Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Отдаем ребенка в детский сад (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38094)

freken 27.03.2014 12:06

отмечать конечно
главное чтоб не упиваться в усмерть каждый день
просто есть те, которые могут немного в праздник выпить
это совершенно нормально
но есть те. которые каждый день пьют
тут наверно ребенок быстрее примет то, что пить вообще - это норма

у нас вот папа может приползти
есть у него три раза в год
когда он никакующий
ну и праздники для него важные
так-то он вообще не пьет
но когда он отрываааааается...
обычно он приходит часа в 3-4 ночи
дети его таким не видят
))
ну а наутро папа просто плохо себя чувствует
:-D
мало ли че он плохо себя чувствует
конечно это тоже не здорово
так напиваться ему..
но всякое бывает
тоже охота с друзьями откиснуть)))
иногда можно
а я даже не знаю что такое чувство опьянения. чтоб вот прям ужас и ничего не помнить
никогда не испытывала
но я алкоголь не люблю особо
не понимаю его

Звезда по имени Солнце 27.03.2014 12:09

[QUOTE=Траляля;6428915]Праздник - это праздник, еще туда- сюда, а если гуляют родители с пивом и ребенком, то это не есть нормально. Это мое мнение, тапками ни в кого не кидаю, просто придерживаюсь такой позиции в жизни[/QUOTE]
с этим согласна. У нас хоть стали гонять с пивом с площадки, и то считаю потому что милиция рядом.

мне бы в небо))) 27.03.2014 12:15

[QUOTE=Маруся_;6428817]Яна, я у тебя только что вторую линеечку увидела - поздравляю.

я спокойно отношусь, кто как детей воспитывает, согласна, что всю жизнь ребенку друзей не будешь выбирать. и как раз садик в этом плане полезен, что ребенок с разными детками общается, а не с теми, кого ему я выбрала и хорошо, когда поимает, что хорошо, что плохо. чем раньше тем лучше.
но вот для меня неприемлемо при ребенке пиьь даже пиво, может потому что в принципе редко пьем с мужем.
у него же сложиться впечатление об отдыхе, что это обязательно алкоголь.

читала про эксперимент, детей собрали в садике и попросили показать, как они будут праздники праздновать, когда вырастут. ну и 90% начали чекаться за столом стаканами и изображать пьяных. причем только у русских детей так...[/QUOTE]

моя так не покажет. Мне кажется, неприемлемо пить при ребенке, да мы и не пьем оба)
Но это страх, конечно....

Маруся_ 27.03.2014 12:17

ну даже если и анекдот, то в каждой шутке есть доля шутки....
у нас во дворе вот ккк раз так бывают наотмечаются родители, что прям тошно...
и дети это видят...
а с пивом гулять в общественном месте вообще запрещено и курить тоже.
и дело не в том что рядом с детьми или подальше...
вроде как пытались по европейскому образцу ввести пакеты, но не прижилось, просто потому что у милиционеров другого головняка хватает, чтоб еще и пьющих пиво и курящих гонять...
а надо бы.

садик садик садик

сорри за флуд....

Наталюша1 27.03.2014 12:20

Мы никогда на улице не пили с Мишкой,в коляске он не в коляске не важно,даже с мелким,по мне это неприемлимо.и опять же если мы все вместе идём на праздник,муж не пьёт,потому что он с сыном и считает тоже что рядом с ребёнком пить нельзя.
Если хочется расслабитмя типа романтик,мы покупаем вино,укладываем Мишку и по бокальчику можем выпить.
Зато из сада сын тащит все,пришёл как то домой взял воду и говорит ...я пиво пью...в садике они так играли....
От всего не убережешь,Но мне важно чтоб он видел что родители так не делают

Tusia 27.03.2014 12:25

Девочки, ну реально из крайности в крайность...)))

У нас сосед алкаш...часто встречаемся...сын вообще не заостряет внимание почему он то около лифта лежит или еле-еле заходит...мат...у нас тоже некоторые мамашки выражаются...когда услышала от него, то ессно в шоке была...и объяснила про эти слова...больше не повторяет...все на нас с мужем переношу-Мы с папой говорим? -Нет!...все ясно) На счет алкоголя...по праздникам я могу позволить себе хорошее вино...ессно у моего вопросы...объяснила...больше не акцентирует внимание на этом...

Это наше общество...с алкоголем, матом и не пристойным поведение...и к нему нужно приспосабливаться...

Вот пример...у меня отец и дед алкоголики...и я все это видела...но это только с возрастом помогло мне...знать меру...че греха таить подростками мы все были))) и другой пример: мужу моему свекр дома налилс целью пусть дома, чем на улице...у мужа были проблемы с алкоголем...хотя алкоголиков у них отродясь не было...у мамы приятельница есть...матершинница еще та))) детей никогда не стеснялась...и 2 дочки у нее матом вообще не ругаются...с одной очень дружу-ни разу слова позорного не слышала...она всегда с ними говорила без словечек, но все равно они слышали...да в любом случаем услышат...принесут...и первый раз пьяными или поддатыми придут...тут все о нас родителей зависит...сможем ли донести и как мы донесем до них что это вредно, не красиво и т.д.)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пеппилотта;6428950]Мы никогда на улице не пили с Мишкой,в коляске он не в коляске не важно,даже с мелким,по мне это неприемлимо.и опять же если мы все вместе идём на праздник,муж не пьёт,потому что он с сыном и считает тоже что рядом с ребёнком пить нельзя.
Если хочется расслабитмя типа романтик,мы покупаем вино,укладываем Мишку и по бокальчику можем выпить.
Зато из сада сын тащит все,пришёл как то домой взял воду и говорит ...я пиво пью...в садике они так играли....
От всего не убережешь,Но мне важно чтоб он видел что родители так не делают[/QUOTE]

мой так же "курить" начал...просто у одного мальчика родители курят и он тащит в сад...я своему сказала, что курить это вредно, будешь болеть много, не красивый будешь и т.д.))) пока"не курит")))

Звезда по имени Солнце 27.03.2014 12:26

а я считаю что прав мой папа, что в юности надо перепробовать все, главное чтобы все не понравилось. Чем больше запрещаешь, тем больше хочется. Мне первый раз пиво и шампанское предложили папа с бабушкой, пиво после этого я не пила до 18 лет, да и сейчас не особо люблю. Шампанское иногда по праздникам, тоже не особо нравится.
Дочке я естественно не даю еще алкоголь, но она у меня не любит воду с газом (попробовала как-то) и я ей говорю что он с газом и все. А так она у меня уже и чипсы пробовала и фаст-фуд и больше не захотела-невкусно ей.

Наталюша1 27.03.2014 12:28

Ну я вот по себе суду,я смотрела на маму,ага она курит значит и я могу попробовать,ага по праздникам выпивает а мне почему нельзя и т.д
Сейчас конечно понимаю что балла,но тогда то?)))
Вот я и хочу чтоб сын хотябы с нас этого не брал,на улице и так хватает

Маруся_ 27.03.2014 12:32

у меня у подружки мама матершинница и грубая женщина. сама девочка матом не ругается и что прискорбно - маму свою стесняется....
муж мой женщину эту всегда называет матершинница))))
да, есть семьи, где оба родителя дымят как паровозы прям в квартире, а ребенок не курит.
просто я хочу, чтоб мой ребенок брал с меня пример, и аот чтоб если с сада что принесет такое, я ему тоже на примере себя и мужа объясняла, что вот мы так не делаем и здоровые, успешные, живем дружно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

понятно, что попробует ребенок все, но чтоб пример был родительский.
что круто, а что нет.

Звезда по имени Солнце 27.03.2014 12:33

[QUOTE=Пеппилотта;6428969]Ну я вот по себе суду,я смотрела на маму,ага она курит значит и я могу попробовать,ага по праздникам выпивает а мне почему нельзя и т.д
Сейчас конечно понимаю что балла,но тогда то?)))
Вот я и хочу чтоб сын хотябы с нас этого не брал,на улице и так хватает[/QUOTE]
у меня мама не курила, а видела как другие курят, с подругой достали пачку мальборо, тогда это круто было!! нам обеим по 13, пошли за гаражи, выкурили ПАЧКУ на 2их!! после чего обеим стало плохо. Результат-обе больше не курили.
а в студенческие годы вообще веселуха была, сейчас зато вспоминается))

Траляля 27.03.2014 12:36

[QUOTE=Tusia;6428953]

Это наше общество...с алкоголем, матом и не пристойным поведение...и к нему нужно приспосабливаться...
[/QUOTE]
Вот поэтому у нас такое общество, что приспосабливаются все. Не надо приспосабливаться, надо менять общество и начинать с себя!

Пусть даже ребенок не берет в голову соседа-алкаша, но согласитесь, что папа, любящий после работы пить пиво перед телеком на глазах у сына, - не самый лучший жизненный пример ребенку. И это не крайность, многие считают это нормальным. Потом одно дело, когда сосед-алкаш, но родители умные и могут ребенку объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, другое дело, когда сами родители вчера бухали с этим соседом и ребенок это знает. Конечно и из таких семей вырастают хорошие люди, но почти у всех остается какая-либо душевная травма или пунктик

Звезда по имени Солнце 27.03.2014 12:37

"молочко" мне кстати дали попробовать в компании благополучных детей, у которых родители не пьют, не курят, матом не ругаются. Я потом 3 дня так тупила, что испугалась что на всю жизнь такая останусь. Кстати вся компания благополучно перебесилась, сейчас все отличные жены (мужья) и хорошие друзья без особых вредных привычек

Наталюша1 27.03.2014 12:37

Кать ну я то про себя конкретно написала,вдруг мой сын тоже в первую очередь на родителей будет смотреть

У мужа родители не пью и не курят
Он курил с 15 лет,так же как и выпивал, Но из-за того что родители такие он не опустился совсем не ушёл в зпгулы и пьянки,потому что ему тупо было стыдно и он не хотел таким им показываться.он и не пьёт,так по праздникам и то не напивается.курить бросил в 22,и никогда при них ни курил

Кудесница Леся 27.03.2014 13:04

[QUOTE=freken;6428828]у нас в семье только папа каши ест
и то не фанат прям уж
а я не люблю...бееее для меня каша -то самое блюдо. которое такое ощущение, что уже кто-то ел до меня)))
девчонок пыталась приучить (каши я варить умею)) и вкусные кстати, ну для тех кто их любят они вкусные говорят) но девчонки мои никак не хотят их есть
и я их понимаю
младшая вообще от них сразу тошнится как и я
старшая просто не любит. я не напрягаю ее...
зпеканки тоже - фу не вкусно нам))

жуть)))
мы тоже почти не пьем
мои и не знают, что это такое
ну как-то на праздниках они не заостряют внимания кто что пьет
им самое главное, чтоб у них сок был или обычная вода
а что есть алкоголь они по-моему не понимают даже[/QUOTE]
О, отлично))) ни про кашу, ни про алкоголь можно не писать))) ППКС один в один)))

О медсестре, человек умудряется еще мини отчеты оставлять, сейчас пришл(обед, попросили подождать в раздевалке), а на подоконнике записка кто и как смотрел представление, хвалит и просит по дороге домой поспрашивать детали, молодец:) пишу это сообщение, выходит Гуля Гильфановна (мед.сестра) выводит Егора и тарелку несет «плохо ест, попробуйте покормить», впихиваю суп, она капусту несет, говорю он не будет второе, суп бы впихать, она «сама съешь значит,» и еще и мне суп вынесла)))))) обалденная женщина! Может сходить к заведующей похвалить ее, вдруг премию дадут))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6428927]с этим согласна. У нас хоть стали гонять с пивом с площадки, и то считаю потому что милиция рядом.[/QUOTE]

А у нас прям парадокс, т.к на площади стоит будка полиция, и когда вышел закон о запрете распития в общественнвх местах, мальчики эти постовые подходили и каждого просвещали, все прослушали «полезную» информацию, запивая пивом, так и сидят рядом с постом:(

Наш деть пьяных не видел пока, на праздники не всегда есть вино или шампанское, т.к мы просто не любим алкоголь. У мужа отец пил, поэтому он категоричен, а мне не нравится горький вкус и состояние «под шафе»

freken 27.03.2014 13:26

[quote="Tusia;6428953"]че греха таить подростками мы все были)[/quote]
я не была:-D ну всмысле я примерная была почти
выпивши никогда домой не приходила
пьяной тем более
мы вообще как-то молодежь непьющая особо была
были конечно экземпляры в моей молодости..те еще... но как-то голова соображала что такое хорош. а что такое плохо
наверно это все-таки родители каким-то образом вложили
я бы сказала незаметно как-то
может бабушка..она меня воспитывала долго
черт его знает
тут не угадаешь - это правда
а вот насчет курения
мать у меня никогда не курила
и не курит
отец курил
но я маленькая была
я вообще как-то не думала - мплохо это или хорошо
вот просто даже ни разу не задумывалась
и никто мне не говорил
но мне это не мешало курить больше 10 лет
так что конечно ребенок если захочет выпить..наверно найдет способ
ну подросток
ну и вот несмотря на то, что я курила, родители мои свято верят до сих пор что курить я начала лет так в 20
а это началось на 7 лет раньше
но я сама хотела
у меня подруги близкие тогда никто не курили
т.е. тут не дурной пример...

то что ребенок с сада приносит
ничего удивительного
конечно дети все там из разных семей, воспитаны по разному, родители у всех по разному себя ведут
в общем тут ничего не сделаешь
ну если конечно совсем в сад не водить)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;6429014"]а мне не нравится горький вкус и состояние «под шафе»[/quote]
я тоже не понимаю алкоголь крепкий и невкусный)))
винца можно какого-нибудь вкусненького иногда
но не ради состояния опьянения
а чисто выпить бокал. чтоб получить удовольствие от вкуса
а не морщиться
всегда удивлялась. когда отец выпивал, потом морщился и быстрее закусывал:-D жуть
спрашивается - зачем пить
непонятно мне))

Tusia 27.03.2014 14:14

По поводу начинать нужно с себя и приспосабливаться))) Да, я приспосабливаюсь к этому, а что в этом такого??? Если летом на площадке на 3 мамы 6 мам с пивом и сигаретами? Я курю...но за все это время мой сын меня ни разу не видел за этим делом и не чуял запаха...и не считаю себя каким-то плохим человеком...но ему я говорю, что это вредно для здоровья...

Вот опять примеры, что нет очевидной связи в семье где курят и пьют...я не про алкоголиков...от подростка зависит...либо видя жалкое состояние родителей говорит себе Я так не буду и тоже самое с сигаретами...а есть кот. морально слабые и идут по стопам...

Но...я вот своему сама никогда не налью бокал "для пробы" и не "угощу сигареткой"!

Мира 27.03.2014 16:09

[QUOTE=ЦветочекЯ;6427906]сомневаюсь,что в год стать самостоятельными,это молодцы родители!!![B]откреститься[/B] от своего ребенка,когда он совсем крошка....ну не знаю..[/QUOTE]

Как то грубо!!! Я же не говорю, что вы лентяйка не работающая и потому против садика.

[QUOTE=Akbara;6427627]Удивлена! Я не встречала годовасов, которые рвутся к групповым играм со сверстниками. Ничего плохого о вас не говорю и не думаю, хорошо что малышке это нравилось, но по себе сужу, я не готова в год отдать:)
В ясельках может и обязаны воспитатели и нянечки, а вот у детей постарше все на самостоятельной основе, мы в средней группе
И, кстати я не знаю детишек которые в год одеваются/раздеваются и хорошо разговаривают) это я к тому что вы в постах это уточняли..понятно что она совсем крошка, молодцы что так рано стали самостоятельными) мы в год грудничками еще были[/QUOTE]

У нас там группа на удивление была прекрасная. Воспитатели и няни с душой. Дети к ним рвались. Я на всегда этому коллективу дет.сада буду благодарна.:girl_in_love:

[QUOTE=Akbara;6427941]Ну может они вынуждены были, ситуации разные бывают. Не думаю что ребенка «сбагрили», скорей всего необходимость идти работать, а оставить не с кем[/QUOTE]

Вы правильно поняли, надо было идти работать, а бабушек нет. Спасибо, за ваше понимание.:) Не у всех есть возможность висеть как ярмо на шее у мужа финансово!!!:)

Ксения К. 27.03.2014 16:14

[QUOTE=Траляля;6428987]Вот поэтому у нас такое общество, что приспосабливаются все. Не надо приспосабливаться, надо менять общество и начинать с себя!

Пусть даже ребенок не берет в голову соседа-алкаша, но согласитесь, что папа, любящий после работы пить пиво перед телеком на глазах у сына, - не самый лучший жизненный пример ребенку. И это не крайность, многие считают это нормальным. Потом одно дело, когда сосед-алкаш, но родители умные и могут ребенку объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, другое дело, когда сами родители вчера бухали с этим соседом и ребенок это знает. Конечно и из таких семей вырастают хорошие люди, но почти у всех остается какая-либо душевная травма или пунктик[/QUOTE]

+100

Я вот некурящая, может поэтому мне трудно понять, но вот кто курит скажите, что это реально так трудно потерпеть чутка и не курить на детской площадке, а покурить спокойно потом дома? Ну или еще в каком месте, где нет массового скопления детей.

freken 27.03.2014 16:33

[QUOTE=Ксения К.;6429252]+100

Я вот некурящая, может поэтому мне трудно понять, но вот кто курит скажите, что это реально так трудно потерпеть чутка и не курить на детской площадке, а покурить спокойно потом дома? Ну или еще в каком месте, где нет массового скопления детей.[/QUOTE]

я сейчас не курю
но когда у меня не было детей я курила, и курила когда хотела
но не на детских площадках конечно
хотя молодая была, по идее мне какая разница?
но как-то совестно было
а вот именно насчет [B]потерпеть [/B]- это проблематично
все-таки это какая-то зависимость
думаю, если бы (предположим) у меня были дети и я курила. я бы потерпела
хотя наверно у меня бы не было детей))
ну т.е. я как-то пришла к тому что дети, семья, и я не курю
не знаю что в будущем будет
я не зарекаюсь

еще есть дамы которые могут потерпеть и вообще курить раз в месяц за компанию или с подружками одну сигаретку
а есть те кто курит по пачке-две в день
я курила много
поэтому потерпеть наверно проблема для таких людей
я просто не по наслышке знаю это.....%-0
я не осуждаю тех кто курит (у кого дети есть)
лишь бы не при ребенке..ну т.е. не ему в нос, чтоб ребенок этим не дышал
не так страшно если он увидит или будет знать
хуже если он будет пассивным курильщиком

Мира 27.03.2014 16:42

[QUOTE=freken;6429266]я не осуждаю тех кто курит (у кого дети есть)
лишь бы не при ребенке..ну т.е. не ему в нос, чтоб ребенок этим не дышал
не так страшно если он увидит или будет знать
хуже если он будет пассивным курильщиком[/QUOTE]

не реально это, чтобы ребенок не дышал этим, т.к.у курильщиков и одежда и все вокруг пахнет...ребенок все равно этим дышит хоть как.

freken 27.03.2014 17:11

ну у меня муж курит
на работе курит
если дома приспичит
то на балконе
ниче не пахнет
это я сейчас с гайморитом ничего не чую
а так у меня нос острый))) малейший запах чую
ну как-то ничего никогда не пахнет
он ж не в квартире курит непосредственно
ну там на кухне я знаю некоторые курят или в туалете.....
на улице когда мы куда-то едем, он тоже может покурить
но куда-нить уходит
ничего страшного в этом не вижу

Мира 27.03.2014 17:13

[b]freken[/b], но запах у курильщиков и в одежду и в волосы въедается и т.д. У нас в семье вот никто вообще не курит и даже самые чистоплотные знакомые курильщики...ну все равно есть запах. ты просто привыкла. Ты сейчас скажешь, что моется и стираете все, это да! Но не после каждой же сигареты!

Траляля 27.03.2014 17:15

[QUOTE=freken;6429323]ну у меня муж курит
на работе курит
если дома приспичит
то на балконе
ниче не пахнет
это я сейчас с гайморитом ничего не чую
а так у меня нос острый))) малейший запах чую
ну как-то ничего никогда не пахнет
он ж не в квартире курит непосредственно
ну там на кухне я знаю некоторые курят или в туалете.....
на улице когда мы куда-то едем, он тоже может покурить
но куда-нить уходит
ничего страшного в этом не вижу[/QUOTE]

К запаху своей квартиры привыкаешь. Замечали, что когда в гости в чужой дом приходишь, там обязательно чувствуется какой-то запах, а в своей максимум едой пахнет :girl_haha: собачники и кошатники тоже не замечают запаха в квартире

[QUOTE=Мира;6429276]не реально это, чтобы ребенок не дышал этим, т.к.у курильщиков и одежда и все вокруг пахнет...ребенок все равно этим дышит хоть как.[/QUOTE]

Это точно. Я не курю и даже не пробовала, ну не люблю я всякие зависимости, для меня это слабость характера. Так вот, когда я переехала к мужу, там еще жили его родители, они курили ежеминутно в любом месте квартиры, там, где им приспичит. Меня просто сшибал этот дым, а они даже не замечали. Все пахло сигаретами, даже белье на балконе, там тоже курили, когда тепло было. Курили реально в мега масштабах. Поругалась с ними, когда сын родился, ну невозможно такие вонючие вещи одевать ребенку, стали курить на лестнице. Муж у меня тоже курит, пытался бросить, но не смог из-за родителей, ну это тоже самое, что худеть и смотреть, как у тебя на глазах жрут торт :-D когда разъехались, сразу бросил в один день, как отрезало

freken 27.03.2014 17:19

ну ессна не после каждой
ну вот что скажу
нам проще
канешн у него кофта пахнет куревом
но он с работы как приходит реально (я не обманываю) сразу в ванну прыгает
не из-за запаха
а просто он так всю жизнь делает
а кофту ну конечно стирается все
я стираю :-D
ну и чего в домашнее переоделся и нормалек
ничем от него не пахнет
только мужем
)) в любом случае дома он не курит и я проблемы не вижу
в квартире не воняет куревом
я сама терпеть этот запах не могу когда все пропахивает дымом
как от пепельницы
даже сам дым так не пахнет
а вот когда оседает да
но нет
действительно не пахнет
ну еще конечно у нас папа с утра до ночи на работе
дети иногда его вечером и не видят
если б он курил в туалете или на кухне например
прибила бы

[quote="Траляля;6429331"]К запаху своей квартиры привыкаешь.[/quote]
не знаю))
я после улицы прихожу и у меня нет такого, что запах привычный дома
пахнет домом
но я чувствую [B]как [/B]в нем пахнет
например едой или из ванной бельем остиранным с ленором к примеру
не ну я не отрицаю может там и есть что мизерное.
но это не курить в одном помещении с ребенком
имеется ввиду процесс сам
и на улице не курить рядом с ним в нос ему
по моему это принципиально разные вещи

Смоляночка 27.03.2014 17:29

у меня с мамой всю жизнь отношения как с подругой.когда я закурила в лагере,попробовала,прикольно..мне было 17 лет..я сказала об этом маме.она типо ну и зачем тебе это надо?здоровье гробить(сама курит,закурила,когда попала со мной в больницу,ей 19,мне год,прогноз-ваш ребенок никогда не будет ходить и будет инвалидом на всю жизнь)говорила мне думай,но решать тебе..даже когда мы приходили домой друзьями на праздники,что-то отмечали,с нами родители на равных сидели,и покурить я с мамой могла в 18 лет!потом я сама для себя решила,я не хочу!бросила и больше никогда не начинала!все мои подружки(при чем у кот как правило НИКТО дома не курил и чуть ли не глаза закрывал при виде курящего чел на улице)все курили,при чем тайком от родителей,в этом даже как они сами говорили кайф,нельзя,не разрешают,а я буду!я уже взрослая!а я себя взрослой чувствовала уже от того,что мне разрешили принять решение самой!у мужа моего никто дома не курил никогда!когда мама его узнала,что он курит,она НАКОРМИЛА его этими сигаретами!и толку????как курил с 16 так и курит!
Я ни к тому,что давайте б..хать целыми днями при детях,пуская им дым в лицо и говоря,как это прекрасно!но во всем должна быть мера!у меня есть знакомая семья так они даже праздники отмечают с чаем...ну не пьют они и все тут...и вечно говорят ПИИИТЬ??да вы что???никогда!ни капли!честно..как на больных смотрю..у нас курят все,кроме меня,ребенок это знает и видит.но с самого начала я ему объясняла,что это вредная,плохая привычка.вот папа привык,а бросить не может,но это плохо,потом можно заболеть!так он щас всегда мне говорит,мам,я не буду курить!я буду спортом заниматься,чтобы быть сильным и здоровым!но если лет в 17 я узнаю,что он курит,выскажу свое мнение,но не убью!если подростку надо что-то,то он это будет делать из под тяжка!у человека должен быть выбор в жизни!нужно направлять,объяснять,но выбор за ним!так же и в саду.детей много,все разные,есть воспитанные,добрые,есть наоборот.и уже отсюда начинается выбор и жизнь ребенка в социуме.Сорри я такой монолог длинный..

ЦветочекЯ 27.03.2014 17:33

[QUOTE=Траляля;6428915]Праздник - это праздник, еще туда- сюда, а если гуляют родители с пивом и ребенком, то это не есть нормально. Это мое мнение, тапками ни в кого не кидаю, просто придерживаюсь такой позиции в жизни[/QUOTE]
+10000000
[QUOTE=Мира;6429245]Как то грубо!!! Я же не говорю, что вы лентяйка не работающая и потому против садика.

У нас там группа на удивление была прекрасная. Воспитатели и няни с душой. Дети к ним рвались. Я на всегда этому коллективу дет.сада буду благодарна.:girl_in_love:

Вы правильно поняли, надо было идти работать, а бабушек нет. Спасибо, за ваше понимание.:) [COLOR="Red"]Не у всех есть возможность висеть как ярмо на шее у мужа финансово!!!:[/COLOR])[/QUOTE]

читать нужно все посты,чтобы делать выводы:girl_in_love:
а воспитателей оч нужно благодарить,что хоть они дали ребенку любовь:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
ну а тут уже кто какого мужа себе выбрал:-Р:-Р:-Р:-Р

Смоляночка 27.03.2014 17:36

а я вот летом в жару обожаю бутылочку пива!и даже если мы гуляем с мужем и ребенком,дамское себе куплю и кайфую!и ничего в этом не вижу,вот ну хоть закидайте меня тапками!конечно это не на каждой прогулке,но если оч хочется то балую себя.

freken 27.03.2014 17:38

[quote="ЦветочекЯ;6429354"]ну а тут уже кто какого мужа себе выбрал
[/quote]
сорри
но как-то не очень получилось
хорошо, что вы живете хорошо
но муж тут не причем совершенно
сегодня пан
а завтра пропал
сегодня он миллион зарабатывает
а завтра все может поменяться
что ж нового мужа надо? который много зарабатывает? только бы с детёнком дома сидеть и в сад его не отдавать? О_о
никогда не надо зарекаться
не дай бог никому
но бывает такое, что в такой глубокой финансовой жо... ЯМЕ сидишь
что выхода нет
и это не значит что плохой муж

ЦветочекЯ 27.03.2014 17:45

[QUOTE=freken;6429365]сорри
но как-то не очень получилось
хорошо, что вы живете хорошо
но муж тут не причем совершенно
сегодня пан
а завтра пропал
сегодня он миллион зарабатывает
а завтра все может поменяться
что ж нового мужа надо? который много зарабатывает? только бы с детёнком дома сидеть и в сад его не отдавать? О_о
никогда не надо зарекаться
не дай бог никому
но бывает такое, что в такой глубокой финансовой жо... ЯМЕ сидишь
что выхода нет
и это не значит что плохой муж[/QUOTE]
а то что она меня ярмом на шее назвала,это получилось хорошо?и лентяйкой неработающей?как то мне кажется читаете через строки?нет?%-0
и уж точно вы не знаете как живем мы,просто для меня на первом плане близость с ребенком,а уже потом материальные потребности:girl_in_love:

Мира 27.03.2014 17:51

[QUOTE=ЦветочекЯ;6429373][B]а то что она меня ярмом на шее назвала[/B],это получилось хорошо?и лентяйкой неработающей?как то мне кажется читаете через строки?нет?%-0
и уж точно вы не знаете как живем мы,просто для меня на первом плане близость с ребенком,а уже потом [B]материальные потребности[/B]:girl_in_love:[/QUOTE]

писала в общем, а попала в точку:-D:-D:-D

видать в долгах за жкх и жизнь с миру по нитке...:-D:-D:-D

Заметьте, если почитать посты, грубость от вас началась, а еще "СУППЕР МАМА":-D:-D:-D

freken 27.03.2014 17:53

Так вот как раз она вас не называла:-D
Не ну а чего...так и сказала "я же не называю вас....."
Так что я как раз читаю внимательно
а вы писали про сбагрить))))
Вы извините конечно еще раз
Духовная близость с ребенком несомненно очень важна
думаю врядли кто поспорит с этим
но кушать что-то надо и ребенка этого самого кормить
ну и там одевать-обувать, он ведь растет
и за кв платить
и лечить этого ребенка... сейчас цены огого,..болеть дорого
ну в общем как-то так:)
даже и не знаю как без этого на одной духовности жить

ЦветочекЯ 27.03.2014 18:00

[QUOTE=Мира;6429391]писала в общем, а попала в точку:-D:-D:-D

видать в долгах за жкх и жизнь с миру по нитке...:-D:-D:-D

Заметьте, если почитать посты, грубость от вас началась, а еще "СУППЕР МАМА":-D:-D:-D[/QUOTE]
грубость,где ж вы,дорогуша,грубость увидели?:-!
[QUOTE=freken;6429395]Так вот как раз она вас не называла:-D
Не ну а чего...так и сказала "я же не называю вас....."
Так что я как раз читаю внимательно
а вы писали про сбагрить))))
Вы извините конечно еще раз
Духовная близость с ребенком несомненно очень важна
думаю врядли кто поспорит с этим
но кушать что-то надо и ребенка этого самого кормить
ну и там одевать-обувать, он ведь растет
и за кв платить
и лечить этого ребенка... сейчас цены огого,..болеть дорого
ну в общем как-то так:)
даже и не знаю как без этого на одной духовности жить[/QUOTE]
я тоже могу написать,так между делом-я же вас не называю...а перечислить много чего:girl_in_love::girl_in_love:
и про разные жизненные ситуации тоже писала,что понимаю все прекрасно,но против пропаганды как круто отдавать рано ребенка в сад%-0
короче все понимают,как считают нужным понять:girl_in_love:

Мира 27.03.2014 18:03

[QUOTE=ЦветочекЯ;6429354]а воспитателей оч нужно благодарить,что хоть они дали ребенку любовь[/QUOTE]

Воспитатели и няня реально любили 20 замечательных детей и дети их звали ласково по именам Наташа, Юля и Люба...что объяснять...вы и ваш ребенок лишены понимания как можно любить не своего ребенка от души и с огромным открытым сердцем!!!:-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6429414]грубость,где ж вы,[B]дорогуша[/B],грубость увидели?:-!

я тоже могу написать,так между делом-я же вас не называю...а перечислить много чего:girl_in_love::girl_in_love:
и про разные жизненные ситуации тоже писала,что понимаю все прекрасно,но против пропаганды как круто отдавать рано ребенка в сад%-0
короче все понимают,как считают нужным понять:girl_in_love:[/QUOTE]

Слышь ты бабёнка:girl_haha:, не было пропаганды, просто написала как это было у нас и никого ни к чему не призывала...Чего нервничаешь то? И чего вообще тут дискутируйте если где вы и где сад...далеки от этой темы в принципе!

freken 27.03.2014 18:09

Цветочек, Тут по моему никто пропагандой и не занимается
просто делятся - когда у кого дети пошли в садик
что да как
Конечно каждый делает так как считает нужным
Зачем тогда коментировать

ну вот для меня например в 4 года отдавать уже поздно
ну и ладно
пусть хоть за месяц до школы отдают
а кто-то вы представьте на пятидневку сдают
сбагривают;)
ну у них так обстоятельства сложились
Тут уж ничего не поделаешь
главное вы дома вместе
молодцы (много смайликов посылающих сердечки)))))))))))))
С телефона я просто..не могу в них попасть)))))))))))))))))))))))))))))

*Pupsik* 27.03.2014 18:09

[b]Мира[/b], сами же провоцируете. ЦветочекЯ дальше в постах написала, что она имела в виду, а вы все никак не уйметесь.
Свели тему к черте чему, кто курит/пьет, а кто обсуждает долги за жкх...

Tusia 27.03.2014 18:12

[QUOTE=Ксения К.;6429252]+100

Я вот некурящая, может поэтому мне трудно понять, но вот кто курит скажите, что это реально так трудно потерпеть чутка и не курить на детской площадке, а покурить спокойно потом дома? Ну или еще в каком месте, где нет массового скопления детей.[/QUOTE]

Это к кому вопрос? кто курит на площадке или в присутствии ребенка? я может что-то пропустила...

Скажу за себя...я курю по вечерам на балконе, когда деть спит... в старой куртке, чтоб одежда не пахла...

Мира 27.03.2014 18:17

[QUOTE=*Pupsik*;6429431][b]Мира[/b], сами же провоцируете. ЦветочекЯ дальше в постах написала, что она имела в виду, а вы все никак не уйметесь.
Свели тему к черте чему, [B]кто курит/пьет[/B], а кто обсуждает долги за жкх...[/QUOTE]

про курение не я начала, не вешайте на меня все и вся. Я просто написала фрекен про запах, мне интересно читать ее посты, она интеллигентный собеседник. Про провокацию...я дружелюбная и написала как было у нас...суппер мама обхаила моего ребенка и меня не зная нас совсем....тема садика...тут пишут те, кто прошел или проходят это, высказывают мнение и мысли в теории и практике...О чем тут пытаются донести те, кто в принципе против сада и не собираются туда я вообще не понимаю...для таких надо отдельную тему и обсуждать как воспитывать ребенка только строго на дому.

*Pupsik* 27.03.2014 18:26

[QUOTE=Мира;6429448]про курение не я начала, не вешайте на меня все и вся. Я просто написала фрекен про запах, мне интересно читать ее посты, она интеллигентный собеседник. Про провокацию...я дружелюбная и написала как было у нас...суппер мама обхаила моего ребенка и меня не зная нас совсем....тема садика...тут пишут те, кто прошел или проходят это, высказывают мнение и мысли в теории и практике...О чем тут пытаются донести те, кто в принципе против сада и не собираются туда я вообще не понимаю...для таких надо отдельную тему и обсуждать как воспитывать ребенка только строго на дому.[/QUOTE]

а теперь перечитайте еще раз 1 страницу. Обсуждения идут именно отдавать в сад или нет и во сколько. Так что тут могут писать и те кто против и кто за, но я лично считаю, что общаться стоит строго по теме, а не как пошел оффтоп про курение и прочее. Мне вот глубоко фиолетово у кого мужья курят и пьют дома, так же и кто курит пьет когда с ребенком гуляет%-0 (Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ НИКОГО ЛИЧНО) Давайте общаться про детский сад, девочки и стараться все таки ВСЕ подбирать слова, чтобы в теме были хоть и споры, но конструктивные, без перехода на личности! Всем лучей добра!:girl_in_love:

Ксюх 27.03.2014 18:29

[quote="*Pupsik*;6429431"]Мира, сами же провоцируете. ЦветочекЯ дальше в постах написала, что она имела в виду, а вы все никак не уйметесь.
Свели тему к черте чему, кто курит/пьет, а кто обсуждает долги за жкх...[/quote]
+100000!!!

freken 27.03.2014 18:33

[QUOTE=*Pupsik*;6429463]а теперь перечитайте еще раз 1 страницу. Обсуждения идут именно отдавать в сад или нет и во сколько. Так что тут могут писать и те кто против и кто за, но я лично считаю, что общаться стоит строго по теме, а не как пошел оффтоп про курение и прочее. Мне вот глубоко фиолетово у кого мужья курят и пьют дома, так же и кто курит пьет когда с ребенком гуляет%-0 (Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ НИКОГО ЛИЧНО) Давайте общаться про детский сад, девочки и стараться все таки ВСЕ подбирать слова, чтобы в теме были хоть и споры, но конструктивные, без перехода на личности! Всем лучей добра!:girl_in_love:[/QUOTE]

Согласна немного отвлеклись
просто зашла речь..точно не помню
кто-то писал что воспитатель курит
и я высказалась, что у нас воспитательница курит тоже
ну а там слово за слово
в общем сразу плавно перетекли :sorry:

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.