]
А мы сегодня тоже белочек видели. Идем такие по центральной аллее, никого не трогаем, воздух нюхаем. А тут нам наперерез белка пробегает. Саша как увидела - и бегом за ней с криками. Белка в боковую аллею ускакала, Саша на полном ходу закладывает вираж и за ней. Белка на дерево, а Саша не поняла. Стоит такая, осматривается по сторонам, сугробы разглядывает. Типа "Здесь только что стояла белка! Сперли!". А белка уже по веткам скачет и из-за этого с веток снег сыпется :)

Да вот что-то в развивалки меня не тянет...пока не услышала такого отзыва, чтоб захотелось туда дите отвести... Погода сейчас стоит на зависть. Очень тепло - гуляй да гуляй. Вот нагуливаемся впрок, а то фиг его знает когда морозы придавят.

Я всегда заказываю домой. Больше двух лет назад нашла наконец-то "свою" доставку, до этого несколько перепробовала. А вот как нашла - мне приятнее домой заказать. И в люди не хочется. На самом деле в наших суши-барах ждать больно долго. Ну, это всегда дело не быстрое, но там можно больше часа тупо сидеть и ждать заказа. Даже мне скучно, что уж про Сашу говорить. А дома мы эти час-полтора своими делами занимаемся.
А насчет рыбы - именно этой компании я доверяю полностью. Пиарить не буду. Но я видела документы, по которым они работают. Рыба импортная, прошла все комиссии, выращивается в специальных хозяйствах. То есть в ней изначально нет паразитов, которые пристают к "дикой" рыбе. И она не сырая, ее маринуют для суши. Какой-то хитрый маринад, который не меняет вкус рыбы, но убивает заразу если таковая имеется. Всяких глютаматов там нет - я их за версту чую, так что тут уверена. Я не могу есть дошираки или бульонные кубики, ненавижу чипсы - мне этот глютамат натрия "к языку прилипает" сразу, аж противно. Первый раз дала Саше суши в годик. Всего две штучки самые на мой взгляд безобидные. съела с интересом, но без энтузиазма. Я неделю еще смотрела на реакцию. Ничего не было. Потом стала еще давать, побольше, другие виды. Выявились пристрастия. А сейчас Сашка начинает возбужденно скакать от одного слова. Я заказываю - а она уже поняла, что будет вкусно. Курьер в домофон звонит - Саша пулей несется встречать. Сразу начинает вокруг курьерской сумки ходить. Заказ всегда ей отдают, все курьеры нас уже знают. Их там человек пять всего, а я уже вип-клиент. Саша тащит заказ на кухню пока я расплачиваюсь. Прихожу на кухню - а пакет уже стоит на табуретке и Саша рядом скачет "Ням-ням! Ням-ням!". Есть суши, которые она обожает, есть которые ест без фанатизма, и есть такие, что отказывается. Но я заказываю всегда с расчетом на нее, так что ребенок остается счастливым :)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5467219]а с дуру купила раскраску с волшебным порошком, там его на белых листах раскраски растираешь и должна картинка появится. я это прочла и купила, а дома дочитала, что получается обычный контур и потом раскрашивать карандашами[/QUOTE]
Мне кажется все равно интересно. Только для деток постарше наверно. Когда уже интересуются не столько творчеством, сколько фокусами и волшебством.

Калинка-Малинка 19.11.2012 09:25

[B]Доброе утро, мамульки!!![/B]
[QUOTE=Firewolf;5467509]

А мы сегодня тоже белочек видели. Идем такие по центральной аллее, никого не трогаем, воздух нюхаем. А тут нам наперерез белка пробегает. Саша как увидела - и бегом за ней с криками. Белка в боковую аллею ускакала, Саша на полном ходу закладывает вираж и за ней. Белка на дерево, а Саша не поняла. Стоит такая, осматривается по сторонам, сугробы разглядывает. Типа "Здесь только что стояла белка! Сперли!". А белка уже по веткам скачет и из-за этого с веток снег сыпется :)

Мне кажется все равно интересно. Только для деток постарше наверно. Когда уже интересуются не столько творчеством, сколько фокусами и волшебством.[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha:

это да, прибережем пока

А у меня сын еще дрыхнет, а я решила с утра пораньше пирожков испечь с капустой и грибами, ну и без грибов для Максима. Тесто уже сделала, сейчас капуста дотушится и буду лепить. Так не привычно без хлебопечки маминой, уже отвыкла сама тесто делать.
В планах манты еще, но это,наверно, ближе к вечеру

Матрёшко 19.11.2012 11:11

Всем привет! А мы погуляли, всё засыпано,пригнали наконец-то экскаватор дороги чистить, а он, сцуко, прям перед нами кучу льда с дороги нагрёб. Правда потом исправился и очистил нам кусочек прохода. Дитё ногами ходить не хочет, а коляске трудно проехать в некоторых местах. Качаю руки.

Начиталась сейчас какие у детей болячки полезли, чота теперь никаких ёлок не охота.

Ket 19.11.2012 13:02

Мамули, привет!

[QUOTE=Матрёшко;5468123]Всем привет! А мы погуляли, всё засыпано,пригнали наконец-то экскаватор дороги чистить, а он, сцуко, прям перед нами кучу льда с дороги нагрёб. Правда потом исправился и очистил нам кусочек прохода. Дитё ногами ходить не хочет, а коляске трудно проехать в некоторых местах. Качаю руки.

Начиталась сейчас какие у детей болячки полезли, чота теперь никаких ёлок не охота.[/QUOTE]

давай полную инфомацию, Жень

Ket 19.11.2012 13:12

ой, девчонки, я в рядах сдерживающих вес, ем второй день лоханку оливье :( но вкусно :)

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.