![]() |
Я сходила к врачу спустя месяц после прижигания лазером. Все чисто, шейка хорошая! Я очень рада что все это сделала! Никаких проблем с последующей беременностью после этого быть не должно!
|
Я вот боюсь прижигать, не отразится ли на следующих родах прижигание?...
Вот в первых родах мне эрозия никак не помешала. И шейка не порвалась. И все ок. А до родов мне Г и не предлагала ее никак лечить. То есть я с ней вообще ниче не делала, и она меня никак не беспокоила. Есть ли смысл связываться с ней? |
[QUOTE=Anima;2057062]Я вот боюсь прижигать, не отразится ли на следующих родах прижигание?...
Вот в первых родах мне эрозия никак не помешала. И шейка не порвалась. И все ок. А до родов мне Г и не предлагала ее никак лечить. То есть я с ней вообще ниче не делала, и она меня никак не беспокоила. Есть ли смысл связываться с ней?[/QUOTE] Дело в том, что она не остается на месте, а как правило разрастается. Лечить, конечно, надо, хотя бы для того, чтоб не дай Бог со всем этим не пришлось идти потом к онкологу, а не гинекологу. |
[QUOTE=Irisshka;2056070]Какая может быть связь между прижиганием эрозии и процессом родов:-[ ] Прижигание-это один из методов лечения, есть прижигание током, а есть лазером, последнее, конечно, предпочтительней.
Разве эрозия может зажить сама?[/QUOTE] неееет... я поняла, что девочка спрашивает, для чего ждать 6 недель после лечения эрозии.:) [QUOTE=Irisshka;2056312]Ну вот лазер как раз не оставляет рубцов. Хотя мне прижигали током после первых родов и ттт никаких проблем.[/QUOTE] мне тоже прижигали током. все нормально [QUOTE=Irisshka;2057381]Дело в том, что она не остается на месте, а как правило разрастается. Лечить, конечно, надо, хотя бы для того, чтоб не дай Бог со всем этим не пришлось идти потом к онкологу, а не гинекологу.[/QUOTE] совершенно верно!!!! эрозию лечить обязательно!!!!любите себя, девочки, берегите себя!!! :) |
[QUOTE=Anima;2057062]Я вот боюсь прижигать, не отразится ли на следующих родах прижигание?...
Вот в первых родах мне эрозия никак не помешала. И шейка не порвалась. И все ок. А до родов мне Г и не предлагала ее никак лечить. То есть я с ней вообще ниче не делала, и она меня никак не беспокоила. Есть ли смысл связываться с ней?[/QUOTE] риск осложнения от эрозии в тысячи раз выше риска осложнения в родах. Современные методы не оставляют рубцов. думаю если ты не собираешься в ближайший год беременеть, лучше ее вылечить. |
Вот в первых родах мне эрозия никак не помешала. И шейка не порвалась. И все ок. А до родов мне Г и не предлагала ее никак лечить. То есть я с ней вообще ниче не делала, и она меня никак не беспокоила. Есть ли смысл связываться с ней?[/QUOTE] вся коварность эрозии в том и состоит, что она в большинстве случаев никак себя не проявляет.... пока.... не грянет гром... тогда как в пословице-близок локоток. да не укусишь... Возможно Г не предлагала лечить, потому как Вы уже были беременны, но теперь лечить её стоит. :) |
Мне тоже надо идти,жуть как боюсь, когда ходила на прием после родов Г сказала придешь через 3 месяца,а они так быстро пролетели.Как бы не боялась надо идти, много слышала о последствиях:(
|
[QUOTE=Irisshka;2046075]Вы меня,конечно, извините, но не занимайтесь вы ерундой! Идите в платную клинику, если не доверяете своему гинекологу, и пусть там вам вылечат. Мне 7 лет назад после первых родов прижгли током и с тех пор ттт ничего нет. А ставить два месяца! тампоны с чем-то там-это круто:-![/QUOTE]
что прям негативно так...прижигать идти через 6-8месяцев после родов,почему не попробывать вылечить её за это время не такими координальными мерами?!:bcool: |
[QUOTE=Стася0612;2142763]что прям негативно так...прижигать идти через 6-8месяцев после родов,почему не попробывать вылечить её за это время не такими координальными мерами?!:bcool:[/QUOTE]
Это не негативно, так как есть:) Если вам посоветовал врач лечить эрозию тампонами с маслом (чего уж тогда месяц, а вдруг через год поможет))), то он просто некомпетентен в данном вопросе, если же вы решили таким образом избавляться сами, то это я называю "заниматься ерундой";) Кроме всего прочего, выяснили, что треть женщин, имеющих предраковые изменения на шейке матки, использовали когда-то масляные тампоны для лечения эрозии. Это так, для информации. |
[QUOTE=Стася0612;2142763]что прям негативно так...прижигать идти через 6-8месяцев после родов,почему не попробывать вылечить её за это время не такими координальными мерами?!:bcool:[/QUOTE]
И ничего кардинального в этой мере нет, не надо бояться этого страшного слова "прижигание":) |
[QUOTE=Irisshka;2143059]Это не негативно, так как есть:) Если вам посоветовал врач лечить эрозию тампонами с маслом (чего уж тогда месяц, а вдруг через год поможет))), то он просто некомпетентен в данном вопросе, если же вы решили таким образом избавляться сами, то это я называю "заниматься ерундой";)
Кроме всего прочего, выяснили, что треть женщин, имеющих предраковые изменения на шейке матки, использовали когда-то масляные тампоны для лечения эрозии. Это так, для информации.[/QUOTE] [QUOTE=Irisshka;2143073]И ничего кардинального в этой мере нет, не надо бояться этого страшного слова "прижигание":)[/QUOTE] абсолютно согласна. :) Если только подумать, сколько женщин потом жалеют о нелеченной эрозии.... я не хочу напугать, я хочу сказать, что ничего действительно в этом страшного нет. А уж если прям совсем страшно, то можно попросить наркоз. :) |
[QUOTE=Irisshka;2143073]И ничего кардинального в этой мере нет, не надо бояться этого страшного слова "прижигание":)[/QUOTE]
не то,чтобы прям страшно...неприятно вообще каждое посещение Г.морально готовлюсь за месяц)))) |
а кто-нибудь что-нибудь слышал вакцине против эрозии?
|
мне прижигали эрозию. сексом нельзя было 3 недели заниматься, но муж в увал пришёл и мы не удержались уже через неделю после прижигания. и никаких последствий, всё нормально, всё зажило. правда, цикл долго восстанавливался. медленно, но верно.
а прижигать оказывается не так уж и больно. такая туповатая не особо сильная боль, и всё это очень быстро (я думала полчаса на всё про всё уйдёт, а там 5 минут и готово). |
Эрозию прижгла примерно через год как ее обнаружили. Прошло все быстро, было почти не больно. На Ц никак не повлияло. Через 3 месяца наступила Б.
|
а если я сама не рожала было кс. могут прижечь ее? А Я ЕЩЕ СЛЫШАЛА ЧТО ТО ПРО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЕСТЬ ТАКОЕ?А КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ?
|
[QUOTE=Месси Наталья;2238836]а если я сама не рожала было кс. могут прижечь ее? А Я ЕЩЕ СЛЫШАЛА ЧТО ТО ПРО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЕСТЬ ТАКОЕ?А КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ?[/QUOTE]
А какая разница как рожала и рожала вообще? Последствий при современных методах нет. Я сделала лазером - все отлично, безболезненно и все прошло через месяц. |
[QUOTE=Juli11;2239867]А какая разница как рожала и рожала вообще? Последствий при современных методах нет. Я сделала лазером - все отлично, безболезненно и все прошло через месяц.[/QUOTE]
ну помоему нельзя прижигать тем кто не рожал.по этому я и спросила |
[QUOTE=Месси Наталья;2240789]ну помоему нельзя прижигать тем кто не рожал.по этому я и спросила[/QUOTE]
я за год до беременности азотом прижигала, но у меня большой участок был и мне не разрешили беременеть! тебе нужно хорошего врача найти и чтобы он уже индивидуально с твоим случаем разбирался что да как) |
Девочки,объясните мне пожалуйста,я что то не вкурю никак:girl_haha: у меня есть эррозия небольшая. В 19 лет мне её нашли. Г сказала, что до родов или 23 лет если не рожу до этого ,не трогать её. Потом будем лечить. Наблюдала она за ней каждый год и последний раз сказала, что она уменьшилась. Ну так вот, счас я встала на учёт по Б. Мне там врач сказала-рожу-будем лечить. А если я через пару лет после родов ещё планирую заБ?? И почему именно после первых родов лечить...непонятно мене:-/
|
девочки я тут поитала и окончательно запуталась, вот если я родила и теперь мне надо лечить эрозию, я ее вылечу а потом у меня роблем со вторыми родами не будет ну если я решу забеременнеть года через 2??? и скажите пожалуйста какой способ лечения эрозии ну самый безболезненный, а то я ужасная бояка
|
[QUOTE=Месси Наталья;2240789]ну помоему нельзя прижигать тем кто не рожал.по этому я и спросила[/QUOTE]
Тем кто не рожал но собирается в скором будущем лучше подождать родов, потому что бывает что после родов она уменьшается или проходит. [QUOTE=goldy88;2241005]Девочки,объясните мне пожалуйста,я что то не вкурю никак:girl_haha: у меня есть эррозия небольшая. В 19 лет мне её нашли. Г сказала, что до родов или 23 лет если не рожу до этого ,не трогать её. Потом будем лечить. Наблюдала она за ней каждый год и последний раз сказала, что она уменьшилась. Ну так вот, счас я встала на учёт по Б. Мне там врач сказала-рожу-будем лечить. А если я через пару лет после родов ещё планирую заБ?? И почему именно после первых родов лечить...непонятно мене:-/[/QUOTE] Я думаю если после первых родов не пройдет, лучше прижечь, а то последствия эрозии могут быть печальными. Я прижгла, беременеть собираюсь лет через 5. У меня до беременности ее где то за год обнаружили, надеялась что пройдет,, а она даже не уменьшилась... [QUOTE=Тигренка;2241679]девочки я тут поитала и окончательно запуталась, вот если я родила и теперь мне надо лечить эрозию, я ее вылечу а потом у меня роблем со вторыми родами не будет ну если я решу забеременнеть года через 2??? и скажите пожалуйста какой способ лечения эрозии ну самый безболезненный, а то я ужасная бояка[/QUOTE] Я делала лазером под местным обезболиванием. Вообще не больно, и очень быстрая процедура - минут 5. |
[QUOTE=Juli11;2241702]
Я думаю если после первых родов не пройдет, лучше прижечь, а то последствия эрозии могут быть печальными. Я прижгла, беременеть собираюсь лет через 5. У меня до беременности ее где то за год обнаружили, надеялась что пройдет,, а она даже не уменьшилась... [/QUOTE] спасибо..интересно через сколько после прижигания можно снова беременеть%-0 |
[QUOTE=Тигренка;2241679]девочки я тут поитала и окончательно запуталась, вот если я родила и теперь мне надо лечить эрозию, я ее вылечу а потом у меня роблем со вторыми родами не будет ну если я решу забеременнеть года через 2??? и скажите пожалуйста какой способ лечения эрозии ну самый безболезненный, а то я ужасная бояка[/QUOTE]
мне током прижигали под общим наркозом.... [QUOTE=goldy88;2241833]спасибо..интересно через сколько после прижигания можно снова беременеть%-0[/QUOTE] через 6 месяцев, если нет осложнений |
[QUOTE=Cler;2241850]мне током прижигали под общим наркозом....
через 6 месяцев, если нет осложнений[/QUOTE] ааа...ну слава Богу:) 6 месяцев можно подождать:girl_haha: |
[/QUOTE] а под общим это по твоей просьбе или всем так?! |
[QUOTE=Стася0612;2242377]а под общим это по твоей просьбе или всем так?![/QUOTE]
Точно не всем. мне "туда " укольчик обезболивающий поставили. Думаю так легче. |
[/QUOTE] :-! Под общим%-0 Это в стационаре что ли? Может всё-таки, под местным? [QUOTE=Стася0612;2242377]а под общим это по твоей просьбе или всем так?![/QUOTE] Не всем, да и не к чему это ИМХО, ещё потом и от наркоза отходить до кучи... |
[QUOTE=Irisshka;2243045]:-! Под общим%-0 Это в стационаре что ли? Может всё-таки, под местным?
Не всем, да и не к чему это ИМХО, ещё потом и от наркоза отходить до кучи...[/QUOTE] я тоже считаю,что ни к чему...да и отхожу от наркоза очень плохо и оч долго...потому и испужалась:-D |
[QUOTE=Стася0612;2243126]я тоже считаю,что ни к чему...да и отхожу от наркоза очень плохо и оч долго...потому и испужалась:-D[/QUOTE]
Мне всё сделали за 5, ну максимум за 10 минут, после чего я встала и спокойно пошла домой:) |
[QUOTE=Irisshka;2243145]Мне всё сделали за 5, ну максимум за 10 минут, после чего я встала и спокойно пошла домой:)[/QUOTE]
звучит обнадеживающе:) |
[QUOTE=Стася0612;2243363]звучит обнадеживающе:)[/QUOTE]
Так ничего страшного и нет в этом, я ж говорю, потом, естественно, помазалось всё это дело какое-то время и всё, никаких эрозий;) |
[QUOTE=Irisshka;2243375]Так ничего страшного и нет в этом, я ж говорю, потом, естественно, помазалось всё это дело какое-то время и всё, никаких эрозий;)[/QUOTE]
У меня вот ещё возник вопрос:мы 20-25го едем на море.Я воть думаю,что может тогда отложить прижигание на пару недель...а то ж тогда купаться наверное нельзя будет...%-0 |
[QUOTE=Стася0612;2243388]У меня вот ещё возник вопрос:мы 20-25го едем на море.Я воть думаю,что может тогда отложить прижигание на пару недель...а то ж тогда купаться наверное нельзя будет...%-0[/QUOTE]
Конечно, лучше это после возвращения сделать. |
[QUOTE=Irisshka;2243400]Конечно, лучше это после возвращения сделать.[/QUOTE]
Спасиб за ответ!!!! И правда перезапишусь.за 2 недели,думаю,хуже не станет:) а я спокойно отдохну:) |
[QUOTE=Стася0612;2243413]Спасиб за ответ!!!!
И правда перезапишусь.за 2 недели,думаю,хуже не станет:) а я спокойно отдохну:)[/QUOTE] Конечно, 2 недели тут уже никакой роли не сыграют:) |
Мне вот тоже скоро идти к Г прижигать эрозию, через месяц или полтора где-то. Немного страшновато конечно, но надо!!!
|
я сегодня была, сдавала мазок. меня "обрадовали" что азот мне не подходит, сказали что надо именно током, я сразу спросила про обезбаливание, успокоили, сказали желание клиента-для нас закон) посмеялись)) вроде уже и не так страшно, во вторник если анализ хороший то биопсию возьмут.
|
Блин все че то пишут про нее мне тоже надо бы! но не люблю я все это дело! А ток вообще пугает меня!
|
Деевочки, что вы как маленькие? Вы ж рожали! А это в миллион раз больнее страшнее и дольше!
|
| Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |