Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Помощь и поддержка государства. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39366)

МуммиМама 04.07.2014 20:24

[QUOTE=мне бы в небо)));6572625]вы поймите, правовое социальное государство существует там и только там, где есть гражданское общество - общество с активной гражданской позицией, которое не сидит по углам и бормочет, а предпринимает какие-то шаги в отношение общественное значимых целей, где такое общество контролирует государство. А там где каждый сам за себя и в своих интересах такого никогда не будет социального государства.
Вот вы говорите что должны-должны, но ничего не предпринимаете, а кто должен.
Вы конечно сейчас скажете, а почему я должна. Ну вот в том то и дело, что конкретно вы не должны, конкретно я не должна, а в итоге имеет именно то, что имеем...И никто в этом кроме нас самих не виноват....[/QUOTE]

у нас как ни странно очень много общественных организаций и пр лабуды....которые периодически за что-то выступают и ведут борьбу за что-то или против чего-то. наш город достаточно активен в этом отношении. мэрию они порой так достают, что те не знают куда от них деться....
мне по моему характеру там делать нечего.
я одно поняла, что когда кто-то чего-то хочет, то этого добиваются. ну концерт мэнсона же отменили у нас. с шумом! со скандалом! но отменили.
и власти только плечами пожали. руками развели и ничего не возразили общественникам.
но при возмущении о таком издевательстве над инвалидами привели массу доводов в пользу своего решения.
ну надеюсь, что они передумают

f_fortune 04.07.2014 22:32

[QUOTE=Siva;6569021]вообще то именно в СССР и введено понятие Декретного отпуска...
Но я поняла, что выпутаете понятие [B]декретного отпуска[/B] и [B]отпуска по уходу за ребенком[/B]...и уже в конце 60-х годов был отпуск по уходу за ребенком - 1 год, через десять лет он увеличился до 1,5, как сейчас.
А вот [B]декретный отпуск[/B] это время необходимое женщине для подготовки к родам и для востановления здоровья после них, соотвественно 70 календарных дней до и 70 после ( если многоплодная Б 84 дня до и после 86 в случае тяжелых родов, в случае рождения двух и более детей 110 дней).

В СССР декретный отпуск тоже был 56 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после, который отплачивался и можно было взятть отпуск по уходу ДА 3 лет - но он уже не оплачивался, только до 1,5 лет.

Проэтому не ругайте советский союз - именно он положил начало многим социальным программам, которые действуют и сейчас.
Вот даже как

за второго видимо девушка получала такую сумму, за первого конечно платят меньше[/QUOTE]

Всем социальным программам начало положила Европа. СССР копировал оттуда. Не забывайте, откуда родом был К.Маркс! :)

Только почему-то страны ЕС капиталистические и без советской власти достигли лучшей социалки, чем в СССР.

СССР никому не платило такие деньги и все через 3 мес. выходили на работ.

Насколько я знаю, а женщины СССР врать не будут, которых я знала - в СССР оплачивался только 1 месяц после родов. [B]Все, а потом на работу.[/B]

Сейчас в РФ аж 3 года оплачиваются, худо ли бедно.

мне бы в небо))) 04.07.2014 22:35

[QUOTE=f_fortune;6572764]Всем социальным программам начало положила Европа. СССР копировал оттуда. Не забывайте, откуда родом был К.Маркс! :)

Только почему-то страны ЕС капиталистические и без советской власти достигли лучшей социалки, чем в СССР.

СССР никому не платило такие деньги и все через 3 мес. выходили на работ.

Насколько я знаю, а женщины СССР врать не будут, которых я знала - в СССР оплачивался только 1 месяц после родов. [B]Все, а потом на работу.[/B]

Сейчас в РФ аж 3 года оплачиваются, худо ли бедно.[/QUOTE]

а то что квартиры выдавали, это по вашему не социалка?
В СССР тоже разные периоды были, не стоит сравнивать послевоенное время и 80-е, в 80-х и до года и до полутора уже декретные были.

Викуля! 04.07.2014 23:59

[quote="f_fortune;6572764"]Сейчас в РФ аж 3 года оплачиваются, худо ли бедно.[/quote]
Я в РФ вроде живу, но мне вот только до 1,5 лет платили. И всем моим знакомым тоже... Интересно кому это и где платят до 3-х?
Зато в СССР давали квартиры, в д/сад не было таких очередей, проезд школьников был бесплатный в отличие от сейчас, давали бесплатно всевозможные путевки и пр.пр.
В данный момент на дочь я не получаю ни копейки от государства... как 1,5 года ей исполнилось так ни копейки... имею на руках лишь бумажку материнского капитала.... и надо еще побегать, чтобы куда-то смочь эти деньги "пристроить"... хочу вот сыну обучение с материнского капитала оплачивать.... ан нет... соберите кучу бумаг, а мы еще посмотрим дать или нет...

НЮТОЧК@ 05.07.2014 11:05

Ох, какая тема, не смогла пройти мимо;)

Конечно, сейчас социалка в России стала лучше, как ни крути! Но вот если сравнивать с СССР, то конечно, там все было в разы лучше!
Про поддержку государства: мы стоим на очереди по улучшению жил.условий, идем как многодетные и что??? У нас в собственности есть 14 кв.м и рассчитывая сумму субсидии, с нас вычли деньги за эти 14 квадратов, а из минимального метража квартиры, которую мы должны купить на эту субсидию, эти квадраты почему-то не вычли!!! Ну вот как так??? Деньги сняли, а метраж не уменьшили! Вот все в нашей стране так! Одной рукой государство дает, другой-отбирает!:( а какие дорогие билеты на самолет, на поезд по нашей родной стране!! Чтобы нам всей семьей улететь в Берлин надо 16000, а в Новосибирск 60000!
Со странами Скандинавии даже и не пытаюсь сравнивать, никогда у нас такого в стране не будет, к сожалению :(!
А то что все едут в Москву, оно и понятно, в регионах нет нормальных рабочих мест!! Людям просто негде работать! Посмотрите что творится в глубинке! Мы проехали почти через всю Россию на поезде и я удаснулась, когда увидела что там творится! Разруха! Все заводы развалитись, совхозы, в которых работали люди давно закрыты, вот все и бегут за лучшей жизнью в столицу! У нас деревень почти не осталось! Есть хороший фильм у Михалкова "Чужая земля" называется! Я аж плакала, когда смотрела...

ЦветочекЯ 05.07.2014 11:16

[QUOTE=Tusia;6572570]А мне смешно) потому что из других городов как раз и думают что Москва это предел мечтаний))) это уже комплексы) и все сравнивают и сравнивают) у нас вот так, а вот в москвеееее....)))) да, у нас вот так и что?))) вот такие Московские власти))) ну а про лично мои достижения не вам судить))) и не вам предполагать:-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

О какой зависти идет речь?))) видно у кого что болит...)))[/QUOTE]

как то мне ваш пост совсем не понятен%-0это сейчас все к чему? те кто сравнивают,и думают,что все так круто-дураки...у меня все родственники,братья,сестры и лучшая подруга живут в Москве и мне их искренне жаль:-/НО почему то при удобной возможности мчат на дачи,из суперского города Москвы:bcool:
Когда стал выбор где жить,Москву даже не рассматривала%-0

Про пособия,их у нас особо не богато,но как уже многие тут писали-спасибо и на этом,рожали для себя:girl_in_love:

Tusia 05.07.2014 11:25

Если не понятно, то я что сделаю?))) это мой личный вывод, сделанный на основе нескольких лет пребывания тут с периодическим прочитыванием тем с финансовым уклоном))) эта тема не исключение в которой опять были затронуты москвичи и их боХатая жизнь... Только потому что это Москва)))

ЦветочекЯ 05.07.2014 11:35

[QUOTE=Tusia;6573072]Если не понятно, то я что сделаю?))) это мой личный вывод, сделанный на основе нескольких лет пребывания тут с периодическим прочитыванием тем с финансовым уклоном))) эта тема не исключение в которой опять были затронуты москвичи и их боХатая жизнь... Только потому что это Москва)))[/QUOTE]

Была затронута не МОСКВА,а то,что жизнь в регионах пока достойной никто не сделал....а в нашей столице зарплаты порядком выше,хотя москвичи напрягаются на работе так же как и все жители России,а иногда и поменьше%-0
даже история с дорогами,в Москве нет таких проблем,только потому что правительство рядом...людям есть куда пожаловаться,вот и весь плюс Москвы...
у нас сменился губернатор и город стал вставать на ноги с колен,но опять же только город,районы шевелятся,только тогда,когда губернатор планирует поездку и во всем так,в том числе и с выплатами,а люди бьются и ничего сделать не могут%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

муж сейчас в командировке в Ростовской области и ему довелось пообщаться с жителями колхоза,так вот они получают ежегодно зарплату 3тыс и они как то на них существуют....летом пообщещали до 40тыс и люди их ждут как манны небесной!!!а чем они хуже других???

Кудесница Леся 05.07.2014 12:05

[QUOTE=Викуля!;6572842]Я в РФ вроде живу, но мне вот только до 1,5 лет платили. И всем моим знакомым тоже... Интересно кому это и где платят до 3-х?
Зато в СССР давали квартиры, в д/сад не было таких очередей, проезд школьников был бесплатный в отличие от сейчас, давали бесплатно всевозможные путевки и пр.пр.
В данный момент на дочь я не получаю ни копейки от государства... как 1,5 года ей исполнилось так ни копейки... имею на руках лишь бумажку материнского капитала.... и надо еще побегать, чтобы куда-то смочь эти деньги "пристроить"... хочу вот сыну обучение с материнского капитала оплачивать.... ан нет... соберите кучу бумаг, а мы еще посмотрим дать или нет...[/QUOTE]

ппкс:)))

Босоножка 05.07.2014 12:14

Я прочитала наконец-то всю тему.
Мое личное мнение таково, что, в целом, именно детские выплаты в нашей стране все-таки есть :) И все-таки какое-то время они поддерживают маму и малыша. В теме уже звучали и проблемы инвалидов, и совхозов ростовской области. Это совсем другая тема, на мой взгляд.
По поводу долга моих сыновей перед Родиной и государством (служба в ВС). Мое мнение, что это должно быть добровольно, мотивировано государством, соответственно профессионально. Я за контрактную армию. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Это принесет государству большую пользу.

ЦветочекЯ 05.07.2014 12:21

[quote="Босоножка;6573122"]В теме уже звучали и проблемы инвалидов, и совхозов ростовской области. Это совсем другая тема, на мой взгляд.[/quote]
это не другая тема,совсем не другая....люди получая мизерную зарплату нуждаются в социальных выплатах,без них никак!!!!а вот с ними проблемы все таки есть...а доказать,что семья нуждается сейчас оч сложно!

пример моей родственницы,мать-одиночка,получает зарплату 16 тыс,вдвоем с дочкой они живут "лучше",чем нужно(как считает гос-во),поэтому детские(пусть и копейки) она не получает,а в ее случае они бы ей помогли очень....

Кудесница Леся 05.07.2014 12:27

Тема – помощь и поддержка государства, это не толбко детских пособий касается, но и инвалидов, совхозов и пр. по всей стране. Мы уже пончли что в стодице иожно достучаться, пожаловаться и пр но в регионах не все так легко

Босоножка 05.07.2014 13:32

Прочитав первый пост, я поняла, что речь все-таки о детских выплатах.

мне бы в небо))) 05.07.2014 13:34

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573078]Была затронута не МОСКВА,а то,что жизнь в регионах пока достойной никто не сделал....а в нашей столице зарплаты порядком выше,хотя москвичи напрягаются на работе так же как и все жители России,а иногда и поменьше%-0
даже история с дорогами,в Москве нет таких проблем,только потому что правительство рядом...людям есть куда пожаловаться,вот и весь плюс Москвы...
у нас сменился губернатор и город стал вставать на ноги с колен,но опять же только город,районы шевелятся,только тогда,когда губернатор планирует поездку и во всем так,в том числе и с выплатами,а люди бьются и ничего сделать не могут%-0

муж сейчас в командировке в Ростовской области и ему довелось пообщаться с жителями колхоза,так вот они получают ежегодно зарплату 3тыс и они как то на них существуют....летом пообщещали до 40тыс и люди их ждут как манны небесной!!!а чем они хуже других???[/QUOTE]

а кто в регионах должен жизнь достойной сделать?
Что, кто-то мешает организовавыть бизнес, создавать рабочие места?
В Москве ж зарплаты больше в среднем потому что активных людей больше, это ж не государство, это в основном частный сектор. В Москве, если ты на средненькой государственной-муниципальной должности, а не на руководящих постах деньги тоже небольшие.
А в регионах активности меньше, вот и зарплаты меньше. И ничего, и в регионах люди хорошо зарабатывают бывает, если силы в свое дело вкладывают....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Босоножка;6573122]Я прочитала наконец-то всю тему.
Мое личное мнение таково, что, в целом, именно детские выплаты в нашей стране все-таки есть :) И все-таки какое-то время они поддерживают маму и малыша. В теме уже звучали и проблемы инвалидов, и совхозов ростовской области. Это совсем другая тема, на мой взгляд.
По поводу долга моих сыновей перед Родиной и государством (служба в ВС). Мое мнение, что это должно быть добровольно, мотивировано государством, соответственно профессионально. [B]Я за контрактную армию. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Это принесет государству большую пользу[/B].[/QUOTE]

+1:)

Босоножка 05.07.2014 13:37

[QUOTE=мне бы в небо)));6573161]а кто в регионах должен жизнь достойной сделать?
Что, кто-то мешает организовавыть бизнес, создавать рабочие места?
В Москве ж зарплаты больше в среднем потому что активных людей больше, это ж не государство, это в основном частный сектор. В Москве, если ты на средненькой государственной-муниципальной должности, а не на руководящих постах деньги тоже небольшие.
А в регионах активности меньше, вот и зарплаты меньше. И ничего, и в регионах люди хорошо зарабатывают бывает, если силы в свое дело вкладывают....[/QUOTE]

+мильон!:)))
Очень простой пример. Мой муж ездит обучать. И оооооочень часто в регионах сотрудники не приходят на ОПЛАЧЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБУЧЕНИЕ, потому что у них выходной, например. Или им это присутствие на работе не оплачивается. Это не единичный случай. Людям просто не надо. Они чего-то ждут....
Я не говорю обо всех. Но такая тенденция есть.
Мы очень долго жили в регионе. Муж пытался развивать свою отрасль. Но это было нереально. Просто никому ничего не надо было. Именно поэтому он уехал. В Москве он востребован. Уже не только в Москве. И не только в России. Самим тоже надо шевелиться.

мне бы в небо))) 05.07.2014 13:39

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573126]это не другая тема,совсем не другая....люди получая мизерную зарплату нуждаются в социальных выплатах,без них никак!!!!а вот с ними проблемы все таки есть...а доказать,что семья нуждается сейчас оч сложно!

пример моей родственницы,мать-одиночка,получает зарплату 16 тыс,вдвоем с дочкой они живут "лучше",чем нужно(как считает гос-во),поэтому детские(пусть и копейки) она не получает,а в ее случае они бы ей помогли очень....[/QUOTE]

есть и другая проблема. Муж директор в фирме, у них производство (лесопереработка) в отдаленных районах Карелии. И вот платили б зп в поселке под 30-40, так люди ж хотят по факту прихода на работу ее получать, не решать текущие задачи, не вкладывать силы, а просто побольше бабла срубить, вот и платят 16-17, ибо производство по причине очередного косяка опять простаивает...И вот некого там в районе больше найти, так как кто пошустрей был - те уехали иил в Карелию или в Питер....
А то, что нуждаются в выплатах, посадя на более-менее хорошее пособие люди просто перестанут к работе стремиться, получать пособие же проще, чем напрягаться.
Да и потом - кто на кого учился. У меня вот на работе у учредителя фирм 5 не меньше, живет очень даже хорошо, а парень вообще из глубинки откуда-то из центральной России, захотел - добился очень многого, ну так и работает с 8 утра до 8 вечера каждый день практически.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6573129]Тема – помощь и поддержка государства, это не толбко детских пособий касается, но и инвалидов, совхозов и пр. по всей стране. Мы уже пончли что в стодице иожно достучаться, пожаловаться и пр но в регионах не все так легко[/QUOTE]

ну смотря где, у нас Карелии не все конечно гладко, но в целом более-менее порядок на фоне других регионов, коррупция есть конечно как везде, но правды почти во всем добиться можно...

ЦветочекЯ 05.07.2014 13:53

девочки,вы опять всех под одну гребенку...у меня свекр был главный ветврач на гос-ной ферме,зарплата не превышала 20 тыс,пригласили глав вет врачом на частную,зарплата достойная,все круто!!!Но опять же о чем думает гос-во???все переложить на руки частникам????а дальше что?
а чаще всего,чтобы выбитться нужен хоть какой-то материальный старт?ну и где его людям брать?вкалывать за копейки и эти копейки откладывать...а самому в этот момент про все "блага" забыть?
а учителя?что значит кто на что учился?!что плохая профессия?кто будет учить наших детей,чтобы они смогли "пробиться" в жизни?кто нас лечить будет?????

но опять же сильно отступила от темы....

мне бы в небо))) 05.07.2014 14:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573181]девочки,вы опять всех под одну гребенку...у меня свекр был главный ветврач на гос-ной ферме,зарплата не превышала 20 тыс,пригласили глав вет врачом на частную,зарплата достойная,все круто!!!Но опять же о чем думает гос-во???все переложить на руки частникам????а дальше что?
а чаще всего,чтобы выбитться нужен хоть какой-то материальный старт?ну и где его людям брать?вкалывать за копейки и эти копейки откладывать...а самому в этот момент про все "блага" забыть?
а учителя?что значит кто на что учился?!что плохая профессия?кто будет учить наших детей,чтобы они смогли "пробиться" в жизни?кто нас лечить будет?????

но опять же сильно отступила от темы....[/QUOTE]

у меня мама педагогом 25-30 зарабатывала%-0
Не в 90-е конечно. Брат тоже педагогический в этом году закончил, устроился в Москве в школу, обещали под 30 зарплату, для Москвы конечно мизер, но хоть что-то, нагрузка правда немаленькая получится...
Я не грубу вроде всех под одну гребенку, но я против спихивания всех проблем на гос-во. Гос-во очерчивает рамки, помогает незащищенным слоям - сиротам, инвалидам, мамам-одиночкам, остальное - наша задача. ИМХО.
Вы многого хотите от государства, которому всего 23 года. Сейчас в любом случае лучше, чем в 90-е.

ЦветочекЯ 05.07.2014 14:09

[QUOTE=мне бы в небо)));6573191]у меня мама педагогом 25-30 зарабатывала%-0
Не в 90-е конечно. Брат тоже педагогический в этом году закончил, устроился в Москве в школу, обещали под 30 зарплату, для Москвы конечно мизер, но хоть что-то, нагрузка правда немаленькая получится...[/QUOTE]

у моей мамы стаж 30 лет,зарплата 20 тыс.
брат - опять же тема Москвы!!!!а в регионах,только что закончивший может ли получить зарплату в 30 тыс????да никогда!!!!если только навешает на себя преподавание всех на свете предметов%-0

мне бы в небо))) 05.07.2014 14:12

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573193]у моей мамы стаж 30 лет,зарплата 20 тыс.
брат - опять же тема Москвы!!!!а в регионах,только что закончивший может ли получить зарплату в 30 тыс????да никогда!!!!если только навешает на себя преподавание всех на свете предметов%-0[/QUOTE]

ну так у меня у брата будет 2 курса предметов, классное руководство и кружков еще тьма. Загруз немаленький.
Потом регионы тоже разные - на севере зарплаты больше чем на юге.

Кудесница Леся 05.07.2014 14:15

Да, чтобы бизнес свой открыть это только в кредиты влезать, многие пытаются, магазины, кафе, клубы, фитнес центры..очень многие прогорают
И с рабочими местами напряжонка, требуются на низкооплачиваемые вакансии

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573193]у моей мамы стаж 30 лет,зарплата 20 тыс.
брат - опять же тема Москвы!!!!а в регионах,только что закончивший может ли получить зарплату в 30 тыс????да никогда!!!!если только навешает на себя преподавание всех на свете предметов%-0[/QUOTE]

Даже если навешает 30тки не будет! Максимум 20!

ЦветочекЯ 05.07.2014 14:17

[QUOTE=мне бы в небо)));6573196]ну так у меня у брата будет 2 курса предметов, классное руководство и кружков еще тьма. Загруз немаленький.
Потом регионы тоже разные - на севере зарплаты больше чем на юге.[/QUOTE]

вот я об этом и говорю,что никто на такое не идет!у мамы тоже нагрузка огромная,она помимо всех кружков и классного руководства начальник лагеря,а зп всего 20тыс.и у них в школе учителя от 50 лет,один 30-летний и все?ну и что мы будем иметь дальше???

Кудесница Леся 05.07.2014 14:17

[QUOTE=мне бы в небо)));6573196]ну так у меня у брата будет 2 курса предметов, классное руководство и кружков еще тьма. Загруз немаленький.
Потом регионы тоже разные - на севере зарплаты больше чем на юге.[/QUOTE]

Угу! И цены на продукты, комуналку разные;-) на севере в разы выше

ЦветочекЯ 05.07.2014 14:20

и кстати о коммуналке!недавно наткнулась на статистику,что квартиры имеют спрос только однушки и двушки...почему?совсем не из-за цены,а потому что люди не могут потянуть коммунальные услуги квартир больших квадратов....за то же содержание подъезда мы платим в разы больше,чем соседи в однушке,а по численности их больше...что мы грязи из-за квадратных метров больше приносим????

МуммиМама 05.07.2014 14:38

[quote="Босоножка;6573166"]потому что у них выходной, например[/quote]

а может просто приоритеты расставлены иначе? для кого-то гори всё синем пламенем главное карьера, а для кого-то семья. и выходные нормальный человек со здоровой психикой хочет проводить с семьей. с детьми. а не с фанатичным карьеристом.

Tusia 05.07.2014 14:45

Про педагогов) в Москве сейчас их много... Поэтому вузы становятся платными... Есть ведь программы: если уезжаешь в другой край, то подъемные 1млн рублей, но вот что-то мало кто этим пользуется... С врачами тоже самое...

У меня тетка под 40 лет стала педагогом, но ее мотивация: хорошая зарплата... К сожалению... Как человек она кусок го*на... И с детьми она себя также ведет...Не спорю Москва в свое время перебивала показатели по России ... Т.к. Средняя зп была нормальная... Хорошо что сейчас надбавки за "пуки" в Москве убирают) и можно хоть немного увидеть реальные цифры...

У военных например тоже есть шанс квартиру купить... По выслуге 10 лет гос-во выделяет ипотеку в районе 3млн... И не важно где служишь... Можешь взять за эти деньги кВ бери, не хватает денег добавляй... Но все таки указанная сумма очень не плоха))) но это опять же от человека зависит) нашим приятелям этого мало якобы, чтобы купить квартиру, а другие купили) и живут) но будь добро от служить потом)))

Я не знаю всех плюсов и всех минусов, но наверное на бюджетные професси типа врачи, педагоги целесообразно ввести распределение как раньше))) т.е. Если эта профессия твое призвание, то тебя не остановит путевка в друго город)))

Босоножка 05.07.2014 14:48

[QUOTE=МуммиМама;6573213]а может просто приоритеты расставлены иначе? для кого-то гори всё синем пламенем главное карьера, а для кого-то семья. и выходные нормальный человек со здоровой психикой хочет проводить с семьей. с детьми. а не с фанатичным карьеристом.[/QUOTE]

Да ради Бога. Насильно никто никого тащить не будет. Но раз в год можно пожертвовать выходным ради саморазвития?! Кстати, не приходят, как правило, несемейные ;) Муж проводил семинар в Сургуте. Приехала мама с малышом из Нефтеюганска. Кормящая. Одна. Потому что ребенка надо содержать, значит развиваться, учиться и работать. Муж, конечно, в шоке был. Всякически ее там старались окружить комфортом. Я не говорю, что это норма. Просто разный образ мышления. Кто-то решил, что гос-во должно, а кто-то ищет пути.

ЦветочекЯ 05.07.2014 14:55

я вот например педагог,я должна все бросить и уехать в село,чтобы получить 1млн????и дальше,получаю я этот млн,а что дальше?тружусь за пару тысяч,но млн,то был...наверно хожу и горжусь)
военные,дааааааа,ипотека есть,круто,хоть за них порадоваться можно...но чтобы купить эту квартиру должно быть много НО!!!а не во всех городах эти НО можно выполнить легко,и можно по истечению срока сертификата схватить какое-то г...но,лишь бы была квартира...

[QUOTE=Босоножка;6573222]Да ради Бога. Насильно никто никого тащить не будет. Но раз в год можно пожертвовать выходным ради саморазвития?! Кстати, не приходят, как правило, несемейные ;) Муж проводил семинар в Сургуте. Приехала мама с малышом из Нефтеюганска. Кормящая. Одна. Потому что ребенка надо содержать, значит развиваться, учиться и работать. Муж, конечно, в шоке был. Всякически ее там старались окружить комфортом. Я не говорю, что это норма. Просто разный образ мышления. Кто-то решил, что гос-во должно, а кто-то ищет пути.[/QUOTE]

а кто-то по сто раз ездит на эти обучения,а говорят там полнейшую хрень,только выкинутые деньги и время на ветер.сейчас очень много делают,лишь бы как и люди просто не верят....
свекровь зимой ездила на такие курсы на 1,5 месяца.ЗП естественно не заплатили,а штаны она изрядно протерла....ничего нового не узнала.да еще и в этом городе живем мы и за проживание она не платила,а коу-то пришлось и на него раскошелится...

МуммиМама 05.07.2014 14:59

[QUOTE=Босоножка;6573222]Да ради Бога. Насильно никто никого тащить не будет. Но раз в год можно пожертвовать выходным ради саморазвития?! Кстати, не приходят, как правило, несемейные ;) Муж проводил семинар в Сургуте. Приехала мама с малышом из Нефтеюганска. Кормящая. Одна. Потому что ребенка надо содержать, значит развиваться, учиться и работать. Муж, конечно, в шоке был. Всякически ее там старались окружить комфортом. Я не говорю, что это норма. Просто разный образ мышления. Кто-то решил, что гос-во должно, а кто-то ищет пути.[/QUOTE]

всему есть предел
не надо всех под одну гребенку.
я на работе вкалываю. чтобы получить что-то сверх оклада надо выложиться на 250%.
во время обеда (это 10-15 минут) ем с книжечкой изучения иностранного языка. чего тратить драгоценные минуты.
если затишье на работе, я изучаю всё что касается работы.
но я не стану жертвовать своими выходными. чтобы меня обучать есть рабочее время.
кстати я сталкивалась с обучением в фирме....нас обучали во время рабочего времени. хотя бы потому, что тот кто обучает тоже человек и хотел в свои выходные гулять по лесу со своими собаками.
в гонке за большими деньгами и карьерным ростом, люди перестали ценить простые вещи.

Tusia 05.07.2014 15:01

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573227]я вот например педагог,я должна все бросить и уехать в село,чтобы получить 1млн????и дальше,получаю я этот млн,а что дальше?тружусь за пару тысяч,но млн,то был...наверно хожу и горжусь)
военные,дааааааа,ипотека есть,круто,хоть за них порадоваться можно...но чтобы купить эту квартиру должно быть много НО!!!а не во всех городах эти НО можно выполнить легко,и можно по истечению срока сертификата схватить какое-то г...но,лишь бы была квартира...[/QUOTE]

Это дело выбора, на эти деньги вам предоставляют свое жилье, а зп нормальные не 2 тыщи:-Р НО не хочешь не езжай... Тебе не надо, другой воспользуется такой программой и рад будет) помогать людям на любимой работе за это достойные деньги получать) на все ж разрабатывается под одного человека, которому что не предложи все недоволен будет:)

А на счет военных так скажу... Справка дается на полгода... Купил говно твои проблемы...срок действия справки вышел не беда... Можешь еще оформить... А то есть такие стоят в очереди-плохо, дали квартиру-плохо плохая квартира... Так вот развязали руки) пожлста выбирай, думай)

МуммиМама 05.07.2014 15:06

[quote="ЦветочекЯ;6573227"]а кто-то по сто раз ездит на эти обучения,а говорят там полнейшую хрень,только выкинутые деньги и время на ветер[/quote]

есть такое :-D нас обучили...мы попробовали воспользоваться новыми знаниями. через день все вернулись каждый к своему стилю работы и снова у нас заработало всё как надо. а все советы "учителя" оказались не только бесполезны, но и вредны.

Босоножка 05.07.2014 15:12

[QUOTE=МуммиМама;6573238]всему есть предел
не надо всех под одну гребенку.
я на работе вкалываю. чтобы получить что-то сверх оклада надо выложиться на 250%.
во время обеда (это 10-15 минут) ем с книжечкой изучения иностранного языка. чего тратить драгоценные минуты.
если затишье на работе, я изучаю всё что касается работы.
но я не стану жертвовать своими выходными. чтобы меня обучать есть рабочее время.
кстати я сталкивалась с обучением в фирме....нас обучали во время рабочего времени. хотя бы потому, что тот кто обучает тоже человек и хотел в свои выходные гулять по лесу со своими собаками.
в гонке за большими деньгами и карьерным ростом, люди перестали ценить простые вещи.[/QUOTE]

Вы молодец!
Если предприятие работает 7 дней в неделю, то кто-то будет выходной в любой день. И обучение проводится не каждые выходные. И да. Мой муж не гуляет по выходным с собаками. Он работает без выходных и проходных. У него плотный график. Подстраиваться под выходной каждого нет возможности. Поэтому кто-то учится, кто-то гуляет с собаками, кто-то пьет пиво с друзьями, в итоге виновато государство, потому что пособия маленькие. Но это я так думаю. Никому не навязываю.

Жилье-это реальная проблема для молодых семей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573227]я вот например педагог,я должна все бросить и уехать в село,чтобы получить 1млн????и дальше,получаю я этот млн,а что дальше?тружусь за пару тысяч,но млн,то был...наверно хожу и горжусь)
военные,дааааааа,ипотека есть,круто,хоть за них порадоваться можно...но чтобы купить эту квартиру должно быть много НО!!!а не во всех городах эти НО можно выполнить легко,и можно по истечению срока сертификата схватить какое-то г...но,лишь бы была квартира...

а кто-то по сто раз ездит на эти обучения,а говорят там полнейшую хрень,только выкинутые деньги и время на ветер.сейчас очень много делают,лишь бы как и люди просто не верят....
свекровь зимой ездила на такие курсы на 1,5 месяца.ЗП естественно не заплатили,а штаны она изрядно протерла....ничего нового не узнала.да еще и в этом городе живем мы и за проживание она не платила,а коу-то пришлось и на него раскошелится...[/QUOTE]
Обучение обучению рознь. Если вводится новое направление, с новым оборудованием, послушать стоит.

МуммиМама 05.07.2014 15:34

[quote="Босоножка;6573247"]Жилье-это реальная проблема для молодых семей.[/quote]
кстати говоря у нас бывааает дают квартиры.
у соседей семья была большая. жили чуть не друг на друге. стояли в очереди на квартиру. среди этой большой семьи были мама с двумя детьми. ей дали 1-комнатную кв.
ну и долгое время у нас была так называемся губернаторская программа....около 300 т.р. при получении ипотеки выделялось областью....для молодых семей это было.....но по какой-то необъяснимой случайности квартиры попадающие под программу стоили на 300 т.р. дороже :-D

ЦветочекЯ 05.07.2014 15:36

[quote="Босоножка;6573247"]Обучение обучению рознь. Если вводится новое направление, с новым оборудованием, послушать стоит.[/quote]
это и стоило уточнять.я ничего против такого обучения не написала бы!
[quote="Tusia;6573243"]Это дело выбора, на эти деньги вам предоставляют свое жилье, а зп нормальные не 2 тыщи НО не хочешь не езжай... Тебе не надо, другой воспользуется такой программой и рад будет) помогать людям на любимой работе за это достойные деньги получать) на все ж разрабатывается под одного человека, которому что не предложи все недоволен будет

А на счет военных так скажу... Справка дается на полгода... Купил говно твои проблемы...срок действия справки вышел не беда... Можешь еще оформить... А то есть такие стоят в очереди-плохо, дали квартиру-плохо плохая квартира... Так вот развязали руки) пожлста выбирай, думай)[/quote]
про ЗП учителей я уже написала.так что где вы нашли нормальные я не знаю)другие не пользуются,поэтому и загибаются школы на селе)
чтобы купить в свое время нормальную квартиру я 5 месяцев целыми днями общалась с риэлтором и с пузом ездила по городу и нам совершенно случайно попалась квартира подходящая по всем параметрам и нашим представлениям о квартире!где взять время было мужу,я не знаю,он в покупке квартиры не участвовал,так как не отпускали в работы!сейчас наверняка услышу,что всех отпускают...нет и еще раз нет,в Москве да,а у нас нет...

Tusia 05.07.2014 15:40

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573266]сейчас наверняка услышу,что всех отпускают...нет и еще раз нет,в Москве да,а у нас нет...[/QUOTE]

:-D:-D:-Dмы в Москве постоянно отправившемся))) да и не работаем вовсе:-D:-D:-D и срубаем большие деньги:connie_1::connie_1::connie_1: и дяди с тетями приходят и сами руки кладут ключи от квартир и машин:-Р

ЦветочекЯ 05.07.2014 15:44

[QUOTE=Tusia;6573269]:-D:-D:-Dмы в Москве постоянно отправившемся))) да и не работаем вовсе:-D:-D:-D и срубаем большие деньги:connie_1::connie_1::connie_1: и дяди с тетями приходят и сами руки кладут ключи от квартир и машин:-Р[/QUOTE]

я сейчас говорила это осознанно.наши друзья перевелись в Москву и увидели "другую" жизнь,с отслеживанием рабочего времени;)до Тулы это пока не дошло и за год(как родился сынок) мы папу видели дай Бог если месяц по вечерам...

МуммиМама 05.07.2014 15:46

[quote="Tusia;6573243"]а зп нормальные не 2 тыщи[/quote]

в мааааленьком городке населением 20 000 человек зп у директора школы 17 т.р. какая у учителей сами подумайте. это маленький городок. а представьте какие зп в селах, где всего живет 1-1,5 тыс. человек и одна школа.

Викуля! 05.07.2014 17:03

[quote="МуммиМама;6573238"]в гонке за большими деньгами и карьерным ростом, люди перестали ценить простые вещи.[/quote]
+1
[quote="Босоножка;6573247"]Мой муж не гуляет по выходным с собаками. Он работает без выходных и проходных.[/quote]
Что же в этом хорошего?
Хотя конечно у каждого свои приоритеты... Кто-то считает, что нужно вкалывать без выходных и проходных, чтобы обеспечить свою семью всем самым лучшим.... А кто-то считает, что он должен сам больше времени проводить с детьми и дарить им свою любовь и ласку не через призму денег.... как часто у нас любят говорить папы... я же деньги зарабатываю для вас.... И тут нельзя судить ни тех, ни других...
[quote="МуммиМама;6573276"]в мааааленьком городке населением 20 000 человек зп у директора школы 17 т.р. какая у учителей сами подумайте. это маленький городок. а представьте какие зп в селах, где всего живет 1-1,5 тыс. человек и одна школа.[/quote]
да... причем в регионах з/п меньше намного, а все остальное не на много... У нас вот мэр любит говорить, что средняя з/п у нас 25000... а на деле же это ни фига не средняя... это на самом деле хорошая высокая з/п, которая далеко не у каждого в нашем городе имеется....
У меня сестра работает с 9 утра до 7 вечера, плюс дорога туда 2 часа и обратно также... по пробкам... итого с утра до ночи работа... и это за 23 тыс., она не имеет детей и ей этих денег не хватает.... а если иметь детей... ни времени на них из-за работы нет, ни денег не хватает все-равно... на выживаемость... я не говорю, что государство обязано всем пособие раздавать.... но хотя бы создать нормальную жизнь для своего народа... а у нас хорошо живет только тот, то умеет обмануть это самое государство... и можете забросать меня тапками, но еще не встречала ни одного человека в жизни, который бы жил хорошо ни в чем не нуждаясь на одну честно заработанную з/п, платя все положенные налоги и не имея ни одного кредита или долга... Так что и самим конечно нужно шевелиться, а не ждать милостыни от государства.... но и государство могло бы лучше заботиться о своем народе... хотя бы зарплаты поднять до прожиточного уровня...

Tusia 05.07.2014 17:21

Мы живем хорошо (по моим меркам) на зп военного и я вот только устроилась) у нас нет ни кредитов, ни долгов) кстати устроилась на работу на оклад 17 грязными) и главное что с ребенком могу успевать-это мой приоритет...

Но единственное могу сказать просто фортонуло что не снимаем кВ. И поэтому сижу и не жалуюсь... К примеру когда с мужем начали жить 7 лет у него зп была 13...через 5 лет 20...

Мне по молодости хватило одного кредита) у меня у слову тогда была зп макс15...+ кредит...+ на учебу копила...

Lili4ka 05.07.2014 17:44

Тут такой спор не о чем идет, тут дело далеко не в том, что Москва-не Москва, просто люди разные. Одни ноют при любых условиях, другие не ноют при худших. Например когда я была маленькая там где я жила в МО в деревенском полу-разрушенном доме, большинство наших соседей получили хорошие квартиры в Москве (поскольку нас присоединили к Москве в 1985году), а те кто остались типа моих предков, до сих пор причитают, что как все несправедливо и т.д. А по сути шансы у всех были одинаковые только кто-то шевелился (доки собирал, в очередях стоял и т.д.), а кто-то только возмущался, что все так сложно и не для людей. Сейчас тетушка моя, которая живет в деревне в Орловской обл. не работает, т.к. ухаживает за бабушкой и дедушкой, нашла кучу ходов и выходов, кучу льгот, в итоге оформила там земли какие-то и сдает их в аренду. Как говориться хочешь жить -умей вертеться. А если не хочется крутиться то уж соизволь не ныть.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.