Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32083)

Slim 07.08.2013 21:28

Вышивала Кармен, еле домучила ее
[URL=http://keep4u.ru/full/99259f162f1d53d1d42de46cb1228479.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/08/07/99/99259f162f1d53d1d42de46cb1228479.jpg[/IMG][/URL]
Медовый месяц отлично! С готовкой не напрягаюсь, первую неделю вообще из дома не выходила - вышивала, зато в выходные шопинговала 2 дня подряд))) муж только первый день со мной выдержал, а на второй только отвез к ТЦ и потом приехал забрал меня и покупки)))

MamaPomidorki 07.08.2013 21:30

Ольчик, какая красота!!!

Slim 07.08.2013 21:34

[QUOTE=MamaPomidorki;6024316]Ольчик, какая красота!!![/QUOTE]

Спасибо, Любаш, она не только красивая, но еще и длинная 23*46 см вот почему я ее так долго мучила)))

Байкалочка 08.08.2013 10:04

Оля,вышивка потрясающая!!!!!

Slim 08.08.2013 10:35

Спасибо, девчата, я старалась))))

Vivian 08.08.2013 11:18

Оля, какая красота!!!
Мне бы терпения не хватило... Ты УМНИЧКА!!!
Медовый месяц полезен! точно тебе говорю!) девочкам только разнообразие!
Люб, а инет то чем? как твоя СП? как работа? может что-то по профилю надо искать?
Ир, как соплюшки? расскажи о снишках и достижениях дочурки!
Наташа, вы же успели в Абхазию съезидить. Это моя русская Шри-ланка... люблю ее!!!

MamaPomidorki 08.08.2013 13:20

Викуль, работу по профилю сейчас физически не потяну, пишу курсовую и диплом.
СП нормально, это больше для души и себя и так на оплату телефонов и моих покупок.
Работа работается, сейчас в смену работаю до октября, пока отпуска у всех

ПИришка 08.08.2013 16:31

Привет мамуськи)

[B]Виквишка[/B], я тут даже песенку вспомнила-"над Канадой небо синее, сквозь берез дожди косые, так похоже на Россию, тока во все не Росия"))) так??????:)
И все таки??? Давай колись, почему туда?? Почему вааааще из России! ??????? Хотя спроси у меня куда бы я свалили... Я бы тоже ответила Канада! )

[B]Оль[/B], какая красота!!!:girl_in_love: здорово!!!!:girl_in_love:

[B]Натусь, [/B]из-за Поли с работы ушла??

[B]Люб[/B], чего в инете нервишки трепали? В пузе??

Еще можно похвастаюсь:) мы с малышами выучили буквы! Правда надо каждый день повторять! А то я как то профилонила неделю, и букв 10 они уже подзабыли!

А еще ! Меня зовут на работу!:bcool: я близка к согласию.... %-0 надо несколько раз в неделю ездить в офис! Причем время и дни я могу сама установить! Клево да?! Но масюшка моя такая мамсюшка... Короче Думы думаю....

[B]Наташ[/B], моя Лесёна действительно, как ты и писала про Полинку встала в 6 месяцев, а в 7 стала ходить вдоль опросы)))

[B]Виквиш[/B], ты про какие соплюшки?:) у мну вроде нос чист))

ПИришка 08.08.2013 16:35

У меня Славуня малоежка!:hysteric: я уже устала прям с его питанием жутко!
Женя ест сам и в принципе почти все, а Славку я кормлю!!! Потому что сам он тока делает вид, что ест!
И благодаря нахождению летом бабушек с нами мальчишки стали вредничать частенько!

Байкалочка 08.08.2013 19:00

Вика,да съездили в Абхазию) мне там безумно понравилось,конечно я не избалована географией путешествий,но думаю,что это место я буду помнить)

Ира,Лесечка молодец!!!
а с работы уволилась потому как там меня во первых никто уже не ждал..а во вторых,конечно,из за того что Полина пока в сад не ходит,вот скоро попытку еще сделаем и надо что-то искать)

MamaPomidorki 08.08.2013 20:19

Ириш, да вот так потрепали :)

Какие вы молодцы! Мы только половину алфавита знаем. И писать совсем не хочет учиться :(
Лесёна молодец, скоро побежит :) Ира у нас в 6,5 встала, 7,5 вдоль опоры пошла, а в 8,5 уже сама пошла.
Если Славуня захочет есть, будет есть сам. А бабушки всегда балуют. Вот будете сейчас одни и все нормализуется, подстроються под тебя.
Про работу решать только тебе, оценивай свои силы.

Наташ, удачи вам с садом!!!

Slim 08.08.2013 20:30

Спасибо, девочки за похвалу, ну оооооооочень приятно)))))
[B]Ириш[/B], Лесёнку с умелочками!!! А мальчишек с алфавитом))) Я когда уезжала из Орена, Ксю тоже все буквы знала, но за месяц скорей всего половину забудет, если не все:girl_haha: Придется заново начинать)))

Байкалочка 09.08.2013 07:31

Люба спасибо!

а я что-то не напрягаюсь по поводу алфавита и тому подобных умений..буквы некоторые знаем,но специально не учили..всему свое время думаю)
знаем все дни недели, счёт до 15 хорошо,потом сбивается,но все как-то само собой)

Vivian 10.08.2013 08:27

привет! алфавит знаем давно , помогла книга и музыкальная азбука. Умеем считать до 300 (очень любит на рулетке три метра зафиксировать и считать).
Есть стали ОЧЕНЬ плохо. Теперь мы едим только красное, не едим зеленое, на сл день наоборот.. я устала с ним.
Писать не умеем, хочу начинать учить читать и заодно писать. У нас сейчас стопор из-за языка. Он хочет общаться, но его не понимают и он сейчас отказывается на дет площадки ходить. Вот с сентября буду водить на дет занятия на англ и переводить ему.
Люб, не кидают на Сп?
Ир, дочка молодец! Не переживай за еду - голодные будут и все съедят. Либо сейчас не надо!
Наташа, а я очень люблю Абхазию.
Почему уехали... ну тут социально в разы спокойнее. Я теперь в мегаполисе жить ни за что не буду! Решили внести что-то новое в свою жизнь)))))))))))))

Slim 10.08.2013 09:28

Викусь, вы молодцы!!!! Тема вообще умничка!!! С занятиями это конечно здорово, и Артему легчебудет) А вы где там живете, в каком городе? Или где-то в пригороде?

MamaPomidorki 10.08.2013 23:17

[QUOTE=Байкалочка;6026507]Люба спасибо!

а я что-то не напрягаюсь по поводу алфавита и тому подобных умений..буквы некоторые знаем,но специально не учили..всему свое время думаю)
знаем все дни недели, счёт до 15 хорошо,потом сбивается,но все как-то само собой)[/QUOTE]
Конечно всему свое время.
У нас этого времени очень мало((( Вот отвезли Иру к родителям на 2 недели точно, а там она отказывается заниматься...
[QUOTE=Vivian;6028449]привет! алфавит знаем давно , помогла книга и музыкальная азбука. Умеем считать до 300 (очень любит на рулетке три метра зафиксировать и считать).
Есть стали ОЧЕНЬ плохо. Теперь мы едим только красное, не едим зеленое, на сл день наоборот.. я устала с ним.
Писать не умеем, хочу начинать учить читать и заодно писать. У нас сейчас стопор из-за языка. Он хочет общаться, но его не понимают и он сейчас отказывается на дет площадки ходить. Вот с сентября буду водить на дет занятия на англ и переводить ему.
Люб, не кидают на Сп?
Ир, дочка молодец! Не переживай за еду - голодные будут и все съедят. Либо сейчас не надо!
Наташа, а я очень люблю Абхазию.
Почему уехали... ну тут социально в разы спокойнее. Я теперь в мегаполисе жить ни за что не буду! Решили внести что-то новое в свою жизнь)))))))))))))[/QUOTE]
С сп нормально, у меня не на столько крупный и дорогой товар

Байкалочка 11.08.2013 06:39

Поставили манту,что-то реакция большая((( вот не хотела же делать манту ..надо было отказаться!! теперь после нашей пневмонии нас замотали в туб диспансер посылать..
больше не буду делать..хотят проверить на туб-лез -пусть мокроту собирают..зачем вообще эта доисторическая инъекция..диаскин тест вроде спокойный..только синячок остался..

MamaPomidorki 11.08.2013 07:59

Наташ, у нас тоже была реакция на манту, я просто отказ написала. Мы сдавали мочу для отписки, но мы в сад не ходим и нас не трогают особо. А вам не могут сделать медотвод?

Байкалочка 11.08.2013 08:45

он кончился,у нас контроль через три месяца,мы итак полгода протянули..
ну и в дополнении у Поли горло красное сегодня(((
по моему у нас есть право отказа от прививок,надо порыться в законах..я вообще НЕ против прививок,и мы все делаем самые нужные.но вот именно манту не хочу больше ставить..смысл этой пробы,если БЦЖ ставим в роддоме,отклик конечно будет,ведь бактерия есть в организме уже..тем более у ребенка с ослабленными легкими..дура я,надо было не ставить манту..а только диаскин тест там хоть синтетический белок....еще и рентген же сделали..ну и технику введения туберкулина(манту) нарушили,Полина оч дергалась,и иглой проткнули глубже ,получилось не под кожу,и выступила кровь,насколько я знаю,это тоже может дать огромную реакцию..так как препарат распространился глубоко..ну посмотрю что скажут завтра,сама на след неделю сдаю флюру,муж строго сдает на работе.

MamaPomidorki 11.08.2013 09:04

Наташ, конечно можешь отказаться от прививок, это прописано в законах, сейчас точно не помню в каких, но я их читала в свое время. И даже в садах/школах не имеют права требовать прививки, только могут ребенка отправить на карантин, если у кого-то будет инфекция. У нас не все прививки до сих пор, если все нормально будет, осенью хотим КПК сделать, но не торопимся. Мне в свое время сделали от паратита и я заболела в тяжелой форме со всем проявлениями.
А вы что-нибудь противогистаминное пьете сейчас?

Байкалочка 11.08.2013 09:12

да,зиртек дала,чтоб меньше отек был..вообще я никогда ничего не даю при прививках...но тут решила все таки дать.
еще нам надо от пневмонии прививку(пневмо 23),вот сижу и думаю,надо ли,иммунолог(самый вроде грамотный в городе) говорит-надо..я не хочу..но боюсь..

MamaPomidorki 11.08.2013 09:27

Наташ, пока не думай об этом. Я бы на полгода точно забыла о прививках, пусть восстановится организм от манту, как ни крути, организм пострадал от реакции и надо восстановиться

Байкалочка 11.08.2013 09:29

да скорее всего теперь опять перерыв большой сделаем.спасибо)

MamaPomidorki 11.08.2013 10:29

[B][I][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkRed"]Модник месяца![/COLOR]
[COLOR="Blue"]
На фотографии должен быть изображен малыш в нарядной одежде!! Родительские аксессуары присутствовать могут (кроме обуви и одежды)!

Поза ребенка может быть абсолютно любой!

[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/I][/B]

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го мая 2013г.
Прием фото с 01.08 по 20.08 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 27 на 28

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]Подробности тут[/URL]

Vivian 11.08.2013 11:02

Наташа, как Полина? как горло? Можете еще с кем-нибудь проконсультироваться о Пневмо23?

MamaPomidorki 11.08.2013 11:24

[CENTER][B][I][FONT="Georgia"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6029019#post6029019"][B][I][COLOR="Red"][SIZE="5"]Форумские награды лета 2013[/SIZE][/COLOR][/I][/B][/URL]

[URL="https://docs.google.com/forms/d/1N7s9MvertoX_NAry-rMPxLUep-L42jveF92gqvaf9Eo/viewform"][SIZE="4"]Идет сбор номинантов[/SIZE][/URL][/FONT][/I][/B][/CENTER]

Байкалочка 11.08.2013 15:11

[QUOTE=Vivian;6029990]Наташа, как Полина? как горло? Можете еще с кем-нибудь проконсультироваться о Пневмо23?[/QUOTE]

горло красное,и вдобавок температура поднялась..:(
манту большое,завтра нам точно положительную напишут:-/
насчет привики,педиатр на все соглашается,а иммунологов у нас всего два.

MamaPomidorki 11.08.2013 15:21

Пусть Полина скорее выздовавливает!!!

Наташ, большую манту можно списать на болезнь

Байкалочка 11.08.2013 17:36

Спасибо Люба..все таки я дура..ведь чувствовала,что НЕ надо манту делать(((((я вот думаю,а если завтра ребенок совсем разболеется,как ехать,а смотреть то надо,иначе зря получается делали..педиатра вызывать на дом,она же может замеры сама сделать? и в карту вписать?

MamaPomidorki 11.08.2013 17:48

Наташ, все никогда нельзя предугадать, не вини себя!!!
Можешь и врача на дом вызвать, тем более если у ребенка температура. Зачем ты будешь больного ребенка таскать по поликлиникам?
В конце концов манту могут и на следующий день проверить, если она большая, не пропадет за сутки

Vivian 11.08.2013 21:07

я бы больного ребенка не повела в пол-ку, вызывай врача на дам и пусть заодно и померит. Может вы подцепили вирус пока манту делали? Поправляйтесь! и прекращай винить себя! нельзя все предугадать и тут могли наложиться разные факторы. Сама успокаивайся, а то Полина чувствует твое состояние.

Байкалочка 12.08.2013 05:57

Спасибо девочки...
Полина разболелась..температурила всю ночь,сегодня сопли потекли,ночь почти не спали..вызвала детскую неотложку,просидев три часа на телефоне..вот ждём!
кстати манту меньше стала сегодня,отек спал,осталась только красная пуговица.

Полиша 13.08.2013 08:52

Всем привет.
МАленькой Плюшке скорейшего выздоравления.

Катена сегодня первый раз в садик пошла, к 12 пойду забирать.

Пантерка 15.08.2013 00:34

Привет красотки ! Почитала что смогла ! Викуся с переездом вас!
Ирунь у меня дени тоже в еде то так то сяк! Я уже не парюсь , поел хорошо, не поел - поест потом)
У нас хорошее лето - не жарко !
Ждем сентябрь, снова малому на занятиЯ а мы в отпуск ! Мужу 30 лет вот и приурочили )

Особо ничего нового нет, вернее каждый лень что то новое , но не глобально !

MamaPomidorki 15.08.2013 08:05

Девочки, привет!

Наташ, как Полина?
Полиш, как Катёна в саду? Нравится?
Викуль, как муж?

Девочки, подскажите, какой можно придумать подарок девочке на 25 лет? У нее все есть, но надо, чтобы что-то осталось на память. Я всю голову уже сломала, а др отмечать в субботу...

Vivian 15.08.2013 08:36

Люб, можно зонтик, всегда хорошо запасной или дежурный иметь дома или на работе, а может и так очень нужен. Либо шарфик/платок. В терволине были очень не плохие зонтики. Смотря какой бюджет. Она готовить любит?
Вик, спасибо! вы куда поедете? Как твой нос? ты показывала фотографии?
Как Полина?
Как Катенка в саду?

MamaPomidorki 15.08.2013 08:47

Готовить не любит, постоянно на диетах и худеет. Бюджет- тысяч 5, на данный момент это самая близкая подруга, которая у меня осталась.

Я уже думала на счет золотой монетки, еще как вариант подарочные карты, только вот куда? От себя бы подарила в туже милавицу, но приглашены с мужем и будет ли красиво такое дарить от двоих? К слову, она девушка свободная, ни МЧ ни мужа нет

ПИришка 15.08.2013 09:34

:-E мое утро началось с того, что позвонил муж и сказал, что на моей машине спи.... номера! И записка была на капоте... Типо "мы нашли ваши номера":-E

[COLOR="Magenta"]В общем ! Всем доброе утречко!!!!:)[/COLOR]

MamaPomidorki 15.08.2013 10:06

Ириш, просто зашибись! Что делать будете? Заявили в полицию?

ПИришка 15.08.2013 10:53

[COLOR="Orange"]Люб[/COLOR], не знаю пока!пусть муж шуршит по этому поводу! Он звонил на оставленный номер-там выключено! Видимо с ночной отсыпаются!

У меня сейчас стока возни в документах! И по работе и для дома! И дом! и дети! Что моя головешка уже забита окончательно! Я почти все записываю! Пипец!

[B]Полин[/B]! С садиком вас! Ну как Катюша пошла? Понравилось?:)

[COLOR="DarkOliveGreen"]Люб[/COLOR], можно обложку на паспорт! И я как и предложила Вика люблю дарить всякие шарфики/платочки! Ну ты заметила))))) можно зеркальце красивое!
Зонтик на любителя, я зонтами не пользуюсь! У меня либо капюшон, либо машина)) а если пешком, то не люблю в руке тащить еще одну ношу!

[B]Наташ[/B], ну как Полинка??? Не болейте!!
У нас до сих пор манту не сделана! Без нее в сад не возьмут! И не сделать пока... Горло красное! Лечимся!

[COLOR="DarkRed"]Вик[/COLOR], куда собирАетесь? А чёто в последнее время стала парится с нашим питанием!%-0 не думала, что это так радостно, когда твой ребятенок хорошо ест !:)

[B]ВикВишулька[/B], а мама твоя с вами поехала???как родня на переезд отреагировала???

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.