![]() |
возможно))наверон мне надо только начать.Но все равно че-то страшновато....гармоны,"ожирение" якобы может быть.яБред наверно,если правильно подобрать...не знаю,вссе равно пока не решаюсь.
|
[QUOTE=futuremama;1231165]нет девочки,для меня презерватив надежнее кажется чем таблетки)может потому что я вижу как он "работает":-D[/QUOTE]
Ну да, если так только:-D . Я кстати, тоже всегда была уверена в его надежности, пока гинеколог мне глаза не открыла на это дело... |
ну некоторые гинекологи говорят, что изжога у беременных в желудке от того, что в матке у ребенка волосики растут:-D так что если гинеколог что то говорит, то не стоит это принимать за аксиому. главный риск таблеток не тот, что они могут вызвать прибавку в весе, а то, что они направлены на подавление овуляции и неизвестно еще как потом организм отреагирует на отмену препарата и когда овуляция придет в норму. везде есть свои побочные эффекты и риск беременности. кто то воздерживается от секса в так называемые "безопасные дни" и не беременеет, а кто то и в месячные умудряется залететь
|
[QUOTE=valio96;1229753]Ну наши дети появились не из-за плохой контрацепции, а по желанию, оба планированные. Так что контрацепция не причем совершенно)))
А сведения от гинеколога. Вот не любовь к презервативам - это да, ни я ни муж их не любим. Я даже больше. Но это не относится к степени их защиты, просто не нравятся...[/QUOTE] даже врачи не рекомендуют беременность в первый год после последних родов, так как организм не готов, не восстановился, да и ГВ невозможно при наступлении новой беременности... так что каждому конечно свое, но сомнительно кажется заявление, что спустя полгода после родов пара начинает планировать следующую беременность. желанным ребенок может быть всегда (тем более если пара - противники абортов), но уж никак не планированным... если конечно никакой материальной подоплеки нет |
[QUOTE=Ванькина мама;1232400]даже врачи не рекомендуют беременность в первый год после последних родов, так как организм не готов, не восстановился, да и ГВ невозможно при наступлении новой беременности... так что каждому конечно свое, но сомнительно кажется заявление, что спустя полгода после родов пара начинает планировать следующую беременность. желанным ребенок может быть всегда (тем более если пара - противники абортов), но уж никак не планированным... если конечно никакой материальной подоплеки нет[/QUOTE]
да, особенно когда кесарево было.:) но как бы это не звучало сомнительно, так есть. детки оба и желанные, и планированные. Без какой либо мат. подоплеки. А то, что "даже врачи не советуют"...разные врачи по разному советуют... ГВ пришлось прекратить в 4 месяца по независящим от меня обстоятельствам. Так что действительно, каждому свое.;) А про гинекологов. У меня один хороший гинеколог, причем не в моей районной ЖК. Выбирала долго и тщательно. И кстати, не только от него я это слышала. Потом много ещё источников было. Просто впервые я узнала это от него. |
[QUOTE=Ванькина мама;1232400] но сомнительно кажется заявление, что спустя полгода после родов пара начинает планировать следующую беременность [/QUOTE]
каждому все-таки свое, я планировала второго как только так сразу после родов, если бы не КС, так и сделала бы. теперь придется ждать( Мне кажется что разница в 1-1,5 года самая оптимальная. И ГВ при беременности можно сохранить!!! |
[QUOTE=Alyssa;1245076]каждому все-таки свое, я планировала второго как только так сразу после родов, если бы не КС, так и сделала бы. теперь придется ждать( Мне кажется что разница в 1-1,5 года самая оптимальная. И ГВ при беременности можно сохранить!!![/QUOTE]
Вот и я так же считаю:) Мне после КС разрешили через 10 месяцев беременеть. Смотрели по состоянию шва...И вот мы снова ждем малыша:preg: |
[QUOTE=valio96;1245182]Вот и я так же считаю:) Мне после КС разрешили через 10 месяцев беременеть. Смотрели по состоянию шва...И вот мы снова ждем малыша:preg:[/QUOTE]
Молодцы какие!:))) |
[QUOTE=valio96;1245182]Вот и я так же считаю:) Мне после КС разрешили через 10 месяцев беременеть. Смотрели по состоянию шва...И вот мы снова ждем малыша:preg:[/QUOTE]
Ну если есть желания и врач дал добро - тогда , как говорится, сам Бог велел. |
:)
|
мы используем только презервативы
|
Девочки, противозачаточные не всем еще подходят. Мне вот вообще не подходит такой метод контрацепции, после отмены логеста вообще волосы на башке так посыпались - думала реально облысею. 2 года восстанавливаю
|
просто после КС если выждать больше времени, то можно родить самостоятельно, а так снова операция однозначно... хотя если много детей не планировать, то можно не опасаться две КС подряд
|
[QUOTE=Ванькина мама;1248068]просто после КС если выждать больше времени, то можно родить самостоятельно, а так снова операция однозначно... хотя если много детей не планировать, то можно не опасаться две КС подряд[/QUOTE]
У меня показания для КС обязательные...Мне в детстве делали сложную операцию на внутренностях...Так что теперь ни один хирург в здравом уме меня в самостоятельные роды не пускает. Так что мне хоть сейчас, хоть через 10 лет все равно КС будет...:( |
[B]valio96[/B] Правда??? А я все ищу кого-нибудь с таким опытом!! Все пытаю мамочек в темке про КС рожал ли кто через год. а то меня гинеколог пугает- не раньше через 2 года((( Ты меня обнадежила)))
|
[QUOTE=Alyssa;1249820][B]valio96[/B] Правда??? А я все ищу кого-нибудь с таким опытом!! Все пытаю мамочек в темке про КС рожал ли кто через год. а то меня гинеколог пугает- не раньше через 2 года((( Ты меня обнадежила)))[/QUOTE]
Все зависит от организма, шва и возраста мамы, а вообще конечно все возможно...я через 10 месяцев забеременела. Когда было сыну 9 месяцев сходила на УЗИ. Посмотрели-дали добро...так что все очень индивидуально;) |
[B]valio96[/B] буду теперь надеяться! Молодая, здоровая! Ура))))
|
удачи!
|
[QUOTE=Alyssa;1249820][B]valio96[/B] Правда??? А я все ищу кого-нибудь с таким опытом!! Все пытаю мамочек в темке про КС рожал ли кто через год. а то меня гинеколог пугает- не раньше через 2 года((( Ты меня обнадежила)))[/QUOTE]
у меня есть подруга, которая через КС родила двух детей подряд... такие случаи нередки... но к чему так торопиться мне не понятно |
[QUOTE=Ванькина мама;1254526] но к чему так торопиться мне не понятно[/QUOTE]
Вы же сами говорили - каждому свое:) |
не хочу никого обидеть, каждый решает для себя, но я считаю безответственным не использовать контрацепцию первые два года после родов... организм не готов к нормальному течению беременности, так как не востановился от предыдущей еще беременности... велик риск угрозы и прерывания беременности. что сказывается и на ребенке, если его удается сохранить, и на возможности следующей выношенной беременности, если случится выкидыш... организм имеет память на невынашивание... а полагаться на русский "авось" как это у нас принято можно, но не вопросе своего здоровья и здоровья деток... слишком много у меня примеров перед глазами, когда ребенок рожденный через в течении 2 лет после последних родов намного слабее и имеет различные патологии
|
Жаль, что у вас на глазах только такие грустные примеры...Мне, почему-то, только положительные попадаются)))
|
[B]Ванькина мама[/B] ну у меня свои мотивы, думаю объяснять бесполезно, раз у вас такая точка зрения))) А насчет плохих примеров- в каждом случае человек ищет то, что ближе его мировоззрению.
|
моя тетя забеременнела второй раз когда первой 6 месяцев было)))Сейчас им 10 и 11 лет,ворая девчонка здоровее,активнее чем первая даже!Там такоооое шило в попе,ого-го!:-D :-D так что конечно все индивидуально.
|
просто когда один ребенок еще только только отлучен от груди и тут же появляется другой еще меньше, кто то из них будет не дополучать того тепла и заботы, которая необходима ребенку в первые годы жизни
|
[QUOTE=Ванькина мама;1264874] кто то из них будет не дополучать того тепла и заботы, которая необходима ребенку в первые годы жизни[/QUOTE]
не обязательно...если мама умеет организовывать свое время и одинаково к обоим относиться - то все будет гуд у обоих детей, оба получат и ласку, и тепло в полном объеме...;) |
я бы с удовольствием подряд сразу троих родила, возможности позволяют, возраст тоже)))муж даже больше хочет,мы привыкли жить в большое семье, когда много братьев и сестёр)))но моя доча это ручное чудо, поэтому с моим желанием придётся повременить, годик как минимум, институт ещё одна моя причина подождать)))
|
а чем дочь помеха? ну и что, что ручная? Я сына носила в слинге месяцев до 6 беременности...)))
И институт, кстати, тоже не сильно мешает))) Мне, по-крайней мере)) |
[QUOTE]а чем дочь помеха? ну и что, что ручная? Я сына носила в слинге месяцев до 6 беременности...)))
И институт, кстати, тоже не сильно мешает))) Мне, по-крайней мере))[/QUOTE] я мелкую иногда даже не могу оставить извените в туалет пойти, черезчур её бабушки и дедушки разбаловали, не представляю что у меня двое таких малявочек будет, тут нянька нужна будет. Да и институт много времени отнимает он у меня в другом городе. на машине минут 40 туда и столько же обратно, а если на электричке вообще по полтора часа ехать приходится, да и для красного диплома приходится немало выкладываться, так что пока мне дочурочки хватает, а там как Бог даст))) |
я с Димкой до сих пор в туалет с открытой дверью хожу, а по утрам с ним на руках, так как он не хочет меня отпускать и сам не идет...)))
Универ у меня тоже в другом городе, но я заочно учусь, мне проще))) |
[QUOTE=valio96;1268473]я с Димкой до сих пор в туалет с открытой дверью хожу,[/QUOTE]
%-0 всмысле??Он видит?? |
мой иногда просто под дверью воет, но с собой я его уже не возьму, он же большой уже... привыкнет и потом спасу не будет... кстати выть ему особо не нравится, так что он это практикует все реже и реже:)
|
[QUOTE=valio96;1268131]а чем дочь помеха? ну и что, что ручная? Я сына носила в слинге месяцев до 6 беременности...)))
И институт, кстати, тоже не сильно мешает))) Мне, по-крайней мере))[/QUOTE] значит у Вас матка крепкая, но не надо это как совет давать... а то кто нить так дотаскается:-/ |
[QUOTE=Ванькина мама;1258455]не хочу никого обидеть, каждый решает для себя, но я считаю безответственным не использовать контрацепцию первые два года после родов... организм не готов к нормальному течению беременности, так как не востановился от предыдущей еще беременности... велик риск угрозы и прерывания беременности. что сказывается и на ребенке, если его удается сохранить, и на возможности следующей выношенной беременности, если случится выкидыш... организм имеет память на невынашивание... а полагаться на русский "авось" как это у нас принято можно, но не вопросе своего здоровья и здоровья деток... слишком много у меня примеров перед глазами, когда ребенок рожденный через в течении 2 лет после последних родов намного слабее и имеет различные патологии[/QUOTE]
Полностью согласна. Хотя хотелось бы погодок:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Мисюсь;2895]Нам доктор посоветовала местную контрацепцию. Пока у мамочки есть молоко, никакие препараты принимать нельзя.
Или местная контрацепция, или презерватив, или прерванный акт (но это не даёт гарантии, и вообще вредно для здоровья, особенно мужского). Короче, мы используем Фарматекс. А чем пользуетесь вы?[/QUOTE] Прерванный, ха-ха. Вон моему "дитю прерванного акта" уже 10 лет скоро))) Презы, однозначно. Дюрекс, иногда котекс. Местную г. прописывала, но я что-то не заморочилась... |
[QUOTE=futuremama;1268505]%-0 всмысле??Он видит??[/QUOTE]
Ну в унитаз не заглядывает конечно :) , но стоит рядом...на меня не смотрит, просто чтобы я рядом была... |
[QUOTE=Ванькина мама;1269822]значит у Вас матка крепкая, но не надо это как совет давать... а то кто нить так дотаскается:-/[/QUOTE]
Нет-нет...я не в коем случае не даю как совет:-/ ...просто рассказываю, как у меня...просто делюсь... |
подскажите до скольки месяцев можно не предохраняться, если мы полностью на ГВ???
|
предохраняться нужно с самого начала... уже все врачи гинекологи развеяли миф о том, что ГВ - контрацепция.... погодки именно так и получаются
|
[QUOTE=WiSp@;1552189]подскажите до скольки месяцев можно не предохраняться, если мы полностью на ГВ???[/QUOTE]
От начала и до конца предохраняться, если не хотите погодок, конечно... |
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |