![]() |
[QUOTE=Mammo4ka;6001503][b]Траляля[/b], ооой, Танюш, ты как всегда спасаешь! Я только сейчас подумала что нам надо и глазки и носик мыть. Тут этого не делают! Подождать до дома, или попросить маму принести физраствор и аквамарис? Я успокаиваюсь понемногу, понимаю, что дома легче будет и рада, что осталось день простоять и ночь продержаться, но вроде молочко идет, должно стать легче. Сегодня с 5 утра до 8 на груди висели.
[b]Oluse4ka[/b], спасибо, Ольчик! [B]что бы я без вам делала, девчули?:girl_in_love:[/B][/QUOTE] До дома подожди, вас же завтра выписывают? Меня хлебом не корми, дай поумничать :-D Ты кстати потом можешь лежа кормить, очень удобно, если ребенок засыпает сразу, перекладывать не надо, отползла тихонько и все. Еще можно пеленку под него постелить, если уснул, то за края пеленки берешь, как гамак, и в кроватку перекладываешь. Малыш не просыпается от перепада температур. Только надо обязательно, чтобы во время кормления все тело малыша было параллельно тебе, то есть на боку лежал, а не на спине и голова на бок, тогда воздуха не наглотается, ну это при любом способе кормления так. Я вот не всегда столбиком держу, если уснул, то не бужу, наверное, это не правильно, но кто знает, когда она потом спать соберется Кстати, если хочешь, что-нибудь про детей почитать, то мне очень понравилась книга педиатра Комаровского, вообще люблю его передачи и книги, в контакте много видюшек его передач на все возможные темы про детей Я с сыном, когда его кормила по 1,5 часа, то перечитала кучу разных книг, статей и прочего про детей, ну и щас читаю, там и понабралась всего |
[b]Траляля[/b], да, завтра домой. Ты умничать продолжай, у тебя так складно получается)))
Лежа я и тут кормлю, но перекладываю естественно. Про параллельное положение тела я знаю, (ну хоть что то:-D) так и делаю. Столбиком тоже из за этого и не держала... Боялась, что потом и не уложу(( про Комаровского я слышала, собиралась добраться до его видео))) Сейчас жду педиатра, мы на 300 гр похудели, и я не перегреваю((( одеваю только подгуз на попу, распашонку и пеленкой ножки прикрываю. Будем сегодня использовать одноразовые пеленки и голопопить)) |
Ань, ну как тебе быть мамочкой, нравится? ))
|
[QUOTE=alenka 21;6000567]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Юлечка с выпиской вас!!! Блин я тебе завидую!!! Я так устала от недосыпа! Уже не знаю что придумать, чтобы он спал ночью хорошо... Кошмар.. Как ты справляешься с ревностью? Без паники. Я лактомилк пила. Он увеличивает лактацию и делает молочко насыщенным.[/QUOTE] кормлю Игната,а Алисе в этот момент массаж делаю и песенки пою:girl_haha::girl_haha::girl_haha:каждый раз ее хвалю....но у нас день нормально,а день накрывает по полной%-0 [QUOTE=Mammo4ka;6001180]Ну что ж девчули, наконец-то мамская болталка!:)))принимайте чайника)) на самом деле у меня так много всего в голове, что я боюсь все у вас и не спросить и не рассказать) Начну с рассказа про первый день жизни и по ходу вопросы позадаю. Ночью мы не спали... Ну это потому что обе в шоке были видимо и я как уже говорила не знала что с ней делать. Обе измотаны... Засыпает Никуля только на сиське, и спит на руках, если переложить в кроватку - посыпается. Вопрос: Держать столбиком если и молока то нет, молозиво...? Сегодня я не выдержала криков моей ненаглядной и попросила у мамы соску принести, иначе я бы с ней так и ходила бы, и О! Чудо! Она поспала целых часа 2, а то и 3... Не помню)))) даже я поспала))) одну грудь она мне уже до трещины насосала, мажу бепантеном. Чудо веСЧ! Целый день давала только одну грудь, а эту мазала, сейчас дала аж обе, она насосалась и спит. Без соски. Вопрос: бепантен же оставляет вкус какой то, надо мыть грудь перед кормлением ту грудь которую мазала? Теперь самый главный вопрос: она спит себе минут 30 спокойно, а потом начинает надрываться и причмокивать опять и руки в рот тянет, но бывает что и не берет грудь, что же мне делать? Просто на руки брать? Так я не буду спать вообще((( может быть что ей ручки мешают? И почему она так заливается? Я сегодня целый день реву над ней... То нам прививку сделали и я смотрела, и пришла в ужас на 15 минут с истерикой, то от вечером просто она опять взахлеб рыдала в кроватке не понятно с чего, и я ее жалею рыдаю... Гормончики-то шалят.[/QUOTE] мне в РД акушерка сказала,что первые дни детки плачут пока меконий не выкакают,просто это надо пережить:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: про пеленание-я вообще против:bcool:как можно с руками по бокам спать на боку???:-!не одну,не второго не пеленаю вообще и за пару дней они к ручкам привыкли:girl_in_love: [QUOTE=Mammo4ka;6001769][b]Траляля[/b], да, завтра домой. Ты умничать продолжай, у тебя так складно получается))) Лежа я и тут кормлю, но перекладываю естественно. Про параллельное положение тела я знаю, (ну хоть что то:-D) так и делаю. Столбиком тоже из за этого и не держала... Боялась, что потом и не уложу(( про Комаровского я слышала, собиралась добраться до его видео))) Сейчас жду педиатра, мы на 300 гр похудели, и я не перегреваю((( одеваю только подгуз на попу, распашонку и пеленкой ножки прикрываю. Будем сегодня использовать одноразовые пеленки и голопопить))[/QUOTE] то что похудели это не страшно,все детки скидывают:girl_in_love:сейчас набирать начнете:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: а почему ты решила укачивать без груди?:-!это же самый плюс ГВ,когда реьеночек засыпает под сисей...мы в моменты бодрствования прикладываемся к груди раз пять:girl_in_love: |
девочки,а теперь у меня вопросики.....
у нас с РД воспален глазик,там педя сказаала не трогать-само пройдет,промывала физраствором и все...но стало сильно ухудшаться(((((как коньюктивит(((чем можно покапать?у нас все окулисты в отпуске.... и еще у нас кажется насморк........боюсь,что от меня подцепил...что делать????????????? вчера были у невролога...сказали состояние средней тяжести(я испгалась,но судя по назначенному лечению все не так плохо...)у нас было частичное кровоизлияние и кислородное голодание.... |
Привет мамочкам и малышам!!! )))
И мы отметимся чтобы не потеряться ) |
[QUOTE=Наталья06;6000714]А нам в роддоме его сделали... Что то написали в обменке, но у нас педиатр уже ее забрала... Если б было опасно, то либо лечение назначили либо контроль каждый месяц...Алён сделайте ЭХО хуже не будет. Лучше перебдеть..[/QUOTE]
Обязательно сделаем. [QUOTE=Наталья06;6000717]Ты к врачу ходила? И она сказала, что не сократилась? А выделения закончились?[/QUOTE] Да вчера была. Выделений нету...%-0 Сама не понимаю ничего.. Но в РД вроде говорила, что до 2х мес может сокращаться [QUOTE=Траляля;6000793] Ален, а режим у вас какой-то уже появился, может что-то подкорректировать надо? [/QUOTE] Да нас наверное пеленать надо. Даже днем) крепче и дольше спит)) [QUOTE=M@mita_JOven;6000810]Девочки у нас стал уже животик беспокоить. Когда кушает животик урчит.[/QUOTE] Ну урчит это по-моему наоброт хорошо)) Мы когда кушать начинаем у него тоже всегда урчит [QUOTE=MENAMI;6000830]Девочки, с детками вас! Можно вклиниться? Алена, ты пишешь, что у вас молочница. Где? Во рту? поищу, напишу чем рот обработать. Но самое простое, на палец наматываешь бинт, обмакиваешт его в чашку с теплойкипяченой водой с собой .на чашку ст. Ложку. И убираешь весь налет. Делай как можно чаще. Про опрелости. Почитала и не уверена, что они. Напишу свой опыт. У меня с сыном доооолго в паху сияло красным. Что только не говорили и не пробовали. Когда переехали, новый педиатр нам с порога:чего молочницу не лечите? Оказывается в паху у сына молочница!!! Никогда бы не подумала. Неделю мазали мазью кандид и вот почти год все идеально чисто у сына. Если вопросы будут, пиши в личку. Сюда случайно забрела[/QUOTE] Да во рту. Мы кандидом обрабатываем. В паху у него точно опрелость. Вроде лучше становится, памперсы сменили) [QUOTE=Mammo4ka;6001180] Сегодня я не выдержала криков моей ненаглядной и попросила у мамы соску принести, иначе я бы с ней так и ходила бы, и О! Чудо! Она поспала целых часа 2, а то и 3... Не помню)))) даже я поспала))) одну грудь она мне уже до трещины насосала, мажу бепантеном. Чудо веСЧ! Целый день давала только одну грудь, а эту мазала, сейчас дала аж обе, она насосалась и спит. Без соски. Вопрос: бепантен же оставляет вкус какой то, надо мыть грудь перед кормлением ту грудь которую мазала? Теперь самый главный вопрос: она спит себе минут 30 спокойно, а потом начинает надрываться и причмокивать опять и руки в рот тянет, но бывает что и не берет грудь, что же мне делать? Просто на руки брать? Так я не буду спать вообще((( может быть что ей ручки мешают? И почему она так заливается? Я сегодня целый день реву над ней... То нам прививку сделали и я смотрела, и пришла в ужас на 15 минут с истерикой, то от вечером просто она опять взахлеб рыдала в кроватке не понятно с чего, и я ее жалею рыдаю... Гормончики-то шалят.[/QUOTE] [QUOTE=Mammo4ka;6001244][b]Makarita[/b], просто она спит сразу после груди. Утомительное занятие же) а потом просто укачать? И аналогично про каки... После груди, какаем. После того как помылись опять грудь?))) сегодня у нас вечер тест драйва. Помылись после кормления пытаемся укачаться без груди и запеленала))) По поводу рыдать, это как будто отдельно от меня происходит)) Я все о ней переживаю, что мало того что стресс огромный роды, мир, мама а тут еще тетки с шприцами и голод и не убежишь в общем очень за нее беспокоюсь. Мне может кто угодно помочь, а ей нет(([/QUOTE] [QUOTE=Mammo4ka;6001270]Я без нервов рыдаю)))) да это просто минутные слабости))) По поводу педиатра я и не планировала прям слушать ее, даже половину не слушала, просто спросила как часто переворачивать бока, и еще кстати она сказала перед каждым кормлением на живот выкладывать... На сколько по времени я прослушала( Какает да меконием. Мы сейчас вроде уснули в пеленке без сиси после подмывания. Да как подмывать я знала, мою к попе и потом промакиваю а не вытираю. В губы не лезу, но сегодня были выделения прозрачные тянучкой, завтра на обходе спрошу что это. Пупочек просто зеленкой помазали. Я вообще безумно рада, что есть этот форум, и вы особенно, девочки! Столько дельных советов из жизни ни в одной литературе не найдешь.[/QUOTE] Анюта, без паники!! Ты если животик сильно болит, то эспумизан попроси у родителей и давай ей. Не вижу смысла мучать ребенка такими болями. А с 2х недель хорошо плантекс принимать. Мне он больше всех понравился. Врачам про это ничего не говори. Единственное, что они тебе скажут это - терпи, это пройдет. Сама через это прошла. Про молочко не переживай. Оно у тебя сейчас ещё жиденькое и поэтому она может не наедаться, а потом в норму придет. Сейчас просто чаще к груди прикладывай. У меня тоже в первые дни рассосал в кровь сосок. У меня ещё и плоские были и молозива даже не было. Только на 3й день молозиво пришло. Сейчас ттт одной кормлю с другой течет :girl_haha: замучилась уже. Выделение у нее это нормальное явление в первые дни жизни у девочек. Так что не переживай. Просто подмывай и все. |
Светик,попробуй фурацилином попромывать глазки.
|
[QUOTE=Oluse4ka;6001846]Светик,попробуй фурацилином попромывать глазки.[/QUOTE]
забыла написать...у нас на него в РД была сильная аллергия:-/:-/:-/веки так распухли,что он 2 дня глазки открыть не мог:-! |
[b]ЦветочекЯ[/b], я стараюсь просто руки прибрать, они мешаются, в рот лезут))) по поводу укачиваний, это я имею в виду после кормления, и после того как подмоемся укачивать пытаюсь, что бы не на сиську обратно. Мы вот сегодня без перерыва 3 часа висели и все бодрствовали. 5 минут сна, за это время успевала только на другой бок перекатиться и другую сунуть.
С молочком я похоже ошиблась((( просто сегодня утром много из груди вытекало уже после того как Ника повисела, я нажимала на грудь и вытекала полупрозрачная жидкость и желтого немного прям пару тройку капель как желток, а сейчас нету столько((( |
[QUOTE=Леськ@;6001795]Ань, ну как тебе быть мамочкой, нравится? ))[/QUOTE]
Очень нравится, только я такая расстерянная. Не знаю о чем думать за что хвататься... Бррр... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6001819]девочки,а теперь у меня вопросики.....
у нас с РД воспален глазик,там педя сказаала не трогать-само пройдет,промывала физраствором и все...но стало сильно ухудшаться(((((как коньюктивит(((чем можно покапать?у нас все окулисты в отпуске.... и еще у нас кажется насморк........боюсь,что от меня подцепил...что делать????????????? вчера были у невролога...сказали состояние средней тяжести(я испгалась,но судя по назначенному лечению все не так плохо...)у нас было частичное кровоизлияние и кислородное голодание....[/QUOTE] Я узнаю и июнят. Кто-то из девочек тоже с глазками мучались в конце концов какое-то чудо ср-во нашли) А сопельки у нас тоже были. Купи систему, чтобы сопельки отсасывать. Я ещё спрей салин использовала. Его можно с рождения, он просто сопельки разжижает и выводит. [QUOTE=ЦветочекЯ;6001878]забыла написать...у нас на него в РД была сильная аллергия:-/:-/:-/веки так распухли,что он 2 дня глазки открыть не мог:-![/QUOTE] |
[b]Mammo4ka[/b], это молозиво у тебя
|
Про глазки если еще нужно, сульфацил натрия глазные капли или по другому альбуцид. Очень хорошо помогает.
|
[QUOTE=Mammo4ka;6001925]Очень нравится, только я такая расстерянная. Не знаю о чем думать за что хвататься... Бррр...[/QUOTE]
Ну в домашней обстановке гораздо легче будет. Когда вас собираются выписывать? |
Не могла заузить с телефона пузяку! а вот зашла с компа- все работает!!!
Перечитала вас, и оооооооочень рада что мы все тут, особенно что столько опытных мамочек))) [QUOTE=ЦветочекЯ;6001819]девочки,а теперь у меня вопросики..... у нас с РД воспален глазик,там педя сказаала не трогать-само пройдет,промывала физраствором и все...но стало сильно ухудшаться(((((как коньюктивит(((чем можно покапать?у нас все окулисты в отпуске.... и еще у нас кажется насморк........боюсь,что от меня подцепил...что делать????????????? вчера были у невролога...сказали состояние средней тяжести(я испгалась,но судя по назначенному лечению все не так плохо...)у нас было частичное кровоизлияние и кислородное голодание....[/QUOTE] Привет! у нас тоже глазки затекают желтеньким - в рд еще спрашивала, сказали они их типа промывают и дома мне промывать, типа все быстро пройдет. А ни фига, протираю раствором фурацилина и потом левомецитин капаю по камельке - и так раза 3-5 в день... все еще не прошло!((( Сопельки и у нас, тоже в рд сопел, сказали это норма. На днях сопел и подхрюкивал иногда (но его 2 педиатра смотрели и слушали через день, ничего не сказали). А вчера перед сном пока меняли подгуз он наплакался и вылезли все его соплюшки...сперва думала белые, а соплеотсосом (или как он называется? великая вещь!) откачала - а они зеленые...блин, полночи нервничала(((( сейчас после обеда жду педиатра. Температуру мерила вроде 36.7 и 36.9 (но это он сосал в это время). Самое главное переживаю - что я ж тоже его не кутаю! дома 22-24 градуса, он в подгузе, распашонке, иногда только в подгузе. Комнату проветриваю (но на него не дует), воздушные ванны...переживаю чтоб не простудился!!! хотч реально понимаю что такое не могло случиться, если только кто принес в дом заразу((( [QUOTE=Oluse4ka;6001846]Светик,попробуй фурацилином попромывать глазки.[/QUOTE] ДА-да, фурацилином обязательно! Оль, я говорила - прищепка-то отвалилась у нас! и промываю как ты сказала, а потом мне еще и показали - так вообще пупочек хорошо заживает , т-т-т [QUOTE=Mammo4ka;6001915][b]ЦветочекЯ[/b], я стараюсь просто руки прибрать, они мешаются, в рот лезут))) по поводу укачиваний, это я имею в виду после кормления, и после того как подмоемся укачивать пытаюсь, что бы не на сиську обратно. Мы вот сегодня без перерыва 3 часа висели и все бодрствовали. 5 минут сна, за это время успевала только на другой бок перекатиться и другую сунуть. С молочком я похоже ошиблась((( просто сегодня утром много из груди вытекало уже после того как Ника повисела, я нажимала на грудь и вытекала полупрозрачная жидкость и желтого немного прям пару тройку капель как желток, а сейчас нету столько((([/QUOTE]Аня, приветик! еще раз с дочей тебя! Попроси медсестру показать как сцеживаться - просто поймешь как нажимать надо. Я тоже думала что не пришло молоко и не могла понять оно или нет. А потом как показали - аж залилось ручьем, и стало все понятно))) Сейчас дома вон все майки мокрые - два кружочка стабильно))))))))):girl_haha: ДЕвочки, а вы разрешаете малышам висеть и спать на груди? Вот вчера сынок хорошо спал - 3 раза ночью пососал по 15 минут и спать, но перед сном мы его хорошо нагуляли, накупали, все процедурки сделали. Вчера так не получилось и он в общем ночью и капризулил, я еще переживаю что он приболел - так вот на ручках провели ночные кормления, то спал, то не спал, в общем провел пару часо вна руках. Но мне прям жалко его((( |
[b]alenka 21[/b], спасибо Ален))) я же говорю, чайник!))) мы перестали какать... Нечем же. Меконий видимо кончился, это нормально? И не писает почти((( куда тогда наш вес ушел? Сказали что надо остановить потерю веса, значит сегодня будем целый день с сиськой во рту, а то не выпишут еще( только дочь спать задумала... Не нужна ей сейчас сиська, похоже у нее ночь. И еще нам открутили прищепку)
|
[b]Uhh[/b], для них перегривания опаснее. Малыши гораздо лучше низкие температуры выдерживают. За сопли не переживай. Отсасывай почаще. Температурка невысокая, поэтому ничем не сбивай. Это скорее всего от сопелек.
|
[b]Mammo4ka[/b], а докорм дают?
|
Аленка, вот спит и температура 36.7 - походу вообще норма... Сопли пока хрюкают, не видно их..(
Ох, девочки - были животики и мы переживали! А сейчас так вообще сердце разрывается, стоит только сыночку мордашку грустную сделать...а если улыбнется - так я самая счастливая)))) |
[b]alenka 21[/b], нет, докорм не дают, да и я с удовольствием дождалась бы молочка... Выписать обещали завтра. Г приходил сказал, что швы на губах это не наружние швы... Заживают какие то 3 мес (интересно какие... А если которые на губах, то половой покой 3 мес?!), а какие то 2-3 недели. И говорит лежать на животе и грелку со льдом класть 6 раз в день... А как же я это сделаю с Никулей на груди?! Из 2х зол выбирают наименьшую, лучше Ника повисит пососет. Завтра узи еще...
|
[QUOTE=alenka 21;6002056][b]Mammo4ka[/b], а докорм дают?[/QUOTE]
[QUOTE=Mammo4ka;6002079][b]alenka 21[/b], нет, докорм не дают, да и я с удовольствием дождалась бы молочка... Выписать обещали завтра. Г приходил сказал, что швы на губах это не наружние швы... Заживают какие то 3 мес (интересно какие... А если которые на губах, то половой покой 3 мес?!), а какие то 2-3 недели. И говорит лежать на животе и грелку со льдом класть 6 раз в день... А как же я это сделаю с Никулей на груди?! Из 2х зол выбирают наименьшую, лучше Ника повисит пососет. Завтра узи еще...[/QUOTE] Чем больше она висит на груди, тем лучше матка сокращается, так что не переживай, завтра послезавтра уже придет молоко. Узи там 5 секунд. В прошлый раз нас из 17го выписали с потерей веса почти 400гр, даже ничего не сказали про это. И вас выпишут, не переживай. Про швы. Щас у меня не шов, а одно название, но я их все-равно еще чувствую, покой сказали 2 месяца. В прошлый раз был большой разрез, саморассасывающиеся нитки, но в 17м все-равно сказали 2 месяца ни ни. Так что думаю, что месяц точно потерпеть с этим делом с любыми швами надо, а лучше 2 |
[b]Траляля[/b], просто с нитками точно будет не приятно)))) бедные мы с мужем))) мы такой любовью невероятной прониклись, теперь же нас трое:girl_in_love:
|
[QUOTE=Mammo4ka;6002124][b]Траляля[/b], просто с нитками точно будет не приятно)))) бедные мы с мужем))) мы такой любовью невероятной прониклись, теперь же нас трое:girl_in_love:[/QUOTE]
Ну еще и выделения же как минимум месяц. Не волнуйся, будет вам чем месяц позаниматься втроем :-D |
Куда-то наша Маришка пропала, неужели их не выписали еще, как она там, интересно
|
ну вот точно каждый год новые правила я первую рожала у меня швы конкретные были и в нутри и снаружи мне сказали что месяц нельзя ни секс ни сидеть)))))
а щас я без швов вообще обошлась и ниче не сказали/ знач в бой можно сразу походу)))но у меня выделение ровно месяц мазали.....теперь можно по полной но боюсь...как в первый раз)))):-D)))))такое ощущение что я всё позабыла как всё в пастели то происходить должно:-D |
ну вот я наконецто собрала все пакеты документов на мат капитьал сегодня отдала и на все дет. пособия 2 августа отдам и всё ....буду ждать богатства)))))
|
[b]Траляля[/b], ну месяц ладно, но 3... А кроха нам на всю жизнь теперь:girl_in_love: Маришку выпишут в субботу... Я не знаю почему, но типа в 8м так положено...
[b]evgeshka[/b], да, пособия нынче несметное богатство :girl_haha: |
Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
А таким малышам альбуцид можно?он же жутко щипет!!! Мы были у лора,она сказала что до 3 месяцев малыши могут хрюкать,и это норма,какой то там хрящик недоразвился,и это не значит что там сопли. Темпа у грудничка 37 считается нормой кстати. Насчет сосания эт 100% лучше лежания на животе на матку действует! Че то еще хотела написать,забыла(((( |
А вспомнила,вес малыш теряет потому что выкакивает меконий,как меконий заканчивается,так и начинается прибавка.
А глазки можно еще промывать некрепкой заварочкой если фурацилин нельзя) |
[QUOTE=Oluse4ka;6002355]Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
А таким малышам альбуцид можно?он же жутко щипет!!! Мы были у лора,она сказала что до 3 месяцев малыши могут хрюкать,и это норма,какой то там хрящик недоразвился,и это не значит что там сопли. Темпа у грудничка 37 считается нормой кстати. Насчет сосания эт 100% лучше лежания на животе на матку действует! Че то еще хотела написать,забыла(((([/QUOTE] вот а нам сказали что они хрюкают и хрипят изза того что перегородка в дых. путях не сформировалась ещё,а темпа да 37 норма я это тоже выискивала в инете когда еще в больничке лежали и на счет сосания груди ты права у меня даже с молокоотсосом так хватало живот что мама не горюй и сгустки потом выходили приличные такие...и про заварку чаем нам тож врач говорила в больничке...либо фурацелин либо правда про крепкую заварку сказала использовать:);) |
Ольчик, мы в подгузе и распашонке и пеленкой прикрывала ножки, в итоге перегрела...( у нас окошко при этом открыто. На ночь закрыла окно потому что дождик шел и вот(( если мы начнем прибавлять это хорошо. Меконий видимо все... За ночь и за сегодня ни разу еще. А с молозива будут какахи? Может я съела не того?
|
[QUOTE=Oluse4ka;6002355]Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
([/QUOTE] Моя дома в бодике с коротким рукавом и штанишках тонких или носочках, ночью накрываю одеялком. На улицу вот сегодня ходили в тонкой шапочке плюс тонкий велюровый комбез без подкладки поверх домашней одежды |
Приходила наша педя, сказала носик промывать аквалор бэби...У меня сын бунтует когда я все процедуры делаю))))) крик стоит на всю квартиру, пока глазки, потом еще и носик...но сопли вроде белые отходят, уже лучше. Ну и сказала за темпой все равно следить...
[B]Оль[/B], ну у нас реально тепло дома, плюс у него бортики в кроватке -- там вооще нет движения воздуха...так что он в бодике или распашонке с подгузом...но ножки я чуток прикрываю пледиком. А мы еще не ходили гулять! но у нас и погода такая стоит - то ветер и дождь, то солнышко...папа наш еще коляску не приволок домой, как привезет - сразу выйдем. Она ж еще и тяжелая, так что буду ждать как привезет, сам соберет и поедем на прогулку. Тоже вот интересно - после кормления лучше идти??? это ж если он расплачется на улице - я не успокою никак наверное!... |
О! С меконием я ошиблась! Есть еще порох в пороховницах!)) наверное я что-то съела все таки((
|
мы за первые сутки вапше не скинули врачи наоборот боялись а вот потом скинули почти сто грамм и у всех отлегло, это хорошо наоборот что детки после рождения скидывают, а вот на грудном вскармливании они меньше намного набирают потом чем искусственнички
мы уже много раз гуляли))))и пару раз я свою в машине кормила ....хорошо на ГВ...еда всегда с собой, но вот уже как пару дней мы висим на обоих титьках)))))то нам одной какойнибуть хватало а теперь нет...растем однако ж)))):)ходили в поликлинику там спец комната есть для кормления если приспичивает))) |
Девочки сегодня пришло молоко.скажите нужно ли после кормления сцеживаться если да то сколько?до облегчения чуть чуть или чтобы грудь стала мягкой.
|
[QUOTE=M@mita_JOven;6002607]Девочки сегодня пришло молоко.скажите нужно ли после кормления сцеживаться если да то сколько?до облегчения чуть чуть или чтобы грудь стала мягкой.[/QUOTE]
у меня одну выедала а вторую я сцеживала а теперь вот на две присела и не сцеживаюсь больше. это надо по себе смотреть у кого то чем больше сцеживаешь тем больше молочка потом и приходит а у кого то не прибывает его хотя нам врачи в роддоме говорили сцеживать не доеденное малышом. |
Я немного сцежу аоно прибывает и грудь опять твердой становится а сына спит.
|
[QUOTE=M@mita_JOven;6002635]Я немного сцежу аоно прибывает и грудь опять твердой становится а сына спит.[/QUOTE]
значит сцеживай до облегчения а не всю |
| Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |