Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

Jul 15.06.2009 08:45

[QUOTE=Надя_;518241]Просто не представляю какое крепкое должно быть здоровье у женщины чтоб родить с таким промежутком! Я лично забеременеть во время кормления ребенка в принципе не могла.[/QUOTE]
насчет здоровьятрудно сказать.У меня здоровте не из лучших- первого ребенка еле выносила (3 сохраненки и ещё куча всего),а вторая Бна ура шла. И честно сказать мне с 2 детками в разы легче было чем с одним.Кстати кормились сисей мы почти до самых родов без проблем.

~ТуФеЛьК@~ 15.06.2009 14:48

Для меня самое оптимальное, чтоб промежуток был лет 5-6. Когда старший малыш будет уже более менее самостоятельным, я уже успею поработать, уже очень-приочень соскучусь по маленькому комочку, ну как то так.

Alyssa 20.07.2009 12:27

А по-моему идеальная разница 2 года, первенца до года грудью без проблем можно кормить, а потом во время беременности- как получится. и разница когда не такая большая, легче отношения между детьми наладить. У меня с сестрой 4 года разница, так мы только когда ей 18 исполнилось более менее общаться начали. Сначала ревность, потом интересы разные ей 5 мне 9, ей 10, мне 14... Ну совсем никаких стыковок нет. И не понянчишь и не поиграешь=)
А у мамы с братом разница 7 лет, так она его вырастила считай- и в садик водила и кормила и т.д. Совсем ребенка детства лишили(
Поэтому я теперь уверена, что разница между детьми должна быть маленькая, если мама молодая и здоровая то 2 беременности можно пережить без тяжелых последствий.

ICEBERG 20.07.2009 13:03

Я хочу лет через пять второго родить:)

Tatashka 20.07.2009 13:50

у нас получилась разница 8 лет. может это и не мало, но я только стала морально готова: успела поработать, отдохнуть и попутешествовать, а теперь можно и повторить все... и вообще, общение между детьми зависит от отношений с семье и воспитания, ведь могут и погодки не общаться

Jul 20.07.2009 14:13

а у меня два декрета в один вложились..все теже 3 года и на работу...младшему какраз чуть меньше 2 лет будет, уже в садик давно ходить будет
в аот 4 года мне кажется самая неудачная разница в плане работы..у меня у соседки 4 года какраз, так она уже почти 9 лет в декрете..только с пол года между детками поработала и то не тем кем хотела-бы.

Amalia555 20.07.2009 14:48

Я тоже хочу сразу второго ну через годик где то.. а то потом уже и поздно мне будет..

Jul 20.07.2009 14:52

ну мой решил поселится в животике когда сестренке какраз 5 месяцев было :)

~ТуФеЛьК@~ 20.07.2009 22:50

Я своего смешину родила в 24, через годик хочу отправить в сад-сама на работу-это мне 26, Ромчику-2. Годика 1,5-2 поработать и начинать стараться над следующим карапузом...Где-нить в 28-29 родить, Ромчику-4-5 годиков.....потом, через пару лет опять выйти поработать...это мне 30-31, Ромчику -6-7, маленькому-2...и, если всё будет хорошо и будет желание - родить ещё малявочку где-то в 34-35! Ромчику-10, маленькому-6 и новорождённый.т.е. получается разница 4 и 6 лет!

Ленуся лапочка 20.07.2009 23:01

у моих деток разница будет 4 года.неплохо.и слава Богу,что так получилась( беременность не планировала),а то когда б решились...вообще мне кажется,что по возможности лучше пусть разница не большой будет,года 2.так мне кажется легче.моя свекровь за 5 лет 4 родила.

Тотошка 21.07.2009 12:21

Добрый день. У меня разница между детками будет 12 лет, почти, когда рожу второго, доне будет уже 11 лет и 7 мес. Вот так. Ну вроде ничего, она сама просила нас подарить ей братика или сестренку. У них в классе много девочек у которых есть совсем грудные сестрички и братики :)

Женечка_Joy 02.08.2009 10:12

Я думаю, что разницу годика в три хочу. Вот только не знаю, чтьо муж думает :) Ну и естественно, как Бог пошлет. Мы полагаем, а Он располагает.

lipvik 02.08.2009 10:23

У меня разница между дочками 6 лет, между дочой и старшим сыном-8, а между сыночками будет- 1.9.

Натали* 02.08.2009 11:54

Планирую второго.разница будет 9-10. Между вторым и третьим хочу разницу 3 года.

Пушистый Катёнок 02.08.2009 13:24

Я хочу второго ребенка через 4-5 лет. Организм отдохнет, дочка подрастет, в садик ходить будет.

*Svetlana* 02.08.2009 13:41

У меня разница между дочками 3,5 года..... И очень хорошо.... младшая у старшей учиться, вместе гуляют, играют.....

Машунька 02.08.2009 13:54

У моих сынишек разница 6,5 лет,следующего планируем года через 2-3

koly4ka 02.08.2009 13:57

Муж хочет года через 3 второго, в общем-то он прав....но сейчас, будучи беременной уже так долго))))я не уверена что решусь на это%-0

*Svetlana* 02.08.2009 14:03

К этому времени у тебя уже всё забудеться, я то же не думала, что вот так быстро вторую рожу.... так ведь сама захотела...

Машунька 02.08.2009 15:19

[QUOTE=koly4ka;637815]Муж хочет года через 3 второго, в общем-то он прав....но сейчас, будучи беременной уже так долго))))я не уверена что решусь на это%-0[/QUOTE]

Беременность не может быть долгой!Долго ожидание рождения малыша!!!:)

Надя_ 02.08.2009 18:43

[QUOTE=koly4ka;637815]Муж хочет года через 3 второго, в общем-то он прав....но сейчас, будучи беременной уже так долго))))я не уверена что решусь на это%-0[/QUOTE]

Мне тоже казалось при первой беременности что она длиться целую вечность... а сейчас, незаметила как половина пролетела!

Лёлик 02.08.2009 20:18

У моих деток получается без месяца 2 года разница будет:)

Танчик Play 03.08.2009 17:52

Я ,конечно, тоже хочу, чтоб разница небольшая была, где-то пару годиков. Однако читала, что после одной беременности должно пройти по крайней мере 8 лет для последующего зачатия. Именно за такой период организм матери полностью восстанавливается и она сможет обеспечить будущего ребенка всеми необходимыми для его полноценного развития элементами и себе не навредить. Иначе, либо ребенок не получит достаточного питания, либо из матери все "соки" вытянут!
Пример моей мамы. У нее четверо детей. После первого ребенка второго она родила через 1,5 года, потом прошло 9 лет-третьего и через 3 года последнего. Первый и третий-самые здоровые и активные, второй и четвертый с кучей всяких болячек(дерматит, астма, про школу вообще молчу:-/ ). Возможно, на четвертого уже здоровья не хватило, но вот второй...

Лена) 03.08.2009 18:47

Мне как кажется промежуток должен быть небольшой. Самим детям друг с другом скучно не будет :)

Лена) 03.08.2009 18:48

[QUOTE=Танчик Play;640728]Я ,конечно, тоже хочу, чтоб разница небольшая была, где-то пару годиков. Однако читала, что после одной беременности должно пройти по крайней мере 8 лет для последующего зачатия. Именно за такой период организм матери полностью восстанавливается и она сможет обеспечить будущего ребенка всеми необходимыми для его полноценного развития элементами и себе не навредить. Иначе, либо ребенок не получит достаточного питания, либо из матери все "соки" вытянут!
Пример моей мамы. У нее четверо детей. После первого ребенка второго она родила через 1,5 года, потом прошло 9 лет-третьего и через 3 года последнего. Первый и третий-самые здоровые и активные, второй и четвертый с кучей всяких болячек(дерматит, астма, про школу вообще молчу:-/ ). Возможно, на четвертого уже здоровья не хватило, но вот второй...[/QUOTE]

А я вот слышала,что можно беременить через год после первых родов%-0 8лет это уж совсем как-то много

procha 03.08.2009 20:29

Мне хочется разницу не более трех лет, поэтому ставлю сегодня мужа перед фактом, что со следующего цикла активничаем, а там как Бог даст.

Надя_ 04.08.2009 08:36

[QUOTE=Танчик Play;640728]Я ,конечно, тоже хочу, чтоб разница небольшая была, где-то пару годиков. Однако читала, что после одной беременности должно пройти по крайней мере 8 лет для последующего зачатия. Именно за такой период организм матери полностью восстанавливается и она сможет обеспечить будущего ребенка всеми необходимыми для его полноценного развития элементами и себе не навредить. Иначе, либо ребенок не получит достаточного питания, либо из матери все "соки" вытянут!
Пример моей мамы. У нее четверо детей. После первого ребенка второго она родила через 1,5 года, потом прошло 9 лет-третьего и через 3 года последнего. Первый и третий-самые здоровые и активные, второй и четвертый с кучей всяких болячек(дерматит, астма, про школу вообще молчу:-/ ). Возможно, на четвертого уже здоровья не хватило, но вот второй...[/QUOTE]

Ты наверно перепутала, за восемь лет организм успевает не только востановиться, но и забыть как рожать надо! То есть к повторно рожающим женщинам с большим промешутком (< 8 лет) относятся как к первородящим. Самый подходящий промежуток между родами (по медицинским данным) от 2,5 до 5 лет - и организм отдохнул и еще "помнит" как это делается, при таком промежутке вторая беременность проходит легче первой (спешу потвердить! правда и мамы погодок говорят что вторая беременность легче проходит, но я все таки считаю за год только очень крепкий организм успеет востановиться.)

Tatashka 04.08.2009 09:07

у нас будет разница 8 лет - и я этому очень рада.Дочка уже подросла, я отдохнула , поработала - и вообще рожу до 30 лет, т.к. позже я бы уже не решилась. Для меня это оптимальная и идеальная разница

Анкаа 04.08.2009 10:57

[QUOTE=Танчик Play;640728]Я ,конечно, тоже хочу, чтоб разница небольшая была, где-то пару годиков. Однако читала, что после одной беременности должно пройти по крайней мере 8 лет для последующего зачатия. Именно за такой период организм матери полностью восстанавливается и она сможет обеспечить будущего ребенка всеми необходимыми для его полноценного развития элементами и себе не навредить. Иначе, либо ребенок не получит достаточного питания, либо из матери все "соки" вытянут![/QUOTE]

не думаю, что это так. природа ничего не создает зря...если мы эволюционно можем забеременить каждый месяц (овуляция), а после родов в среднем через полгода (устанавливается менструальный цикл), то это не спроста (как говорил Вини Пух). Другой вопрос о том, что матери трудно справляться с погодками... да и здоровьем сейчас похвастать может не каждая.. и поэтому врачи рекомендуют перерыв делать год от родов.... но это опять же все индивидуально- в звисимости от здолровья женщины

Jul 04.08.2009 11:03

не факт, у меня первый ребенок в разы болезненнее второго. А второй хоть и рожден с разницей в 1,2 года здоровяк растет каких в наше время уже трудно сыскать. Да и соков никаких не вытянули, цвету и расцветаю..единственное что весу набрала с младшим хомяком много, уж очень аппетит у него зверский. А насчет "не получит достаточного питания" это вы немного не те статьи читали, вам надо научные статьи про погодок почитать.

Jul 04.08.2009 11:08

Анкаа, не знаю как другим, но мне с погодками было легче справится чем с одним первым ребенком..они у меня очень много вместе играют и у меня в разы больше свободного времени. Полностью согласна что всё зависит от здоровья женщины и её образа жизни..у меня бабушка например родила 4-х и причем с давольнотаки маленькой разницей и все четрвро здоровые (старшую, вторую через 5 лет и через 3 года двойняшек) ..да и сама бабушка в свои 80 лет носится шучтрее чем я в свои 30.

Танчик Play 04.08.2009 14:56

Девочки, никто не говорит, что, если вы будете рожать одного за другим, то последующие малыши будут больными или вы не справитесь. Это всего лишь статья одного человека, просто есть о чем подумать, например о том, что перед следующим зачатием необходимо интенсивно восстанавливать здоровье, а не надеяться на авось. Бывает так, что второй ребенок внеплановый, к чему мама не готовилась. Я, допустим считаю, что 2 года на подготовку вполне хватает, главное действительно готовится.
А насчет эволюции, так раньше и смертность новорожденных и матерей во время родов была выше. Люди плодились как хомячки и срок их жизни редко превышал 40-летний рубеж. Сейчас мы рожаем меньше, но живем дольше( если смотреть объективно).

Надя_ 05.08.2009 09:50

[QUOTE=Танчик Play;642860]
А насчет эволюции, так раньше и смертность новорожденных и матерей во время родов была выше. Люди плодились как хомячки и срок их жизни редко превышал 40-летний рубеж. Сейчас мы рожаем меньше, но живем дольше( если смотреть объективно).[/QUOTE]

Я не согласна что есть связь между количеством родов и продолжительностью жизни! Другой вопрос, что раньше себя абсолютно не берегли, на тяжелой работе женщины с утра до ночи пропадали и после родов сразу "в бой", а какой-то медицине говорить и не приходиться. Хотя опять же все от крепости здоровья человека зависило (да и зависит), например моя бабушка прожила всю жизнь в деревне с тяжелым трудом на полях родила 9ть детей с разницей 1-2 года и дожила на своих ногах и в трезвом уме до 92х лет.

Barguzenok 05.08.2009 10:02

[QUOTE=Jul;641906]Анкаа, не знаю как другим, но мне с погодками было легче справится чем с одним первым ребенком..они у меня очень много вместе играют и у меня в разы больше свободного времени. Полностью согласна что всё зависит от здоровья женщины и её образа жизни..у меня бабушка например родила 4-х и причем с давольнотаки маленькой разницей и все четрвро здоровые (старшую, вторую через 5 лет и через 3 года двойняшек) ..да и сама бабушка в свои 80 лет носится шучтрее чем я в свои 30.[/QUOTE]

Конечно нескольких детей воспитывать - это не по набережной гулять. Тяжело и с погодками и с детьми, рождёнными через длительный срок. А с близнецами я даже себе представить не могу что делать. Вот хохма будет, если через пару-тройку лет решим четвёртого завести, а там двойня. Я сразу застрелюсь. Другое дело, что со временем всё забывается. Мне раньше казалось, что я со своими первыми с ума сойду. А теперь нет таких негативных воспоминаний.

Katerinkawit 05.08.2009 12:08

у нас будет 5 лет разница:)

Irisshka 05.08.2009 18:50

А у нас 7 лет.

SvetikS 13.08.2009 23:18

У нас разница 12.5 лет:)

Хочушка 07.10.2009 16:29

У моего мужа разница с сестрой 1 год (он старше), он хочет что бы у нас было точно так же. я впринцие не против, но на сколько я знаю, организм матери после родов и беременности должен воссатновиться и на это надо года 2%-0

Nell77 08.10.2009 01:27

я б не согласилась,мужикам легко говорить,они не носят,не рожают.вот года через 3 можно.я не против ещё мелкого(уже есть 4,старшая правда с моей мамой живёт,15лет уже),но не рожать,а взять из роддома,а то фигуру боюсь не соберу назад.а на пластику денег нет

Lolly 08.10.2009 09:30

У меня с братом разница 11 лет:)
а у детей хочу года 2-4 чтоб разница была,хотя еще не решила до конца...

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.