![]() |
[quote="Zemkin;7085463"]что им этот русский никуда не впился. Вам надо, Вы и учите. И им фиолетово, что ребенку в школу потом идти[/quote]
очень интересная позиция. ...им не впился русский язык :-D а в сад они впились в русский :-D и никому не надо, кроме ребенка, чтобы его понимали и он понимал. но к несчастью этих родителей и к счастью бедолаги ребенка, он в среде выучит язык. да ещё и русский исконно. причем очень быстро выучит, детям много времени не надо. [quote="Zemkin;7085463"]так это и их страна. В РФ мусульман много.[/quote] я сколько знаю татар-мусульман, их не отличишь от окружающих. нормально одеваются, нормально ведут себя. |
[quote="Zemkin;7085463"]Терракт в Тушино помню, взрывную волну ощутили. Страшно. И этот страх неискореним.[/quote]
нда, особенно страшно, когда это безобразие происходит в твоем родном районе тогда я тоже сто писят раз поблагодарила судьбу, что отменили свои планы и не пошли на тот концерт а теперь 2жды в день проезжаю мемориальный камень и прям бррр |
Даже когда не в твоем районе..не в твоем городе, все равно очень страшно. я помню как на Каширском шоссе жилой дом взорвали, я боялась засыпать, лежала и думала, а вдруг наш город..наш дом следующий..ттт не дай бог
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Zemkin;7085463"]Это видать мне. Я ребенку ни пивас не давала, ни пиццу в год, но вот в Италии это национальная пища например - пицца.[/quote] не, не тебе))) я не помню на какой пост ответила..но там рассказывали что кому то дают пиццу, кому то пивас.. я так поняла не про себя было написано, а наблюдение со стороны [quote="Zemkin;7085463"]Ребенок армянин по-русски знает 2 слово: нет и ДАЙ! Родителей просили хотя бы на улице по-русски говорить, а они ответили, что им этот русский никуда не впился. Вам надо, Вы и учите. И им фиолетово, что ребенку в школу потом идти[/quote] круто! а главное какие слова нужные запомнил))) очень странные люди, обычно армяне русский хорошо запоминают и выгодно пользуются. Могут вид сделать что не понимают, но так чтобы нам нафиг не надо..лукавят видимо))) |
[QUOTE=МуммиМама;7085469]очень интересная позиция. ...им не впился русский язык :-D а в сад они впились в русский :-D и никому не надо, кроме ребенка, чтобы его понимали и он понимал.
но к несчастью этих родителей и к счастью бедолаги ребенка, он в среде выучит язык. да ещё и русский исконно. причем очень быстро выучит, детям много времени не надо. я сколько знаю татар-мусульман, их не отличишь от окружающих. нормально одеваются, нормально ведут себя.[/QUOTE] да и мне удивительно. Ну как так? [QUOTE=tapa4ka;7085475]нда, особенно страшно, когда это безобразие происходит в твоем родном районе тогда я тоже сто писят раз поблагодарила судьбу, что отменили свои планы и не пошли на тот концерт а теперь 2жды в день проезжаю мемориальный камень и прям бррр[/QUOTE] Мы пошли, но не дошли, стояли в 20 метрах, при чем только отошли на 15 от самого эпицентра. [QUOTE=Akbara;7085501]Даже когда не в твоем районе..не в твоем городе, все равно очень страшно. я помню как на Каширском шоссе жилой дом взорвали, я боялась засыпать, лежала и думала, а вдруг наш город..наш дом следующий..ттт не дай бог [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] не, не тебе))) я не помню на какой пост ответила..но там рассказывали что кому то дают пиццу, кому то пивас.. я так поняла не про себя было написано, а наблюдение со стороны круто! а главное какие слова нужные запомнил))) очень странные люди, обычно армяне русский хорошо запоминают и выгодно пользуются. Могут вид сделать что не понимают, но так чтобы нам нафиг не надо..лукавят видимо)))[/QUOTE] страшно поначалу, потом привыкаешь и в метро не бояться, хотя мысли страшные иногда лезут Девочки, я погорячилась, не уверена, что армянин, имя Кянан точно помню, у меня с ним любовь была. В плане душевном, доверял мне, одевать только мне давал, кормить и т.д. Ясельная группа была. Трепетный мальчик, хотя кровь горячая прет - о боже мой - но душевный, ничего не могу сказать. И эти реснички невероятные))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А еще там же на практике рассказывале жуть-жуткую. От подгузников не отучали девочку, типа сама отучится. В итоге на выпускной девочка пришла в бальном длинном платье, вся принцесса. С женской прокладкой огромной. Ну вот на мой взгляд веенье запада в не самые умные головы это беда |
[quote="Zemkin;7085528"]типа сама отучится.[/quote]
мда..замечательный подход к делу - главное не парится с горшком)) |
[quote="Zemkin;7085528"]От подгузников не отучали девочку, типа сама отучится. В итоге на выпускной девочка пришла в бальном длинном платье, вся принцесса. С женской прокладкой огромной. Ну вот на мой взгляд веенье запада в не самые умные головы это беда[/quote]
тут уж всемирская лень родителей...жалко девочку |
[QUOTE=Zemkin;7085463]
Я в саду практику проходила, там воспитатели не знали, что делать. Ребенок армянин по-русски знает 2 слово: нет и ДАЙ! [B]Родителей просили хотя бы на улице по-русски говорить[/B], а они ответили, что им этот русский никуда не впился. Вам надо, Вы и учите. И им фиолетово, что ребенку в школу потом идти [/QUOTE] В смысле на улице разговаривать - с ребенком? |
[QUOTE=Girl_In_Love;7085562]В смысле на улице разговаривать - с ребенком?[/QUOTE]
им предлагали, родителям, хотя бы на улице говорить с ребенком по-русски, а дома на своем. Чтобы хоть как-то к языку приучать помимо сада |
[QUOTE=Zemkin;7085572]им предлагали, родителям, хотя бы на улице говорить с ребенком по-русски, а дома на своем. Чтобы хоть как-то к языку приучать помимо сада[/QUOTE]
Честно говоря я понимаю родителей)))) Их логика простая - русский язык ребенок выучит, никуда не денется, да, трудно первый год (и да, им явно пофиг на воспитателей:bcool:), потом пойдет как по маслу, он окружен со всех сторон этим языком. А вот родной язык семьи забыть можно на раз/два, не то, чтобы прям "забыть", но переместить на второе место и дальше и уже говорить на нем с акцентом и странными оборотами, как иностранец.:-/ И если только начать хоть где говорить с ребенком на неродном языке, то это проигрыш по всем фронтам обеспечен (т.к. в итоге это легче ребенку оказывается, когда вся терминология в школе и т.д. на гос. языке). Масса примеров перед глазами чесслово (аналогично я сама с ребенком хоть где, но говорю исключительно по-русски и не разрешаю отвечать мне по-английски). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МуммиМама;7085469]к счастью бедолаги ребенка, он в среде выучит язык. да ещё и русский исконно. [B]причем очень быстро выучит, детям много времени не надо.[/B] [/QUOTE] Вот именно |
[QUOTE=Girl_In_Love;7085581]Честно говоря я понимаю родителей)))) Их логика простая - русский язык ребенок выучит, никуда не денется, да, трудно первый год (и да, им явно пофиг на воспитателей:bcool:), потом пойдет как по маслу, он окружен со всех сторон этим языком. А вот родной язык семьи забыть можно на раз/два, не то, чтобы прям "забыть", но переместить на второе место и дальше и уже говорить на нем с акцентом и странными оборотами, как иностранец.:-/ И если только начать хоть где говорить с ребенком на неродном языке, то это проигрыш по всем фронтам обеспечен (т.к. в итоге это легче ребенку оказывается, когда вся терминология в школе и т.д. на гос. языке). Масса примеров перед глазами чесслово (аналогично я сама с ребенком хоть где, но говорю исключительно по-русски и не разрешаю отвечать мне по-английски).
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот именно[/QUOTE] я с точки зрения воспитателя рассказываю. Реально тяжело одному ребенку больше времени и внимания уделять. Тем более группы все битком забиты. Там на практике была группа человек 25, все может и не говорят, но понимают очень хорошо, а он сидит, своими потрясающими глазками хлопает и не бельме) В педе не учат общению с иностранными детьми. Просто для ускорения адаптации может. Тем более парень горный и очень горячий, дерется, отнимает, вот ДАЙ и все. Моему одногруппнику подошел на белой вельветовой куртке начал мелками рисовать. И трудно донести до человека, что это вообще не комильфо |
[QUOTE=Zemkin;7085528]да и мне удивительно. Ну как так?
Мы пошли, но не дошли, стояли в 20 метрах, при чем только отошли на 15 от самого эпицентра. страшно поначалу, потом привыкаешь и в метро не бояться, хотя мысли страшные иногда лезут Девочки, я погорячилась, не уверена, что армянин, имя Кянан точно помню, у меня с ним любовь была. В плане душевном, доверял мне, одевать только мне давал, кормить и т.д. Ясельная группа была. Трепетный мальчик, хотя кровь горячая прет - о боже мой - но душевный, ничего не могу сказать. И эти реснички невероятные))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А еще там же на практике рассказывале жуть-жуткую. От подгузников не отучали девочку, типа сама отучится. В итоге на выпускной девочка пришла в бальном длинном платье, вся принцесса. С женской прокладкой огромной. Ну вот на мой взгляд веенье запада в не самые умные головы это беда[/QUOTE] я не отучала от подгузов, в 1,5 года сама захотела садится на горшок. сейчас уже полностью без подгузов старшая, мелкая за ней повторяет, но проколы бывают. считаю не смертельно в ее возрасте. не парилась с горшком ваапсче. купить-купила когда стала в тазик писить. |
Мне кажется дело не в том что не приучили к горшку. Наверняка проблема есть какая-то.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7085641]я не отучала от подгузов, в 1,5 года сама захотела садится на горшок. сейчас уже полностью без подгузов старшая, мелкая за ней повторяет, но проколы бывают. считаю не смертельно в ее возрасте. не парилась с горшком ваапсче. купить-купила когда стала в тазик писить.[/QUOTE]
ну слушай, значит ты ей как-то помогла)))) Ну как ребенок сам в тазик будет ходить? Я не понимаю))) А отучать ты имеешь в виду без подгузов ходить? Мы ходили, но недолго, быстро научилась без какого-либо насилия.Ну если ребенку 6 уже, стоит, наверное, задуматься [QUOTE=МуммиМама;7085753]Мне кажется дело не в том что не приучили к горшку. Наверняка проблема есть какая-то.[/QUOTE] Ну скорее всего. Щелкнуть же должно, что вот возникло желание и вот оно мокро. Но в том случае родители сами говорили: отучится. |
[b]Zemkin[/b], никак вообще не помогала. в саду они в памах были. просто дома голой бегать любила, а тут стала садится на край тазика и писать туда. на горшок пересела далеко не сразу. а мне тогда вообще не до воспитания было.
Отучать да, некоторые чуть не с рождения без памов держат-типа чтоб не привыкал |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7086406][b]Zemkin[/b], никак вообще не помогала. в саду они в памах были. просто дома голой бегать любила, а тут стала садится на край тазика и писать туда. на горшок пересела далеко не сразу. а мне тогда вообще не до воспитания было.
Отучать да, некоторые чуть не с рождения без памов держат-типа чтоб не привыкал[/QUOTE] может в саду помогли. Так все так и отучаются по-моему. Да, есть, кто с рождения. Или система естественного пеленания |
[QUOTE=Zemkin;7086408]может в саду помогли. Так все так и отучаются по-моему. Да, есть, кто с рождения. Или система естественного пеленания[/QUOTE]
ну после 2 лет может и отучают а годовалые все в памперсах ходят. я там даже горшков не видела. |
Сложно быть "белой вороной" .Потому что будешь страдать от плохого мнения, оскорблений окружающих. Даже если ребенок отличается от своих сверстников, то скорее всего под общим давлением сломается, и станет таким же, как и другие дети. Общество сильно влияет на воспитание.
|
[QUOTE=Admin;7077085]Хорошо ли быть «белой вороной»?
Быть со всеми или быть не как все? Вы ощущаете свою уникальность, идете иногда вразрез с мнением окружающих? Если ваш ребенок в детском коллективе не вписывается, что посоветовать, как помочь? Говорят, именно из таких «не стандартов» получаются настоящие яркие личности, при условии, что их не сломают и не подомнут. Как общаться с «белой вороной»? «Белая ворона» это «паршивая овца» или скрытый гений? Ваше мнение?[/QUOTE] Если ваш ребенок не вписывается в коллектив, нужно ему помочь найти тот коллектив, в который он впишется, кружок, клуб, языки, ни в коем случае его нельзя оставить одного "белого" в "черной стае", иначе эта стая его подомнет под себя, сломает и сделает таким же черным. Так было со мной, я была тихой, спокойной девочкой, училась на пятерки, родители других детей ставили меня в пример...А те дети, мои одноклассницы, говорили мне что я "белая ворона", они уже и на дискотеки бегают и с мальчиками дружат и все такие взрослые с сигаретами за углом. Постепенно в результате этого прессинга, плюс еще разлада в семье, а в последствии и развода родителей, я перешла на черную сторону: первый раз сбежала на дискотеку, первый раз попробовала сигарету, вино...а где первый, там и второй. Поведение мое упало ниже плинтуса, учеба же не пострадала, дома я уроки не учила, но мне хватало перемен и того, что услышала на уроках. Окончив школу, я уехала из своей деревни, поступила в институт, жила в студенческом общежитии, круг знакомых сменился на таких же веселых друзей и первые два курса я училась на одни тройки. Не буду описывать всю свою жизнь, но я все-таки опять стала "белой вороной", с третьего курса я училась уже на стипендию, т.е. троек в моей зачетке не было, перед защитой диплома устроилась на работу, потом вышла замуж, родила ребенка. Друзей у меня практически нет, так хорошие знакомые. |
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |