Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Карьера и дети. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40404)

Girl_In_Love 14.10.2014 23:12

[QUOTE=Mammo4ka;6712303]Ага! В этом и есть взаимопомощь и взаимопонимание)) как сидя дома нельзя требовать миллионы с мужа, так и с работающей жены не стоит требовать ежедневной влажной уборки и 3 блюда с компотом.[/QUOTE]

:))) Плюсуюсь :)

ЦветочекЯ 14.10.2014 23:31

[QUOTE=Juliasha;6712304]Только маленький ребенок не может стучать кулаком по столу и рассказывать, как ему комфортно. И родители на свое усмотрение выделяют ему время в своей жизни. Кто сколько считает нужным[/QUOTE]

+100000

Маруся_ 14.10.2014 23:35

я все таки за то, чтоб на работу выходить не раньше 2 лет ребенкиных, если нет реальных материальных проблем.
дети вырастут быстро, а работа обычная за несколько лет никуда не денется.
у кого прям карьера прет - это их выбор. может, если б меня ждала работа с зп больше 100тыщ, яб и почесалась раньше ребенка в сад отдать, а просто ради работы -нет спасибо.
карьера и работа - разные вещи.
я периодически фонтанирую идеями работы на дому, муж как экономист сразу все рассчитывает мне в экселе: вклад своих мат. и трудовых ресурсов - чистая прибыль. прибыль всегда незначительна и моих трудозатрат не стоит, мы оба это понимаем, я расслабляюсь и дальше занимаюсь ребенком, домом и чем-то для души.
ну то есть для меня нет смысла именно подпабатывать сейчас: клеить объявления, продавать рукавицы и носки, или цветы из бисера, или статьи писать.
именно ребенку на хорошую еду, игрушки и одежду хватает и на себя остается.
пока никуда не ездим, но мы и не рвемся особо.
здесь именно, чтоб как многие пишут, чтоб обоих устраивало.
я знаю, что прокормлю, если что себя и мужа и от нескольких лет сидения дома в моем случае ситуация не изменится.
но если женщине сильно хочется поработать - ради Бога.
мне не хочется))))

ALLLENNNA 15.10.2014 00:01

[b]мне бы в небо)))[/b], а ребенку вы должны?
А муж вам тоже ничего не должен? Ничем не обязан?

мне бы в небо))) 15.10.2014 00:12

[QUOTE=ALLLENNNA;6712362][b]мне бы в небо)))[/b], а ребенку вы должны?
А муж вам тоже ничего не должен? Ничем не обязан?[/QUOTE]

ребенку безусловно должна, ребенок должен быть одет-обут-накормлен и обласкан мной. Муж мне не должен ничего, мы семья, каждый из нас вносит свой вклад, у моего мужа могут быть проблемы и сложности, он имеет право в конце концов заболеть и получить меньше в зарплате, разве нет? И я не буду его за это пилить.

ALLLENNNA 15.10.2014 00:45

[QUOTE=мне бы в небо)));6712376]ребенку безусловно должна, ребенок должен быть одет-обут-накормлен и обласкан мной. Муж мне не должен ничего, мы семья, каждый из нас вносит свой вклад, у моего мужа могут быть проблемы и сложности, он имеет право в конце концов заболеть и получить меньше в зарплате, разве нет? И я не буду его за это пилить.[/QUOTE]
Муж не должен вас финансово поддерживать пока вы в декрете? Муж не должен придти к вам в больницу когда вы больны? Не обязан вас уважать?

При чем тут зарплата мужа? Вы написали, что не должны готовить мужу, гладить и прочее и прочее. Вы же не домработница.

А родителям вы должны? Братьям, сестрам?

Я вот честно пытаюсь понять как это%-0 как я могу быть не должна накормить мужа после работы... да, я люблю мужа и хочу его вкусно кормить. Хорошо когда хочу и должна совпадают:-)

мне бы в небо))) 15.10.2014 01:09

[QUOTE=ALLLENNNA;6712447]Муж не должен вас финансово поддерживать пока вы в декрете? Муж не должен придти к вам в больницу когда вы больны? Не обязан вас уважать?

При чем тут зарплата мужа? Вы написали, что не должны готовить мужу, гладить и прочее и прочее. Вы же не домработница.

А родителям вы должны? Братьям, сестрам?

Я вот честно пытаюсь понять как это%-0 как я могу быть не должна накормить мужа после работы... да, я люблю мужа и хочу его вкусно кормить. Хорошо когда хочу и должна совпадают:-)[/QUOTE]

я не об этом писала, а о том, что пилить за раз-два невымытую посуду я не считаю в семье нормальным. Я в кнце концов могу болеть-устать замотаться. Нужны ли мне такие отношения, в которых я только должна, не получая по сути от своих действий морального удовлетворения? именнно поэтому я не домработница, это домработница должна, потому что она за это зп получает, а я делаю это для своих любимых, это не обязанность, а проявление моей к ним любви и заботы.
Я не писала кстати о том, что я этого не делаю, я писала, что делаю это не из долга, для меня это большая разница.

ALLLENNNA 15.10.2014 01:14

[QUOTE=мне бы в небо)));6712465]я не об этом писала, а о том, что пилить за раз-два невымытую посуду я не считаю в семье нормальным. Я в кнце концов могу болеть-устать замотаться. Нужны ли мне такие отношения, в которых я только должна, не получая по сути от своих действий морального удовлетворения? именнно поэтому я не домработница, это домработница должна, потому что она за это зп получает, а я делаю это для своих любимых, это не обязанность, а проявление моей к ним любви и заботы.
Я не писала кстати о том, что я этого не делаю, я писала, что делаю это не из долга, для меня это большая разница.[/QUOTE]

Я не буду вас цитировать и цепляться к словам:)
Легких вам родов:)

мне бы в небо))) 15.10.2014 01:17

[QUOTE=ALLLENNNA;6712471]Я не буду вас цитировать и цепляться к словам:)
Легких вам родов:)[/QUOTE]

спасибо.
Несостыковки могут быть. Беременность меня умней не делает))

Босоножка 15.10.2014 16:40

[QUOTE=Girl_In_Love;6712292]:-!
А учитывая, что это именно муж не в восторге от идеи работающей жены - то не слишком ли это, ну, ... некрасиво что ли?%-0.. Он же по сути именно сам и именно только себя и назначил банкоматом?:bcool:
Я бы крепко обиделась на такое...:-/[/QUOTE]
Он дал понять, что, если я сама себя в сложившейся семейной ситуации воспринимаю как домработницу, то получается, его в семье воспринимают как банкомат.
У каждого своя зона ответственности:я не думаю, как заработать на жизнь, у него голова не болит, чем мы будем ужинать.
На что обижаться?

[QUOTE=мне бы в небо)));6712465]я не об этом писала, а о том, что пилить за раз-два невымытую посуду я не считаю в семье нормальным. Я в кнце концов могу болеть-устать замотаться. Нужны ли мне такие отношения, в которых я только должна, не получая по сути от своих действий морального удовлетворения? именнно поэтому я не домработница, это домработница должна, потому что она за это зп получает, а я делаю это для своих любимых, это не обязанность, а проявление моей к ним любви и заботы.
Я не писала кстати о том, что я этого не делаю, я писала, что делаю это не из долга, для меня это большая разница.[/QUOTE]
Положа руку на сердце, я очень и очень многое делаю, потому что должна... Иногда до зубного скрежета не охота убирать, стирать, мыть посуду. Но я это делаю. Думаю, что у мужа тоже бывают подобные ситуации.
У нас далеко не идеальный брак, где каждый стремится непрерывно делать приятное другому. Для нас брак это и определенные обязательства.

Для меня работа и карьера -разные вещи. Работать можно ради денег, ради удовольствия, ради общения... Карьера-это цель, это стремление, это полное погружение в профессию. Все остальное уходит на второй план. Как бы цинично это не звучало, и я готова ловить тапки и помидоры, для мужчины карьера часто на первом месте, при лучшем раскладе на втором -семья. Я пока не встречала мужчин, плюнувших на карьеру ради утренников в саду.

Женщина задумана природой как мать. Для нее семья-это тоже способ самореализации. Поэтому логичнее, что в семье чаще карьеру делает мужчина. 2 карьериста в семье, на мой взгляд, перебор.
Хотя сейчас домохозяйки часто воспринимаются как неудачницы. Никуда не сгодилась, вот дома с детьми и сидит :)

Tusia 15.10.2014 18:37

Катя, я согласна с тобой... Карьера для мужчины на первом месте...но ему при этом нужен сильный тыл... Мы хоть с мужем и не живем вместе, но он до сих пор мне говорит, что в том чего он добился в свои 31 (не малого то добился...САМ) моя заслуга... И мне это приятно)

мне бы в небо))) 15.10.2014 18:59

[QUOTE=Босоножка;6713552]Он дал понять, что, если я сама себя в сложившейся семейной ситуации воспринимаю как домработницу, то получается, его в семье воспринимают как банкомат.
У каждого своя зона ответственности:я не думаю, как заработать на жизнь, у него голова не болит, чем мы будем ужинать.
На что обижаться?

Положа руку на сердце, я очень и очень многое делаю, потому что должна... Иногда до зубного скрежета не охота убирать, стирать, мыть посуду. Но я это делаю. Думаю, что у мужа тоже бывают подобные ситуации.
У нас далеко не идеальный брак, где каждый стремится непрерывно делать приятное другому. Для нас брак это и определенные обязательства.

Для меня работа и карьера -разные вещи. Работать можно ради денег, ради удовольствия, ради общения... Карьера-это цель, это стремление, это полное погружение в профессию. Все остальное уходит на второй план. Как бы цинично это не звучало, и я готова ловить тапки и помидоры, для мужчины карьера часто на первом месте, при лучшем раскладе на втором -семья. Я пока не встречала мужчин, плюнувших на карьеру ради утренников в саду.

Женщина задумана природой как мать. Для нее семья-это тоже способ самореализации. Поэтому логичнее, что в семье чаще карьеру делает мужчина. 2 карьериста в семье, на мой взгляд, перебор.
Хотя сейчас домохозяйки часто воспринимаются как неудачницы. Никуда не сгодилась, вот дома с детьми и сидит :)[/QUOTE]

Катюш, я не знаю, были ли у мужа реальные карьерные перспективы, но муж мог бы заработывать минимум раза в 2 больше, но это будет нам неудобно (мы переезжает в район и он пропадает на работе, либо мы видим его по выхам). Для моего мужа семья много значит. Ну, может, это исключение такое, даже скорей всего.
Для себя карьеру вижу в работе на себя, добиться можно многого, получится ли не в ущерб семье - увидим...будет тяжело, но приходить домой когда дети спят я не готова.....

Marilinka 15.10.2014 21:03

Случайно увидела тему и не смогла пройти мимо.
Я сама ребенок выросший с очень занятой мамой, так сложилось.что зарабатывала она одна, должность была ответственная и мама в буквальном смысле на работе пропадала,бывало и сутками, придет поспит часов 5 и опять на сутки.
девочки у меня не было нормального детства,мы ни куда с мамой ни ходили, ок куда не ездили вместе, нет у меня из детства приятных воспоминаний об отдыхе с ней.
Сейчас все бы отдала,чтобы все время посвящать сыну,чтобы не оставлять его больного с бабушкой и сбегать на работу оставляя его в слезах в саду. Но пока не могу не работать, да и не охота быть зависимой от мужа.Хотела бы свой маленький бизнес,чтобы знать что прокормить сына смогу.
кстати у меня было все,но материнское тепло ни что не заменит.

Луч солнца 15.10.2014 21:08

[QUOTE=Marilinka;6714018]
кстати у меня было все,но материнское тепло ок что не заменит.[/QUOTE]

В том-то и дело, девочки!

Marilinka 15.10.2014 21:23

Сейчас смотрю многие даже до года на работу выходят.у меня вот знакомая, ребенку младшему 4 месяца хочет выходить, т.к ипотеку на 1 з.п не дают. извините я конечно может че не понимаю, но как то эгоистично по отношению к ребенку,зачем тогда рожали?
Очень тяжело тут конечно советовать, каждый сам выбирает свой путь,но я сейчас когда прихожу с работы, вижу как он меня ждал,как соскучился,как поиграть, побаловаться охота, а мне не когда,и не охота уже, и все бегом,бегом.

Маруся_ 15.10.2014 21:59

неее, зачем рожали, мамам вынужденно работающим я никогда не скажу.
наоборот, перед многими работающими мамами преклоняюсь, как они все успевают.
да, может, ребенку не хватит тепла, но я знаю мнггих самомам, которые ребенка отдавали бабушке в полгода и выходили работать.... ну нет у них выхода, что ж теперь совсем не родить?
ну и жилье свое - очень важно, ради своего угла тоже одобряю выход на работу, если есть с кем оставить ребенка.... да, плохо это, но.... жизнь такая....
но это ведь не карьера, многие со слезами на глазах с ребенком прощаются.
вот карьеристок понять не могу, когда на небенка плевать, с кем он там и как, хотя, можно было бы и еще с ним посидеть.

freken 15.10.2014 22:29

у брата моего мужа жена
у нее ребенок от первого брака
а в этом гражданском браке детей нет
она карьериста
она вообще помешана на работе
у нее свое дело, она именно бизнес-вумен
но с дочерью отношения печальные
дочери сейчас 14 лет
мать постоянно ей недовольна, орет на нее постоянно
вообще мое мнение - прессует ее по-черному
я знаю их 11 лет и ни разу не видела, чтоб она ее обнимала или целовала
она беременная была, училась, мать ее (бабушка соотв этой девочки) сказала - оооой да я буду сидеть
ессна великая помощь
она дала ей доучиться и потом выйти на работу
в итоге девочка всегда была с бабушкой, бабушка (не смейтесь только) до сих пор ее с ложки кормит
а девочке хоть и 14 лет
и она учится на 4-5
но по жизни на вот на 5-летнюю тянет
как моя старшая
одни и те же интересы, наивность, несамостоятельность воообще ни в чем
а ятровка моя - мать девочки - кроме работы ни о чем не думает
вот правда мне даже поговорить с ней не о чем:-D
на как придет только и разговоры о мебели (на вообще дизайнер, но сейчас директор - свое довольно успешное в городе дело у нее)
да она хорошо зарабатывает
но второго рожать она не хочет
и возраст говорит, и работу не бросишь и баба уже старая чтоб помогать. сама вся разваливается
в итоге отношения с мужем. неважно что он гражданский, разладились
они уже год висят на таком пределе
и на таких скандалах
а он ее бросить не может
потому что дочь ее растил можно сказать с 2 лет, и на ему как родная
очень переживает
но и жить так не может и не хочет больше
по дому на вообще ничего не делает
на даже готовить не умеет
серьезно... самую элементарную картошку сварить не может
раз в неделю у нее ген уборка и все
ну я не говорю что мало это - раз в неделю
я просто рассказываю
в общем вот такая история
мне кажется иногда, что ее дочь ее бесит почему-то
ну не почему-то
на самом деле на правда как 5-летняя по жизни и наверно это раздражает
но тут воспитание виновато...
в общем печально на самом деле все это смотрится со стороны...
еще самое главное у нее интересное отношение к своему мужу
если он больше нее зарабатывает - ее коробит и оскорбляет, и сразу он много времени работе уделяет а по дому ниче не делает, тип ей Золушок такой дома нужен, приготовить-убраться, ей же некогда
если меньше нее зарабатывает (менял работы вот когда, и есть с чем сравнивать) - она думает нах мне такой нужен, вот он ни рыба ни мясо, и слишком много времени дома сидит, лучше б работал
т.е. не может принять что разные периоды бывают в жизни
не всегда он может и горы золота ей приносить и по дому все успевать
но думаю они разойдутся
т.к. там все-таки один хочет ребенка
вторая категорически не хочет, т.к. работает!
в общем добром не кончится....
ну вот такая история
просто поделилась

White-n-Fluffy 16.10.2014 00:06

Страсти кипят))))
Присоединюсь к теме)
Мне кажется, мам, которые выходят на работу от безвыходности, тут даже обсуждать не стоит. Это вообще из другой оперы. Тут скорее разговор о тех, у кого реально есть выбор: заниматься домом и детьми или идти развивать себя, как специалиста.
А что касается карьеры, для меня до недавнего времени это был вообще больной вопрос... После первых родов мне очень, ОЧЕНЬ тяжело было привыкнуть к декрету. В душе я карьеристка: мне очень важно по жизни добиться успеха не только в варке борщей (хотя и это немало))))), но и в своей профессиональной области. Когда старшей дочке было год и 10 мес, я освоила новую профессию и начала работать на удаленке. Работа нравилась безумно, это было именно то дело, которое каждый день расширяет кругозор и заставляет много и разносторонне думать. Через год с небольшим из-за второй Б и переезда заграницу пришлось сбавить обороты- оставила только редкие разовые заказы. Но вот мысли из разряда: " а что дальше?? Еще 3 года декрета минимум, итого целых 7 лет! Кому я буду нужна в своей области после такого промежутка?? И тд и тп." Нагнетала себя по-страшному))
После вторых родов что-то перевернулось в голове. Я никогда не думала, что смогу получать такое удовольствие от сидения с детьми, чтения сказок, построения пирамидки))) Всё как будто встало на свои места. Куда торопиться? Зачем? Ведь эти несколько лет- такая мелочь в масштабах всей нашей жизни!
Спасибо мужу, он также убедил меня, что карьеру можно сделать в любом, абсолютно любом возрасте. Он знал тех, кто и на пенсии начинал, причем довольно успешно))
В общем, подведя итоги, скажу так: пока я продолжаю заниматься домом и детьми, а дальше буду смотреть по обстоятельствам. В работе я хочу реализовать себя в любом случае, вопрос только в том, когда именно. Я знаю, что если этого не случится, то я потом очень сильно пожалею, поэтому планы и амбиции все равно есть))

Босоножка 16.10.2014 08:11

Многие пишут, что мама оч нужна малышу.
Моему старшему сыну почти 10. В школе забот не меньше. Это и банальное проверить уроки, помочь с докладом или проектом, забрать с секций (особенно, когда рано темнеет), выслушать актуальные проблемы подрастающего поколения.

Евгешечка 16.10.2014 09:54

О школа и работа, это другой вопрос. Меня всегда убивает, что дети учатся по субботам. Сама терпеть не могла школу в субботу. А если школы нет, то это целых 2 выходных в кругу семьи.... У меня папа живет в другом городе. Сейчас, когда дети ходят в садик, мы в пятницу загружаемся в машину и до воскресенья живем у него, внуки его очень любят.
А вот когда пойдут в школу... Блин, они ведь даже отдохнуть не успевают.... Еще уроки на выходные (всегда почему-то много задавали нам....)
Ну это я немного ушла от темы))))

freken 16.10.2014 10:02

Пардон за флуд
А что сейчас везде 6 дней учатся в школе??????????????
В любой школе так????????????

ЦветочекЯ 16.10.2014 11:58

не во всех,но большинство школ работают по субботам!!!!

в моей школе дети в 4 классе в этом году ходят только на музыку(3-им уроком),маразм крепчает))))))))

Ксения К. 16.10.2014 12:24

[QUOTE=ЦветочекЯ;6714904]не во всех,но большинство школ работают по субботам!!!!

в моей школе дети в 4 классе в этом году ходят только на музыку(3-им уроком),маразм крепчает))))))))[/QUOTE]

Свет, и как посещаемость музыки??
У нас в прошлом году тоже какая-то фигня была по субботам, так и через раз ходили дети, в этом году поставили в субботу физику и химию, приходится ходить...

Girl_In_Love 16.10.2014 12:37

о ужас, у нас нет школы по субботам к счастью..
А почему в 5 рабочих дней не укладываются?..

freken 16.10.2014 12:40

жуть какая
не хочу детей в школу отдавать
:-D

White-n-Fluffy 16.10.2014 13:38

К счастью, не все школы так работают.

По поводу нужности мамы: да, по большому счету мама в любом возрасте нужна. Но лично я считаю, что 10 лет- это уже не тот возраст, когда нужно отказывать себе в возможности профессионально самореализоваться, если действительно хочется. В конце концов, можно попробовать найти что-то на полдня, совпадающее по времени со школьными занятиями, ну, или что-то в этом роде.

Girl_In_Love 16.10.2014 13:53

[QUOTE=White-n-Fluffy;6715147]К счастью, не все школы так работают.

По поводу нужности мамы: да, по большому счету мама в любом возрасте нужна. Но лично я считаю, что 10 лет- это уже не тот возраст, когда нужно отказывать себе в возможности профессионально самореализоваться, если действительно хочется. В конце концов, можно попробовать найти что-то на полдня, совпадающее по времени со школьными занятиями, ну, или что-то в этом роде.[/QUOTE]

Плюсуюсь.

Кроме того, (строго ИМХО%-0) тотальная домашняя опека и мама, занятая по сути только детьми, когда им уже 10+ - это очень даже путь к полнейшей инфантильности последних.%-0

freken 16.10.2014 14:41

По поводу нужности мамы: да, по большому счету мама в любом возрасте нужна. Но лично я считаю, что 10 лет- это уже не тот возраст, когда нужно отказывать себе в возможности профессионально самореализоваться, если действительно хочется. В конце концов, можно попробовать найти что-то на полдня, совпадающее по времени со школьными занятиями, ну, или что-то в этом роде.[/QUOTE]
:girl_sigh:
не соглашусь, хотя бы потому, что кто высказывается о детях в возрасте 10 лет, таковых не имеет)))) следовательно наверняка сказать нельзя

я тоже таких детей еще пока не имею взрослых
и не могу с уверенностью сказать, что ребенку в возрасте 10 лет (к примеру) нужна мать постоянно))))
но есть пример у моей подруги где дети 9-ти и 7-ми лет ходят в школу
она работает и говорит мне "если есть возможность не работать, сиди дома и не работай, потому что школа это треш, надо делать с ними уроки и помогать, и воообще куча нюансов, а свободное время уходит лишь на то, чтобы сделать все уроки, даже в выходные дни мы не можем расслабиться"
ну это просто одно из мнений
одно такое чье-то ИМХО :-D

Босоножка 16.10.2014 14:51

Моя профессия не позволит мне достичь карьерных высот за несколько часов в день.
Подработку найти можно. Целесообразность такого выхода на работу обсуждалась выше.
[QUOTE=Girl_In_Love;6715178]Плюсуюсь.

Кроме того, (строго ИМХО%-0) тотальная домашняя опека и мама, занятая по сути только детьми, когда им уже 10+ - это очень даже путь к полнейшей инфантильности последних.%-0[/QUOTE]
Это пост из серии: Работающая мама-брошеные дети; Домохозяйка-ограниченная, зацикленная на детях женщина и т д. В конце просто приписывается ИМХО.
Не надо путать кислое с теплым. Инфантильность - результат гиперопеки. Возможность в любой момент оказать помощь, подсказать, встретить с поздней тренировки, съездить в удобное время в театр, например, это другое;)
Мой сын без проблем разогревает себе обед (варит пельмени, макароны, яичницу), сам добирается на все факультативные занятия, может посидеть с младшим пару часов, со списком сгонять в магаз, этим летом почти 2 месяца провел на сборах в Анапе с командой и тренером. Поэтому на этот пост смотрю с легким высокомерием ;)

Прикольно, что дети у людей с таким ИМХО намного младше ;)

Girl_In_Love 16.10.2014 15:08

[QUOTE=Босоножка;6715265]Моя профессия не позволит мне достичь карьерных высот за несколько часов в день.
Подработку найти можно. Целесообразность такого выхода на работу обсуждалась выше.

Это пост из серии: Работающая мама-брошеные дети; Домохозяйка-ограниченная, зацикленная на детях женщина и т д. В конце просто приписывается ИМХО.
Не надо путать кислое с теплым. Инфантильность - результат гиперопеки. Возможность в любой момент оказать помощь, подсказать, встретить с поздней тренировки, съездить в удобное время в театр, например, это другое;)
Мой сын без проблем разогревает себе обед (варит пельмени, макароны, яичницу), сам добирается на все факультативные занятия, может посидеть с младшим пару часов, со списком сгонять в магаз, этим летом почти 2 месяца провел на сборах в Анапе с командой и тренером. Поэтому на этот пост смотрю с легким высокомерием ;)

Прикольно, что дети у людей с таким ИМХО намного младше ;)[/QUOTE]

Девочки, у нас мнения значит в принципе и совсем нельзя высказывать, если оно не совпадает с чьим-то?:-! И при этом мы все сразу всё на свой счет воспринимаем?...:girl_prepare_fish:

Катя, я хоть где-то упомянула лично тебя в своем посте, чтобы ты так бурно на это реагировала?... Я отвечала не на твой пост даже.

Мы все основываемся на личных примерах, необязательно это наши дети.
У меня никогда не работала бабушка - я знаю какой к 26 годам (когда выходила замуж), была моя мама, т.к. мы в принципе об этом много говорили с ней.
У меня сестре мужа сейчас 13 лет, я замужем 6 лет и мы довольно плотно общаемся все это время.
Подруг с детьми старше моих я перечислять не буду наверно - у нас у всех скорее всего их и так хватает.%-0

Juliasha 16.10.2014 15:12

У наших родственников в Англии двое детей - 9 и 11 лет. Так вот их мама работает, по специальности, у нее степень по биохимии, но работает только пол дня. Потом детей забрать из школы, кружки, уроки, домашние дела. По ее опыту, с рождением детей либо из дома работать, либо пол дня. Иначе нужен отдельный человек, кто будет заниматься детьми.

Босоножка 16.10.2014 15:28

[QUOTE=Girl_In_Love;6715300]Девочки, у нас мнения значит в принципе и совсем нельзя высказывать, если оно не совпадает с чьим-то?:-! И при этом мы все сразу всё на свой счет воспринимаем?...:girl_prepare_fish:

Катя, я хоть где-то упомянула лично тебя в своем посте, чтобы ты так бурно на это реагировала?... Я отвечала не на твой пост даже.

Мы все основываемся на личных примерах, необязательно это наши дети.
У меня никогда не работала бабушка - я знаю какой к 26 годам (когда выходила замуж), была моя мама, т.к. мы в принципе об этом много говорили с ней.
У меня сестре мужа сейчас 13 лет, я замужем 6 лет и мы довольно плотно общаемся все это время.
Подруг с детьми старше моих я перечислять не буду наверно - у нас у всех скорее всего их и так хватает.%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Girl_In_Love;6715178]Плюсуюсь.

Кроме того, (строго ИМХО%-0) тотальная домашняя опека и мама, занятая по сути только детьми, когда им уже 10+ - это очень даже путь к полнейшей инфантильности последних.%-0[/QUOTE]
Ну как бы вот %-0
Я мама, занятая по сути только детьми....

У меня как минимум 27 мам 10-летних одноклассников знакомых. И с уверенностью могу сказать, что все дети разные. Есть варианты раз в 10 минут звонящего ребенка работающей маме с вопросами, где футболка, где учебник, телевизор не включается, а что можно поесть и т д

И, по-моему, ни одна я уже обратила внимание на резкость постов

[QUOTE=Juliasha;6715308]У наших родственников в Англии двое детей - 9 и 11 лет. Так вот их мама работает, по специальности, у нее степень по биохимии, но работает только пол дня. Потом детей забрать из школы, кружки, уроки, домашние дела. По ее опыту, с рождением детей либо из дома работать, либо пол дня. Иначе нужен отдельный человек, кто будет заниматься детьми.[/QUOTE]
Полностью согласна

Girl_In_Love 16.10.2014 15:35

[QUOTE=Juliasha;6715308]У наших родственников в Англии двое детей - 9 и 11 лет. Так вот их мама работает, по специальности, у нее степень по биохимии, но работает только пол дня. Потом детей забрать из школы, кружки, уроки, домашние дела. По ее опыту, с рождением детей либо из дома работать, либо пол дня. Иначе нужен отдельный человек, кто будет заниматься детьми.[/QUOTE]

Это и есть идеальный вариант - быть с детьми, но и не терять профессию при этом:-!, не говорить, что это невозможно совмещать%-0

ЦветочекЯ 16.10.2014 15:42

[QUOTE=Ксения К.;6714984]Свет, и как посещаемость музыки??
У нас в прошлом году тоже какая-то фигня была по субботам, так и через раз ходили дети, в этом году поставили в субботу физику и химию, приходится ходить...[/QUOTE]

никак,Ксюш,родители не понимают,что музыка это тот же предмет%-0ну в принципе тут и завуч не права.....

Девочки,я тоже не соглашусь,что в 10 лет уже такая опека не нужна!!!!у меня брат 13 лет,учится на 5 пока его контролируют родители(переходный возраст как никак),как только обороты родители сбавляют сразу начинают проскальзывать 3...
в прошлом году ему решили дать побольше свободы и учителя сразу стали жаловаться,что отказался от городских оллимпиад,что прогуливать стал уроки и т.д.а все почему-потому что в классе это больше никому не нужно и он считает себя белой вороной%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ну опять же это Англия%-0в России это может и возможно в крупных городах....чуть меньше город и таких возможностей и людей просто нет%-0

Tusia 16.10.2014 15:42

Эх..читаю и понимаю, что легко рассуждать с позиции "хочу-не хочу"... а вот что касаемо детей родители которых вынуждены работать я вообще молчу... это и детства нет у них, дефицит внимания родителей и другие прелести... и бедные они несчастные)))

можно и целый день с дитем просидеть и у него детства не будет, а можно и 3 часа вечером скрасить так, что он на всю жизнь запомнит) что я и делаю каждый вечер))) и на выходных у нас много разных развлекух)

Кстати, когда я вышла на работу и в первый раз отвела мела в статусе работающей, то он первым делом сказал: моя мама теперь работает) воспиталка потом говорит: Наташ, весь день только про это и разговор) Гордится тобой) Мне было нереально приятно))) И каждый вечер вопрос: как дела на работе?)))))))

ALLLENNNA 16.10.2014 22:24

[QUOTE=Tusia;6715370]Эх..читаю и понимаю, что легко рассуждать с позиции "хочу-не хочу"... а вот что касаемо детей родители которых вынуждены работать я вообще молчу... это и детства нет у них, дефицит внимания родителей и другие прелести... и бедные они несчастные)))

можно и целый день с дитем просидеть и у него детства не будет, а можно и 3 часа вечером скрасить так, что он на всю жизнь запомнит) что я и делаю каждый вечер))) и на выходных у нас много разных развлекух)

Кстати, когда я вышла на работу и в первый раз отвела мела в статусе работающей, то он первым делом сказал: моя мама теперь работает) воспиталка потом говорит: Наташ, весь день только про это и разговор) Гордится тобой) Мне было нереально приятно))) И каждый вечер вопрос: как дела на работе?)))))))[/QUOTE]

Наташ, не в обиду, но полгода назад, ты была на стороне "хочу - не хочу".
Здесь не раз было написано, что речь не о мамах, которые работают по необходимости:-)
Если нужно содержать себя и ребенка, тот тут без вариантов!
И еще, Егору скоро 5:-) а работаешь ты 2 месяца, так о чем спор?

Да, я считаю, что хотя бы до 2-3 лет, если у мамы есть возможность она должна быть рядом с ребенком. А до года, так ребенок вообще воспринимает мать и себя как единое целое.

emkasmile 16.10.2014 22:26

[QUOTE=ALLLENNNA;6715971]
Да, я считаю, что хотя бы до 2-3 лет, если у мамы есть возможность она должна быть рядом с ребенком. А до года, так ребенок вообще воспринимает мать и себя как единое целое.[/QUOTE]

Согласна:)

Tusia 16.10.2014 22:41

Ален, лично у меня желание работать... А не зацикливаться на доме... Поэтому то мое желание работать было из серии Хочу, а теперь Надо... И в обоих случаях я работаю) ну и что что Егору скоро 5... Мое желание работать с его 3х лет... Искала сама не получалось... Работала потом в магазине, но из-за аллергии ушла... В то время у нас были деньги) попробовала новое-не пошло...) да, меня устроил муж... Так как реально тяжело найти работу с ребенком... НО опять де я искала только по одному направлению...если бы тогда была именно нужда, то пошла бы на любую работу... Ну в пределах разумного конечно)

И если честно я не вижу разницы для ребенка просто желание мамы работать или необходимость... Ему от этого ни горячо, ни холодно... Мама работает и точка, а ее мотивация никак на нем сказывается... В том плане что не понимает именно ПОЧЕМУ)

И я не понимаю высказываний типа моя мама все мое детство пахала и поэтому его у меня не было... Это эгоизм чистой воды... Моя мама вкалывала будь здоров... И я тоже ее редко видела... То одна, то редко бабушка была... Время извините какое было.. В 90-е мне 5 лет было... Нам иногда кушать было нечего... Но маме давали пайки на работе... И крутилась она как могла... Или как должна была... Вот давай вместе голодать, но зато мама рядом... Не надо забывать в какое время было наше детство... Нас иногда ее подруга кормила, так как дача есть и свое хозяйство... И ни разу при наших сложных отношениях у меня в мыслях не было поставить это ей в пику... Или упрекнуть... За то, что она редко со мной... И далеко не это сыграло роль в наших отношениях с ней...

ALLLENNNA 16.10.2014 22:51

Я тоже в теории хочу работать, и как знать, может вся оработа в теории и останется:-)
Моя мама вышла на работу когда мне было 8 месяцев. Я ее как могу за это упрекнуть:-)
Но сейчас она мне говорит, что есть возможность, сиди дома пока и занимайся детьми. Ей жаль, что в те времена, она не могла много времени проводить с нами.

Вообщем опять думаю, а хорошо бы встетиться тут форумчанкам лет через 30, и обсудить как было правильно и кто о чем пожалел:-) еще бы обсудить здесь тему шлепать или нет:-)

Пушистый Катёнок 16.10.2014 23:39

Ален, вот и мне мама говорит пока есть возможность сиди дома, т.к. она нас с братом одна расти да и мы ее почти не видели и ей грустно от этого, то время уже не вернуть

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.