Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ложиться ли заранее в роддом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=362)

НаТиКо 19.05.2009 22:35

[QUOTE=Holgochka;477918]Типа да. Но я до семи вечера сбежала...помылась, суп поела:) попузятилась))) и снова туда:([/QUOTE]

Удачи тебе и легких родов!!! Скоро будешь уже на Богдаську любоваться:)))

Катюша 20.05.2009 01:13

Я считаю, что желательно лечь заранее в роддом, там проведут заключительное обследование, а роды такой процесс непредсказуемый, не зависящий не отчего, поэтому, наверное лучше, если весь период родов будет контролировать врач. я легла заранее, и не капельки не жалею об этом.

Lolly 26.05.2009 16:22

[QUOTE=Holgochka;477700]Каждому своё...я вот не хотела да попала в дородовое...ужас. Никогда там не родишь. Дома в семейной обстановке в сто раз лучше - началось - пошёл в душ,помыл голову,побрился,собрал вещи...Приехал в роддом и уже там не сутки корчится в схватках. А у нас в роддоме даже нет горячей воды...вот и мой голову,брейся,извините,подмывайся перед анализом мочи:( потом начинаются схватки, а делать нечего вообще - вот и лежишь...кайфуешь. мне вкололи препарат понижающий давление, а оно у меня 80на50...[/QUOTE]

Согласна,я в роддом заранее-ни ногой,при отсуствии риска разумеется.
Вроде все хорошо пока:)

Lolly 26.05.2009 16:26

У меня врачиха такая в ЖК-за неделю-две всех в роддом ложиться заставляет,это при отсуствии показаний,т.е. когда все хорошо,и анализы и самочуствие.Мне все кто заранее ложился-категорически советуют не ложиться заранее,делать там нечего,только рассказы да страшилки соседок по палате слушать,да волноваться,в ожидании...а это ожидание может и на 2 недели растянуться.....И еще на улицу вроде не выпускают.Кошмар!!!!А на улице погодка чудесная,лето,я гуляю каждый день,да и дома и обстановка и родные и есть чем заняться.
Так что буду писать отказ:)

saavi 27.05.2009 23:16

А у меня ПДР 8 июня и моя врач из ЖК сказала, что если не рожу к этому времени приходить к ней за направлением в роддом. Вот и думаю теперь стоит ли, ведь не обязательно же малыш захочет родиться именно до 8-го. А врач говорит, что лучше не перенашивать.

Lolly 28.05.2009 09:10

У меня ПДР тоже 8 июня,так меня собрались 1-го ложить!:-E

saavi 28.05.2009 13:57

Lolly;Прально, пиши отказ, если не хочешь. Что там делать то целую неделю, а то и больше, если беременность нормально протекает.
Вот после 8-го еще можно подумать....

Lolly 28.05.2009 14:20

Вот именно,нечего там делать.Я дома и гуляю каждый день,и дела делаю,довольная,чувствую себя отлично,анализы хорошие,показаний ложиться туда нет

Катена 28.05.2009 16:16

[QUOTE=Lolly;497745]Вот именно,нечего там делать.Я дома и гуляю каждый день,и дела делаю,довольная,чувствую себя отлично,анализы хорошие,показаний ложиться туда нет[/QUOTE]

Конечно,не ложись,если ты себя чувствуешь хорошо.Нечего там лежать,дома лучше.Меня тоже хотели положить,я отказалась.А потом уж когда перехаживала (41 неделя)тогда я была готова лечь,но малышка тут и решила появиться...:)

Зайкуня 28.05.2009 16:40

[B]Lolly[/B],девочки правильно пишут.Если Б протекает нормально,то нет смысла заранее ложиться.Взвоешь там.)))Лучше спокойно,со схваточками поедешь на встречу со своим малышом!А там ведь и стены угнетают.Брррр.

НаТиКо 28.05.2009 18:19

[QUOTE=Зайкуня;498257][B]Lolly[/B],девочки правильно пишут.Если Б протекает нормально,то нет смысла заранее ложиться.Взвоешь там.)))Лучше спокойно,со схваточками поедешь на встречу со своим малышом!А там ведь и стены угнетают.Брррр.[/QUOTE]

:))) полностью согласна. Поэтому выклянчила сегодня дневной стационар, а не круглосуточный)

Экс-Колобочек 28.05.2009 20:43

Одназначно ложиться не надо,если хорошо себя чувствуете. мне собрались дать направление, т.к. было уже 40 недель, но за день до этого у меня начались оч.сильные тренники, кот. я приняла за реальные схватки. приехали в роддом, раскрытия не было, но меня уже не выпустили, маялась я там ещё 3 дня, пока не родила. обстановочка больничная прям скажем настроения не поднимает, опять же страшилки эти от соседок, процедуры всякие, мрак короче. а дома то стены помогают, муж рядом,диван любимый))) и т.д.

Lolly 29.05.2009 10:17

Абсолютно согласна!Потому и против

Белка 01.06.2009 13:20

не заранее ложиться не к чему....

знакомая 3 недели до родов там маялась...все рожают..а она никак...и голова кругом

saavi 01.06.2009 23:53

Мне сегодня врач предложила лечь (пдр 8 июня), я написала отказ. Лучше дома полежу. Правда врач все равно сказала приехать 5-го, она наряд на 8-е число в роддом будет для меня брать. Прям так и хотят всех раньше положить. Вот думаю теперь, скорее всего не пойду я к ней, вот если до 8-го вкл не рожу, то тогда съезжу за нарядом в роддом.

Зайкуня 02.06.2009 09:42

[QUOTE=saavi;505918]Мне сегодня врач предложила лечь (пдр 8 июня), я написала отказ. Лучше дома полежу. Правда врач все равно сказала приехать 5-го, она наряд на 8-е число в роддом будет для меня брать. Прям так и хотят всех раньше положить. Вот думаю теперь, скорее всего не пойду я к ней, вот если до 8-го вкл не рожу, то тогда съезжу за нарядом в роддом.[/QUOTE]

А что за наряд брать?И почему именно 8-го?Малышу виднее,когда родиться.:girl_haha: Мож он еще недельку с мамочкой захочет посидеть.

Ирина К. 02.06.2009 10:28

Меня с первой Б. тоже пытались заранее в роддом положить. я некоторое время сопротивлялась, но под натиском врачей все же на 39 неделе сдалась и собралась ложится. Моя доченька вероятно почувствовала неладное и решила действовать и в роддом в тот день я поехала уже рожать так как отошли воды.

natalishik 02.06.2009 10:49

девочки а что делать если хочется попасть в тот РД в который хочется но не по контракту, я например хочу в центр планирования, он типа и от ЖК у нас, и кровь у меня отрицательная, но я боюсь что скорая туда не повезет а как еще? самой ехать? это хорошо если схавтки ночью, разбудил мужа и поехал а если он на работе? и вдруг уйти не может...? не на автобусе ж туда ехать и дежурить около себя не завтсавиш никого.
у меня просто уже что то мандраж какой то и вопрос как попасть туда куда я хочу а не туда куда скорая увезет???

saavi 02.06.2009 11:27

[QUOTE=Зайкуня;506181]А что за наряд брать?И почему именно 8-го?Малышу виднее,когда родиться.:girl_haha: Мож он еще недельку с мамочкой захочет посидеть.[/QUOTE]

Ну вот и я так думаю, а они там все считают, что если срок стоит 8-го, то после уже перенашиваешь. Странно как-то....
А наряд-это они запрос отправляют (в скорую вроде) и скорая тебя забирает в тот роддом, который врач попросил.

saavi 02.06.2009 11:33

[QUOTE=natalishik;506336]девочки а что делать если хочется попасть в тот РД в который хочется но не по контракту, я например хочу в центр планирования, он типа и от ЖК у нас, и кровь у меня отрицательная, но я боюсь что скорая туда не повезет а как еще? самой ехать? это хорошо если схавтки ночью, разбудил мужа и поехал а если он на работе? и вдруг уйти не может...? не на автобусе ж туда ехать и дежурить около себя не завтсавиш никого.
у меня просто уже что то мандраж какой то и вопрос как попасть туда куда я хочу а не туда куда скорая увезет???[/QUOTE]

Один из вариантов, это попросить врача положить тебя туда заранее.
А по скорой я тоже как-то опасаюсь ехать, потому что тоже хочу в определенный роддом.

Ирина К. 02.06.2009 12:12

[QUOTE=natalishik;506336]девочки а что делать если хочется попасть в тот РД в который хочется но не по контракту, я например хочу в центр планирования, он типа и от ЖК у нас, и кровь у меня отрицательная, но я боюсь что скорая туда не повезет а как еще? самой ехать? это хорошо если схавтки ночью, разбудил мужа и поехал а если он на работе? и вдруг уйти не может...? не на автобусе ж туда ехать и дежурить около себя не завтсавиш никого.
у меня просто уже что то мандраж какой то и вопрос как попасть туда куда я хочу а не туда куда скорая увезет???[/QUOTE]

Сейчас конечно многое изменилось, но когда я дочку рожала, то просто сходила в роддом на прием к заведующей и она на моей карте сделала отметку для скорой, что при родах госпитализировать именно в этот роддом. Меня скорая тоже сразу собиралась везти в другой, а я им карту показала и они повезли куда нужно.

natalishik 02.06.2009 14:41

просто с центром планирования не все просто, я знаю что беременных со схватками из других районов москвы они делая обезболивание отсылают в ближайшие другие роддома, типа мест нет, просто к ним все едут, а у меня по сути выбор не большой, ЦПС, 4ка или 7ка, про 4ку нашла не очень хорошие отзывы, в 7ке мне не нравятся условия, остается ЦПС, аааа ну есть еще 10ка но это вообще говорят ууууужас, а по скорой как по закону подлости повезут в 10ку))))) вот и задумалась, либо заранее ложится либо что...

Зайкуня 02.06.2009 15:59

[QUOTE=natalishik;506851]просто с центром планирования не все просто, я знаю что беременных со схватками из других районов москвы они делая обезболивание отсылают в ближайшие другие роддома, типа мест нет, просто к ним все едут, а у меня по сути выбор не большой, ЦПС, 4ка или 7ка, про 4ку нашла не очень хорошие отзывы, в 7ке мне не нравятся условия, остается ЦПС, аааа ну есть еще 10ка но это вообще говорят ууууужас, а по скорой как по закону подлости повезут в 10ку))))) вот и задумалась, либо заранее ложится либо что...[/QUOTE]

А муж не может со схватками отвезти?Как только прихватит-сразу в РД.Мы так делали.)))

pion 02.06.2009 16:57

[QUOTE=natalishik;506851]просто с центром планирования не все просто, я знаю что беременных со схватками из других районов москвы они делая обезболивание отсылают в ближайшие другие роддома, типа мест нет, просто к ним все едут[/QUOTE]
это подсудное дело.

Ирина К. 02.06.2009 22:15

[QUOTE=Зайкуня;507076]А муж не может со схватками отвезти?Как только прихватит-сразу в РД.Мы так делали.)))[/QUOTE]

Ну в крайнем случае можно на такси.

natalishik 03.06.2009 09:23

[QUOTE=Зайкуня;507076]А муж не может со схватками отвезти?Как только прихватит-сразу в РД.Мы так делали.)))[/QUOTE]

я так и хочу, но одно дело схватки ночью начнутся а другое если он на работе, всякое ж бывает, а вдруг в ту секунду не сможет уйти побыстрее, ну вобще мне рано конечно думать пока об этом))))

[QUOTE=pion;507241]это подсудное дело.[/QUOTE]

я не берусь утверждать, это те слухи которые слышала

[B]Ирина К.[/B] я представила таксиста который повезет меня :-D бедолага, незнаю смогу ли я так :girl_haha:

Ирина К. 03.06.2009 12:10

[QUOTE=natalishik;508315]

[B]Ирина К.[/B] я представила таксиста который повезет меня :-D бедолага, незнаю смогу ли я так :girl_haha:[/QUOTE]

А что вполне нормально. Вот если стремительные роды, то тогда конечно такси отпадает. А например в моем случае у меня начались схватки в 7 утра, а родила аж в 21.50 Я вполне спокойно доехала до роддома (правда меня на скорой везли), но я так себе тихонечко спокойненько сидела. Хотя конечно лучше чтобы кто-то свой отвез.

Favola 03.06.2009 12:36

А мне придется заранее ложиться. Потому что я живу не в Москве, а в Московской области, а рожать планирую В МОНИИАГе - это центр Москвы. Поэтому наверное дня за 2-3 до ПДР придется лечь. Вот только думаю, а вдруг малыш захочет в 38 недель на свободу - тогда не доехать. Наше шоссе всегда одна сплошная пробка!

Lolly 03.06.2009 13:13

Меня хотели положить 1.06 (ПДР 6.06-8.06),но я сказала НЕ ХОЧУ!!!:hysteric: ,и даже отказ писать не пришлось.отправили гулять пока до 10.06.До этого времени надеюсь рожу:)

Анжелка 03.06.2009 16:20

нечего там заранее делать если у вас все хорошо. просто если ехать далеко до роддома, лучше пораньше вызвать скорую. когда схватки еще редкие.

saavi 03.06.2009 22:30

[QUOTE=Lolly;509014]Меня хотели положить 1.06 (ПДР 6.06-8.06),но я сказала НЕ ХОЧУ!!!:hysteric: ,и даже отказ писать не пришлось.отправили гулять пока до 10.06.До этого времени надеюсь рожу:)[/QUOTE]

И я надеюсь до 8-го родить, хотя признаков никаких. Только мне времени погулять дали до 5-го (пт), там типа с 8-го в роддом ехать по направлению. Не хочу....

МИШУРА 03.06.2009 22:38

Мне ставели родить 11,и 5 меня направели в роддом ,а я только поехала 8 и сразу как легла схватки начались,овезло,неуспели ничем обкалоть.

Lolly 04.06.2009 08:05

[QUOTE=saavi;510130]И я надеюсь до 8-го родить, хотя признаков никаких. Только мне времени погулять дали до 5-го (пт), там типа с 8-го в роддом ехать по направлению. Не хочу....[/QUOTE]

Можно же написать отказ,если ложиться не хочушь в роддом;)

МИШУРА 04.06.2009 08:24

Можно,под свою ответственность,и со схватками приехать,я просто боялась что схватки перепутаю с чем-нибудь,я их и так с предвесниками путала пока раскрытие 4 небыло.

БАРБАРИСКА 04.06.2009 09:08

Ответ

[QUOTE=Анжелка;509539]нечего там заранее делать если у вас все хорошо. просто если ехать далеко до роддома, лучше пораньше вызвать скорую. когда схватки еще редкие.[/QUOTE]
Полностью согласна с твоим мнением!!!!

saavi 04.06.2009 12:05

[QUOTE=Lolly;510412]Можно же написать отказ,если ложиться не хочушь в роддом;)[/QUOTE]

Я один уже написала, когда меня 2-го хотели положить. Вот теперь говорит 5-го приходи. Маньячка какая-то, так и хочет меня туда затащить.... :) Если что напишу еще раз.

saavi 04.06.2009 12:08

[QUOTE=МИШУРА;510421]Можно,под свою ответственность,и со схватками приехать,я просто боялась что схватки перепутаю с чем-нибудь,я их и так с предвесниками путала пока раскрытие 4 небыло.[/QUOTE]

Вот я тоже боюсь перепутать, хоть и говорят, что сразу поймешь, как начнутся. А как тут сообразить, если первый раз беременная..... :)

Lolly 04.06.2009 16:01

У меня предвестников совсем нет,так что,надеюсь,схватки ни с чем не спутаю

МИШУРА 04.06.2009 16:51

У меня тоже некаких предвесников и некакая пробка неотходила,сразу схватки, и вот начались в 5 самые маленькие,похожи какда схватывает живот когда понос,вот ,пардон,к 4 часам ночи все уже немогла терпеть,по каридору слонялась и в туалет бегала,спать я немогла ,так что я за то чтоб это в роддоме началось,дома я совсем бы испугалась,тем боле была одна .

БАРБАРИСКА 04.06.2009 17:38

Все бывает в первй раз!А женщины очень смелый и храбрый народ!А что еще вжнее - очень умный народ!так что, боятся нечего, интуиция подскажет!Женщина такое событи ни с чем не спутает!

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.