Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Траляля 26.07.2013 09:43

[QUOTE=Mammo4ka;6001503][b]Траляля[/b], ооой, Танюш, ты как всегда спасаешь! Я только сейчас подумала что нам надо и глазки и носик мыть. Тут этого не делают! Подождать до дома, или попросить маму принести физраствор и аквамарис? Я успокаиваюсь понемногу, понимаю, что дома легче будет и рада, что осталось день простоять и ночь продержаться, но вроде молочко идет, должно стать легче. Сегодня с 5 утра до 8 на груди висели.
[b]Oluse4ka[/b], спасибо, Ольчик!
[B]что бы я без вам делала, девчули?:girl_in_love:[/B][/QUOTE]
До дома подожди, вас же завтра выписывают?
Меня хлебом не корми, дай поумничать :-D
Ты кстати потом можешь лежа кормить, очень удобно, если ребенок засыпает сразу, перекладывать не надо, отползла тихонько и все. Еще можно пеленку под него постелить, если уснул, то за края пеленки берешь, как гамак, и в кроватку перекладываешь. Малыш не просыпается от перепада температур. Только надо обязательно, чтобы во время кормления все тело малыша было параллельно тебе, то есть на боку лежал, а не на спине и голова на бок, тогда воздуха не наглотается, ну это при любом способе кормления так. Я вот не всегда столбиком держу, если уснул, то не бужу, наверное, это не правильно, но кто знает, когда она потом спать соберется

Кстати, если хочешь, что-нибудь про детей почитать, то мне очень понравилась книга педиатра Комаровского, вообще люблю его передачи и книги, в контакте много видюшек его передач на все возможные темы про детей
Я с сыном, когда его кормила по 1,5 часа, то перечитала кучу разных книг, статей и прочего про детей, ну и щас читаю, там и понабралась всего

Mammo4ka 26.07.2013 11:27

[b]Траляля[/b], да, завтра домой. Ты умничать продолжай, у тебя так складно получается)))
Лежа я и тут кормлю, но перекладываю естественно. Про параллельное положение тела я знаю, (ну хоть что то:-D) так и делаю. Столбиком тоже из за этого и не держала... Боялась, что потом и не уложу(( про Комаровского я слышала, собиралась добраться до его видео)))
Сейчас жду педиатра, мы на 300 гр похудели, и я не перегреваю((( одеваю только подгуз на попу, распашонку и пеленкой ножки прикрываю. Будем сегодня использовать одноразовые пеленки и голопопить))

Леськ@ 26.07.2013 11:41

Ань, ну как тебе быть мамочкой, нравится? ))

ЦветочекЯ 26.07.2013 11:45

[QUOTE=alenka 21;6000567]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Юлечка с выпиской вас!!!

Блин я тебе завидую!!! Я так устала от недосыпа!
Уже не знаю что придумать, чтобы он спал ночью хорошо...

Кошмар.. Как ты справляешься с ревностью?

Без паники. Я лактомилк пила. Он увеличивает лактацию и делает молочко насыщенным.[/QUOTE]
кормлю Игната,а Алисе в этот момент массаж делаю и песенки пою:girl_haha::girl_haha::girl_haha:каждый раз ее хвалю....но у нас день нормально,а день накрывает по полной%-0
[QUOTE=Mammo4ka;6001180]Ну что ж девчули, наконец-то мамская болталка!:)))принимайте чайника)) на самом деле у меня так много всего в голове, что я боюсь все у вас и не спросить и не рассказать)
Начну с рассказа про первый день жизни и по ходу вопросы позадаю. Ночью мы не спали... Ну это потому что обе в шоке были видимо и я как уже говорила не знала что с ней делать. Обе измотаны...
Засыпает Никуля только на сиське, и спит на руках, если переложить в кроватку - посыпается. Вопрос: Держать столбиком если и молока то нет, молозиво...?
Сегодня я не выдержала криков моей ненаглядной и попросила у мамы соску принести, иначе я бы с ней так и ходила бы, и О! Чудо! Она поспала целых часа 2, а то и 3... Не помню)))) даже я поспала))) одну грудь она мне уже до трещины насосала, мажу бепантеном. Чудо веСЧ! Целый день давала только одну грудь, а эту мазала, сейчас дала аж обе, она насосалась и спит. Без соски. Вопрос: бепантен же оставляет вкус какой то, надо мыть грудь перед кормлением ту грудь которую мазала? Теперь самый главный вопрос: она спит себе минут 30 спокойно, а потом начинает надрываться и причмокивать опять и руки в рот тянет, но бывает что и не берет грудь, что же мне делать? Просто на руки брать? Так я не буду спать вообще((( может быть что ей ручки мешают? И почему она так заливается? Я сегодня целый день реву над ней... То нам прививку сделали и я смотрела, и пришла в ужас на 15 минут с истерикой, то от вечером просто она опять взахлеб рыдала в кроватке не понятно с чего, и я ее жалею рыдаю... Гормончики-то шалят.[/QUOTE]
мне в РД акушерка сказала,что первые дни детки плачут пока меконий не выкакают,просто это надо пережить:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
про пеленание-я вообще против:bcool:как можно с руками по бокам спать на боку???:-!не одну,не второго не пеленаю вообще и за пару дней они к ручкам привыкли:girl_in_love:
[QUOTE=Mammo4ka;6001769][b]Траляля[/b], да, завтра домой. Ты умничать продолжай, у тебя так складно получается)))
Лежа я и тут кормлю, но перекладываю естественно. Про параллельное положение тела я знаю, (ну хоть что то:-D) так и делаю. Столбиком тоже из за этого и не держала... Боялась, что потом и не уложу(( про Комаровского я слышала, собиралась добраться до его видео)))
Сейчас жду педиатра, мы на 300 гр похудели, и я не перегреваю((( одеваю только подгуз на попу, распашонку и пеленкой ножки прикрываю. Будем сегодня использовать одноразовые пеленки и голопопить))[/QUOTE]

то что похудели это не страшно,все детки скидывают:girl_in_love:сейчас набирать начнете:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
а почему ты решила укачивать без груди?:-!это же самый плюс ГВ,когда реьеночек засыпает под сисей...мы в моменты бодрствования прикладываемся к груди раз пять:girl_in_love:

ЦветочекЯ 26.07.2013 11:49

девочки,а теперь у меня вопросики.....
у нас с РД воспален глазик,там педя сказаала не трогать-само пройдет,промывала физраствором и все...но стало сильно ухудшаться(((((как коньюктивит(((чем можно покапать?у нас все окулисты в отпуске....
и еще у нас кажется насморк........боюсь,что от меня подцепил...что делать?????????????

вчера были у невролога...сказали состояние средней тяжести(я испгалась,но судя по назначенному лечению все не так плохо...)у нас было частичное кровоизлияние и кислородное голодание....

Lyuka 26.07.2013 11:53

Привет мамочкам и малышам!!! )))
И мы отметимся чтобы не потеряться )

alenka 21 26.07.2013 11:57

[QUOTE=Наталья06;6000714]А нам в роддоме его сделали... Что то написали в обменке, но у нас педиатр уже ее забрала... Если б было опасно, то либо лечение назначили либо контроль каждый месяц...Алён сделайте ЭХО хуже не будет. Лучше перебдеть..[/QUOTE]
Обязательно сделаем.

[QUOTE=Наталья06;6000717]Ты к врачу ходила? И она сказала, что не сократилась? А выделения закончились?[/QUOTE]
Да вчера была. Выделений нету...%-0 Сама не понимаю ничего.. Но в РД вроде говорила, что до 2х мес может сокращаться

[QUOTE=Траляля;6000793]
Ален, а режим у вас какой-то уже появился, может что-то подкорректировать
надо? [/QUOTE]
Да нас наверное пеленать надо. Даже днем) крепче и дольше спит))

[QUOTE=M@mita_JOven;6000810]Девочки у нас стал уже животик беспокоить. Когда кушает животик урчит.[/QUOTE]
Ну урчит это по-моему наоброт хорошо)) Мы когда кушать начинаем у него тоже всегда урчит

[QUOTE=MENAMI;6000830]Девочки, с детками вас!

Можно вклиниться?
Алена, ты пишешь, что у вас молочница. Где? Во рту?
поищу, напишу чем рот обработать. Но самое простое, на палец наматываешь бинт, обмакиваешт его в чашку с теплойкипяченой водой с собой .на чашку ст. Ложку. И убираешь весь налет. Делай как можно чаще.
Про опрелости. Почитала и не уверена, что они. Напишу свой опыт. У меня с сыном доооолго в паху сияло красным. Что только не говорили и не пробовали. Когда переехали, новый педиатр нам с порога:чего молочницу не лечите? Оказывается в паху у сына молочница!!! Никогда бы не подумала. Неделю мазали мазью кандид и вот почти год все идеально чисто у сына.
Если вопросы будут, пиши в личку. Сюда случайно забрела[/QUOTE]
Да во рту. Мы кандидом обрабатываем.
В паху у него точно опрелость. Вроде лучше становится, памперсы сменили)

[QUOTE=Mammo4ka;6001180]
Сегодня я не выдержала криков моей ненаглядной и попросила у мамы соску принести, иначе я бы с ней так и ходила бы, и О! Чудо! Она поспала целых часа 2, а то и 3... Не помню)))) даже я поспала))) одну грудь она мне уже до трещины насосала, мажу бепантеном. Чудо веСЧ! Целый день давала только одну грудь, а эту мазала, сейчас дала аж обе, она насосалась и спит. Без соски. Вопрос: бепантен же оставляет вкус какой то, надо мыть грудь перед кормлением ту грудь которую мазала? Теперь самый главный вопрос: она спит себе минут 30 спокойно, а потом начинает надрываться и причмокивать опять и руки в рот тянет, но бывает что и не берет грудь, что же мне делать? Просто на руки брать? Так я не буду спать вообще((( может быть что ей ручки мешают? И почему она так заливается? Я сегодня целый день реву над ней... То нам прививку сделали и я смотрела, и пришла в ужас на 15 минут с истерикой, то от вечером просто она опять взахлеб рыдала в кроватке не понятно с чего, и я ее жалею рыдаю... Гормончики-то шалят.[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6001244][b]Makarita[/b], просто она спит сразу после груди. Утомительное занятие же) а потом просто укачать? И аналогично про каки... После груди, какаем. После того как помылись опять грудь?))) сегодня у нас вечер тест драйва. Помылись после кормления пытаемся укачаться без груди и запеленала)))
По поводу рыдать, это как будто отдельно от меня происходит))
Я все о ней переживаю, что мало того что стресс огромный роды, мир, мама а тут еще тетки с шприцами и голод и не убежишь в общем очень за нее беспокоюсь. Мне может кто угодно помочь, а ей нет(([/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6001270]Я без нервов рыдаю)))) да это просто минутные слабости)))
По поводу педиатра я и не планировала прям слушать ее, даже половину не слушала, просто спросила как часто переворачивать бока, и еще кстати она сказала перед каждым кормлением на живот выкладывать... На сколько по времени я прослушала(
Какает да меконием. Мы сейчас вроде уснули в пеленке без сиси после подмывания. Да как подмывать я знала, мою к попе и потом промакиваю а не вытираю. В губы не лезу, но сегодня были выделения прозрачные тянучкой, завтра на обходе спрошу что это. Пупочек просто зеленкой помазали.
Я вообще безумно рада, что есть этот форум, и вы особенно, девочки! Столько дельных советов из жизни ни в одной литературе не найдешь.[/QUOTE]

Анюта, без паники!! Ты если животик сильно болит, то эспумизан попроси у родителей и давай ей. Не вижу смысла мучать ребенка такими болями. А с 2х недель хорошо плантекс принимать. Мне он больше всех понравился. Врачам про это ничего не говори. Единственное, что они тебе скажут это - терпи, это пройдет. Сама через это прошла.
Про молочко не переживай. Оно у тебя сейчас ещё жиденькое и поэтому она может не наедаться, а потом в норму придет. Сейчас просто чаще к груди прикладывай. У меня тоже в первые дни рассосал в кровь сосок. У меня ещё и плоские были и молозива даже не было. Только на 3й день молозиво пришло. Сейчас ттт одной кормлю с другой течет :girl_haha: замучилась уже.
Выделение у нее это нормальное явление в первые дни жизни у девочек. Так что не переживай. Просто подмывай и все.

*Flower Life* 26.07.2013 11:59

Светик,попробуй фурацилином попромывать глазки.

ЦветочекЯ 26.07.2013 12:06

[QUOTE=Oluse4ka;6001846]Светик,попробуй фурацилином попромывать глазки.[/QUOTE]

забыла написать...у нас на него в РД была сильная аллергия:-/:-/:-/веки так распухли,что он 2 дня глазки открыть не мог:-!

Mammo4ka 26.07.2013 12:18

[b]ЦветочекЯ[/b], я стараюсь просто руки прибрать, они мешаются, в рот лезут))) по поводу укачиваний, это я имею в виду после кормления, и после того как подмоемся укачивать пытаюсь, что бы не на сиську обратно. Мы вот сегодня без перерыва 3 часа висели и все бодрствовали. 5 минут сна, за это время успевала только на другой бок перекатиться и другую сунуть.

С молочком я похоже ошиблась((( просто сегодня утром много из груди вытекало уже после того как Ника повисела, я нажимала на грудь и вытекала полупрозрачная жидкость и желтого немного прям пару тройку капель как желток, а сейчас нету столько(((

Mammo4ka 26.07.2013 12:22

[QUOTE=Леськ@;6001795]Ань, ну как тебе быть мамочкой, нравится? ))[/QUOTE]

Очень нравится, только я такая расстерянная. Не знаю о чем думать за что хвататься... Бррр...

alenka 21 26.07.2013 12:34

[QUOTE=ЦветочекЯ;6001819]девочки,а теперь у меня вопросики.....
у нас с РД воспален глазик,там педя сказаала не трогать-само пройдет,промывала физраствором и все...но стало сильно ухудшаться(((((как коньюктивит(((чем можно покапать?у нас все окулисты в отпуске....
и еще у нас кажется насморк........боюсь,что от меня подцепил...что делать?????????????

вчера были у невролога...сказали состояние средней тяжести(я испгалась,но судя по назначенному лечению все не так плохо...)у нас было частичное кровоизлияние и кислородное голодание....[/QUOTE]
Я узнаю и июнят. Кто-то из девочек тоже с глазками мучались в конце концов какое-то чудо ср-во нашли)
А сопельки у нас тоже были. Купи систему, чтобы сопельки отсасывать. Я ещё спрей салин использовала. Его можно с рождения, он просто сопельки разжижает и выводит.

[QUOTE=ЦветочекЯ;6001878]забыла написать...у нас на него в РД была сильная аллергия:-/:-/:-/веки так распухли,что он 2 дня глазки открыть не мог:-![/QUOTE]

alenka 21 26.07.2013 12:35

[b]Mammo4ka[/b], это молозиво у тебя

TIM555 26.07.2013 12:55

Про глазки если еще нужно, сульфацил натрия глазные капли или по другому альбуцид. Очень хорошо помогает.

Леськ@ 26.07.2013 13:01

[QUOTE=Mammo4ka;6001925]Очень нравится, только я такая расстерянная. Не знаю о чем думать за что хвататься... Бррр...[/QUOTE]

Ну в домашней обстановке гораздо легче будет. Когда вас собираются выписывать?

Uhh 26.07.2013 13:03

Не могла заузить с телефона пузяку! а вот зашла с компа- все работает!!!

Перечитала вас, и оооооооочень рада что мы все тут, особенно что столько опытных мамочек)))

[QUOTE=ЦветочекЯ;6001819]девочки,а теперь у меня вопросики.....

вчера были у невролога...сказали состояние средней тяжести(я испгалась,но судя по назначенному лечению все не так плохо...)у нас было частичное кровоизлияние и кислородное голодание....[/QUOTE]

Привет! у нас тоже глазки затекают желтеньким - в рд еще спрашивала, сказали они их типа промывают и дома мне промывать, типа все быстро пройдет. А ни фига, протираю раствором фурацилина и потом левомецитин капаю по камельке - и так раза 3-5 в день... все еще не прошло!(((

Сопельки и у нас, тоже в рд сопел, сказали это норма. На днях сопел и подхрюкивал иногда (но его 2 педиатра смотрели и слушали через день, ничего не сказали). А вчера перед сном пока меняли подгуз он наплакался и вылезли все его соплюшки...сперва думала белые, а соплеотсосом (или как он называется? великая вещь!) откачала - а они зеленые...блин, полночи нервничала(((( сейчас после обеда жду педиатра. Температуру мерила вроде 36.7 и 36.9 (но это он сосал в это время).
Самое главное переживаю - что я ж тоже его не кутаю! дома 22-24 градуса, он в подгузе, распашонке, иногда только в подгузе. Комнату проветриваю (но на него не дует), воздушные ванны...переживаю чтоб не простудился!!! хотч реально понимаю что такое не могло случиться, если только кто принес в дом заразу(((

[QUOTE=Oluse4ka;6001846]Светик,попробуй фурацилином попромывать глазки.[/QUOTE]
ДА-да, фурацилином обязательно!
Оль, я говорила - прищепка-то отвалилась у нас! и промываю как ты сказала, а потом мне еще и показали - так вообще пупочек хорошо заживает , т-т-т
[QUOTE=Mammo4ka;6001915][b]ЦветочекЯ[/b], я стараюсь просто руки прибрать, они мешаются, в рот лезут))) по поводу укачиваний, это я имею в виду после кормления, и после того как подмоемся укачивать пытаюсь, что бы не на сиську обратно. Мы вот сегодня без перерыва 3 часа висели и все бодрствовали. 5 минут сна, за это время успевала только на другой бок перекатиться и другую сунуть.

С молочком я похоже ошиблась((( просто сегодня утром много из груди вытекало уже после того как Ника повисела, я нажимала на грудь и вытекала полупрозрачная жидкость и желтого немного прям пару тройку капель как желток, а сейчас нету столько((([/QUOTE]Аня, приветик! еще раз с дочей тебя!
Попроси медсестру показать как сцеживаться - просто поймешь как нажимать надо. Я тоже думала что не пришло молоко и не могла понять оно или нет. А потом как показали - аж залилось ручьем, и стало все понятно)))
Сейчас дома вон все майки мокрые - два кружочка стабильно))))))))):girl_haha:

ДЕвочки, а вы разрешаете малышам висеть и спать на груди?
Вот вчера сынок хорошо спал - 3 раза ночью пососал по 15 минут и спать, но перед сном мы его хорошо нагуляли, накупали, все процедурки сделали.
Вчера так не получилось и он в общем ночью и капризулил, я еще переживаю что он приболел - так вот на ручках провели ночные кормления, то спал, то не спал, в общем провел пару часо вна руках. Но мне прям жалко его(((

Mammo4ka 26.07.2013 13:07

[b]alenka 21[/b], спасибо Ален))) я же говорю, чайник!))) мы перестали какать... Нечем же. Меконий видимо кончился, это нормально? И не писает почти((( куда тогда наш вес ушел? Сказали что надо остановить потерю веса, значит сегодня будем целый день с сиськой во рту, а то не выпишут еще( только дочь спать задумала... Не нужна ей сейчас сиська, похоже у нее ночь. И еще нам открутили прищепку)

alenka 21 26.07.2013 13:07

[b]Uhh[/b], для них перегривания опаснее. Малыши гораздо лучше низкие температуры выдерживают. За сопли не переживай. Отсасывай почаще. Температурка невысокая, поэтому ничем не сбивай. Это скорее всего от сопелек.

alenka 21 26.07.2013 13:09

[b]Mammo4ka[/b], а докорм дают?

Uhh 26.07.2013 13:18

Аленка, вот спит и температура 36.7 - походу вообще норма... Сопли пока хрюкают, не видно их..(

Ох, девочки - были животики и мы переживали!
А сейчас так вообще сердце разрывается, стоит только сыночку мордашку грустную сделать...а если улыбнется - так я самая счастливая))))

Mammo4ka 26.07.2013 13:22

[b]alenka 21[/b], нет, докорм не дают, да и я с удовольствием дождалась бы молочка... Выписать обещали завтра. Г приходил сказал, что швы на губах это не наружние швы... Заживают какие то 3 мес (интересно какие... А если которые на губах, то половой покой 3 мес?!), а какие то 2-3 недели. И говорит лежать на животе и грелку со льдом класть 6 раз в день... А как же я это сделаю с Никулей на груди?! Из 2х зол выбирают наименьшую, лучше Ника повисит пососет. Завтра узи еще...

Траляля 26.07.2013 13:33

[QUOTE=alenka 21;6002056][b]Mammo4ka[/b], а докорм дают?[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6002079][b]alenka 21[/b], нет, докорм не дают, да и я с удовольствием дождалась бы молочка... Выписать обещали завтра. Г приходил сказал, что швы на губах это не наружние швы... Заживают какие то 3 мес (интересно какие... А если которые на губах, то половой покой 3 мес?!), а какие то 2-3 недели. И говорит лежать на животе и грелку со льдом класть 6 раз в день... А как же я это сделаю с Никулей на груди?! Из 2х зол выбирают наименьшую, лучше Ника повисит пососет. Завтра узи еще...[/QUOTE]
Чем больше она висит на груди, тем лучше матка сокращается, так что не переживай, завтра послезавтра уже придет молоко. Узи там 5 секунд. В прошлый раз нас из 17го выписали с потерей веса почти 400гр, даже ничего не сказали про это. И вас выпишут, не переживай.
Про швы. Щас у меня не шов, а одно название, но я их все-равно еще чувствую, покой сказали 2 месяца. В прошлый раз был большой разрез, саморассасывающиеся нитки, но в 17м все-равно сказали 2 месяца ни ни. Так что думаю, что месяц точно потерпеть с этим делом с любыми швами надо, а лучше 2

Mammo4ka 26.07.2013 13:43

[b]Траляля[/b], просто с нитками точно будет не приятно)))) бедные мы с мужем))) мы такой любовью невероятной прониклись, теперь же нас трое:girl_in_love:

Траляля 26.07.2013 14:00

[QUOTE=Mammo4ka;6002124][b]Траляля[/b], просто с нитками точно будет не приятно)))) бедные мы с мужем))) мы такой любовью невероятной прониклись, теперь же нас трое:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну еще и выделения же как минимум месяц. Не волнуйся, будет вам чем месяц позаниматься втроем :-D

Траляля 26.07.2013 14:58

Куда-то наша Маришка пропала, неужели их не выписали еще, как она там, интересно

evgeshka 26.07.2013 15:06

ну вот точно каждый год новые правила я первую рожала у меня швы конкретные были и в нутри и снаружи мне сказали что месяц нельзя ни секс ни сидеть)))))
а щас я без швов вообще обошлась и ниче не сказали/ знач в бой можно сразу походу)))но у меня выделение ровно месяц мазали.....теперь можно по полной но боюсь...как в первый раз)))):-D)))))такое ощущение что я всё позабыла как всё в пастели то происходить должно:-D

evgeshka 26.07.2013 15:07

ну вот я наконецто собрала все пакеты документов на мат капитьал сегодня отдала и на все дет. пособия 2 августа отдам и всё ....буду ждать богатства)))))

Mammo4ka 26.07.2013 15:16

[b]Траляля[/b], ну месяц ладно, но 3... А кроха нам на всю жизнь теперь:girl_in_love: Маришку выпишут в субботу... Я не знаю почему, но типа в 8м так положено...
[b]evgeshka[/b], да, пособия нынче несметное богатство :girl_haha:

*Flower Life* 26.07.2013 15:20

Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
А таким малышам альбуцид можно?он же жутко щипет!!!
Мы были у лора,она сказала что до 3 месяцев малыши могут хрюкать,и это норма,какой то там хрящик недоразвился,и это не значит что там сопли.
Темпа у грудничка 37 считается нормой кстати.
Насчет сосания эт 100% лучше лежания на животе на матку действует!
Че то еще хотела написать,забыла((((

*Flower Life* 26.07.2013 15:24

А вспомнила,вес малыш теряет потому что выкакивает меконий,как меконий заканчивается,так и начинается прибавка.
А глазки можно еще промывать некрепкой заварочкой если фурацилин нельзя)

evgeshka 26.07.2013 15:29

[QUOTE=Oluse4ka;6002355]Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
А таким малышам альбуцид можно?он же жутко щипет!!!
Мы были у лора,она сказала что до 3 месяцев малыши могут хрюкать,и это норма,какой то там хрящик недоразвился,и это не значит что там сопли.
Темпа у грудничка 37 считается нормой кстати.
Насчет сосания эт 100% лучше лежания на животе на матку действует!
Че то еще хотела написать,забыла(((([/QUOTE]

вот а нам сказали что они хрюкают и хрипят изза того что перегородка в дых. путях не сформировалась ещё,а темпа да 37 норма я это тоже выискивала в инете когда еще в больничке лежали и на счет сосания груди ты права у меня даже с молокоотсосом так хватало живот что мама не горюй и сгустки потом выходили приличные такие...и про заварку чаем нам тож врач говорила в больничке...либо фурацелин либо правда про крепкую заварку сказала использовать:);)

Mammo4ka 26.07.2013 15:37

Ольчик, мы в подгузе и распашонке и пеленкой прикрывала ножки, в итоге перегрела...( у нас окошко при этом открыто. На ночь закрыла окно потому что дождик шел и вот(( если мы начнем прибавлять это хорошо. Меконий видимо все... За ночь и за сегодня ни разу еще. А с молозива будут какахи? Может я съела не того?

Траляля 26.07.2013 15:49

[QUOTE=Oluse4ka;6002355]Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
([/QUOTE]
Моя дома в бодике с коротким рукавом и штанишках тонких или носочках, ночью накрываю одеялком. На улицу вот сегодня ходили в тонкой шапочке плюс тонкий велюровый комбез без подкладки поверх домашней одежды

Uhh 26.07.2013 16:21

Приходила наша педя, сказала носик промывать аквалор бэби...У меня сын бунтует когда я все процедуры делаю))))) крик стоит на всю квартиру, пока глазки, потом еще и носик...но сопли вроде белые отходят, уже лучше. Ну и сказала за темпой все равно следить...

[B]Оль[/B], ну у нас реально тепло дома, плюс у него бортики в кроватке -- там вооще нет движения воздуха...так что он в бодике или распашонке с подгузом...но ножки я чуток прикрываю пледиком.

А мы еще не ходили гулять! но у нас и погода такая стоит - то ветер и дождь, то солнышко...папа наш еще коляску не приволок домой, как привезет - сразу выйдем. Она ж еще и тяжелая, так что буду ждать как привезет, сам соберет и поедем на прогулку.

Тоже вот интересно - после кормления лучше идти??? это ж если он расплачется на улице - я не успокою никак наверное!...

Mammo4ka 26.07.2013 16:24

О! С меконием я ошиблась! Есть еще порох в пороховницах!)) наверное я что-то съела все таки((

evgeshka 26.07.2013 16:32

мы за первые сутки вапше не скинули врачи наоборот боялись а вот потом скинули почти сто грамм и у всех отлегло, это хорошо наоборот что детки после рождения скидывают, а вот на грудном вскармливании они меньше намного набирают потом чем искусственнички

мы уже много раз гуляли))))и пару раз я свою в машине кормила ....хорошо на ГВ...еда всегда с собой, но вот уже как пару дней мы висим на обоих титьках)))))то нам одной какойнибуть хватало а теперь нет...растем однако ж)))):)ходили в поликлинику там спец комната есть для кормления если приспичивает)))

~Sibiryanka~ 26.07.2013 16:35

Девочки сегодня пришло молоко.скажите нужно ли после кормления сцеживаться если да то сколько?до облегчения чуть чуть или чтобы грудь стала мягкой.

evgeshka 26.07.2013 16:40

[QUOTE=M@mita_JOven;6002607]Девочки сегодня пришло молоко.скажите нужно ли после кормления сцеживаться если да то сколько?до облегчения чуть чуть или чтобы грудь стала мягкой.[/QUOTE]

у меня одну выедала а вторую я сцеживала а теперь вот на две присела и не сцеживаюсь больше. это надо по себе смотреть у кого то чем больше сцеживаешь тем больше молочка потом и приходит а у кого то не прибывает его хотя нам врачи в роддоме говорили сцеживать не доеденное малышом.

~Sibiryanka~ 26.07.2013 16:44

Я немного сцежу аоно прибывает и грудь опять твердой становится а сына спит.

evgeshka 26.07.2013 16:45

[QUOTE=M@mita_JOven;6002635]Я немного сцежу аоно прибывает и грудь опять твердой становится а сына спит.[/QUOTE]

значит сцеживай до облегчения а не всю

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.