![]() |
вот я и говорю поэтому, что на машину кредит спорный..всё зависит от того для чего машина используется и от марки..ведь есть немало реальных случаев когда машина обесценивается, в тоже время не редки и случаи резкого подорожания.
|
Никогда не брала кредиты и нет желания связываться с банками.
|
Мы часто кредит берем. Просто до срочно рассчитываемся и получается почти без переплаты. Зато что - то захотел пошел и взял, а через месяц рассчитался, копить все равно не получается:)
|
Я всегда была против кредита, вроде как если достяточно денег чтоб с кредитом расплатиться, то проще накопить. Но сейчас остро встал вопрос относительно размещения детей в нашем авто. так что, наверное, кредит возьмем. Если дадут конечно, что с нашими доходами весьма сомнительно.
|
У нас сейчас два кредита: ремонт квартиры и покупка машины. И нам очень нравится, получается, что у нас все есть, а то что мы отдаем ежемесячно, не такие большие деньги)))) Я за кредиты, но смотря где...это тоже отдельный вопрос!!!!
|
Мы брали уже несколько раз, копить тоже не получается, а хочется всё быстрее))) Но большие суммы не берём, бытовую технику только. Машину я бы не рискнула взять...
|
А у меня складывается такая ситуация, что как бы не пришлось мне кредит на покупку жилья брать. Страшно не хочется. Но пока других вариантов нет.
|
[QUOTE=Bonita;826434]А у меня складывается такая ситуация, что как бы не пришлось мне кредит на покупку жилья брать. Страшно не хочется. Но пока других вариантов нет.[/QUOTE]
Это конечно страсть, тем более в нашей стране. Будь аккуратнее! |
Один раз взяла кредит на свою голову, прокляла все на свете пока отдавала. Никогда больше, надеюсь, не придется
|
[QUOTE=JULICHKA;826510]Это конечно страсть, тем более в нашей стране. Будь аккуратнее![/QUOTE]
Bonita с другой страны;) |
[QUOTE=Monday;835545]Один раз взяла кредит на свою голову, прокляла все на свете пока отдавала. Никогда больше, надеюсь, не придется[/QUOTE]
"не так страшен черт- как его малюют" :-! просто надо ко всему подходить с умом %-0 всё взвесить и просчитать!!!! ни за что не брать кредит впритык зарплате!!!! Я считаю, что если и брать какую-то сумму, то точно знать, что ты ее сможешь погашать! |
Мы хотели взять ипотеку в декабре 2008 года теперь я уже рада что не взяли, а так кредиты обычно не берем стараемся сами как-то накопить
|
у нас куча кредитов и они нам жить не дают, покупали квартиру и машину, в итоге 2 аварии, на ремонт продана квартира, машина не вылазит из ремонта, а у нас капают проценты
|
Брали как-то, но в данный момент, процентные ставки очень велики, и как-то нехочется в это впутываться. Если уж очень нужны деньги, то лучше взять у родных.
|
У нас машину куплена в кредит, еще 3 года выплачивать. Месяц назад диван купили, тоже в кредит. Сегодня второй ноутбук купили :girl_haha: опять кредит. + еще 2 кредитные карточки.
|
[QUOTE=Bonita;826434]А у меня складывается такая ситуация, что как бы не пришлось мне кредит на покупку жилья брать. Страшно не хочется. Но пока других вариантов нет.[/QUOTE]
помнится ты как-то писала, что у вас вроде несколько квартир, вы их купили пока дешевые были. или я что-то путаю? |
Я брала мелкие кредиты на быт. технику. Потом взяла большой на покупку машины. Первые два года платила спокойно, но сейчас уже тяжко. И вот думаю, что правильнее копить? (хотя такую суммы не реально) или рисковать?
|
[QUOTE=tatjanka;954912]Я брала мелкие кредиты на быт. технику. Потом взяла большой на покупку машины. Первые два года платила спокойно, но сейчас уже тяжко. И вот думаю, что правильнее копить? (хотя такую суммы не реально) или рисковать?[/QUOTE]
Да есть еще такая вещь,как человеческий фактор.Вот деньги есть и так и подмывает их потратить или на мелочи всякие разлетаются.А когда оформлен кредит,то тут уже никуда не денешься и придется платить. |
Мыс мужем брали два раза кредит, и оба раза покупали телефоны сотовые. Удобно конечно, но когда деньги в семье есть постоянно. Когда постоянно нам обоим платят з\п. Больше пока решили не братьничего, вроде вещь достается тебе руки сразу, но потом за неё долго расплачиваешься, и порой иногда бывает жалко денюшки )))) А брать решили кредит если надо будет что тостоющее, а не просто телефон )))
|
Я не разу не брала кредиты,пока обходимся,да и постоянно быть "должна" не хочется.Ну пока и нужды острой не было в кредитах
|
Я брала 2 раза кредит на телефоны, брала на пол года ,а выплачивала за 1-2 мес, зарплата в своё время позволяла.Но у моего мужа весят кредиты на приличную сумму, брал ещё до меня, и теперь мы выплачиваем....(((( А так я бы наверно сейчас взяла кредит на мебель, но мы их не потянем пока с его не рассчитаемся.((((
|
Я против кредитов (наверное, потому что по образованиею экономист:) , и в голове быстро складывается реальная картинка выигрыша/проигрыша от этого действа)
Редко, когда кредиты (с нашими %% ставками) бывают выгоднее единовременной траты денег даж с учетом инфляции и дисконтирования. Единственное, на что я бы решилась позаимствовать деньги, так это на покупку жилья, т.к. с учётом трат на съём квартиры, ипотека является единственным способом решения жилищного вопроса. |
[QUOTE=Len`Ok;993583]Я против кредитов (наверное, потому что по образованиею экономист:) , и в голове быстро складывается реальная картинка выигрыша/проигрыша от этого действа)
Редко, когда кредиты (с нашими %% ставками) бывают выгоднее единовременной траты денег даж с учетом инфляции и дисконтирования. Единственное, на что я бы решилась позаимствовать деньги, так это на покупку жилья, т.к. с учётом трат на съём квартиры, ипотека является единственным способом решения жилищного вопроса.[/QUOTE] Я с вами согласна.:))) Ну крупные покупки, такие как квартира - накопить невозможно! :-/ А вот брать сотовый в кредит или бытовую технику...я не понимаю.:-/ |
мы взяли кредит с мужем на покупку деской коляски и много др.не жалею так как не смогла бы купить все на одну зп,я не работала!но брать кредит на телефон,мне кажется глупа!!!!(моё личное мнение):)
|
Мы всегда брали кредиты, самый большой на машину(мелочи в ход не беру), и сейчас планируем взять на свое дело
|
а нам ремонт в квартире делать надо, вот думаю кредит взять, конечно очень не хочется... а у родителей деньги просить стыдно.. с другой стороны за кредит мои родители нас убьют..
|
[QUOTE=Мира;993606]Я с вами согласна.:))) Ну крупные покупки, такие как квартира - накопить невозможно! :-/ А вот брать сотовый в кредит или бытовую технику...я не понимаю.:-/[/QUOTE]
А чего тут не понятного? Я вот например не могу взять и купить единовременно холодильник или стиралку т.к. отдать сразу 10 или 15 тысяч для нашей семьи это не реально, а отдавать по 1500-2000р. в месяц это вполне посильно. |
[quote=Данилова Мария;1060314]А чего тут не понятного? Я вот например не могу взять и купить единовременно холодильник или стиралку т.к. отдать сразу 10 или 15 тысяч для нашей семьи это не реально, а отдавать по 1500-2000р. в месяц это вполне посильно.[/quote]
это понятно, что проще отдавать меньшее суммы, например за пол года... но если подсчитать сколько составляет переплата за покупку, становиться грустновато... |
я сторонник денежных кредитов, потребительское кредитование это ужасная вещь, процентная ставка достигает 60%. а вот кредитные карты удобная вещь, мало того что существует льготный период 60 дней (не начисляются проценты в случае погашения) так и процентная ставка максимально 16% годовых. в итоге она является палочкой выручалочкой в сложных жизненных моментах. единственное НО, нельзя снимать деньги через банкомат, только безналичные расчеты
|
а еще я слышала, что в сбербанке минимальные проценты по кредитам...
|
[QUOTE=Дашенька;1064695]а еще я слышала, что в сбербанке минимальные проценты по кредитам...[/QUOTE]
Это да там 20% годовых,но только вчера туда звонили, могут взять только те люди, у которых положительная история в их банке или есть карта зарплатная, а если берешь все таки кредит то должно быть 2 поручителя, причем с заработной платой такой же или больше чем у заемщика("белой"). |
[QUOTE=Дашенька;1064314]это понятно, что проще отдавать меньшее суммы, например за пол года... но если подсчитать сколько составляет переплата за покупку, становиться грустновато...[/QUOTE]
Переплата обычно состовляет сумму одного минимального платежа по кредиту. Но это и есть плата за кредит, за возможность пользоваться необходимыми вещами "здесь и сейчас". А вообще чем больше первоначальный взнос и меньше срок кредита, тем меньше переплата, иногда это не значителная сумма по сравнению с ценой самой покупки;) [QUOTE=Alice;1064536]я сторонник денежных кредитов, потребительское кредитование это ужасная вещь, процентная ставка достигает 60%. а вот кредитные карты удобная вещь, мало того что существует льготный период 60 дней (не начисляются проценты в случае погашения) так и процентная ставка максимально 16% годовых. в итоге она является палочкой выручалочкой в сложных жизненных моментах. единственное НО, нельзя снимать деньги через банкомат, только безналичные расчеты[/QUOTE] Уважаемая Alice, какого волшебного банка у Вас карта? Никогда не встречала столь низкого %. :-/ |
тьфу, увидела ответ и увидела что описалась! 26%! райфайзен банк, втб 24, балтийский банк!
|
Я брала креит еще когда не замужем была. Да и сейчас взяли, купили машинку, нашу девочку четырехколесную)))) До этого брали ТВ, камеру, телефон мужу, электроплиту. Удобно. Карту мне тоже давали, но я это "удовольствие" прокляла. А когда выплатила и закрыла, да ее еще при мне разрезали, аж перекрестилась. Чтоб еще раз в такое залезть, да упаси Бог
|
Постоянно беру кредиты на машину,последний раз брала на новую в Сбере. Ни разу не пожалела,знаю точно что не накопила бы даже на свою первую восьмерку)))
|
Мы сейчас берем кредит на 75% от стоимости квартиры (трешки) , т.к. накопить такую сумму невозможно, а свою квартиру хочется:)
При наших условиях, что либо снимать либо кредит (родственников в стране нет старшего поколения, с кем жить можно), то по деньгам в месяц выплата кредита дешевле, чем снимать не то что трешку, но даже двушку. Кредиткой иногда пользовались, когда я не работала, трат было много - залезли в небольшой минус в конце месяца, новая зарплата на карту пришла и сразу минус этот погасила. очень удобно, думаю, когда придется сразу в новую квартиру технику покупатъ и т.д. тоже по кредитке в минус немного уйдем. Единственное, не пользуемся мелкими кредитами, вообще когда вижу, что можно даже фен для волос/утюг и мелочь наподобии взять в кредит и выплачивать 12 месяцев, то я как-то не понимаю выгоды. |
[QUOTE=Дашенька;1064695]а еще я слышала, что в сбербанке минимальные проценты по кредитам...[/QUOTE]
Мы на прошлой недели как раз в Сбере потребительский кредит забрали. Теперь там 19% годовых и ввели страхование кредита(((( Из оформеленных 130 тыс.руб. на руки мы получили 119 000. Это наш первый можно сказать кредит с мужем в жизни. Я сама работала раньше в Альфа-банке в кредитном отделе и всегда была против кредитов. Но тут нам приспичило так сказать. Поручителей и в самом деле надо двое (если берешь больше 200 тысяч),но с з/п, чтобы у каждого поручителя хватало денег на половину выплаты ежемесячного взноса. Конечно , я понимаю желание многих "получить всё сейчас и сразу",но всё же призываю копить, где то экономить, чем переплачивать банку такие деньги. |
Не брала и как то не собираюсь брать кредит. Благо пока з/п хватает и родители помогают.
Моя сестра впуталась в это дело - взяла на приличную сумму и никому не сказала. В итоге горькие слезы сестры и мама пошла помогать. Выплатили всей моей семьей. Лучше по моему накопить... Я не беру в расчет вопрос жилья и машины. Но я даже не стала бы лезть в такое. |
[QUOTE=Татошка;1069325]Я брала креит еще когда не замужем была. Да и сейчас взяли, купили машинку, нашу девочку четырехколесную)))) До этого брали ТВ, камеру, телефон мужу, электроплиту. Удобно.[B] Карту мне тоже давали, но я это "удовольствие" прокляла. А когда выплатила и закрыла, да ее еще при мне разрезали, аж перекрестилась. [/B]Чтоб еще раз в такое залезть, да упаси Бог[/QUOTE]
Вот и у нас карта. по которой можно ложить-снимать, замануха еще та, так можно всю жизнь в долгах прожить. Сейчас хочу полностью закрыть кредит и забыть о нем. За этот кризисный год так надергалась каждый месяц, когда срок внесения платежа подходил и особенно когда нехилую долю на % банк снимал, поэтому уже ничего не хочу, хоть и ремонт в квартире у нас только на 30% сделан и мебель старая еще совдеповская в наследство осталась менять надо, но пропало всякое желание все это делать менять, только поскорей бы избавиться от кредита. |
я вообще не сторонник кредитов, только глобальные покупки может и плюс есть... но вообще даже в безпроцентных кредитах есть свои камушки..... все равно переплачиваешь...
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |