Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем забирать малыша из роддома? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3463)

НаТиКо 02.09.2009 23:50

вот вы заморачиваетесь.... Чепчик, две распашонки - фланелевая и ситцевая, две пеленки - фланелевая и ситцевая. Одеяло по погоде и конверт! И все! не выдумывайте! Зачем костюмы всякие, комбезы??? Не мучайте ребенка, он же такой маленький, а вы на него напялите кучу шмоток, простите за выражение. Пожалейте свое дитя:)

Пузеныш 03.09.2009 00:30

мы забирали в кофточке, ползунках, сверху велюровый комбез и шапка из комплекта. завернули в легкий плед и положили в конверт. дело было в конце мая, но погода была прохладная.
Вы сильно ребенка не кутайте, так как на улице проведете минимум времени, а вот пока пофоткаетесь при выписке в роддоме и доедете на машине до дома лялька может запариться.:)

Солёнка 03.09.2009 00:45

[QUOTE=НаТиКо;723374]вот вы заморачиваетесь.... Чепчик, две распашонки - фланелевая и ситцевая, две пеленки - фланелевая и ситцевая. Одеяло по погоде и конверт! И все! не выдумывайте! Зачем костюмы всякие, комбезы??? Не мучайте ребенка, он же такой маленький, а вы на него напялите кучу шмоток, простите за выражение. Пожалейте свое дитя:)[/QUOTE]

А мы не пеленались вообще. Я и не умею. По-моему, это с кучей пелёнок и распашёнок запаривание получается. Мы выписывались в комбезе, распашёнке и тёпленьком костюмчике - штанишки и курточка. Ну и чепчек тонкий и шапка тёплая (+6 было на улице). Пузёнка в детское кресло и пледом укрыли.

Zhenya 03.09.2009 00:51

[QUOTE=НаТиКо;723374]вот вы заморачиваетесь.... Чепчик, две распашонки - фланелевая и ситцевая, две пеленки - фланелевая и ситцевая. Одеяло по погоде и конверт! И все! не выдумывайте! Зачем костюмы всякие, комбезы??? Не мучайте ребенка, он же такой маленький, а вы на него напялите кучу шмоток, простите за выражение. Пожалейте свое дитя:)[/QUOTE]

а мне кажется заморачиваются те кто надевает пару распашонок и потом сверху еще пару пеленок:-D
Да и прошлое это.. щас так уже мало кто делает

Пантерка 03.09.2009 00:54

мы планируем конверт, а малыш будет в "наборе" для выписки:)

hellgaspb 03.09.2009 10:07

мы были в костюмчике, теплом комбинезончике и в конверте для выписки. было холодно на улице.

НаТиКо 03.09.2009 12:28

[QUOTE=Zhenya;723483]а мне кажется заморачиваются те кто надевает пару распашонок и потом сверху еще пару пеленок:-D
Да и прошлое это.. щас так уже мало кто делает[/QUOTE]

Девочки, как вы не поймете))). Зачем зря мучить такого махонького ребеночка, одевая эти комбезики, ползунки... А пеленают в роддоме нянечки на выписку, так что необязательно уметь).
ну, сколько людей стрлько и мнений).

pion 03.09.2009 12:34

[QUOTE=НаТиКо;724646]Девочки, как вы не поймете))). Зачем зря мучить такого махонького ребеночка, одевая эти комбезики, ползунки... А пеленают в роддоме нянечки на выписку, так что необязательно уметь).
ну, сколько людей стрлько и мнений).[/QUOTE]
ну у нас например акушерка одевала %-0 и сделала она это минуты за три ;) совсем, не заморачиваясь :)

Пантерка 03.09.2009 15:32

[QUOTE=НаТиКо;724646]Девочки, как вы не поймете))). Зачем зря мучить такого махонького ребеночка, одевая эти комбезики, ползунки... А пеленают в роддоме нянечки на выписку, так что необязательно уметь).
ну, сколько людей стрлько и мнений).[/QUOTE]

а мне так хочется чтобы малыш был таким красивым и нарядным...:wave:
ну если соооовсем масявочный родиться, и будет жалко одевать в сто одежек-тады запеленаем!

Олюнчик 03.09.2009 17:13

Мне тоже кажется, что одевают не потому что так удобно, а потому что так красивее, я вот в сомнениях вся!

Zhenya 03.09.2009 17:20

причем тут красота и удобства...??? Одевать очень легко:)
у нас в роддомах нянечек нет. да и без автокресла ни кто не разрешит покинуть роддом, а как запеленового ребенка в автокресло престегнуть???

НаТиКо 03.09.2009 18:50

[QUOTE=Zhenya;725722]причем тут красота и удобства...??? Одевать очень легко:)
у нас в роддомах нянечек нет. да и без автокресла ни кто не разрешит покинуть роддом, а как запеленового ребенка в автокресло престегнуть???[/QUOTE]

Везде по-разному. У нас выписывают, а у ж на чем и как добираться до дома не забота персонала роддома:( (это я об автокресле)

Juli11 03.09.2009 18:53

Да, я то же самое слышала о Германии, нет автокресла - не отдадим ребенка!

natalishik 03.09.2009 19:45

здорово, я считаю это перавильно за границей, а я вот думаю стоит ли брать автокресло на выписку, хотели закутать в плед, хотя в машине можно распеленать и накрыть этим пледом но с другой стороны оно же не пряым лежачее а полусидячее, каково будет такому малышу в автокресле...., и что делать???

Juli11 03.09.2009 19:48

Я думаю не стоит его брать. Такого малышика я из рук в кресло пока бы не выпустила, он ведь даже еще головку держать не будет....

natalishik 03.09.2009 19:50

ну головку то необязательно держать для кресла, этож все таки не прям кресло, автолюлька, она 0+, просто там все равно малыш не лежит в прямом смысле слова а как бу полулежит а голова там зафиксирована в принципе

НаТиКо 03.09.2009 19:51

[QUOTE=Juli11;726076]Я думаю не стоит его брать. Такого малышика я из рук в кресло пока бы не выпустила, он ведь даже еще головку держать не будет....[/QUOTE]

согласна) комфортнее ему и спокойнее вам будет, если он будет у вас на ручках)

Juli11 03.09.2009 19:53

Да, тем более мы будем еще не сильно привыкшими в обращении с малявочкой.

hellgaspb 04.09.2009 08:37

[QUOTE=natalishik;726084]ну головку то необязательно держать для кресла, этож все таки не прям кресло, автолюлька, она 0+, просто там все равно малыш не лежит в прямом смысле слова а как бу полулежит а голова там зафиксирована в принципе[/QUOTE]

мы тоже так думали, но на самом деле автокресло можно наклонить так, что бы оно не в вертикальном, а горизонтальном положении было, попу в ямку и всё, лежит там очень даже комфортно и не сидит. все так малышей переносят. сколько людей так в поликлинику малюток приносят, с первых дней возят в автокресле... а уж если такая тема пошла, мы до того как догадаться до этого снимали с коляски люльку, ставили на заднее сиденье и возили так ребенка. обязательно кстати кто не знает автрокресло должно быть так установлено, что бы ребенок там вперед спиной ехал

Белка 04.09.2009 10:11

На нас были бодики,маечка,штанишки,шапочка,потом тепленький комбинезончик и конверт

получилось вот так
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0909/da/42e6686c5df2.jpg[/IMG]

hellgaspb 04.09.2009 10:13

[QUOTE=Белка;727269]На нас были бодики,маечка,штанишки,шапочка,потом тепленький комбинезончик и конверт

получилось вот так
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0909/da/42e6686c5df2.jpg[/IMG][/QUOTE]

хорошие такие!!! ттт на вас!!

Зявка 04.09.2009 10:17

ттт....сладкая девочка))))))

Neznakomka 04.09.2009 10:29

Я мы на выписку купили плюшевый конверт и бодик с шапочкой и царапками на всякий случай. Повезем домой на своей машинке в люльке переноске. Как ребеночка можно посадить в автокресло, если он еще головку не держит. Бред полный.

ЛЁЛЯ 1985 04.09.2009 10:38

А мы забирали в конверте, одеялко из под конверта тёплое и пеленали в тёплую пеленку+ 2 шапочки одна тёплая другая обычная. У нас в роддоме деток одевали нянечки.

Lolly 04.09.2009 19:01

Нас одевала акушерка,тоже минуты за 3,в распашенку,а сверху красивый уголок и одеяльце

НаТиКо 04.09.2009 22:39

[QUOTE=Lolly;729285]Нас одевала акушерка,тоже минуты за 3,в распашенку,а сверху красивый уголок и одеяльце[/QUOTE]

:) вооо... и о об этом же)

Зявка 04.09.2009 22:43

я приготовила комбинезончик теплый,простой хлопковый,шапочку,конвертик.....надеюсь,нормально будет

НаТиКо 04.09.2009 22:45

[QUOTE=Зявка;729890]я приготовила комбинезончик теплый,простой хлопковый,шапочку,конвертик.....надеюсь,нормально будет[/QUOTE]

да нормально...:) ему то все равно, лишь особо не кантовали)

Зявка 04.09.2009 22:46

)))))))

Maripuz 06.09.2009 02:04

Вложений: 1
Девочки, и мне подскажите пожалуйста, в чем выписываться, а то я уже голову сломала. Дело в том, что живем мы в 3-х минутах хотьбы от роддома и пойдем домой пешком, родимся в конце ноября, кроме мужа никто больше встречать не будет, фотаться тоже не будем, хочу просто одеть малютку и пойти домой, конверты-одеяла мне не очень-то нравятся, куплен на зиму теплый конверт-трансформер(фото)на овчине, ручки-ножки закрыты,написано, что 68-74р-р, но многие знакомые в таких с рождения гуляют. Посоветуйте, нормально ли нам будет в таком выписываться? если да, то что под него нужно одевать, чтобы не замерзнуть, но и не перегреться? если нет, то что посоветуете?:-[ ]

Пузеныш 06.09.2009 02:09

ну за 3 минутки вряд ли перегреетесь)) под конверт можно запеленать или одеть комбезик.

пузявка 09.09.2009 09:57

мы в Феврале родились, был мороз поэтому забирали в пуховом одеялке

hellgaspb 09.09.2009 10:09

[QUOTE=Neznakomka;727323]Я мы на выписку купили плюшевый конверт и бодик с шапочкой и царапками на всякий случай. Повезем домой на своей машинке в люльке переноске. Как ребеночка можно посадить в автокресло, если он еще головку не держит. Бред полный.[/QUOTE]

ну не бред. автрокресло ставится так.. ну как бы на угол, спинка опускается в сторону передних кресел. в общем если представить кресло как квадрат, то оно ставится не на одну сторону, а на угол, таким образом ребенок там лежит, а не сидит, ножки и голова на одном уровне, а попка в этом сгибе лежит. вот и все, никто не садит детей, а кладет в кресло.

Moon 09.09.2009 10:16

точно ,некоторые представляют автокресло только сидеть в нем .
автокресло от 0мес-это люлька где ребеночек лежит ,как если бы он лежал в слинге или в животе у мамы( там он еще больше "свернут"). И ставится оно против хода машины.

пузявка 09.09.2009 10:21

у нас автокресло с коляской шло, так что очень удобно, мы в нем ездили в деревню к сестере мужа ,да и вообще если надо было куда нибудь поехать то в такси ставили свое
там мелкий очень удобно лежит:)))

пузявка 09.09.2009 10:22

[QUOTE=Moon;741348]точно ,некоторые представляют автокресло только сидеть в нем .
автокресло от 0мес-это люлька где ребеночек лежит ,как если бы он лежал в слинге или в животе у мамы( там он еще больше "свернут"). И ставится оно против хода машины.[/QUOTE]

кстати идея:-D буду второго в слинге забирать:)))

Tusia 09.10.2009 12:21

Девочки, кто рожал зимой! Поделитесь во что вы одевали своих малышей?

Зайкуня 10.10.2009 19:14

Девочки,зашла в эту тему поделиться.
Видела не так давно просто шикарнейшее платье для новорожденных в магазине.:girl_in_love:
Вот думаю,что когда пойду за след.киндером,если это будет девочка и родится летом,то буду ее забирать в таком платье.
А кто-нибудь так забирал?

Rika 10.10.2009 19:20

[QUOTE=tusia;849856]Девочки, кто рожал зимой! Поделитесь во что вы одевали своих малышей?[/QUOTE]

да-да расскажите. мне тоже интересно:)

Катя Drakon Сим 10.10.2009 21:02

У меня малыш будет зимний. Мне рекомендовали одеть при выписке потеплее - распашенку тонкую, теплую, ползунки тонкие, комбинезон махровый, шапочку одну тонкую, другую зимнюю и в меховой конверт завернуть. От роддома до машины всего донести. А там уже в тепле домой.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.