![]() |
[b]Лунная Призма[/b], если есть желание, надо к нему идти) и тогда все все получится.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я же рожатбь не из за возраста не хотела, наоборот молодой себя считала и думала успеется. Ну вот, пришло время) чувствую себя прекрасно, сейчас сижу жду приема и узи) волнитеельно. |
Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать. |
[b]Татьяна89[/b], жизнь такая интересная штука))) если б мы знали, что будем хотеть)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Татьяна89[/b], когда я родила сына, сказала больше никогда, и вот) |
[QUOTE=Татьяна89;7106066]Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать.[/QUOTE] вот я также думала после первого ребенка, и была уверенна, что так и будет, что рожу второго до 30 и баста......не тут-то было!!!! сейчас мне 28 и я очень-очень хотела бы третью ляльку, и понимаю, что скорее всего до 30 родить я не успею:puz: но меня ни сколько это не останавливает:girl_haha:просто планку подняла, лет так до 34 теперь надо бы:girl_haha: |
[QUOTE=Ежевика;7106389]вот я также думала после первого ребенка, и была уверенна, что так и будет, что рожу второго до 30 и баста......не тут-то было!!!! сейчас мне 28 и я очень-очень хотела бы третью ляльку, и понимаю, что скорее всего до 30 родить я не успею:puz: но меня ни сколько это не останавливает:girl_haha:просто планку подняла, лет так до 34 теперь надо бы:girl_haha:[/QUOTE]
мне сейчас 34, в 35 надеюсь родить третьего. Вообще надеюсь на двойню, а если не получится двойня, то не исключаю, что к 37 за 4-м соберусь |
[quote="Татьяна89;7106066"]Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать.[/quote] Мы полагаем, а бог располагает))) не зарекайтесь, кто знает что будет завтра!? |
[QUOTE=Ежевика;7106389]вот я также думала после первого ребенка, и была уверенна, что так и будет, что рожу второго до 30 и баста......не тут-то было!!!! сейчас мне 28 и я очень-очень хотела бы третью ляльку, и понимаю, что скорее всего до 30 родить я не успею:puz: но меня ни сколько это не останавливает:girl_haha:просто планку подняла, лет так до 34 теперь надо бы:girl_haha:[/QUOTE]
Ну, до 30 есть еще время))) а поднимать планку это хорошая идея)))) :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=КатяА.;7106426]мне сейчас 34, в 35 надеюсь родить третьего. Вообще надеюсь на двойню, а если не получится двойня, то не исключаю, что к 37 за 4-м соберусь[/QUOTE] А вообще сколько детей хотите?? Наверно, в 37 уже будет тяжеловато с детками. Просто родственница есть, родила она в 37, сейчас сыну 6 лет и она признает что тяжело ей, она педагог и наверно перегорает на работе. |
[QUOTE=Татьяна89;7106798]
А вообще сколько детей хотите?? Наверно, в 37 уже будет тяжеловато с детками. Просто родственница есть, родила она в 37, сейчас сыну 6 лет и она признает что тяжело ей, она педагог и наверно перегорает на работе.[/QUOTE] 3 или 4, как пойдет |
а я когда родила второго, пяткой в грудь стучала, что за третьим не пойду, особенно громко и эмоционально заявляла об этом когда зашивали)) а сейчас думаю, что все таки БЫТЬ..вопрос только как уложиться в возрастные рамки..мне почти 32..раньше чем через 4 года не пойду точно..значит рожу в 37..страшновато что то%-0
|
[b]Akbara[/b], нормально. если здоровье позволяет.
А на счет тяжело не знаю я работаю и с малышом и по дому все делаю и ночи не сплю....это наверное от человека зависит, а не от возраста. С первым было сложнее хотя. В декрете сидела и все остальное... |
[b]Лунная Призма[/b], умничка) а я уже забыла как это малышик когда, думаю маиу вызвать помогать мне) я неумеха, а у мамы три дочки, три внука
|
[QUOTE=Lorka;7107011][b]Лунная Призма[/b], умничка) а я уже забыла как это малышик когда, думаю маиу вызвать помогать мне) я неумеха, а у мамы три дочки, три внука[/QUOTE]
Ну мне вызывать не кого....желающих помочь не наблюдается..... Приходиться самой все успевать. Ну и сын помогает по возможном конечно. Поэтому и говорю от человека зависит, кому то и с одним тяжело, а кто то с четырьмя еще успевает и карьеру строить и хобби... Поэтому считаю если хочется надо рожать, а трудности в любом возрасте могут быть. |
[quote="Лунная Призма;7105357"]Девочки вы меня обнадёжили прям!!!! Значит у меня есть еще шанс доченьку родить, а не только внучек ждать?[/quote]
шанс есть всегда)))) ну и до внуков точно если захотите будет и дочка))))))))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Лунная Призма;7107063"]Поэтому и говорю от человека зависит, кому то и с одним тяжело, а кто то с четырьмя еще успевает и карьеру строить и хобби... Поэтому считаю если хочется надо рожать, а трудности в любом возрасте могут быть.[/quote] все верно сказано) |
Считю идеальным 21-24
А вообще, как Бог даст |
Первую родила в 19,5 лет, второго - в 23, третьего - в 31, четвертый родиться - в 34 года.
Что могу сказать, первые две Б. были тяжелыми, ходить было тяжело, рожать тоже, потому что неопытна была, да и молодая. Поэтому на третьего ребенка я решалась очень долго. Третья Б. была идеальна и роды тоже. С четвертым тоже хожу легко, не считая тонуса, но это так мелочи, издержки работы. Сейчас в отпуск уйду и все будет ОК. Считаю, что любой возраст подходит для рождения малыша, но все таки проголосовала за 21-24, т.к. в это время идет максимальный подъем и в личностном плане и в физическом. После 40 рожать, все же мне кажется позновато, да и тяжело морально и физически, хотя сама поздний ребенок. Мама родила меня в 40, но и потеряла я свою маму рано:( Что могу сказать про поздних детей, если в раннем детстве это не заметно, то чем старше становишься, тем больше понимаешь, что у тебя нет таких возможностей, как например, у детей, имеющих молодых родителей. Во первых, здоровье уже не то, а значит активного отдыха не предвидеться, помощи с внуками тоже нет, т.к. постоянные посещения больниц и плохое самочувствие. Да и взгляды на жизнь очень разнятся и родители тебя просто не понимают, т.к. эпохи разные, а еще все приходиться делать самой, но это скорее плюс, чем минус. В общем, я ни в коей мере не пропагандирую и не говорю, что после 40 рожать нельзя, просто высказала свою точку зрения. Сама я считаю для себя после 35 рожать поздно это моя планка, и я рада, что мы успеваем сходить за четвертым. А вообще, девочки не слушайте ни кого, делайте так как вам подсказывает сердце! Оно никогда не обманывает! Всем удачи в запланированном! |
[QUOTE=Mirra;7123054]Считю идеальным 21-24
А вообще, как Бог даст[/QUOTE] ...а в 30 застрелиться, ибо не фиг своим старым видом смущать моложёжь :-D Удивляюсь, до чего ж мы разные! Помню, в 21, 24, да и в 27 лет страх залететь был такой сильный..такой всеобъемлющий! До полной отключки сознания и всяческого влечения!! Я повторюсь, я про себя всегда знала, что ранней мамочкой мне не быть, что моё материнство - это в 30 и позже. Так оно и выходит. И это мой оптимум. Сейчас мне есть что дать ребёнку, если на что содержать ребёнка, есть осознанное желание, а не "умру старой девой", "у всех уже есть дети" или "если сейчас не рожу ему - сбежит" И материнство - отличный стимул быть в тонусе, чтобы дети гордились своими родителями. Всему своё время) |
[b]Родинка[/b], вот и я так хотела!! после 30 и одного ребенка. но врачи напугали, что до 30 не рожу-потом совсем не рожу. а ре все же хотелось. Алис же прорвалась через презик и постинор. как говорят-чего больше боишься-то и происходит.
А до 25 даже мысли о детях не было!! жизнь била ключом!! какие дети?? |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], зато у тебя есть две чудесные дочушки-пупсюшки))
|
[b]Родинка[/b], скоро и у вас будет малышик))) и пусть еще потом .
читала ваш дневничок и рада за вас))) |
Родила в 19 лет, о чём не жалею вообще. Каждому своё.
|
Да-каждому свое)
Муж хочет, чтобы я до 35 так сказать нарожала и все. А я даже, если честно не знаю-рожу первого и посмотрим как там дальше будет с промежутком между детишками)) |
Первую дочку родила в 22, а за вторым собираемся в 28)
|
в 20, 23,25,26,27 и 31...
|
[QUOTE=Татьяна89;7106066]Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать.[/QUOTE] Так смешно читать) Чувствую себя почти мумией)) Вспоминается "Москва слезам не верит" и то самое "После 40 жизнь только начинается" :) [QUOTE=Akbara;7106841]а я когда родила второго, пяткой в грудь стучала, что за третьим не пойду, особенно громко и эмоционально заявляла об этом когда зашивали)) а сейчас думаю, что все таки БЫТЬ..вопрос только как уложиться в возрастные рамки..мне почти 32..раньше чем через 4 года не пойду точно..значит рожу в 37..страшновато что то%-0[/QUOTE] Олесь, я готова поспорить, что ты уже через год захочешь) на край - через два) а это не 37, а 34;) [QUOTE=Деметра;7123549][b]Родинка[/b], скоро и у вас будет малышик))) и пусть еще потом . читала ваш дневничок и рада за вас)))[/QUOTE] Спасиииибо)) Ну да, я ж всё-таки хочу многодетными стать) так что поработаем над этим в ближайшую пятилетку) |
[quote="Родинка;7163790"]Так смешно читать)
Чувствую себя почти мумией)) Вспоминается "Москва слезам не верит" и то самое "После 40 жизнь только начинается"[/quote] вот кстати я тоже не так давно била себя в грудь, что после 30 рожать не буду:girl_haha: сейчас мое мнение поменялось, рожать очень даже буду после 30:girl_haha: |
[quote="Родинка;7163790"]Олесь, я готова поспорить, что ты уже через год захочешь) на край - через два) а это не 37, а 34[/quote]
ой, Аленочка, я захотела когда Захару недели 2 было, но хорошо что хоть разум над чувствами преобладает. Не лишу ребенка детства, ручек и нормального гв. И мне нравится даты 20.07.20 или 20.08.20 - еще больше, мой др))) |
У меня 19, 21, 25 и сейчас снова хочу))) Хотя тоже говорила, что после 30 ни-ни, и что трое - это потолок!
|
Опросник странно называется "В каком возрасте предпочтительнее рожать". Мне бы может предпочтительнее родить первого в 16, второго в 18. И чтобы к 30 и дети взрослые, и сама молодая.
Но мы предполагаем, а бог располагает. В мои 16 и 18 не нашлось от кого родить можно было. А нашлось только в 26. Я б рада родить через 3 годика, но где-то наверху решили, что не фиг. И 6 лет ничего не выходило. И только сейчас в 35 ждём второго. Я бы может предпочла бы ещё и третьего родить через пару лет, но буду продолжать предпочитать, а там как пойдет |
[quote="Родинка;7163790"]Ну да, я ж всё-таки хочу многодетными стать) так что поработаем над этим в ближайшую пятилетку)[/quote]
удачи все у вас получится)))))))) |
Первого родила в 27, когда родится вторая мне будет 29. Хотелось бы родить первого пораньше конечно. Но как уж вышло.
Родить всех детей до 30 никогда не было такой цели, но вот до 35 хотелось бы. Не знаю решимся ли мы когда-нибудь на 3го. Но если вдруг да, то думается мне было бы неплохо, чтобы мне было 33-35 примерно к тому моменту) |
Да, поздние роды чреваты осложнениями.
|
[quote="fedori;7165391"]Да, поздние роды чреваты осложнениями.[/quote]
:-D откуда такая статистика? любые роды череваты осложнениями |
[quote="fedori;7165391"]поздние роды чреваты осложнениями.[/quote]
и откуда такие выводы? каждые роды возможны с осложнениями |
Вот и я из тех была, кто считает, что нарожать надо до 30=))) и вот мне 28 и еще не одного ребеночка нет и я думаю, что и 35 нормально будет родить вполне=) Да и вообще какая разница, главное чтобы здоровье позволяло, а возраст это не важно.
Мне вот подруга по поводу патологий рассказаывала, что чем старше мама, тем больше шанса патологии у ребенка. Я думаю это все ерунда. |
[quote="Крошка РуРу;7166626"]Мне вот подруга по поводу патологий рассказаывала, что чем старше мама, тем больше шанса патологии у ребенка. Я думаю это все ерунда.[/quote]
мне генетик в этот раз сказала, что у меня родить здорового ребенка больше шанс , чем если б мне было 25))) все индивидуально настолько, что не просчитать никогда. не важно в каком возрасте, главное что б здоровенькие)))))) |
Сдала свой первый скрининг, нет вообще ни одного риска, даже возрастного. Вме анализы, включая гормональные в норме, токса не было вообще) Вот вам и 39 лет, в жк сказали, молоденькие приходят с такими букетами проблем. Так что будущие мамочки, всем желаю рожать и быть счастливыми!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Хотя первого в 17 родила) и тоже без токса пробегала) |
[QUOTE=Деметра;7166800]
не важно в каком возрасте, главное что б здоровенькие))))))[/QUOTE] Вот! и я так думаю ;) |
мне сейчас 27 и очень хочется первого ребеночка, поздно конечно, но ничего не поделаешь.... хочется до 32-33 второго родить, чтобы хоть первый посамостоятельнее был уже
|
Дочку родила почти в 22, второго ребенка хочу родить в 28, надеюсь задуманное получится и в следующем году будет ребеночек
|
Дочу в 23 родила, думаю самое то! И учебу закончила, и поработать успела! Уверенна если бы отложила года на 3 то возможно вообще потом затянула работа! Второго хочу на следующий год, в 28! Мой лимит 35- 3 детей! Посмотрим как бог даст)
|
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |