Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Новый год (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Подготовка к новому 2017 году! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45987)

Мартовская 20.12.2016 15:00

[b]Кудесница Леся[/b], спасибо! Запишу!

Майя20 20.12.2016 15:37

[quote="Мартовская;7470456"]Кудесница Леся, спасибо! Запишу![/quote]
и я запишу...таблы пью, с ними нельзя спиртное...наверное( я уже месяц держусь:))..а возможно врач даст добро на чутка спиртного, жду 27го числа, все решится!:girl_sigh:
я написала два списка, один свежие продукты, поедем на следующей неделе закупать...а второй, которые заранее можно купить, уже купили и все сожрали:connie_21: блин даже оливки, которые особо не едим и маринованные огурцы:girl_haha:...пишу опять список..
готовить буду мяско по французки и оливье, это традиция, мимозу по новому рецепту, у друзей попробовали, ооочень вкусно!
Хочу еще третий салатик, но в голову ничего не идет, а что идет, все с курицей, не хочу петушка злить:girl_prepare_fish:
про подарки..обычно договариваемся и покупаем кому что надо, сейчас денег особо нет, но я клянчу платье, могла бы обойтись, но 13 января пригласили на свадьбу!Так,что очень надо! Уже придумала, как муж пойдет на сделку, он хочет регистратор в новую машину:)а жаба душит, а я сильнее и хитрее жабы, я задушу его жабу, а он мою и будем мы счастливы:-D..(всем остальным мелкие приятности)..
из необычного поведения...всегда говорю, я не дед мороз и от меня подарков не ждите!( я не жадная, просто не люблю дарить хлам, а на всех денег не наберешься, к сожалению)..в этом году раздала соседским детишкам задание от снегурочки,нарисовать петушка и написать с НГ! Пойду за подарками для них:girl_in_love: дети в восторге,рисуют! но больше в восторге от идеи родители;)

Кудесница Леся 20.12.2016 15:41

Я детское люблю больше взрослого. Либо взрослое разбавляю соком.
Ой, как же я не хотела делать салаты. Строгать два дня и пытаться пристроить эти тазы куда то. Но муж не поддержал идею. И сказал не надо ничего необычного, нового, делай оливье и селедку. Я в расстройстве. Постараюсь сделать немного. Я хочу просто сеты из морепродуктов, роллы. И ничего не делать

freken 20.12.2016 15:46

[QUOTE=Кудесница Леся;7470470]Я детское люблю больше взрослого. Либо взрослое разбавляю соком.
Ой, как же я не хотела делать салаты. Строгать два дня и пытаться пристроить эти тазы куда то. Но муж не поддержал идею. И сказал не надо ничего необычного, нового, делай оливье и селедку. Я в расстройстве. Постараюсь сделать немного. Я хочу просто сеты из морепродуктов, роллы. И ничего не делать[/QUOTE]

ты ж говоришь вы вчетвером привыкли справлять семейно?
неужели вы тазами салаты съедаете?
ну уж не два дня готовить
оливье и селедку - пару часов:)
не считая варки всех овощей

Мартовская 20.12.2016 15:48

[b]Майя20[/b], я думала по чуть-чуть приготовить из салатов: оливье, мимозу, под шубой и крабовый. Из мяса не думала ещё, может рыбу в духовке запечь или горшочки.

Кудесница Леся 20.12.2016 15:54

[b]freken[/b], я много готовлю. Да, два дня, я не про то что селедку и оливье два дня готовить, а вообще все вместе. Едим потом еще два дня

Майя20 20.12.2016 16:18

[quote="Мартовская;7470475"]может рыбу в духовке запечь[/quote]
мы тоже рыбу будем покупать...две:)))..одну муж засолит, а вторую в фольге замариную и в холодильник, про запас, не хочу 1-2го января ничего готовить!И я да...много салата рубаю всегда, только не заправляю, и получается, отмучалась один день, пять гуляй, свободна:))) (под шубой люблю, но селедку боюсь, летом купили и две выкинули, простите...но они были с огромными кольчатыми глистами..буэээ) крабовый не любим...сижу, вот и думаю пока..

Марьюшка 20.12.2016 16:20

а я уже купила рыбку, радужную форель, буду запекать на мангале в фольге

freken 20.12.2016 16:51

[QUOTE=Кудесница Леся;7470476][b]freken[/b], я много готовлю. Да, два дня, я не про то что селедку и оливье два дня готовить, а вообще все вместе. Едим потом еще два дня[/QUOTE]

ясно
я на два дня делаю
ну как
в нг поесть
и 1-го числа
больше не делаю
но я фиг знает...я наверно все равно не такими объемами делаю
чет как-то быстро настрогала, да и делов-то
с селедкой побольше возни, конечно
но тож не долго

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

я смотрю у всех рыбный нг
кого не спрошу - рыбу будут готовить))

Редиска) 20.12.2016 16:54

Купила сосну! Ура!
Салаты тоже делаю, чтобы на первое хватило.
Потом свежеприготовленного хочется.
Распланировала меню, чтоб готовка салата не больше 20-30 минут занимала (шуба исключение)
На горячее манты или горшочки сделаем.

Mari_Mari 20.12.2016 18:46

Мы ставим живую елку, решили числа 28 декабря, хотя у меня месяц уже как гирлянда висит и очень хочется запаха елки.
Пока особо не закупались, только оливки, маслины, форель (муж будет солить на закуску) и вино.
Меню планирую: селедка под шубой, цезарь, заливное из языка (не разу не делала, но очень хочется), лодочки из слоеного теста с красной рыбой и творожным сыром, на горячее наверно свинину запеку в духовке.

pion 20.12.2016 19:27

Пока читала , забыла, что хотела написать ))))
А мы не пьем алко, поэтому у нас на столе всегда соки, или дюшес, или саяны )))
Моя маленькая слабость - Саяны... эта вода у нас только на праздники! Нямаааа

сейчас составляла меню наше. Слюни потеклии)))
Так пойду поем что ли. ..

Майя20 20.12.2016 19:29

[b]Mari_Mari[/b], а цезарь с курицей? я вот подумываю, сделать его, как 3й салат, но с креветками, как то делали давно,30 го числа и решили отрепетировать НГ, на салат еле хватило, да и салат до 31го не дожил:-D а мы бодрячком, еще до пятого гуляли:girl_haha:

Кудесница Леся 20.12.2016 19:32

с креветками или крабовым мясом здорово получится!

Mari_Mari 20.12.2016 20:11

[QUOTE=Майя20;7470671][b]Mari_Mari[/b], а цезарь с курицей? я вот подумываю, сделать его, как 3й салат, но с креветками, как то делали давно,30 го числа и решили отрепетировать НГ, на салат еле хватило, да и салат до 31го не дожил:-D а мы бодрячком, еще до пятого гуляли:girl_haha:[/QUOTE]
с курицей. Меня не пугает, что наступает год петуха)

Ольчик80 20.12.2016 20:37

Я уже давно тазиками не готовлю. Все равно 2 января идём к родителям, 3 ещё к кому-нибудь в гости. Оно все лежит. Лучше свежее сделать!!

freken 21.12.2016 11:23

я тоже люблю свежее делать

мои просят цезарь..но я его дома делаю изредка..он не праздничный у нас
и петух меня тоже не пугает
я ж не китаец))
вообще параллельно чей там год наступил

Редиска) 21.12.2016 12:47

У нас тоже пара салатов с курицей будет.

Ежевика 21.12.2016 18:49

У меня тоже будет курица в салате:girl_haha:
Купили сегодня бутылку шампанского на нг, забыли ее в машине, она замёрзла и лопнула, коза... Хорошо салон кожаный, а то в химчистку пришлось бы ехать...А так только кресло детское испачкалось, ну тут я хоть чехол сниму, постираю.

Мартовская 21.12.2016 19:19

[b]Ежевика[/b], ого, морозы сильные были? У меня знакомые везли 2 трёхлитровые банки мёда на заднем сиденье на полу, они друг о друга стукнулись и мёд разлился по всему салону, вот это мрак было чистить. А я как-то в машине ехала и опрокинула сметану с заднего сиденья на пол, потом чистила салон от неё))).
Мы на горячее решили горшочки с кроликом приготовить).

Ежевика 21.12.2016 19:22

[b]Мартовская[/b], примерно -17 было. Мы еще не сразу поняли, от чего в машине так вкусно и маняще пахнет шампанским:girl_haha:

Мартовская 21.12.2016 19:42

[QUOTE=Ежевика;7471452][b]Мартовская[/b], примерно -17 было. Мы еще не сразу поняли, от чего в машине так вкусно и маняще пахнет шампанским:girl_haha:[/QUOTE]
Ага, сел так, надышался и пить не надо:-D

Ежевика 21.12.2016 19:47

[QUOTE=Мартовская;7471464]Ага, сел так, надышался и пить не надо:-D[/QUOTE]и поди объясни потом гаишнику, в чем собственно дело:-D

Мартовская 21.12.2016 19:51

[QUOTE=Ежевика;7471468]и поди объясни потом гаишнику, в чем собственно дело:-D[/QUOTE]
Пусть и он посидит в машине)), нанюхается и отпустит или шутить будет:-D

Ежевика 21.12.2016 19:58

[QUOTE=Мартовская;7471471]Пусть и он посидит в машине)), нанюхается и отпустит или шутить будет:-D[/QUOTE]
думаешь?:-D
главное потом на 15 суток не попасть:connie_1:

Редиска) 22.12.2016 14:00

[QUOTE=Ежевика;7471435]
Купили сегодня бутылку шампанского на нг, забыли ее в машине, она замёрзла и лопнула, коза... [QUOTE]
Машина свой нг отметила:)))
Мы вчера елку нарядили. Красота теперь дома, ляпота)

Юлик 23.12.2016 08:50

Начала тоже НГ подготовку..а то пора уже..хотя дел много..целыми днями ношусь как электровеник..всё дела...домой только к вечеру приползаю

Закупилась подарками детишкам к НГ.Начинаю по тихоньку уборку дома.В субботу идем с детьми на ёлку...думаю будет весело(по крайней мере надеюсь).В воскр. основательно убиремся,нарядим ёлку..надеюсь надолго(т.к. дома котенок..который к ней явно не останется равнодушный:girl_prepare_fish:).Продукты тоже по максимуму закупила..остались фрукты только.:)

У меня в меню тоже есть курица..решила себе сделать немного цезаря(оч. люблю его)и дети нагинсы просят...:girl_haha:Поэтому без курицы никуда..как-то не останавливает это:)

Мы тоже давно справляем только дома(муж говорит-семейный праздник,надо быть дома)..готовлю тоже всегда прилично..но не так чтобы прямо совсем много...НО чтобы ещё дня 3 точно к плите не подходить и не заморачиваться,чем бы накормить семью..чтобы хоть немного отдыха от готовки было...

[QUOTE]А я как-то в машине ехала и опрокинула сметану с заднего сиденья на пол, потом чистила салон от неё))).[/QUOTE]
А я в этом году везла подружке молоко с деревни...чет как-то не подготовлено..оно у меня каталось в салоне около переднего сиденья..я тоже так боялась,что разобью..но ттт повезло..а то вообще потом был бы:girl_prepare_fish:

pion 24.12.2016 14:21

Девочки уиииииии
Муж поехал закупаться к новому году!!!!!! Едет домой, сумки с вкусняшками везееееет:connie_21:
Сладкий подарок купил дочке и еще кучу всего:)))
Как жаль, что я не могу с ним походить повыбирать
Буду только еееееесть:-D
Прям новогоднее настроение у меня!!!
Сегодня будем елку наряжать, есть вкусности разные и смотреть товарища Огурцова! !!!:)))

Редиска) 25.12.2016 18:10

Купили половину продуктов. Осталось не много и будем готовы)

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.