![]() |
понятно
я не знаю верующая вы или нет но осуждать тоже умеете)) так что че уж говорить |
[QUOTE=freken;7454988]понятно
я не знаю верующая вы или нет но осуждать тоже умеете)) так что че уж говорить[/QUOTE] Нет, неверующая. Я не осуждала, а просто высказала жизненное наблюдение :) а вы не осуждаете никого? ))) |
[QUOTE=Траляля;7454990]Нет, неверующая. Я не осуждала, а просто высказала жизненное наблюдение :)
а вы не осуждаете никого? )))[/QUOTE] всех и каждого)))))))))))))) обожаю это делать и еще я ненавижу людей а меньшинства тем более.... а я и не скрываю еще я люблю провоцировать людей я злая тетка зато честная) |
[QUOTE=Траляля;7454976]
А ещё мне всегда очень нравится, как люди, называющие себя верующими, первыми начинают кидать камни в других людей и выступать с предложениями "отрезать яйца" ))) не агритесь, это я в общем, а не конкретно кому-то[/QUOTE] Ну мы поняли, что это совсем не конкретно кому-то)) Что же, да, я человек верующий. Конечно, я знаю, что я не без греха. И да, осуждение тоже грех. При всем этом, я категорически против гомо. У меня есть по жизни строго определенные принципы и понятия, переступить через которые я не могу. Так получается, что гомосексуализм туда входит. И я много знаю о религии, больше, чем вы можете себе это представлять . Ну вот так. И да, я сама буду отвечать за свои слова, мысли, поступки. Как же мне не хотелось обсуждать веру... Особенно с теми, кто себя к таким не относит, они всегда знают, как и где сделать больнее. При этом ни разу не слышали о слове такт. |
[quote="Ежевика;7454995"]Как же мне не хотелось обсуждать веру... Особенно с теми, кто себя к таким не относит, они всегда знают, как и где сделать больнее.[/quote]
значит просто не стоит обращать внимания)) |
[QUOTE=freken;7454993]всех и каждого))))))))))))))
обожаю это делать и еще я ненавижу людей а меньшинства тем более.... а я и не скрываю еще я люблю провоцировать людей я злая тетка зато честная)[/QUOTE] Честные люди мне нравятся )) я тоже не люблю людей, это все последствия тяжёлого детства Ежевика! Я действительно не вам конкретно, это действительно так, мне особенно часто встречаются люди, которые называют себя верующими, ходят в церковь, навязчиво кидают в различных сетях посты на тему религии, терпимости и тд, и потом первыми кидаются с вилами на какую-нибудь жертву |
[quote="Траляля;7455006"]я тоже не люблю людей, это все последствия тяжёлого детства[/quote]
спорный вопрос ;) иногда текущие события заставляют возненавидеть все и всех ну не знаю... или изменение мировоззрения и прочее ну так-то много факторов |
[b]Траляля[/b], в этой теме о своей вере писала только я, как мне кажется.
Я потому и не люблю обсуждать веру, религию и тому подобные вещи, так как знаю, что я сама далеко не совершенна, я не могу бить себя в грудь, крича при этом, что чиста, как ангел. Я избегаю этой темы намеренно. Очень много тех, кто желает крикнуть "да ты сама на себя посмотри, раз ты верующая, что же ты такая" и пр.бла-бла-бла. Ведь этими словами легко заткнуть. И это всегда первое, что приходит в голову сказать тем, кто вступает в спор с верующим человеком. Никогда еще не было у меня ни одного конструктивного, спокойного и безобидного диалога на тему веры :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7454998]значит просто не стоит обращать внимания))[/QUOTE] Ой я вобще чел эмоциональный так то)) Мимо пройти сложно:-D |
[QUOTE=Ежевика;7454940]Лесь, еще не вечер))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Алкоголизм можно вылечить, а гомо?[/B] Я не уверенна..[/QUOTE] только вот не лечится большинство.... я вот смотрю на отца, вот лучше б он гомиком стал... |
[QUOTE=Ежевика;7455021][b]Траляля[/b], в этой теме о своей вере писала только я, как мне кажется.
Я потому и не люблю обсуждать веру, религию и тому подобные вещи, так как знаю, что я сама далеко не совершенна, я не могу бить себя в грудь, крича при этом, что чиста, как ангел. Я избегаю этой темы намеренно. Очень много тех, кто желает крикнуть "да ты сама на себя посмотри, раз ты верующая, что же ты такая" и пр.бла-бла-бла. Ведь этими словами легко заткнуть. И это всегда первое, что приходит в голову сказать тем, кто вступает в спор с верующим человеком. Никогда еще не было у меня ни одного конструктивного, спокойного и безобидного диалога на тему веры :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ой я вобще чел эмоциональный так то)) Мимо пройти сложно:-D[/QUOTE] Тогда просто надо писать свое мнение без пометок "я человек верующий" и все, нет проблем! И вы избежите этой темы... :) |
[QUOTE=мне бы в небо)));7455029]только вот не лечится большинство....
я вот смотрю на отца, вот лучше б он гомиком стал...[/QUOTE] Не говори так! Ты уверенна, что была бы счастлива в этом случае? В совокупности всех факторов, сопровождающих этот факт? |
[QUOTE=Траляля;7454976]Вы серьёзно сравниваете алкоголизм и гомосексуализм? Я тоже счастливая дочь отца-алкоголика, это ужасно, он не был буйным, но отца у меня не было, зато это очень сказалось на моем характере и отношении к людям. Лучше бы его не было вообще! У нас была тема про алкоголизм, можно почитать на досуге.
Кстати, вы знаете, что уже существуют движения в защиту гетеросексуалов, например, в Канаде, где вообще свихнулись на обществе без пола, даже язык информационный внеполовой придумали, там разрешены браки однополые и усыновление. Так там все чаще появляются блоги детей, выросших в таких семьях, они как раз в подростковом возрасте сейчас, о том что они испытывают трудности с самоопределением и прочие проблемы. Пишут о том, что они боятся об этом говорить, потому что за это в стране можно попасть под выступления против геев. Я попрежнему склоняюсь, что нельзя быть категоричными в этом вопросе. К вопросу про своих детей. Я своих люблю, но я не разделяю мнение об абсолютном принятии решений своих детей, это я не про гомосексуализм сейчас [B]А ещё мне всегда очень нравится, как люди, называющие себя верующими, первыми начинают кидать камни в других людей и выступать с предложениями "отрезать яйца" ))) не агритесь, это я в общем, а не конкретно кому-то [/B][/QUOTE] для меня тоже верующий и "отрезать им яица" это как параллельные прямые -не пересекаются |
[b]Траляля[/b], я кстати стараюсь лишний раз не писать об этом, зная, что это повлечет новые вопросы, не относящиеся к теме. Но иногда без этого никак.
|
[QUOTE=мне бы в небо)));7455029]только вот не лечится большинство....
я вот смотрю на отца, вот лучше б он гомиком стал...[/QUOTE] Как не страшно, но у меня тоже бывают такие мысли! Потому что вот щас мой отец-инвалид, с ним возится мама, которая ничего хорошего большую часть жизни с ним от него не видела, я тоже ничего хорошего не видела, но вот сейчас меня начинают давить аргументами "он же все-таки отец", "он уже старый и больной", и тд и тп. И если что-то случится, то я должна буду тащить его на себе! Ну или сестра моя |
сил нет сегодня полноценно участвовать в обсуждении.
Но сына-гея я "пережила" бы менее трагично и болезненно, чем сына-алкоголика. Может где то и есть счастливые истории (и это просто замечательно!), но их так мало, процент из ста( У меня дядька (бывший муж папиной сестры) пил, закодировался года 4 назад..может 5, пока не пьет. Но..семью к этому времени он уже потерял, развелись, дети стали на расстоянии держать и осуждать..сын точно осуждает и отрицает даже внешнее сходство (хотя оно очевидно), настолько презирает его за пьянки. У соседей напротив сын алкаш. мне их искренне жаль, кошмар для родителей, они старые, никакой поддержки и помощи, зато эта пьянь свою квартиру сдает, на арендные бухает, нигде не работает и живет в квартире со стариками. Они его выгоняют, он ломится, выламывает дверь, орет всякую бредятину..жуть. Гомик..ну да, я бы боялась за жизнь и здоровье ребенка. Он бы страдал, партнера гомо найти сложнее, чем при нормальной ориентации. Ну и непонимание общества..страдал бы однозначно и я вместе с ним. Алкоголики обычно ничего менять не хотят,болезнью не считают, кодироваться не торопятся. А многие (как мой покойный свекр) после кодирования срываются и еще хлеще. |
[QUOTE=Ежевика;7455034]Не говори так!
Ты уверенна, что была бы счастлива в этом случае? В совокупности всех факторов, сопровождающих этот факт?[/QUOTE] Я была бы счастливее однозначно. Потому что сейчас он уже частично потерял человеческий облик и почти полностью мое уважение к нему. Я ему не доверяю. Я никогда не оставлю на его ответственность своих детей. Я не хочу, чтоб мои дети были к нему как-то привязаны. Это больно, когда твой родной человек не понимает, что делает больно всем вокруг, себе, мне маме, брату. У мамы конкретная созависимость, хоть они и в разводе 6 лет. Он как чемодан без ручки, тащить тяжело, выбросить - жалко. В случае выбора другой ориентации он все еще был бы для меня нормальным человеком, сейчас для меня он безответственное существо, редкие времена просветления можно отбросить как статистическую погрешность... |
[b]мне бы в небо)))[/b], печально с папой(( ну что же, сил тебе.
|
[b]мне бы в небо)))[/b], прям аналогично, мои тоже в разводе 6 лет!! И вообще такая же ситуация :(
Только мой допился до шизофрении, теперь 2 раза в год лежит в психушке, и постоянно на лекарствах. |
[b]Траляля[/b],
[b]мне бы в небо)))[/b], девочки, вот чесслово, я вас понимаю. Я знаю, что вы сейчас чувствуете. Не хочу писать здесь о своем случае, да и тема не про это. Но читая ваши истории, я как будто вновь испытала эту боль. Возможно когда-нибудь напишу про свою семью, так как мы это вылечили, я на это надеюсь. |
[QUOTE=Ежевика;7455060][b]Траляля[/b],
[b]мне бы в небо)))[/b], девочки, вот чесслово, я вас понимаю. Я знаю, что вы сейчас чувствуете. Не хочу писать здесь о своем случае, да и тема не про это. Но читая ваши истории, я как будто вновь испытала эту боль. Возможно когда-нибудь напишу про свою семью, так как мы это вылечили, я на это надеюсь.[/QUOTE] Такая история у каждого третьего :( надеюсь вы вылечили, мы что только не делали, не получилось |
Ой девочки ну не могу мимо пройти)) короче если чел где-то имел неосторожность назвать себя верующим, значит он априори безгрешен и свят и не дай Бог ему кого-то осудить или испытывать негативные эмоции. Так что ли? :-D прям лихо %-0
По теме: для меня геи - люди из ряда душевнобольных и ничего кроме жалости к ним не испытываю, а пропаганда, гей-парады, мода на весь этот шлак (я про фото выше) - пир среди чумы и жалкое зрелище. И чего их сравнивать с алкоголиками? И то и другое горе в семье, не дай Бог никому |
Традиционно крепко сели на другую тему.
У меня дед был алкоголиком. Я его помню как добрейшего безобидного человека, который возился с нами, внуками, который, пока доходил до дома мог по дороге раздать детям купленные в дом конфеты... Мы могли на полном серьезе высиживать яйца из холодильника в качестве эксперимента и ждать появится ли цыпленок... Много рисовали и много куда с ним ходили гулять. Все радости детства, до 6 моих лет, связаны только с ним. Когда мне было 6, он умер от инфаркта. Похороны были торжественными, он был майор. Но моя мама рассказывала, что трудно было с ним жить. Хоть он и любимый отец, в силу своего характера, но, я делаю вывод, что каким бы он классным не был мужиком от природы своей, но если он алкоголик - то его семья очень страдает. |
[QUOTE=Совунья;7455090]Традиционно крепко сели на другую тему.
[/QUOTE] Нам только повод дай, чтоб зацепиться:-D |
У гея семья тоже страдает. Но скорее морально, клеймо общества... Стыдно или не стыдно. Потому что социум диктует как нам относиться к тому, что принято или не принято.
Вот алкоголик почти в каждой семье - это почти норма. А гомосек - нет. Не думаю, что мы дойдем до уровня Европы. Я надеюсь не дойдем. Где гомосексуализм - норма. Мой любимый сериал "Grey's Anatomy/ Анатомия Грей/ Анатомия страсти" Сколько же там геев и лесбиянок... Но там все так легко на эту тему, что я уже и симпатизирую героям.:-D Ну, когда все скромно, то, люди, не разделяющие их половые взгляды, тоже стараются просто не касаться этой темы. Есть - есть... Вообще в американских фильмах очень много есть об этом, как семья переживает и в итоге как-то принимает, через боль, через прощение... Сопереживаешь... Понимаешь на их примере, что поступил бы так же... Потому что часто какие-то моменты в фильмах, песнях, стихах пропускаешь через себя. Только так можно прочувствовать. |
[QUOTE=Ежевика;7455038][b]Траляля[/b], я кстати стараюсь лишний раз не писать об этом, зная, что это повлечет новые вопросы, не относящиеся к теме. Но иногда без этого никак.[/QUOTE]
вообще в вашу защиту хочу сказать что как человека верующего, вас очень даже можно понять про "отрезать яйца" как-то так сложилось, что вера обычно такие вещи считает грехом как раз ну эмоционально написала "отрезать яйца" ну бывает в целом мысль-то ясна просто в глазах других вера обязана претерпевать какие-то изменения, судя по всему =)) :girl_sigh: |
Пропуская отступления от темы,
задам такой вопрос: почему большинство милых леди стремиться научить других быть счастливыми по их представлениям о счастье? Хочет мужчина бухать - да на здоровье, хочет мужчина любить других мужчин - удачи! Неееет, кучеряво живёт! Не по-нашенски он счастлив, надо вылечить, перевоспитать, короче, запилить и затюкать в угоду кому-то. А если не поддаётся, мстить - отрезать яйца, заклеймить позором и осудить. Вот что меня изумляет, удивляет и огорчает. Это я так для себя итог подвела)) |
[b]Родинка[/b], так легко рассуждать пока родных и близких это не касается
|
[b]Родинка[/b], да нет, Ален. Все бы ничего. Но как раз таки большинство тех, кто лояльно относятся к геям, делают оговорку " пока это не выходит за рамки твоей личной жизни"
|
ну наверно потому что тут одни леди
на форуме думаю НЕгеи такого же мнения, Ален))) я тебе объясню почему потому что этот чел живет в социуме в семье для начала и очень влияет на других людей на их мировоззрение у геев оказывается вот дети есть усыновленные или какие там на них тоже влияет это отец-алкоголик тоже влияет на развитие своего ребенка разве нет? если б они жили отдельно где-нить да пусть перетрахаются меж собой и помрут быстрее и сопьются меньше мусора но они всеми своими показушными деяниями знаешь вот влияют на подрастающее поколение во мне все противится я не желаю вообще может, чтоб ребенок мой спрашивал почему тетя с тетей лобзаются на улице почему парни взасос целуются почему наркоман с закатанными глазами валяется почему алкаш весь в блевотне и в крови домой ползет или еще что-то подобное не хочу и не хочу чтоб проявлял интерес и не хочу, чтоб думал, что это какая-то вариация нормы была б норма все б родились наверно одинаковыми но природа не дура (уже выше писали об этом) ее не обманешь опять же есть отклонения я считаю болезнью это но не то, что происходит повсеместно не это пропаганда и постоянное публичне обсуждение этих проблем я знаю, что это такая вот херовая жизнь щас у нас, что непойми что происходит но я не желаю такой жизни поэтому и ненавижу их всех и жалеть никого не собираюсь и да, дикое желание всех их... чтоб не портили психику детям чтоб не растлевали общество а пьет или мужиков любит это несомненно - кучеряво живет кучерявее некуда :-D вот уж и правда счастье прям завидно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] я прям вижу какая ты изумленная и огорченная сидишь))))) покоя тебе нет))))))) такая ж как и я наверно и все остальные отписались и пошли каши варить |
[b]freken[/b], расцеловать тебя готова!..вот ведь я сказала...блин, где тот смайл, касающийся по полу от смеха..
|
[b]Ежевика[/b], я думаю, эта оговорка для всех актуальна))
Если бы хотели устроить гетеро-парад с кучей обнажёнки, фриков и промискуитета, думаю, основная масса тоже бы не хлопала в ладоши :) [b]JuliaRud[/b], как оказалось, нелегко. Почитай тему: даже если большинства это НЕ КАСАЕТСЯ, всё равно отрезать яйца и "жаль, какой мужик пропал". |
[QUOTE=Родинка;7455107][b]Ежевика[/b], я думаю, эта оговорка для всех актуальна))
Если бы хотели устроить гетеро-парад с кучей обнажёнки, фриков и промискуитета, думаю, основная масса тоже бы не хлопала в ладоши :) [/QUOTE] Ммм, согласна) Ибо нечего:) |
[quote="Совунья;7455094"]Вот алкоголик почти в каждой семье - это почти норма.
А гомосек - нет.[/quote] и это очень печально! не в смысле что геев не принимают как норму, а что алкоголизм стал нормальным.."как у всех", деградация общества. [quote="Родинка;7455097"]Хочет мужчина бухать - да на здоровье,[/quote] мать, ты серьезно?)) или это шутка юмора? не ну а че? пришел грязный, обоссаный, в стельку, возможно кто то на него уже блеванул из собутыльников..или просто повалялся пока до дому донесло. и упал, не раздеваясь на белый кожаный диван, слюни текут..красота! пошел в туалет..не дошел, или дошел и мимо стульчака, по стенам, кафелю..поблеваал там же. а ты мыть, главное не осуждать и не перевоспитывать, пусть человек живет как ему нравится. будем уважать его выбор..будем толерантно относиться. Нужно что то по дому сделать, денег заработать, с детьми помочь - ничего ничего,м все сама, а мужик пусть пьет. Имеет право выбора. Либо я не так поняла, либо ты просто настолько далека..ну либо стеб в твоих словах [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7455101"]отец-алкоголик тоже влияет на развитие своего ребенка разве нет?[/quote] очень влияет. иногда позитивно. Мой муж, мой кузен - алкоголь на дух не переносят. Брат спортсмен ко всему. За здоровый образ жизни. Отношение к детям и семье иное, на прожитом печальном опыте |
[quote="Ежевика;7455106"]вот ведь я сказала[/quote]
да в этой теме даже наверно двояко это выглядит :-D шучу))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] ой не знаю для кого алкоголизм нормально у мужа брат пил пипец до белки я фиг знает точно не норма мой отец не валяется и не пропивает добро и имущество (хтя было дел так квасил, что мама не горюй...правда тоже ничег не пропивал, не был и был добрым) но сейчас выпивает каждый день не много и он не сопьется но я тоже считаю это алкоголизмом кароч я хз почему это норма для вас или для кого-то я вообще против любой деградации общества |
[quote="Родинка;7455107"]Если бы хотели устроить гетеро-парад с кучей обнажёнки, фриков и промискуитета, думаю, основная масса тоже бы не хлопала в ладоши[/quote]
я б не хлопала, но позырь бы хотела :-D |
[QUOTE]очень влияет. иногда позитивно[/QUOTE]
Олесь НИКОГДА не позитивно если сам не стал алкашом. насмотревшись на отца/мать алкаша это не значит, что других тараканов в голове нет:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] комплексы фобии что угодно комплекс - не буду таким как отец вместо того чтоб жить не думая и в ус не дуя получается борьба какая-то такая...как сказать....на сопротивление не буду таким! комплексов море и это не только алкашей касается |
[QUOTE=Родинка;7455097]
Хочет мужчина бухать - да на здоровье, хочет мужчина любить других мужчин - удачи! [/QUOTE] Та не Ален, я про эти твои слова. Так говорить можно пока сам с этим не столкнёшься. Не дай Бог конечно, но потом уже не скажешь так легко: "да пожалуйста бухай, будь свободен и счастлив в любых своих извращениях" просто это норма что у нас вызывает эта тема эмоции, мне вот например тоже больно осознавать что геюжесть сейчас в норму входит. Я б конечно яйца не решилась отрезать, но относиться к этим людям я буду как к тем, кому нужна психологическая ( а может и психиатрическая) помощь. Всего пару раз на работе общалась и с геем и с лесби - для меня это патология, и считать это нормой, все равно что закрывать глаза на проблему |
[QUOTE=freken;7455115]Олесь
НИКОГДА не позитивно если сам не стал алкашом. насмотревшись на отца/мать алкаша это не значит, что других тараканов в голове нет:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] комплексы фобии что угодно комплекс - не буду таким как отец вместо того чтоб жить не думая и в ус не дуя получается борьба какая-то такая...как сказать....на сопротивление не буду таким! комплексов море и это не только алкашей касается[/QUOTE] прям с языка сняла. Я вот не пью вообще, но как раз боюсь спится. У мужа отец не алкоголик, но в свое время тоже будь здоров выпивал. Тоже почтине пьет совсем. За 7 лет бокал вина я только видела. Пытается все в своей жизн контролировать, трудно расслабляется, а все из детства... |
[quote="freken;7455115"]это не значит, что других тараканов в голове нет[/quote]
ну так отсутствие в семье алканафтов не исключает наличие тараканов. у меня они (тараканы) целые семьи создают))) |
[QUOTE=Родинка;7455097]
Хочет мужчина бухать - да на здоровье, хочет мужчина любить других мужчин - удачи! [/QUOTE] не-не-не, это по молодости и отсутствию обязательств ты можешь выбирать. Когда завел/завела семью - изволь жить так, чтоб не только тебе, но и близким было хорошо. Зарабатывай-корми-обувай и т.д. А прежде всего - душу в эти отношения вкладывай. |
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |