Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кто придумал имя для ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3461)

Кukla 12.02.2010 10:49

так уж получилось что имя для нашей дочуры уже выбрал муж :)))

Maryana 20.02.2010 22:52

Мы вместе выбирали.

ksu 20.02.2010 22:58

Старшую доченьку назвала я,ещё в детстве я говорила,что доча у меня будет Кристина,а сынок Сашка!!!Но сыночка пока нет,а есть вторая доченька и Аришкой её назвала Кристюшка:) !

Инесса 23.02.2010 00:27

я придумала сама, муж до последнего был против имени Ева, хотел назвать Милой, но накануне согласился, а в роддоме я передумала и назвала Евангелиной, на этот раз муж не возмущался.

Юлия Юля 08.03.2010 00:28

мы вместе выбирали, 3 недели думали (уже когда малыш был) :)

плюш 08.03.2010 01:10

А у меня придумал муж, еще за долго до рождения сына. Сказал будет Стас и все.

maiky 08.03.2010 01:26

Мы назвали дочку Дарья... Я хотела по особенному, но муж не соглашался.. Когда узнали, что будет девочка, я перечисляла имена, назвала Дарья, он согласился.. потом сколько не пыталась переубедить на другое имя, был против. А вообще имя выбрали, потому что нет никаких ассоциаций.. то есть нет родственников и знакомых с таким именем..

Volga 12.03.2010 12:28

Имя малыша решили выбирать вместе. Просмотрели вместе список имен. Выбрали понравившиеся мужские и женские имена. После того, как на УЗИ узнали пол малыша и посмотрев на отобранные имена единогласно были за Лизавету.
Но тут другая история. Про то, что мы с именем определились мы никому не говорили. Нас все спрашивали, а отнекивались, что еще не выбрали. Моя мама, месяце, так на 7, мне говорит, что видела сон и что там внучку зовут Елизавета Еще я в роддоме лежала в платной палате с соседкой Лизой.
Так, что когда документы оформляли никаких сомнений в имени не оставалось - Вот теперь мы счастливые родители нашей Лизушки

Ареолка 14.03.2010 09:57

муж предложил) мне понравилось) и родились мы в день своего ангела) так что судьба...

Ксанка 14.03.2010 10:21

Я выбрала с десяток имен, муж остановил меня на двух вариантах... Как родится, выберем одно :)

Лиша 14.03.2010 10:55

Имя придумала я,а потом мужа убедила,что он))))) Он сначала не хотел сына Тимуром называть,но я внушила ему,что это его идея и вот...У нас есть Тимурчик!!!!)))))

Ареолка 14.03.2010 10:55

[QUOTE=Ксанка;1514925]Я выбрала с десяток имен, муж остановил меня на двух вариантах... Как родится, выберем одно :)[/QUOTE]

То есть посмотрите на малыша - какое имя больше подойдет такое и выберете?:)

Ареолка 14.03.2010 10:56

[QUOTE=Лиша;1515062]Имя придумала я,а потом мужа убедила,что он))))) Он сначала не хотел сына Тимуром называть,но я внушила ему,что это его идея и вот...У нас есть Тимурчик!!!!)))))[/QUOTE]

Хитрюга! Молодец :)

Юленок 22.03.2010 23:03

Вместе придумали. А вот младшенькую сама назову.

Ленка-пенка 23.03.2010 00:27

а мы вроде выберем имя (пока малыш в пузе был), но язык не поворачивался его так назвать. а потом как то ехали в машине и я в слух читала мужу про разные имена и когда читала про Павла менлкий стал шевелиться. ну так и решили раз карапуз сам захотел быть Павликом, то будет!!!! а сейчас я очень рада что мы так назвали сынишку!!!!

Лиша 23.03.2010 08:28

[QUOTE=Ареолка;1515066]Хитрюга! Молодец :)[/QUOTE]

Ага:-D А с мужиками только так и надо!!:-D :-D

Studentka 23.03.2010 08:34

а мы очень долго мучились как назвать, ближе к родам не сон приснился что я родила девочку и назвала её Виктория.Так её и назвали:)

Лиша 23.03.2010 09:03

[QUOTE=Studentka;1559159]а мы очень долго мучились как назвать, ближе к родам не сон приснился что я родила девочку и назвала её Виктория.Так её и назвали:)[/QUOTE]

Мне тоже на 3 месяце приснилась дочка:) Я говорю:как тебязовут? А она говорит:Ева! Я думаю,ну все,вещий сон!!:) Я о таком имени и не думала никогда,а она сама назвалась,значит точно так будет!! Мужа сообщила,что без всякого УЗИ знаю кого рожу!!:-D :-D Только оказалось потом,что мальчик у нас будет!!!:-D :))) Вот тебе и Ева,вот и вещие сны!!:-D :-D Как муж потом надо мной смеялся!!:-D Оракулом обзывал!!!:-D :-D

Marinoch 23.03.2010 10:09

муж выбрал,точнее он всегда хотел так кого-то назвать: с детсва сестренку, а потом дочку:) я как-то сразу поняла, почувствовала что ли,что девочка будет,а он после УЗИ,когда про девочку сказали, на 7 небе от счастья был:)
А у меня не сон был, а знание! Выезжая из Тольятти домой,когда в голове крутлись мысли совсем о другом,вдруг в голове какая-то мысль возникает,даже уверенность, что у меня будет ребенок и я такая уверенная в этом приехала домой, а оказалось, что это были первые недели беременности:)

Людмилка=) 04.04.2010 21:11

Девочки,помогите пожалуйста с выбором имени.Хочеться красивое и чтоб с отчеством звучало (Викторович).Пол пока не знаем,решили выбрать по два варианта на мальчика и девочку,а не выбрали не одного=(Буду очень благодарна за помощь=)

Дафка 04.04.2010 22:26

Мы тоже Викторовичи:)))
К этому отчеству, вроде, все имена подходят, (русские).
Распечатай список имен, около имен, которые тебе понравились, поставь галочки, а муж пусть поставит около имен, которые ему понравятся, выпиши имена с двумя галочками, из них и выбирайте:))))))

Вредная-вредина 08.04.2010 20:06

а мы решили девочку Женей назвать,а если мальчик,то наверное Влад

Nat 09.04.2010 23:23

Для девочки у нас много вариантов хороших есть, для мальчика муж хочет сам имя выбрать, а я боюсь что его выбор мне не понравится, тк мало мужских имен нравится. Так что будет проще если у нас девочка :-D

zaj4onok 09.04.2010 23:26

А меня в один прекрасный день осенила, что у меня будет девочка и звать ее будут Настя, в тот момент я еще не знала, что будет девочка. Наверно малышка из животика подавала сигналы мне в голову: я девочка, я Настя:-D

Barguzenok 10.04.2010 08:31

Первого называли вместе, но идею подал муж, а мне понравилось. Со вторым и третьим идею подавала я и всячески пыталась убедить мужа.

Пантерка 13.04.2010 20:34

ой у нас все бли против из родни,а мы все равно назвали сына Даниэль) сейчас все в восторге,и подходит ему)))

Маргаритка-радуга 14.04.2010 06:52

Когда только о Б узнали, решили-девочке имя муж выбирает (выбрал Олеся), мальчику я(Олег). В итоге родился у нас Олежка:)

Tank`a 18.04.2010 00:34

я уже знала как назову сына, но мужу сказала , чтобы он выбирал имя сам. и всю беременность настраивала его на "правильный" выбор! :)

Месси Наталья 17.05.2010 10:06

Я сама выбрала имена для мальчика и для девочки. Вот теперь ждем кто будет, любимый согласился с моим решением!

Лиша 17.05.2010 10:22

[QUOTE=Tank`a;1672123]я уже знала как назову сына, но мужу сказала , чтобы он выбирал имя сам. и всю беременность настраивала его на "правильный" выбор! :)[/QUOTE]

:plus1: Я также!! Муж до сих убежден, что это он так придумал сына назвать и очень этим гордиться:) Его когда спрашивают: а кто имя такое выбрал? Он делает такую гордую позу и говорит: я, конечно!!!:-D :-D А я еще за долго до беременности решила, что сына у меня будут звать Тимур!!:)

Зака 17.05.2010 12:08

Мы долго думали над именем малышу, после 1-го узи сразу придумали 2 имени6 для мальчика и для девочки. Но к концу беременности, все-таки остановились на имени которое выбрала Я!

*Dolce Vita* 17.05.2010 12:12

Я все 9 месяцев думала над именем... вернее выбирала из трех, определилась только в роддоме)))

натаSHка 18.05.2010 20:12

мы вообще еле выбрали имя. муж отвергал все предложенные мною имена, а сам предлагать не хотел!

Ленка-пенка 19.05.2010 00:14

нам тоже было сложно выбрать имя. но когда я читала в слух моему мужу про имя Павел у меня мелкий в животе начал толкаться. я сказала об этом мужу, так и решили раз ребенок сам так решил, значит так и будет. с тех пор мы все так и выбираем, коляску, игрушки, кресло автомобильное и т.д.

Polino4ka777 19.05.2010 11:11

[QUOTE=Ленка-пенка;1785889]нам тоже было сложно выбрать имя. но кjulf я читала в слух моему мужу про имя Павел у меня мелкий в животе начал толкаться. я сказала об этом мужу, так и решили раз он ребенок сам так решил, значит так и будет. с тех пор мы все так и выбираем, коляску, игрушки, кресло автомобильное и т.д.[/QUOTE]

[I][B]прикольно:))) [/B][/I]

Ленка-пенка 21.05.2010 12:55

[QUOTE=Polino4ka777;1786957][I][B]прикольно:))) [/B][/I][/QUOTE]

да, вот такой у нас деловой парень растет :-))):-D

Нигишка 23.05.2010 10:29

А мы с мужем выбирали-выбирали... С именем для девочки определились сразу, а вот для мальчика... Я предложу-ему не нравится, он предложит-мне не нравится... Потом я походила-подумала и предложила-пусть Кирилл Кириллович будет :) ну, а муж только рад был :)

Ленка-пенка 24.05.2010 01:08

[QUOTE=Нигишка;1805380]А мы с мужем выбирали-выбирали... С именем для девочки определились сразу, а вот для мальчика... Я предложу-ему не нравится, он предложит-мне не нравится... Потом я походила-подумала и предложила-пусть Кирилл Кириллович будет :) ну, а муж только рад был :)[/QUOTE]

мы тоже так хотели сделать, но это было у нас на самый крайний случай и был бы у нас Илья Ильич :-)))

Нигишка 24.05.2010 11:42

:) прикольно, но Павел Ильич тоже хорошо звучит :) А мне большинство имен не нравится, как звучит с отчеством Кириллович

Нигишка 24.05.2010 11:51

:) прикольно, но Павел Ильич тоже хорошо звучит :) А мне большинство имен не нравится, как звучит с отчеством Кириллович

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.