![]() |
Мы уже давно не взвешивали, но думаю где-то 5-5,5 ;)))
|
МаRin@,Это Хорошо.а то у меня Просто Растет Маленький Лось,и девочки Говорили что такие Когтеточки они просто выворачивают,Роняют.
|
Мыкоту прикрутили когтеточку в коридоре, он от нее прям не отходит.
Хотя наполовину изодрал уже. |
[QUOTE=МаRin@;318534]:-D :-D :-D Будем наедятся, что купите гораздо раньше, а то боюсь кот не проживет несколько десятков:-D[/QUOTE]
Да я тоже на это надеюсь:) :) ;) %-0 |
Девочки у меня кошка бросила драть когтеточку,не пойму почему :(
|
А у меня никогда и не драла.
|
[quote=Шуруня;696056]Девочки у меня кошка бросила драть когтеточку,не пойму почему :([/quote]
В смысле она начала драть мебель? Или вообще ничего не дерет? Отдыхает может:-D Моя свой кусочек паласа уже в мочало превратила%-0 Надо менять.. |
а мои кошарики не хотят когтеточку%-0
все равно мебель приятней наверно драть:girl_prepare_fish: уже и валерианой и кошачьей мятой привлекала-никакого толку(чот не любят они валерьянку), и показывала, и хвалила за попытки поточить там когти....не,никак.. вот дверь ободрать-за милую душу:-/ так еще и когда когти пытаюсь подстричь- такой возмущенный ор начинается:hysteric: мол,унижаю я их... эх... |
[QUOTE=Тимилена;696593]В смысле она начала драть мебель? Или вообще ничего не дерет? Отдыхает может:-D Моя свой кусочек паласа уже в мочало превратила%-0 Надо менять..[/QUOTE]
Она Стала драть стулья:( Ладно зоть они старые,не Жалко |
Зачем же так страдать из-за когтей? Я сделала своей кошке операцию "мягкие лапки". Просто удалили передние когти. Поверте, это чудо. Кошка абсолютно не страдает. Может запрыгнуть куда хочет, продолжает точить отсутствующие когтики. Она даже не понимает, что их нет. Я оооочень довольна!!!!:girl_in_love:
|
[QUOTE=Fatum;754532]Зачем же так страдать из-за когтей? Я сделала своей кошке операцию "мягкие лапки". Просто удалили передние когти. Поверте, это чудо. Кошка абсолютно не страдает. Может запрыгнуть куда хочет, продолжает точить отсутствующие когтики. Она даже не понимает, что их нет. Я оооочень довольна!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
А мне жалко....У меня у подруги коту такое сделали,Он первый месяц очень страдал,Бывало прыгнет,куда нибудь и падает,т.к когтей то нет |
[QUOTE=Шуруня;755029]А мне жалко....У меня у подруги коту такое сделали,Он первый месяц очень страдал,Бывало прыгнет,куда нибудь и падает,т.к когтей то нет[/QUOTE]
ну упадет и что? Поднялся и пошел же дальше. Таким же образом отучится лазить высоко! Это не мучение, если упадет. Это точно! Мучение дня 3, пока заживет! А потом сказка! И кошка есть, и мебель целая. А что лучше им, когда их лупят из-за того, что они что-то портят? ( я не конкретно про Вас ). Это решает каждый сам, но я вижу, что моя кошка делает, все, что хочет, не мучается и квартира целая!!!! Я довольна! |
Fatum Вопрос.оч. Спорный.
есть свои за и против. |
[QUOTE=Шуруня;756906]Fatum Вопрос.оч. Спорный.
есть свои за и против.[/QUOTE] Возможно!;) |
А мы своей кисе просто подстригаем когти и она у нас ничего не дерет.Вот только в коридоре свой половичок иногда и все.:-Р
|
[QUOTE=Зайкуня;785754]А мы своей кисе просто подстригаем когти и она у нас ничего не дерет.Вот только в коридоре свой половичок иногда и все.:-Р[/QUOTE]
какаЯ она молодец!:) :) :) |
Моя кошка весь коридор изодрала напрочь) По стене до потолка взлетает. На углу обои уже лохмотьями висят... А когтеточка скучает никому не нужная))):))) О, я стала теоретиком))) Уррря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
я считаю что удалять кошкам когти это ужасно просто! никогда бы не стала так издеваться над своим котом. Я раз в неделю подстригаю котику когти щипчиками, и он ничего не дерет.:)
|
[QUOTE=Anyttan;970186]я считаю что удалять кошкам когти это ужасно просто! никогда бы не стала так издеваться над своим котом. Я раз в неделю подстригаю котику когти щипчиками, и он ничего не дерет.:)[/QUOTE]
Совсем ничего? Может своей тоже отстричь?...%-0 |
[QUOTE=Anyttan;970186]я считаю что удалять кошкам когти это ужасно просто! никогда бы не стала так издеваться над своим котом. Я раз в неделю подстригаю котику когти щипчиками, и он ничего не дерет.:)[/QUOTE]
Я тоже так считаю,но на той неделе готова ее была отправить на сею процедуру.привезли шторы и покрывало что шили на заказ,а она на них прыгнула,я аж расплакалась,столько денег потратили на все это,лупцеваоакошку тапком,больше не подходит,на этой неделе едем стрич в ветеринарку когти |
[QUOTE=Шуруня;971498]Я тоже так считаю,но на той неделе готова ее была отправить на сею процедуру.привезли шторы и покрывало что шили на заказ,а она на них прыгнула,я аж расплакалась,столько денег потратили на все это,лупцеваоакошку тапком,больше не подходит,на этой неделе едем стрич в ветеринарку когти[/QUOTE]
Шуруня,как я тебя понимаю:( мы вот ток ремонт закончили, так моя падлюка принялась когти точить о самые дорогие обои в квартире:-E ппц... когтеточек по квартире-аж 3 штуки, а она,скатЫна...:-/ |
[QUOTE=Ники;973038]Шуруня,как я тебя понимаю:( мы вот ток ремонт закончили, так моя падлюка принялась когти точить о самые дорогие обои в квартире:-E ппц...
когтеточек по квартире-аж 3 штуки, а она,скатЫна...:-/[/QUOTE] вОТ вот,Обидно блин,холишь Их Зараз пушистых,а они :( И Лупить то жалко,И воспитывали ведь хорошо,и Когтеточки есть.. ну ничего,Тапок Сделал свое дело,Надеюсь на долго |
У нашего кота 2 когтеточки - одна на его домике, другая - к стене прикручена. Когти дерет с удовольствием. А еще мы ему их подрезаем специальными ножницами. Иногда он на диван поглядывает, но ему тут же влетает...
|
Вообще если котёнок с детства к когтеточке приучен, то и потом проблем не возникнет. Сейчас у меня три кошки, а обои все целы, только один раз немного в коридоре ковырнули, когда сильно бесились:)
|
Был у нас диван, который стоял в моей комнате. Вот его, причем исключительно левую сторону, мой кот очень любил. Это была его персональная и незаменимая когтеточка :))) Изодрал в пух и прах.
Когда встал вопрос о покупке новой мебели, тут же возникла и необходимость в столбике каком-нибудь. Выбирали придирчиво - и высоту, и расположение, и дизайн. И чтобы он к ней привык купили распылитель кошачьей мяты. Побрызгали пару раз, кот побалдел :))) да и привык к ней. Теперь только к ней и подходит. |
[B]Сашуля Счастливая[/B] а вот эта мята где продается?? что-то у нас в спец магазинах я спрашивала, разводят руками и смотрт как на дуру...
муж просто потной футболкой натер плинтуса и прочие поверхности, кот по началу к ним не приближался, а щас по новой все начал драть(( |
[QUOTE=натаSHка;1867137][B]Сашуля Счастливая[/B] а вот эта мята где продается?? что-то у нас в спец магазинах я спрашивала, разводят руками и смотрт как на дуру...
муж просто потной футболкой натер плинтуса и прочие поверхности, кот по началу к ним не приближался, а щас по новой все начал драть(([/QUOTE] Я покупала в обычном магазине для животных. Фирма "Beaphar". Спрей для привлечения кошек к местам, специально предназначенных для игр :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1866592]
Выбирали придирчиво - и высоту, и расположение, и дизайн. И чтобы он к ней привык купили распылитель кошачьей мяты. Побрызгали пару раз, кот побалдел :))) да и привык к ней. Теперь только к ней и подходит.[/QUOTE] Никогда не слышала о таком?? До нас наверно еще не дошло. Хотя звериные магазины посещаю регулярно, мяту там не встречала. [QUOTE=натаSHка;1867137]муж просто потной футболкой натер плинтуса и прочие поверхности, кот по началу к ним не приближался, а щас по новой все начал драть(([/QUOTE] Интересный метод!!:-D Мы когтеточку коту подарили недавно на его 3-хлетие:) Он сначала боялся к ней подходить, думал ругаться будем. А когда понял, что это для него, теперь постоянно об нее когти точит. Но и про диваны не забывает:) Думаем поставить еще одну где-нибудь еще. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1867148]Я покупала в обычном магазине для животных. Фирма "Beaphar". Спрей для привлечения кошек к местам, специально предназначенных для игр :)[/QUOTE]
спасибо, закажу чтобы папа в Москве посмотрел, а то у нас как в глухой деревне)))) [B]Лиша[/B], нам знакомые посоветовали, я долго сопротивлялась и говорила мужу свое "фу" но когда попробовали, были удивлены))) |
[B]натаSHка[/B], я тоже хочу попробовать. А вдруг?;) Правда не знаю как муж расценить мое предложение. Как личное оскорбление скорее всего:-D
|
А у меня какая-то мега флегматичная коша,она даже когти не точит,в крайнем случае может на веранде чуть-чуть подрать коврик бамбуковый.У меня подруга такой коврик вешает в коридоре,у неё котяра вообще все в доме разодрал.
|
наш кот раньше признавал только диван. когда поменяли мебель,решили попробовать,на удачу так сказать,и нам повезло. коту было года 3 на тот момент. привык очень быстро,балдеет от когтеточки. при чем,пробовали покупать и подороже и домиком...но он почему-то признает только этот вид,хотя самая дешевая и самая грубая на ощупь:)
|
[B]Viva[/B], а что за когтеточка? или ты пропустила или я невнимательная)))
|
я не знаю ее название%-0 я ее визуально узнаю. это обычная когтеточка-"доска", только она достаточно грубая.
модель такая [url]http://zoobastik.ru/product_4980.html[/url], а вот материал другой (из такой фактуры не нравится коту)материал как на этой ссылке [url]http://zverushka.org.ua/Kogtetochka-«Teneriphe»-37323-p-8843.html[/url] |
[QUOTE=Viva;1867566] [url]http://zoobastik.ru/product_4980.html[/url][QUOTE]
У нас такая из пеньки только не серая. И покупали мы ее за 250. Может размерами она меньше. Коту как раз очень понравилась, правда не сразу. |
[QUOTE=Лиша;1867577][QUOTE=Viva;1867566] [url]http://zoobastik.ru/product_4980.html[/url][QUOTE]
У нас такая из пеньки только не серая. И покупали мы ее за 250. Может размерами она меньше. Коту как раз очень понравилась, правда не сразу.[/QUOTE] вот может наша тоже из пеньки:-[ ] я не знаю,как правильно называется эта веревка. но она стоит около 300руб. покупали подороже более красивые,как на ссылке,к ним еще иногда и мышка пришита на веревочке,так кот не играет ни с мышкой ни когти не точит |
[B]Viva[/B], скорее всего именно так.
|
У нас не подходит даже к когтеточке.Он в принципе редко точит когти и только о дорожку в прихожей.Надо попробовать купить кошачью мяту и попрыскать на когтеточку.Спасибо за совет!)))
|
Только очень много не бразгайте! А то они совсем обалдеют :)
|
Хорошо!)))
|
| Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |