Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Отношения с мужем после рождения ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3656)

-=Nika=- 24.07.2009 22:30

Аврор, а сейчас все нормализовалось? Мебель собрали???))):-D

Shamsa 31.07.2009 10:38

ответила п.2. у нас семья оказалась на грани распада после появления малыша, хотя ребенок был запланированным и очень желанным.

Севильсончик 01.08.2009 16:04

[QUOTE=Колибри;573270]Севильсончик, вы молодцы![/QUOTE]

Спасибо

Лена) 01.08.2009 16:32

Наши с мужем отношения стали ещё лучше и крепче! Стало меньше ссор и любим друг друга сильнее!!!!

Candy 03.08.2009 03:10

[QUOTE=Shamsa;633141]ответила п.2. у нас семья оказалась на грани распада после появления малыша, хотя ребенок был запланированным и очень желанным.[/QUOTE]

вот и у нас точно так же всё было, но сейчас всё стабилизировалось

Shamsa 04.08.2009 14:11

и у нас т-т-т наладилось, хотя от моей любви осталось слишком мало после всего, что было...

Candy 05.08.2009 03:10

[QUOTE=Shamsa;642701]хотя от моей любви осталось слишком мало после всего, что было...[/QUOTE]

как же так?? ну а тогда какой смысл оставаться с ним? :-/

Barguzenok 05.08.2009 09:45

А мне кажется, что основа крепкого брака не любовь, а тяжкий труд (над собой и вопреки всему). Лёгкая жизнь в браке - это вроде аномалии.

Кузька 05.08.2009 15:10

Я уже писала здесь, что у нас в первые 2 месяца такие скандалы с мужем были-жуть!!!Сейчас все наладилось вроде, но все равно до него до конца не доходит порой, что унего уже ребенок есть.А вчера он мне сказал вечером"Дети-это конечно труд огромный, но все равно без них никуда"-дошло!!!

Герда 05.08.2009 15:27

второй пункт((очень жаль что неодна я такая

Лена) 05.08.2009 15:45

После рождения ребёнка тяжело как матери так и отцу поэтому и неудивительно,что у многих скандалы, не выдерживают нервы. Это просто надо пережить,набраться терпения.

Герда 05.08.2009 15:47

Лена) а сколько ждать примерно? 2-4года?эо немного?

Кузька 05.08.2009 16:26

Вообще женщины морально сильнее мужчин, а мужчины физически сильны, а вот морально слабы!Поэтому нам, женщинам, с появлением ребенка, нужно воспитывать уже 2-х детей, а если еще есть дети-значит нужно прибавить +1.

_PyshistikN_ 05.08.2009 22:43

Девочки, а что у всех проблемы начинаются с мужем после рождения ребенка, да??? Это неизбежно что-ли?

Хельга 05.08.2009 23:31

[QUOTE=_PyshistikN_;647201]Девочки, а что у всех проблемы начинаются с мужем после рождения ребенка, да??? Это неизбежно что-ли?[/QUOTE]

Судя по опросу - получается, что только улучшаются :) Но в любом случае, это некий стресс для отношений. Но радует одно, что рано или поздно всё устаканивается и становится на свои места! Просто надо немножечко потерпеть, ну, это в случае, если у вас будут эти проблемы. А если у вас всё замечательно и так, то ребёнок, мне кажется, наоборот сплотит вас ещё сильнее! Думай только о хорошем!!! Мужа, если он после рождения ребёнка изменится (не в лучшую сторону), тоже можно понять: сколько на нём ответственности теперь, к этому ж надо привыкнуть и где-то поднапрячься (по поводу денег).

Вот интересно, а что происходит в отношениях после рождения второго и последующих детей? Если, например, после рождения первого в отношениях настал просто ппц. Или всё-таки после рождения второго (и последующих детей) в отношениях не происходит ничего такого страшного, всё воспринимается, наверное, проще, да?

_PyshistikN_ 06.08.2009 00:13

[QUOTE=Хельга;647354]Вот интересно, а что происходит в отношениях после рождения второго и последующих детей? Если, например, после рождения первого в отношениях настал просто ппц. Или всё-таки после рождения второго (и последующих детей) в отношениях не происходит ничего такого страшного, всё воспринимается, наверное, проще, да?[/QUOTE]

Как говорил один из великих полководцев "Главное суметь организовать троих"

Мира 13.08.2009 15:21

Всё как и прежде, отношение мужа ко мне и к дочке очень хорошее, помогает нам во всём!!!

Белка 15.08.2009 13:56

мы с мужем ещё ближе стали..занимаемся малышкой...мужу это нравится...
и все прекрасно

Pipeto4ka 21.08.2009 04:36

[QUOTE=Белка;670094]мы с мужем ещё ближе стали..занимаемся малышкой...мужу это нравится...
и все прекрасно[/QUOTE]

какие вы умнички :)))

Lolly 19.09.2009 08:30

Первые пару месяцев после родов все было отлично!можно было сказать отношения улучшились!А теперь-все наоборот:(((,я постоянно срываюсь,иногда мне кажется он просто ненавидит меня,и убить готов,а малыша обожает

Candy 20.09.2009 19:18

[QUOTE=Lolly;775005]Первые пару месяцев после родов все было отлично!можно было сказать отношения улучшились!А теперь-все наоборот:(((,я постоянно срываюсь,иногда мне кажется он просто ненавидит меня,и убить готов,а малыша обожает[/QUOTE]

у нас тоже поначалу всё более-менее было, а потом становилось хуже и хуже, т.к. муж постоянно меня упрекает в том, что я ничего не делаю целыми днями, а он "пахает"..Мне сейчас тоже иногда кажется, что он меня просто терпит из-за ребёнка, хотя и с ребёнком он совсем мало проводит времени..:-/

Роза 26.09.2009 23:02

Мой не понимает, что приготовить обед и убраться зависит не от моего желания сделать, а от поведения малышки - если спим по 5 минут разве успеешь, даже по малой нужде не успеваю...

Нормуль 27.09.2009 13:15

Да, почитала... Захотелось сразу к самомамам =(

Плюша 27.09.2009 14:38

[QUOTE=Нормуль;802688]Да, почитала... Захотелось сразу к самомамам =([/QUOTE]

ну это ты всегда успеешь )))

Нафанька 30.09.2009 00:04

а если второй родится, отношения лучше могут стать?

Одиллия 30.09.2009 00:29

А мы стали еще ближе друг к другу, ведь у нас есть такой замечательный комочек наша доченька Аришка.

Sergeevna 30.09.2009 07:49

У нас после родов первые две недели была большая любовь и идилия.А теперь все изменилось, муж со мной грубо разговаривает, может послать, может не приехать ночевать домой и считает, что это нормально, что он с друзьями нажрался и не смог домой приползти. Считает, что я все придумываю и, что у меня депрессия от того, что я постоянно дома сижу. А на самом деле у нас все нормально. Конечно, у него все нормально живет как хочет, захотел напился, захотел погулял, захотел с ребенком поиграл, а когда она плачет например или у нее, что-то болит я обязана ее успокаивать, а он даже не подойдет. И выгнать его не могу, в наглую не уходит. Так обидно, пять лет было все так хорошо, а с рождением ребенка все изменилось.

Плюша 30.09.2009 17:31

[QUOTE=Sergeevna;812745]У нас после родов первые две недели была большая любовь и идилия.А теперь все изменилось, муж со мной грубо разговаривает, может послать, может не приехать ночевать домой и считает, что это нормально, что он с друзьями нажрался и не смог домой приползти. Считает, что я все придумываю и, что у меня депрессия от того, что я постоянно дома сижу. А на самом деле у нас все нормально. Конечно, у него все нормально живет как хочет, захотел напился, захотел погулял, захотел с ребенком поиграл, а когда она плачет например или у нее, что-то болит я обязана ее успокаивать, а он даже не подойдет. И выгнать его не могу, в наглую не уходит. Так обидно, пять лет было все так хорошо, а с рождением ребенка все изменилось.[/QUOTE]

может у него мужская послеродовая депрессия )) это проходит со временем ))
может он думал, что дети должны только улыбаться как на картинке, а тут такие суровые реалии как колики, пелёнки и т.д..
мне кажется такая фигня у всех с рождением детей начинается, а потом проходит через пару месяцев..

Sergeevna 01.10.2009 06:29

[QUOTE=Плюша;815623]может у него мужская послеродовая депрессия )) это проходит со временем ))
может он думал, что дети должны только улыбаться как на картинке, а тут такие суровые реалии как колики, пелёнки и т.д..
мне кажется такая фигня у всех с рождением детей начинается, а потом проходит через пару месяцев..[/QUOTE]

Я надеюсь, что со временем отношения наладяться хотя вряд ли.С каждым днем все хуже и хуже.
Да вроде не у всех, некоторые говорят наоборот отношения лучше становятся

Колибри 01.10.2009 08:03

[QUOTE=Sergeevna;812745]У нас после родов первые две недели была большая любовь и идилия.А теперь все изменилось, муж со мной грубо разговаривает, может послать, может не приехать ночевать домой и считает, что это нормально, что он с друзьями нажрался и не смог домой приползти. Считает, что я все придумываю и, что у меня депрессия от того, что я постоянно дома сижу. А на самом деле у нас все нормально. Конечно, у него все нормально живет как хочет, захотел напился, захотел погулял, захотел с ребенком поиграл, а когда она плачет например или у нее, что-то болит я обязана ее успокаивать, а он даже не подойдет. И выгнать его не могу, в наглую не уходит. Так обидно, пять лет было все так хорошо, а с рождением ребенка все изменилось.[/QUOTE]

а у нас с мужем все тоже самое, что вы описали, только без ребенка.

Sergeevna 01.10.2009 09:07

Значит надо менять мужа:) я бы своего давно бы поменяла было бы на кого

Колибри 01.10.2009 09:18

[QUOTE=Sergeevna;817328]Значит надо менять мужа:) я бы своего давно бы поменяла было бы на кого[/QUOTE]

вот и у меня так же. нет никого больше.

Sergeevna 01.10.2009 09:22

[QUOTE=Колибри;817359]вот и у меня так же. нет никого больше.[/QUOTE]

Ну вы мало совсем женаты может все еще и изменится в лучшую сторону со временем, может когда малыш родиться

Колибри 01.10.2009 09:30

[QUOTE=Sergeevna;817369]Ну вы мало совсем женаты может все еще и изменится в лучшую сторону со временем, может когда малыш родиться[/QUOTE]

может изменится в лучшую сторону, а может и нет.
просто живя и видя как он ведет себя сейчас, то страшно загадывать, что будет дальше.
да и он сам мне говорил, что если я рожу, то он от друзей и пива все равно не будет отказываться.
так что ребенок будет на мне, я так думаю.

Sergeevna 01.10.2009 12:27

[QUOTE=Колибри;817386]может изменится в лучшую сторону, а может и нет.
просто живя и видя как он ведет себя сейчас, то страшно загадывать, что будет дальше.
да и он сам мне говорил, что если я рожу, то он от друзей и пива все равно не будет отказываться.
так что ребенок будет на мне, я так думаю.[/QUOTE]

Да дети восновном всегда не маме. Я еще ни одного отца не видела, который бы например из-за того, что у ребенка болит животик не пошел бы навстречу с друзьями. Зачем отказываться?Есть же мама, вот пусть и мучается

Bonita 01.10.2009 12:56

[QUOTE=Sergeevna;818196]Да дети восновном всегда не маме. Я еще ни одного отца не видела, который бы например из-за того, что у ребенка болит животик не пошел бы навстречу с друзьями. Зачем отказываться?Есть же мама, вот пусть и мучается[/QUOTE]

Наш папа в жизни из дому не выйдет, если Тая в плохом настроении - я уж не говорю о том, когда у ребенка что-то болит :-/ Он к собственной сестре на День рождения ехать не хотел, когда у малой колики были - еле выпихала с мотивацией "если ты останешься, у нее не перестанет животик болеть". Просто мало пап, которые осознают, что они папы и которые любят ребенка, а не себя.

Нормуль 01.10.2009 13:06

[quote=Bonita;818343]...Просто мало пап, которые осознают, что они папы и которые любят ребенка, а не себя.[/quote]
Согласна. И это обидно :(
А многие при таком поведении всё равно уверены, что всё же они любят ребенка...
:girl_pinkglassesf:

Bonita 01.10.2009 13:09

Девочки, тут и обижаться на мужей грешно. Наукой доказано, что мужчины отстают в психическом развитии от женщин в среднем на 14 лет. А теперь посчитайте, каков психологический возраст ваших пап и вспомните себя в такие годы. Нашему 37, у него уже скоро внуки будут (от первого брака сыну 16 лет).
У подруги муж на 28 лет ее старше и стал второй раз отцом в 54 года. Почувствовал разницу. Первого сына (тогда папе было 22 года) и из садика забывали забрать, и возле холодной стены кроватку ставили, и многое другое чудили.

Bestия 01.10.2009 13:12

все равно,девченки,что не говори,мой,например оочень ждет,песенки поет,разговаривает,суетится по поводу покупок,думаю будет ласковым и любящим...Но при этом он себе отказать не может в том,чтоб уехать на дачу,в тот момент,когда я могу в любой момент родить.не понимает,что мне одиноко...Я практически уверена,что с малышом будет такая же история...Я дома-он где-нибуь.при этом у него ЛЮБООООФЬЬЬ сумасшедшая по его словам....

Фиорина 01.10.2009 13:14

[QUOTE=Sergeevna;818196]Да дети восновном всегда не маме. Я еще ни одного отца не видела, который бы например из-за того, что у ребенка болит животик не пошел бы навстречу с друзьями. Зачем отказываться?Есть же мама, вот пусть и мучается[/QUOTE]

Мой бы остался дома, он вообще очень переживает, когда с Ритой что-то не то;)

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.