Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32700)

Moreno 14.05.2013 23:36

Да, Иришку с походом в ПК!!! Вы молодчульки:)

Psilda 14.05.2013 23:45

Катюш, трудно кончно из Москвы судить, но я бы переехала. Как раз пока Доминюшка малышка это самое удобное время. Вы еще не привязаны к садикам, занятиям каким-ниьудь. Тем более и достаток увеличится. А ремонт, жалко конечно, но что поделать

Psilda 14.05.2013 23:46

Ириш, Артемик какой смышленыш у тебя )) молодчинка :))) и подрос как за 5 месяцев, супер :)))

Psilda 14.05.2013 23:50

Ой, девочки, забыла Вам рассказать.
Мы в Воронеже когда были, пошли там с детьми и коляской в лес погулять, городской лес, народу там много постоянно. Так вот, встали мы около площадки детской, пока старшие играли мы болтали и тут прямо рядом с нами, в паре сантиметров от коляски свалилась огромная ветка, тяжеленная. А Сашка то у меня без всяких накидок в коляске лежал. Боюсь даже думать, что бы было, если бы она упала в коляску на ребенка((((((

Петрушка 14.05.2013 23:54

[QUOTE=Psilda;5893718]Ой, девочки, забыла Вам рассказать.
Мы в Воронеже когда были, пошли там с детьми и коляской в лес погулять, городской лес, народу там много постоянно. Так вот, встали мы около площадки детской, пока старшие играли мы болтали и тут прямо рядом с нами, в паре сантиметров от коляски свалилась огромная ветка, тяжеленная. А Сашка то у меня без всяких накидок в коляске лежал. Боюсь даже думать, что бы было, если бы она упала в коляску на ребенка(((((([/QUOTE]

Спасибо, Женюль, за совет!!:girl_in_love:

НИчего себе!!!!! Действительно, лучше не думать, а если бы....Блин, я бы прям там наверно кони двинула....

АА, Жень, поздравляю вас с путевочкой Ксюше!!!

Петрушка 14.05.2013 23:55

Девочки, давайте еще фоточки в ВК!!!:girl_pinkglassesf:Так охота:girl_pinkglassesf: поглазеть!

Psilda 15.05.2013 00:07

[QUOTE=Петрушка;5893730]Спасибо, Женюль, за совет!!:girl_in_love:

НИчего себе!!!!! Действительно, лучше не думать, а если бы....Блин, я бы прям там наверно кони двинула....

АА, Жень, поздравляю вас с путевочкой Ксюше!!![/QUOTE]
Сегодня отдала документы на визу :girl_in_love:
[QUOTE=Петрушка;5893733]Девочки, давайте еще фоточки в ВК!!!:girl_pinkglassesf:Так охота:girl_pinkglassesf: поглазеть![/QUOTE]

Сейчас что-нибудь выложу:connie_1:

катринчик 15.05.2013 00:18

[QUOTE=Петрушка;5893570]Ян, гипс наверно в аптеке можно раздобыть. У меня был из детского подарка. Там тоже формочки для ёлочных игрушек заливать им.

А я все никак пупсю не оголю. Гуляем в джинсиках, бодике с коротким рукавом, шапочки или повязки дырястые. Носочки, кеды или туфляшки матерчатые, и еще на всякий случай беру кофточку лёгкую. Хотя у нас тоже жарень. Но ветра боюсь.

ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ, мамулечки!!!!!

Я вся в раздумьях! Ни с кем больше посоветоваться не могу, тк пока эта тема обсуждается только между мной и мужем....
Мужу предлагают работу в Самаре, это от нас около 6 часов езды. И ЗП больше, и город, и возможностей куча, и карьерный рост, и для ребенка в плане развития лучше. НО... Придется продавать квартиру, переезд. Там искать новое жилье. Опять ремонт. Экология в сто раз хуже, чем здесь у нас. Далеко от родственников. Никуда без детюшки не выбраться. И не знаю, где там картошку хранить:girl_haha:
Что делать?? Как быть? Здесь у мня ВСЁ! Не могу представить, как все бросить. Как расстаться с квартирой, где ремонт своими руками делали...:-/[/QUOTE]
Я тоже после школы переехала в Московскую область, с начало было тяжело, но со временем привыкла. Сейчас ни капли не жалею об этом. Большой город больше возможностей и перспектив. Приезжаю в гости туда и ничего....Знаешь мой папа говорил, что жизнь дает хорошие шансы, главное во время распознать и решиться. И еще вернуться в самый крайний случай вы всегда сможете. И Самара от Ульяновска вообще близко.
[QUOTE=Лакрима;5893514]Да, идеально в 6 мес.начинать. Овощи лучше при проблемах со стулом. Я так и хотела, если б не наши какашки, точнее их отсутствие. Ну ничего, с 5 с лишним тоже неплохо.

И у нас сегодня 27..хоть голышом выходи на улицу...[/QUOTE]
Ладно если что буду вас мучить )))))
[QUOTE=Moreno;5893615]Катюш-Петруш, а что в Самаре плохо с экологией? Вроде хороший городок на Волге. А сколько по времени до вашего города? Ну знаешь тут еще и вопрос, насколько ты привязана к своей семье, друзьям и тд. Если не очень, общаешься не каждый день, и только по телефону и тд, а семья твоя это только муж и дочь, то смело переезжай и с новыми силами начинайте новую жизнь в большом городе. Ну а если наоборот, то я посоветовала бы остаться, все таки где родился - там и пригодился.[/QUOTE]
согласна
[QUOTE=Светунчик1986));5893626]Ириш, кашу будешь как давать? Первый день ложку, второй 2, третий сколько скушает? Ириш, сколько прибавка за месяц получилась? С умелками вас!
Кто-нибудь ответит насчет разведения каши своим молоком?
Катюша, мои родители со мной переехали из маленького города именно из-за меня. Что-бы я могла получить хорошее образование и был выбор в мужьях. Саратов конечно не особо большой, но там где мы жили вообще кроме как бухать развлечений нет, вот и спивается народ.
Трудно решить вам будет, переезд тяжелая штука, но перспективы манят! А вот по экологии в большом городе можно хороший район найти. Я бы решилась. Доча потом благодарна будет, а небольшие проблемки с переездом вы решите, ребенку главное ваша любовь.[/QUOTE]
вот вот
[QUOTE=Psilda;5893703]Катюш, трудно кончно из Москвы судить, но я бы переехала. Как раз пока Доминюшка малышка это самое удобное время. Вы еще не привязаны к садикам, занятиям каким-ниьудь. Тем более и достаток увеличится. А ремонт, жалко конечно, но что поделать[/QUOTE]
Поддерживаю Жень
[QUOTE=Psilda;5893718]Ой, девочки, забыла Вам рассказать.
Мы в Воронеже когда были, пошли там с детьми и коляской в лес погулять, городской лес, народу там много постоянно. Так вот, встали мы около площадки детской, пока старшие играли мы болтали и тут прямо рядом с нами, в паре сантиметров от коляски свалилась огромная ветка, тяжеленная. А Сашка то у меня без всяких накидок в коляске лежал. Боюсь даже думать, что бы было, если бы она упала в коляску на ребенка(((((([/QUOTE]
Ой ой ой....:-!:-!:-!

Светунчик1986)) 15.05.2013 00:23

Ну насколько я знаю в молоке ферменты есть для переваривания, да и привычней так для ляли, да и рекомендуют так, и нравится мне эта идея почему то))))
Думаете на воде делать?
Девочки, а как вы разогреваете пюре первый день, если банку два дня кушать? Второй-то день я в горячей воде саму баночку греть буду.

Светунчик1986)) 15.05.2013 00:25

Женя, я вот по этому все время боюсь коляску раскрыть, хотя бы москитная сетка но должна быть. Еще фобия, что перевернется коляска, брррр!

Psilda 15.05.2013 00:32

[QUOTE=Светунчик1986));5893790]Женя, я вот по этому все время боюсь коляску раскрыть, хотя бы москитная сетка но должна быть. Еще фобия, что перевернется коляска, брррр![/QUOTE]

Москитная сетка бы не спасла (( а вот чехол думаю бы спас. Мне тоже не нравится без чехла, но сейчас в люльке приходится снимать его, очень уж жарко, а от солнышка закрываю шарфиком своим)) хожу вся обвешенная ))

катринчик 15.05.2013 00:50

[QUOTE=Psilda;5893794]Москитная сетка бы не спасла (( а вот чехол думаю бы спас. Мне тоже не нравится без чехла, но сейчас в люльке приходится снимать его, очень уж жарко, а от солнышка закрываю шарфиком своим)) хожу вся обвешенная ))[/QUOTE]

У меня Кирилл вообще теперь коляски не любит...в люльке солнце светит, пересадила в прогулке спит нормально, иногда может посидеть когда бодрствует....но все же потом начинает плакать....на руки надо взять :( раньше я круги по городу нарезала..теперь недалеко от дома гуляю ((((( может еще жарко?????

Moreno 15.05.2013 00:50

[QUOTE=Светунчик1986));5893786]Ну насколько я знаю в молоке ферменты есть для переваривания, да и привычней так для ляли, да и рекомендуют так, и нравится мне эта идея почему то))))
Думаете на воде делать?
Девочки, а как вы разогреваете пюре первый день, если банку два дня кушать? Второй-то день я в горячей воде саму баночку греть буду.[/QUOTE]

Кстати говоря, когда саму баночку в горячей воде греешь, она быстро нагревается, а вот пюрешка в ней гораздо медленее. Мне не понравилось. Поэтому я выделила пялочку под это дело, и в ней грею и из неё же кормлю малыша. И еще интересно, что сынок больше 5чайных ложек не съедает (это пол баночки), капризничать начинает, хотя уже 2 овоща ввели

катринчик 15.05.2013 00:52

[QUOTE=Moreno;5893800]Кстати говоря, когда саму баночку в горячей воде греешь, она быстро нагревается, а вот пюрешка в ней гораздо медленее. Мне не понравилось. Поэтому я выделила пялочку под это дело, и в ней грею и из неё же кормлю малыша. И еще интересно, что сынок больше 5чайных ложек не съедает (это пол баночки), капризничать начинает, хотя уже 2 овоща ввели[/QUOTE]

наверное наедается Ян

Psilda 15.05.2013 08:29

Доброе утро))

:girl_in_love:[B]Сёмчика с полугодиком[/B]:girl_in_love:

Я сегодня ранняя пташка, уже деток развела по садам-школам ))
У нас воду отключили горячую до субботы. Так неудобно попу мыть(( рук не хватает

Петрушка 15.05.2013 08:32

Приветик!

[URL=http://smayliki.ru/smilie-665314119.html][IMG]http://s8.rimg.info/52342ac07db76a90238006fd455765c8.gif[/IMG][/URL]
[B][COLOR="Red"]Малыша Сёмика и его мамочку Дашу с полугодовасиком!![/COLOR][/B]

Лакрима 15.05.2013 08:44

Всем привет!

Мужчинку Семёна с полугодием! Ура! Ура! Ура!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-231950727.html][IMG]http://s2.rimg.info/70f0c1305a6c4cfefc233dec111b7478.gif[/IMG][/URL]

Лакрима 15.05.2013 08:47

Каши буду делать на водичке— пусть превыкает) Да и насцеживалась я, девочки)))

Женя, ужас какой! А я все жуков и клещей боюсь, поэтому всегда с москиткой!

Кать—Петруш, я бы воспользовалась шансом. Но сначала прощупала бы почву— работа,деньги....

Тюменочка 15.05.2013 09:05

Привет!
Спасибо за поздравления!
Наше полугодие началось с того, что сынок опять упал с кровати... :(
Вот такая я непутевая мамаша...:girl_cray:

Магаданочка 15.05.2013 09:19

[url=http://smayliki.ru/smilie-221394951.html][img]http://s2.rimg.info/fd2d615db9bd7de13b30c3b82a623db9.gif[/img][/url] Сему с 6 месяцами!!! Даша, сильно упал, блин, как я этого боюсь:(

Магаданочка 15.05.2013 09:27

Артемку, с прошедшей даткой!!! Молодец, ростет мужик и столько всего умеет!!!

Тюменочка 15.05.2013 09:51

[b]Магаданочка[/b], Саша, да не сильно вроде. Он заплакал, я подскочила (т.к. спала), сразу на ручки его взяла... он почти сразу успокоился. Но все равно! Я не должна допускать его падений! Бедный мой малыш... наверное, думает, что это обыденность... столько раз упасть!:-/

Psilda 15.05.2013 10:00

Дашуль, жалко Семчика :( давайте не падайте больше!!!

Нет, ну вы представляете, он опять покакал, как назло!!!

Петрушка 15.05.2013 10:03

[b]Тюменочка[/b], Дашуль, ну вооот!!! Как Сёмик сейчас, ничего не беспокоит?
Как отпраздновать хотите полугодие?

[b]Psilda[/b], офигеть, без воды сколько!! Что в ЖЕКЕ у вас там делают? И часто так бывает?

Петрушка 15.05.2013 10:05

[QUOTE=Лакрима;5893967]

Кать—Петруш, я бы воспользовалась шансом. Но сначала прощупала бы почву— работа,деньги....[/QUOTE]

Спасибо, Ольчик! Я уж вроде как настраиваюсь. Теперь последнее слово за мужем. Пусть прощупывает!!!%-0

Psilda 15.05.2013 10:05

Катюш, это у нас плановое отключение. Еще по-божески, раньше на 10-14 дней отключали, так что я радуюсь))) еще радует, что на улице жара ))
А вообще часто отключают(( просто так.

Psilda 15.05.2013 10:08

Девчат, а вы в ПК ходите только в грудничковый день? Я так боюсь этих дней. Вот вчера записалась на сегодня (не грудничковый день), но по другим дням у нас не измеряют малышей ((
А иду за направлениями для Ксюхиного лагеря, там же справка нужна о контактах и справка для бассейна.

Петрушка 15.05.2013 10:08

[QUOTE=Psilda;5894117]Катюш, это у нас плановое отключение. Еще по-божески, раньше на 10-14 дней отключали, так что я радуюсь))) еще радует, что на улице жара ))
А вообще часто отключают(( просто так.[/QUOTE]

Ничё се!%-0 Я в шоке. Для меня ужас, когда хоть на день без воды оставляют. А у вас вон как! Вообще опупевшие:-E

катринчик 15.05.2013 10:12

[SIZE="4"][B][COLOR="Purple"][COLOR="DeepSkyBlue"]Семчика с полугодием!!!! Больше не падайте Дашуля!!!![/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-113774823.html][IMG]http://s.rimg.info/573baf1589880f3a8b5e475969e73fb1.gif[/IMG][/URL]

катринчик 15.05.2013 10:16

[QUOTE=Psilda;5894124]Девчат, а вы в ПК ходите только в грудничковый день? Я так боюсь этих дней. Вот вчера записалась на сегодня (не грудничковый день), но по другим дням у нас не измеряют малышей ((
А иду за направлениями для Ксюхиного лагеря, там же справка нужна о контактах и справка для бассейна.[/QUOTE]

Жень у нас вообще в ПК все странно....у нас нет как таковова грудничкового дня.....у каждого педиатораесть день для грудничков. У нашей к примеру вторник.....я так понимаю они "типа" стараются вторник и четверг слдделать...у нас вообще дебильная ПК :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:
[B]Всем привет[/B]

Moreno 15.05.2013 10:16

[QUOTE=Тюменочка;5894000]Привет!
Спасибо за поздравления!
Наше полугодие началось с того, что сынок опять упал с кровати... :(
Вот такая я непутевая мамаша...:girl_cray:[/QUOTE]
Приветик!!! С Праздничком вас! Круто! Полгода! Давай отчетчик:) Ибольше не падайте, хотя малышам это свойственно:)
[QUOTE=Psilda;5894124]Девчат, а вы в ПК ходите только в грудничковый день? Я так боюсь этих дней. Вот вчера записалась на сегодня (не грудничковый день), но по другим дням у нас не измеряют малышей ((
А иду за направлениями для Ксюхиного лагеря, там же справка нужна о контактах и справка для бассейна.[/QUOTE]

Ну если к педиатору, то в грудничковый, а если например на УЗИ, то в другие дни недели.
А на долго КСЮ едет?

Psilda 15.05.2013 10:27

[QUOTE=катринчик;5894135]Жень у нас вообще в ПК все странно....у нас нет как таковова грудничкового дня.....у каждого педиатораесть день для грудничков. У нашей к примеру вторник.....я так понимаю они "типа" стараются вторник и четверг слдделать...у нас вообще дебильная ПК :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:
[B]Всем привет[/B][/QUOTE]
ППЦ, что за система!:hysteric:
[QUOTE=Moreno;5894139]Приветик!!! С Праздничком вас! Круто! Полгода! Давай отчетчик:) Ибольше не падайте, хотя малышам это свойственно:)

Ну если к педиатору, то в грудничковый, а если например на УЗИ, то в другие дни недели.
А на долго КСЮ едет?[/QUOTE]

Ну вот мы к педе и идем%-0
Ксю уезжает 1 июня, возвращается 23. На 3 недели едет

Лакрима 15.05.2013 10:28

Дашуль, ну как же так? Может подушками обкладывать Семика? Или он уже их переползает?
Дай Бог, чтоб это последнее падение было!

Женя, бери мою Сашку—она без покакуль:-D
А вообще без воды жесть конечно!

Лакрима 15.05.2013 10:30

Катюш, да уж, система! Тоесть к вашей идут все здоровые, а в коридоре куча больных? Идиоты!

Женёк, как же ты без такой няньки?;) Но это клево конечно! Повезло Ксюшке)

Петрушка 15.05.2013 10:31

[b]Psilda[/b], Жень у нас нет грудничкового дня. Приходи в любой день. Но, если много больных, то мы стараемся звонить и договориться на определенное время, чтобы народу меньше было!

[b]Лакрима[/b], Оль, а Сандра так и не какулит? Даже после пюрешек?

[B][COLOR="Purple"]ДЕВОЧКИ!!!! НУ КИНЬТЕ ФОТОЧЕК в ВК!! КАК ВАШИ КАРАПУЗИКИ ИЗМЕНИЛИСЬ?!!! У МЕНЯ ФОТОЧНОЕ ГОЛОДАНИЕ!!![/COLOR][/B]

Тюменочка 15.05.2013 10:36

Спасибо, девочки.
Да была подушка для Б подложена, он минуя ее упал.:(
Сейчас спит, так я такие баррикады вокруг него соорудила, чтоб точно и наверняка.

И мы сегодня третий день как не какаем. Для нас это не свойственно вообще! Поставила с утра 1/8 глицериновой свечи, так хоть бы хны!%-0Интересно, почему не какает?

Вчера были на УЗИ. Теперь надо мочу и кровь сдать, чтобы прививки ставить без опаски!

Отчет после пк! Завтра скорее всего сходим.

Отмечать будем скромно. Придут мамы с детками в гости. 5 мам и 5 деток вместе с нами!:)

катринчик 15.05.2013 10:46

[QUOTE=Psilda;5894161]ППЦ, что за система!:hysteric:

Ну вот мы к педе и идем%-0
Ксю уезжает 1 июня, возвращается 23. На 3 недели едет[/QUOTE]
да вообще :hysteric::hysteric::hysteric:
[QUOTE=Лакрима;5894169]Катюш, да уж, система! Тоесть к вашей идут все здоровые, а в коридоре куча больных? Идиоты!

Женёк, как же ты без такой няньки?;) Но это клево конечно! Повезло Ксюшке)[/QUOTE]

Завтра вот пойду...посмотрим что и как...еще не к нашему педиатору...ненавижу нашу ПК :hysteric::hysteric::hysteric:

Лакрима 15.05.2013 10:56

Петруш, ага, не какает. Раз в 4 дня... Фиг знает что это... Я уже внимания не обращаю. Она не мучается.

Дпшуль, ну попрыгуша Сёмка) я тоже Б подуху кладу...но ее скоро мало станет

Psilda 15.05.2013 10:59

[QUOTE=Лакрима;5894164]Дашуль, ну как же так? Может подушками обкладывать Семика? Или он уже их переползает?
Дай Бог, чтоб это последнее падение было!

Женя, бери мою Сашку—она без покакуль:-D
А вообще без воды жесть конечно![/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Лакрима;5894169]Катюш, да уж, система! Тоесть к вашей идут все здоровые, а в коридоре куча больных? Идиоты!

Женёк, как же ты без такой няньки?;) Но это клево конечно! Повезло Ксюшке)[/QUOTE]
Ох не знаююю. Саня так ее любит, даже на фотках если ее видит сразу визжит )))
[QUOTE=Петрушка;5894171][b]Psilda[/b], Жень у нас нет грудничкового дня. Приходи в любой день. Но, если много больных, то мы стараемся звонить и договориться на определенное время, чтобы народу меньше было!

[b]Лакрима[/b], Оль, а Сандра так и не какулит? Даже после пюрешек?

[B][COLOR="Purple"]ДЕВОЧКИ!!!! НУ КИНЬТЕ ФОТОЧЕК в ВК!! КАК ВАШИ КАРАПУЗИКИ ИЗМЕНИЛИСЬ?!!! У МЕНЯ ФОТОЧНОЕ ГОЛОДАНИЕ!!![/COLOR][/B][/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D
Я вот тоже записалась. У нас без записи могут и не принять :hysteric:

[QUOTE=Тюменочка;5894185]Спасибо, девочки.
Да была подушка для Б подложена, он минуя ее упал.:(
Сейчас спит, так я такие баррикады вокруг него соорудила, чтоб точно и наверняка.

И мы сегодня третий день как не какаем. Для нас это не свойственно вообще! Поставила с утра 1/8 глицериновой свечи, так хоть бы хны!%-0Интересно, почему не какает?

Вчера были на УЗИ. Теперь надо мочу и кровь сдать, чтобы прививки ставить без опаски!

Отчет после пк! Завтра скорее всего сходим.

Отмечать будем скромно. Придут мамы с детками в гости. 5 мам и 5 деток вместе с нами!:)[/QUOTE]
Удачи вам в отмечании )))
А мы не будем отмечать пол года наверное

Петрушка 15.05.2013 10:59

[b]Тюменочка[/b], Дашуль, как результаты УЗИ? Наверняка все отлично!
Дааа, Сёма-шустрик!!

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.