![]() |
мне сделали по показаниям. я очень им благодарна за это. шейка открылась именно благодаря эпидуралке. у меня никаких последствий и следов))
|
мне делали укол трижды, первый на маленьком раскрытии, потом на раскрытии 8 см, и потом когда зашивали. могу сказать что помогло мне только в первый раз где-то на час, во второй анестезия подействовала почему-то только на правую сторону и всего полчасика, ну а когда зашивали пришлось ещё новокаин вкалывать, тк я ВСЁ чувствовала.
|
не повезло.... сочувствую.
|
[QUOTE=Женечка_Joy;586191]мне сделали по показаниям. я очень им благодарна за это. шейка открылась именно благодаря эпидуралке. у меня никаких последствий и следов))[/QUOTE]
у меня тоже шейка матки начала именно под эпидуралкой открыватся ..до эпидуралки после прокола всего на 1 см открылась, а после эпидуралки открытие раз в 4 быстрее пошло. |
мне 2 раза кололи, вернее мне котетор ставили..один раз когда поняли что матка не открывается через час после прокола (на потуги снимали) и второй раз когда зашивали.
|
мне судя по всему тоже для раскрытия сделали эпидуралку, так как я почти 2-е суток со схватками 4-6 минут проходила, а раскрытие как было 1 см так и оставалось. и это не смотря на стимуляцию гелем и таблетками.
|
я неделю в родах проходила, решили прокалывать, а после прокола схватки раз в минуту и никакого раскрытия, вобщем без эпидуралки я бы потуг уже не вытянула..уже через час таких схваток у меня не было абсолютно никаких сил и в полуобрачном состоянии была... а так сделали эпидуралку и я хоть 3 часа отдохнула, так что потуги на 5 прошли.
|
А мне эпидуралку поставили при полном открытии, причём полное открытие было уже около часа, но головка малышки ни как не опускалась, из за этого тужило оч сильно, и схватки были просто бешенные, я думала что меня кто то изнутри режет, оч больно, просто схватки , даже оч сильные я стойко выдержала, а вот ещё и подтуживание не выдержала и просто умоляла об анастезии, мне её сделали, и сделали укол ещё более усиливающий схватки. Мне оч помогло, я была благодарна, т.к. после анастезии, через пол часика я прям чувствовала как малышка сама продвигалась, я даже потужиться не успела, она сама и выскользнула. И никаких последствий после анастезии у меня нет !
|
а мне этот час до эпидуралки сказался..я металась по всей кровати и ребенок обкрутился пуповиной..вобщем резали только из-за того, что дочку на последнем сантиметре втягивало обратно между потугами.
|
Что-то я начиталась про эпидуралку, мне аж поплохело:-/ . Когда то я твердо решила рожать только с анестезией, ведь у меня мама третьего с ней рожала и ничего, и с кормлением никаких проблем и болей не было. А дело было 13 лет назад, а в статье одной написали, что данный вид анестезии практикуется всего 10 лет:-[ ] !! Вот и думай, где же правду найти. А я боли жутко боюсь, да и стресс такой:(
|
ну необязательно же именно с эпидуральной анестезией рожать. есть и другие виды ;) хотя я с удовольствием бы рожала 2-го с эпидуралкой))))))))))))
|
[QUOTE=solavl;854]А у меня никакой анализ не брали, надо было только подписать 2 бумаги, какие не знаю. Была уже в таком состоянии, что читать ничего не могла. Анастезию то мне вкололи, а схватки из-за этого практически прекратились, так что рожала все равно наживую, только чуть позже, когда анастезия отошла[/QUOTE]
В этих бумагах (как мне рассказывала подруга...она умудрилась их прочитать перед КС) написано о том, что врач не несет ответственность за последствия от наркоза и всего другого что может произойти с роженицей. Я когда услышала это - была в шоке!!!!!!!!!! Слава Богу с ней и с малышкой всё хорошо! |
И кстати никаких анализов крови у неё не брали. Просто спросили есть ли противопоказания от этого препарата. Она сказала что не знает.
Вот это пугает......:-/ |
Мне эпидуралка не очень помогла, но смягчила боль.
|
Девочки а если эпидуралку колоть, то правда ничего не чувствуешь??? У меня из-за плохого зрения вопрос на счет кесарева, чтобы глаза не напрягались когда тужишься. Вот думаю может с эпидуралкой и самой рожать??
|
[B]natashechka[/B], с эпидуралкой ты все чувствуешь, но не чувствуешь боли. При этом процесс родов идет как обычно и тужиться тебе все равно придется. Потому что перед потогами эпидаралку перестают вливать. Если тебе поставят КС, то вряд ли какой-то врач возьмет на себя ответственность позволить тебе рожать естественным путем. Но все зависит от диагноза, его степени тяжести. Тут лучше проконсультироваться не с одним офтальмологом.
|
Все говорят, что врачи научились уже делать эпидуралку нормально.................и не должно быть осложнений. А муж и слышать не хочет о вмешательстве в позвоночник.
|
[QUOTE=Katerinkawit;647313]Все говорят, что врачи научились уже делать эпидуралку нормально.................и не должно быть осложнений. А муж и слышать не хочет о вмешательстве в позвоночник.[/QUOTE]
Ну рожать-то не мужу :)) а Вам. Наверное кому как повезёт. Эпидуралку в нашей стране делают очень давно, только широкое применение она получила относительно недавно. Всё будет хорошо. Может она Вам и не понадобится. Но точно, это не мужу решать, а докторам, если возникнет крайняя необходимость, т.е. показания к ней, или Вам лично, если предложат просто так в общем порядке. Удачи :) |
[QUOTE=Мотылек;646928][B]natashechka[/B], с эпидуралкой ты все чувствуешь, но не чувствуешь боли. При этом процесс родов идет как обычно и тужиться тебе все равно придется. Потому что перед потогами эпидаралку перестают вливать. Если тебе поставят КС, то вряд ли какой-то врач возьмет на себя ответственность позволить тебе рожать естественным путем. Но все зависит от диагноза, его степени тяжести. Тут лучше проконсультироваться не с одним офтальмологом.[/QUOTE]
спасибо большое, потихоньку все проясняется :) |
[QUOTE=natashechka;646866]Девочки а если эпидуралку колоть, то правда ничего не чувствуешь??? У меня из-за плохого зрения вопрос на счет кесарева, чтобы глаза не напрягались когда тужишься. Вот думаю может с эпидуралкой и самой рожать??[/QUOTE]
не выйдет..эпидуралку именно перед потугами снимают, и наче не один врач не гарантирует нормальные роды, тужится по команде квакушки это не очень хорошо, тыже не чуствуешь силу потуги и можешь тужится либо слишком сильно либо слишком слабо, что может повредить ребенку. Да и хоть и обезболено, а тужится-же всеравно надо будет так что глаза и так и так не обезопасит. |
У меня муж тоже был против эпидуралки,но когда поговорил с женой друга,она в январе родила и сама работает акушеркой в роддоме в который я собираюсь,то изменил свое мнение!
|
Да...говорят, что эпидуралка безвредна для ребенка - а это самое главное. Лекарство просто не успеет подействовать на малыша.
|
Мне во время схваток кололи эпидуралку, т. к. у меня нераскрываемость была. После этого схватки были практически безболезненными, но я их чувствовала, и эпидуралка помогла раскрытию! Роды прошли хорошо!!! :)
|
[QUOTE=Tashka;648124]Мне во время схваток кололи эпидуралку, т. к. у меня нераскрываемость была. После этого схватки были практически безболезненными, но я их чувствовала, и эпидуралка помогла раскрытию! Роды прошли хорошо!!! :)[/QUOTE]
Здорово что роды прошли хорошо!!!!!! Молодцы!!!!!! А отходняк был ? Мне подруга рассказывала что ног не чувствовала несколько часов. Она так испугалась.... |
Я ног не чувствовала 1,5 часа, но страшно не было, это был такой кайф. Так как после многих часов схваток наступило облегчение, причем мгновенное.
|
[QUOTE=Lenusik;648702]Здорово что роды прошли хорошо!!!!!! Молодцы!!!!!!
А отходняк был ? Мне подруга рассказывала что ног не чувствовала несколько часов. Она так испугалась....[/QUOTE] я тоже не чуствовала, мне двойную эпидуралку делали, одну на период схваток, а вторую когда зашивали. Но мне это не помешало, я как в палату принесли сразуже спать отрубилась (3 ночи было), а когда проснулась ноги уже чувствовала нормально. |
[QUOTE=Jul;648769]я тоже не чуствовала, мне двойную эпидуралку делали, одну на период схваток, а вторую когда зашивали. Но мне это не помешало, я как в палату принесли сразуже спать отрубилась (3 ночи было), а когда проснулась ноги уже чувствовала нормально.[/QUOTE]
Ну да. Я тоже уснула, а проснулась от потуг. Уже все прекрасно чувствовала и пошла тужиться с новыми силами и полными ощущениями)))) |
Я наверное не откажусь,от эпидуралки, ужасно боюсь болей,!! Если конечно будет терпимо, терпеть до последнего постараюсь.
|
девочки,я может ненормальная,но что такое роды я уже знаю,а этот страшный укол в позвоночник,да ещё и катетер какой-то...бррр...нет уж,обойдусь.
|
Те, кто думает, что рожать с эпидуралкой абсолютно безболезненно - ошибаются! Прежде чем ее поставят, можно в полном объеме "насладиться" схватками. И отключают ее перед потугами заранее, так что непосредственно изгнание плода проходит без всякой анестезии (любую анестезию отключают на это время). Получается, что эпидуралка дает пару часов отдохнуть и набраться сил перед потугами.
|
[QUOTE=Ленуся лапочка;654133]девочки,я может ненормальная,но что такое роды я уже знаю,а этот страшный укол в позвоночник,да ещё и катетер какой-то...бррр...нет уж,обойдусь.[/QUOTE]
укол делается под местной анестезией, а катетер вообще не чувствуется и не мешает. |
[QUOTE=Ленуся лапочка;654133]девочки,я может ненормальная,но что такое роды я уже знаю,а этот страшный укол в позвоночник,да ещё и катетер какой-то...бррр...нет уж,обойдусь.[/QUOTE]
катетор вобще не страшен, как и эпидуралка! по мне так лучше не чувствовать болей, чем потом говорить " было ужасно больно... хотелось выброситься из окна... но я вытерпела!" Мы все родили, и все молодцы! Но я лично не считаю что терпеть боль - это для меня, поэтому если есть возмоность ее не чувствовать то никогда не откажусь! |
[QUOTE=Zhenya;654462]катетор вобще не страшен, как и эпидуралка!
по мне так лучше не чувствовать болей, чем потом говорить " было ужасно больно... хотелось выброситься из окна... но я вытерпела!" Мы все родили, и все молодцы! Но я лично не считаю что терпеть боль - это для меня, поэтому если есть возмоность ее не чувствовать то никогда не откажусь![/QUOTE] Согласна с тобой! |
У любого лекарства есть противопоказания, из-за них мы же не перестаем их пить!!! И с эпидуралкой мне кажется то же самое, кому противопоказано, нечего не поделаешь, нельзя!!!! А если есть возможность немного облегчить свои мучения, зачем отказываться????
|
а я рожала в роддоме где нет эпидуралки...
делают только у кого кесарево... а так и без неё можно замечательно родить...она лишь удлиняет процесс |
[QUOTE=Белка;657858]а я рожала в роддоме где нет эпидуралки...
делают только у кого кесарево... а так и без неё можно замечательно родить...[B]она лишь удлиняет [/B]процесс[/QUOTE] не всегда. Конечно можно родить и без нее, просто с ней нет боли |
[QUOTE=Irina_abramina;657678]У любого лекарства есть противопоказания, из-за них мы же не перестаем их пить!!! И с эпидуралкой мне кажется то же самое, кому противопоказано, нечего не поделаешь, нельзя!!!! А если есть возможность немного облегчить свои мучения, зачем отказываться????[/QUOTE]
А вот как узнать противопоказана эпидуралка или нет?????? Как говорится пока не попробуешь не узнаешь.... |
[QUOTE=Zhenya;654462]катетор вобще не страшен, как и эпидуралка!
по мне так лучше не чувствовать болей, чем потом говорить " было ужасно больно... хотелось выброситься из окна... но я вытерпела!" Мы все родили, и все молодцы! Но я лично не считаю что терпеть боль - это для меня, поэтому если есть возмоность ее не чувствовать то никогда не откажусь![/QUOTE] По-моему катетер как раз самое страшное. Мне не повезло, анестезиолог проколол мне что-то в позвоночнике и оттуда стала подтекать спинно-мозговая жидкость. Очень быстро стал обезвоживаться организм. У меня со страшной силой болела голова. Врачи не знали как меня лечить. Уже потом, когда я оказалась дома мне вызвали нейрохирурга, мне стали капать капельницы с водно-солевыми растворами почти по 2 литра в день, от такого количества стали страдать почки. Как говориться одно лечишь другое калечишь. Вобщем второго буду рожать без эпидуралки. |
нда:( не повезло с анестезиологом:(
|
[QUOTE=Еленка23;660703]По-моему катетер как раз самое страшное. Мне не повезло, анестезиолог проколол мне что-то в позвоночнике и оттуда стала подтекать спинно-мозговая жидкость. Очень быстро стал обезвоживаться организм. У меня со страшной силой болела голова. Врачи не знали как меня лечить. Уже потом, когда я оказалась дома мне вызвали нейрохирурга, мне стали капать капельницы с водно-солевыми растворами почти по 2 литра в день, от такого количества стали страдать почки. Как говориться одно лечишь другое калечишь. Вобщем второго буду рожать без эпидуралки.[/QUOTE]
у меня была похожая ситуация. только капельницы мне не помогли. пришлось колоть еще раз. но второй раз я бы согласилась рожать с эпидуралкой)))))))))))))))) |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |