Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Starry 21.09.2009 14:53

[QUOTE=Мини;780368]Леночка кинь плиз ссылочку на свою историю[/QUOTE]

Ириш, мой рассказ в этой темке на 14 странице.

Коаламама 21.09.2009 21:39

[QUOTE=Мини;780368]
Девочки, а если ночью сисю не давать деть что будет плакать плакать и в конце концов уснет, да???[/QUOTE]

Ну от стресса да.
Но оно вам нужно?

Вообще то а что у вас днем делается? Ночные прикладывания в любом случае самые последние уходят. Но при наличии стресса днем ребенок ночью компенсирует сосанием груди этот стресс. Защитных механизм так сказать.

Юргита 21.09.2009 22:21

А я вот думаю, если Лаура меня ночью не найдет, то она спать не будет..Я так к подружке один раз сходила, мама мне в два часа ночи говорит приходи, мол не спит, так и не заснула...Мама ей бутылочку, а она губы стиснула и все тут..Меня увидела, как заорет, мол бери скорее...И вот сейса просыпается и говорит -мама кушать..Я вообще планировала до 1.5 лет кормить и вот что теперь делать ума не приложу...а из-за этих кормлений она у меня такая ручная, даже папе не всегда дает себя носить..
Муж говорит пусть орет, а я немогу ее ор слушать...Так смех седня спать укладываемся, она все ни как не заснет , ну он ее в кровать переложил, спи.Она воет, воет, тока он из комнаты вышел, она ко мне под бочек и лыбится, засранка ..довольная..А мне вот интересно, чем дальше тем хуже, сложнее отучать???

Мини 21.09.2009 22:25

[QUOTE=Коаламама;782076]Ну от стресса да.
Но оно вам нужно?

Вообще то а что у вас днем делается? Ночные прикладывания в любом случае самые последние уходят. Но при наличии стресса днем ребенок ночью компенсирует сосанием груди этот стресс. Защитных механизм так сказать.[/QUOTE]

Вообще буквально пару дней назад она прикладывалась при любом удобном случае. Но возникли обстоятельства что надо отлучать, к тому же ребенку скоро год и пять, так что свой долг я выполнила!!! Ну вот сейчас днем кормления я практически убрала, гуляем много, играем, доча забывается. Но главное не ложиться и не садиться, а то сразу на меня лезет. А вот за ночные кормления прям боюсь, так как укачивать ее по ночам кроме меня некому, вот и не представляю как это будет выглядеть.

Спасибо Ленок)))

Коаламама 22.09.2009 09:46

[QUOTE=Мини;782189]Вообще буквально пару дней назад она прикладывалась при любом удобном случае. [/QUOTE]

ооо вы хотите быстрых результатов. это в идеале месяц и больше делается.
[QUOTE=Мини;782189]Но возникли обстоятельства что надо отлучать, к тому же ребенку скоро год и пять, так что свой долг я выполнила!!! [/QUOTE]а можно в личку обстоятельства?

Starry 22.09.2009 09:48

Ириш, мы пробовали укладывать на ручках, муж качал - бесполезно, орет и орет, и как будто еще больше сил у нее появляется. мы так в полтора года пробовали отучаться, пару ночей вот так вообще не спали, потом плюнули и через 3 месяца призвали на помощь мою маму. она более стойкой оказалась :)

Мини 22.09.2009 11:02

Да Лен бабушки у нас слабонервные)))) Так что на них надежды мало!!!

мамочка Инга 29.09.2009 23:51

Пока я сидела и думала как отучить помягче, чтобы не навредить малышке, она вдруг сама перестала просыпатся, хотя раньше по 3-4 раза за ночь ела. Так что совет от меня, дать ребенку самому к этому прийти. Нам было год и семь. Хотя не все детки это сделают...

Коаламама 30.09.2009 14:24

[QUOTE=мамочка Инга;812532]Пока я сидела и думала как отучить помягче, чтобы не навредить малышке, она вдруг сама перестала просыпатся, хотя раньше по 3-4 раза за ночь ела. Так что совет от меня, дать ребенку самому к этому прийти. Нам было год и семь. Хотя не все детки это сделают...[/QUOTE]

Не почти все)))) только

дети тонко чувствуют маму и ее настрой, и посему когда маму напрягает какая- то проблема, ре ее усугубляет, а когда мама расслабляется то проблема сама отваливается;)

Alinka 04.10.2009 17:08

Я бы тоже хотела просыпаться 3-4 раза за ночь, а просыпаюсь раз 10. Днем сиську не сосем, только один раз на дневной сон. И стресса в течение дня ребенок не получает, ну за исключением того, когда что-то ему не даю. А спит ужасно просто - ворочается, беспокойно. Что делать-то?

Коаламама 04.10.2009 19:09

[QUOTE=Alinka;829886]Я бы тоже хотела просыпаться 3-4 раза за ночь, а просыпаюсь раз 10. Днем сиську не сосем, только один раз на дневной сон. И стресса в течение дня ребенок не получает, ну за исключением того, когда что-то ему не даю. А спит ужасно просто - ворочается, беспокойно. Что делать-то?[/QUOTE]

А как у вас ре умудряется не сосать в таком нежном возрасте днем%-0 ?

Солнце 04.10.2009 22:57

Мне бы очень хотелось убрать хотя бы одно ночное кормление, я в принципе этого хочу уже около полугода:-D , в прошлый раз ничего не получилось, я сдалась. :) Сосем и днем и ночью, причем ночь вся моего ребенка. Сил нет, съел меня всю, хожу как зомби:girl_prepare_fish:

Коаламама 05.10.2009 16:05

[QUOTE=Солнце;830952]Мне бы очень хотелось убрать хотя бы одно ночное кормление, я в принципе этого хочу уже около полугода:-D , в прошлый раз ничего не получилось, я сдалась. :) Сосем и днем и ночью, причем ночь вся моего ребенка. Сил нет, съел меня всю, хожу как зомби:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Солнце а не рановато о ночи то? что у вас днем делается? как кормится, когда и сколько прикорма?

Jul 05.10.2009 16:26

мне всёже кажется, что ночные кормления никакой техникой не исправишь, это от ребенка зависит. У меня например дочка ночью почти не ела. Вернее с1 ночи до 8 утра спала, иногда в 4-5 утра перекус на 3 минутки делала. В сын по 10-15 раз за ночь ел. Надо просто пережить какойто период, а с возрастом и сам меньше есть начнет.

Коаламама 05.10.2009 18:27

[QUOTE=Jul;833900]мне всёже кажется, что ночные кормления никакой техникой не исправишь, это от ребенка зависит. У меня например дочка ночью почти не ела. Вернее с1 ночи до 8 утра спала, иногда в 4-5 утра перекус на 3 минутки делала. В сын по 10-15 раз за ночь ел. Надо просто пережить какойто период, а с возрастом и сам меньше есть начнет.[/QUOTE]

:))) :))) :))) Как раз про[URL="http://akev.ru/content/view/422/52/"] мягкое отлучение[/URL] ( но только в соответстующем возрасте, потому как некоторые моменты просто не реальны раньше чем ребенок созреет( дорастет до этого)

Солнце 05.10.2009 23:21

[QUOTE=Коаламама;833758]Солнце а не рановато о ночи то? что у вас днем делается? как кормится, когда и сколько прикорма?[/QUOTE]

Я ж не говорю про совсем отучить от ночи, просто если он вместо 8-10 раз поест 2 или 3 я думаю хуже не будет, а я просто хоть немного буду высыпаться, сегодня каждые полчаса вставал, при том, что спим вместе, сном это назвать трудно:( . Прикорм мало едим, утром каша, грамм 100 не больше, а то и меньше. В обед овощи с мясом, не густо, больше суп, в этих же пределах, творожок грамм 50 - полдник и на ночь кашу даю, грамм 50 съедает. Все остальное время титя, после всех перекусов, на сны, и так успокоится, днем не ограничиваю. Фрукты ест плохо, пюре вообще не признает.

[QUOTE=Jul;833900]мне всёже кажется, что ночные кормления никакой техникой не исправишь, это от ребенка зависит. У меня например дочка ночью почти не ела. Вернее с1 ночи до 8 утра спала, иногда в 4-5 утра перекус на 3 минутки делала. В сын по 10-15 раз за ночь ел. Надо просто пережить какойто период, а с возрастом и сам меньше есть начнет.[/QUOTE]

И когда придет этот возраст.....%-0

Коаламама 06.10.2009 00:20

[QUOTE=Солнце;835409]Я ж не говорю про совсем отучить от ночи, просто если он вместо 8-10 раз поест 2 или 3 я думаю хуже не будет[/QUOTE]

Тогда попробуйте посмотреть, что у вас денем, не много ли впечатлений для ре? очень часто бывает слишком впечатлительные дети начинают ночью много сосать от переизбытка эмоций.
Т.к. с прикормом вроде нормально, многовато ( ИМХО) но и сиси достаточно, значит что то во впечатлениях дня... И понаблюдайте как спит ночью например после тихого и спокойного дня проведенного дома.

Alinka 06.10.2009 00:21

[QUOTE=Коаламама;830340]А как у вас ре умудряется не сосать в таком нежном возрасте днем%-0 ?[/QUOTE]

Как-то само собой так получилось, он и не просит. Осталось только кормление на дневной сон. А как вы считаете - если бы он больше сосал днем, то меньше было бы ночных кормлений?

Alinka 06.10.2009 00:24

[QUOTE=Коаламама;835503]Тогда попробуйте посмотреть, что у вас денем, не много ли впечатлений для ре? очень часто бывает слишком впечатлительные дети начинают ночью много сосать от переизбытка эмоций.
Т.к. с прикормом вроде нормально, многовато ( ИМХО) но и сиси достаточно, значит что то во впечатлениях дня... И понаблюдайте как спит ночью например после тихого и спокойного дня проведенного дома.[/QUOTE]
Может у нас тоже дело в впечатлительности? Но как провести день более спокойно - не представляю. Мы вроде итак в последнее время много книжки читаем, вечером стараюсь его не смешить. Но все равно итог один...

Коаламама 06.10.2009 00:27

[QUOTE=Alinka;835504]Как-то само собой так получилось, он и не просит. Осталось только кормление на дневной сон. А как вы считаете - если бы он больше сосал днем, то меньше было бы ночных кормлений?[/QUOTE]

Чаще всего так и бывает. Ночью малыши становятся как бы )) еще более маленькими (например дети с отказом от груди сосут грудь, которую в бодром состоянии с ором не берут), и любые события дня сразу видно ночью. Вот если бы он у вас днем еще сосал, то можно было бы согрешить на события дня. А так просто добирает то чего денем нет...

А так как возраст еще маленький для окончания кормления, то и потребность в сосании не куда сама по себе не денется. Ну перестанете ночью кормить, станет сосать палец ( к примеру):(

Alinka 06.10.2009 00:30

[QUOTE=Коаламама;835513]А так как возраст еще маленький для окончания кормления, то и потребность в сосании не куда сама по себе не денется. Ну перестанете ночью кормить, станет сосать палец ( к примеру):([/QUOTE]

Может надо попробовать днем предлагать грудь?

Коаламама 06.10.2009 00:34

[QUOTE=Alinka;835519]Может надо попробовать днем предлагать грудь?[/QUOTE]
Попробуйте:) хуже по любому не станет
Любая потребность когда удолетворена отваливается за ненадобностью, а потребность в сосании лучше всего удолетворяется сосанием груди, т.к. при этом у ре эндорфины вырабатываются ;)

Солнце 06.10.2009 14:00

[QUOTE=Коаламама;835503]Тогда попробуйте посмотреть, что у вас денем, не много ли впечатлений для ре? очень часто бывает слишком впечатлительные дети начинают ночью много сосать от переизбытка эмоций.
Т.к. с прикормом вроде нормально, многовато ( ИМХО) но и сиси достаточно, значит что то во впечатлениях дня... И понаблюдайте как спит ночью например после тихого и спокойного дня проведенного дома.[/QUOTE]

Да ребенок у нас действительно оч впечатлительный, не знаю, как еще, попробуем уменьшить количество эмоций:) . Может поможет. А с прикормом.... я все переживала, что мы мало едим, у наших сверстников меню пообширнее ;). Из того что даю мы не все съедаем, но и к слову, вот уже 3 месяца вес не набираем, как остановилиь на 10 кг, так и стоим. Так что я думаю, что не перекармливаю.
Спасибо за совет!!!!!:)

Коаламама 06.10.2009 22:03

[QUOTE=Солнце;837328] но и к слову, вот уже 3 месяца вес не набираем, как остановилиь на 10 кг, так и стоим. [/QUOTE]

Это нормально, ребенки вес активно набирают до полугода, потом начинается активность повышенная ( ползать ходить) и вес стоит или даже в минус может уйти;) .

pchelka 07.10.2009 10:38

Здраствуйте. У меня вот такой вопрос. Ребёнку скоро будет 6 месяцев. Мы на ГВ. На молочной кухне стали давать молоко "Агушу", кисломолочную смесь " Агушу" и творожок " Агуша".

Вопрос: Стоит ли давать творожок? Смесь не хочу давать так как там сахар.

А ещё с какого возраста можно начинать заменять кормление кашкой?

Jul 07.10.2009 10:53

pchelka, это вам надо в темке "ввод прикорма" почитать. Все по разным схемам прикорм вводят. Ктото с кашек, ктото с овощей, ктото с фруктов. Мы например в 6,5 мес ели кашки и творожки "агуша" без проблем. А ктото их только месяцам к 8 вводит.

Нам молочку с 1 месяца давали и я давала "агушу1" она без сахара. А "агуша2" уже сладенькая.

pchelka 07.10.2009 11:53

Спасибо, пойду там почитаю :)

Коаламама 07.10.2009 21:30

[QUOTE=pchelka;841224]Спасибо, пойду там почитаю :)[/QUOTE]

И [URL="http://koalamama.ru/index/0-38"]тут[/URL] ;)

Солнце 13.01.2010 23:30

[B]Коаламама[/B] у меня такой вопрос : после того как уложили ребенка на ночной сон, спит 3,5 часа. Потом встает и все понеслось, просыпается каждые полчаса. Несколько дней может поспать нормально, а потом все снова. Спим почти вместе, я прихожу или ребенок к нам приходит, но из-за того, что постоянно ребенок ворочается, капризит, не высыпается никто, по-моему и ребенок. Под глазами синяки, может и не из-за этого конечно. От зубов это никак не зависит. Последних не было полгода. Ну как сделать так, чтобы он спал.... после таких ночей никакого ГВ уже не хочется. Днем титю даю как попросит по любому поводу, дни вроде спокойно проходят, истерик мининмум, разрешаю все по максимому, что не опасно, то можно. Стараемся не ругаться с сыной:) Что такое может быть?????

Коаламама 14.01.2010 09:44

[QUOTE=Солнце;1236484][B]Коаламама[/B] у меня такой вопрос Что такое может быть?????[/QUOTE]

Приезд родствеников?
спокойно это как?
Может просто писать хочет? такое тоже бывает на горшок посадишь и спит дальше спокойно

еще можно кровать придвинуть и одну спинку снять, что бы сам подползал и сосал, тогда можно не просыпаться.... ну и верхняя статья [URL="http://koalamama.ru/index/0-41"]тут [/URL]

Солнце 14.01.2010 11:47

[QUOTE=Коаламама;1237108]Приезд родствеников?
спокойно это как?
Может просто писать хочет? такое тоже бывает на горшок посадишь и спит дальше спокойно

еще можно кровать придвинуть и одну спинку снять, что бы сам подползал и сосал, тогда можно не просыпаться.... ну и верхняя статья [URL="http://koalamama.ru/index/0-41"]тут [/URL][/QUOTE]

Спокойно, в смысле все по режиму, встали, поели, поиграли, пошли гулять, пообедали, уснули и т. д. Стараемся без всяких раздражающих факторов, телевизора, компа, иначе держитесь все, тааакое устаивает:hysteric:

А с горшком такая история. Уже с месяц ребенок сам ходит, даже днем не писается, когда спит. На ночь я одеваю погузник, лично из-за своих страхов, что к нашим просыпам добавятся еще и просыпы пописать%-0 . Наверное надо попробовать, все равно встаем. Сегодня проспал 4 часа, а потом просыпались каждый час, при том, что я лежала рядом. Возможно действительно ему не титя нужна, т.к сам искать он ее не хочет.

Спасибо, все почитала, бум пробовать:)

МУРЗИЛКА 20.04.2010 08:23

А я последние дни(на ночь) запасаю Боольшую бутылку с водой кладу ее рядышком на батарею (заметила что от холодной влды нет такого эффекта), и как только ночью заворочался сразу даю попить. Он конечно и титю потом ищет, но сосет совсем чуть-чуть и отворачивается от меня. Кормление закончено. Может так и сведем к концу ГВ?:)))

Marinoch 28.05.2010 01:03

мы грудь сейчас (уже месяц или 2) едим только на ночь (после кашки) и ночью. Уже стали больно кусаться и мне кажется не сильно наедается, а больше просит,чтоб попить. Из бутылочек доча не пьет, ночью просыпается только ради тити,те не разгуливается, а берет титю и спит. Чем же заменить ночные кормления и как сделать так,что б дольше спала доча ночью? (сейчас засыпает в 10.30, просыпается за титей где-то в 3-4 часа)

Коаламама 30.05.2010 21:10

[quote=Marinoch;1828480]мы грудь сейчас (уже месяц или 2) едим только на ночь (после кашки) и ночью. Уже стали больно кусаться и мне кажется не сильно наедается, а больше просит,чтоб попить. Из бутылочек доча не пьет, ночью просыпается только ради тити,те не разгуливается, а берет титю и спит. Чем же заменить ночные кормления и как сделать так,что б дольше спала доча ночью? (сейчас засыпает в 10.30, просыпается за титей где-то в 3-4 часа)[/quote]

Мммм вот даже не знаю что сказать, так как все известные мне способы рассчитаны на детей старше, наверно просто ждать....

Marinoch 31.05.2010 00:25

Спасибо) пока жду, активных действий по отлучению ночью не предпринимаю. Может, к году что-то изменится...

Kristinka 08.06.2010 23:02

[QUOTE=Marinoch;1828480]мы грудь сейчас (уже месяц или 2) едим только на ночь (после кашки) и ночью. Уже стали больно кусаться и мне кажется не сильно наедается, а больше просит,чтоб попить. Из бутылочек доча не пьет, ночью просыпается только ради тити,те не разгуливается, а берет титю и спит. Чем же заменить ночные кормления и как сделать так,что б дольше спала доча ночью? (сейчас засыпает в 10.30, просыпается за титей где-то в 3-4 часа)[/QUOTE]

Это вы ещё редко просыпаетесь:)
мы до года просыпались каждые 1.5-2 часа,а то и через час чтоб почафффкать титю:) я думала что отлучить будет очень сложно(причом около месяца)ели только ночью и вот всю ночь на ней любимой.А за 4 дня до годика,доча проснулась только в 4.00 по хныкала и легко уснула и потом проснулась в 6.00 и опять хныкать,но я пошла уже варить кашку и кормить,потом 2 дня бессоных ночей и на 3 мы уже почти о ней забыли;) Хотя до этого при по пытке отлучения были слёзы,дрставания сиси из кофты...а тут как то так ттт легко в принципе

Rijik_Pijik 13.06.2010 00:31

Извините, что не в тему, но у меня вопрос: как убрать Дневные кормления?:)))
Ночные и утренние я думаю рановато еще, а вот дневные...
Может кто скажет, есть ли такая тема, а то я пока не смогла найти...

Marinoch 13.06.2010 10:29

Дневные постепенно вытесняются прикормом - так что Вам в тему прикорм))
Kristinka, вот у нас несколько дней так! причем вчера в 5.30 давай озоровать, хочу на кашу с утра перевести) мне кажется, она у меня сейчас если и просыпается раньше 4-5 - так в основом попить, а не покушать. Седня хочу попробовать кефирчик ночью дать

Rijik_Pijik 13.06.2010 11:43

[QUOTE=Marinoch;1891774]Дневные постепенно вытесняются прикормом - так что Вам в тему прикорм))
Kristinka, вот у нас несколько дней так! причем вчера в 5.30 давай озоровать, хочу на кашу с утра перевести) мне кажется, она у меня сейчас если и просыпается раньше 4-5 - так в основом попить, а не покушать. Седня хочу попробовать кефирчик ночью дать[/QUOTE]

не знаю, не знаю....мы, как видишь, уже большие! И у нас уже не прикорм, а полноценная взрослая еда, но, как я написала-практически перестали есть все, кроме сиси...Так что это проблема точно не прикорма...

Коаламама 17.06.2010 00:59

[quote=Rijik_Pijik;1892008]не знаю, не знаю....мы, как видишь, уже большие! И у нас уже не прикорм, а полноценная взрослая еда, но, как я написала-практически перестали есть все, кроме сиси...Так что это проблема точно не прикорма...[/quote]

да уж прикорм и сися ..... такая тема....
а днем... есть прикладывания от нечего делать? типа когда мама за компом или по телефону говорит?

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.